resmi Exquise Patisserie  [ Kafe ]
4.32 19 review
resmi

Exquise Patisserie

[ Kafe ]
4.32 19 review
Rasa
4.4
Suasana
4.5
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.4
Kebersihan
4.4

Jl. Gunawarman No. 18, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
( Alamat Lama: Jl. Kertanegara No. 64, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan )

Belum Buka - Sabtu (07:00 - 22:00) 08174918867

08174918867

Belum Buka Senin - Minggu (07:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Exquise Patisserie [ Senopati ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1669444105
    https://assets-pergikuliner.com/-DcFBpA9-iw-BMGNDlZgy8E-o5I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2731854/picture-1669444105.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/c9izKdxWxxkY2buMbFJo8uy9Plc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2731854/picture-1669444105.jpg 2x
    385290
  • Picture 1665485554
    https://assets-pergikuliner.com/6OE66UJj7I_7Bkw4fxIuKLpyXhM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2665986/picture-1665485554.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fO4_fDAmAq_yOL1JOFBBT5QHfnI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2665986/picture-1665485554.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Exquise Patisserie

Foto Profil tika | IG: moi.tasty

294 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

5.0  

luxury and pretty

Mengunjungi store barunya, looksnya so pretty and luxury. Seating areanya cukup luas, ada smooking area dan private room juga. Cakenya cantik-cantik, croissantnya enak, menu FnB mereka yang lainnya juga gak kalah aku langsung order banyak, yuk review:

Main Course
Rendang Fried Rice ⭐️ [4/5]
Porsinya cukup banyak bagi aku, looksnya juga bagus. Rasanya gurih dan gak begitu bold rendangnya. Nasinya pulen, sliced rendangnya banyak, dilengkapi topping telur, kerupuk dan timun so perfect.

Beverage
Pink Strawberry ⭐️ [4/5]
Perpaduan fresh milk dan puree strawberry sangat ngeblend. Rasa manis ketemu asam segar sangat enak. Toppingnya juga melimpah, terdiri dari nata de coco, selasih, bulir strawberry dan marshmellow. Tapi porsi minum dengan isiannya rada kurang balance saking banyaknya topping dibanding minumannya hehe

Dessert
Anais Cake ⭐️ [4/5]
Tektur dalamnya rada beku jadi seperti makan ice cream cake dan rasanya enak, manis asam segar berpadu jadi satu. Kombinasinya dari berries creamux, lychee, yogurt dan gluten free vanilla sponge. Looksnya juga prettt banget, gak tega buat makannya hehe

Aku juga take away croissantnya, diantaranya:
Croissant Creme Brulee ⭐️ [4/5]
Dimakan tanpa reheat aja udah enak, manisnya pas.

Chicken Puff dan Tuna Puff ⭐️ [3/5]
Fillingnya kurang seasoning dan dry banget, pas makan jadi seret. Tapi croissantnya enak

Smoked Beef and Cheese ⭐️ [4/5]
Cheesenya banyak dan Smoke Beefnya juga cukup besar potongannya. Rasanya enak dan gurih.

Crunchy Nutella ⭐️ [4/5]
Filling lumer, crunchy, dan manisnya pas.

*maaf croissant lainnya gak ke foto karena udah langsung dimakan hehe*

Pelayanannya super ramah, penyajiannya juga cepat dan selalu pretty looks. Nyaman juga tempatnya bahkan toiletnya juga bagus sekali.

Menu yang dipesan: Rendang fried rice, anais cake, pink strawberry, croissant creme brulee

Tanggal kunjungan: 03 Desember 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ivan Setiawan

Alfa 2022

1053 Review

Level 17

Steak Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

French Cafe

*Review di lokasi lama.

Mampir ke sebuah cafe yg tampilannya menarik dan yup nuansa yang homey bikin betah buat ngafe atau mau work from cafe. Saya nyoba cake nya yg oliver, yaitu pandan cake ala klepon dengan krim coconut dan gula melaka untuk manisnya. Cakenya enak, lembut, harum pandan dan manisnya juga oke. Untuk minuman saya nyoba butterscotch dan green tea latte. Butterscotch nya enak, manisnya juga pas. Greentea latte ini base greenteanya oke dan manisnya jg pas.

Menu yang dipesan: Oliver, Butterscotch Cream, Green tea latte

Tanggal kunjungan: 12 Oktober 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fannie Huang||IG:@fiehuang

Alfa 2022

2237 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Kafe Berkonsep Homey

*Review di lokasi lama.

