Foto Profil Kintan & Revy @worthyourvisit

Kintan & Revy @worthyourvisit

248 Review | 275 Makasih
Level 12
Kopi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Berlalu [ Trunojoyo, Minuman ]

    Get your hidden message inside the cup!

    Had a unique experience at Berlalu, they serve coffee which represents your current mood. 😍

    Waktu order ditanya mood hari ini bagaimana, pilihannya ada di cup yang didisplay di kasir, every one color represents one mood. Entah kenapa waktu itu pilih yang mood “Sedih” yang diwakilkan dgn warna navy, just because I love navy color so much.. gak tau padahal lagi sedih apa engga. It turned out that after I finished my coffee, I could finally read their “hidden message” inside the cup. The words are beautiful, pretty much what I needed to hear. (swipe to the last pic to see the hidden message!). Kata yang punya, setiap gelas akan menyajikan pesan yang berbeda, jadi kalau udah habis kopinya, jangan langsung dibuang yaa.. sayang. Just simply read and process the message. I love how this coffee shop puts such effort to the details 🥰👍🏻

    Ohiya, tempatnya memang gak besar tapi suka banget sama konsepnya, pas masuk tempatnya wangi aroma terapi bgt. Di sampingnya ada bbrp tempat duduk juga. Lokasinya deket banget sama roti gempol lho ini. Jangan lupa mampir ya! 😆

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Kopi Kosuma [ Kramat Jati, Kafe ]

    Condet Rasa Jepang!

    Coffee shop kecil ini lokasinya ada di Jalan Raya Condet. Tempatnya gak besar, ada yang dibawah di depan bar nya dan ada juga yang diatas container nya, untuk yang dibawah kira2 cuman bisa untuk 6 orang ajaa, kalo yg diatas mungkin bisa untuk belasan orang. Sebenernya tempat ini kayak coffee shop container box seperti biasa, namun hiasan tumbuh2an nya ini yang buat coffee shop ini agak berbeda dengan coffee shop container box kayak biasanya

    Untuk coffee nya harganya juga affordable, sekitar 20rb-an. Kalo aku order yang Es Kopi Salted Caramel, menurut ku coffee nya gak terlalu strong dan agak sedikit kemanisan, cocok buat kalian yang gak terlalu suka kopi yang strong

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    La Boheme - Hotel La Boheme [ Setiabudi, Kafe ]

    Coffee Shop dan Hotel Ala Bohemian Style

    Coffee shop yang gabung sama hotel baru di Setiabudi, suka banget sama konsep dan interiornya yang ala bohemian ini. Furniturenya mostly dari rotan, banyak tanaman dan dominasi warna putih di sini. Tempatnya cukup luas, gak berisik, nyaman banget buat ngobrol-ngobrol atau kerja di sini kl pagi-pagi.

    Di sini Penyajian kopi dan kuenya pake gelas jadul gitu. Aku order Banana dan Hazelnut Latte Frappe. Suka sama yang banana rasa kopinya ttp berasa tapi banananya bukan yang artificial gitu. Lenin cakenya juga enak tp ukurannya sooo small. Lain kali mau coba nginep disini krn kayaknya cukup instagramable dan nyaman tempatnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    House of Crepes [ Thamrin, Dessert ]

    Authentic French Crepes!

    Seneng banget nyobain menu-menu recommended sweet and savoury crepes di sini. Crust nya terbuat dari flour yang sama digunakan untuk membuat crepes di Perancis. Every ingredients are homemade and healthy. Pembuatannya juga dilakukan sama Chef langsung dari Perancis, jd gak perlu jauh-jauh lagi ke Perancis untuk nyobain crepes asli sana, tinggal ke Plaza Indonesia aja 😆😋 

    Kita nyobain empat menu best seller, ada Savoury crepes nya yaitu Three Kind Of Cheese yang isinya ada 3 jenis keju yang berbeda. The chef said this is the healthiest one karena gluten-free. Sweet crepesnya kita coba yang L’amour Au Caramel, Classic Banana Split, Sweet & Sour Lemon. Suka semuanya, yang caramel pun manisnya balance karena ada buah apel fresh yang bikin rasanya sedikit asam dan segar. Classic Banana Split ini cocok untuk yang suka manis dan cokelat, walaupun keliatannya manis banget tapi cokelatnya menggunakan dark chocolate, ada buah pisang dan strawberrynya juga, ini yang paling manis di antara 3 sweet crepes tapi manisnya pas. Sweet & sour lemon juga rasanya unik banget, lemonnya dia pake lemon custard, rasanya gak begitu asem, sangat amat enjoyable. Malah untuk sweet crepes nya ini yang jadi favorit kita

    Jangan lupa mampir ya kalo lg ke PI, selain karena enak-enak pelayanannya pun sangat amat ramah.

    Menu yang dipesan: three kind of cheese, L'amour Au Caramel, classic banana split, Sweet & Sour Lemon

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Jambo Kupi [ Kemang, Indonesia ]

    Kuliner Khas Aceh Lengkap di Jambo Kupi 😍

    Waktu itu mampir ke outletnya Jambo Kupi cabang Kemang, Jaksel. Nah untuk temen-temen pecinta kuliner Aceh wajib bgt mampir kesini😍 disini makanan dan minuman khas Acehnya lengkap banget, bahkan untuk makanan ringannya seperti Roti Canai, Martabak dan Roti John ada disini, lho. Makanannya enak-enak dan porsinya banyak jadi puas banget. Jangan lupa kl kesini minumnya teh tarik yah 👌🏼 

    Ohiya, mereka juga menyediakan menu baru yaitu Sandwich ala Aceh yang menggunakan Roti Canai. Surprisingly ini enakkkk! Ada daging, mayo, irisan sayur wortel dan parutan kejunya. Kalian harus coba kalo kesini!

