Kembang Lawang  [ Indonesia ]
4.07 3 review

Kembang Lawang

[ Indonesia ]
4.07 3 review (3 rating)
Rasa
4.7
Suasana
3.0
Harga : rasa
4.3
Pelayanan
4.3
Kebersihan
4.0

Cibinong City Mall, Lantai Upper Ground
Jl. Raya Tegar Beriman No. 1, Cibinong, Bogor

Buka - Selasa (10:00 - 22:00) 021 29860256

021 29860256

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Kembang Lawang [ Cibinong ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

  • Picture 1487587636
    https://assets-pergikuliner.com/977BgwN2ZIVNuGz4bslQ469kCFQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/470396/picture-1487587636.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/TYg6wUYOFsl73ikIZ8TEH2HZbs8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/470396/picture-1487587636.jpg 2x
    385290
  • Picture 1487587637
    https://assets-pergikuliner.com/tb2HohsmVLVWqedqmqTv01c1lHA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/470397/picture-1487587637.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0kRpgfDM4fojhk-CPSK58Na_rtU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/470397/picture-1487587637.jpg 2x
    385290
  • Picture 1487587639
    https://assets-pergikuliner.com/OnrPQRe35lMCK1mg18b0C9EmduE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/470398/picture-1487587639.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NHyb4YdjxDB07ziYz-L6sXhT5OI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/470398/picture-1487587639.jpg 2x
    385290
  • Picture 1487587652
    https://assets-pergikuliner.com/Kl8JMg2w3EfaZAkGau2AlhB1kdA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/470399/picture-1487587652.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9bJyEyQ8srMv8hVkkSxyqg6aluw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/470399/picture-1487587652.jpg 2x
    385290
  • Picture 1487509788
    https://assets-pergikuliner.com/hUtqpBeUkj2kcsdeGk1Bo6vCPuM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/469492/picture-1487509788.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RLTK6bud4jZRVvomosVG2Zvxngw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/469492/picture-1487509788.jpg 2x
    385290
  • Picture 1487509957
    https://assets-pergikuliner.com/KP1HO5QzAxco-lbdpsIUV2puZ6k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/469494/picture-1487509957.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Mgjg35s9OyroiseLHozYOVX7Uak=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/469494/picture-1487509957.jpg 2x
    385290
  • Picture 1487509991
    https://assets-pergikuliner.com/2aqRihPp3mrW-DjTaMzaBDXk1hE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/469495/picture-1487509991.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/H_kUBvPf5OrFcSKQaPClfgQZz0o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/469495/picture-1487509991.jpg 2x
    385290
  • Picture 1487510581
    https://assets-pergikuliner.com/VUttfXRs060b1PlBwJjDcBJY11Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/469512/picture-1487510581.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CxEI7IL_xuZuIFFGShHImceTXHE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/469512/picture-1487510581.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Kembang Lawang

Foto Profil yudistira ishak abrar

586 Review

Level 13

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.4  

one of the best Indonesian cuisine...

Indonesia merupakan negara kepulauan terbesar di dunia yang terdiri lebih dari 17.000 pulau yang tersebar dari Sabang hingga ke Merauke. Tak heran jika Indonesia kaya akan keberagaman mulai dari adat istiadat, bahasa, kebudayaan hingga ke cita rasa masakan. Kebayang ga kira-kira berapa lama waktu yang kamu butuhkan agar dapat nyicipin semua hidangan otentik dari seluruh pelosok nusantara? Nah, supaya kamu gak perlu repot-repot keliling Indonesia untuk dapat ngerasain semua menu kulinernya, kamu tinggal dateng aja ke Kembang Lawang.
Restoran yang menyajikan aneka hidangan dari seluruh nusantara ini berada di lantai upper ground Cibinong City Mall, Bogor Utara. Bentuk tempatnya mengedepankan sentuhan budaya Indonesia, khususnya dari tanah Jawa. Hal ini dapat dilihat dari ornamen ruang berupa jendela klasik khas Jawa, beberapa gambar tokoh pewayangan dan penggunaan material kayu jati pada furniturnya. Cocok dijadikan tempat makan siang bersama keluarga tercinta.
Siang ini saya mencoba beberapa menu andalan yang mereka tawarkan. Pertama adalah Konro Bakar khas Makassar, hidangan ini berupa dua potong besar daging iga sapi bakar yang disiram saus asam manis. Daging iganya tebal, empuk dan matang sempurna. Bumbu-bumbu sausnya terkaramelisasi dengan sangat baik, sehingga menimbulkan sensasi juicy yang juara. Rasa asam manis pada sausnya sangat pas dan creamy. Sooooooo yummy and tasty.
Menu yang menggunakan bahan dasar iga lain adalah Sop Iga Kacang Merah. Menu ini merupakan hidangan berkuah yang terdiri dari daging iga, potongan kentang, kacang merah dan rempah-rempah. Daging iga yang empuk dan lembut, ditambah dengan kuah bening yang seger dan kaya bumbu, membuat sajian ini sangat cocok dinikmati bersama nasi hangat yang ditaburi dengan bawang goreng.
Selain iga, disini juga terdapat menu yang berbahan dasar dari hidangan laut. Seafood Bakar, merupakan paduan kerang hijau, fillet ikan, udang dan cumi yang disiram saus asam manis. Tersaji cantik didalam mangkuk anyaman bambu yang beralaskan daun pisang, menu yang satu ini punya rasa yang kaya. Tekstur hidangan laut yang beragam, memberikan sensasi makan yang sedikit ajaib, there are tender, crispy, chewy, creamy, yummy and tasty in every single bite. Gorgeous.
Berikutnya saya juga mencoba masakan khas Semarang yakni Tahu Telor. Hidangan ini berupa potongan tahu putih yang digoreng bersama kocokan telur, lalu ditaburi tauge dan kacang goreng yang disiram dengan bumbu kecap. Potongan tahu yang lembut sangat ngeblend dengan kocokan telur omlet yang crunchy. Siraman saus kecapnya memberikan sensasi rasa manis, gurih dan pedas. Nampaknya akan menjadi salah satu hidangan favorit saya disini. Superb.
Sebagai pelengkap saya juga mencoba Tumis Kangkung khas tanah Sunda dan Tempe Mendoan khas tanah Jawa. Tumis Kangkung disajikan begitu menggoda dengan warna bumbu yang pekat. Rasa paduan bumbunya menyatu sempurna dengan kangkung, membuat tumisan ini bikin makan siang saya jadi makin sempurna. Terakhir ada Tempe Mendoan yang diberi bumbu dan rempah, jadi gak hanya empuk, tapi juga kaya akan rasa.
Untuk minuman, saya mencoba Teh Tarik dan Susu Jahe. Kedua minuman hangat ini punya level manis yang pas dengan kepekatan rasa yang cukup oke. Sebagai penutup saya mencoba Pisang Goreng. Disajikan elegan diatas piring putih yang memiliki bentuk unik, dengan taburan keju, meses dan siraman susu kental manis rasa cokelat sebagai topping. Irisan daun pandan segar diletakan diatasnya sebagai garnish. Absolutely gorgeous. Saya suka dengan adonan kulit pisang gorengnya, terasa manis dan renyah. Overall, Kembang Lawang is one of the best Indonesian restaurant...

Menu yang dipesan: konro bakar, Seafood Bakar, Sop Iga Kacang Merah, Tahu Telor, Tumis Kangkung, tempe mendoan, Pisang Goreng, Teh Tarik, Susu Jahe

Tanggal kunjungan: 19 Februari 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tiara Meilya

53 Review

Level 6

No Badge

3.6  

Konro 😍

Suka bingung milih makanan apa kalau di Cibinong City Mall. Terlalu beragam pilihan dari pizza-pizzaan sampe resto Indonesia lengkap di sini.
Nah aku sih kalau untuk makan siang gitu paling suka makan NASI !! Hahaha.
Kali ini aku pilih makan nasi dengan lauk yang Indonesia banget. Aku cobain makan di sini deh. Kembang Lawang ini memang spesialis masakan Indonesia. Ragam penyetan, tahu , tempe, nasi goreng ada semua di sini. Aku sempet kalap mesan daging- dagingan di sini karena tampak menggiurkan semua.
Aku pesan :
1. Konro Bakar

Pake sambel penyet. Ini the best. Konronya empukkk. Lemaknya gurih haha. Plus porsinya gede. Harusnya bisa untuk dua orang sih ini (tapi aku mah sendiri juga abis) hahaha.
2. Gulai Iga Kambing

Ini sih juaranya. Kuah santannya enak banget. Gurih tapi gak lebay. Bau kambingnya ga berasa samsek. Enak banget ini.....
3. Iga Kambing Bakar

Ini juga enak. Ada dua pilihan rasa, sambal penyet dan lada hitam.
4. Iga Sapi Penyet

Selayaknya iga sapi pada umumnya. Ini iganya digoreng ya bukan dibakar.
5. Es Tape Ketan

Tape banget rasanya!! Hahaha
6. Es Teler

Ini sebetulnya enak rasanya. Aku paling suka cincau hitamnya, tapi sekutengnya ada yang undercooked dikit.
7. Es Jeniper

Segaaarrr. Pas banget membilas mulut seusai makan lemak.
8. Teh Manis Panas

Gatau pake apaan tapi teh manis di sini enak sih, beda gitu kayak pake pandan atau apa tapi ada aroma yg bikin lebih tasty.
Intinya sih kalau lapar berat dan ingin masakan Indonesia yang pasti enak rasanya monggo cobain makan di sini.
MUST TASTE :

Gulai Iga Kambing

Konro Bakar

Es Jeniper

Tanggal kunjungan: 15 Februari 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Darsehsri Handayani

839 Review

Level 13

Steak Ramen Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Ayam Ulu-Ulu,Ulalala Enaaaak

Kesini rame-rame bareng teman pas makan siang. Tempatnya ngga terlalu luas,pelayanannya lumayan bagus,makanannya juga enak.

Beberapa menu yang sempat kami pesan :

Ayam Ulu Ulu Idr 65k
1/2 ayam panggang disajikan diatas gado-gado. Lumayan unik,tadinya saya pikir rasanya aneh tapi ternyata enak banget loh. Pedas gurih,bisa dimakan dengan nasi atau tanpa nasi. Satu porsi bisa untuk 2-3 orang.

Ikan Dori Pindang Pedas Idr 37,5 k
Kuahnya pedas serius,segarnya pas banget buat makan siang hari,ikannya ngga bau amis.

Ayam Penyet Idr 27,5k
Ayam penyetnya gurih,lumayan besar ukurannya. Lengkap sama lalapan.

Tanggal kunjungan: 20 Januari 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat