Foto Profil Reve Fooday

Reve Fooday

34 Review | 14 Makasih
Level 5
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 5.0  
    Nasi Cumi Hitam Madura Pak Kris [ Meruya, Indonesia ]

    Nasi cumi terenak

    ๐Ÿ  ๐™‰๐™–๐™จ๐™ž ๐˜พ๐™ช๐™ข๐™ž ๐™‹๐™–๐™  ๐™†๐™ง๐™ž๐™จ
    Nasi Cumi terenak yang pernah aku makan ๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ dari harus banget coba ini dan worth it banget sih๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    ๐Ÿ”ปNasi Cumi Kerang
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    ๐Ÿ’ฐIDR 55.000
    Ini isinya ada cumi hitam yang enak banget karena bumbunya berasa banget dan bumbunya melimpah, kerangnya juga banyak sih menurutku, mie, serundeng, peyek udang, dan sambel mangga yang pedesnya nampol banget deh pokoknya ๐Ÿ”ฅ

    ๐Ÿ”ป Nasi Cumi Komplit
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    ๐Ÿ’ฐIDR 60.000
    Kalau kalian mau pakai sate usus boleh pilih yang ini, sebenernya isiannya sama aja dengan Nasi Cumi Kerang cuma beda di sate usus aja kok

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Jack & John [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Babi kriuk ter-enak di Jakarta

    โŒNON HALALโŒ
    Baru pertama kali nemuin babi kriuk yang enak banget di Jakarta, rasanya asin, garing , dan juicy jadi satu. Kali ini ada menu special Indomie Hacks cuma sampai bulan Mei 2022.

    ๐Ÿ”ปIndomie Hack
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Suka banget sama yang satuini, selain ada babi panggangnya tapi juga ada bacon nya. Tekstur babinya ๐Ÿทjuga enak banget terus ditambah sama bumbu Indomie yang bikin nagih๐Ÿฅฐ

    ๐Ÿ”ป Double Kriuk
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Ini jadi menu favorite aku. Buat kalian yang suka pedes ๐Ÿ”ฅboleh banget coba yang satu ini, pedesnya bikin nagih dan kriuk nya enak bangett.

    Repurchase? Definitely ๐Ÿ’•

    ๐Ÿ“ Jl. Boulevard Raya Mall Kelapa Gading 3 Ground Floor Gourmet Walk Jakarta, RT.13/RW.18, Klp. Gading Tim., Kec. Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14240
    โฐ 10 AM- 8 PM

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Paradise Dynasty [ Senayan, China ]

    La Mian Terenak๐Ÿ’•

    ๐Ÿ  ๐™‹๐™–๐™ง๐™–๐™™๐™ž๐™จ๐™š ๐˜ฟ๐™ฎ๐™ฃ๐™–๐™จ๐™ฉ๐™ฎ
    Ada yang baru dari Paradise Dynasty, ada menu seasonal The Seafood Paradise: Heaven On a Plate ๐ŸŸ dan ada The Blue Magic: Xiao Long Bao Singapore Laksa๐Ÿฆ

    ๐Ÿ”ปPrawn & Clams Curry Sauce La Mian
    ๐Ÿ’ฐ IDR 128.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Pecinta La Mian ๐Ÿœ harus banget coba ini karena kuahnya kental banget, tekstur La Mian yang kenyal, seafoodnya ๐Ÿฆbanyak, dan ini porsinya gede banget bisa untuk 2 orang.

    ๐Ÿ”ป Xiao Long Bao 8 Rasa
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Pertama kali aku liat Xiao Long Bao yang warna warni, dan ini tiap warna beda rasa. Overall ini enak, juicy banget isiannya dan ini โŒNON HALALโŒ yaa


    Repurchase? Definitely ๐Ÿ’•

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Maison Tremel [ Pondok Indah, Dessert ]

    Best crepes

    ๐Ÿ  ๐™ˆ๐™–๐™ž๐™จ๐™ค๐™ฃ ๐™๐™ง๐™š๐™ข๐™š๐™ก
    Akhirnya rasa penasaran ku bisa terkabul karena bisa cobain authentic french crepes dari @maison.tremel dan langsung jatuh cinta sama crepesnya๐Ÿ’•๐Ÿ’•

    ๐Ÿ”ป Classic Banana Split
    ๐Ÿ’ฐ IDR 60.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Aku suka banget sama soft crepes nya, isinya ada fresh buah strawberry ๐Ÿ“dan pisang ๐ŸŒdipadu sama saus coklatnya ๐Ÿซyang enak banget, jadi rasa manis yang pas terus ada asam dari starwberry yang bikin nagih banget.

