Foto Profil @kulineran_aja

@kulineran_aja

425 Review | 180 Makasih
Level 13
Steak BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Rumah Lezat Simplisio [ Karapitan, Jepang ]

    Pesta Sushi!

    Kesini ngedadak banget, karena teman bilang lagi ada promo khusus untuk menu sushi, langsung otw tkp!

    Sempet bingung karena menunya banyak dan bikin ngiler semua hehe, akhirnya cobain:

    •EBI FURAI BAKED SUSHI
    Termasuk sushi yang di bakar, isinya ada ebi furai (udang goreng), tamago (telur dadar), kyuri (timun jepang), mayonaise, dan lelehan keju. Rasanya lumayan gurih, ebi furainya cukup besar, tapi potongan sushinya terlalu besar, ngga muat di mulut mimin wkwk

    •BEEF YAKINIKU FUTO
    Ini ada yang teriyaki juga, tapi mimin lebih pilih yakiniku karena rasanya asin gurih, ketimbang yakiniku yang manis. Ini beefnya super full dan ukurannya jumbo banget!

    •YAKI KANI CRUNCH ROLL
    Last but no least, isinya ada tamago, kyuri, fried crab stick, mayonaise, dan kriuk renyah gitu. Ini beneran enak dan jadi favoritenya mimin, tekturnya crunchy tapi lembut juga dalemnya, rasanya juga rich 👌👌

    Instagram @kulineran_aja

    Menu yang dipesan: beef yakiniku futo, yaki kani crunch roll, Ebi furai baked sushi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Si Kopi Biru [ Antapani, Kafe ]

    Ini dia kopi enak!

    Setelah kemarin terpikat dengan (Si) Kopi Biru dengan beans biru blend, jadi penasaran dengan beans yang lain. Kebetulan kemarin ngobrol sama teman yang udah cobain semua beansnya, katanya yang paling enak menurut dia si robusta.

    Pas banget lewatin dan langsung coba si kopi biru dengan beans robusta. Iya dong lebih enak dari yang biru blend rasanya! Milky dan creamynya dapet tapi strong kopinya juga dapet, ngga cuman milky aja.

    Kalo disuruh milih pasti yang robusta, karena memang makin kesini mimin lebih suka kopi susu yang tidak hanya milky tapi juga sedikit strong, tapi juga strongnya ngga bikin mulut mimin asem, itu udah paling best kaya si kopi biru robusta ini 👌👌

    Instagram @kulineran_aja

    Menu yang dipesan: (Si) Kopi Biru Robusta

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Belah Doeren [ Riau, Indonesia ]

    Bukan abal-abal 😂

    Beli pake aplikasi online*
    Lagi pengen banget pancake durian, yang juara sejauh ini masih Belah Doeren untuk mimin. Kulit pancakenya tipis dan plain, jadi ngga ngehancurin rasa durian aslinya. Isi pancakenya full banget, daging duriannya ngga abal-abal wkwk terus whipped creamnya ngga terlalu banyak, whipped creamnya ngebuat pancakenya jadi lebih creamy, kalo creamnya lebih banyak makin enak kayanya..

    Paling suka dimakan setengah beku gitu, jadi ngga terlalu benyek banget. Ukurannya cukup besar, satu juga udah cukup untuk mimin, paling kalo lagi ngileer banget bisa makan dua pancake dalam waktu yang berdekatan..

    Instagram @kulineran_aja

    Menu yang dipesan: Pancake Durian

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Warung Nasi SPG [ Dipatiukur, Indonesia ]

    Puas, puas, puas!!

    Beli lewat aplikasi online*
    Kalo lagi kerja di luar/pameran suka pesan makan lewat aplikasi online, terus pilihannya jatuh ke porsi, karena kan mimin butuh tenaga banyak, jadi porsinya harus besar atau banyak. Selain banyak tentu juga enak hehe kaya ayam SPG ini, ke-2x pesan makan disini selalu puas.

    Pesen yang ayam serundeng, memang ayamnya itu empuk dan potongannya besar untuk mimin, jadi satu potong juga cukup. Nasinya juga pulen dan porsinya banyak, dan selalu habis dong (selain takut mubazir emang kalo lagi pameran harus makan banyak biar kuat 💪🏻😂)

    Sambel hijaunya minyaknya banyak tapi enak, gapapa ya sekali-kali wkwk. Sambelnya untuk mimin ngga pedas, tapi dapet aroma cabe hijaunya, suka! Serundengnya gurih, lalabannya juga ngga pelit, suka di kasih banyak, puas deeeh!

    Instagram @kulineran_aja

    Menu yang dipesan: Nasi Ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Gulu Gulu [ Gatot Subroto, Minuman ]

    Supeeer Bomb!

    Pesan lewat aplikasi online*
    Ceritanya lagi ngobrol, terus temen tiba-tiba bilang belum pernah coba teh yang pake cheese gitu, ke inget deh sama Gulu-Gulu yang terakhir mimin minum enak banget, manis dari teh dipadukan sama cheese foam yang gurih, bener-bener cocok banget dan super enak! Eh akhirnya temen penasaran dan beli, yaudah mimin sekalian beli juga wkwk

    Mimin jatuh hati sama yang black sakura kemarin, tapi mau coba yang lain, akhirnya pilih Mango Tea! Karena jenisnya sama-sama teh, pasti ngga jauh beda.

    Pertama kali sruputtt, bomb! Langsung inget sama Thailand, kaya langsung nostalgia, kebetulan waktu itu beli sabun yang bentuk mangga (waktu itu lagi hits sabun dengan bentuk dan aroma buah). Aromanya sama persis (bukan rasanya) enak deh, khas banget, secara mangga adalah buah yang populer di Thailand.

    Aromanya khas dan rasanya manis, cocok banget di minum bareng cheesenya yang gurih, malah lebih enak yang cheese mango tea ini dari pada yang black sakura loh haha.. Jadi penasaran sama rasa lainnya kaaan 🤤🤤

    Instagram @kulineran_aja

    Menu yang dipesan: Cheese mango tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Yagami Ramen House [ Riau, Jepang ]

    Double

    Pulang kantor berasa laper banget, inget kemarin-kemarin makan Gyu Butter Gohan enak banget, tapi itu Yagami yang di Dago, eh inget ada Yagami juga di daerah Riau. Walaupun bukan jalur pulang tapi daripada pingsan di jalan mening belok sedikit untuk makan dulu haha..

    Karena lapar nih ceritanya, jadi pesen Gyu Buttter Gohannya yang double hehe, jadi dagingnya lebih banyak. Untuk rasa bumbunya enak, ngga ada yang aneh, manis gurih dan bikin nagih, cuman dagingnya ada yang bentuknya kotak agak besar dan itu kenyal dan sedikit keras, sayang banget nih, padahal kan dagingnya harusnya slices gitu, tapi ko ada yang beda sendiri. Nasi dan saladnya aman.

    Minumnya pengen yang nyegerin, pesen ice lemon, nikmat banget habis makannyang gurih, minumnya asem seger 👌👌

    Tempatnya sendiri luas dan besar, lebih enak yang di Riau daripada di Dago untuk mimin sendiri, karena bisa bebas duduk dimana aja hehe 😏

    Menu yang dipesan: gyu butter gohan double

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Eiger Coffee [ Sumatera, Kafe ]

    Berekspektasi Tinggi

    Liat di menunya menarik banget mulai dari nama dan perpaduannya, setelah lama memilih akhirnya memutuskan cobain Fuji, yaitu campuran dari espresso, milk, dan matcha.

    Untuk rasanya menurut mimin ngga ada rasa matchanya sama sekali, malah kaya espressonya double shot? Karena kopinya strong banget, rasanya cenderung ke arah pait, apa karena memang matcha yang di pakai rasanya pait ya? Jadi menimbulkan efek seolah dipikiran mimin hanya fresh milk dan double shot espresso saja, tidak ada campuran matchanya sama sekali. Tapi memang sebelum di campur keliatan ada warna cairan hijau yang menandakan matchanya..

    Btw mimin ngga sendiri kesini, bareng foodies lain, dari 5 orang yang ngerasain Fuji, 4 orang bilang memang ngga kerasa aroma/rasa matcha sama sekali, 1 orang katanya ngerasa ada rasa matcha tapi dikit doang hehe..

