Foto Profil @kulineran_aja

@kulineran_aja

661 Review | 341 Makasih
Level 14
Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.8  
    Flaming Pots [ Sukajadi, Jepang ]

    The Best The Best

    Tempat makan suki dan grill yang enak dan fresh, mimin suka banget makan disini, dagingnya tipis-tipis, sayurannya banyak macamnya, saus, side dish, dessertnya juga banyak sekali, ada es krim juga. Tempatnya luas dan nyaman, ada musholanya juga. Di Flamingpots di kasih waktu 120 menit untuk all you can eat, cukup lama, dan pastinya puas banget ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ

    Menu yang dipesan: Suki

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Justus Steakhouse [ Buah Batu, Barat ]

    Oh Dory๐ŸŸ

    Ternyata menu dory disini enak loh, potongan ikan dorynya juga besar dan tebal, ngga amis pula, wajib dicoba kalo bosan sama menu daging. Mimin cobain beberapa menu disini:

    โœจSpaghetti Prawn Aglio Olio (Rp55.000) Ini rasanya aglio olio banget, asin, pedas, nendang gitu deh enak, ngga salah pilih, potongan udangnya juga cukup banyak, di tambah ada baguette panggangnya. Teksturnya doang sedikit over cooked, kurang al dente hehe

    โœจFish Me to the Moon (45.000) ikan dory di lapisi tepung, di atasnya di kasih lelehan keju mozarella, pendampingnya potato wedges, salad, dan saus mirip tartar sauce? creamy gitu rasanya cocok dimakan bareng ikan dory tepungnya๐Ÿ˜‹๐Ÿ‘Œ

    โœจDory Sambal Matah (Rp49.000) ini rasanya lebih lokal, ikan dory pake tepung juga, di atasnya ada sambal matah yang fresh, wangi, pedas juga (*beneran sambel), pendampingnya ada oriental fried rice yang rasanya pas cocok dimakan bareng sama dory sambal matahnya, sama pake balsamic salad yang seger, top deeeh๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ˜‹

    โœ…Instagram @kulineran_aja

    Menu yang dipesan: Spaghetti Prawn Aglio Olio, Fish me to the moon, dory sambal matah

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Tous Les Jours [ Merdeka, Toko Roti dan Kue ]

    Ngga Bosen Bosen

    Follow IG: @kulineran_aja ๐Ÿ˜„

    Gatau kenap suka sama roti disini, ngga ngebosenin, selalu fresh dan variannya banyak dan selalu ada yang baru, jadi ngga pernah bosen ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Baso & Mie Ayam Son Hajisony [ Antapani, Indonesia ]

    Terenakkkkkk

    Sering lewatin baso sony soalnya tempat kerja di daerah Antapani, tapi belum pernah coba mampir, pas mimin tau kalo baso sony ini dari Lampung, keesokan harinya langsung cobain, soalnya penasaran banget. Kata sodara mimin baso sony ini terkenal banget di Lampung, padahal waktu itu mimin sempet jalan-jalan ke Lampung, tapi gatau ada baso yang enak gini. Mimin cobain mie ayam basonya, mie ayamnya beda sama mie ayam biasanya, ngga ada saus merahnya sama sekali yang biasa mimin makan. Rasanya enak banget menurut mimin, mienya enak, ayamnya banyak, dan gurih aja gitu, basonya apalagi, daging sapinya kerasa banget, dan empuk dan aga kenyal, tekturnya mimin suka banget. Kuah basonya juga enak, kaldunya light gitu. Sambelnya apalagi, pedes walaupun mimin pakenya ngga banyak. Tempatnya juga nyaman, kaya cafe gitu, beda sama tempat baso biasanya. Mantap mimin kayanya bakalan sering kesini ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ

    Menu yang dipesan: mie ayam baso

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Hi Fries [ Merdeka, Snack ]

    Kesukaannn

    Pertama kali coba Hi Fries mimin langsung jatuh cinta, apalagi saos kejunya ditambah saus seaweed super the best, mimin ngga pernah ganti-ganti saus kalo kesini, soalnya udah suka banget sama perpaduan keju dan seaweed, diatasnya juga di tambah parutan keju dan keripik nachos

    Menu yang dipesan: fries with cheese sauce and seaweed

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Kkuldak [ Sukajadi, Snack ]

    Favorite Honey Chicken Balls in Town

    kalo ngomongin honey chicken balls pasti Kkuldak juaranya ๐Ÿ’ฏ apalagi rasa original, isinya ada bola-bola ayam yang dibalut terigu, kue beras ala korea dan nugget kentang, lalu diberi saus madu ๐Ÿฏ dan sedikit mustard di atasnya, nyummm ๐Ÿ‘๐Ÿ˜‹

    Menu yang dipesan: Honey Chicken Balls

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Baso Aci Ganteng [ Riau, Indonesia ]

    Ter Enakkkk

    Follow IG @kulineran_aja yaaa ๐Ÿ‘ˆ๐Ÿ˜†

    Baso Aci Ganteng, mimin pesen ganteng maksimal harganya Rp 20.000 yang paling lengkap. Isinya ada baso aci, cuankie, cuankie tahu, daging tetelan, ceker ayam, dan sukro cikur. Pertama kali cobain kuahnya itu enak dan segar gitu, sambelnya juga enak, baso acinya lumayan besar ukurannya, cekernya empuk banget gampang dimakannya, tetelannya banyak dan gurih banget, cuankie tahunya enak. Overall suka banget sama baso aci ganteng, the best ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ

    Menu yang dipesan: baso aci ganteng maksimal

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Bellamie Boulangerie [ Riau, Kafe ]

    Kali ke 2..