Exquise Pattiserie punya beberapa cabang di Jakarta & Tangerang. Namun di cabang ini, konsepnya beneran homey. Lokasinya di area perumahan & seating areanya ada indoor maupun outdoor.

Di area indoornya ada 3 meja buat 2 orang & 6 orang. Ambiencenya beneran nyaman buat bersantai maupun kerja. Musiknya instrumental ala kafe Prancis gitu, bukan upbeat.

Sayangnya, tempatnya bakal pindah bulan Oktober nanti dengan konsep berbeda. Jadi buat kalian yang pengen mampir ke Exquise yang konsepnya homey, better mampir sekarang.

Buat menu di sini, mereka menyediakan mulai dari main course, cake, croissant, kue kering, sampai aneka minuman coffee & non coffee.

FYI, Exquise Pattiserie juga udah halal MUI, jadinya aman buat yang muslim.

Aku mencoba :

×. Main Course :

1. Nasi Goreng Rendang (Rp. 88.000)

Beneran nggak nyangka rasa nasi gorengnya bakalan enak. Nasi gorengnya nggak terlalu kering, namun juga nggak berminyak.

Buat bumbunya pakai rendang & rasanya gurih. Daging sapinya juga cukup banyak dan empuk. Buat krupuknya renyah, nggak melempem.

Telurnya lembut & bagian kuningnya meleleh, namun nggak amis. Untu acarnya, rasanya kurang asam gurih. Namun masih dimaklumi karena acar nggak terlalu krusial. Nasi gorengnya juga masih bisa dinikmati tanpa acar.

2. Croger (Rp. 90.000)

Menunya beneran unik. Nggak kebayang kouign amann bakal dijadikan pengganti roti burger biasa.

Isinya ada home made beef patty, potato chips, onion ring, sliced cheese, tomato, selada & caramelized onion.

Porsinya beneran besar & bahkan bisa share berdua, nih.

Potato chipsnya renyah dan rasanya agak hambar, namun potongan ga terlalu tebal.

Onion ringnya enak, tepungnya gurih & crunchy. Buat beef pattynya, seasoning cukup meresap dan rasanya meaty, namun nggak berbau karena bagian dalam cukup matang.

Saus thousand islandnya creamy & sedikit asam, cock dimakan bareng sayur segar & cheese yang gurih.

3. Scrambled Croissant

Perpaduan butter croissant dengan scrambelled egg, Holandaise sauce (kuning telur campur butter) + beef bacon & truffle oil.

Aku suka butter croissantnya karena butternya tetap terasa ketika digigit, padahal udah ditambah scrambled egg, dll.Teksturnya pun flaky,

Saus holandaisenya agak asam, namun trufflenya wangi..Telur lembut dan nggak amis. Beef baconnya juga enak.

4. Skilled English Breakfast

Perpaduan baked bean, Champignon, tomato, beef bacon, sosis & telur. Rotinya pakai brioche.

Sausnya manis gurih & kacangnya empuk. Telurnya melted & sosisnya juga enak. Dagingnya berasa, jadi nggak kenyal berlebih karena terlalu banyak tepung.

5. Four of Mushroom and Baked Brie Cheese

Isinya jamur shitake, Shimeji, Jamur Tiram & Champignon. Lalu ada keju brie & base nya sauce demi glazed + beef. Selain itu pakai telur & roti brioche juga.

Brioche renyah & ga kering. Butternya kerasa, jadi menambah rasa gurih. Beefnya empuk, saus demiglazed gurih.

Jamurnya juga enak & cheesenya udah padat pas kumakan karena lama difoto, tapi tetap enak karena kejunya cukup banyak, jadi berasa.

×. Dessert :

1. Almond Croissant

Almondnya nggak cuma di atas croissant aja. Di dalamnya juga ada almond sauce, jadi nggak terlalu kering. Rasanya enak juga, namun rasanya agak manis walau masih oke. buatku.

2. Pascale (Rp. 55.000)

Ini salah satu kue terfavorit di Exquise & yang kumakan udah potongan terakhir. Aku makannpas dingin dan teksturnya agak padat, namun justru malahan enak.

Pada gigitan pertama, rasa coklat yang bittersweet langsung mendominasi & aku suka banget sama rasa & bentuknya.

