Foto Profil Kintan & Revy @worthyourvisit

Kintan & Revy @worthyourvisit

252 Review | 282 Makasih
Level 12
Kopi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.8  
    Greens and Beans [ Trunojoyo, Kafe ]

    HAD MY BEST BREAKFAST HERE!

    Visiting this place was like finding a hidden gem! I love this placeeeee!

    Tempatnya hijau, adem, dan instagramable bgt! Very very aesthetic.

    Tp selain itu, makanan disini sehat - sehat bgt! Vegetarian bs loh makan disini. Walaupun sehat tp jangan salah, enak - enak bgt! Gak ragu sih soalnya mereka satu grup sama Mom's Bakery yang udah terkenal enakkk - enak bgt sandwich, cake dan rotinya

    Yang tambah bikin aku jatih hati sama tempat ini adalah their MUSHROOM AND CHEESE TARTIN. ITS BOMB. That was the best sandwich ive evertssted! Padahal isinya cuma mushroom ditaburin feta cheese dan disajikan sama telur setengah matang yang PERFECTLY COOKED AND SEASONED. Its just purrrrfect 😋😋

    Selain itu, aku jg pesen their cafe latte krn mereka emg punya banyak pilihan kopi. Their latte was also gooood. Cocok bgt buat temen sarapan disini. Aaaa pokoknya i love this place ❤️


    Price: mushroom and cheese tartin (52.5k)
    Taste: 9.8/10

    Price: Ice Latte (32.5k)
    Taste: 8.8/10

    Menu yang dipesan: Latte, Mushroom & Cheese Tartin

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    The Moon - Hotel Monopoli [ Kemang, Kafe ]

    Great experience ❤️

    Had a visit here last week for breakfasting. Tempatnya ada di rooftop hotel monopoli, quite spacious ada bar dan tempat makannya, temanya kayak boho - boho gitu. Pas dateng masih sepi jd puas banget foto - foto disini. Dan pas foto - foto gak ada yg resek ngeliatin atau gmn gitu hahaha 😂

    Untuk makanannya, bisa pesan menu yg ada di Bloom juga (resto yang dibawah) jd kita pesan menu - menu ini:

    1. Calamari (9/10)
    OMGGG so far this is the best calamari i've ever had!! Sauce calamarinya super goooodd enak bgt. Calamarinya besar - besar, bukan yg tepung doang, apalg pas dimakan sama sauce nya enak bgt. Pas banget utk sharing berdua atau bertiga gitu. Emg lumayan pricey but worth it!!

    2. Dry Ramen (8.9/10)
    Another favorite menu, DRY RAMEN! Ahhh enak banget juga ini 😭 ramennya aku ngerasanya kyk ramen indo gitu haha idk how to explain ada potongan ayam, telur, norinya. Bumbu ramennya agak pedes manis gitu, duh gatau enak bgt pokoknya

    3. Fried Chicken Burger (8/10)
    Burgernya emg besarrr ukurannya, untuk bun nya kayak di grill gitu jd agak crunchy dan daging ayamnya super besarrr jd kayak boneless fried chicken gitu. Bun nya nothing special tp ayamnya emg enak bgt sih. Plus ada chipsnyaaaa yg super crispy dan enak!!!! Worth to tryyyy

    4. Strawberry Truffle (9/10)
    Aku pesen cakenya jg tp lupa foto!! Nah cakenya kecil gitu, di luarnya ada kulit pie nya dan ditengahnya ada cream dan buah strawberrynya. Coba take a look kl lg di bloom ada kyk kue - kue yg mereka sediain utk ultah, duh enak bgt asliiii gak terlalu manis dan kulit pienya itu enak banget 😋

    Untuk minumannya standard sih, aku pesen Ice Cafe Latte sama Ice Lychee Tea ya enak ajaa normal. But the food (that I ordered) was great!!!! I had great experience here!! Will arrange my schedule to visit the Bloom ones!!

    Very recommended so far ❤️

    Menu yang dipesan: Calamari, Dry Ramen, Fried Chicken Burger

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Joe & Dough [ Thamrin, Kafe ]

    Their pastries are damn good!!

    Finally aku nyobain menu pastries disini. Seperti yg direkomendasikan kebanyakan org aku pesan Butter Croissant, PB&J Cruffin dan Apple Pie Cruffin.

