Foto Profil Kintan & Revy @worthyourvisit

Kintan & Revy @worthyourvisit

252 Review | 285 Makasih
Level 12
Kopi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.6  
    Boda Barn [ Ciumbuleuit, Indonesia,Barat ]

    Bagus Banget!

    Ah salah satu wishlist tempat di Bandung terpenuhi. Akhirnya mampir ke resto yang ada di Punclut ini. Definitely worth your visit! 😍🥺 

    Tempatnya bagus bangeeeeeet. Bener-bener banyak spot yang keren, ada hidden spotsnya juga di bawah untuk tempat nongkrong yg lebih santai. Kalo di dalem ruangan itu lebih ke arah function hall tapi ttp bisa dipake. Kalo di lantai 2 nya juga tetep luas dan di outdoornya bagus banget juga. Tapi aku prefer duduk yang di bawah sambil nikmatin view bukit yang bagus dan indah bangeet 😍 

    Makanan dan minumannya bener-bener bervariasi dari lokal sampe western. Kopi, teh, dan minuman berasa lainnya juga banyak. Dessertnya juga ada. Aku suka banget sama pancake stacks, tahu endeus (tahu cabe garam) dan peanut coffeenya. Really suits my taste 😋

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Loko Cafe [ Pasir Kaliki, Kafe ]

    Coffee Shop di Stasiun

    Ah setiap naik kereta selalu liat ini tapi gak pernah mampir, krn wkt itu datengnya kepagian jadi memutuskan untuk mampir, ternyata dalamnya luas juga. Gak cuma outdoor, tapi indoornya juga luas, ada dua lantai, di lantai dua juga ada outdoornya. Spotnya bagus pula :”)

    Suasana disini adem, yang indoor ada AC nya. Suka sama interior dan konsep tempatnya👌🏻 Di sini fasilitasnya lengkap, mulai dari wifi, toilet terpisah, mushola, stop kontak pokoknya nyaman banget kalo nunggu kereta disini, bisa sambil kerja, staffnya juga ramah. Tadi ke sini sarapan pake nasi goreng loko dan teh panas. Nasi gorengnya nasinya agak kurang pera tapi untuk harga 22k cukup banyak porsinya, pake bakso sosis dan telur.

    Minumannya juga banyak macemnya untuk teh dan kopi. Di sini barnya gak cuma untuk kopi, tapi ada tea bar nya juga. Gemes banget. Had such a great time here 🥰

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Berlalu [ Trunojoyo, Minuman ]

    Get your hidden message inside the cup!

    Had a unique experience at Berlalu, they serve coffee which represents your current mood. 😍

    Waktu order ditanya mood hari ini bagaimana, pilihannya ada di cup yang didisplay di kasir, every one color represents one mood. Entah kenapa waktu itu pilih yang mood “Sedih” yang diwakilkan dgn warna navy, just because I love navy color so much.. gak tau padahal lagi sedih apa engga. It turned out that after I finished my coffee, I could finally read their “hidden message” inside the cup. The words are beautiful, pretty much what I needed to hear. (swipe to the last pic to see the hidden message!). Kata yang punya, setiap gelas akan menyajikan pesan yang berbeda, jadi kalau udah habis kopinya, jangan langsung dibuang yaa.. sayang. Just simply read and process the message. I love how this coffee shop puts such effort to the details 🥰👍🏻

    Ohiya, tempatnya memang gak besar tapi suka banget sama konsepnya, pas masuk tempatnya wangi aroma terapi bgt. Di sampingnya ada bbrp tempat duduk juga. Lokasinya deket banget sama roti gempol lho ini. Jangan lupa mampir ya! 😆

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Mana Foo & Cof [ Dago Atas, Kafe ]

    Tempat Makan dan Ngopi Super Aesthetic!