    ๐Ÿ”ปLA 3 Fromages
    ๐Ÿ’ฐ IDR 50.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Ini salah satu menu yang paling popular karena emang seenak itu ๐Ÿฅฐ Rasa crepes nya asin dan gurih karena pakai 3 jenis keju๐Ÿง€ ( keju Gruyรจre Perancis, mozzarella, dan cheddar) ini bisa jadi option buat kalian yang pengen asin asin

    Menurutku untuk harga banding rasa worth it๐Ÿ‘ banget sih apalagi mereka pakai fresh ingredients dan service nya oke banget๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    Repurchase? Definitely ๐Ÿ’•

    ๐Ÿ“ Pondok Indah Mall 2 Jalan Metro Pondok Indah Kav. IV, RT.1/RW.16, Pd. Pinang, Kec. Kby. Lama Lantai 3 Island Unit (depan Food Court, RT.1/RW.16, Pd. Pinang, Jakarta, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12310
    โฐ 10 AM- 10 PM

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Kopi Yor [ Tebet, Kafe ]

    Minuman murah tapi enakkk

    ๐Ÿ  ๐™†๐™ค๐™ฅ๐™ž ๐™”๐™ค๐™ง
    Panas-panas enaknya minum yang seger, apalagi ditambah ada PROMO BUY 1 GET 1 jadi gabisa nolak dongg dan promonya cuma sampe 21 Maret 2022 aja lohโ€ผ๏ธ

    ๐Ÿ”ป Es Kopi Awa
    ๐Ÿ’ฐ IDR 20.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Ini enak banget karena es kopi โ˜•๏ธsusu ๐Ÿฅ›plus gula jawa nya enak banget, manisnya juga pas, dan wangi banget. Buat kalian yang ga bisa minum kopi โ˜•๏ธyang terlalu strong boleh banget dicoba๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    ๐Ÿ”ปRegalo Bob
    ๐Ÿ’ฐ IDR 24.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Buat kalian yang sweet tooth wajib coba iniโ€ผ๏ธ Dari susu nya berasa banget, bobanya yang kenyal, ditambah bubuk oreo yang bikin makin mantap, dan ada biskuit marie regalnya juga lohh

    ๐Ÿ”ปPeach Tea
    ๐Ÿ’ฐ IDR 10.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Ada juga varian tehnya dan jatuh cinta sama peach๐Ÿ‘ tea ๐Ÿซ–nya karena manisnya pas, harum banget. Ini wajib banget dicoba

    Repurchase? Definitely ๐Ÿ’•

    ๐Ÿ“ RT.005/RW.003, Marga Mulya, Bekasi Utara, Bekasi City, West Java 17143
    โฐ 8 AM- 10 PM

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Ayam Keprabon Express [ Medan Satria, Indonesia ]

    Ayam geprek favorit

    ๐Ÿ  ๐˜ผ๐™ฎ๐™–๐™ข ๐™‚๐™š๐™ฅ๐™ง๐™š๐™  ๐™†๐™š๐™ฅ๐™ง๐™–๐™—๐™ค๐™ฃ
    Hari ini mau review makanan kesukaan sejak kuliah, yupp!! Ayam Geprek Keprabon๐Ÿ‘

    ๐Ÿ”ป Paket Ayam Serasi Jumbo
    ๐Ÿ’ฐ IDR 37.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Ini salah satu menu wajib kalau pesen keprabon karena emang seenak itu, ayamnya tanpa tulang dan banyak ditambah sama kremesan nya yang enak banget, jadi pas dimakan ada sensasi kriuk nya๐Ÿฅฐ dan jangan lupa cobain sambal terasi yang pedesnya pas banget๐Ÿ”ฅ

    ๐Ÿ”ปSushi Geprek Mozarella
    ๐Ÿ’ฐ IDR 40.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Baru pertama kali cobain sushi geprek dan rasanya enak, jujur awalnya mikir agak aneh tapi ini enak, ditambah sama sambal bohay yang pedenya nampol banget ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ

    ๐Ÿ”ปKrikil Kremesan Ayam Keprabon
    ๐Ÿ’ฐ IDR 7.500
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Kalau kalian suka sama kremesannya, mereka juga nyediain dalam bentuk kemasan lohhโ€ผ๏ธ Cocok banget dimakan sama nasi panas, atau bahkan bubur. Untuk variannya juga ada banyak loh ada yang original, pedas nagih, dan pedas gila๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ

    Repurchase? Definitely ๐Ÿ’•

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Monsieur Spoon [ Pondok Indah, Kafe ]

    Akhirnya Monsieur Spoon buka di PIM

    ๐Ÿ  ๐™ˆ๐™ค๐™ฃ๐™จ๐™ž๐™š๐™ช๐™ง ๐™Ž๐™ฅ๐™ค๐™ค๐™ฃ
    Congratulation @monsieurspoon for the opening 3rd store in Jakarta at @pondokindahmall ๐ŸŽŠ Sekali lagi mau say thank you ke @monsieurspoon karena bisa dapet kesempatan menang Give Away๐Ÿ’•

    ๐Ÿ”ป Truffle Scrambled Eggs
    ๐Ÿ’ฐ IDR 59.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Untuk appetizer nya aku dapet truffle scrambled eggs, ini enak banget karena wangi truffle nya sih gila banget, scrambeled eggs nya juga creamy, dan kalian juga bisa pilih croissant nya, kebetulan aku dapet yang black croissant ๐Ÿฅ

    ๐Ÿ”ปWagyu Beef Buourguignon
    ๐Ÿ’ฐ IDR 160.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Ini recomended banget karena beef ๐Ÿฅฉ nya super lembut, rasanya sendiri enak banget apalagi dipadu sama creamy mashed potato๐Ÿฅ” yang bikin rasanya makin mantap

    ๐Ÿ”ปSteak Frites
    ๐Ÿ’ฐ IDR 190.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Kalian juga harus coba yang satu ini karena dagingnya ๐Ÿฅฉ juga lembut banget, rasanya juga pas, terus fries ๐ŸŸ nya juga enak banget, dan yang pasti sauce nya sih enak banget ๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    ๐Ÿ”ปCafรฉ Latte
    ๐Ÿ’ฐ IDR 38.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Buat kalian yang suka kopi โ˜•๏ธ yang ga gitu strong boleh banget coba cafรฉ latte nya karena rasa kopinya ga terlalu kuat dan manisnya juga pas banget di aku

    ๐Ÿ”ปSummer Paradise
    ๐Ÿ’ฐ IDR 45.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Kalau mau yang seger seger harus banget coba ini rasanya fresh banget karena butterfly pea flower tea nya dipadu sama buah kiwi, lemon, orange

    Repurchase? Definitely ๐Ÿ’•

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Animale Restaurant [ Setiabudi, Barat ]

    Recomended fine dining

    ๐Ÿ  ๐˜ผ๐™ฃ๐™ž๐™ข๐™–๐™ก๐™š
    Ini bisa jadi salah satu option kalau mau makan cantik ๐Ÿฅฐ saranku kalau mau makan di Animale mending via reservation aja, tempatnya ga gitu gede tapi tetep comfy kok

    ๐Ÿ”ป Beef Cheek Tagine: Buat kalian pecinta daging ๐Ÿฅฉ harus banget coba yang satu ini karena teksturnya lembut banget dan porsinya juga banyak, pokoknya worth it banget deh๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    ๐Ÿ”ปSalmon: Suka banget sama salmon nya, rasanya enak banget karena perbaduan grilled salmon dan barley risotto nya cocok banget๐Ÿ‘

    ๐Ÿ”ปBon Marrow: kalau ke sini harus banget cobain bone marrow nya karena ini satisfying banget pas liat dikeluarin isi bone nya dan rasanya enak banget

    ๐Ÿ”ปSnow Crab: menurutku rasanya biasa aja tapi crabnya enak dan berasa banget freshnya

    ๐Ÿ”ปCheek & Foie: aku suka tekstur dari dagingnya yang lembut banget, porsinya juga lumayan banyak menurutku ini worth it sih

