Foto Profil Pinasthi K. Widhi

Pinasthi K. Widhi

351 Review | 103 Makasih
Alfa 2018 Level 12
Seafood Bakmi Pizza Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Yoshinoya [ Bintaro, Jepang ]

    Masih panasss

    Haiii hari ini gue ngidam Yoshinoya bgt dan memutuskan utk memesan via ojol aja. Dannn kusuka karna pas nih makanan sampe, masih hangaatttt~ yeay!

    Menu yg kupesan adalah:

    * BIG FRIED CHICKEN (21k). Ini dapetnya ada nasi, aym goreng tanpa tulang, salad, mayo, dan semacam saus/bumbu utk dituangkan di ayamnya. Ini enaaaak, ayamnya bener² empuk dan tebal. Sukak!

    * ORIGINAL BEEF BOWL + EGG MAYO (49k). Ini dapet nasi, beef yg lumayan banyak porsinya, beberapa potongan bawang bombay, dan egg mayo. Enaaaaaaa, ku selaku suka sih egg mayo di Yoshinoya ini, mau dicampur beef / chicken semuanya ena! Utk beefnya sendiri jg irisannya ga terlalu tipis, dan ada rasanya, ga hambar. Oke bgt!

    * SPINACH (6k). Ini nih snack favoritku setiap ke Yoshinoya. Wajiiib bgt pesen ini hahahahahaha, keripik bayamnya enaena bgt gaes! Garing dan ga berminyak! Perfect lah!

    Utk packagingnya ku suka bgt sih, rapi. Semua diselotipin, dan ada tempatnya masing². Bagus.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  

    Saladnya wow

    Haiii jadi hari ini gue tiba² kepengen bgt saladnya Hokben hahahaha yaudah cus pesen via ojol sekalian buat makan malem jg.

    Menu yg kupesan adalah:

    * HOKA HEMAT 1 (25.5k). Nah ini isinya ada nasi, salad, 3 pcs egg chicken roll, dan 1 pcs ebi furai. Sebenernya ini paketnya dapetnya 1 pcs ekkado, tp katanya utk sementara diganti jd ebi furai. Ini for the 1st time ku cobain ebi furainya hokben hahahaha enaaa, walaupun kurus sekali udangnya~

    * HOKA HEMAT 3 (25.5k). Nah kalo ini isinya ada nasi, salad, 2 pcs egg chicken roll, dan 2 pcs tori ball. Harusnya isinya bukan tori ball tp shrimp roll, cm diganti gitu katanya utk sementara. Untungnya keduanya sama² enak~

    * SALAD NEW (15.5k). Naaah ini nih yg paling kusuka kalo makan di hokben hahahahaha salad! Isinya sebenernya cuma wortel dan kol yg diserut, lalu dikasih mayo dan jg saus sambal. Enaaaa, walaupun makannya agak ngebosenin hahahahaha.

    Dan yg mantap dari hokben ialah nasinya yg super pulen wkwkwkw pertahankan ya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Golden Lamian [ Alam Sutera, China ]

    Spicy Cheese Lamian

    Haiii jadi hari ini gue lunch di Golden Lamian LW. Udah lama bgt pengen nukerin kupon line yg buy 1 get 1 free spicy cheese series ini hahahaha secara gue pecinta keju bgt~

    Menu yg dipesen adalah:

    * SPICY CHEESE LAMIAN (53k). Yap ini harga utk b1g1f nya yaaa. Dapet 2 spicy cheese lamian yg berbeda, yaitu LAMIAN SPICY CHEESE SAUCE dan LAMIAN SPICY CHEESE SOUP. Utk yg cheese sauce, itu lebih ke lamian goreng ya. Jd isi dalam mangkuknya ada lamian, beef yg dipotong persegi panjang dan ditaburin wijen, ½ telur rebus, cheese, irisan nori, dan irisan daun bawang. Personally, ku lebih suka yg goreng daripada yg soup. Lebih berasa cheese and creamynya. Kalau yg soup ga gitu berasa ada cheesenya. Dan ini oke sih pedesnya, padahal ga ku tambahin sambel² yg ada di meja wkwk.

    * SIOMAY AYAM JAMUR (12k). 1 tusuk isi 3 siomay ayam jamur yg digoreng. Ukurannya lumayan kecil, tp rasanya oke sih. Agak pricey aja.

    * ICED OCHA (12k). Ocha disini bisa refill sesuka hati ya gaes, jd okelah harga segitu. Rasanya seperti ocha pada umumnya.

