Saya Kopi Nuansa  [ Kafe ]
4.2 7 review

Saya Kopi Nuansa

[ Kafe ]
4.2 7 review
Rasa
4.1
Suasana
4.6
Harga : rasa
4.1
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.1

Rumah Toean
Jl. Cemara Raya, Bekasi Barat, Bekasi

Buka - Sabtu (08:30 - 22:00) 0811804343

0811804343

Buka Senin - Minggu (08:30 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Saya Kopi Nuansa [ Bekasi Barat ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1542013062
    https://assets-pergikuliner.com/UED-vg8Pt453MzRlxMBWb-Qiceg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1146919/picture-1542013062.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-ujvYIOdgth2BXkeS8agCMkuNoI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1146919/picture-1542013062.jpg 2x
    385290
  • Picture 1542013062
    https://assets-pergikuliner.com/r16pbOS7iZcKKIBbSXyGVl1iYqs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1146920/picture-1542013062.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/kkZJDhsHDuK7o8SD07lbcNv-oX8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1146920/picture-1542013062.JPG 2x
    385290
  • Picture 1542013062
    https://assets-pergikuliner.com/hEUhYmH6ptLeVoeO7nKSaOeZihw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1146921/picture-1542013062.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Q53UkCjxWv8tkWUpSYhGBNBAcmw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1146921/picture-1542013062.jpg 2x
    385290
  • Picture 1542013063
    https://assets-pergikuliner.com/KEWvcReLLnwGgcsdNnIWugmzC90=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1146922/picture-1542013063.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/p4qlEmKZQLQaMZpUeoS5S6oFIq4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1146922/picture-1542013063.jpg 2x
    385290
  • Picture 1542013063
    https://assets-pergikuliner.com/V3UYiCumMdVyxzSKoXWwGjH_0_8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1146923/picture-1542013063.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/eY06aL_Yz9K0W0cBYB9mLgqCmp8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1146923/picture-1542013063.jpg 2x
    385290
  • Picture 1542013063
    https://assets-pergikuliner.com/521Q2CRXICF--yiBpuYlXVm0_Lc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1146924/picture-1542013063.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/HnA8OuNpdjLivlB8o9AydPGpf8E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1146924/picture-1542013063.JPG 2x
    385290
  • Picture 1535125668
    https://assets-pergikuliner.com/RL-aTgYnDRHBeV4R1KYLjteh59U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1045328/picture-1535125668.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/8yqs-QvNeS_X1coHz9JEcrARSF0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1045328/picture-1535125668.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Saya Kopi Nuansa

Foto Profil Della Ayu

Alfa 2019

629 Review

Level 15

Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Hidden.

Saya Kopi Nuansa ini udah berkali-kali aku datangin karena memang seenak dan senyaman itu kopi dan suasananya.

Apalagi kalau bagian outdoor tamannya lagi dibuka, sejuk banget nongkrong disana ngeliat pemandangan serba hijau, jarang banget kan di BekasišŸ˜›

Yang buat aku salut, Coffee shop ini tetap konsisten pada konsepnya, jadi seluruh area memang terbuka tanpa AC.

Selain menu kopinya yang enak, ada beberapa tenant makanan juga disini yang rasanya juga patut untuk dicoba.

Tanggal kunjungan: 09 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Shella Anastasia

Alfa 2019

742 Review

Level 15

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Suka sama suasananya

Jadi, lokasi Saya Kopi Nuansa ini ada di dalam Rumah Toean bersama beberapa tenant lainnya. Tempatnya berbentuk rumah gitu dan nuansanya kayak rumah-rumah Jawa yang serba kayu, di area depan dan area belakang rindang banget karena banyak tanaman hijau, terlebih di area belakang yaa karena konsepnya jadi kayak halaman rumah gitu, sejuk dan asri banget deh pokoknya, suka! Tapi ternyata kalau malam kurang nyaman nih karena banyak nyamuk :") jadi saran gue sih kesini pagi atau sore hari aja, pokoknya sebelum malam deh biar nggak keganggu sama nyamuk.
Disini gue nyobain Hot Latte dan salah satu signatureĀ mereka yaitu Ice Coffee Lychee. Untuk hot lattenya sih lumayan banget nih, seinget gue sih harganya 25rb yaa dan ukuran gelasnya cukup besar nih. Latte artnya juga lucu dengan bentuk unicorn, foamnya agak tebal dan rasa kopinya cukup terasa, tapi nggak terlalu tajam juga jadi sensasi lembut khasnya Latte masih bisa dinikmati, yaa standar latte lah ya. Kalau Ice Coffee Lychee sih cukup unik yaa tapi gue nggak terlalu suka karena kayak kurang nyambung aja gitu rasanya :(

Menu yang dipesan: Ice Coffe Lychee, Hot Latte

Tanggal kunjungan: 06 Oktober 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Della Ayu

Alfa 2019

629 Review

Level 15

Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

SejukšŸ–¤

Saya Kopi Nuansa ini letaknya ada di dalam perumahan Jaka Permai, tempatnya cukup luas karena bergabung sama Rumah Toean. Konsepnya sendiri lebih ke outdoor, jadi disini ga pake AC dan di dalem ada tamannya.

Untuk menunya sendiri, kalau minuman ada di Saya Kopi Nuansa, kalau makanan ada tenantnya lagi sendiri. Minuman disini juga ada banyak variannya, dari kopi sampai non kopi juga ada.

