Cafe Kumo  [ Kafe ]
3.72 5 review
Tidak Lagi Beroperasi
Galeri Foto »

Cafe Kumo

[ Kafe ]
3.72 5 review
Rasa
3.8
Suasana
3.8
Harga : rasa
3.4
Pelayanan
3.8
Kebersihan
3.8

Ruko The Plaza, No. 9AP - 9AR
Jl. Pantai Indah Utara II, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Tidak Buka Lagi 083895817015

083895817015

Tidak Buka Lagi Senin - Minggu (10:00 - 21:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Cafe Kumo [ Pantai Indah Kapuk ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Tidak Buka Lagi
  • PembayaranTunai

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1576565949
    https://assets-pergikuliner.com/NoeB2mNDY8QD3WS_EuUDdiGnhf0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1750846/picture-1576565949.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/x1A5NPqhvhHSdId4xzZfDxt3Qwk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1750846/picture-1576565949.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576565949
    https://assets-pergikuliner.com/2xWu8mpsgA1AEk7yYuHaycMEAKA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1750847/picture-1576565949.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/irujQZHg5o6Umxu2RyUvyE3J2do=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1750847/picture-1576565949.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576565950
    https://assets-pergikuliner.com/rvHdPhfHt-a62U3Vk2EWUz_xVIE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1750848/picture-1576565950.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fgLOZ20cUIOb1Pmv-7IieWjSIkQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1750848/picture-1576565950.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576565950
    https://assets-pergikuliner.com/ocpCPeWvvf1pNaoK3UIPUwUu0NI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1750849/picture-1576565950.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3eu6mTcbJTJnUX0pkNluZV7jtFE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1750849/picture-1576565950.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580807871
    https://assets-pergikuliner.com/tThZi-ftnz99WJ_7u5o7bkwFj0w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1827882/picture-1580807871.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/c9pIp42IKHnNEjD9uqNnnYHKBLA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1827882/picture-1580807871.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580807871
    https://assets-pergikuliner.com/w-DGkCTnRiQ2w6ClMx50tIL6MS4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1827883/picture-1580807871.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DI1XH2uhGKhYYElFdx2IbsGpTi8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1827883/picture-1580807871.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Cafe Kumo

Foto Profil @NonikJajan

Alfa 2020

1600 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Cafe Sehat

Karena bingung mau nongkrong dimana alhasil kita kesini. Ternyata ini sejenis coffee shop yang isinya sehat2 semua. Bahan alami dan kayak dietary product gitulah. Jualnya juga berbagai macam yang organik2 dan ada product mpasi baby nya. Ini yang aku makan chia seed pudding. Dia bukan pudding kayak yang kita bayangkan sih, dia lebih ke kentel2 gitu dan chia seedsnya ga ada rasa. Harus dicampur baru kayak ada berasa manis2 dikit dan kenyang banget loh walaupun cuma dikit gini. Sehat dan kurus pasti deh kalo makannya ginian terus.

Tanggal kunjungan: 16 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Doctor Foodie

Alfa 2018

190 Review

Level 10

Seafood Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.8  

Great Dining Experience

Please kindly follow my instagram: @doctfoodie :)

Morning guys! Kali ini Doctfoodie nyobain cafe baru di daerah PIK yg cukup bikin penasaran. Let's check this out!

Menu2 yg Doct pesen;
1. 24 Hours Sous Vide Pork Belly with Cauliflower Rice (89K++)
Sesuai namanya ada slow cooked pork belly yg cukup besar, which is around 170-180 gr 🐷
Dagingnya empuk, bellynya kenyal trs lembut di lidah, serta udh dibumbuin manis gurih gtu. Cocok dipadukan dgn mushroom saucenya 👌
Served with cauliflower rice, roast cherry tomato, and mesclun salad 🥗

2. Kumo Specialty Toast (68K++)
Hidangan yg satu ini jg ngga kalah nikmat, ala2 French Asian fusion gtu 😋
Brioche French Toast topped with sliced beef, sliced onion, nori, katsuoboshi, special mayo n egg yg enak banget 💯

3. Iced Kumo Latte (48K++)
A lil bit pricey but actually matchanya taste so gewd, premium, pas banget sm latte & one shot of espresso ☕

Overall it was a great dining experience at Café Kumo. Parkiran kendaraan luas, wifi ngacir, pelayanannya jg friendly 😊

Menu yang dipesan: 24 Hours Sous Vide Pork Belly with Cauliflower Rice, Kumo Specialty Toast, Iced Kumo Latte

Tanggal kunjungan: 03 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2020

1859 Review

Level 19

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Cafe Kumo PIK

Pas lihat di Instagram kok kayaknya cakep banget dan ada tataminya. Tapi pas datang kayak ga begitu gede. Terus penempatan mejanya mepet. Jadi agak kurang nyaman. Tadinya mau dine in akhirnya ga jadi deh.