    Outlet disini agak kecil, dan dikasih kertas menu gitu pas di meja baru pesen di kasir. Trus aga membingungkan jg pintu keluar masuk dimana, apalagi pas pesen di kasir. Dan baru kali ini, gue ga ditanyain mienya pakai yg mie besar/kecil. Atau emang yg cheese series ini 1 ukuran doang mienya?

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kimukatsu [ Bintaro, Jepang ]

    Selalu Enak!

    Haiii hari ini gue abis jogging di bxc park, lgsg masuk ke mallnya dan tergoda ingin makan katsu wkwkwk parah ga berguna kalorinya dibuang. Okey cus breakfast di Kimukatsu ini~~

    Menu yg gue beli disini adalaah:

    * TEMPE KATSU (9k). Waaaa ini enak bgt sih paraaah! Asik bgt tempe diginiin kayak bukan makan tempe jadinya ahahaha. Irisan tempenya pas, ga terlalu tebel ga terlalu tipis, dibalurin ke tepung roti, dan digoreng kering gitu. Ini crunchy bgt dan ga berasa minyaknya, sukak! Dapet sekitar 3-4 potong tempe, oke bgt sih dgn harga segitu.

    * CHICKEN KATSUDON SET (55k). Dalam 1 set ini kita dapet katsu yg dibawahnya ada telur pake kuah enak hahaha, semangkuk nasi, semangkuk sup miso, dan pickles yg isinya edamame dan wortel. Rasanya? Enak bgt! Hahahaha

    * CHICKEN KATSU ORIGINAL SET (45k). Nah ini isi setnya sama kayak yg katsudon, tapi katsunya ga ditaro di atas telur. Katsu biasa yg ga ada isinya, disajiin dgn salad kol haha. Baru diajarin sama masnya cara bikin cocolan utk katsunya, make wijen dan saus² yg tersedia di meja. Salad dressingnya jg ada lengkap, bikin makin ena ena~~

    * TORI KAWA (9k). Ini snack yg gaboleh bgt ketinggalan kalo kesini hahahaha. Kulit ayam!!! Porsinya lunayan banyak, crispy bgt, ga oily, dan murah. Sukak bgt!

    Utk tempat, ini nyaman bgt. Ada kursi yg bentuk sofa dan ada jg yg kursi kayu biasa. Waktu penyajiannya kisaran 15 menitan, agak lama tp ga masalah karna rasanya enak hahaha. Pasti balik lagi...

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Manse Korean Grill [ Bintaro, Korea ]

    Makan dagiiing~

    Haiii jadi hari ini gue ditraktir adek buat ngerayain ulangtahunnya hahaha dan karna pengen nge-ayce yg murah, yaudahlah ya lgsg tercetus ke Manse yg ada di Bintaro ini.

    * ALL YOU CAN EAT (109k inc tax).

    Nah yg bisa kita nikmatin di Manse ini ada beef yg original, marinate, dan jg roll. Utk chickennya ada 2 macem, tp ku gatau itu bumbu apa, ada yg bumbu warna putih dan ada yg original gitu kayanya. Rasanya? Mirip² semuanya wkwk. Selain itu disediain jg nasi, wakame/seaweed soup, bulgogi, kimchi, mushroom, lettuce, bawang bombay, bawang putih iris, cabai iris, dan berbagai macam saus seperti samjang dan jg manse sauce. Disediain jg minyak wijen, kecap asin, garam dan lada utk menambah rasa.

    Btw, gue nyobain bikin nasi goreng ala² memakai bahan disitu dan ternyata enaaak wkwk lebih enak makan daging pake nasgor drpd nasi putih biasa~ Nah, waktunya cuci mulut, disini disediain jg eskrim vanilla. Kalo utk minumannya, cuma ada air putih dan ocha, dan tanpa es batu. Sedih, padahal enakan dingin...

    Kalo utk peralatannya, lengkap sih. Di meja udh ada kompor, trus nanti panggangannya dianter sm mbaknya. Pastikan gas di kompor kalian ada ya, kadang mbaknya suka skip. Mangkok, piring, sumpit, sendok, gelas, gunting daging jg tersedia. Bisa diambil sendiri. Pelayannya jg sigap utk ambilin piring² kotor yg menumpuk di meja.

    Oya, disini rame bgt, waiting listnya cukup banyak. Saranku datang antara jam 18.00-18.30 biar ga ngantri. Pembayaran bisa pake gopay kalo mau dpt cashback 20% wkwk. Tips, pake baju yg adem yah kalo kesini. Karenaaaa bakalan panas bgt. Ini outdoor, ga ada angin² sama sekali, bahkan makin gerah karna kan kita deket kompor yak. So, pakailah baju yg tepat ya gaes! Waktu makan 90 menit. Selamat menikmati~~

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  

    Double box pizza!

