Foto Profil @kulineran_aja

@kulineran_aja

647 Review | 339 Makasih
Level 14
Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Kandang Ayam [ Antapani, Indonesia ]

    Buka puasa

    Pesan chicken fries ukuran large dengan saus burning cheese. Ayamnya sedikit kurang fresh, tapi masih oke lah. Friesnya empuk ngga terlalu kering, saus burning cheesenya masih sama, enak πŸ˜‹

    Minumnya pesan red velvet latte, tidak terlalu manis dan cukup kental πŸ‘

    βœ… Instagram @kulineran_aja

    Menu yang dipesan: chicken fries large, red velvet latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  

    Sudah lama!

    Pesan via aplikasi online*

    Udah lama banget ngga makan hokben! Pesan paket hemat yang isinya egg roll dan shrimp roll. Semua komponennya enak, ngga usah diragukan lagi hehe. Pesan juga saladnya, isinya banyak worth untuk harga segitu, mayo dan sausnya juga dikasih banyak.

    βœ… Instagram @kulineran_aja

    Menu yang dipesan: Salad, Paket Hemat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Colada Coffee [ Antapani, Kafe ]

    Meksiko di Bandung

    Nama tempatnya colada cafe @colada.cafe ada dua lantai, di lantai duanya ada area outdoornya, dengan banyak tanaman hijau yang bikin segar mata πŸ‘€ Spot favorit mimin duduk di bawah pohonnya dong, teduh tapi kerasa angin sepoy-sepoynya hehe πŸƒπŸŒ΄β£
    ⁣
    Mimin cobain con leche dan ayam sambal matah. Con lechenya mimin suka, gurih dan ngga terlalu manis, siang panas terik minumnya yang dingin emang paling pas! πŸ‘ Karena jam makan siang, mimin pengen makan berat, jadi pesan ayam sambal matah. Nasinya pulen, ayamnya crispy, sambalnya enak dan segar, tapi kurang banyak aja porsi sambalnya nih 🌝⁣
    ⁣
    Harga makanan dan minuman disini juga terjangkau. Yang suka foto-foto bisa banget kesini, karena banyak spot foto yang kece!⁣
    ⁣
    β£βœ… Instagram @kulineran_aja

    Menu yang dipesan: Ayam sambal matah, Con Leche

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Coffee Toffee [ Surapati, Kafe ]

    Tempatnya luas

    Coffee Toffee ada 2 di Bandung, mimin ke lokasi yang di Surapati nih, tempatnya luas dan nyaman. Kesini malam hari, jadi ngga ngopi dulu 🌝 Mimin pesan Green Tea Latte πŸƒ dan Fish and Chips. ⁣
    ⁣
    Green tea lattenya enak, pait tehnya kerasa, tanpa gula untuk mimin udah cukup manis. Fish and chips disajikan pake sambal matah. Untuk fishnya dilapisin pake tepung roti/panir, jadi tampilannya mirip chicken katsu hehe. Untuk sambal matahnya cukup pedas, tapi kurang fresh aja, kalo fresh the best deh πŸ™‚β£
    ⁣
    βœ… Instagram @kulineran_aja

    Menu yang dipesan: Green tea latte, Fish and Chips

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Giggle Box [ Gatot Subroto, Kafe ]

    Worth to Try!

    Hot Spicy Crispy Chicken, udah lama pengen coba menu ini, dan ternyata worth to try! Potongan ayamnya cukup tebal dan lebar, lapisan tepungnya crispy dan pedasnya pas, enak deh, bumbunya juga meresap πŸ€€πŸ‘

    Green Tea Frappe, creamy legit pait si green teanya kerasa, manisnya pas, yummy!

    βœ… Instagram @kulineran_aja

    Menu yang dipesan: Green Tea Frappe, Hot spicy crispy chicken

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Umbira [ Braga, Kafe ]

    Afternoon Coffee!

    Tempat ngopi baru di daerah Braga, namanya Umbira dengan nuansa putih bersih dan furniture⁣ yang unik 😍 Ada dua lantai, di lantai dua bisa pilih mau duduk di area indoor atau outdoor. Mimin cobain beberapa menunya nih..⁣
    ⁣⁣
    Celebrate Iced Coffee (23k)⁣⁣
    Kaya ada rasa spice/rempah di dalam kopinya, tapi gatau cinnamon atau apa gitu hehe πŸ€” Enak deh bikin sensasinya beda, cuman sedikit kemanisan aja buat mimin..⁣⁣
    ⁣⁣
    Cappucino (28k)⁣⁣
    Tanpa gula menurut mimin udah ada rasa "manisnya" cocok sama rasa cappucino disini, after tastenya juga ngga bikin asem di mulut πŸ˜‹β£β£
    ⁣⁣
    Choco Crunch Croissant (25-26k)⁣⁣
    Croissant yang crunchy di luar, lembut di dalam, berisikan selai coklat crunchy, coklatnya juga banyak dan lumer, sebelum di sajikan pasti dihangatkan dulu..⁣⁣
    ⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    βœ… Instagram @kulineran_aja

    Menu yang dipesan: Celebrate Ice Coffee, cappucino, Choco Crunch

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Ta Wan [ Gatot Subroto, China ]

    Simple tapi ENAK!