3. Jasuke (Rp. 50.000)

Sesuai namanya, rasa kuenya beneran kayak Jasuke. Bolunya nggak seret dengan taburan keju parut di bagian luar & krim. Di dalamnya juga ada potongan jagung asli.

Rasanya unik dan menurutku enak meski sebenarnya aku kurang suka Jasuke.

×. Beverages :

1.Green Tea Blended (Rp. 35.000)

Perpaduan susu, es & green tea powder yang diblend. Rasa green teanya kurang terasa walau rasanya nggak kemanisan.

Di atasnya ada 1 potong Damitri, alias African Chocolate Cookies. Cookiesnya renyah, namun nggak terasa seret. Rasa coklatnya terasa banget namun cenderung pahit.
.
.
Buat pelayanan juga cukup ramah & platingnya sungguhan cantik. Semua peralatan makan dibungkus dalam plastik & ada tisu, cukup higienis.

Tanggal kunjungan: 05 September 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





4.0  

Croissant Terbaik

*Review di lokasi lama.

Tempatnya nyaman banget buat kerja atau kerjain tugas. Desain ruangannya estetik dengan gaya prancis ditambah musik yang lembut makin membuat suasana nyaman. Tempatnya juga bersih banget. Pilihan makanannya banyak apa lagi untuk dessertnya. Ada Croissant dan berbagai cake.

1. Nasi Goreng Rendang (4.2/5) ✨
Nasi gorengnya enak banget. Nasinya ga berminyak. Bumbunya bener-bener berasa gurihnya. Dagingnya juga empuk dan melimpah. Porsinya cukup untuk dimakan 2 orang. Bener-bener worth it lah.

2. Croissant Burger (4.5/5) ✨
Wah juara nih burger. Pattynya tebel dan berasa terasa banget dagingnya. Sayurnya juga banyak jadi ga terlalu meaty. Cheesenya lumer menyelimuti pattynya. Sampingannya ada Onion Rings yang gurih dan Potato Chips yang rasanya sedikit hambar bisa jadi penetralisir burgernya.

3. Croissant Scrumble (4.1/5)
Croissant dari Exquise emang udah juara. Dimakan langsung udah berasa gurih dari menteganya. Dilumurin pake scrumble egg jadi lebih soft rasanya. Pakai smoke beef juga jadi kombinasi yang cocok.

4. Skilled Mushroom (4.3/5) ✨
Sausnya enak kental asin dan gurih banget. Isinya ada kombinasi dari 4 jamur yang masing-masing kasih tekstur crunchy yang berbeda beda. Ada telur jadi tambah creamy. Dimakan pakai roti panggang mentega, jadi cocok banget kombinasinya.

5. Skilled English Breakfast (4.0/5)
Sosis sama Mushroom nya enak gurih teksturnya crunchy. Baked beannya lembut dikunyah. Telurnya juga bikin jadi creamy. Saucenya masih okelah walaupun gak se gurih sauce skilled mushroom.

6. Almond Croissant (4.0/5)
Lumayan enak walaupun agak over karena dari croissant udah lumayan ada rasanya, ditambah almond jadi nutty rasanya.

7. Jasuke (4.2/5) ✨
Unik banget rasanya. Pertama kali coba jasuke jadi cake. Permainan rasa asin dari keju dan manis dari jagungnya mantap.

8. Pascale Belgian Dark Chocolate (4.1/5)
Dark chocolatenya lumayan strong. Dapet banget rasa pahitnya coklat. Buat yang gak terlalu suka manis pasti cocok sama dessert ini.

9. Apricot Raspberry Tea (4.1/5)
Enak banget rasanya. Balance antara rasa asem dan manisnya. Seger banget rasa buahnya. Bakalan cocok dinikmati sama semua orang karna ga ada rasa dominan asem ataupun dominan manis.

Tanggal kunjungan: 05 September 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





4.8  

Ga cuma dessert yang enak disini!

*Review di lokasi lama.

[exquise - senopati]‼️

Follow my instagram keinandaalam_ untuk ikuti keseharian aku

All of my review are honest review, so enjoy the review!

