Foto Profil Reve Fooday

Reve Fooday

49 Review | 22 Makasih
Level 7
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Laksa House 77 [ Kebon Jeruk, Singapura ]

    Best laksa ever

    ๐Ÿ  ๐™‡๐™–๐™ ๐™จ๐™– ๐™ƒ๐™ค๐™ช๐™จ๐™š 77
    Udah lama banget pengen makan laksa dan akhirnya nemu laksa yang cocok dilidah ku di @laksaHouse77๐Ÿฅฐ dan kebetulan lagi ada promo Free Delivery for those within 15km dari outlet (min. purchase 200K for order via WA)

    ๐Ÿ”ปLaksa Kuah Seafood
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    ๐Ÿ’ฐIDR 65.000
    Pas dateng sumpah ini wangi banget, disajiin nya juga unik banget pake Pot Sultan๐Ÿคฃ untuk rasanya sendiri gurih, kuah laksanya kentel banget dan jangan lupa celup kulit tahu nya biar makin enakk๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    ๐Ÿ”ปNasi Bakar Laksa
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    ๐Ÿ’ฐIDR 38.000
    Ini sih unik banget dan baru pertama kali denger kalau ada nasi bakar laksa. Rasa laksanya berasa banget apalagi ditambah sama sambal mangga nya yang rasanya seger banget, asem manis gitu๐Ÿฅฐ๐Ÿ’•

    ๐Ÿ”ปNasi Goreng Laksa
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    ๐Ÿ’ฐIDR 38.000
    Buat nasgornya juara sih karena wangi banget, rasa laksanya nendang banget, terus juga ada potongan nanas dan topping daging ayamnya banyak banget๐Ÿคค๐Ÿคค


    Repurchase? Definitely ๐Ÿ’•

    ๐Ÿ“ ย ย Jl. Raya Pos Pengumben No.18D, RT.6/RW.3, Sukabumi Sel., Kec. Kb. Jeruk, Kota, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11560
    โฐ 10.30 AM- 9 PM

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Imperial Kitchen & Dimsum [ Bekasi Utara, China ]

    Dimsum termurah dan enak

    ๐Ÿ  ๐™„๐™ข๐™ฅ๐™š๐™ง๐™ž๐™–๐™ก ๐™†๐™ž๐™ฉ๐™˜๐™๐™š๐™ฃ & ๐˜ฟ๐™ž๐™ข๐™จ๐™ช๐™ข
    Salah satu tempat favorite kalau lagi pengen makan dimsum sejak masih kuliah karena biasanya suka ada promo di @imperialkitchen

    ๐Ÿ”ปNasi Goreng ala Yang Chow
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Ini salah satu menu favorite karena rasanya asin gurih bikin nagih gitu dan harus banget dimakan pas masih panas panas๐Ÿ”ฅ

    ๐Ÿ”ปLumpia Saus Tiram
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Wajib banget dicoba, menurutku yang jadi point nya itu saus tiramnya itu sih ๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    ๐Ÿ”ปSiew Mai
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Kalau makan dimsum ga nendang kalau makan siew mai nya dongg dan ini tekstur kenyalnya pas apalagi dimakan pas masih panas

    ๐Ÿ”ปImperial Hakau
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Menurutku rasanya enak, tekstur isian udangnya ๐Ÿคjuga pas ditambah chilli oil biar makin mantap

    ๐Ÿ”ปLumpia Kulit Udang
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Menurutku ini enak tapi rasanya agak asin buat aku, tapi so far masih oke ditambah pakai saus sambal

    ๐Ÿ”ปBakpao Telur Asin
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Suka banget sama bakpaonya , tekstur paonya lembut dan isian telur asinnya itu loh enak banget๐Ÿฅฐ

    ๐Ÿ”ปGao Zi
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Suka banget sama ini dan kuah gaozi๐ŸฅŸ nya juga ga kalah enak lohh

    Repurchase? Definitely ๐Ÿ’•

    ๐Ÿ“ ย ย Summarecon Mall Bekasi, Jl. Bulevar Ahmad Yani, RT.006/RW.002, Marga Mulya, Kec. Bekasi Utara, Kota Bks, Jawa Barat 17148
    โฐ 10 AM- 10 PM

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Eggcetera Cafe [ Fatmawati, Toko Kue ]

    Cafe ter-aesthetic

    ๐Ÿ  ๐™€๐™œ๐™œ๐˜พ๐™š๐™ฉ๐™š๐™ง๐™–
    Rekomendasi salah satu tempat yang aesthetic parah๐Ÿคฉ Gak cuma tempatnya aja yang asik tapi makanannya juga loh dan wajib banget dicoba buat pecinta makanan manis, eitss tapi juga ada yang asin juga loh๐Ÿฅฐ

