Foto Profil @kulineran_aja

@kulineran_aja

566 Review | 294 Makasih
Level 14
Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Ronde Jahe Luna [ Cibaduyut, Indonesia ]

    RONDE LUNA BIKIN SEMANGAT🍡⁣⁣⁣⁣

    Cuaca sekarang emang ngga nentu banget, tiba-tiba hujan besar dan udaranya dingin, tubuh wajib dapet asupan yang tentunya hangat dan enak! Jawabannya Ronde Jahe Luna.
    ⁣⁣
    Wajib cobain Ronde Luna, mereka ternyata udah ada dari tahun 1984 loh, lama banget ya, pasti cita rasanya ngga main-main nih😄 Mulai dari isian ronde, kacangnya tumbuk sendiri pake tumbukan batu, terus warna hijau rondenya masih alami pake daun suji 🍃 Pantes cita rasa dan kualitasnya beda. Kulit rondenya kenyal dan tipis, isian kacangnya melimpah dan ada bulir wijen yang bikin wangi dan gurih, best deeh👍👍😋⁣⁣⁣⁣
    ⁣⁣⁣⁣
    Mereka sediain 2 pilihan kuah: Kuah gula merah dan gula putih, terus jahenya bisa di sesuaikan sama selera kamu! Kalo mimin suka yang agak strong biar sekalian angetin badan🤤⁣⁣⁣⁣

    ✅Instagram @kulineran_aja

    Menu yang dipesan: ronde kuah gula putih, ronde kuah gula merah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Fat Oppa [ Antapani, Korea ]

    Makan Makanan Korea di Rumah

    *Review untuk pesan antar

    Mau makan makanan korea, tapi ga bisa keluar rumah???⁣⁣ Ayo kontak Fat Oppa terdekat...⁣⁣
    ⁣⁣
    Semua menu Fat Oppa bisa di delivery ke rumah loh, terus⁣⁣ untuk menu Korean BBQ bisa pesen mentah/matang, request aja 😊 Tinggal WA cabang terdekat dari rumah kalian😄⁣
    ⁣⁣
    Mimin cobain yang emang kesukaan mimin disini, ada tteokbokki alias kue beras khas korea dengan saus manis pedas, oden alias fish cake yang kuah, lembut, ikannya kerasa, kuahnya gurih tapi ngga lebay. Japcahe sih yang paling juara, glass noodle yang di tumis bareng daging sapi dan sayuran. Tekstur glass noodlenya suka banget, beda sama mie yang ada di indo, karena emang terbuat dari ubi jalar jadi lebih sehat. Terus rasanya itu loh, gurih bukan micin ya, tapi rasa gurihnya ngga over, enaaak dah wajib cobain menu ini ya kalo ke Fat Oppa! 😋😋

    ✅IG @kulineran_aja

    Menu yang dipesan: Japchae, Tteobokki, oden kuah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Warung Namu [ Setiabudhi, Indonesia ]

    MASAKAN BALI HALAL DI BDG

    Warung Namu jual aneka masakan Bali Halal di Bandung nih! Jadi ngga perlu jauh-jauh ke Bali untuk bisa nikmatin masakan khas Bali. Dari mulai Nasi Campur Ayam Bali, Ayam Betutu, Sate Lilit, Sate Manis Khas Jimbaran, Nasi Ayam Pedas Klungkung, Nasi Ayam Lalah, Plecing Kangkung, sampe Es Daluman ada di Warung Namu 😍 ⁣⁣
    ⁣⁣
    Untuk rasanya otentik dan enak menurut mimin, ngga ada yang failed. Pliiis cobain juga Barong alias Baso Gorengnya, gurih dan enak buat nyemil hihi.⁣⁣
    ⁣⁣
    Untuk minumnya wajib cobain Es Persik dan Es Mangga, widiiiw seger banget, Kopi Hitam dan Kopi Susunya juga ya, kopinya pake beans dari Bali dan langsung di kirim ke Bandung loh, rasanya enak dan otentik, jadi bingung pilih antara kopi hitam/kopi susu karena dua-duanya se-enak itu👍😋⁣⁣

    ✅IG @kulineran_aja

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Sagoo Kitchen [ Sukajadi, Indonesia ]

    Dapet menu enak!