    ๐Ÿ”ปTruffle Truffle: Harus banget cobain dessert yang satu ini karena rasanya manis, asin, coklat banget๐Ÿซ, dan yang pasti aroma truffle nya yang harum banget pas dimakan langsung meleleh di mulut๐Ÿ’•

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Fore Coffee [ Kelapa Gading, Minuman ]

    ForeXTitan Tyra

    ๐Ÿ  ๐™๐™ค๐™ง๐™š ๐˜พ๐™ค๐™›๐™›๐™š๐™š
    Baru sempet cobain @fore.coffee X @titantyra dan aku jatuh cinta sama almond cocoa seriesnya ๐Ÿฅฐ

    ๐Ÿ”ป Iced White Almondmilk Cocoa
    ๐Ÿ’ฐ IDR 36.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Suka banget sama yang satu ini karena teksturnya ringan terus ada sensasi crunchy dari granola nya dan yang pasti manisnya pas. Wajib banget dicoba sih๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    ๐Ÿ”ป Granola Almondmilk Cocoa Blanded
    ๐Ÿ’ฐ IDR 36.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Buat kalian yang suka coklat๐Ÿซ ini wajib banget dicoba ๐Ÿ‘๐Ÿ‘karena tekstur nya creamy, manisnya juga pas, dan pas diminum enak banget karena ada granola nya

    ๐Ÿ”ป Tuna Mayo Croissant Sandwich
    ๐Ÿ’ฐ IDR 34.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Aku suka banget sama tekstur dari croissant ๐Ÿฅ nya karena tipe yang lembut dan isian tuna ๐ŸŸmayo nya juga enak banget

    ๐Ÿ”ป Beef Creamy Mushroom Panini Sandwich
    ๐Ÿ’ฐ IDR 39.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Wajib banget dicoba menu yang satu ini mulai dari patty๐Ÿฅฉ, mushroom sauce nya enak banget ditambah keju๐Ÿง€, sayuran, dan tekstur dari panini nya enak banget. Nagih banget deh

    Repurchase? Of course ๐Ÿ’•

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Chia-Yo Express [ Puri, Yoghurt ]

    Best yogurt

    ๐Ÿ  ๐˜พ๐™๐™ž๐™–-๐™”๐™ค
    Hari ini pengen banget yogurt, nah kebetulan banget Chia-Yo udah buka loh di food court Lt.2 Puri Indah Mall๐Ÿฅฐ Jadi dalam rangka Grand Opening, Chia-Yo Express kasih PROMO BUY 1 GET 1โœจyang berlaku dari tanggal 7-9 Januari 2022. Tunggu apa lagi, Yukk dicoba ๐Ÿ˜‹

    ๐Ÿ”ป Greek Frozen Yogurt Original
    ๐Ÿ’ฐ IDR 35.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Jujur ini enak banget, walaupun yogurt ๐Ÿจ tapi ga asem sama sekali dan rasanya enak banget kebetulan aku pakai topping mochi ๐Ÿกdan granola dark choco. Toppingnya pun ga kalah enak apa lagi mochinya super chewy

    ๐Ÿ”ป Greek Frozen Yogurt Peach Mango
    ๐Ÿ’ฐ IDR 35.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Untuk varian yang satu ini ga kalah enak dan aku pakai topping granola original sama marshmellow. Suka banget sama peach mango karena rasanya pas banget. Jujur aku punya penyakit maag dan aku takut ini asem tapi surprisingly nggak se asem itu loh dan fine fine aja

    ๐Ÿ”ป Peach Drink
    ๐Ÿ’ฐ IDR 29.500
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Minumannya juga ga kalah enak nih, untuk varian yang satu ini seger banget rasanya karena ada rasa sedikit asam tapi masih oke banget kok dan aku pakai topping panna cotta Yakult๐Ÿฎ.

    ๐Ÿ”ป Choco Hazelnut
    ๐Ÿ’ฐ IDR 29.500
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Suka banget sama yang satu ini karena rasanya sendiri ga gitu manis, terus rasa coklat๐Ÿซdan hazelnut nya berasa banget. Nah untuk choco hazelnut๐Ÿซ udah include grass jelly. Tekstur dari grass jelly nya sendiri lembut banget.


    Repurchase? Of course ๐Ÿ’•

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.