San Gimignano  [ Kafe ]
4.09 20 review

San Gimignano

[ Kafe ]
4.09 20 review
Rasa
3.9
Suasana
4.6
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
4.3
Kebersihan
4.2

Jl. LLRE Martadinata No. 89, Riau, Bandung

Buka - Selasa (07:00 - 22:00) 082127278372

082127278372

Buka Senin - Minggu (07:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

San Gimignano [ Riau ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, QRIS

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1696928790
    https://assets-pergikuliner.com/rUYyW4UzgXpaMSlQuXNcICyGqVI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3064036/picture-1696928790.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3OdUx6zVN5XBpAQ2yDQmsV2U-uk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3064036/picture-1696928790.jpg 2x
    385290
  • Picture 1696928790
    https://assets-pergikuliner.com/jXlbFzNBQVanucs9WExGqu5W06g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3064037/picture-1696928790.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-s7OMFNo-S7xWHSfuqkwcxySvdM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3064037/picture-1696928790.jpg 2x
    385290
  • Picture 1696928790
    https://assets-pergikuliner.com/nrTXX-ZRteeYj7dG-YnTEH6Exbk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3064038/picture-1696928790.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0yFhDjB-4kD0fJiTcWmjq5FUIBQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3064038/picture-1696928790.jpg 2x
    385290
  • Picture 1696928791
    https://assets-pergikuliner.com/T0FKxLak0eq8_-J-En8kMO8FeWI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3064039/picture-1696928791.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/E-TYW_so901oZXXaTO-HFY-FnmE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3064039/picture-1696928791.jpg 2x
    385290
  • Picture 1696928791
    https://assets-pergikuliner.com/DpzgT4iecwRZIf5wDnZAn1sPPe4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3064040/picture-1696928791.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CQBF2fYyrfOalpPJJvyO2mvoeEA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3064040/picture-1696928791.jpg 2x
    385290
  • Picture 1696928791
    https://assets-pergikuliner.com/c0MZ8hl4xqIkRqGOecDtKzyKthM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3064041/picture-1696928791.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RcMRsPrbrgKpSdSL0RKK6k6Y-ws=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3064041/picture-1696928791.jpg 2x
    385290
  • Picture 1696928791
    https://assets-pergikuliner.com/PSQGyC51ga-DW74X9-LpeP-VLfA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3064042/picture-1696928791.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0zxYmEXw0rr-4a3xrV0u2MqqA-o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3064042/picture-1696928791.jpg 2x
    385290
  • Picture 1696928791
    https://assets-pergikuliner.com/6_M-D1ee4I5hdEaeuD6WatMkfUY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3064043/picture-1696928791.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HYINboTtPBJRjkCrH-Kv4opZYuo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3064043/picture-1696928791.jpg 2x
    385290
  • Picture 1696928792
    https://assets-pergikuliner.com/_t5Cx4bocmM6ZdjgnU6IP6TP4ls=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3064044/picture-1696928792.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nFN0hl2K2cEc04EydenSUlq7wuw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3064044/picture-1696928792.jpg 2x
    385290
  • Picture 1696928792
    https://assets-pergikuliner.com/zRN1Zqh3sfMyhNwAQB8Tkf-SG7A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3064045/picture-1696928792.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/K2DpZ9FEknN1XHYakHkZu8XG2s0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3064045/picture-1696928792.jpg 2x
    385290
  • Picture 1669039249
    https://assets-pergikuliner.com/yerRV1yU5NjqnTQIATJuUs9CzDk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2724927/picture-1669039249.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/y7UOKMKrLz5S-yNfT3JNDaMADVA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2724927/picture-1669039249.jpg 2x
    385290
  • Picture 1669039876
    https://assets-pergikuliner.com/IkfLRK0fYzxXAR_znXcL5mS2irQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2724928/picture-1669039876.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Wx_W5T9cjGR10i_GpivyXX5jKJU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2724928/picture-1669039876.jpg 2x
    385290
  • Picture 1684407443
    https://assets-pergikuliner.com/P-a40sUV6_NnVhP4CYBDFdm5eT0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2914688/picture-1684407443.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/d4cCHxKroY3hmf931uzNngjB1C4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2914688/picture-1684407443.jpg 2x
    385290
  • Picture 1696855596
    https://assets-pergikuliner.com/v9mmdiwnh-zUQ3MWKSly1d7U0ss=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3063190/picture-1696855596.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/uIQba_xEk_6wOHFklOUddF4UzrU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3063190/picture-1696855596.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk San Gimignano

