Foto Profil Reve Fooday

Reve Fooday

55 Review | 27 Makasih
Level 7
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Tanatap [ Rawalumbu, Kafe ]

    Tempat asik buat kerja atau nongki

    ๐Ÿ  ๐™๐™–๐™ฃ๐™–๐™ฉ๐™–๐™ฅ ๐˜พ๐™ค๐™›๐™›๐™š๐™š
    Lagi pengen cari suasana baru dan lagi main ke daerah Bekasi jadi pengen coba @tanatapcoffee yang tempatnya unik banget dan cocok banget buat kerja ๐Ÿง‘โ€๐Ÿ’ปatau sekedar nongki bareng temen

    ๐Ÿ”ป Garlic Butter Chicken
    ๐Ÿ’ฐIDR 39.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Aku suka ayamnya๐Ÿ—, potongannya lumayan gede, sausnya juga enak, sunny side up nya ๐Ÿณjuga enak banget, tapi pickles nya agak terlalu asam buat ku ๐Ÿฅ’

    ๐Ÿ”ป Waffle & Ice Cream
    ๐Ÿ’ฐIDR 39.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Suka banget sama tekstur wafflenya ๐Ÿง‡dan harum banget tapi sayangnya agak kemanisan buat ku

    ๐Ÿ”ป Ice Caramel Machiatto
    ๐Ÿ’ฐIDR 38.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Rasa manisnya pas, kopinya lebih creamy dan cocok buat yang ga gitu suka kopi

    ๐Ÿ”ป Tanatap Signature White
    ๐Ÿ’ฐIDR 38.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Ini juga rasa manisnya pas banget, dan rasa kopinya juga ga strong

    Repurchase? Of Course

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Imperial Kitchen & Dimsum [ Bekasi Utara, China ]

    Dimsum termurah dan enak

    ๐Ÿ  ๐™„๐™ข๐™ฅ๐™š๐™ง๐™ž๐™–๐™ก ๐™†๐™ž๐™ฉ๐™˜๐™๐™š๐™ฃ & ๐˜ฟ๐™ž๐™ข๐™จ๐™ช๐™ข
    Salah satu tempat favorite kalau lagi pengen makan dimsum sejak masih kuliah karena biasanya suka ada promo di @imperialkitchen

    ๐Ÿ”ปNasi Goreng ala Yang Chow
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Ini salah satu menu favorite karena rasanya asin gurih bikin nagih gitu dan harus banget dimakan pas masih panas panas๐Ÿ”ฅ

    ๐Ÿ”ปLumpia Saus Tiram
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Wajib banget dicoba, menurutku yang jadi point nya itu saus tiramnya itu sih ๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    ๐Ÿ”ปSiew Mai
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Kalau makan dimsum ga nendang kalau makan siew mai nya dongg dan ini tekstur kenyalnya pas apalagi dimakan pas masih panas

    ๐Ÿ”ปImperial Hakau
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Menurutku rasanya enak, tekstur isian udangnya ๐Ÿคjuga pas ditambah chilli oil biar makin mantap

    ๐Ÿ”ปLumpia Kulit Udang
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Menurutku ini enak tapi rasanya agak asin buat aku, tapi so far masih oke ditambah pakai saus sambal

    ๐Ÿ”ปBakpao Telur Asin
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Suka banget sama bakpaonya , tekstur paonya lembut dan isian telur asinnya itu loh enak banget๐Ÿฅฐ

    ๐Ÿ”ปGao Zi
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Suka banget sama ini dan kuah gaozi๐ŸฅŸ nya juga ga kalah enak lohh

    Repurchase? Definitely ๐Ÿ’•

    ๐Ÿ“ ย ย Summarecon Mall Bekasi, Jl. Bulevar Ahmad Yani, RT.006/RW.002, Marga Mulya, Kec. Bekasi Utara, Kota Bks, Jawa Barat 17148
    โฐ 10 AM- 10 PM

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Ngedagging [ Medan Satria, Indonesia ]

    Tekstur dagingnya juara banget

    ๐Ÿ  ๐™‰๐™œ๐™š๐˜ฟ๐™–๐™œ๐™œ๐™ž๐™ฃ๐™œ

    Bagi pecinta daging harus banget coba @ngedagging karena tekstur dagingnya ๐Ÿฅฉ lembut banget dan semua menunya aku coba yang include minumannya๐Ÿฅค