    Haiii jadi hari ini gue mau pesen pizza buat adek gue tiup lilin wkwk. Liat² di ojol, eh ada promo mantep bgt dan akhirnya cus langsung pesen di PHD ini~

    Menu yg kubeli adalah:
    * DOUBLE BOX REGULAR (131k). Nah double box ini adalah kita bisa pesen 2 varian pizza classic/signature. Gue pesen yg classic, 1 loyang pizzanya dibagi jadi 8 slice ya.

    Gue pesen yg rasa:
    -TUNA MELT. Ini toppingnya udh jelas ya pake ikan tuna, terus ada jagung, taburan daun parsley, dan jg saus mayo. Waaaa ini pertama kalinya gue pesen pizza dgn topping ikan, dan ternyata enak bgt! Wkwk nagih, tunanya jg ga pelit ya. Kalo agak enek² dikit, lgsg tambahin saus cabai ya~
    -MEATY. Nah ini pizza dgn topping yg aman wkwk yaitu ada sosis sapi, sosis ayam, daging burger sapi, keju mozzarella, dan jg pakai saus pizza spesial mereka. Ini jg enak tentunya!

    Di dlm box ini kita dikasih 2 sachet saus, yaitu chili dan tomato. Kurang sih sebenernya sausnya walaupun mereka udh kasih sachetan dgn ukuran yg lebih gede hehe. Utk packaging, oke bgt dusnya. Pizza aman sampai rumah dan masih dlm keadaan hangat~

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    HAUS! [ Ciledug, Minuman ]

    Haus? Haus!in aja

    Haiii jd hari ini gue lagi pengen bgt minum yg manis² hahahaha berhubung lagi di rumah, scroll² ojol paling deket ya Haus! ini, langsung cus pesen~

    Menu yg kami beli adalah:
    * ICE OVALTINE LARGE (15k). Rasa susu ovaltinenya cukup berasa. Jangan lupa kocok dulu sebelum diminum ya, kalo engga nanti rasanya es batu doang wkwk.
    * ICE THAI TEA SMALL (6.5k). Favorit gue sih kalo mesen Haus! wkwkwk karna thai teanya ga yg terlalu manis gitu, ku sukak!
    * ICE KOPI SUSU SMALL (10k). Bagi gue yg bukan pecinta kopi, ini rasa kopinya cukup kuat, pahit gitu wkwk ga gitu suka jadinya.

    Btw, gue liat² ini Haus! makin kesini makin banyak dia taro es batu di dalem gelas. Isi airnya makin dikit cuy. Baru berapa kali sedot, air lgsg habis, menyisakan es batu yg hambar ini hiks...

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Point Cafe [ Bintaro, Kafe ]

    Ternyata enaaaak~

    Haiii jadi hari ini gue lagi nongs di Taman Jajan Bintaro, dan seneng ternyata udh ada Indomaret yang ada Point Cafe nya juga hahaha dannnn lebih senengnya lagi adalah ini lagi diskon dong 50% all variant. Yuhuuu~

    Okey, minuman yg gue beli adalah:

    * CHOCO BANANA FRAPPE (30k). Hahaha ini jadinya 15k aja dong. Yaampun! Enak cuyyy ini. Yhaaaa walaupun pisangnya jg cuma perasa pisang doang bukan pisang buah beneran. Tp asli ini enak! Coklatnya jg enak, manisnya pas. Utk frappenya, creamnya lembut bgt ga bikin enek. Sukak, bakalan jd favorit nih wkwk

    * COOKIES AND CREAM FRAPPE (30k). Yap ini jg jadi 15k ajaah. Cookies & creamnya jg enaaak, manisnya pas juga. Sukak sukak sukak!

    * GREEN TEA LATTE (25k). Nah ini jadi 12.5k aja gaes wkwk kapan lagi coba minum green tea ena dgn harga semurce itu. Utk gue yg bukan penyuka green tea, ini cukup oke sih. Manis pahitnya pas haha.

    * HAZELNUT COLD BREW (20k). Ini lupa difotooo :( oya, kalo ini dia packagingnya botolan gitu ya. Dan di depan botolnya ada label kecil yg tulisannya tanggal serta jam berapa itu kopi udh ga enaknya. Good sih. Rasanya yg ini b aja sih tapi haha.