Main course🍛

✴️ Lychee mint moctail🌿
Dari looks nya ini lucu diatasnya warna ungu dan di dasar minumannya berwarna kuning dan ada lemon diatasnya

Ini rasanya seger banget jadi ada sedikit soda, di dasarnya ini gula cairnya agak susah untuk blend diminuman tapi ini seger banget dari lemonnya ini enak kalian wajib coba

✴️ Nasi goreng🍛
Rasa nasi gorengnya ini tipe yang kaya bumbu rempah seperti masakan timur tengah, lengkap toppingnya ada kerupuk telur acar dagingnya juga berasa banget bumbu rempahnya ini enak nasgornya

✴️ Skilled mushroom🍄
Toastnya ini plain ga begitu renyah jadi ga berantakan pas dimakan, untuk main coursenya ini ada 4 jenis jamur dan rasanya lebih dominan asin sauce mushroom

✴️ Toast dan sosis sauce tomat🌭
Bagi kalian yang suka rasa tomat, dengan kacang kalian aku cocok banget, ada jamur, slice tomat dan sosis franfrut rasanya ini

✴️ Croger🍔
Aku mulai dari chipsnya ini ga berbumbu jadi plain kalian bs celupkan ke sauce tomat atau sambal yang sudah di sediakan, untuk burgernya ini enak mulai dari pattynya berani banget rasanya dan lembut, sayur2 dan sauce di dalam burgernya juga berasa banget dan segar nice!

✴️ Bacon scramble egg croisant🥐
Telurnya ini seperti ada rasa di panggang yang melekat banget di lidah aku, croisant nya juga dibalut butter ini enak banget buka tipe yang berminyak, baconnya di bumbui dengan pepper dan herb

Dessert 🍰

✴️ Jasuke🌽
Jasuke ini kue yang rasanya persis ke kue keju yang ada isi jagungnya yang dominan ke manis keju creamy gitu, dessert disini enak semua🤤🤤🤤

✴️ Pascale🍫
Belgian dark choco yang masih manis jadi ga full cocoa, jadi bagian kuenya ini ada di dalam pascalenya bagi yang suka dark chocolate ini enakkk

#kulinerankenda

Menu yang dipesan: Lychee Mint Moctail, Croger, Bacon scramble egg croisant, Nasi Goreng, Jasuke, Skilled Mushroom, Skilled Tomatoes, Pascale

Tanggal kunjungan: 05 September 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil melisya febi

100 Review

Level 9

Dessert

4.4  

Croisantnya terbaik!!

*Review di lokasi lama.

Pertama kali dateng kesinii konsepnya ala2 paris gituu lokasinya juga strategis dipinggir jalan tapi bukan jalan raya bising gitu, tempatnya ga terlalu besar tapi estetikk pemilihan warnanya juga baguss bikin happy. Berikut menu yang aku coba:

✅Mango passion mojito
Dari tampilannya sangat cantikk pas dicobaa rasa sodanya langsung keluar, ada semacam sari mangga yang sangat segar dan menurutku seperti ada tambahan sirup mangga? Minuman ini sangat segar dan maniss.

✅Nasi goreng rendang
Nasi gorengnyaa enak banget!! Rasanya gurihh porsinya banyakk rasa bumbunya keluar terus aku ngerasa kaya ada dagingnya ternyata memang ada rendang. Ditambah dengan acar dan kerupuk emping membuat menu ini semakin lengkap

✅Skilled mushroom
Rasa sausnya asin+gurih, kalau makan ini aku bingung mulai dari manaa karena adaa toastnya, telur dan mushroom. So far rasanya enak semua dan ga plain karena rasa dari saucenya ini

✅Skilled English Breakfast
Sosinya & mushroomnya enakk ditambah dengan baked bean yang lembut pas dikunyah lalu ada telur yang creamny ga overcooked. So far rasanya gurih dan ngenyangin banget.

✅Jasuke
Cake yang rasanya persis ke kue keiu yang ada isi jagungnya yang dominan ke manis bener2 soft banget dessertnya. Kalau makan ini bener2 mirip jasuke tapi ini versi elegannya


✅Croger
Rasa chipsnya plain jadi bisa dicelupkan ke sauce tomat atau sambal yang sudah di sediakan, untuk rasa burgernya ini enak mulai dari pattynya berani banget rasanya dan soft. Porsinya menurutku ini besar bisa dimakan ber2

✅Bacon scramble egg croisant
Telurnya ini seperti ada rasa di panggang, croisant nya juga dibalut butter ini enak banget buka tipe yang berminyak, baconnya di bumbui dengan pepper dan herb. So far rasanya unik yang paling menonjol memang rasa croisantnya

✅Pascale
Coklat yang dipakai Belgian dark choco. Buat aku ini enakk karena full coklat tapi kalau dimakan kebanyakan jadinya enek. Rasa coklatnya manis dan soft buat yg pecinta coklat wajib cobain dessert ini

Tanggal kunjungan: 05 September 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Gregorius Bayu | ig: exploresto

Alfa 2022

2509 Review

Level 21

Steak Ramen Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Pierre Bungkus

*Review di lokasi lama.

