Foto Profil @kulineran_aja

@kulineran_aja

622 Review | 336 Makasih
Level 14
Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Kopi Tahura Djuanda [ Dago Atas, Kafe ]

    NGOPI DI HUTAN PINUS 🍃☕️⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

    Kopi Tahura @kopitahura berlokasi di daerah dago pakar, disini kalian ditawarkan ngopi ditengah hutan pinus, kalian akan dimanjakan dengan suasana alam yang masih perawan, pemandangan pohon pinus yang menjulang tinggi, udara yang sejuk, ⁣bikin betah lama-lama disini deh 😌⁣⁣⁣
    ⁣⁣⁣
    Makanan & minuman disini harganya sangat terjangkau, ini beberapa menu yang mimin cobain:⁣⁣
    ⁣⁣
    •Lemon Bean Coffee (Rp25.000)⁣⁣⁣
    Salah satu signature di sini, memang rasanya segar, tidak terlalu manis, disajikan dingin! Sangat rekomen 👍🍋⁣⁣⁣
    ⁣
    •Dago Na Coffee (Rp14.800)⁣⁣⁣
    Creamynya dapet, manisnya pas!⁣⁣⁣
    ⁣⁣
    •Pisang Goreng Coklat Keju (Rp17.800)⁣⁣⁣
    Pisang goreng dengan topping coklat keju. Ngga failed nih, karena pisangnya empuk & manis, porsinyapun banyak!⁣⁣⁣
    ⁣⁣
    •Chicken Drumstick (Rp13.500)⁣⁣⁣
    Dengan 4 pilihan saus: Spicy Bbq, Chili Mayo, Mayonaise, dan Thousand Island. ⁣⁣
    ⁣⁣
    Yang ngga suka kopi, tenang aja ko, disini ngga cuman nyediain kopi, ada minuman lain seperti coklat, teh, dll. ⁣⁣Save postingan ini untuk inspirasi weekend minggu depan yaa 😄⁣

    Menu yang dipesan: Dago Na Coffee, Pisang Goreng Coklat Keju, chicken drumstick, Lemon Bean Coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Martabak Nikmat Andir [ Sudirman, Indonesia ]

    Nikmat!

    Ada yang udah cobain martabak hits satu ini? Mimin baru cobain nih hehe. Mimin cobain yang populer yaitu Martabak Pandan Jagung Keju 🧀🌽 Setengah lagi Martabak Pandan Coklat Kacang 🍫🥜 Total harga yang mimin bayar Rp125.000 untuk 1 box martabak.

    Rasanya emang beneran enak, tekstur martabaknya empuk dan lembut, mimin makan di besokin dalam keadaan dingin juga tekstur martabaknya masih sama loh, mantaaap 👍

    Untuk toppingnya melimpah banget, yang jagung keju mimin suka banget, tekstur martabak yang empuk ketemu jagung yang crunchy dan manis, terus kejunya gurih, cocok 👌 Untuk coklat kacang juga melimpah banget, sampe tumpeh-tumpeh coklatnya 😋😋

    ✅ Instagram @kulineran_aja

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Lotek Kalipah Apo 42 [ Astana Anyar, Indonesia ]

    Kolek Campur

    Tiba-tiba ibu mimin kirim foto kolek kalipah apo, langsung ngiler karena beraneka ragam banget isiannya, mimin belum pernah cobain kolak campur kaya gitu hehe.

    Kesana jam 16.30 pas banget belum tutup dan masih ada koleknya, langsung pesan 2 bungkus take away.

    Koleknya gurih, toppingnya beragam, mimin kurang suka yang hijau kotak itu, apa ya kue talam gitu namanya? Untuk porsinya cukup banyak, hanya harganya yang cukup mahal untuk ukuran kolek menurut mimin hehe..