    🔥Kway Teow Apollo, waaah tidak salah pilih kali ini mimin, ini kwetiau rasanya mantap, bumbunya berasa keluar nih, pedasnya juga dapet. Kwetianya ngga terlalu basah ngga kering juga, pas gitu deh jadi bumbunya dapet dan meresap gitu. Sayang udangnya dikit banget, sayur togenya banyak, enak masih kriuk2 pas di gigit jadi ngasih tekstur juga👍👍😋

    🔥Mee Siram Pecinan, kalo ini pilihan ibu mimin. Kuahnya enak gurih tapi ngga over, mienya tipe yang tipis gitu, potongan ayamnya cukup banyak, dan di sajiinnya di atas hot plate.

    ✅Instagram @kulineran_aja

    Menu yang dipesan: Mee Siram Pecinan, Kway Teow Apollo

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Bebek Ali Borme [ Dipatiukur, Indonesia ]

    BEBEK TERKENAL DI BDG 🦆⁣⁣

    Bebek Ali, udah coba? Mimin penasaran udah lama ada kali 5 tahun 😂 karena terkenal dan waktu itu mimin sempet liat liputannya juga di TV. ⁣⁣
    ⁣⁣
    Datang kesana sekitar jam setengah 6 sore, pesan bebek goreng dengan tempe dan nasi 1 porsi, minta kol goreng juga tapi katanya udah habis😢⁣⁣
    ⁣⁣
    Pas datang, liat dipiring hanya ada satu sambel tomat doang, mimin nanya ke pegawainya, kalo sambelnya ada berapa macam, katanya ada 2 macam, satu lagi yang pedas. Kayanya harus minta kalo mau sambel yang pedas. ⁣⁣
    ⁣⁣
    Kalo yang sambel tomat🍅 rasanya dominan manis, kalo yang pedas 🌶 mirip sambel korek/bawang gitu, tapi yang bedain banyak potongan bawang putih dan merah yang cukup besar, untuk mimin rada ganggu sih, soalnya banyak banget bawangnya. Mimin berharap sambalnya pedas, tapi kurang pedas untuk mimin🙃⁣⁣
    ⁣⁣
    Untuk tekstur bebeknya sendiri empuk, potongannya lumayan besar, tapi rasa bebeknya kurang spesial menurut mimin, rasanya cenderung asin ngga segurih yang dibayangin, untungnya ada sambal tomat yang manis jadi nyeimbangin rasa asinnya😄⁣⁣
    ⁣⁣⁣
    ⁣⁣⁣⁣⁣✅Instagram @kulineran_aja

    Menu yang dipesan: Bebek Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Imperial Kitchen & Dimsum [ Pasir Koja, China ]

    Dimsum Rp9.900 aja

    Kata temen ada promo menarik disini, jadi setiap hari ada menu dimsum yang harganya Rp9.900 lumayan kan. Kebetulan hari ini ini yang promo itu Siew May, Tim Ikan Kepiting, Bakpao Wijen Hitam, mimin cobain semuanya, enak dan kerasa dagingnya fresh kok, dan ukurannya juga cukup besar👍

    Satu lagi cobain Mie Udang Wonton🍜 porsinya mayan besar, wontonnya dapat 5 biji. Untuk rasa mienya simple banget, enak tambah chili oil deh, terus wontonnya enak, isian udah di dalamnya besar ngga pelit lagi, untuk kuahnya keasinan wkwk kalo pas aja pasti enak deh☺️

    ✅Instagram @kulineran_aja

    Menu yang dipesan: Siew May, tim ikan kepiting, Bakpao Wijen Hitam, mie udang wonton

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Marugame Udon [ Pasir Kaliki, Jepang ]

    Tebel sama terigu😕

    Cobain menu baru dari marugame namanya Tori Ten Bukkake Udon, lumayan di dalamnya udah dapat tempura ayam crispy 2 pcs nih🐔
    Kuahnya sendiri pake sup bukkake dengan topping saus tartar, dan sakura pickle, kalian bisa pilih spicy dan original, mimin pilih yang original.

