Foto Profil Kintan & Revy @worthyourvisit

Kintan & Revy @worthyourvisit

171 Review | 219 Makasih
Level 10
Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Bansan [ Fatmawati, Jepang ]

    My Current Favorite Japanese Rice Bowl!

    Current Favorite Japanese Rice Bowl in Town!!

    Been curious about Bansan for a long time, akhirnya nyobain juga. Pas makan disini vibesnya bener2 kyk di rumah makan Jepang gitu 😂 tempatnya sebenernya gak besar dan memanjang, kadang waiting list juga, jadi kayanya kl lg rame mending jangan nongkrong disini krn banyak yg antri mau makan di dalam. Walaupun tempatnya rame syukurnya waktu aku kesini gak sesek atau panas gitu, jd lumayan dingin.

    Beralih ke makanannya, kita pesen dua menu yaitu OG Chicken Nanban dan Triple Sauce Roast Beef. Nah, untuk chicken nanbannya sendiri aku sukaaa! Jd mereka serve ayamnya with homemade tar-tar dan ada taburan tobbiko dan daun bawang juga, somehow ini kyk makan egg mayo tori don nya ‘yos*****a’ but in a lot better way. Kalo untuk roast beefnya, emang saucenya juara sih. Saucenya mix dari white sauce, light sauce dan brown sauce yg bikin makan daging plus nasinya jd flavourful, krn jujur dagingnya agak kurang marinated dan agak sedikit porsi dagingnya 😂 tp tetep enak duanya. Plus! Mau apresiasi nasi mereka krn dipakein fukokake jd gambah enaaak 👌🏼

    Menu yang dipesan: OG chicken nanban, Triple sauce roast beef

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Ayam Suwir Wara Wiri [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Makanan Indonesia di Rice Bowl!

    Waktu kesini cobain menu signature mereka yaitu Nasi Ayam Suwir Wara dan Nasi Ayam Suwir Wiri.

    Sebenernya yg ada tanda chef’s recommendationnya itu nasi ayam suwir wara dgn rasa manis gurih, tp akhirnya kita juga cobain nasi ayam suwir wiri dengan rasa asin gurihnya. Ayamnya udah di suwir-suwir gitu jd makannya gak repot!

    Untuk Nasi Ayam Suwir Wara, aku setuju kl ini rasanya beneran manis gurih, ayamnya disuwir lembut pake kering kentang dan sambel ijo, nah sambel ijonya juara nih pedesnya dan enaknya!! Kalo di Nasi Ayam Suwir Wiri pake sambel gledek merah yg menurut kita gak terlalu pedes. Tp untuk ayamnya kt lebih suka yg rasa asin gurih. Overall side dish nya alias daun singkong dan kering kentangnya emg enak, nasinya pun juga pulen. Agak ngingetin kita sama nasi padang kalo makan ini tp dgn cara yg berbeda. Ohiya porsinya lumayan ngenyangin lho menurut kita 😆

    Tempat makannya ada yang indoor dan outdoor, yg indoor pun ber AC dan bersih. Tempatnya jg jd satu sama kopi cuan jd bisa sekalian ngopi deh. Recommended! 👌🏼

    Menu yang dipesan: nasi ayam suwir wara

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Blu Cheese Tea [ Tebet, Minuman ]

    Cheese Tea yang Recommended!

    Selalu excited kalo nyoba cheese tea baru! Kali ini aku coba Cheese Golden Jasmine Tea sama Cheese Uji Matcha, nah dua-duanya menu best seller mereka. Aku sukaaa sama cheese tea disini, manis nya pas. Favorit aku yang uji matcha, ini enak banget, cheese tea nya jg gak bikin enek! Wajib kalian cobain!

    Ohiya disini juga mereka menyediakan tempat, walaupun gak besar tapi lumayan nyaman untuk duduk2 sebentar.

    Menu yang dipesan: Cheese Golden Jasmine Tea, Cheese Uji Matcha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kopi Kiran Kamu [ Pondok Bambu, Kafe ]

    Es Kopi Murah dan Instagramable di Cipinang

    Baru tau ternyata Kopi Kiran Kamu ini ada cabang di Cipinang. Tempat nya ini deket Cipinang Indah Mall dan Penabur. Lokasi nya agak ngumpet tapi kalo kalian gunain google maps itu bakal sesuai kok jadi gak bingung. Dari tampilan luar, coffee shop ini cukup eye catching dengan cat putih nya, dan ternyata dalem nya juga cukup instagramable ada beberapa spot yang bagus untuk dijadiin tempat foto. Tempat nya cukup nyaman, apalagi kalo kalian mau ngerjain tugas kulian atau kerjaan kantor bisa banget karena disini ada beberapa colokan dan wifi yang lumayan lah kecepatan nya.

    Kemarin order Es Kopi Susu gula aren nya mereka yg dikasih nama Kopikirankamu-Disisiku  untuk kopi nya ini agak kurang strong, dan gula aren nya pun juga kurang berasa jadi menurut ku need improvements sih. But overall untuk semurah harga 15k ini udah cukup oke!

    Menu yang dipesan: Kopikirankamu-Disisiku

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Flip Burger [ Senopati, Barat ]

    'Nabox' Menu Baru Flip Burger

    Cobain NaBox’ alias Nasi Box menu baru dari Flip Burger 😍 bagi pecinta kulit ayam, recommended nih! Kemarin order yang rasa salted egg. Kulit ayam nya crispy dan banyak ditaburin saus telur asin, pake nasi. Menu hemat juga tp kenyang, walaupun berharap salted eggnya lebih berasa lagi tapi so far suka krn bisa jadi pilihan menu kalo mau ngirit.