    ๐Ÿ”ปNasi Rames Khas Ngedagging
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    ๐Ÿ’ฐIDR 59.500
    Kalau kalian mau cobaiin yang isiannya komplit harus coba ini karena isinya ada daging, telur, kacang, dan kentang yang isiannya semua melimpah banget ๐Ÿฅฐ

    ๐Ÿ”ปSapi Kalap
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    ๐Ÿ’ฐIDR 59.500
    Aku suka banget sama tekstur dagingnya walau aku makan udah gapanas tapi teksturnya masih enak banget dan ga keras sama sekali dan bumbunya enak banget sih berasa banget ditambah telur๐Ÿณ

    ๐Ÿ”ปCumi Crispy Kalap
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    ๐Ÿ’ฐIDR 58.500
    Selain Daging, ada cumi ๐Ÿฆ‘ juga loh dan ini garing banget cuminya ditambah saus mentai jadi bikin nagih banget sih๐Ÿ’•๐Ÿ’•


    Repurchase? Definitely ๐Ÿ’•

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Kopi Kenangan [ Medan Satria, Minuman ]

    Cookies dan kopi terenak

    ๐Ÿ  ๐™†๐™ค๐™ฅ๐™ž ๐™†๐™š๐™ฃ๐™–๐™ฃ๐™œ๐™–๐™ฃ
    @kopikenangan bener-bener bikin nostalgia ke masa kecil deh๐Ÿฅฐ Jadi keinget Kenangan Manis pas masih kecil main mainan ini dan rasa manis cookies nya bener-bener semanis kenangan itu ๐Ÿคฉ Oh iya, kalau kalian pakai โ€ผ๏ธPROMO CODE ku KMMEGA only on Kopi Kenangan Apps yaโ€ผ๏ธ, bisa dapat promo menarik loh dengan min spending 20K (maks. Discount 20K)

    ๐Ÿ”ปMr. Hazelnut
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Aku suka sama yang satu ini rasa manisnya pas dan ada rasa asin nya gitu dan menurutku cocok banget deh dipaduin sama kopiโ˜•๏ธ

    ๐Ÿ”ป Biscoff Crunch
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Karena aku pecinta Biscoff jadi aku suka banget sama ini, menurutku ini cocok dimakan pakai susu ๐Ÿฅ›

    ๐Ÿ”ปRed Velvet Madness
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Kalau yang ga suka manis, boleh sih cobain ini karena manisnya pas banget dan bikin nagih banget deh๐Ÿฅฐ

    ๐Ÿ”ป Berry Funfetti
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Ini salah satu varian yang unik sih menurutku, selain bentuknya lucu warna warni gitu tapi rasanya juga unik banget ๐Ÿคฉ

    ๐Ÿ”ปFriend-Chip
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Kalau yang suka classic cookies boleh banget cobain ini dan cocok banget sama susu ๐Ÿฅฐ

    ๐Ÿ”ป Mysterious
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Suka banget sama yang satu ini karena filling nya melimpah banget dan rasa coklatnya berasa banget, teksturnya juga lembut didalam ๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    Repurchase? Definitely ๐Ÿ’•

    ๐Ÿ“ ย ย Jl. Harapan Indah Boulevard No.10, RT.10/RW.8, Pusaka Rakyat, Kec. Tarumajaya, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat 17214
    โฐ 7 AM- 10 PM

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Kopi Yor [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    Menu baru kopi yor

    ๐Ÿ  ๐™†๐™ค๐™ฅ๐™ž ๐™”๐™ค๐™ง
    Kali ini @KopiYor lagi collab sama @Kraftheinzfsid yang ngeluarian Soya Series dan Hazelnut Series, packagingnya sih lucu banget ada pantunnya ๐Ÿ˜† dan ada โ€ผ๏ธPROMO BUY 1 GET 1 โ€ผ๏ธuntuk Kopi Yor x ABC Nutty Series yaitu free Lemon Tea ๐Ÿฅฐ

    ๐Ÿ”ปKopi Soya
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    ๐Ÿ’ฐIDR 24.000
    Aku suka menu yang satu ini karena ga terlalu manis, kopi โ˜•๏ธdan soya nya berasa banget blend jadi satu, cocok banget sih untuk yang suka kopi dan lagi ga pengen yang terlalu manis ๐Ÿ’•

    ๐Ÿ”ป Matcha Soya
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    ๐Ÿ’ฐIDR 23.000
    Pecinta matcha wajib coba ini karena ini enak bangett, rasa matchanya ๐Ÿต berasa banget dan manisnya juga pas bikin nagih banget deh

    ๐Ÿ”ปKopi Hazelnut
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    ๐Ÿ’ฐIDR 24.000
    Ini bisa jadi salah satu option kalau lagi pengen kopi โ˜•๏ธtapi yang manis, hazelnutnya ๐Ÿฅœberasa banget dan manisnya juga pas gak bikin enek sama sekali ๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    ๐Ÿ”ป Lemon Tea
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    โŒFREEโŒ
    Kalau ini sih ga usah ditanya lagi rasanya emang seger banget๐Ÿ‹, rasa manis dan asem segernya pas banget apalagi kalau diminum pas cuaca lagi panas ๐ŸŒž

    Repurchase? Definitely ๐Ÿ’•

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Kopi Yor [ Bekasi Utara, Minuman ]

    Minuman murah tapi enakkk

    ๐Ÿ  ๐™†๐™ค๐™ฅ๐™ž ๐™”๐™ค๐™ง
    Panas-panas enaknya minum yang seger, apalagi ditambah ada PROMO BUY 1 GET 1 jadi gabisa nolak dongg dan promonya cuma sampe 21 Maret 2022 aja lohโ€ผ๏ธ

    ๐Ÿ”ป Es Kopi Awa
    ๐Ÿ’ฐ IDR 20.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Ini enak banget karena es kopi โ˜•๏ธsusu ๐Ÿฅ›plus gula jawa nya enak banget, manisnya juga pas, dan wangi banget. Buat kalian yang ga bisa minum kopi โ˜•๏ธyang terlalu strong boleh banget dicoba๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    ๐Ÿ”ปRegalo Bob
    ๐Ÿ’ฐ IDR 24.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Buat kalian yang sweet tooth wajib coba iniโ€ผ๏ธ Dari susu nya berasa banget, bobanya yang kenyal, ditambah bubuk oreo yang bikin makin mantap, dan ada biskuit marie regalnya juga lohh

    ๐Ÿ”ปPeach Tea
    ๐Ÿ’ฐ IDR 10.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Ada juga varian tehnya dan jatuh cinta sama peach๐Ÿ‘ tea ๐Ÿซ–nya karena manisnya pas, harum banget. Ini wajib banget dicoba

    Repurchase? Definitely ๐Ÿ’•

    ๐Ÿ“ RT.005/RW.003, Marga Mulya, Bekasi Utara, Bekasi City, West Java 17143
    โฐ 8 AM- 10 PM

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Ayam Keprabon Express [ Medan Satria, Indonesia ]

    Ayam geprek favorit

    ๐Ÿ  ๐˜ผ๐™ฎ๐™–๐™ข ๐™‚๐™š๐™ฅ๐™ง๐™š๐™  ๐™†๐™š๐™ฅ๐™ง๐™–๐™—๐™ค๐™ฃ
    Hari ini mau review makanan kesukaan sejak kuliah, yupp!! Ayam Geprek Keprabon๐Ÿ‘

    ๐Ÿ”ป Paket Ayam Serasi Jumbo
    ๐Ÿ’ฐ IDR 37.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Ini salah satu menu wajib kalau pesen keprabon karena emang seenak itu, ayamnya tanpa tulang dan banyak ditambah sama kremesan nya yang enak banget, jadi pas dimakan ada sensasi kriuk nya๐Ÿฅฐ dan jangan lupa cobain sambal terasi yang pedesnya pas banget๐Ÿ”ฅ

    ๐Ÿ”ปSushi Geprek Mozarella
    ๐Ÿ’ฐ IDR 40.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Baru pertama kali cobain sushi geprek dan rasanya enak, jujur awalnya mikir agak aneh tapi ini enak, ditambah sama sambal bohay yang pedenya nampol banget ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ

    ๐Ÿ”ปKrikil Kremesan Ayam Keprabon
    ๐Ÿ’ฐ IDR 7.500
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Kalau kalian suka sama kremesannya, mereka juga nyediain dalam bentuk kemasan lohhโ€ผ๏ธ Cocok banget dimakan sama nasi panas, atau bahkan bubur. Untuk variannya juga ada banyak loh ada yang original, pedas nagih, dan pedas gila๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ

    Repurchase? Definitely ๐Ÿ’•

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Simetri Coffee Roasters [ Bekasi Utara, Kafe ]

