Foto Profil Pinasthi K. Widhi

Pinasthi K. Widhi

351 Review | 103 Makasih
Alfa 2018 Level 12
Seafood Bakmi Pizza Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    KFC [ Bogor Tengah ]

    Sarapan di KFC

    Haiiii pagi ini gue mau sarapan di KFC yg seberangan sama Botani Square. Utk tempatnya enak bgt, luas (baik tempat makannya ataupun parkirannya), dan bisa pilih duduk di sofa gitu. Colokan jg lumayan banyak, kayaknya asik ngerjain tugas disini~
    Pagi ini, gue pesen menu:

    *  ORIGINAL PORRIDGE (7.5k). Yap ini bubur ayamnya kfc a.m., original karna ga pake potongan fried chickennya. Rasanya cukup enak, buburnya masih berstrektur nasi gitu, trus ada potongan ayam kecil2 yg kayak di cream soup, sana ada kerupuk pangsit kecil2 jg. Ga bikin kenyang sih, tp lumayan lah buat ngeganjel perut.

    * POM POM (7.5k). Nah kalo ini awalnya kupikir ayam kan, ternyata ini kentang! Kentangnya kayak dipotong dadu kecil2 gitu trus dibentuk. Enak dicocol ke saus dan buat cemilan.

    * CREAM SOUP (9k). Duh ini makanan paling terdebest kalo pengen yg anget2 di kfc wkwkw. Walaupun rasanya mecin bgt dan isian ayamnya makin hari seakan semakin menghilang, tp tetep sukak!

    * KFC WINGER (23k). Nah ini juga favorit menu paket kalo lagi laper. Dgn harga yg terjangkau udh kenyang makan 4 potong sayap + nasi + minum. Mantap jiwa lah~

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Hop Hop [ Bogor Tengah, Bubble Tea ]

    Bikin kenyanggg😂

    Haiii karena cuaca Bogor yg begitu panas dan lagi ngidam minuman ber-bubble, lgsg deh cus ke Botani Square buat beli Hop Hop, dan pesen rasa:
    * THAI TEA (25k). Yap ini gue beli ukuran XXL dan dgn topping bubble. Jadi sebenernya lagi ada promo Upsize + Free Topping gitu utk beberapa varian, salah satunya adalah rasa thai tea ini. Hmm rasanya cukup enak, tp kalo gue pribadi gue lebih suka thai tea dari d**d** hehehe

    * PURE COCOA (25k). Nah ini jg salah satu varian promo upsize itu. Gue suka bgt sih rasa coklatnya, pas, ga terlalu manis dan ga pahit jg.

    * CAPPUCINO BLEND (23k). Kalo yg ini ga termasuk dalam promonya, jd ini gue pesen yg ukuran M. Agak berbanding jauh ya ukuran gelasnya antara M ke XXL 😂 rasa cappucino nya jg lumayan enak~
    Yap entah kenapa setiap gue minum hop hop ini gue selalu berasa kenyang bgt wkwk mungkin efek dari gelas yg super besar kali ya...

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Yaya [ Bogor Tengah, Snack ]

    Giant Squid!!!🐙

    Haiiii gue udh ngiler bgt sebenernya pengen nyobain Giant Squid ini, dan dibuat bingung karna di Botani Square ada 2 tempat yg nyediain menu ini. Tapi akhirnya memutuskan buat nyobain Yaya, soalnya yg kompetitor satunya bisa ditemuin di Jakarta hehehe.
    Dan gue pesen YAYA GIANT SQUID SEAWEED + CHILI PEPPER (45k). Ukuran squidnya cukup besarrr, tp rasa seaweednya kurang berasa, walaupun rasa pedas dari chili peppernya lumayan bikin huh hah huh hah 😂😂 Oya, mbak yg jual jg nanyain, ini squidnya mau ditusuk doang atau dipotong kecil2, lalu dgn tidak tahu malunya, gue bilang "boleh ga mbak ditusuk biasa dulu, trus saya foto, abis itu nanti dipotongin? hehehe" dannnn mbaknya membolehkan! Yeay!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Seniman Stories [ Bogor Timur, Kafe ]