Malam ini mencoba Pierre yang dibungkus. Jujur menurutku enak banger sih. Manis dan dingin. Jadi berasa seneng banget buat dimakan. Enak.

Overall, menurutku rasanya enak banget sih ini. Jadi, selamat mencoba!

Menu yang dipesan: Pierre

Tanggal kunjungan: 22 April 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil makanapanih?

85 Review

Level 9

Kopi

4.6  

NICE PLACE & CAKE <3

*Review di lokasi lama.

Kalo mau cari tempat nongkrong yang cantik dan kue2nya enak bisa banget kesini sih. 

Untuk tempat emang agak kecil ya dan parkirannya pun nyatu sama jalan raya gitu. Tapi buat look kafe dan rasa kue-kuenya gue jamin kalian pasti suka. Untuk konsep kafenya sih ini girlybanget ya, banyak dekoran bunga2nya.

Gue pesen Pascale, manis coklatnya pas dan ga bikin eneg. Jadi cakenya ini full coklat dan lembut banget di lidah. Buat kalian yang ga suka coklat harus cobain ini deh, kemungkinan sih buat rasanya masih aman. Untuk creme brulee, juara sih yang mana tengah cakenya lembut dan lumer di lidah. Rasa manisnya balance, pesen satu ga cukup :) Dan minumnya gue pesen Butterscoth Latte, latte nya tetap berasa tp lebih ke manis gitu.

Ohiya kalian juga bisa order hampers disini, fyi pas gue kesini banyak banget ojol bolak-balik buat beli hampers. Jd kalo mau ngasih gift lebaran, natal, tahun baru, lunar, etc ga usah pusing2 lagi mending kesini aja karena ga cuma cantik, rasa cakenyapun JUARA!

Menu yang dipesan: Pacale, Creme Brulee, Butterschoth Latte

Tanggal kunjungan: 19 Desember 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil nofirra

99 Review

Level 9

Kopi

4.4  

There's Always Room for Dessert

*Review di lokasi lama.

Desain dan dekorasi kafenya indah banget dipandang, bikin nyaman meskipun lumayan kecil ruangnya. Gak heran kalo betah layaknya di rumah

Mango Éclair: perpaduan asem seger manis dengan Éclair yang chewy jadi kombo luar biasa buat pencuci mulut! 

Pascale Dark Chocolate: enak banget! Cokelatnya pahit-manis bikin nagih

Truffle Cheese Croissant: enaaakk banget! renyah, lembut, gurih bikin mulut kewalahan

Almond Croissant: manis di luar dan agak gurih di dalemnya karena butter, enak!

Creme Brule: pas makan ini agak-agak berasa makan pie susu yang khas Bali, belum ketemu spesialnya

Hot Klepon Latte: aromanya pandan dengan manis coconuty, unik banget rasanya

Iced Butterscotch Latte: kopi, susu, pake saus butterscotch ini sweetnessnya very very subtle karena mungkin bisa dibilang karamel versi ringan ya

Menu yang dipesan: Hot Klepon Latte, Iced Butterscotch Latte, Lucie Mango Eclair, Pascale Dark Chocolate, Truffle Cheese Croissant, Almond croissant, Creme Brule

Tanggal kunjungan: 15 Desember 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fitrah Maulana

4 Review

Level 1

No Badge

3.8  

“ENAK”

*Review di lokasi lama.

Mampir kesini karena rekomendasi temen, katanya kue2 disini enak bahkan untuk orang yang gak terlalu suka kue.

-Pascale (Cake To Go)
Manis nya tuh passsssss……
Overall this thing was VERY GOOD. Im not a fan of sweet things, but definitely i can eat this.

Disini cuma takeaway dan foto suasana nya sedikit. 🤪

Menu yang dipesan: Pascale

Tanggal kunjungan: 20 November 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
9 Des 2022
Apa yang dipesan?