Foto Profil Darsehsri

Alfa 2023

3200 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Nongkrong Pagi Seru

Cafe yang namanya diambil dari salah satu nama provinsi di italy ini tampilannya cukup menarik. Decornya cakep baik di bagian indoor maupun outdoor. Meskipun bandung lagi panas panasnya tapi duduk di area outdoornya san gimignano masih nyaman dan cukup teduh.

Saya dilayani sama staff yang sabar, beberapa menu juga direkomendasikan olehnya. Tom yum segar dan semangkuk nasi hangat juga terasa rich, bumbu medok dan seafoodnya ngga pelit.

Tiramisu dan Gelato gemas juga jadi incaran saya dan teman saat baru sampai di san gimignano. Pintar sekali cara mendisplay aneka dessertnya, bikin ngiler pengunjung.

Segelas Rum SG Coffee pesanan teman juga katanya enak, tapi saya malah salfok sama meringue gemas berbentuk bebek yang mengapung diatas kopinya, sayang ngga siy buat di makan. Ada tiga karakter meringue yang bisa dipilih, semuanya menarik.

Tanggal kunjungan: 29 Februari 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Pinkan Rindu Asmarani

168 Review

Level 9

Kopi Pasta Dessert

4.0  

aestetic cafe in bandung

Tempatnya cukup luas, ada indoor dan outdoornya
ada lantai bawah dan atas setiap sudut nya estetik banget

pelayanannya juga cepet dan ramah

disini aku pesan:
Bolognaise brucheta 4/5
rotinya crunchy, bolognaisenya full rasanya manis asam, ada potongan dahing dan bawang bombanya

Aglio olio prawn 4,5/5
aglio olionya aldente, tidak oily, gurih asinnya pas, ada udangnya yang cukup besar dengan saus asam manis, udangnya fresh

Fettucini Carbonara with beef 4,5/5
Creamy carbonaranya tapi ga full bikin enek, gurih asinnya pas, spagethinya al dente, beefnya juga potongannya tipis tipis udah seasoning gurih

Lychee Yuzu tea 4/5
teh dengan campuran syrup yuzu dan ada buah lychee dan perasaan yuzu jadi segar mandi juga dan buah lycheenya juga bisa dimakan

Lychee mojito 4/5
berisikan tonic water yang segar, dengan simple syrup yang manis dan buah lychee, dan perasaan lemon diatasnya ada daun mint nya jadi segar tonic water bercampur dengan lemon dan ada hint dari daun mintnya juga

Chocolate Mousse Cake 3/5
kayanya harus di keluarin agak lama suhu ruangan soalnya tipe coklat yang agak keras susah dimakan, tapi mousse cake nya lembut dan ada cream nya juga tapi ga bikin enek

Macaroon 3,5/5
macaroonnya chrunchy tp lembut di dalam, rasa coklatnya yang ga manis banget dan ada hint mint nya juga jadi coklat manis yang oke tapi segar karena mint nya

Tanggal kunjungan: 08 Februari 2024
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Yoga Salman Pratama

1 Review

Level 0

No Badge

5.0  

Galato baguss banget

Rasa makanannya sangat enakk, tempat nya bagus dan aesthetic, pelayanan yang baik pokoknya wajib deh kesini lagii

Tanggal kunjungan: 15 Desember 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil syxnix

19 Review

Level 2

No Badge

4.8  

Gelato terenaaak!!

