Foto Profil @kulineran_aja

@kulineran_aja

632 Review | 338 Makasih
Level 14
Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Omo Rice Bar [ Riau, Jepang ]

    BERASNYA PRODUKSI SENDIRI 🌾

    Di Omo Rice Bar yang spesial berasnya produksi sendiri loh, namanya beras Ciparay Wangi. Di setiap hidangan kalian bebas pilih mau pake nasi apa, ada nasi pink (beras pink), nasi putih (beras putih), nasi coklat (beras coklat). Setiap warna memiliki manfaat, tekstur, dan sensasi yang berbeda 😍⁣⁣
    ⁣⁣
    Salah satu menu yang wajib dicoba adalah Nanban Chicken! Isinya itu chicken karaage pake saus nanban yang manis/pedas ditambah saus tartar yang gurih dan sedikit asam, ini best banget, apalagi tekstur chicken karaagenya empuk dan lembut, nagih banget πŸ’―πŸ‘ Jangan lupa pilih jenis nasinya juga ya!⁣⁣
    ⁣⁣
    Ada juga gyudon, daging lembut dengan bumbu manis gurih, onigiri, sushi yang isinya full, dll πŸ˜‹β£β£
    ⁣⁣
    Minumannya juga menarik, mimin sempet cobain Hibiscus Lemon (oren) & Magic Butterfly Pea (ungu) dua-duanya unik dan nyegerin πŸ’¦β£β£
    ⁣⁣
    Lokasinya ada di Jl.Anggrek no.43, kamu juga bisa beli berbagai macam berasnya langsung disini 🌾⁣⁣

    βœ… Instagram @kulineran_aja

    Menu yang dipesan: Hibiscus Lemon, Onigiri, Magic Butterfly Pea, Sushi Roll, Nanban Chicken, Gyudon

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Fat Oppa [ Antapani, Korea ]

    In the Mood for Korean FoodπŸ‡°πŸ‡·

    Menikmati ⁣⁣⁣Korean Food & Korean BBQ di Fat Oppa! Rasanya enak, harganya terjangkau, kualitasnya ngga usah diragukan lagi! @fat_oppa⁣
    ⁣
    Pilihan daging untuk Korean BBQ-nya ada beragam, dari sapi, ayam, ada fav mimin juga wagyu yang lembuuutπŸ˜‹ Yang hangat-hangat ada Budae Jjigae, isinya juga banyak. ⁣
    ⁣
    Selain menu di atas, ada banyak menu lainnya yang ngga kalah enak, oden, japchae, tteokbokki, dll. Jangan lupa mampir ke Fat Oppa yuuk πŸ€—β£β£β£
    ⁣⁣⁣
    βœ… @kulineran_aja

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Ssst Coffee [ Buah Batu, Kafe ]

    Enaaak!

    Dibawain sama temen es kopi susunya, dan enak dong, creamynya dapet, manisnya pas! Dulu pernah juga dibawain tahun 2019an, tapi kurang cocok sama es kopsusnya, sekarang rasanya lebih enak aja, kata temen yang bawain juga rasanya jadi lebih enak πŸ˜‹

    Menu yang dipesan: Es kopi susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Baso Urat Saturnus [ Antapani, Indonesia ]

    Bakso Enak!

    Udah lama penasaran sama bakso disini, akhirnya ada kesempatan nyobain juga πŸ˜‹ Ternyata emang enak, pesen yang mie baso uratnya, empuk lembut uratnya, dagingnya kerasa, enak deh tipikal baso kesukaan mimin. Baso kecilnya juga empuk, kuah kaldunya lumayan gurih, yang spesial itu sambelnya mirip sambel korek, gurih dan pedes banget, pake dikit aja bikin bibir jontor plus panas perut kalo mimin, tapi enak πŸ˜‚

    Tempatnya juga nyaman, bersih banget untuk tempat baso, ada mushala juga, yg kurang enak itu meja sama kursinya, kursinya kaya terlalu pendek sama mejanya hehe..

    βœ… Instagram @kulineran_aja

    Menu yang dipesan: Mie Baso Urat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Laksa 63 [ Trunojoyo, Indonesia ]

    L for Laksa ❀️

    Udah lama penasaran sama tempat makan satu ini! Coba laksa yang Crispy Lover, isinya ada ayam tepung, kulit ayam crispy, dan telur, pilih ukuran regular. Ternyata isinya itu ada mie dan bihun, kuahnya ringan tapi rich, ayam tepungnya asin gurih nagih cocok sama kuah laksanya. Sayang mienya sedikit lembek, kalo bihunnya oke πŸ‘ŒπŸ˜‹

    βœ… Instagram @kulineran_aja

    Menu yang dipesan: crispy lover

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Mamayu Mie Bakso [ Pungkur, Indonesia ]

    SEMUANYA ENAK! AUTO KALAP πŸ˜‹

    Mau rekomendasiin yamien enak yang bisa dimakan kapanpun! Mamayu Mie Baso versi vaccum @mamayumiebakso bisa untuk nyetok di rumah dan makan kapanpun loh πŸ˜„β£
    ⁣⁣⁣
    ⁣Yamien dengan topping ayam khas mamayu, lengkap dengan keripik pangsit yang kriuk, nagih banget sama rasanya, plus udah ada sambal juga di dalamnya. Favorite mimin yang mie hitam asinnya (ada versi manisnya juga), selain unik sama warnanya, rasa beughh, auto nagih, rasa asinnya pas dengan aroma minyak wijen, topping ayamnya bisa pilih mau yang original atau ayam rica, auto kalap nih πŸ˜‹πŸ‘β£β£
    ⁣⁣⁣
    Jangan lupa pesen juga baso gorengnya ya! Perpaduan daging ayam dan udang ngebuat rasanya gurih, teksturnya juga empuk dan padat. Pangsitnya pun enak, kulitnya lembut dan isinya ngga pelit, rekomen banget! ⁣
    ⁣⁣⁣
    Order @mamayumiebakso di aplikasi @hayumakan_ di playstore, kamu bisa dapet subsidi ongkir sampai dengan Rp15.000 keseluruh Indonesia! ⁣⁣⁣⁣⁣
    ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    βœ… Instagram @kulineran_aja

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Angkringan Gatotkoco [ Pungkur, Indonesia ]

    Angringan Uenak di Bandung

    Kangen sama Yogya? Atau kangen sama makanan khas Jawa? Boleh nih mampir ke Angkringan Gatotkoco di Jln. Pungkur! @angkringangatotkoco Disini kamu bisa nikmatin makanan tradisional khas Jawa dengan rasa yang otentik dan harga yang terjangkau!⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    Ada aneka sate (sate usus, sate kerang, sate puyuh, sate kikil, sate ati, sate jando, dll), ayam goreng/bakar, aneka nasi kucing, nasi jotos, dan berbagai minuman tradisional. ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    Fav mimin nih, nasi jotos (nasi putih isinya ada mie + tahu balado + tempe orek), sate kikil, sate fish tofu, sate dendeng, tahu aci, terus sambelnya juga juara, pedas dan wangi daun jeruk bikin tambah nikmat, apalagi bumbu satenya juga gurih manis gitu, auto nambah πŸ˜‹πŸ‘β£β£β£β£β£β£β£
    ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    Minumnya sempet cobain hot jahe lemon dan wedang jahe! bikin anget tenggorokan + perut, sangat nikmat🌝⁣⁣⁣
    ⁣⁣⁣
    Jangan lupa mampir ke Angkringan Gatotkoco di Jl.Pungkur ya, satu area sama Kopi Molo Pungkur. ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  

