RamenYA  [ Jepang ]
4.07 9 review

RamenYA

[ Jepang ]
4.07 9 review
Rasa
4.2
Suasana
3.9
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.2

Paris Van Java, Lantai Ground (Resort Level)
Jl. Sukajadi No. 137 - 139, Sukajadi, Bandung

Buka - Minggu (10:00 - 21:00) 022 82023421

022 82023421

Buka Senin - Minggu (10:00 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

RamenYA [ Sukajadi ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1655976706
    https://assets-pergikuliner.com/YL5dfeGTs5HPhBlbujWed9hkFKg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2538351/picture-1655976706.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/B1KFIqU7_yNPsoVPsbxUlODz1sc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2538351/picture-1655976706.jpg 2x
    385290
  • Picture 1655976707
    https://assets-pergikuliner.com/b1bgsnFy5raoR_kUcgHCaFocYR4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2538352/picture-1655976707.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SwAILxRHYQNWsWezbMLeMsHXYNQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2538352/picture-1655976707.jpg 2x
    385290
  • Picture 1655976707
    https://assets-pergikuliner.com/HIhtaC1WhWnVq9p6Rb2PVBWMwnQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2538353/picture-1655976707.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/k2EVu9raSpreJcYKjJhMy17FwVs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2538353/picture-1655976707.jpg 2x
    385290
  • Picture 1655976707
    https://assets-pergikuliner.com/UCqddF85N35Q3vCikAJfXLPJQAE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2538354/picture-1655976707.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/v7cRyVWpF1d_c3e3TLEQ2cKKqCU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2538354/picture-1655976707.jpg 2x
    385290
  • Picture 1655976708
    https://assets-pergikuliner.com/Or3VTC1H5uG3uLi3bvDD6ZCdR1U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2538355/picture-1655976708.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/G7ZWJ-vU9Xn97oUB76-xODi06FU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2538355/picture-1655976708.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk RamenYA

Foto Profil Azizah Nurul Khoirunnisa

10 Review

Level 2

No Badge

4.4  

Comfort Ramen

Kalo pengen makan makan ramen tapi bingung. Pasti kesini!

Chicken hot ramennya enaaaak bgt! Kuahnya light tapi tetep rasanya on point. Tapi buat yang gak suka pedes, sambelnya minta pisah aja ya

Tanggal kunjungan: 24 September 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil ongky pratama

25 Review

Level 5

No Badge

4.8  

Ramen Ya! Dengan Harga Affordable!

Keliling PVJ dan cari makanan dengan harga affordable dan enak langsung mampir ke Ramen Ya!
Kali ini pesan menu
- Chicken Miso Ramen : Kuahnya enak dan gurih gitu. Tekstur mie nya kurang lebih sama dengan mie instan. Ini menu yang Menurut aku paling simple dan bisa dinikmatin.
- Chicken Teriyaki Don : Tekstur nasinya aga sedikit melebur. Rasa chicken teriyakinya masih kurang berasa bumbunya.
- Fried Chicken Gyoza : Ini menu tambahan yang enak, rasanya juga enak tapi untuk kesesuaian ukuran dengan harga masih sedikit kurang besar aja.
- Sparkling Melon : Rasanya seger manis dengan asam dari potongan lemon ini enak.
- Ice Tea : Rasanya better sama dengan ice tea lainnya.

Untuk harga kebetulan aku datang disaat harga promo, dan tiap kali lewat sering kali promo ramen ya terus ada.

Menu yang dipesan: Sparkling melon, chicken teriyaki don, Ice Tea, Fried Chicken Gyoza, Chicken Miso Ramen

Tanggal kunjungan: 09 Agustus 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mutiara Aprilia.e

101 Review

Level 9

Kopi

4.4  

Ramen ya

Tertarik kesini itu awalnya karena tempat nya rame banget jadi bikin penasaran.
Pas udah nyobain ramennya jujur ini salah satu ramen yang enak di bandung terus harganya wort it banget. Ditambah tempatnya yang bagus dan nyaman menambah kesan baik resto ini

Tanggal kunjungan: 22 Juni 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @kulineran_aja Nurul

Alfa 2022

845 Review

Level 15

Steak Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Sama aja

Pengen makan yang berkuah dan ringan, kebetulan baca-baca review katanya RamenYA! yang di PVJ lebih enak daripada di tempat lain, penasaran nyoba deh. Nunggu 1 antrian ngga terlalu lama, pelayanan juga cepat dan ramah. Tempatnya ngga terlalu besar, mirip sama yang di TSM. Meja bersih tapi bagian bawah banyak sampah kaya tisu dan kertas bekas sedotan, mungkin harus lebih detail lagi bersihinnya.