    Untuk tempat ini nyatu dengan tokonya, kursinya cukup banyak. Interiornya bertema rustic alias kayu, cukup betah lama-lama disini.

    Instagram @kulineran_aja

    Menu yang dipesan: Fuji

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Si Kopi Biru [ Antapani, Kafe ]

    Kopi Enak Dekat Kantor!

    Tau Si Kopi Biru karena liat iklannya di Instagram, pas liat lokasinya ternyata deket dari kantor mimin! Langsung cuuuus..

    Tanya yang rekomennya, katanya yang (Si) Kopi Biru, kalo disini kalian bisa pilih beansnya, ada Arabica, Biru Blend, dan Robusta. Nah mimin tanya lagi beans yang rekomen apa ke pegawainya, katanya yang Biru Blend, oke bungkus hehe.. Untuk rasanya enak nih, tipe yang milky tapi kopinya masih berasa, dan nyaman di mulut, ngga bikin asem, pas gitu. Jadi penasaran sama beans yang lain, apakah enak juga? Kalo ada kesempatan bakalan cobain yang lain deh hehe..

    Oiya penasaran juga sama cemilannya, pengen coba Crackling Cream Puff tapi lagi ngga ada, jadi cobain Oreo Cream Cheese Cookies. Untuk rasanya super milky banget, agak eneug untuk mimin, mulai dari aroma dan rasanya. Kalo cream cheesenya berbentuk potongan kecil gitu, enak sih gurih, oreonya juga lumayan kerasa, tapi lebih dominan rasa susunya (adonan cookiesnya) daripada topping cream cheese dan oreonya. Oiya mimin suka teksturnya sih, ngga terlalu crunchy banget, agak soft gitu 😋

    Tempatnya ngga besar, hanya ada beberapa kursi dan meja, mimin saranin kalo nongkrong disini jangan pas siang ya, karena atapnya dari kaca/fiber (kalo ga salah) bening gitu, dan outdoor juga, jadi panas banget, mungkin kalo sore menjelang malam udah enak agak ademan kali ya..

    Instagram @kulineran_aja

    Menu yang dipesan: si kopi biru, oreo cream cheese cookies

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Bebek Sinjay [ Soekarno Hatta, Indonesia ]

    Kali ke-2

    Kebetulan habis ngelayat ortu temen yang rumahnya di daerah Soekarno-Hatta, emang pas pulang kantor banget, belum makan juga, eh inget ngelewatin Bebek Sinjay!

    Pesen nasi bebeknya, ngga usah di tanya deh bebeknya super empuk, lembut, apalagi ya, tender wkwk sama aja lah pokoknya beneran lumer deh, kebetulan mimin baru dapet bagian pahanya nih, lebih besar menurut mimin daripada dada, gatau ya mungkin lebih banyak lemaknya di bagian paha, jadi makan satu potong juga cukup.

    Untuk sambelnya juga selalu enak! Asem seger gitu, tuh kan jadi ngiler pas nulisnya haha. Yang kurang sih lalabannya, kurang banyak bagi mimin yang kaya kambing ini 😂😂

    Instagram @kulineran_aja

    Menu yang dipesan: Nasi Bebek

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Wingz O Wingz [ Antapani, Barat ]

    Ko Beda?

    Pesen lewat aplikasi online*

    Jam makan siang, ngga bawa bekel yaudah beli lewat app online, yang deket dari kantor dan ada promo Wingz O Wingz. Pesen yang chiz lava dan spicy mayo yang jadi favorite mimin dan temen. Masing-masing rasa itu 6pcs isinya.

    Untuk dagingnya kerasa kurang fresh, beda kalo makan di tempat langsung. Masih kerasa banget kurang enak rasa ayamnya walaupun udah di tutup pake saus, tetep kerasa. Mimin kan makan bareng temen, temen juga setuju rasa dagingnya kaya kurang fresh gitu. Di tulang ayamnya juga ada merah ke ungu2-an gitu.. Memang lagi kurang beruntung kayanya dapet ayamnya hehe..

    Instagram @kulineran_aja

    Menu yang dipesan: Chiz Lava, Spicy Mayo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!