Foto Profil @kulineran_aja

@kulineran_aja

553 Review | 276 Makasih
Level 14
Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Sateh [ Riau, Indonesia ]

    Sateh braaay🍡🍢

    Disini jual aneka macam sate, dari mulai ayam, sapi, baso-basoan/fishcake gitu, ada juga sayurnya.

    Mimin cobain lumayan banyak macamnya, favoritnya mimin Mozarella Ball, di dalamnya ada keju mozarella yang leleh. Vege Beef Roll, sayuran buncis dan wortel di gulung pake daging slices gitu, ini enak sayurnya masih crunchy, dagingnya tapi ada yang empuk ada yang sedikit alot. Dumpling Cheese, ini mimin sering makan tapi kalo di bakar gini rasanya lebih gurih aja, apalagi kan di dalamnya ada cheesenya tuh, untungnya mereka rebus dulu baru bakar untuk yang aneka fish cakenya jadi empuk deh! 😋

    Untuk saus cocolannya ada berbagai macam rasa, mimin cobain 3 macam saus tapi lupa yang mana aja, enak tapi untuk porsi sausnya terlalu sedikit hehe..

    ✅Instagram @kulineran_aja

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Go Milk [ Antapani, Minuman ]

    Lama sih

    Cobain yang Choco Mint, untuk rasanya lumayan enak tapi sedikit kemanisan dan porsinya juga besar untuk harga Rp10.000. Pilihanya banyak macemnya sih, jadi sedikit pusing karena kayanya unik-unik perpaduannya.

    Tempatnya ngga terlalu kecil, pas untuk sekedar minum. Pelayanannya kurang oke, padahal buatin pesenan mimin doang, tapi jadi lama gara-gara kasirnya sibuk main hp. Jadi pas mimin jalan menuju kasir (karena penasaran kok lama, padahal pelayan yang buat minumannya pada diem ngga ada yang kerja ngebelender/apa gitu) mimin liat orderan mimin udah ada di atas meja dong tapi ngga di kasih ke mimin, pantesan lama, secara cuman bikin minuman 1 doang kan. Pas mimin tanya udah selesai apa belum orderan mimin, kata kasirnya belum, pas mimin nunjukin minuman yang ada di meja sebelah dia, dia langsung ngeh kasih ke mimin dan minta maaf, langsung si kasir tadi kaya ngomong ke yang pegawai buat minumannya kok ngga ngomong ke dia udah selesai buat minumannya gitu. Menurut mimin gara-gara main hp jadi ngga fokus kan 😒

    ✅Instagram @kulineran_aja

    Menu yang dipesan: Choco Mint

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    OTW Sushi [ Antapani, Jepang ]

    On the way

    Sushi enak nih di daerah Antapani, tepatnya ada di jalan Indramayu namanya On The Way Sushi (OTW Sushi). Sushinya banyak macemnya, mulai dari sushi roll, nigiri, inari, inigirazu, gunkan, maki, ada juga ramennya loh!⁣

    Mimin udah 2x kesini dan selalu pesan sushi rollnya nih dan cocok. Ukuran sushinya cukup besar dan isiannya cukup legit, disini juga bisa pesan sushi 1/2 porsi lagi. Favoritnya mimin disini Crunchy Roll dan Banzai Roll, wajib cobain ya! 🍣💛⁣
    ⁣⁣⁣
    ⁣⁣⁣⁣⁣✅Instagram @kulineran_aja

    Menu yang dipesan: banzai roll, tempura salad crab

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Pick Cup [ Progo, Minuman ]

    PROMO NIH!