    New places

    ๐Ÿ  ๐™Ž๐™ž๐™ข๐™š๐™ฉ๐™ง๐™ž ๐˜พ๐™ค๐™›๐™›๐™š๐™š ๐˜ฝ๐™š๐™ ๐™–๐™จ๐™ž
    Buat kalian yang pengen nongkrong atau yang lagi WFH terus bosen dirumah bisa banget dateng ke sini karena tempatnya comfy banget ๐Ÿ‘dan view nya bagus banget jadi tempatnya cocok banget buat nyantai

    ๐Ÿ”ป Bubble Gum Latte
    ๐Ÿ’ฐ IDR 40.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Suka banget sama bubble gum latte karna manisnya pas terus enak banget. Untuk rasanya sekilas mirip sama pop ice tapi ini lebih ringan jadi

    ๐Ÿ”ป Simetri Breeze
    ๐Ÿ’ฐ IDR 38.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Untuk minuman yang satu ini lebih ke seger rasanya dan cocok banget buat kalian yang suka sama minuman yang lebih nyegerin ๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    ๐Ÿ”ป Simetri Platter
    ๐Ÿ’ฐ IDR 80.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Kalau kalian ga mau makan berat bisa banget dicoba menu yang satu ini dan porsinya bisa buat 2 orang yang isinya ada banyak dan aku suka banget sama dipping sauce nya ๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ

    ๐Ÿ”ป Specolous Naked
    ๐Ÿ’ฐ IDR 55.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Nah buat dessert ๐Ÿฐnya wajib banget dicoba cake yang satu ini karna enk banget dan ada lotus spread loohh jadi bikin nagih banget sih ๐Ÿ‘

    Repurchase? Of course ๐Ÿ’•

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Delapan Limabelas Coffee [ Medan Satria, Kafe ]

    The best caffe

    ๐Ÿ  ๐Ÿด.๐Ÿญ๐Ÿฑ
    Aku baru aja ketemu tempat nongkrong paling comfy dan aesthetic parah tempatnya๐Ÿ˜ Dijamin tempatnya nyaman banget buat kalian yang bosen nugas atau kerja di rumah๐Ÿคฉ

    ๐Ÿ”ป Almond Croissant
    ๐Ÿ’ฐ IDR 27.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Almond croissant ๐Ÿฅ nya emang juara banget๐Ÿ‘๐Ÿ‘ karena rasanya enak banget dan teksturnya pas terus juga ga terlalu manis.

    ๐Ÿ”ป Cinnamon Roll
    ๐Ÿ’ฐ IDR 18.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Cinnamon roll nya teksturnya terlalu crispy menurutku tapi so far enak banget si manisnya juga pas terus wangi banget parah๐Ÿ˜

    ๐Ÿ”ป Hazelnut Latte
    ๐Ÿ’ฐ IDR 25.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Menurut ku ini salah satu Hazelnut Latte yang paling enak karena komposisinya pas, terus manisnya juga pas pokoknya ini recomended ๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    ๐Ÿ”ป Iced Matcha
    ๐Ÿ’ฐ IDR 25.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Aku juga suka banget sama Matcha ๐Ÿตnya karena enak juga, awalnya ga gitu yakin karna takut bau matchanya terlalu kuat. Tapi surprisingly ini enakk banget parah๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    Repurchase? Of course ๐Ÿ’•

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Higround [ Medan Satria, Kafe ]

    Burger

    ๐Ÿ  ๐™ƒ๐™ž๐™œ๐™ง๐™ค๐™ช๐™ฃ๐™™

    ๐Ÿ”ป The OG Burger
    ๐Ÿ’ฐ IDR 38.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Ini salah satu menu favorite karna rasanya ga kalah enak dan isiannya ada sayur nya jadi ga bikin enek. Yang pasti patty nya enak banget ๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    ๐Ÿ”ป Tribute to IKEA Burger
    ๐Ÿ’ฐ IDR 42.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Jujur aku suka banget sama menu yang satu ini karena rasanya enak banget, apalagi creamy mushroom sauce yang enak banget. Buat kalian yang suka creamy pasti kalian juga suka yang satu ini

    ๐Ÿ”ป Rough Five
    ๐Ÿ’ฐ IDR 32.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Awal awal sisipan pertama aku ngerasa agak aneh sama minuman ini tapi lama lama kok enak.

    ๐Ÿ”ป Pink Magic
    ๐Ÿ’ฐ IDR 32.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Aku suka banget sama yang satu ini karena rasanya seger banget, dan kalian wajib banget coba yang satu ini.

    Repurchase? Of course ๐Ÿ’•

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!