    Aku mulai dari yang aku paling suka dulu yah,
    1. PB&J Cruffin
    Croissant bentuk muffin dgn filling strawberry jam dan ada peanut butter disananya. Seriously this is VERY VERY GOOD. Peanut butternya enak bangeeeet, I can tell ini high quality peanut butter mungkin dia bikin sendiri, manis gurihnya pas bgt, teksturnya agak kasar sedikit enak bgt pokoknya. Strawberry jamnya gak terlalu asem, masih ada buah strawberry nya, dan ternyata dimakan sama peanut butternya bikin tambah enak!!! And, the. croissant itself udh enak bgt. Luarnya renyah tapi dalemnya lembut. Very recommended 👌🏼

    2. Butter Croissant
    Ini cocok bgt buat nemenin kalian ngopi, rasanya simple bgt tp ‘wah’. Croissantnya udah enak bgt, renyah tp dalemnya lembut, butternya berasa bgt pokoknya enak banget!! Very recommended!!!

    3. Apple Pie Cruffin
    Buat yang suka agak asem you can have this one. Apple di dalem cruffinnya super generous, asem seger tapi karena di atas croissantnya ditaburin gula jadi balance. Super gooood but i dont think everyone will like it.

    So far suka bgt ke Joe&Dough PI ini, tempatnya lumayan spacious, lucu bgt juga buat foto-foto, worth your visit! ❤️

    Menu yang dipesan: Butter Croissant, PB & J Cruffin, Apple pie cruffin

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Flying Goat Coffee [ Panglima Polim, Kafe ]

    Coffee Shop with Super Homey Vibes

    Tempat ngopi di Jakarta memang banyak, tapi gak banyak yg bisa offer suasana yang warm dan homey, sooo glad that we found out about this newly opened coffee shop in Panglima Polim called Flying Goat. Tempatnya sebenernya kecil, tp pas masuk itu suasananya enak bgt, lagu-lagunya juga enak, baristanya super ramah dan enak diajak ngobrol, bawaannya bener-bener homey. Enak bgt buat ngobrol-ngobrol sama temen, pacar, atau me-time sambil main laptop.

    Kopinya sendiri aku pesen kopi susu mereka yaitu Kopi Susu Mbek dan Kambing. Ini maksudnya bukan kopi pake susu kambing yaa 🤣 basically yang Mbek ini lebih ringan dibanding yang Kambing. Tekstur kopinya agak bold tp dua-dua nya gak terlalu beda sih. Kl dr baristanya sendiri bilang kopi ini agak sedikit fruity dan beda dr kopi susu lainnya. Well, I agreed. Selain itu, HARGANYA MURAH! Jarang bgt nemu es kopi susu di Jakarta harga 18k tapi pake gelas tinggi kayak gini 😂 super happy! So, this place is worth-your-visit 👌🏼

    Menu yang dipesan: Kopi Susu Mbek, kopi susu kambing

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Copper Club [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Coffee Shop Paling Cozy dan Instagrammable!

    Salah satu coffee shop paling cozy dan instagramable yang pernah kita datengin di Jakarta so far!
    Coffee shop ini konsep nya semi terbuka tapi gak literally terbuka krn sebenernya ttp indoor. Interiornya bagus bgttt nuansanya serba hijau, cokelat dan putih. Disini banyak spot2 yang bisa dijadiin untuk foto-foto juga 😍 

    Menu nya kita order Copper Coffee dan Chicken Skin. Copper Coffee ini Es Kopi Susu Gula Aren nya mereka, rasa nya enak gak milky dan manis nya pas. Chicken skin nya juga enak bgt crunchy banget tp ga oilyyy sama sekali, pas banget kalo dicocol sama saus sambal! Very recommended!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Boda Barn [ Ciumbuleuit, Indonesia,Barat ]

    Bagus Banget!

    Ah salah satu wishlist tempat di Bandung terpenuhi. Akhirnya mampir ke resto yang ada di Punclut ini. Definitely worth your visit! 😍🥺 

    Tempatnya bagus bangeeeeeet. Bener-bener banyak spot yang keren, ada hidden spotsnya juga di bawah untuk tempat nongkrong yg lebih santai. Kalo di dalem ruangan itu lebih ke arah function hall tapi ttp bisa dipake. Kalo di lantai 2 nya juga tetep luas dan di outdoornya bagus banget juga. Tapi aku prefer duduk yang di bawah sambil nikmatin view bukit yang bagus dan indah bangeet 😍 

    Makanan dan minumannya bener-bener bervariasi dari lokal sampe western. Kopi, teh, dan minuman berasa lainnya juga banyak. Dessertnya juga ada. Aku suka banget sama pancake stacks, tahu endeus (tahu cabe garam) dan peanut coffeenya. Really suits my taste 😋

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Ol' Pops Coffee [ Sawangan, Kafe ]

    Hidden Gem di Depok!