    Mumpung lagi promo pembukaan Buy 1 Get 1 sampai akhir Februari 2020, terus bayar pake ShopeePay dapat tambahan Cashback 60% loh! Mimin cobain beberapa rasa di Pick Cup nih!⁣

    ✨Boba Ajudan (Rp25.000), salah satu yang jadi andalannya disini, ini adalah perpaduan dari gula aren, keju, dan boba pandan. Nah yang unik ini adalah boba rasa pandan, warnanya juga ijo loh. Kalo untuk rasanya gurih dari keju dan gula arennya, manisnya juga pas, bobanya juga empuk. ⁣

    ✨Roti Sisir (Rp23.000) kata pegawainya ini ada butternya gitu, pas dirasa enak dan unik rasanya. Bingung juga jelasinnya, rasanya sih familiar tapi bingung mirip sama makanan apa gitu wkwk pokoknya wangi gitu pas kita minum, terus ada remahan biskuitnya yang masih crunchy pas kita gigit walaupun udah kena cairan loh, enaaak😍

    Yang mimin suka es batunya itu ngga banyak dan manisnya juga pas gitu!

    ✅Instagram @kulineran_aja

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Burder [ Trunojoyo, Barat ]

    Burger homemade 🍔✨

    Mulai dari roti burgernya bikin sendiri, daging giling sendiri, dan sausnya juga bikin sendiri. Mimin cobain yang Sigle dan Sloppy Joe, bedanya kalo yang sloppy joe daging gilingnya di campur sama cheese terus di oseng gitu jadi ngga berbentuk bulat pipih gitu dagingnya🤤⁣

    Mereka pake daging bagian sirloin, mimin suka sih gurih dan ada lemak-lemaknya gitu dagingnya, dan mimin lebih suka sloppy joe daripada si sigle karena lebih empuk, juicy, dan berbumbu aja dagingnya😋

    Sausnya bikin sendiri nih, mimin suka sih sama rasanya, gurih manis asin terus sedikit kental gitu jadi meresap ke dagingnya. Untuk rotinya kurang begitu spesial menurut mimin, sedikit kering, kalo mimin emang suka tipe roti yang fluffy dan empuk gitu hehe..⁣

    Untuk tempatnyaa disini hanya untuk take away soalnya ngga ada mejanya, cuman kursi itu juga terbatas, tempatnya juga terbuka jadi kalo mau makan disini kurang nyaman aja gitu walaupun ada kursi panjangnya. ⁣
    ⁣⁣
    ⁣✅Instagram @kulineran_aja

    Menu yang dipesan: sigle, Sloppy Joe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    di Ruang Tengah [ Riau, Kafe ]

    Interior on point😍

    Tempatnya nyaman dan suka sama konsep tempatnya, perpaduan warna hitam dan coklat kayu gitu, keren, sama hiasan dan dekorasinya juga super niat😍⁣⁣ Mimin kesini siang kira-kira setengah 2an, dan lagi sepi tempatnya, jadi bebas foto hehe..
    ⁣⁣⁣⁣
    ✨Matcha Ichigo🍃🍓(Rp35.000)⁣
    Perpaduan dari matcha dan juga stroberi, rasanya nyegerin dari si stroberinya, terus ada sedikit rasa gurih dari matchanya, jadi mirip rasa yogurt menurut mimin.⁣⁣⁣⁣
    ⁣⁣⁣⁣
    ✨Es Kopi Ibu☕️👩🏻‍🦳 (Rp20.000)⁣
    Di dalamnya ada hazelnut syrup jadi ada sensasi nuttynya, rasa kopinya ngga terlalu strong, manisnya juga pas.⁣⁣⁣⁣

    ✅Instagram @kulineran_aja

    Menu yang dipesan: matcha ichigo, es kopi ibu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Yumaju Coffee [ Trunojoyo, Kafe ]

    Asem😖

    ✨Hot Latte, ini padahal latte tapi cukup strong buat mimin, pilih tingkat keasaman yang medium padahal bukan yang paling tinggi loh, tapi asem banget buat mimin, bodynya juga cukup tebal. Mimin tambahin brown sugar bubuk jadi mayan rasanya.

    ✨Scones, ini bentuknya kaya kue mangkuk di balik, harganya mayan juga ternyata Rp20.000 sekecil itu hehe. Kata waiternya ini ada rasa kopi-kopinya gitu, pas dicobain kaya lebih ke coklat deh, terus teksturnya sedikit kenyal dan padat, bukan tipe kesukaan mimin hehe.

    ✨Salty Fried Chili Tofu, pas datang super harum banget, wangi enak gitu. Tapi untuk rasanya biasa banget, ngga seenak aromanya, huhu. Rasanya kurang salty, kurang chili juga, nanggung, adonan tahunya juga kurang enak ngga crunchy😢

    ✅Instagram @kulineran_aja

    Menu yang dipesan: Scones, Salty Fried Chili Tofu, Hot Latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Cafe Aldila [ Dago Bawah, Kafe ]

    Hmm..

    Kesini malam hari dan cukup rame dengan mahasiswa yang mengerjakan tugas, terlihat dari laptop yang mereka bawa. Tempatnya enak terang gitu interiornya dominan kayu dengan warna putih dan coklat muda, terus banyak buku terbitan luar yang isinya bahasa inggris bahkan ada bahasa arab juga pas mimin iseng bukain.

    Mimin sama temen duduk di bagian sofa, nyaman juga. Pelayanan di awal juga sangat ramah dan tanggap pas kita nanya tentang menu-menunya, tapi di tengah-tengah pas kita lagi makan kaya 2x pegawainya bawa makanan yang ngga kita pesan, jadi bingung sendiri padahal pesanan kita udah semua.

    Cobain beberapa menu, kaya yang di rekomendasikan waiternya yaitu nasi goreng aldila, terus ada ayam sambal matah, ayam geprek lada garam, dan tofu spicy. Yang nasi goreng aldila terlalu kering untuk mimin, terus juga asin rasanya 😔 padahal bumbunya udah oke. Ayam sambal matah untuk ayamnya sedikit terlalu kering, agak seret jadinya. Ayam gepreknya terlalu keras tepungnya, jadi ngunyahnya harus extra bikin cape dan pegel 😂 terus untuk tofu spicy so so rasanya.

    ✅Instagram @kulineran_aja

    Menu yang dipesan: tofu spicy, Ayam sambal matah, ayam geprek lada garam, Nasi goreng aldila

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Justus Steakhouse [ Buah Batu, Barat ]

    Oh Dory🐟

    Ternyata menu dory disini enak loh, potongan ikan dorynya juga besar dan tebal, ngga amis pula, wajib dicoba kalo bosan sama menu daging. Mimin cobain beberapa menu disini:

    ✨Spaghetti Prawn Aglio Olio (Rp55.000) Ini rasanya aglio olio banget, asin, pedas, nendang gitu deh enak, ngga salah pilih, potongan udangnya juga cukup banyak, di tambah ada baguette panggangnya. Teksturnya doang sedikit over cooked, kurang al dente hehe

    ✨Fish Me to the Moon (45.000) ikan dory di lapisi tepung, di atasnya di kasih lelehan keju mozarella, pendampingnya potato wedges, salad, dan saus mirip tartar sauce? creamy gitu rasanya cocok dimakan bareng ikan dory tepungnya😋👌

    ✨Dory Sambal Matah (Rp49.000) ini rasanya lebih lokal, ikan dory pake tepung juga, di atasnya ada sambal matah yang fresh, wangi, pedas juga (*beneran sambel), pendampingnya ada oriental fried rice yang rasanya pas cocok dimakan bareng sama dory sambal matahnya, sama pake balsamic salad yang seger, top deeeh👌👌😋

    ✅Instagram @kulineran_aja

    Menu yang dipesan: Spaghetti Prawn Aglio Olio, Fish me to the moon, dory sambal matah

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Si Mbok [ Dago Bawah, Indonesia ]

    Brunch🍳🍹

    Lagi ngga mau makan yang berat hehe, jadi pesen Omellete Egg Package. Selain omelette isinya ada kentang goreng, sosis, dan juga salad. Rasanya enak, saladnya seger, dan porsinya cukup besar.

    Terus lagi pengen yang manis dingin gitu, pesen Es Campur deh hehe, ini tampilannya cantik rasanya juga enak, manisnya pas. Isinya ada kelapa muda, cincau hitam, buah naga, selasih kalo ngga salah, manis gurih gitu😋

    ✅Instagram @kulineran_aja

    Menu yang dipesan: Es Campur, Omelette Egg Package

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!