Foto Profil Rafaela  Theresa

Rafaela Theresa

7 Review | 1 Makasih
Level 2
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Routine Coffee & Eatery [ Bintaro, Kafe ]

    Routine as its name

    Sesuai sama judulnya, tempat ini emang pantes kamu kunjungi dengan rutin.

    Jam buka dari pagi, ditambah menunya yang mendukung untuk sarapan / lunch / dinner, kamu tinggal pilih waktu yang cocok aja deh.

    Kalo pagi atau siang, otomatis tempatnya memang lebih sepi.
    Enak kok kalo buat belajar (iya, kuliah kosong atau cabut kelas haha) atau ketemu klien di daerah Bintaro atau bersantai aja.

    Tempatnya juga mudah dijangkau kok.
    Lantai dua di pojokan deket District 7, belakang Lotte Mart sektor 7.
    Karena di lantai dua, otomatis pemandangannya gak langsung ke jalan, jadi sangat mendukung kok kalo ingin duduk di dekat jendela.

    Recommended menu?
    Cold Brew sama Ice Caffe Latte enak banget!

    Harga?
    Worth it kok sama rasanya

    Intinya, tempatnya sangat sangat ingin rutin dikunjungi deh. Cozy untuk bersantai, juga untuk serius.
    Oh ya, pastikan sesuaikan waktu aja ya. Karena setiap dateng malem, pasti rame anak-anak muda nongkrong, jadi gak disarankan kalau mau belajar malem-malem (masih ada gt hari gini belajar?)

    Menu yang dipesan: Iced Cafe Latte, Cold brew

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Pigeon Hole Coffee [ Bintaro, Kafe ]

    That Hole tho

    Pertama ke sini, langsung paham kenapa dinamakan Pigeon Hole.

    Tempatnya nyempil banget deket Rumah Main-Main, bahkan sebelahan persis.
    Karena tempatnya kecil, agak gak disarankan untuk kumpul besar dan berisik. (waktu kesana banyak orang terus berisik malah diliatin hahaha)

    Tapi walaupun kecil, tempatnya nyaman. Cocok buat kamu yang mau mojok sendirian atau berdua, cari tempat nyaman buat nugas (lagi) atau nongs aja.

    Rasa kopinya macem-macem. Tapi sayangnya agak asem, bahkan untuk Americano.
    Kalo untuk aku sih nope. So much no.
    Apalagi punya sakit maagh yang doyan ngopi kaya aku haha
    Kalo Cold Brewnya aja enak, kok.

    Once again, kopi itu masalah selera kok.
    It's just one of Coffee place(s) in Bintaro

    Oh tempatnya Instagramable lho ~

    See more on IG : @rafatheresa

    Menu yang dipesan: Cold Brew + Milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Haikara Sushi [ Bintaro, Jepang ]

    Oishii Desu Ne!

    Parah parah parah

    Mana lagi ada sushi enak tapi murah? Cuma di sini tempatnya! (langganan dari jaman kuliah ampe sekarang)

    Rasanya ga jauh beda sama resto sushi yang mahal lainnya, terlebih sering ada diskon juga di sini.

    So far ke sini, baik sushi atau pun sashiminya masih seger. Ditambah tempatnya juga cozy banget, ada indoor juga outdoor, jadi nyaman deh untuk kumpul keluarga atau temen

    Biasa pesen Sashimi, karena seger dan enak.
    Chuka wakame ( salad rumput laut ) jg enak euy. Sayang lupa foto waktu itu.
    Ubur-uburnya juga oke kok kalo mau coba.

    Secara personal, kurang suka sama udon maupun ramen nya.
    Tapi bento & lainnya overall enak dan patut dicoba deh
    *kindly follow my IG for fastest update and mini reviews : @rafatheresa

    Menu yang dipesan: Salmon Sashimi, Spicy Salmon Roll, Spicy tuna tataki

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Patbingsoo [ Bintaro, Dessert ]

    Hallyu Everywhere ~

    Pertama tau, kirain jual dessert aja.
    Tapi ternyata doi jual makanan berat juga.

    Tempatnya di sini agak beda, karena mall nya juga punya taman, kita bisa pilih makan di luar alias di tamannya.

    Awalnya iseng nyobain Chicken wings with cheese.
    Rasanya enak! Ga kalah sama yang mahal itu lho hahaha
    Tapi IMO kurang suka sama bumbu ayamnya yang agak nabrak sama rasa kejunya itu sendiri.

    Tteokbokki juga biasa. Kirain mah pedes, taunya malah manis dan ga ada pedesnya sama sekali :(

    Tapi klo ke sini jangan lupa Ramyeonnya!
    Sumpah enak! Pedes dan asinnya pas. Cocok nemenin si chicken wing itu tadi.

    *kindly follow my IG for fastest update and mini reviews : @rafatheresa

    Menu yang dipesan: Ramyeon, Spicy Chicken Wing with Cheese, Tteokbokki

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bastardo [ Pluit, Italia ]

    What a Italiano Pizza !

    Awalnya nekat aja jalan-jalan di sekitaran PIK ( Pantai Indah Kapuk)
    terus akhirnya cari cari makanan barat untuk ganjel perut
    setelah searching, akhirnya jatuh hati ke sini!

    Lokasinya gampang banget dicari, kok. Ruko Crown Golf yang deket ke pintu masuk tol
    Jadi kalo kalian dari tol tinggal putar balik aja ~

    Nah masalah tempat sih gak diragukan yah.
    Meskipun gabung dengan beberapa resto di lantai atas, tapi di sini berasa banget lagi di bar.
    Remang-remang, tapi gak gelap dan bosenin.
    Dibuat model Eropa kuno gitu deh.

    Yang terpenting, makanannya enak banget cuy!
    Pizzanya yang jelas sih tipis yaa ... cocok buat yang jaga badan hahaha :p
    Selain itu juga porsinya lumayan banyak. Bisa untuk 2-3 orang sekali pesen.
    Gak cuma pizza, kebetulan pesen Chicken Wing juga dan Ice Cappuccino yang gak kalah enak lhoo ~

    Harga?
    Gak mahal banget, kok. Rata-rata diresto pizza pada umumnya sih.

    Kalo ingin merasakan 'seolah-olah' berada di Italia, cobain ke sini deh!
    Dijamin cocok buat foto-foto hehehehe


    Menu yang dipesan: Pepperoni, wings, Iced Cappucino

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Pizza Express [ Bintaro, Italia ]

    Pizza Sehat !

    Kesan pertama liat tempatnya sih mikir harganya selangit.
    Taunya?

    S - T - A - N - D - A - R - D

    bukan rasanya, tapi harganya.


    kalo ngomongin soal rasa, sih ...

    S - E - H - A - T  (baca : enak!)

    makanannya organik semua di sini. Saladnya seger-seger, bahannya juga menyehatkan dan enak di lidah.
    pizzanya? jangan ditanya sob!
    enak banget!
    rotinya itu dari gandum, jadi sehat dan bergizi. cocok juga untuk yang diet karena di sini ada menu pizza under 500 cal MANNNNNN

    tempatnya strategis banget, nih!
    di samping McD sektor 9, diatasnya Starbucks.
    Karena tempat sendiri, jadi suasananya mendukung banget deh ala ala resto Itali gituu ~

    Mau rame atau berdua? SIP banget!

    Sayangnya gue ke sini siang - sore sih. Kalo malem dijamin tambah cantik lagi!

    Menu yang dipesan: Spaghetti Aglio Olio, Rustichella, Sloppy Giusepe Leggera, nicoise salad

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Alien Noodles [ Bintaro, Indonesia ]

    MURAH ENAK MURAH!!

    MURAH .
    Itu adalah kata pertama yang teringat kalo denger restoran ini.
    Jangan salah, murah di sini bukan berarti 'murahan' karena rasa yang ditawarkan pun tidak main-main.

    Konsep dari restoran ini bertema SPACE alias luar angkasa.
    Dari nama restonya aja udah jelas, Alien itu mencerminkan juga makanan ini 'bukan dari planet ini' karena pedes banget!

    Dua kali ke sini, pesenan favorit gue itu ALien Noodle lv 1.
    Jangan tertipu dengan angka 1 ya!
    Karenaaaaa


    udah ada 15 CABE RAWIT di level 1 itu sob!
    klo level 2, ada 25 cabe.
    Maksimal 60 cabe.
    Ya bayangin aja sih ada 60 cabe rawit dalam satu porsi ahahaha
    Tapi kalo gak mau pake cabe juga bisa kok. Cuma nama menunya 'Baby Alien' kesannya ditantang ga sih lo?

    So, jangan ragu untuk ke sini ya! Ada varian mi ( goreng dan rebus) juga minumnya pun seger dan unik namanya. Seperti gue pesen 'Miles from Mars' tau apa itu? ES MILO sob!!


    Bagi kalian penggemar makanan pedes, I DARE YOU !

    Menu yang dipesan: miles from mars, alien noodle

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!