Iseng dateng kesini karena udara lagi panas banget terus ngidam yang manis dan seger. Akhirnya memutuskan untuk jajan gelato🍨❤️

Super sukaaa sama ambiencenya Italy vibes gitu!! Aku order 2 scoops gelato:
1. Chocomint
Rasanya manis dan fresh banget. Coklatnya gak terlalu dominan aku suka banget hihi

2. Bubble Gum
Warnanya gemes bgt ungu💜, manis dan rasa permennya kerasa!

Menu yang dipesan: Gelato Chocomint, Gelato Bubblegum

Tanggal kunjungan: 22 November 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Emily Calistania

24 Review

Level 4

No Badge

3.6  

Italian Inspired Place

This place is sooo Prettyy! They are giving italian vibe and rocked it so so so well. Bisa makan outdoor atau indoor tapi i recommend outdoor, karena feelnya lebih dapet, kalo indoor tempatnya agak kecil jadi bisa kerasa stuffy. Makanannya visually appealing banget, platingnya nice and colorful tapi harganya a bit pricey, and tastes not bad tapi biasa aja sih decent gitu bukan yang tasty banget sampe pengen balik lagi. Fish n chipsnya oke aja, but my friend said it's a bit fishy, chicken snitzelnya biasa aja, dan bolognaise bruschettanya not as big as the pic, kecil but it was good, i do recommend. Pelayanannya oke, dan gercep nawarin opsi penutup kalo panas. Anyway, great ambiance and decoration, i love the color palette.

Tanggal kunjungan: 14 November 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil hobinyaria

Alfa 2023

1253 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

CIAO!

Restoran yang suasananya bikin para pengunjungnya seolah lagi jalan-jalan ke luar negeri, ke Italia. Harus diakui bahwa tempatnya memang #photofriendly banget. Tapi jika membawa manula ke sini, agak PR juga karena lokasinya agak turun ke bawah. Tersedia tangga dan tanjakan jika ingin makan di area indoor. Area outdoor tersedia juga dan cakep buat foto2. Saking banyaknya pengunjung, sampai susah mau foto2 di sini.

PELAYANANNYA juga bagus. Melihat saya membawa manula, seorang waitress langsung tanggap ikut membantu. Bahkan sampai mencarikan tempat duduk di dalam ruangan. Kami lalu memesan sebagai berikut:

2 hot chocolate ( @ IDR 35K)
Saya suka deh art latte-nya dan yang paling berkesan, sendok yang diberikan ternyata coklat beneran! Rasa susu coklatnya biasa aja sih.

Tiramisu (IDR 38K)
Lembut, tidak manis yang berlebihan

Bolognese bruschetta (IDR 48K)
Pinggiran rotinya crunchy, potongan dagingnya cenderung manis, tapi masih enak dinikmati.

Orange Chicken wing (IDR 45K)
Yang ini ayam goreng yang ada rasa2 orange, dan disediakan sarung tangan plastik biar gak belepotan pas makan.
Ini rumah makan ala2 Italia atau Korea ya :)?

Kwetiaw ayam (IDR 59K)
Kwetiaw lembut, rasanya gurih juga, gak nyesel deh pesen yang ini. Porsinya juga banyak. 

Spanish latte (IDR 37K)

Harga2 yang tercantum belum termasuk pajak dan service.


Di sini ada gelato, tapi begitu pesan harus langsung dibayar. Kebetulan dengan pembelian minimal IDR 300K & pembayaran dengan kartu debet bank tertentu, dapat free gelato. 

Rasa makanan bisa dibilang biasa-biasa aja sih. Harga2nya kurleb sama dengan di Jakarta. Yang paling oke di sini, selain memang jualan tempat, service-nya juga baik. 


Kadang suka posting di IG: @hobinyaria atau di Google Maps, or di Blog. Boleh2 DM kalau ada yang mau ditanyakan.