Aku pesen, kopi botolan sama cappuccino. Dua-duanya enak! Biji kopinya memang enak, jadi pasti mau dijadiin varian apapun pasti enak. Aku juga coba manualnya, enak juga.

Pelayanannya disini ramah, buat yang cari tempat nongkrong atau sekedar pingin ngopi bisa coba disinišŸ–¤

Tanggal kunjungan: 30 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2019

1965 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Asyik Banget Tempatnya

Coffee shop kece, baik outdoor maupun indoornya asyik. Ada musholla juga yang bikin ngga bingung kalo lagi nongkrong lama disini.
Area outdoor semacam tempat piknik jadinya, kalau malam lebih kece dengan lampu-lampu hias, tapi sudah dipastikan banyak nyamuk hahaha.
Saya order mocha, manual brew dan ropang. Semuanya memuaskan lidah, harganya juga terjangkau. Next time mau datang di siang hari, buat foto-foto, terniat.

Tanggal kunjungan: 09 November 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





4.0  

Coffee shop adem di Bekasi!!

Seneng banget rasanya dateng ke coffee shop ini. Jarang-jarang di Bekasi ada coffee shop dgn nuansa alam terbuka tapi tetep adem. Disini banyak bgt pohon dan tumbuhan, interiornya juga kayu - kayu gitu. Luas bgt tempatnya.

Lokasinya ada di Jaka Permai, gak jauh dari Jakarta Timur dan gak jauh dari kalimalang. Anak bekasi pasti tau deh kawasan ini!

Baristanya ramah - ramah bgt. Aku pesen roti bakar cokelat keju, ice cappuccino, sama affogato. Roti bakarnya enak banget. Rotinya roti gandum, cokelat dan kejunya generous bgt. Kenyang bgt makan ini kirain buat ngemil-ngemil cantik aja.Ā  Affogatonya juga enak, ukurannya besar. Biasanya order affogato di tempat lain di kasih gelasnya yg kecil. Ice capuccinonya juga enak, seger, ada caramel di atasnya. Overall aku suka bgt sih sama semua menunya, dan yang pasti suasananya. Bakal jadi coffee shop favorit aku di Bekasi!

Foto - foto lengkap cek ig @worthyourvisit yaa

Menu yang dipesan: chocolate and cheese toast, Affogato, Ice Cappuccino

Tanggal kunjungan: 08 Oktober 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Samuel Debritto

49 Review

Level 7

Kopi Dessert

4.4  

Cozy backyard!

Tempatnya ada di Rumah Toean, agak bingung pas pertama kali nyari tempatnya. Di dalamnya ada beberapa tenant gitu jadi gak cuma Kopi Nuansa ini. Suka banget area outdoornya apalagi kalo sore pas golden hour suasananya tentram banget dan relaxing.

Disini saya pesan lychee tea, waffle dan kopi yg saya lupa apa karena yg mesen teman saya šŸ˜…
- Waffle: Suka banget! Porsinya gede dan enak, rasanya gak kemanisan, dan ada maple syrup diatasnya
- Lychee tea: Gelasnya besar jadi puas banget khususnya yg gampang haus kayak saya. Rasanya juga enak dan lecinya banyak & gak pelit
- Iced Latte: Teman saya pesan iced latte. Gelasnya besar, tapi menurut saya kopinya kurang enak mungkin sudah kecampur es jadi rasa kopinya hilang.

Overall, suka banget sama suasana tempatnya dan porsi disini besar-besar jadi worth it untuk harga segitu.

Menu yang dipesan: lychee tea, Waffle

Tanggal kunjungan: 06 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Della Ayu

Alfa 2019

629 Review

Level 15

Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Bekasi Rasa Puncak.

Satu lagi kedai kopi baru muncul di Bekasi dengan konsep tenant gabungan (seperti kedai But First Coffee di Pelaspas atau Pigeonhole di Shophaus), namanya Rumah Toean, mereka baru banget buka seminggu yang lalu jadi masih dalam progress.

Sempet cari infonya dulu di instagram jadi pas nyari alamatnya ga terlalu bingung karena udah tau tampak depannya kaya apa. Sampe sana, mata langsung dimanjain sama tanaman-tanaman. Adem banget! Padahal Bekasi itu panasnya luar biasa. Aku dateng sore, jadi ga terlalu terik panasnya.

Walaupun mereka kedai kopi baru, tapi menu mereka lengkap loh! Beansnya apa lagi, banyak banget. Biasanya kalau kedai-kedai kopi kekinian pasti mengutamakan kopi susu dulu, kopi hitam menyusul, tapi itu ga berlaku disini.

Aku pesen;
Manual brew, seperti biasa aku pesen beans yang tipis dan seduhannya enak, ditambah suasananya yang adem jadi tambah bikin betah.
Hot latte, aku suka lattenya ga terlalu manis, dan ga terlalu pahit juga jadi pas, ga ada rasa asamnya diakhir, latte artnya juga bagus.

Ini kedai favorit aku sih, untuk yang rumahnya sekitaran sini enak banget bisa baca buku sore-sore sambil ngopi atau sekedar nongkrong cantik sama teman atau keluarga.

P.S ada Musholanya loh!

Tanggal kunjungan: 24 Agustus 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat