Foto Profil Doctor Foodie

Doctor Foodie

190 Review | 125 Makasih
Alfa 2018 Level 10
Seafood Kopi Bakmi Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Umamya Sushi [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    One of My Fav Sushi Resto in Town

    Please kindly follow my instagram: @doctfoodie :)

    Pertama kali mampir nyobain resto sushi yg baru buka sekitar kurang lebih 4 bulan di daerah PIK, Jakarta Utara ini.
    Tempatnya terdiri dari 2 lantai (indoor only), ruangannya sejuk dan sangat nyaman :D

    Doctfoodie order beberapa menu, di antaranya:
    -Wagyu Aburi Maki (92K)
    Sushi dengan wagyu di luar, dlmnya ada tobiko eggs, jamur, dan edamame. Semuanya fresh, oishi!

    -Wagyu Tataki (150K)
    Ini wajib dipesen guys, wagyunya bener2 premium, nikmat lumer di lidah.

    -Tempura Salmon Sushi
    Presentasinya unik di atas jungkat jungkit, ditambah 3 salmon roll besar yg super enak, salmonnya fresh ngga amis sama sekali. Juara!

    -Fried Rice & Noodle
    Nasgornya tanpa menggunakan garam maupun msg. Asinnya memakai sayur asin. Konsistensi nasinya pas (ngga terlalu lembek atau keres). Good job Umamya!

    Tekstur noodlenya seperti udon, pas disantap selagi hangat.

    Overall semua makanan yg Doctfoodie icip memuaskan. Pelayanan di sini jg ramah dan fast response.

    Very Recommended! :D

    Menu yang dipesan: Wagyu Aburi Maki, Wagyu Tataki, Tempura Salmon Sushi, Fried Rice

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Kabuto [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Level Up of Sushi

    🆕️ FINALLY the wait is over, COME and EXPERIENCE your dine at @kabuto_id with NEW SOUL and NEW MENU 😍

    Indulge your senses with new fabulous choices of #JapaneseCuisine at Mall Kelapa Gading 1 @mkglapiazza Ground Floor # 196-A 😋
    Enjoy BUY 1 GET 1 for the first 100 customer each day from May 10th-24th 👍

    Menu yang dipesan: Sushi, mazesoba, Donburi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Noble by Zab Thai [ Senopati, Thailand ]

    Chinese New Year Special Set

    Please kindly follow my instagram: @doctfoodie :)

    Dalam rangka menyambut Imlek 2019, @noblethai.id menyajikan Lunar & Prosperity Set dari tanggal 4 s.d. 10 Februari 2019 😍

    Berikut menu2 Chinese food spesial dari Noble:

    -Salad (Yu Sheng)

    -Soup (Prosperity fish maw & prawn soup)

    -Starter (Lucky platter: Golden bag, Pork skewer, Prawn in blanket)

    -Mains
    1. Deep fried pork knuckle/Crab golden garlic/Steamed fish time chili
    2. Spicy kailan with scallops or pork belly

    -Noodle
    Prawn garlic noodle

    -Dessert
    Three color mango sticky rice with foy thong

    Served with unlimited jasmine rice 🍚

    Semuanya Hau che sen cinping 😋
    Yuk ajak keluarga n tmn2 semua!

    💸 IDR 1.008.888++ (for 4)
    💸 IDR 1.808.888++ (for 8)

    Menu yang dipesan: Lunar Set

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    May Star [ Kelapa Gading, China ]

    Best Dim Sum in Town

    Please kindly follow my instagram: @doctfoodie :)

    [DIM SUM FEAST 18RB ALL ITEMS] Promo spesial makan #dimsum di @maystar.mag cuma 18rb/menu guys berlaku all items setiap hari Jumat except public holiday 🤩

    Selain itu jg May Star Artha Gading meluncurkan menu terbaru dan cuma ada di sini;
    -Steamed Crab Claw Dumpling (perpaduan shrimp, scallop, crab, katsuobushi, black garlic)
    -Steamed Fish Roll with Ginger Sauce (ikannya ngga amis sama sekali, fresh n so yummy) 👌
    -dan lain-lainnya bisa dicek di Highlight Instastories Doctfoodie 😆

    So far @maystar.mag jd tempat ngedimsum paling favorit, baik dari segi quality n service 💯

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Taliwang Bali [ Thamrin, Indonesia ]

    Bali Vibes

    Please kindly follow my instagram: @doctfoodie :)

    Baru nyicipin lagi ke Taliwang Bali, setelah dulu kira-kira sekitar 3-4 tahun yang lalu makan di cbg Emporium Pluit. Surprisingly beda bgd guys!
    Di cbg GI ini selain tmptnya yg lbh cozy, design interiornya homey berasa beneran di Bali gtu, makanan yang mereka sajikan kualitasnya top.
    Dari semua menu yg Doctfoodie pesen ngga ada yg failed, mulai dari main course, drink, desserts, kopi, semuanya top markotop!

    Untuk menu utama mereka mostly spicy tp spicynya ini enjoyable, tasty and so yummy as well 😋
    Ayam suwir di nasi kedewatannya manis pedes berpadu jadi satu, wajib jg pesen sate lilit ayam n bakwan jagungnya, endessss

    Definitely will go back here again! Very very recommended!

    Menu yang dipesan: Nasi Ayam Kedewatan, Sate Lilit Ayam, Bakwan Jagung, Es Kolak Bali, Kopi Bali Kintamani, Tipat cantok

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    LOVEster Shack [ Pondok Indah, Barat ]

    LOBSTER!!!

    [LOVESTER SHACK] 500gr grilled spiny lobster 🤤, crayfish, fried dory 🐡, and spicy grilled calamari 🦑, served with sweet potato and #corn 🌽
    Have you tried these guys? 😋
    👅 5/5

    📍 @lovester.shack, Jl. Terogong Raya No. 36, Jakarta Selatan (seberang JIS)

    💸 IDR 590k

    Menu yang dipesan: all in one

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Nasi Campur Aphang [ Gading Serpong, China ]

    Nasi Campur Belitung

    Please kindly follow my instagram: @doctfoodie :)

    [NASI CAMPUR APHANG] Pertama kali nyicipin nasi/bakmie campur khas Belitung dan langsung jatuh hati 😋
    Toppingnya full bgd, n babinya jg ngga bau, terdiri dari samcan, 🐷 merah, kerupuk samcan, sate 🐖 nan full daging, telur serta babi cincang nan khas 🤤

    Tipe mienya cm 1 mcm, kecil agak keriting, favorit Doct nih!
    Jangan lupa pesen baso Lohwa kuah, terbuat dari ayam, enakk pake banget!


    ⚠️ CAUTION ⚠️ Ngga tanggung jawab ya klo tmn2 jd ketagihan ✌

    Menu yang dipesan: Bakmi Komplit Spesial, Nasi Campur 7 Musim Spesial, Baso Lohwa Kuah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Abura Soba Yamatoten [ Tebet, Jepang ]

    Abura Soba

    [Karami Ontama Abura Soba🇯🇵]

    Abura Soba with spicy miso sauce, served with half boiled egg, chopped spring onions, sesame seeds, bamboo shoots, dried seaweed and slices of tender pork 🐷
    Captured by: #GalaxyS8 📸

    Good night foodies! 😋
    👅 5/5

    📍 @yamatoten, @kotakasablanka, Jakarta

    💸 IDR 68k (before tax)

    Menu yang dipesan: Karami Ontama Abura Soba (Spicy)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Akira Back Indonesia [ Setiabudi, Jepang ]

    One of the best Japanese Resto in Town

    [TUNA PIZZA 🍕] Salah satu menu favorit n signature dish dari @akirabackjakarta yasss pizza tuna; Thin crust, crispy, tunanya itu lho #FRESH , trs truffle oilnya jg berasa bgd! So juicy! 😋 Wajib pesen klo ksni guys, #BEST 👍
    Ambience ⭐⭐⭐⭐⭐ cocok untuk fine dining 🥂
    👅 5/5

    📍 @akirabackjakarta, MD Place Building, Penthouse Level, Jl. Setiabudi Selatan No.7, Jakarta

    💸 IDR 235k (before tax & service)

    Menu yang dipesan: Tuna Pizza

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Shihlin [ Pluit, Snack ]

    Menu Baru Shihlin

    [SALT PEPPER POPCORN CHICKEN] Nyobain menu terbaru kreasi @shihlinsnacks 😋

    Apa sih bedanya sm XXL Crispy Chicken? 🤔

    Klo Popcorn Chicken ini daging ayamnya paha guys! Kulit nan kriuk crispy di luar dipadukan daging yg juicy di dlm, TOP! 👍

    Favorit Doctfoodie nich apalagi rasa BBQ 🤤
    👅 5/5

    📍 @shihlinsnacks All Outlet

    💸 IDR 45k

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!