    ๐Ÿ”ปCookie Skillet
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    ๐Ÿ’ฐIDR 79.000
    Wajib banget cobain salah satu menu barunya, ini soft cookies๐Ÿช dan ukurannya gede, coklatnya juga banyak, rasa manisnya pas banget dan ditambah sama ice cream vanilla ๐Ÿจjadi bikin ini rasanya lebih mantap๐Ÿฅฐ

    ๐Ÿ”ปMini Quiche Smoked Beef
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    ๐Ÿ’ฐIDR 35.000
    Kalau pengen yang asin asin boleh banget cobain ini, rasanya nagih banget dan isian smoked beef nya banyak banget๐Ÿ’•๐Ÿ’• tipe kulit pie nya juga enak banget๐Ÿคค

    ๐Ÿ”ปApple Pie Sliced
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    ๐Ÿ’ฐIDR 35.000
    Yang suka apple pie ๐Ÿฅง๐ŸŽpasti suka ini deh, rasanya enak banget dan tekstur kulit pie nya juga ga keras

    ๐Ÿ”ปTiramisu Pie Sliced
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    ๐Ÿ’ฐIDR 37.000
    Ini salah satu tiramisu pie terenak yang pernah aku makan karena manisnya oas dan kulit pie nya enak banget deh๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐโœจโœจ

    ๐Ÿ”ปHoney Yuzu Iced
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    ๐Ÿ’ฐIDR 30.000
    Kalau pengen yang seger seger boleh sih pilih ini, rasanya ada asem manis seger gitu dan pakai buah fresh lohh โœจ๐Ÿคฉ

    ๐Ÿ”ปCalamansi Coconut Iced
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    ๐Ÿ’ฐIDR 32.000
    Lagi trend minuman coconut dan ini enak banget karna rasanya seger, ada rasa asem nya ga lebay dan manisnya juga pas banget ๐Ÿคค๐Ÿคฉ

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Ngedagging [ Medan Satria, Indonesia ]

    Tekstur dagingnya juara banget

    ๐Ÿ  ๐™‰๐™œ๐™š๐˜ฟ๐™–๐™œ๐™œ๐™ž๐™ฃ๐™œ

    Bagi pecinta daging harus banget coba @ngedagging karena tekstur dagingnya ๐Ÿฅฉ lembut banget dan semua menunya aku coba yang include minumannya๐Ÿฅค

    ๐Ÿ”ปNasi Rames Khas Ngedagging
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    ๐Ÿ’ฐIDR 59.500
    Kalau kalian mau cobaiin yang isiannya komplit harus coba ini karena isinya ada daging, telur, kacang, dan kentang yang isiannya semua melimpah banget ๐Ÿฅฐ

    ๐Ÿ”ปSapi Kalap
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    ๐Ÿ’ฐIDR 59.500
    Aku suka banget sama tekstur dagingnya walau aku makan udah gapanas tapi teksturnya masih enak banget dan ga keras sama sekali dan bumbunya enak banget sih berasa banget ditambah telur๐Ÿณ

    ๐Ÿ”ปCumi Crispy Kalap
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    ๐Ÿ’ฐIDR 58.500
    Selain Daging, ada cumi ๐Ÿฆ‘ juga loh dan ini garing banget cuminya ditambah saus mentai jadi bikin nagih banget sih๐Ÿ’•๐Ÿ’•


    Repurchase? Definitely ๐Ÿ’•

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Jack & John [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Ada menu baru

    ๐Ÿ  ๐™…๐™–๐™˜๐™  & ๐™…๐™ค๐™๐™ฃ ๐™†๐™ž๐™ฉ๐™˜๐™๐™š๐™ฃ

    โŒNON HALALโŒ
    Ada yang baru nih dari @jacknjohn yang kali ini collab bareng @babi_guling_karya_rebo

    ๐Ÿ”ปBabi Kriuk Balinese
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Ini mantap banget sih, dagingnya tebel, kulitnya garing, tapi dagingnya juicy parah ditambah bumbunya yang berasa banget, ditambah sama sosis babinya yang enak banget dan ga lupa ditambah sama kulit babinya biar makin mantap ๐Ÿท

    ๐Ÿ”ป Babi Kriuk Original
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Kalau yang satu ini sih ga usah diraguin lagi deh, emang mantap banget dari dagingnya sampai ke sambalnya yang pedesnya nampol banget ๐Ÿ”ฅ