    Konsep baru

    Yeees di Royal Kashimura @kashimurashabu mengusung konsep baru, yaitu Fine Dining Japanese AYCE with Budget Price, terus tiap 3 bulan sekali ada pergantian side dish mengikuti musim di Jepang! πŸ‡―πŸ‡΅ Kemarin pas mimin kesana ada oden, takoyaki, dll 🍒🍑⁣
    ⁣⁣⁣
    Selain itu ada event cosplay yang diadakan sebulan sekali, dan event K-Pop dari 99ers setiap minggu. ⁣⁣⁣
    ⁣⁣⁣
    Pilihan AYCE-nya banyak loh, mulai dari beef, wagyu, chicken, aneka seafood. Begitu juga dengan pilihan kuahnya, ada 6 macam nih, kesukaan mimin Tomyumnya πŸ˜‹β£β£
    ⁣⁣
    Of course tempatnya nyaman dan luas, ada mushalanya, taman, area parkir juga luas πŸš—πŸ›΅β£β£

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    BBQ Mountain Boys [ Pasir Kaliki, Barat ]

    Burger Enak!

    Tempat burger baru di Paskal HyperSquare, namanya BBQ Mountain Boys Burger⁣. Mimin kesini sekitar jam 16.30 karena pulang kerja, dan tempatnya rame banget! Tempatnya cukup luas, bisa makan di luar atau di dalam, dua-duanya nyaman menurut mimin πŸŒ²πŸƒβ£
    ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    Salah satu yang mimin cobain yaitu BMB Classic Burger. isinya: 100% pure beef patty dengan keju cheddar, caramelized onion, home-made pickles, dan BMBB garlic mayo. Ukurannya cukup besar, yang mimin suka beefnya masih juicy, gurih, rotinya empuk, dan picklenya ngga terlalu asem, masih crunchy juga πŸ˜‹β£β£β£β£β£β£πŸ‘β£
    ⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    BMB Friesnya menurut mimin terlalu kering, mereka pake kentang crinkle cut, sayang jadi ga dapet tekstur cruchy di luar lembut di dalemnya nih, semuanya kering luar-dalem 🍟⁣

    βœ… Instagram @kulineran_aja

    Menu yang dipesan: BMB Fries, BMB Classic Burger

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kopi Tahura Djuanda [ Dago Atas, Kafe ]

    NGOPI DI HUTAN PINUS πŸƒβ˜•οΈβ£β£β£β£β£β£β£β£β£

    Kopi Tahura @kopitahura berlokasi di daerah dago pakar, disini kalian ditawarkan ngopi ditengah hutan pinus, kalian akan dimanjakan dengan suasana alam yang masih perawan, pemandangan pohon pinus yang menjulang tinggi, udara yang sejuk, ⁣bikin betah lama-lama disini deh 😌⁣⁣⁣
    ⁣⁣⁣
    Makanan & minuman disini harganya sangat terjangkau, ini beberapa menu yang mimin cobain:⁣⁣
    ⁣⁣
    β€’Lemon Bean Coffee (Rp25.000)⁣⁣⁣
    Salah satu signature di sini, memang rasanya segar, tidak terlalu manis, disajikan dingin! Sangat rekomen πŸ‘πŸ‹β£β£β£
    ⁣
    β€’Dago Na Coffee (Rp14.800)⁣⁣⁣
    Creamynya dapet, manisnya pas!⁣⁣⁣
    ⁣⁣
    β€’Pisang Goreng Coklat Keju (Rp17.800)⁣⁣⁣
    Pisang goreng dengan topping coklat keju. Ngga failed nih, karena pisangnya empuk & manis, porsinyapun banyak!⁣⁣⁣
    ⁣⁣
    β€’Chicken Drumstick (Rp13.500)⁣⁣⁣
    Dengan 4 pilihan saus: Spicy Bbq, Chili Mayo, Mayonaise, dan Thousand Island. ⁣⁣
    ⁣⁣
    Yang ngga suka kopi, tenang aja ko, disini ngga cuman nyediain kopi, ada minuman lain seperti coklat, teh, dll. ⁣⁣Save postingan ini untuk inspirasi weekend minggu depan yaa πŸ˜„β£

    Menu yang dipesan: Dago Na Coffee, Pisang Goreng Coklat Keju, chicken drumstick, Lemon Bean Coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!