    Dan kemarin juga sekalian cobain Chicken Wings yang Cheesy Garlic. Says cheesy garlic nya melimpah, lebih dominan cheesy nya drpd garlic nya. Ayamnya lumayan besar dan isinya ada 5 tp kenyang bgt! Lebih cocok lagi kalo ditemenin sama kentang goreng nih.


    Menu yang dipesan: Salted Egg Nabox, Chicken Wings

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Simetri Coffee Roasters [ Wijaya, Kafe ]

    I like their coffee shop's concept!

    I honestly found this coffee shop accidentally. Sering bgt ngopi di daerah senopati dan sekitarnya, pas banget nemuin coffee shop ini. Lokasinya ada di hook dan tempatnya bener-bener spacious. Karena tempatnya yang eye-catching banget, jadinya kita decided untuk  mampir. 

    Menurut kita coffee shop ini cozy banget sih, it's perfect for you to do your work or even to have your chat with friends. Indoornya dingin, outdoornya juga gak terlalu panas karena ttp ada atapnya. Interiornya bagus, cukup instagramable juga hahaha. They provide great service as well, so it's a plus point!

    Untuk kopinya, kita cobain Mochaccino dan Caramel Drizzle (signature drink). Caramel Drizzle ini harganya 40k, basically ini ice blended coffee & caramel with a beng-beng topping. What's so unique about this drink is that it gives you the whole piece of beng-beng. Jadi minumnya lumayan puas dan kenyang sih. Untuk Mochaccino nya harganya 42k tapi menurut kita so-so sih, mending pesen Caramel Drizzlenya aja.

    Kalo untuk makanannya, kita coba almond croissant dan red velvet. Untuk red velvetnya lumayan enak tapi cream cheesenya agak bikin enek aja sih tp overall oke, mungkin kl dingin bakal lebih enak. Kalo untuk almond croissantnya agak miss sedikit menurutku, I've tasted a lot of almond croissant and I think this one from Simetri's not really freshly made.. I don't know sih tp waktu itu aku ngerasanya itu agak kurang fresh jd rotinya agak sedikittt keras, tp somehow fillingnya ttp enak. Other than that, kita suka banget sama ambience mereka, bahkan aku udh re-visit kesana juga krn biasanya aku jarang bgt re-visit coffee shop unless I had a really good experience there.


    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Genki Sushi [ Bekasi Utara, Jepang ]

    Salmon Teriyaki Bowl

    Baru aja nyobain menu nasi di Genki Sushi dan ternyata not bad at all menurutku! Kadang makan sushi doang blm kenyang akhirnya nyobain Salmon Teriyaki Bowl nya, dan ternyata salmonnya besarrr 😆 worth it lah ya sama harganya 70k jd gak cuma dapet potongan salmon kecil-kecil aja. Saus teriyakinya enakkk menurutku sedikit manis tp gurih gituuu, salmon nya well cooked.


    Ohiya teriyaki bowl ini banyak menu lainnya, setauku ada Gindara, Chicken dan Gyu nya juga jadi kalian bisa pilih sesuai preference kalian. Most importantly, porsinya ngenyangin, it’s perfect for lunch! 👌🏼

    Menu yang dipesan: salmon teriyaki bowl

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Arka Coffee [ Senopati, Indonesia ]

    Salah Satu Pilihan Coffee Shop di Pasar Santa

    Ini adalah salah satu es kopi susu favorit di Pasar Santa. Ohiya kios mereka cukup besar dibanding kios kopi lainnya, jd bisa sambil nongkrong juga disini.. Untuk kopinya kita pesan Es Kopi Susu Keren dan Es Kopi Susu Pandan. Nah, kita personally prefer yang es kopi susu keren. Jadi mereka pake gula aren, manisnya bener-bener pas tp bitter dr kopinya masih cukup berani. Untuk es kopi susu pandan nya memang rasa pandannya sangat berasa jd ini balik lg ke personal preference yah!

    Menu yang dipesan: Es Kopi Susu Keren, es kopi susu pandan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Ombe Kofie [ Bekasi Utara, Kafe ]

    Coffee Shop Pewe di Mall!

    Coffee Shop Pewe di Mall!

    Akhirnya nemuin coffee shop yang nyaman buat nongki di Mall! Pernah ke Ombe Koffie cabang Cikajang tp wkt aku kesana blm ada pilihan Es Kopi Susu nya, jd aku pesen coffee yg lain dan menurut aku harganya lumayan pricey juga.. tp pas aku ke Ombe Koffie cabang SMB ternyata ada pilihan es kopi susunya, namanya Es Kopi Manis! Akhirnya aku cobain, harganya masih around 20k. Walaupun namanya es kopi manis ternyata gak semanis yg aku kira, masih berasa bitter kopinya walaupun lumayan milky. Tapi aku sukaaaa! Definitely will repurchase kalo kesini lagi.

    Ohiya buat yg mau nongki sm temen atau ngerjain tugas sendirian bisa bgt ngopi di Ombe Kofie Summarecon Mal Bekasi ya! Tempatnya cozyyyy 👌🏼

    Menu yang dipesan: Es Kopi Manis

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Bros In The Box [ Panglima Polim, Kafe ]

    Menu Baru Bros In The Box!

    Kemarin kita baru aja dari Bros in the box dan order Philly Cheese Steak #TeamBurger. Tbh dagingnya kayak cut-sliced beef di rice bowl gitu, lumayan banyak tp kurang marinated aja jd agak tasteless, harus pake saus sambal lagi biar tambah gurih dan enak. I expected the meat to be more flavorful. Di atasnya ada melted cheese dan taburan bawang goreng yg nambah rasa di burgernya. Porsinya pas buat satu orang menurut aku, kenyangnya pas.

    Next time bakal cobain mushroom burger nya yang katanya recommended jugaa

    Menu yang dipesan: Philly Cheese Steak

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!