    Ke Bellamie lagi nih, ceritanya di traktir temen yang dapet angpao wkwk. Pengalaman ke-2 tak mengecewakan baik dari makanan dan pelayanan๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    โœจFillet Mignon on Skillet (Rp97.000)
    Ini isinya ada potongan dadu daging sapi (fillet mignon) dan jamur di atas skillet/panci besi. Disajikan bersama salad dan potato wedges. Daging sapinya super empuk, enak banget emang bagian fillet mignon, terus potongan jamurnya juga melimpah. Untuk sausnya sedikit asin, terus mimin tambahin perasan lemon dari si saladnya, jadi enak dan sedikit segar ๐Ÿ˜‹

    โœจGerman Beef Rolls (Rp91.000)
    Daging sapi panggang dan smoked beef brisket dengan mashed potato, bayam, dan saus hamburger. Kayanya karena terlalu lama di foto jadi dagingnya sedikit keras mungkin ya, gatau emang sedikit overcooked nih bagian luar daging panggangya, kalo bagian dalamnya masih juicy gitu dan merah. Smoked beef brisketnya enak deh, mashed potatonya super lembut, saus hamburgernya juga enak, oiya rasa bawang putih di bayamnya cukup strong.

    โœจIced Cappuccino Cheese (Rp32.000)
    Cappucinno dengan cheese foam dan parutan cheese di atasnya. Minumnya jangan pake sedotan, langsung pake mulut biar bagian bawah dan atas cairannya nyatu gitu, kaya kalo minum koi/gulu2 hehe. Rasanya pait, creamy, asin, cheese foamnya enak, parutan kejunya juga lembut ngasih tekstur juga, enak deh pokoknya hehe. Mimin tambahin gula putih cair dikit di cappuccinonya biar agak manis, jadi lebih enak๐Ÿ˜‹๐Ÿ‘Œ

    โœ…Instagram @kulineran_aja

    Menu yang dipesan: fillet mignon on skillet, Iced Cappuccino Cheese, German Beef Rolls

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Bellamie Boulangerie [ Riau, Kafe ]

    What a perfect place!

    Sudah lama banget pengen kesini, kata temen rotinya enak, emang liat di perkul rattingnya juga bagus, dan setiap lewat restonya selalu rame.

    Kebetulan lagi ada bos dari Jakarta dan suka nanya enaknya makan siang dimana, yaudah mimin ajak kesini. Nyampe sini jam satu lebihan karena shalat jumat dulu, parkirannya penuh dan di dalam rame banget. Kita duduk di lantai 1 karena katanya lantai 2-nya penuh, duduk di bagian belakang dekat bar dan kolam ikan, adem banget.

    Pesan Beef & Mushroom Carbonara Sandwich yang jadi favorit menu disini. Roti yang dipake croisant dengan tekstur crunchy, rasanya buttery juga. Isinya ada smoked beef dan jamur champignon putih yang melimpah, ngga pelit sama sekali, cheddar cheese lembaran, selada hijau yang segar, terus bagian bawahnya saus carbonara yang creamy tapi sedikit kurang banyak menurut mimin.

    Disisi piring ada potato wedges dan balsamic salad yang fresh. Makan ini tuh enak banget, kerasa setiap bahan yang dipake segar dan premium. Walaupun hanya croissant tapi bikin kenyang loh, karena porsinya juga besar, malah sebagian potato wedgesnya mimin kasih ke temen karena udah kenyang wkwk.

    Instagram @kulineran_aja

    Menu yang dipesan: beef & mushroom carbonara sandwich

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Flaming Pots [ Sukajadi, Jepang ]

    Kesukaan โค๏ธ

    Follow IG @kulineran_aja yaa ๐Ÿ˜‹

    Kayanya mimin bisa ke Flaming Pots 2x dalam sebulan nih, suka banget soalnya, selain harganya lebih murah dibanding tempat all you can eat lain, makanannya juga banyak banget, dan fresh.

    Kesukaan mimin itu untuk sukinya kuah tomyum, selain beef ada ayam juga, udang dll. Jangan lupa salad disini juga enak. Dessertnya banyak, dan pilihan minumannya juga banyak, ada aneka teh, aneka kopi, lemon tea, black current tea, dll

    Kalo kalian kesini jangan lupa ya ajak-ajak mimin ๐Ÿ˜†

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.