Foto Profil Doctor Foodie

Doctor Foodie

193 Review | 127 Makasih
Alfa 2018 Level 10
Seafood Kopi Bakmi Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 1.0  
    Bakmi Lamlo [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Pelayanan buruk, bakmi kemanisan

    Porsi makin sedikit, slightly too sweet.
    Tempat makan outdoor panas dan kurang nyaman bila bawa anak2.

    Servisnya sangat sangat mengecewakanπŸ‘ŽπŸ‘Ž minta pakai topping telur kecap ktnya habis, tapii pengunjung yg dtg stlh sy dpt pakai topping telur. Si owner tetep kekeuh bilang telurnya habis.
    Saya bayar jg lho bukan minta2.

    FYI, seporsi mie IDR 42.000
    Fixed would not come back here for sure.

    Menu yang dipesan: Bakmi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    Untuk sementara review ini disaring.




  • 4.6  
    Maison Tremel [ Thamrin, Dessert ]

    Authentic French Recipe

    [MAISON TREMEL, Authentic French Crepes]
    Cocok banget buat disantap saat berbuka dengan tmn maupun keluarga. Kali ini Doct nyobain ketiga menu crepes mereka;

    1. Classic Banana Split (60K)
    Fresh strawberry, banana, dipadu dgn premium chocolate sauce. Manisnya suka banget krn ngga bikin eneq, malah nagihin πŸ˜‹

    2. L'amour Au Caramel (60K)
    Resepnya langsung dari Chef Prancis πŸ‘¨πŸΌβ€πŸ³
    Irisan buah apel segar plus caramel sauce yg nikmat banget πŸ‘ŒπŸ»

    3. La 3 Fromages (50K)
    3 jenis keju, GruyΓ¨re Prancis, Mozza n Cheddar berpadu dgn soft crepes. Wah surprisingly taste so gewd! One of my fav menu πŸ‘πŸ»

    Daripada penasaran yuk langsung aja guys cobain!

    πŸ“Pondok Indah Mall 2 Level 3, Jakarta Selatan and Plaza Indonesia Level 5, Jakarta Pusat

    Menu yang dipesan: classic banana split, L'amour Au Caramel, LA 3 Fromages

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 1.4  
    Cobek Penyet [ Tebet, Indonesia ]

    Pelayanan mengecewakan

    Pelayanannya mengecewakan, dan jawaban dari salah satu pegawai (pak Haris) sangat tidak sopan serta arogan. Padahal tercantum di menu bahwa hot tea free refill namun trnyata hanya 3x dan jwbnnya itu menu lama. Tidak lg deh dtg ke cbg ini pdhal langganan.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    Untuk sementara review ini disaring.




  • 4.8  
    Cafe Kumo [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Great Dining Experience

    Please kindly follow my instagram: @doctfoodie :)

    Morning guys! Kali ini Doctfoodie nyobain cafe baru di daerah PIK yg cukup bikin penasaran. Let's check this out!

    Menu2 yg Doct pesen;
    1. 24 Hours Sous Vide Pork Belly with Cauliflower Rice (89K++)
    Sesuai namanya ada slow cooked pork belly yg cukup besar, which is around 170-180 gr 🐷
    Dagingnya empuk, bellynya kenyal trs lembut di lidah, serta udh dibumbuin manis gurih gtu. Cocok dipadukan dgn mushroom saucenya πŸ‘Œ
    Served with cauliflower rice, roast cherry tomato, and mesclun salad πŸ₯—

    2. Kumo Specialty Toast (68K++)
    Hidangan yg satu ini jg ngga kalah nikmat, ala2 French Asian fusion gtu πŸ˜‹
    Brioche French Toast topped with sliced beef, sliced onion, nori, katsuoboshi, special mayo n egg yg enak banget πŸ’―

    3. Iced Kumo Latte (48K++)
    A lil bit pricey but actually matchanya taste so gewd, premium, pas banget sm latte & one shot of espresso β˜•

    Overall it was a great dining experience at Café Kumo. Parkiran kendaraan luas, wifi ngacir, pelayanannya jg friendly 😊

    Menu yang dipesan: 24 Hours Sous Vide Pork Belly with Cauliflower Rice, Kumo Specialty Toast, Iced Kumo Latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 1.0  
    Sumoboo [ Pantai Indah Kapuk, Dessert ]

    PELAYANANNYA MENGECEWAKAN

    Kecewa sekali dengan pelayanan di sini, dari awal sudah bilang split bill, tapi pas bayar malah jadi satu bill. Banyak alasan pegawai kasirnya. Ac lantai 2 sangat panas dan tidak dinyala2in padahal udh minta suruh dinyalain, parah!!