    ✅ Instagram @kulineran_aja

    Menu yang dipesan: kolek campur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Noka Coffee [ Riau, Kafe ]

    Specialty Kerinci

    Yang bosen sama rasa kopi yang gitu-gitu aja, wajib cobain @noka.coffee karena mereka pake kopi Specialty Kerinci, salah satu jenis kopi Arabika terbaik Indonesia di kancah internasional loh! ⁣⁣🇮🇩👏⁣
    ⁣⁣⁣⁣
    Yang unik di Noka Coffee nama menunya pake nama dari petaninya. Mimin cobain Noka Signature Mbak Erna, aromanya fruity & body beans-nya thick, rasanya manis gurih, cocok untuk yang mau ekstra melek 😋⁣⁣⁣⁣
    ⁣⁣⁣
    Selain kopi mimin cobain Speciality Coklat Nusantara, bisa pilih Java / Bali / Sumatera / Sulawesi 🍫 Pilihan mimin jatuh ke Java yang punya karakter seperti berry 🍓⁣⁣⁣
    ⁣⁣⁣
    Ada juga nih Rice Boxnya, fav mimin yang Ayam Nyinyir, karena ada potongan cabe domba dan daun jeruk yang bikin wangi 😌🍃⁣⁣⁣
    ⁣⁣⁣
    Yuk, order @noka.coffee sekarang! Jangan lupa tetap sesuai protokol kesehatan yaa! Atau bisa juga pesen di GoFood⁣.⁣⁣⁣

    ✅ Instagram @kulineran_aja
    ⁣⁣⁣⁣⁣

    Menu yang dipesan: Speciality Coklat Nusantara Java, Rice Box Cumi Nyinyir, Rice Box Ayam Nyinyir, Signature Mbak Erna

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Garmelia Bakery [ Gunung Batu, Toko Roti dan Kue ]

    Must Try!

    Paling fav cranberry & cream cheese, rotinya super lembut dan isian cream cheesenya banyak, tolong ini enak banget 😋👍👍

    Menu yang dipesan: cranberry & cream cheese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Cuanki Wildan [ Pasir Kaliki, Indonesia ]

    Enaaaak!

    Pertama kali cobain cuanki kekinian nih, karena biasanya beli cuanki yang lewat depan rumah hehe. Mimin pesan cuanki campur, mulai dari kuah serta isiannya enak-enak nih!

    Oiya ini mimin take away ya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    J.CO Reserve [ Merdeka, Kafe ]

    NEW J.CO RESERVE

    Waa ada yang baru di Bandung! J.Co Reserve namanya, di sini kalian bisa nikmatin kopi premium dari Indonesia & berbagai belahan dunia 🇮🇩🌏 Ngga cuman kopi aja, ada coklat & teh juga loh. Untuk menu manual brew cukup lengkap alatnya, selain itu kalian bisa pilih beans dan liat proses pembuatan kopinya. ⁣⁣⁣
    ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    Mimin cobain kopi Sumatra Zest dengan syphon, seruu liat prosesnya. Selain itu pesen cappuccino juga, oiya free almond cookie juga untuk kopinya nih. Selain itu, di J.Co Reserve ada menu pastry dan hot meal 🥐🧁🍔⁣
    ⁣⁣⁣⁣
    Penasaran sama Red Velvet Muffinnya, ternyata enaaak, ukurannya juga cukup besar. Terus coba juga nut chocolate cookie, tipe soft baked, yang rasanya ngga kalah enak 👍🍪⁣⁣⁣⁣
    ⁣⁣⁣⁣
    J.Co Reserve satu area dengan Mako Bakery dan J.Co biasa, jadi kalian tetep bisa nikmatin donat/JCool hehe, cuman beda kasir aja ko. Untuk tempat beneran PW abis deh! Kalian bebas mau duduk dimana aja ngga dipisah ko area antara J.Co dan Mako. ⁣⁣⁣⁣
    ⁣⁣⁣
    Yang kurangnya pas mimin kesana ngga ada mushala, kata pegawainya belum jadi mushalanya 😅 Jadi mimin shalat magrib di BIP, moga pas mimin kesana lagi, mushalanya udah selesai dibuat hehe.⁣⁣
    ⁣⁣
    ✅ Instagram @kulineran_aja

    Menu yang dipesan: Red Velvet Muffin, Cappuccino, Syphon Sumatra Zest, Nut Chocolate Cookie

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Little Seoul [ Antapani, Korea ]

    YANG SUKA KOREA MERAPAT!⁣⁣

    Cafe bertemakan Korea ada lagi nih di Bandung, namanya Little Seoul @littleseoul.official masih sister brand sama Chingu loh @chingucafe
    ⁣⁣
    Berhubung cuaca Bandung lagi dingin, cocoknya makan yang hangat dan berkuah, mimin cobain Beef Ramyeon 🍜(Rp28.900) rekomendasi waiternya, dan juga Sundubu Jigae (Rp30.900)⁣⁣
    ⁣⁣
    Ramyeonnya bisa pilih level pedas 🌶 Mimin pilih yang pedas tapi ngga pedas sama sekali 😂 Untuk sundubu jigae penyuka asam pasti suka deh, isinya juga ada daging sapi, tahu jepang, bihun korea, dan jamur, sudah termasuk nasi putih kalo pesan menu ini. ⁣⁣
    ⁣⁣
    Dessertnya mimin pesan Hotteok (Rp12.900) #streetfood favorit di korea kalo lagi musim dingin ❄️ Pilih rasa ovomaltine dan keju 🍫🧀 Bentuknya lebih bantet untuk ukuran hotteok, biasanya lebih gepeng, tapi rasanya enak, mungkin karena mirip roti luarnya garing mimin demen banget. Isiannya juga banyak, yang keju juga ada manisnya, apalagi di sajikannya hangat hotteoknya 😋⁣
    ⁣
    Minumnya boricha hangat alias teh korea 🍂🍵 Oiya saran dari mimin, karena tempatnya tidak terlalu besar, kalo mau kesini bisa datang lebih pagi untuk menghindari waiting list yaa 🤗⁣

    ✅ Instagram @kulineran_aja

    Menu yang dipesan: Sundubu Jigae, Hotteok, Beef Ramyeon, Boricha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Dopamie Noodle Bar [ Ahmad Yani, Indonesia ]

    Bandung belong to mie 🍜⁣

    Salah satu tenant yang bikin penasaran pas mimin lagi di The Hall Way Space.
    ⁣
    Mimin cobain menu spesial mereka untuk bulan november, namanya Kungfu Bacon (Rp35.000). Mereka pake daging sapi untuk baconnya 🥓 ⁣
    ⁣
    Mienya tipe keriting gitu, emang bacon sapinya yang bikin juara, gurih rasanya, cocok dimakan bareng mienya 👍 Disajikan dengan berbagai macam tambahan seperti sambal cabe, chili oil, dan minyak bawang, lengkap kap kap..⁣
    ⁣
    Terus ditawarin sama áá nya baso goreng, tergoda juga, eh beneran enak ngga boong! Garing gurih jadi satu, harganya Rp15.000 dapet 3 pcs.⁣

    ✅ Instagram @kulineran_aja

    Menu yang dipesan: KungFu Bacon, baso goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    TAGAR (Tahu Garing) [ Kemayoran, Snack ]

    TAGAR-TAHU GARING

    Akhir-akhir ini banyak yang jual cemilan bertemakan tahu ya.. Salah satunya TAHU GARING yang buat mimin penasaran.
    ⁣⁣
    Mimin ngiler sama tahu garing isi sambal ijo dan sambal matah. Ini mirip gehu atau tahu isi gitu, tapi dalamnya bukan sayur, tapi sambal 😋⁣
    ⁣
    Untuk tahunya beneran garing di luar, fav mimin yang isi sambal ijo, mirip sambal di masakan padang, tapi ngga pedas, kalo mau pedas tinggal tambah rawit aja nih. Untuk yang sambal matah untuk mimin sambalnya kurang fresh dan aromatic aja, kalo sambal matahnya fresh pasti lebih enak 😋⁣⁣
    ⁣⁣
    ✅Instagram @kulineran_aja

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!