    Tempatnya menyenangkan~

    Haiiii temen gue punya kenalan owner tempat ini, makanya kebetulan bgt karna kita lagi di Bogor, cus deh kesini. Ternyata, design Seniman Stories ini keren bgt. Setiap spotnya ga ngebosenin. Bisa santai2 duduk di ayunan, mau serius meeting jg bisa di lantai atas, dan dekorasinya pake banyak lampu-lampu gitu. Sukak lah tempatnya❤
    Dan menu yg kita pesan adalah:

    * HOT CAPPUCINO (25k). Enakkk cappucino nya, pas lah sesuai dgn lidah hahaha. Trus jg suka sama art coffee nya yg dibikin love gitu~

    * HOT LATTE (29k). Yaap ini jg ga kalah enak sama yg cappucino. Trus jg dibikin art coffeenya. Selain itu dikasih jg 1 potong cookies yg khas dari tempat ini.

    * ICED CHOCO RED VELVET (26k). Pikiran yg muncul pas nyobain ini adalah "rasanya kayak kue bgt!" wkwk tp emang iya sih. Manis bgtttt, tp masih bisa diterima sih rasanya. Enak!

    * ES KOPI SUSU NONGKRONG (26k). Ini rekomennn es kopi susunya! Enak. Jadi ini terdiri dari 3 macam racikan gitu. Kopi, susu, dan gula aren. Pas diaduk makin mantap rasanya. Sukak!

    * SAUSAGE AND FRIES (32k). Kalo di buku menunya sih tulisannya ini pakr sosis bockwurst (entahlah itu jenis sosis apa), tp emang sosisnya enak bgt sih, beda dari sosis biasanya. Kentangnya jg enak, empuk...

    * SEPIRING CINTA (15k). Nahhh menu ini namanya menjual bgt ya wkwk. Jadi cinta yg dimaksud disini adalah CIreNg TAhu hahahahaha. Disajiinnya pake semacem sambal rujak gitu, asem asem enak. Tahunya pake tahu sutra gitu, dan cirengnya jg beda ga kayak cireng abang2 gorengan mangkal hehehe
    Tempat ini ada di kayak perumahan gitu, ga jauh dari Botani Square. Utk parkiran, disediain lahan parkir di lapangan yg ga jauh dari tempat itu.

    Menu yang dipesan: hot cappucino, Hot Latte, Iced Choco Red Velvet, Es Kopi Susu Nongkrong, Sausage and Fries, Sepiring Cinta

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    ToasTea [ Bogor Tengah, Kafe ]

    MANTAAAAP😋😋

    Yap mumpung lagi main di Bogor dan pengen makan yg lucu2, alhasil searching2 dan makan di Toastea😋
    🍴 Makanan

    1. Cheezy Winger

       Nyobain yg ini karna ini menu ala2 resto yg itu tp harganya jauh lebih murah wkwk. Dannn rasanya ga kalah enak kok. Kejunya jg bisa digulung2 ke wingernya~

    2. Beef Sizzling Rice

        Utk menu yg ini, kita nambahin mozzarela dan jd makin enyaaak😋 bumbu dagingnya udh enak soalnya~

    3. Royal Chocolate

        Pas mesen, kirain ukurannya kecil. Pas dateng, langsung shock karna ukuran gelasnya super gede! Minum ini doang segelas sendirian pasti udh bikin super kenyang deh wkwk.
    🏠 Tempat

    Waktu pas dateng masih sepi bgt gitu karna baru buka,jd enak hehe. Tempatnya kebagi 2 bagian, ada yg khusus utk vape room gitu. Toiletnya bersih. Trus ada permainannya banyaaaak bgt dan aneh2 (ku blm pernah mainin sebelumnya soalnya) hahaha. Wifinya jg kencang. Lokasi jg strategis, di belakang Botani Square.

    Menu yang dipesan: Cheezy Winger, Beef Sizzling Rice, royal chocolate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!