Mimin pesen Spicy Karage Curry Ramen (Rp45.500) dengan mie lurus. Porsinya ngga besar, pas aja. Karagenya dipisah jadi ngga bikin soggy, rasa karagenya enak gurih sedikit pedas dan empuk. Untuk spicy curry ramen dibawah ekspektasi mimin, currynya ngga kerasa, spicynya apa lagi ngga kerasa pedas.

Legendary Chicken Ramen (Rp33.000) rasa kuahnya cukup asin, potongan ayamnya tipis banget. Pesen tambahan topping ebi tempura (Rp16.000) oke ini, cukup besar udangnya. Minumnya sparkling strawberry (Rp19.800) yang nyegerin.

✅ Instagram @kulineran_aja

Menu yang dipesan: Legendary Chicken Ramen, Ebi Tempura, Sparkling Strawberry, spicy karage curry ramen

Tanggal kunjungan: 26 Mei 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ayunisa Fitriani Jilan

99 Review

Level 8

Dessert

3.4  

Ramen enak dan terjangkau

Salah satu ramen andalan sih buat aku, karena enaaak tp gak semahal ramen ramen lainnya. Kayaknya cabang yg di pvj ini baru ya, jadi sekalian nyoba suasana ramenYa di cabang pvj. Yg ternotice pertama kali adalah kayaknya pelayan nya dikit ya, jd kayak pas kita masuk tuh bingung minta buku menu gimana, jadi ngambil sendiri, terus mau mesen juga susah manggil pelayan nya, dan masih disuruh nunggu juga setelah dipanggil wkwkwk agak sebel tp yaudah lah yaaa.

Kali ini coba menu kering nya yaitu karage naked men spicy. Ternyata yg kering juga enak😍 gak jd keasinan, dan karage nya sih emang dabessttt. Kalo legendary chicken rame nya sih emang udah mantep, ayam nya itu yg bikin kangen sih mau makan disini lagi. Gak lupa mesen gyoza bakar nya buat jd pelengkap teman makan.

Overall sih makannya enak, tp kayaknya kalo di pvj ini pelayanan nya agak kurang heheh

Menu yang dipesan: grilled chicken gyoza, Legendary Chicken Ramen, karage naked men spicy

Tanggal kunjungan: 08 Februari 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Nyayu Ista Yulita

Alfa 2022

241 Review

Level 11

Ramen Dimsum Kopi Pasta Dessert

3.6  

Better than i remember.

Sore sore lagi pengen makan ramen, dan kebetulan lagi di pvj akhirnya nyoba makan ramenYA yang disini. Sebelumnya pernah coba yang di tsm, tapi waktu itu rasanya underwhelming. RamenYA ini konsepnya menurutku fusion ramen sih. Dibilang authentic banget juga ngga, terlalu localized juga ngga. Lebih ke penasaran aja sih rasanya bakal sama atau ngga. Hri ini aku pesen:
1. Curry karaage ramen (39,5k): tadinya sih pengen tempura ramen tapi lagi kosong. Untum curry ramennya yang disinj cukup enak, kuahnya cukup bold dan yang aku suka dia oily greasy gitu. Entah kenapa aku suka kalau ramen cukup berasa oilynya, karena menurutku lebih umami aja. Karaage ayamnya pas dateng tuh dipisah (how thoughtful!) karena jadinya ngga soggy gitu, masih tetep crunchy, ayamnya juga lembut. Enak!
2. Miso chicken ramen (51k): mas pacar pesen miso ramen yang upsize, kalau kata doi sih agak kurang nendang tapi misonya cukup enak. Lebih enak lagi kalau pas dipakein soy saucenya.
3. Fried gyoza (9.5k): ukurannya agak kecil, tapi ya masi okelah. Tolerable.
4. Sparkling lychee (19.5k): mocktail yang super seger banget, manis asemnya pas terus bisa ngilangin greasyness dari ramennya.
Overall quite a good experience, walaupun agak nunggu lama buat nunggu sumpitnya dianterin. Lagi sibuk aja kali ya. Worth untuk dicoba!

Menu yang dipesan: fried gyoza, Karaage Curry Ramen, sparkling lychee

Tanggal kunjungan: 17 Januari 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Bilgary Utama

130 Review

Level 10

Kopi Pasta Dessert

4.6  

The best affordable Ramen so far in town!!

•Place: Sering banget nemu RamenYA tapi baru kali ini nyobain di PVJ Bandung. Tempatnya cukup cozy apalagi yg di luar krna bisa sembari melihat hirup pikuknya PVJ