    NOT RECOMMENDED OUTLET

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 1.0  
    X.O Suki & Cuisine [ Tomang, China ]

    KURANG SOPAN SANTUN

    Makanannya sih no probs, tp MBAK KASIRNYA pelayanannya πŸ‘Ž parah sekali, tolong diajari sopan santun, memangnya kami makan ngga bayar apa?!

    Semoga dibaca pihak management, agar dibina lagi tata krama petugas kasirnya!

    Menu yang dipesan: Suki

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Emiko Japanese Soulfood [ Senopati, Jepang ]

    New Japanese Resto in Senopati Area

    Please kindly follow my instagram: @doctfoodie :)

    Resto Jepang yang baru beroperasi kurang lebih 6 bulan ini berlokasi di daerah Senopati, terletak di lantai 2, tempatnya cukup nyaman untuk pegi berdua or rame2 brg tmn/fam.

    Dari segi makanan, paling suka sih Doctfoodie yaki udonnya. Untuk sushinya sih fresh n taste not bad, byk pilihan juga jenis2nya.
    Mungkin next bisa improve untuk ke konsep sushi yang lebih modern n premium.

    Pelayanannya ok, ramah dan fast response.

    Menu yang dipesan: Pokemon Roll, Yaki Udon

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Onokabe [ Alam Sutera, Jepang ]

    Affordable AYCE

    Please kindly follow my instagram: @doctfoodie :)

    [ALL YOU CAN EAT] Suki & Grill from @onokabe_id πŸ˜‹
    Dengan beragam pilihan menu suki dan grill, serta Onokabe menyajikan beberapa menu prasmanan, aneka sambal, desserts, salad, dan berbagai varian side dishes πŸ‘Œ

    Ada promo starts from 105rb++ ajah lho per orang, cek highlight ig Doctfoodie ya 😁
    Yuk merapat ajak keluarga n tmn2 πŸ˜„

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Dermaga Makassar Seafood [ BSD, Indonesia ]

    One of The Best in BSD

    Please kindly follow my instagram: @doctfoodie :)

    [DERMAGA MAKASSAR SEAFOOD] One of the BEST seafood in BSD πŸ˜‹

    Berlokasi di The Breeze BSD City, tempatnya luas dan nyaman dgn pelayanan yg ramah πŸ’―

    Makanan yang disajikan otentik Makassar, berbumbu serta citarasanya bener2 menggugah selera, cocok di lidah Doct 🀀
    Seafoodnya semua #FRESH , ngga ada yg amis sama sekali.
    Paling favorit yg Doctfoodie pesen adalah Ikan Bandeng kuah Palu Mara, jd kuahnya itu asem, manis dan gurih berpadu jd satu, bikin nagih!
    Gurame dabu-dabunya jg ngga kalah endol!

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Merah, Bandeng Kuah Palumara, Gurame Dabu-Dabu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Nasi Campur Aphang [ Gading Serpong, China ]

    Nasi Campur Belitung

    Please kindly follow my instagram: @doctfoodie :)

    [NASI CAMPUR APHANG] Pertama kali nyicipin nasi/bakmie campur khas Belitung dan langsung jatuh hati πŸ˜‹
    Toppingnya full bgd, n babinya jg ngga bau, terdiri dari samcan, 🐷 merah, kerupuk samcan, sate πŸ– nan full daging, telur serta babi cincang nan khas 🀀

    Tipe mienya cm 1 mcm, kecil agak keriting, favorit Doct nih!
    Jangan lupa pesen baso Lohwa kuah, terbuat dari ayam, enakk pake banget!


    ⚠️ CAUTION ⚠️ Ngga tanggung jawab ya klo tmn2 jd ketagihan ✌

    Menu yang dipesan: Bakmi Komplit Spesial, Nasi Campur 7 Musim Spesial, Baso Lohwa Kuah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.