    Pertama kali ke Ta Wan, penasaran karena selalu lihat tempatnya rame nih. Cobain beberapa menu..

    Bubur Udang, pas banget malam hari makan ini, cocok banget ngangetin perut, dengan cita rasa yang simple tapi bikin nagih πŸ‘πŸ‘

    Sup Jagung Kepiting, tekstur supnya kental sedikit cair gitu, rasanya manis gurih, bikin adem tenggorokan..

    Lumpia Ling Hong Kie, ini lebih mirip baso ikan goreng gitu, diberi topping mayonaise/thousand island sauce di atasnya. Teksturnya empuk, luarnya sedikit garing, rasanya gurih seafood, enak deh hehe..

    Sebenernya pesen menu satu lagi nasi goreng seafood tapi lupa difoto hehe.. Nasgornya juara deh, kerasa aroma nasgornya, kaya ada sensasi nasinya di goreng/dibakar gitu, bumbunya juga simple tapi bikin nagih πŸ˜‹

    βœ… Instagram @kulineran_aja

    Menu yang dipesan: Bubur udang, sup jagung kepiting, Lumpia Li Hong Kie

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Fat Cow [ Sunda, Barat ]

    Ngileeer

    Pas lagi belanja eh laper, jarang juga ke foodcourt Yogya Sunda, ternyata lengkap euy dan makanannya bikin ngiler semua 🀀 Lagi pengen yang di bakar-bakar nih, akhirnya memutuskan pesan Fat Cow.

    Pilih menu chicken steak dengan potato wedges dan saus bbq. Pertama kali datang dagingnya tebel banget, eh pas diliat baik2 ternyata di bawah ayamnya ada potongan jagungnya πŸ˜‚

    Untuk rasa mimin sih cocok, apalagi sayurnya, unik dan enak, mimin gatau namanya apa, tapi kaya bayem besar-besar gitu hehe dan masih fresh πŸ˜πŸ‘

    βœ… Instagram @kulineran_aja

    Menu yang dipesan: Chicken Steak

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Zenbu [ Sukajadi, Jepang ]

    Suka Suka..!

    Pesen chicken omurice, nasi goreng diselimuti dengan telur dadar setengah matang, disiram dengan saus kari, dengan tambahan topping chicken katsu. Mimin suka banget, rasanya gurih dan ngga aneh menurut mimin, nasi gorengnya juga bukan yang berasa banget bumbunya, jadi cocok dimakan bareng saus karinya. Nah kebetulan ajak ortu kesini, dan mereka ngga cocok sama si omuricenya, beda selera kali ya, beda lidah juga πŸ˜‚

    Chicken yakimeshi, alias nasgornya orang jepang kalo ga salah hehe. Menurut mimin ini kurang enak sih, bumbunya terlalu tajem, dan eneug juga dimakan banyak-banyak.

    Gyoza, kalo liat orang mukbang atau liputan kuliner biasa, makan gyoza tuh kaya enak banget, tapi berulang kali mimin mencoba gyoza di berbagai resto jepang, belum nemu yang cocok dilidah mimin hehe..

    Salmon skin, last but not least, ini juara lah dari muda sampe tua favoritnya semua orang. Gurih crunchy nagih!

    βœ… Instagram @kulineran_aja

    Menu yang dipesan: Chicken Omurice, Gyoza, chicken yakimeshi, Salmon Skin

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Baramera Tacos [ Buah Batu, Meksiko ]

    IN THE MOOD FOR MEXICAN FOODπŸ‡²πŸ‡½β£β£

    Ada lagi tempat yang jual makanan Meksiko nih! Namanya Bara Mera Tacos @barameratacos.id Disini kamu bisa cobain tacos dan burrito dengan berbagai isian, ada yang isi daging sapi, daging kambing, dan ikan.⁣⁣
    ⁣⁣
    Tacos Carne Suadero - Beef (38k)⁣⁣⁣⁣
    Rekomen! Tacos dengan isian daging sapi, ini surga banget di mulut 😍 Rasanya gurih, asem, manis, segar dari saus salsa, coriander, dan irisan bawang bombay yang crunchy juga! Seru banget makannya, baik dari rasa maupun tekstur, nyuum πŸ˜‹πŸ‘β£β£
    ⁣⁣⁣⁣
    Tacos Birria De Jalisco - Beef (38k)⁣⁣⁣⁣
    Isinya daging sapi dan mozarella. Ini makannya harus pas hangat, biar mozarellanya masih meleleh. Kalo udah dingin menurut mimin kurang enak, jadi eneug gitu rasanya πŸ™ƒβ£β£
    ⁣⁣⁣⁣
    Maracuja Mojito (28k)⁣⁣⁣⁣
    Maracuja alias markisa mojito. Rasanya segar, di dalamnya ada biji selasihnya juga. ⁣⁣
    ⁣⁣⁣⁣
    βœ… Instagram @kulineran_aja

    Menu yang dipesan: Maracuja Mojito, Tacos Birria De Jalisco, Tacos Carne Suadero

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!