    Perjalanan ke sini bisa dibilang agak jauh dari dago bawah, dan jalanannya yang nanjak.. jadi kendaraannya harus siap untuk kesini ya. (tapi jalanannya gak jelek kok). Tp ini worth it bgt menurutku krn pas sampe sini tempatnya emang sebagus ituuu 😍 cantik bgt, disini tempatnya ruangan terbuka gitu, kalo siang lumayan panas sih duduk di luar. Kalo kesininya pagi atau sore pas banget lg adem-ademnya. Disini bangunannya serba putih, abu2. Banyak ilalang dan tanaman lainnya yang bikin asri. Bingung bgt semua spot #instagramable banget disini 😆❤️ no wonder kenapa sering dipake foto prewed.

    Harga minuman dan makanannya juga terjangkau semua, aku cobain Pina Colada dan Pisang Goreng + Es Krim. Ah gila ini semuanya enak bgt, yang pina colada seger bgt asem manis gitu. Pisang gorengnya pun banyak bgt, crispy, toppingnya kejunya banyak bgt, ditambah taburan brown sugar dan satu scoop vanilla ice cream. Cocok nih buat sharing. 😋 Menu makanan beratnya juga banyak, ada coffeenya juga. Ohiya disini juga ada cottagenya fitu, jd bisa buat kalian nginep kalo mau. Kalo ke Bandung jangan lupa mampir kesini yaa 🤩

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Yumaju Coffee [ Riau, Kafe ]

    Adem + Nyaman!

    Akhirnya kesampean juga ke Yumaju 2.0 ini. Kesini setelah makan di Gotbeef (krn mereka sebelahan). Aku lebih suka tempatnya yang disini sih daripada di outlet dia yang pertama. Tempatnya lebih luas. Ada outdoor yang luas banget tapi adem banget. Tetep bakal betah lama-lama di luar. Untuk di dalemnya itu ada barnya tapi cukup sempit dan cuma ada tiga meja. Suasana disini lebih enak buat nongkrong bareng temen-temen, bukan buat me-time gitu (kecuali di Yumaju yang pertama ya).
    Untuk kopinya aku cobain yang flavor coffee shakes yang rasa caramel. Ini teksturnya foamy bgt, tp aku masih enjoy bgt rasa kopinya yg lebih dominan dan rasa caramelnya. Lain kali mungkin bakal order flavour coffeenya aja.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Blue Doors [ Banceuy, Kafe ]

    Coffee Shop ‘Tua’ di Bandung!

    Walaupun terlihat “tua” tapi coffee shop ini baru buka hampir satu bulan lho di Jalan Alkateri. Dari luar, tempatnya gak keliatan kyk coffee shop, tulisan “blue doors” nya pun hanya ditulis seperti pakai spdiol di kaca pintunga.

    Interiornya dirancang seperti bangunan tidak jadi, tapi justru disini lah yang menjadikan tempat ini unik. Tempatnya juga lumayan nyaman untuk nugas, atau ngobrol-ngobrol sama teman. Tapi untuk teman2 yang ngerokok smoking areanya cuma ada untuk satu meja aja. Semoga bisa ditambah ya!

    Untuk kopinya aku coba order Latte yang hot dan ice. Aku sendiri suka sih krn kopinya emang beneran strong. Untuk yang ice harganya 30k dan yang hot 25k.

    Menu yang dipesan: Hot Latte, ice latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kopi Cantel [ Progo, Kafe ]

    Wajib Order Earl Grey Milk Tea dan Roti Bakar Jasuke!

    Coffee shop baru lagi di Jalan Progo yang bergabung dgn Sama Sama Food Collective. Tapi karena baca review kopi yang gak terlalu rekomen, aku coba order non-coffee menu yaitu Earl Grey Milk Tea. Gak ekspektasi apa2 krn biasanya most of the time kl order milk tea kemanisan, tapi ini enak bgttt! Tehnya wangi, manisnya pas, pokoknya flavour earl greynya beneran nyata 🤣 roti bakar jasukenya juga enak bangeeettt isinya full si setiap gigitan, kejunya dan jagungnya gak pelit, rasanya gurih tapi manis. I love it!

