Foto Profil Pinasthi K. Widhi

Pinasthi K. Widhi

351 Review | 103 Makasih
Alfa 2018 Level 12
Seafood Bakmi Pizza Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Shigeru [ Bekasi Selatan, Jepang ]

    Cemilannn nikmat!

    Haiii jadi hari ini gue lagi main ke daerah Bekasi lalu karna gue ngemallnya di GGP alhasil nyemil berat di Shigeru ini hehehe.

    Okey, menu yg gue pesan adalah:

    * CHICKEN SPICY DEEP SUSHI (25k). Isi sushinya ada 6pcs. Ini sushi mateng, luarnya garing bgt enak. Dalemnya jg padet full gitu, isinya ada ayam, sayuran, nori dan mayo.

    * TORI KARAAGE SPICY (5.5k). Ini tuh sebenernya ayam tepung gitu gengs. Ga terlalu spicy menurutku. Tapi yg bikin enak adalah ini bumbunya ngeresap bgt ke daging ayamnya. Oya, ukurannya oke lah, ga terlalu kecil bgt.

    * FISH CAKE STICK (8k). Gue pesennya yg versi digoreng. Oke jg, tp kayanya lebih enak yg versi odennya.

    * KANI TEMPURA (9k). Ini crab stick dgn ukuran yg lumayan panjang terus digoreng pake tepung. So nyummy!

    * KAKIAGE ORIGINAL (9k). Hahahah entah kenapa gue suka bgt sama menu ini, selalu dipesen kalo lagi di tempat gorengan jepang gini wkwk. Yap, ini nama Indonesianya adalah bakwan~ gue pesen yg original ini isinya buncis, wortel, bawang bombay, dan kol. Favorit!

    * KAWA SKEWER (9k). Yap ini adalah kulit ayam yg dibakar pake bumbu enak bgt hahaha. Nagihhh tp lumayan pricey.

    * SPICY POTATO SKEWER (9k). Nah kalo ini baby potato. 1 tusuk isi 3 bulatan. Enyaak. Ku jg suka bgt baby potato yg ga dikupas begini hehe. Oya, ini jg dibakar pake bumbu yg enak bgt ya.

    * DORI KATSU (9k). Gaesss ini enak bgt! Gue emang pecinta ikan dori bgt sih hahaha. Jd ini dori yg digoreng pake tepung macem katsu gitu. Aaa sukak! Dorinya lembut bgttt.

    * CALAMARI (9k). Kalo ini tuh 3 potong cumi yg digoreng tepung jg. Ga kalah ena!

    Oya, disini selain ada goreng²an gini, jg ada takoyaki, okonomiyaki, donburi, dan oden. Macem² lengkap. Minuman jg ada. Btw, sebenernya gue beli oden jg, tp lupa kefoto. Kuah odennya enaaaaak bgt bgtan. Gurih gitu, sukak!

    Ingat jg ya gengs, kalo makan disini tuh saos, mayo, soy sauce, bubuk cabe, sumpit, dll printilannya itu dijual terpisah.

    Utk tempat, ini dia ada di foodcourt gitu sih jd luas bgt dan bebas mau duduk dimana saja~

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Roti 'O [ Bekasi Selatan, Toko Roti ]

    Selalu tergoda karena wanginya~

    Haiii jadi hari ini gue tiba² tergoda bgt sama wanginya Roti O ini. Iyasih, tipe² roti begini pasti harum semerbak mewangi sekali wkwkwk.

    Okey, yg gue pesan adalah:

    * COFFEE BUN (12k). Siapa sih org yg ga suka sama coffee bun begini? Hahaha. Selain wangi, butternya juga berasa bgt. Terus ukuran rotinya jg lumayan besar, dan lembut bgt dalemnya. Roti favorit bgt!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Texas Chicken [ Bekasi Selatan ]

    Ayam Gulainya ena ena😋

    Haiii jadi ceritanya lagi ke Bekasi trus tiba² liat iklan Texas Chicken di IG, eh lgsg kepengen, bagusnya di MM ada Texas. Yeay! Ini tempatnya superrrr sepi, pas gue dateng pun, pengunjung yg lagi makan cuma nempatin 2-3 meja doang. Sudah mulai sepi peminat hmm.
    Menu yg ku pesan adalah:

    * PAKET BUKBER 2 (68k). Yap ini paketan buat 2 org gitu, isinya 2 nasi, 2 ayam gulai, 2 puding, dan 2 botol teh pucuk. Cukup oke. Rasanya pun enaaaa bet. Entah kenapa cocok aja gitu kayanya ayam texas ini pake kuah gulai. Nagih❤ Pudingnya jg enaaak, mau nambah huhu.

    * PERKEDEL (6k). Nah 1 porsi perkedel isinya 2 bulatan. Lumayan kecil sih dari segi ukuran, tp ternyata rasanya oke jg. Ada kayak daging²nya gitu dikit hehe
    Sejujurnya awalnya kesini mau cobain yg kulit crispy itu, eh tp katanya udh ga jual itu lagi huaaaa ku kecewa :")

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Dino Steak & Pasta House [ Pondok Gede, Barat,Italia ]

    MANTAAAAP😋😋

    🍴 Makanan

    Makanannya enaaak! Sungguh! Walaupun harganya agak lumayan, tp ga nyesel sih. Hot Cheesy Dog nya enak, sosisnya gede gitu. Trus Dino Eye's Steak nya pesen pake Mushroom Sauce, dan super sekali rasa sauce nya.... Enaaaaak! Jd malah buat cocolan yg lain juga hehehe. Trus Creamy Pollo Cheese nya jg enak, banyak gitu isinya. Red Velvetnya jg super seger.
    🏠 Tempat

    Literally, ku lebih suka yg di Jatiwaringin sini dibanding yg di Depok. Lebih lega aja keliatannya. Trus ada patung Dino juga di deket pintu masuknya. Parkirannya pun luas...

    Menu yang dipesan: Hot Cheesy Dog, Dino Eye's Steak, Creamy Pollo Chesse, Red Velvet

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Es Pocong & Mendoan Iblis [ Pondok Gede, Indonesia ]

    Es Pocong?😱 Mendoan Iblis?😱

    Yap tertarik kesini karna nama tempatnya yg unik bgt wkwkwk tempatnya cukup enak, tersedia lesehan / pakai kursi. Dan gue pilih di tempat yg lesehan...
    Makanan+minuman disini ga seserem namanya kok wkwk buktinya ini es pocongnya imut bgt wkwk ngepink gitu karna pake perasa strawberry... Mungkin ini semacem es pisang ijo tp gapake pisang ijonya kali ya hahaha teksturnya mirip, ada bubur sumsumnya gitu. Segarrr👌 Lalu, mendoan iblisnya ini ku pesen yg tambah telor dadar, jadi ada 2 mendoan ditumpuk, tengah2nya dikasih telor dadar dan dikasih saus yg cukup pedas, makanya dinamain iblis... Mendoannya enak gengs, serius.

    Menu yang dipesan: Es Pocong Strawberry, Mendoan Iblis

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.