    Repurchase? Definitely ๐Ÿ’•

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Kopi Kenangan [ Medan Satria, Minuman ]

    Cookies dan kopi terenak

    ๐Ÿ  ๐™†๐™ค๐™ฅ๐™ž ๐™†๐™š๐™ฃ๐™–๐™ฃ๐™œ๐™–๐™ฃ
    @kopikenangan bener-bener bikin nostalgia ke masa kecil deh๐Ÿฅฐ Jadi keinget Kenangan Manis pas masih kecil main mainan ini dan rasa manis cookies nya bener-bener semanis kenangan itu ๐Ÿคฉ Oh iya, kalau kalian pakai โ€ผ๏ธPROMO CODE ku KMMEGA only on Kopi Kenangan Apps yaโ€ผ๏ธ, bisa dapat promo menarik loh dengan min spending 20K (maks. Discount 20K)

    ๐Ÿ”ปMr. Hazelnut
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Aku suka sama yang satu ini rasa manisnya pas dan ada rasa asin nya gitu dan menurutku cocok banget deh dipaduin sama kopiโ˜•๏ธ

    ๐Ÿ”ป Biscoff Crunch
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Karena aku pecinta Biscoff jadi aku suka banget sama ini, menurutku ini cocok dimakan pakai susu ๐Ÿฅ›

    ๐Ÿ”ปRed Velvet Madness
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Kalau yang ga suka manis, boleh sih cobain ini karena manisnya pas banget dan bikin nagih banget deh๐Ÿฅฐ

    ๐Ÿ”ป Berry Funfetti
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Ini salah satu varian yang unik sih menurutku, selain bentuknya lucu warna warni gitu tapi rasanya juga unik banget ๐Ÿคฉ

    ๐Ÿ”ปFriend-Chip
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Kalau yang suka classic cookies boleh banget cobain ini dan cocok banget sama susu ๐Ÿฅฐ

    ๐Ÿ”ป Mysterious
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Suka banget sama yang satu ini karena filling nya melimpah banget dan rasa coklatnya berasa banget, teksturnya juga lembut didalam ๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    Repurchase? Definitely ๐Ÿ’•

    ๐Ÿ“ ย ย Jl. Harapan Indah Boulevard No.10, RT.10/RW.8, Pusaka Rakyat, Kec. Tarumajaya, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat 17214
    โฐ 7 AM- 10 PM

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Kopi Yor [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    Menu baru kopi yor

    ๐Ÿ  ๐™†๐™ค๐™ฅ๐™ž ๐™”๐™ค๐™ง
    Kali ini @KopiYor lagi collab sama @Kraftheinzfsid yang ngeluarian Soya Series dan Hazelnut Series, packagingnya sih lucu banget ada pantunnya ๐Ÿ˜† dan ada โ€ผ๏ธPROMO BUY 1 GET 1 โ€ผ๏ธuntuk Kopi Yor x ABC Nutty Series yaitu free Lemon Tea ๐Ÿฅฐ

    ๐Ÿ”ปKopi Soya
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    ๐Ÿ’ฐIDR 24.000
    Aku suka menu yang satu ini karena ga terlalu manis, kopi โ˜•๏ธdan soya nya berasa banget blend jadi satu, cocok banget sih untuk yang suka kopi dan lagi ga pengen yang terlalu manis ๐Ÿ’•

    ๐Ÿ”ป Matcha Soya
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    ๐Ÿ’ฐIDR 23.000
    Pecinta matcha wajib coba ini karena ini enak bangett, rasa matchanya ๐Ÿต berasa banget dan manisnya juga pas bikin nagih banget deh

    ๐Ÿ”ปKopi Hazelnut
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    ๐Ÿ’ฐIDR 24.000
    Ini bisa jadi salah satu option kalau lagi pengen kopi โ˜•๏ธtapi yang manis, hazelnutnya ๐Ÿฅœberasa banget dan manisnya juga pas gak bikin enek sama sekali ๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    ๐Ÿ”ป Lemon Tea
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    โŒFREEโŒ
    Kalau ini sih ga usah ditanya lagi rasanya emang seger banget๐Ÿ‹, rasa manis dan asem segernya pas banget apalagi kalau diminum pas cuaca lagi panas ๐ŸŒž

    Repurchase? Definitely ๐Ÿ’•

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Noon Tea Bar [ Panglima Polim, Kafe ]