    Untuk tempatnya emang gak terlalu luas dan semi outdoor gitu, tapi di dalem ttp pake AC kok jadi gak gerah. Interiorny serba putih dan cokelat dan dipadukan sama warna hijau dari banyaknya tanaman yang tersebar di dalam ruangan. Suka konsepnya 👌🏼

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Mangkok Ayam [ Setiabudhi, Indonesia ]

    Surganya Ayam dan Bebek Peking!

    Salah satu kuliner yang wajib dicoba kalo ke Bandung, Mangkok Ayam!

    Resto ini menyediakan berbagai macam menu chinese food seperti Nasi Hainan. Pilihan dagingnya ada ayam dan bebek, bisa pilih mau dipanggang, rebus, atau cha siew. Kalo mau coba semuanya bisa pesen yang mix. Kebetulan aku pesan Nasi Hainan Ayam Panggang dan Mie Bebek Asin mereka. Semuanya enak-enak banget, bahkan kuah mereka pun enak sampe aku abisin 3 mangkok 🤣 untuk ayam panggangnya kulitnya crispy di luar tapi dagingnya super moist dan juicy. Semua rasanya bener-bener balance. Saucenya pun enak dan sambelnya cucok. Ah, recommended deh! 👌🏼

    Menu yang dipesan: mie bebek asin, nasi hainan ayam panggang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    LOS tropis [ Trunojoyo, Minuman ]

    Harus Kesini Lebih Pagi!

    Too bad my first experience going here wasn’t really that good.

    Los tropis ini lokasinya ada di halaman rumah warga, tempatnya gak besar dan gak ada atapnya. Sayangnya waktu kita kesini suasananya lg mendung bgt (krn udh menjelang sore juga) dan buah-buahnya banyak yg sold out. Akhirnya kita cuma order jus mangga. Rasanya oke, gak ada pemanjs buatan, mangganya manis dan kualitasnya oke, cuma nothing special.. pgn bgt cobain buah lainnya kalo ada waktu kesini lagi. Tips dari kita kalo mau dateng kesini mending dr pagi aja supaya masih cerah dan masih dapat buah-buah yang segar juga 😉

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Becky's Brunch & Dine [ Dipatiukur, Kafe ]

    Cafe Hits Baru Dekat Unpad DU!

    Bandung emang gak akan kehabisan cafe yang instagramable!

    Beberapa minggu ini Becky’s baru aja buka yang lokasinya bisa jalan kaki dari Unpad DipatiUkur 😆 tempatnya gak bising, adem, di antara rumah-rumah.. suasananya pun homey. Tempatnya luas, ada yang smoking dan non smoking. Tapi yang paling eye catching adalah salah satu tempat di dalam ruangan kaca, semuanya pasti pgn duduk disini krn bagus bgt buat foto-foto, cahaya matahari pun langsunf masuk ke tempat ini. Walaupun cahaya matahari lgsg masuk, tapi gak panas sama sekali, malah kmrn kita kedinginan krn ada AC nya.

    Kita order Biscoffmilk dan Biscoffpresso. Jadi minuman ini disediakan dgn biskuit Lotus dan selainya juga. Kita prefer yang Biscoffpresso krn lebih berasa kopinya, biscoff lotus and coffee blend perfectly together. Kita juga order french toastnya yang gak kalah enak. Walaupun terlihat manis bgt, tp potongan buah strawberrynya bener-bener bikin rasanya balance dan gak ada after taste yang enek. Cucok 👌🏼

    It’s such a nice place to spend your time with your beloved ones, karyawannya juga friendly semua. Gak nyesel kesini.

    Menu yang dipesan: Biscoffmilk, Biscoffpresso, french toast

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.