    Untuk rasanya biasa aja ngga spesial untuk mimin, saus tartarnya lebih ke mayones aja gitu bukan saus tartar. Tempura ayam crispynya disajikan di satu mangkok yang berisi kuah bukkake, jadi ngga crispy lagi deh haha, terus potongan ayamnya super kecil, terigunya tebal banget wkwk ya dengan harga segitu untuk marugame lumayan lah..

    Satu lagi yg biasa mimin pesen abura udon, kalo ini emang favorit deh! Walaupun kuahnya dikit tapi rasa bumbunya mantul abis!👍👍

    ✅Instagram @kulineran_aja

    Menu yang dipesan: Abura udon, Tori Ten Bukkake Udon

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Gulu Gulu [ Pasir Koja, Minuman ]

    Guluzilla, Gulu-Gulu 1 Liter😱

    Cheese Umami Matcha, perpaduan rasa manis matcha dan asin gurih dari cheesenya mimin suka banget, manisnya juga pas, ngga over, suka👌😋

    Terus ada ukuran terbaru nih di Gulu-Gulu yang 1 Liter, namanya Guluzilla, bisa sharing juga minumnya loh. Cobain yang Classic Milk Tea, yummy kembung juga minum segini sendiri, mening sharing ya hehe.. Oiya pas mimin beli yg 1L dapet gantingan kunci Guluzilla mayan bgt👌

    ✅Instagram @kulineran_aja

    Menu yang dipesan: Cheese Umami Matcha, classic milk tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Dilamo Deli Kitchen [ Buah Batu, Italia,Indonesia ]

    Keasinan😖

    Creamy Baked Rice, dagingnya mimin pilih Saikoro Beef (Rp35.000) Rasanya sih enak, tapi asin banget ini, creamy lembeknya dapet gitu, atasnya ada kejunya, saikoro beefnya super tender enak deh, tapi baked ricenya failed nih huhu sedih jadi ngga habis karena ngga kuat keasinan😖

    Bakso Kuah (Rp15.000) Basonya lembut, terdiri dari beberapa macam baso, ada baso halus, ada juga baso yang ada irisan jamurnya gitu di dalamnya, walaupun kurang kerasa rasa dagingnya tapi suka sama teksturnya yang lembut kaya langsung lumer gitu pas masuk mulut. Kuahnya juga light tapi gurih gitu, ngga usah pake tambahan sambel dll udah enak, mirip rasa kuah ayam bawang ind*mie tapi lebih ringan gitu.

    Disini juga jual frozen food dengan merk yang sama, ada daging, sosis, dll deh, banyak ngiler semua. Oiya pas mimin kesana malah hari ada live music juga.

    ✅Instagram @kulineran_aja

    Menu yang dipesan: creamy baked rice, bakso kuah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Warung Nasi Ampera [ Soekarno Hatta, Indonesia ]

    Gepuk!

    Kalo kesini tuh inget jaman masih kecil cukup sering makan disini, karena dulu emang belum banyak tempat makan yang terkenal, masakan sunda kalo bukan ampera ya laksana yang mimin tau hehe..

    Udah lama ngga makan disini, mampir deh untuk di bungkus, kata ibu mimin gepuknya enak, apalagi kalo digoreng agak kering, eh bener dong enak deh, empuk dagingnya, rasanya manis gurih paling enak emang dimakan bareng sambel ampera yang khas, walaupun emang mimin ngga terlalu suka terasi tapi kalo sambel terasi ampera mimin suka walaupun ngga bisa banyak2 hehe😋😋

    ✅Instagram @kulineran_aja

    Menu yang dipesan: Gepuk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.