    Cobain minuman unik

    ๐Ÿ  ๐™‰๐™ค๐™ค๐™ฃ
    Panas-panas enaknya yang seger seger, aku baru cobain Noon dan ternyata variannya unik-unik ya๐Ÿคฉ

    ๐Ÿ”ปNastar Fresh Milk
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    ๐Ÿ’ฐIDR 27.000
    Yang paling unik menurutku yang satu ini sih, rasanya beneran kayak makan kue nastar๐Ÿคฉ rasa nastarnya sih berasa banget, karena pakai selai nastar asli๐Ÿ

    ๐Ÿ”ป BestTea
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    ๐Ÿ’ฐIDR 27.000
    Kalau lagi pengen yang seger, boleh banget pilih yang ini karena rasanya asem manis seger gitu karena perpaduan dari teh dan potongan buah asli๐Ÿ“๐Ÿ‹๐ŸŠ

    ๐Ÿ”ปRose Milk Tea
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    ๐Ÿ’ฐIDR 24.000
    Bisa juga cobain yang ini karena ini wangi banget dari rose๐ŸŒน nya dan rasa manisnya pas banget ๐Ÿ‘

    ๐Ÿ”ป Salted Caramel Kokuto Brown Sugar
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    ๐Ÿ’ฐIDR 24.000
    Ini dia rasa boba yang aku suka rasanya ada asin dan manis jadi satu, tekstur boba nya kenyalnya lumayan dan aku suka banget sama susunya ๐Ÿฅ›

    Repurchase? Definitely ๐Ÿ’•

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Chateraise [ Slipi, Toko Kue ]

    Chataraise local products

    ๐Ÿ  ๐˜พ๐™รข๐™ฉ๐™š๐™ง๐™–๐™ž๐™จ๐™š
    Congratulations @chateraise atas Local Products Grand Launching ๐ŸŽ‰ Bagi kalian yang belum tau, @chateraise telah mendirikan pabrik sendiri dan memproduksi desserts nya di Indonesia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ, Jadi kalau kalian liat keterangan ada bendera ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉdan๐Ÿ‡ฏ๐Ÿ‡ต berarti desset yang kamu pilih dibuat dan ingredients nya dari Indonesia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉloh! Karena itu harganya jadi lebih terjangkau ๐Ÿ’ต Total ada 20 menu tapi rasa dan kualitasnya tetap sama lohโ€ผ๏ธ

    Dan aku udah cobain semua varian menunya dan ini enak enak, aku paling suka eclair dan coffee puddingnya ๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ overall semua dessert nya enak dan rasa manisnya pas, jadi gak bikin enek๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    Repurchase? Definitely ๐Ÿ’•

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    KrispiCikin [ Karang Tengah, Korea ]

    Best korean food

    ๐Ÿ  ๐™†๐™ง๐™ž๐™จ๐™ฅ๐™ž ๐˜พ๐™ž๐™ ๐™ž๐™ฃ
    Warga Jakarta harus banget sih coba @krispicikin ๐Ÿ— , ini recommended banget sih karena enak banget sih menurutku dan kalau kalian order Dine in atau Take Away bisa dapat DISCOUNT 25% dengan maks 20K dengan kode โ€ผ๏ธADADISKON25% โ€ผ๏ธcukup tunjukkin IG @reve.fooday ke kasir

    ๐Ÿ”ปChicken Wings 5 pcs Yangnyeom
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    ๐Ÿ’ฐIDR 35.455
    Harus banget cobain chicken wings ๐Ÿ—dengan saus yangnyeom karena ini enak banget, rasanya pedes manis dan tekstur ayamnya diluar garing tapi dalemnya juicy ๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ

    ๐Ÿ”ปRabokki
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    ๐Ÿ’ฐIDR 29.091
    Kalau cobain korean food pasti harus cobain rabokki nya dongg, aku suka sama sausnya dan tekstur topokki kenyalnya pas, dan mienya juga lumayan banyak ๐Ÿ‘

    ๐Ÿ”ปCikin Beogeo
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    ๐Ÿ’ฐIDR 36.354
    Ini enak bangett๐Ÿ‘๐Ÿ‘ ga nyangka ini enak bangett, dan suka banget sama tekstur ayamnya๐Ÿ— yang juicy abis ditambah sausnya jadi makin mantap ๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ

    ๐Ÿ”ปBanana Milk
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    ๐Ÿ’ฐIDR 36.354
    Ini gila banget sih karena pakai buah pisang ๐ŸŒasli dongg, wangi banget dan rasanya aku suka banget karna manisnya pas dan ada potongan buah pisangnya ๐Ÿ’•

    Repurchase? Definitely ๐Ÿ’•

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!