🍜 Chicken Hot Ramen (45.5rb)
🍜 Spicy Legendary Chicken Ramen (39rb)
🍜 Legendary Chicken Ramen (33rb)
•F&B: Setelah sekian lama pengen coba akhirnya ini first time coba dan for my first impression is super nice!
1. Chicken Hot Ramen, this is my favorite!!!! Dari ketiga menu yg lain, ini paling best rasa kuahnya! Manis asin gurih oke banget, dan pedes! No comment, super good!
2. Spicy Legendary Chicken Ramen, untuk varian ini sih bumbunya kyk varian yg normal (Legendary Chiken Ramen), but untuk yg gak suka pedas tp ingin ada sensasi pedasnya menurut aku ini cocok untuk kalian krna gak begitu pedas, hanya saja buat aku flavor bumbunya sedikit keasinan
3. Legendary Chicken Ramen, overall ini seperti basic ramennya mreka gitu jadi flavornya gurih asin sedikit manis dan sedikit kental kuahnya (gak encer kyk mie kuah instan), but ya same as the spicy one, it’s not my favorite krna flavornya yg sedikit keasinan

•Kekurangan: Overall untuk ramennya masih pada oke banget, dari berbagai macam ramen yg pernah aku oba, so far, ini menduduki peringkat 3 sih buat aku krna memang enak tp affordable. Paling untuk tinggi mejanya kurang tinggi sedikit, jadi klo mangkok di atas meja tuh kita makan harus rada bungkuk

Menu yang dipesan: Legendary Chicken Ramen, Spicy Legendary Chicken Ramen, Chicken hot ramen

Tanggal kunjungan: 16 November 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Syifa

Alfa 2022

523 Review

Level 14

Kopi Dessert Bubble Tea

3.6  

Nyoba nih. Penasaran karena Selalu Ramai

Nge-ramen di PVJ.
Tempat ini selalu ramai pengunjung lhooo. Setiap lewat sini pasti ramai.
Penasaran kan. Akhirnya coba tuh.
Eh waiting list hahaha
Yauda, sekitar 15 menitan langsung ada deh tempat buat makan berdua.

Pesan Chicken Curry Ramen
Chicken Misou Ramen
Gyoza Chicken
Minumnya Yakult Leci dan Ocha dingin (bisa refill)

Untuk porsi ya lumayan.
Rasa? Enak tapi ga pedas yaaa, meski si curry udah minta pedas juga.
Akhirnya nambahin pakai bubuk cabai. Tetap ga pedas juga huhu

Untuk gyoza chicken-nya.... Isinya kurang padat, jadi pas digigit tuh kempes aja gitu langsung :'
Bumbu cocolnya padahal enak, ada potongan bawang putih goreng dan Chili oil. Enaaaak :'

Menu yang dipesan: chicken curry ramen, Chicken Misou Ramen, chicken gyoza, Ocha, Lechy Yakult

Tanggal kunjungan: 25 Mei 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





4.6  

Affordable ramen that tastes great

Awalnya ini adalah salah satu brand yang kurang menarik buat gue coba, mungkin karena brandingnya yang rame dan dekor tempatnya yang menimbulkan kesan fun dan kids friendly. Tapi oh ternyata gue salah, 3 kali makan di Ramen Ya (pertama di Paskal23, dua kali lagi di PVJ ini) dan gue selalu menikmati makanan di resto ini. Tempatnya memang tidaklah terlalu besar, tapi cukup buat mengakomodir paling engga 12 meja. Yang gue suka sebagai pecinta makanan pedas, disini banyak pilihan menu-menu pedas baik untuk ramen kuah dan kering, maupun di menu nasinya. Gue udah coba Chicken Chop Don dan Chicken Hot Don. Jadi Chicken Chop Don adalah nasi dengan fried chicken cutlet alias fillet ayam goreng tepung yang diatasnya diberi saus mayo. Menu ini cocok buat banyak orang, ayamnya crispy tapi juga juicy bagian dalamnya, dipasangkan dengan saus mayo dan nasi sehingga jadilah pilihan aman buat makan. Lalu gue belum lama ini juga coba Chicken Hot Don; intinya sama, nasi dengan fried chicken cutlet tapi diatasnya bukan dituang saus mayo, tapi cabe. Rasa sambelnya seperti sambel bawang atau sambel gledek yang biasa kita temukan di menu ayam geprek, bedanya sambel buat Chicken Hot Don lebih padat dan gak terlalu berminyak. Gue suka nih menu bernama Chicken Hot Don ini, sambelnya mantep dan emang beneran pedes, bukan cuma pedes tipis di lidah. Biasanya taburan cabe bubuk dan minyak cabe juga jadi tambahan wajib tiap makan disini. Oh iya, selain nasi gue juga pernah coba Chicken Karage Nakedmen yang adalah ramen kering dengan potongan chicken karage plus potongan jeruk nipis. Rasanya juga seru, ayamnya gurih walau bumbu ramen keringnya bukan karakter rasa yang rich, ditambah jeruk nipis jadi harum dan menambahkan layer tersendiri ke rasa ramennya. Ironisnya gue belum pernah makan ramen kuahnya, next visit bakal gue sempatkan buat coba ramen kuah mereka.

Menu yang dipesan: Chicken Chop Don, Chicken Hot Don

Tanggal kunjungan: 29 April 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!




2 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
5 Feb 2023
Apa yang dipesan?