Tanggal kunjungan: 25 Oktober 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Novita Purnamasari

Alfa 2022

1003 Review

Level 15

Steak Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Bella Ciao!

Posisinya satu area sama Hello Summer, nyempil di depannya dengan italian country vibes-nya yang homey. Interior dan exterior-nya aesthetic banget tiap corners, ambience dan cozy atmosphere pun dapet, cocok buat coffee date dan chit chat mandja bareng bestie, ada gelato selection juga dengan varian rasa yang beragam.

Pilih nyoba Choco Mousse Cake (38K) yang tampilannya eye catching banget menyerupai keju, lengkap dengan oreo powder dan garnish mouse yang gurih, edible coating-nya kriuk dan manis pas, tekstur cake-nya sendiri memanjakan lidah, super lembut dengan hint banana dan rasa chocolate yang berasa.

Kalau Tiramisu (39K) penyajian-nya di mug kecil, perpaduan sponge biscuit dan whipped cream-nya ringan dan lembut, agak watery juga, rasa manisnya sendiri lebih light, topping bubuk kakao lumayan banyak jadi hint pahit kopinya ada banget.

Salted Caramel Nouget (36K) porsiannya lebih padet dari yang lain, ada roasted nuts dengan sauce caramel juga di atasnya, cream cheese tiap lapisan-nya creamy, perpaduan salty dan gurih legit-nya salted caramel pun ngena.

Minuman ada beberapa yang g available jadi pilih Yuzu Kyuri (39K), perpaduan lemon kecil, mint dan timun, semua rasanya balance, timunnya fresh, asemnya lemon dan pedasnya mint juga berasa, manis pas dan seger banget, cocok buat panasnya siang bolong. Pun sama Matcha Lemonade (39K) dan Pandan Tea (33K) yang ijo-ijo seger. 

Menu yang dipesan: Choco Mousse cake, Tiramisu, Yuzu Kyuri, Salted Caramel Nouget, Matcha Lemonade, Pandan Tea

Tanggal kunjungan: 23 September 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Miwa @miwafairuz

67 Review

Level 5

No Badge

4.8  

Resto & Gelato Vibes Italia

kalo kesini harus banget PAKE BAJU CANTIK! soalnya bener2 definisi semua sudut itu bisa buat foto-foto dan ngonten!

Prawn Ravioli ini rekomendasi mbaknya, tapi somehow ngga cocok di lidah gue. Prawn Raviolinya enak banget! super creamy & aldente. Untuk gelatonya ini juga asli enak, harganya cukup murah untuk porsi yang besar, dan ada banyak varian eskrimnya. Ini real gelato ya, ngga gampang cair🤭

Menu yang dipesan: lychee tea, Gelato, Prawn Ravioli with Creamy Sauce, Grill Squid, Lemon Tea

Tanggal kunjungan: 08 September 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil S Hartzel

12 Review

Level 1

No Badge

3.8  

Dekorasi Autentik dan Pilihan Gelato

Awalnya, saya skeptis terhadap tempat wisata atau kafe yang berusaha keras meniru arsitektur dan gaya interior luar negeri. Namun, San Gimignano berhasil membuktikan kebalikannya. Dekorasi Italia yang mereka tawarkan terlihat berkualitas, tidak terkesan berlebihan, dan jauh dari kesan norak.

Saat melangkah melalui pintu masuk, Anda akan langsung disambut oleh arka khas Italia, air mancur bergaya Italia, serta kursi dan meja yang familiar dari media-media. Tidak hanya itu, pemilihan warna cat pada dinding dan pemilihan bahan batu sungguh akurat. Semua elemen interior dipilih dengan cermat hingga menu di dinding yang sangat baik, tidak ada yang terlihat terlalu mencolok.

Namun, ada sedikit kendala dalam pengalaman makan di area indoor, terutama di dekat etalase gelato. Suara blender yang berisik terdengar mengganggu ketika mencoba menikmati hidangan.