Aku cuma pesan genmaicha latte. Enak dan harum, rasanya genmaichanya juga bold.

Tanggal kunjungan: 08 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mich Love Eat

Alfa 2020

1175 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Kumo Matcha

Guys ada cafe baru di Pantai Indah Kapuk, nama nya Cafe Kumo. Tempat nya mungil, design interior nya minimalis dan ada tatami nya. Jujur sih space nya kurang luas, jadi antara meja ke meja yang lain agak terlalu dekat. Dari segi lighting nya, sudah oke, cukup terang, namun untuk foto pencahayaan nya agak kurang sih, paling bagus pas di bawah lampu nya, lebih kesorot lighting.

Menu main course yang aku coba itu ada dua macam, diantara nya yaitu:

1. Beef Hamburg with Triplet Cheese
Basically ini adalah daging sapi yang biasa untuk isi burger. Beda nya ini tanpa roti, patties nya cukup moist dan well seasoning. Di bagian atas nya ada keju yang melting, dan disajikan dengan setumpuk kentang, bawang bombay, rumput laun dan jagung manis. Dari segi rasa sih cukup enak, tapi kalau kamu tipikal yang suka makanan gurih, mungkin ini beda selera. Karena konsep dari Cafe Kumo itu makanan tanpa garam atau MSG. Plating nya juga menarik dan waktu menunggu makanan kurang lebih hanya sekitar 15 - 20 menit.

2. Charcoal Citrus Pasta with Prawn
Pasta ini cantik banget untuk difoto, selain tampilan yang menarik, rasa nya juga cukup unik. Warna hitam nya terbuat dari Charcoal, jadi bukan dari tinta cumi yah. Pasta nya juga cukup al dente, dan ada sedikit rasa asam dari Citrus. Sekali lagi, rasanya gak lebay keasinan atau gurih, karena tidak memakai penyedap rasa atau garam, jadi kalau sekiranya kurang asin, bisa kok minta ke waiter nya untuk request garam. Yang paling menarik itu udang nya, ukuran nya cukup besar, dan matang dengan sempurna. Topping dari pasta ini, ada jamur, ikan salmon dan tomat. Pas kita nunggu makanan dimasak, dari luar sudah tericum aroma nya wangi banget! jadi bikin laper dan penasaran gimana rasanya, surprisingly cukup enak, tapi kurang gurih sedikit, karena to be honest aku suka yang "asin" sih..

3. Lychee Iced Tea
Minuman ini seger banget, manis nya pas, not overly sweet. Ada potongan buah leci nya juga, pas sih, tapi kalau kurang manis, bisa koq minum nya sambil liatin aku, ahhaha (mkasudnya minta additional sugar dong yah).

4. Kumo Matcha
Minuman matcha latte dengan tambahan sedikit espresso. Unik yah, biasa kan kalau matcha ya pakai nya bubuk green tea saja, tapi Komu Matcha ada tambahan sedikit kopi. Dont worry, rasa nya masih lebih dominan matcha nya. Cukup milky dan manis nya oke.

5. Apple Danish
Pastry terfavorit setelah Almond Croissant, kulit pastry nya berlapis lapis, manis. Buah apel nya juga enak, manis dan cocok untuk cemilan. Kalau mau buat sarapan besok nya juga bisa, tapi harus keep in cold area atau lemari pendingin, terus besok nya di hangatin di oven.

Pelayan nya oke sih, cukup friendly, owner nya juga approach ke kita, tanyain gimana rasa makanan nya.. Katanya kedepan nya akan ada menu dessert baru, yaitu Chia Seed Pudding, menarik yah. Oh ia, mereka juga punya corner yang menjual shampoo, sabun, lotion yang berbahan natural, produksi lokal. Wangi dan bahan nya juga berkualitas.

Please follow instagram @Mich.Love.Eat

Menu yang dipesan: Beef Hamburg with Triplet Cheese, Charcoal Citrus Pasta with Prawn, Lychee Iced Tea, Kumo Matcha, Apple Danish

Tanggal kunjungan: 14 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil feedthecat

616 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.2  

kafe dibawah gereja

Ada kafe baru di PIK dan tempatnya jadi satu sama toko sabun kecantikan gitu dan baru tau juga kalau diatasnya ternyata gereja. Pilihan makanan & minumannya gak terlalu banyak. Disini aku cobain charcoal pasta dan beef hamburgnya. Untuk pasta rasanya biasa banget kurang berasa malah kalau kata aku. Terus daging hamburgnya sebenernya enak cuma pas awal2 makan kaya ada aroma kurang sedap gitu.
Rada kurang suka sama pelayanannya karena sudah tau saja berhijab tapi pas ditanya “makanan rekomen disini apa” dijawabnya malah yang pork LOL

Tanggal kunjungan: 14 November 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
18 Sep 2020
Apa yang dipesan?