    Menu yang dipesan: Nasi Guri Spesial, Mie Super Spesial, roti john, Teh tarek, Sandwich ala Aceh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Box O! Fish [ Medan Satria, Barat ]

    Menunya Variatif Banget!

    Kemarin nyobain makanan-makanan di Box O Fish! Menunya variatif banget. Mulai dari ikan, ayam, sampai daging sapi juga ada. Gak cuma itu, mereka juga sediain menu telur dan jamur kalo temen-temen gak mau makan daging. Favorit aku yang sapi teriyaki matah dan Nasi Ayam Salma (Salted Egg Matah). Surprisingly, kombinasi ini enak dan gak aneh loh😋. Porsi makanan disini juga banyak, jadi bakal bikin kenyang. Selain makanan nya, minuman disini pun beragam dan ada Es Kopi nya O! Fish juga lho yang jadi es kopi susu favorit di sini.❤️ Tempatnya juga nyaman lho, luas, interiornya cakep, bersih, dingin, pokoknya cozy 👌🏼

    Menu yang dipesan: Nasi Ayam Salma, Nasi Sapi Teriyaki Matah, Nasi Ikan Dory Creamy

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  

    What a great timing to be here!

    Akhirnya ke sini juga ❤️ No wonder why is this place called hidden gem lokasinya emang ngumpet banget! 😂 tapi tenang aja, ada bantuan google maps 👌🏼

    Menurutku waktu aku ke sini emg timingnya pas banget, hari Senin sekitar jam 2an (bukan jam makan siang), jadi sepi bangettt, bisa nikmatin suasana tenang dan adem di sini. Tempatnya bersih, homey, aku lebih suka duduk di bawah sih krn ruangn ber-AC, lebih tenang, dan ada bar-nya juga. Kalo di atas cocok untuk rame-rame sambil ngobrol-ngobrol krn ruangannya terbuka (tapi ada atapnya).

    Suka banget sama makanan di sini! Ternyata kalo ke sini beneran wajib order bakminya, karena menurutku cocok banget sama selera bakmiku. Aku order Bakmi Ayam Oven Sambal Matah, jadi ayamnya di-oven gitu dan rasanya lebih enak kyk ada rasa bakar2nya gitu, ayamnya lebih kering, dan pake sambel matah cocok bgt. Suka bgt dan pgn balik lagi 😋 selain kopi, pilihan minuman teh disini juga lumayan lengkap, krn sebelumnya udah ngopi, aku ke sini order hot peppermint tea nya. Pas banget sama suasananya yang wkt itu lagi ujan jadi dingin2 gimana gitu. 🥰

    Menu yang dipesan: hot peppermint tea, ricebowl ayam oven sambal matah, English Breakfast Tea, Bakmi Ayam Oven Sambal Matah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kenta Tendon Restaurant [ Kemang, Jepang ]

    Kemang Rasa Jepang!

    Japanese Restaurant yang ada di Como Park ini interiornya bener-bener kayak lg di Jepang and it’s very aesthetically pleasing! Dari luar ditutup tirai, pas masuk kita bisa lgsg lihat bar counter nya dan ada Chefnya juga yang masak disitu. Sensasi makan di Jepangnya bener-bener kerasa!

    Kita order Chicken Katsudon yang disajiin sama telur juga dan Special Tendon yang isinya berbagai macam tempura mulai dari udang, buncis, jamur, dll. Porsi makan disini lumayan banyak, semua menu yg kt order dikasih miso soup. And our favorite goes to their Chicken Katsudon!! Recommended 👌🏼

    Menu yang dipesan: Chicken Katsudon, special tendon

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Ruma Eatery [ Senopati, Indonesia ]

    Rumah Makan Instagramable!

    Konsep rumah makan ini bener-bener bikin nyaman bgt. Selain tempatnya yang luas banget dan juga ada 2 lantai, interiornya juga minimalist dan kaca-kaca, jd kl mau foto-foto bagus banget! Tempatnya bersih dan dingin.. area smoking yg di luar juga bagus buat foto-foto! 

    Makanannya disini prasmanan dan ready to eat gitu jadi lauknya bener-bener variatif. Harganya juga reasonable. Favorit kita ada brisket matah pake nasi daun jeruk!! Disini juga nyediain menu kopinya kl temen2 sekalian mau ngopi yaah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Acaraki [ Kemang, Kafe ]

    Tempat Nge-Jamu Modern

    Jamu itu berasal dari kata ‘Djampi’ dan ‘Oesodo’ yang bermakna obat dan doa atau obat untuk kesehatan. Itu ilmu baru yang kami dapat dari Acaraki. “Acaraki” sendiri berasal dari bahasa Sansekerta yang berarti Peracik jamu. 

    Kami mampir ke outlet yang ada di Kemang. Tempatnya cukup luas, wangi, bersih, banyak coloka, interior dan furniture nya Indonesia banget. Tempatnya tenang, suka banget sama suasana disini yang super warm. Moreover, acaraki disini semuanya ramah-ramah banget. Malah kami diajak ngobrol dan cerita-cerita. Uniknya, disini proses pembuatan jamunya seperti membuat kopi, ada mesin espresso nya juga. Suka banget liat proses pembuatannya 😍 

    Salah satu menu yang aku coba adalah Bereskrim yakni es krim vanilla yang disajikan dengan satu shot jamu beras kencur, kalo di kopi ini mirip banget sama Affogato. Sekarang kalau nongkrong gak cuma bisa sambil ngopi aja, tapi juga bisa sambil nge-jamu di sini 😍

    Menu yang dipesan: Bereskrim

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!