Saya memutuskan untuk mencicipi gelato yang mereka tawarkan. Pesanan saya adalah gelato ukuran regular dengan rasa Tiramisu dan Pistachio. Namun, saya sedikit kecewa dengan pengalaman gelato ini. Rasanya kurang cocok dengan karakter gelato dan lebih mirip dengan es krim biasa. Rasa pistachio juga tidak seperti gelato pistachio yang seharusnya, dan cenderung terlalu manis. Meskipun demikian, rasa Tiramisu cukup memuaskan. Meskipun ada ketidakcocokan antara harga dan kualitas rasa pada beberapa pilihan gelato, perbandingan harga dan porsi gelato reguler cukup adil. Porsi yang diberikan cukup besar, dan saya merekomendasikan untuk membaginya dengan teman atau pasangan jika Anda ingin mencicipi lebih dari satu rasa. 

Secara keseluruhan, San Gimignano memberikan dekorasi yang autentik dan pengalaman yang menarik. Meskipun ada beberapa kekurangan pada gelato, pilihan menu makanan mungkin akan lebih mengesankan. Bagi pecinta kuliner, mungkin lebih baik fokus pada makanan daripada mencoba gelato di sini.

Menu yang dipesan: pistachio gelato, tiramisu gelato, Gelato

Tanggal kunjungan: 05 Agustus 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Dianty Dwi

496 Review

Level 13

Steak Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Little italy ditengah kota Bandung

Ada tempat beginian ditengah kota bandung, parkirannya luas banget terus si cafe nya ada di pojok dalem. Untuk area resto nya ga begitu besar, namun tempatnya cantik berasa lagi dimana gitu enak bangetsi suasana nya. Dia jual berbagai macam hidangan italia tapi gaada pizza bingung juga haha, tapi ada masakan indonesia... ? (Mikir). Ada berbagai dessert juga disini dan pastinya kopi. Secara harga agak lumayan sih i think karena jualan suasana juga. Disini aku coba beberapa menu:
- prawn ravioli with creamy sauce: ravioli nya termasuk ketebelan sih dan kayak nya bukan yg dibikin fresh gitu, isinya udang 1 biji, creamy sauce nya lebih ke arah manis sih menurutku. Rasanya just ok lah.
- grilled squid: ini cumi gede dikasih isian, untuk daging dan cuminya ga alot it's a good thing empuk banget. Cuma yg aku ga suka itu si sausnya aku agak bingung itu saus rasa apa, karena agak aneh jadi gak doyan. Pas ditanya katanya itu saus mushroom tapi... yasudahlah. Untuk kentang gorengnya enak sih bumbu nya cukup gurih dan krenyesnya enak.
- tiramisu: ini bener tiramisunya pake lady finger yg dicelup ke kopi dan dipakein krim, atasnya dikasih cocoa powder agak ketebelan menurutku karena begitu nyendokin dr atas kebawah jadi yg kerasa cuma cocoa nya aja. Jadi aku prefer cocoa powdernya dipinggirin, baru kerasa si rasa kopinya. Untuk krim nya sendiri cm manis aja sih gaada rasa mascarpone nya gt.
- cappucino: ini enak sih, ga begitu asem dan paitnya okeh. Lucu banget latte nya dibikin meong.
- gelato: nah ini aku suka! Coba gelato tiramisu dan pistachio nya enak! Gelato yg mix berry sorbet nya masi agak kemanisan, jd asem berry nya kurang nonjol.

Overall ya ok aja sih kalo cari suasana baru, nyemil nyemil ngopi ok lah. Oh btw toiletnya menyenangkan, bersih dan bikin betah.

Menu yang dipesan: Grilled Squid, Prawn Ravioli with Creamy Sauce, Tiramisu, cappucino, Gelato

Tanggal kunjungan: 24 April 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
23 Apr 2024
Apa yang dipesan?