    Akhirnya nemu coffee shop di Depok yg super nyaman tempatnya berasa di rumah kakek nenek sendiri 🤣 

    Tempatnya ada yg indoor dan outdoor, tp lebih recommended utk duduk di luar sih. Nuansanya hijau jd bawaannya adem. Tempatnya cukup luas jg. Pas banget kl kesini sore-sore jd gak terlalu panas dan suasananya mendukung. Ohiya, es kopi susunya jg enak dan gak mahal utk ukuran tempat sepewe ini. Yuk ajak temen-temen kalian kesini ❤️

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    District 29 [ Dipatiukur, Kafe ]

    One of My Favorite Restaurant 😍😋 @worthyourvisit

    Seminggu yang lalu akhirnya saya coba ke cabang baru District 29 yg ada di Dipatiukur ini, kebetulan dkt kampus UNPAD jd ada nilai plus buat lokasinya 👌🏻

    Tempatnya cozy, ada outdoor area ada indoor nya jg di lt 3, dan di lt 4 ada rooftopnya. Konsepnya bagus dan nyaman.

    Utk makanannya, aku sukaaa bgt sm semua yg aku pesen. Ada potato au gratin, potato yg dimasak dgn keju mozarella, smoked beef yg bener - bener berasa bgt. Ancur di mulut, gak bikin enek. Very creamy, it only costs for Rp. 27.000

    Selanjutnya, aku pesen the famous Melted Cheese Rice. Kl kalian lg laper wajiiibbb pesen ini. Nasi dilumurin saus putih keju mozarella dan ada sosis + mushroom nya yg gak pelit sama sekali. Cheese lovers wajiibbb bgt pesen ini. Harganya terjangkau jugaa, yakni Rp. 35.000

    Terakhir, yg mau jd rekomendasi ada pasta, Carbonara. Kl kalian mau yg ga terlalu keju but still ada kejunya, ini perlu kalian coba!!! Carbonaranya ditaburin keju di atas dan ada garlic bread juga. Still creamy tp sausnya seperti udah nempel sm pastanya. Well seasoned. Enak bgt porsinya pas, ada irisan tomat yg bikin rasanya jd balance. Ada irisan beefnya juga yg gak pelit, i love ittt

    So far, semua menu yg aku pesen disini aku suka suka bgt semuanya enak. Ini udh jd salah satu restoran favorit aku di Bandung. Apalg semua harganya reasonable dan tempatnya nyaman. Literally, worth your visit!!

    Menu yang dipesan: Melted Cheesy Rice, potato au gratin, Carbonara

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Kopi SANA [ Kemang, Kafe ]

    Cozy, Homey & Instagramable

    Sana Kith & Kin ini mungkin menjadi salah satu coffee shop ter cozy dan homey yang pernah kita datengin di Jakarta!

    Coffee shop ini ada outdoor dan indoornya, menurut kita yg indoornya sangat amat nyaman, bersih, dingin, dan utk ukuran coffee shop ini agak luas. Nuansa pink dan hijau ini bikin coffee shop ini jd cantik bgt! Waktu kita kesini jg lg sepi bgt jd suasananya sunyi enak bgt buat me-time or even doing things on your laptop. Kopinya kita order kopi susu mereka yang hazelnut & vanilla ini juga enakkk dan bisa hangat 😋

    Menu yang dipesan: Kopi Susu Hazelnut, Kopi Susu Vanilla

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Sushi Go! [ Thamrin, Jepang ]

    Sushi Murah dan Enak!!! @worthyourvisit

    Wah kayanya pilihan sushi harga terjangkau udah banyak bgt ya di Ibukota. Tp setelah cobain bbrp sushi murah, bedaaa bgt rasanya pas aku cobain Sushi Go! Sushi disini semua nya gak terkesan 'murah'

    Semua plate sushi disini harganya Rp. 15.000, gak semua menu ada di sushi bar. untuk salmon aburi, beef aburi yg aku pesen itu harus di order dulu..

    My most favorite one is their 'Oishi Beef' kalo ini isinya satu plate cuma satu sushi but it tastes damn good!!!!! Bener - bener enak bgtttt, beefnya tender & juicy dan bumbu diatas sushinya pun bener2 bikin beefnya tambah enak. My second favorite from their beef sushi range is 'Aburi Beef Black Pepper Sushi' gak beda dagingnya masih juicy & tender.. dan sensasi 'aburi' nya bener - bener bikin tambah enak. Dan yg pasti krn ada black peppernya, sensasi pedes nya bikin nagihhh.

    Jd menurut aku yg beef sushi wajib bangeett dicoba!!

    Utk salmonnya, aku pesen yang 'Aburi Salmon Cheese Sushi' wahhh ini juga rasanya enakkk bgt. Kl salmon ini isinya 2 sushi per plate. Beneran enak bgt walaupun cheese diatasnya ga begitu berasa krn cuma potongan gt tapi overall kni beneran enak bgt!

    Personal preference mungkin tp aku sebagai pecinta sushi and sushi go definitely becomes one of my favorite place to have sushi!

    Menu yang dipesan: aburi salmon cheese sushi, aburi beef black pepper sushi, Oishi Beef

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.