    Nah utk tempat, karna nyatu sama Indomaret, jd dia ga terlalu gede. Pelayannya gesit, tp tadi kasian si mbaknya cuma sendirian jd agak keteteran. Untungnya rasanya tetep oke..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.4  
    Pastabi [ Bintaro, Italia,Indonesia ]

    Pastabiii

    Haiii jadi hari ini gue ngidam bgt makan di Pastabi ini gara² liat bbrp foodies di IG pada ngapdet ini wkwk. Okey, lgsg cus deh gue ke Taman Jajan hahaha

    Menu yg gue dkk beli adalah:

    * SEBLAK MAKARONI JELETOT (28k). Isi dalam sepiring besar ini ialah seblak, makaroni, kwetiauw, 2 pcs bakso sapi, dan 3 potong ayam (sayap, paha kecil, dan ceker). Utk porsian, cukup bikin kenyang, walaupun kerupuk seblaknya sedikiiit sekali haha. Gue pesen level 2 (1 level = 8 cabe), pedes aja, ga yg pedes bgt gitu, dan pedesnya di bibir doang. Oke sih~

    * NASI AYAM GEPREK (18k). Nah ini ada yg sambal geprek biasa dan ada yg pake sambal geprek pecak. Honestly, ga ada perbedaan yg berarti sih wkwkw rasanya mirippp. Tp tetep dua²nya enak kokk. Isinya ada nasi, ayam geprek, dan 3 iris timun. Porsian nasinya banyak. Ukuran ayam yg digeprek jg cukup besar. Oya, kalo ini 1 levelnya = 4 cabe ya.

    * PASTA AYAM GEPREK (32k). Ini tuh isinya ada pasta (boleh pilih mau spageti, fettucini, atau penne) dan ayam gepreknya. Gue pesen pastanya yg fettuccini. Ekspektasi gue tuh pastanya bakal yg creamy gitu, tapi yg dateng fettuccini nya super duper kering dan hambar. Ga ada rasanya shay. Untungnya ayam gepreknya enak. Tp makan ini tuh berasa seret bgt.

    * MIE KARET ABANG (28k). Gue pesen level 2. Isinya ada mie karet, ayam, sawi, dan baso ikan, plus dikasih kuah. Porsinya cukup oke, tapiiii sedih bgt sih ini mienya rasa kencur bgt :(( terlalu strong. Ga selera jadinya makannya...

    * MIE KARET YAMIEN (22k). Isinya sama kayak yg mie karet abang, tp ini mienya katanya sih yamin, cuman yak ga ada perbedaan atuh sm yg mie karet abang... Dan ini boleh ditambahin sambal geprek loh. Harga lebih murah tp mirip sm yg mie karet abang, mending beli ini ga rasa kencur wkwk. Tapi yak kuah yg dikasih asin bgt...

    * ES TEH MANIS (6k). Yhaa rasanya seperti es teh manis pada umumnya sih hahaha.

    Utk tempat, tadi super duper rameee, full bgt, untungnya masih dpt tempat. Dan karena rame kali ya, ini rasa makanannya jd amburadul gini. Gue sblmnya udh pernah makan disini dan enak, makanya heran kenapa tadi makan kok aneh. Utk pelayanannya, mbak²nya ga gesit. Ada menu yg kelupaan dianterin, pantesan lama bgt kita nunggu :") Hmm mungkin bakal balik lagi, asalkan lagi ga rame.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Hoshiko [ Bintaro, Jepang ]

    Murah dan Enak

    Haiii jadi sebenernya gue kesini niatnya mau makan pasta, eh ternyata di sampingnya jualan sushi & ramen. Kepo dan nyobain akhirnya wkwk. Ternyata varian sushi dan ramennya cukup banyak.

    Menu yg kita beli adalah:

    * CHICKEN TERIYAKI ROLL (27k). Isinya ada 8 potong. Potongannya agak kecil tapi okelah. Isinya ada ayam teriyaki, timun, dan mayo. Ini enak, rasa ayam teriyaki berasa bgt. Sukak!

    * CHICKEN ROLL (20k). Ini sushi yg crunchy di luarnya hahaha. Isinya ada ayam dan seaweed aja. Potongannya ada 4 potong cukup besar. Utk rasa, ku lebih suka yg chicken teriyaki sih haha.

    * PIRAMIDA ROLL (27k). Ini jg dapetnya 8 potong. Isinya ada crabstick, timun, dan mayo. Tapi yg bikin ini jd terlihat super enaknadalah karena disusun piramid dan ada kremes² tempura, trus ada tobiko, dan jg dikasih spicy mayo. Enak siiih, apalagi makannya campur pake kremesannya itu wkwk.

    Utk pelayanan, cepet bgt dianterinnya~ dan ini tempatnya ga gitu rame. Mungkin lain kali akan cobain lagi varian sushi yg lain atau cobain ramennya..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!