Foto Profil Reve Fooday

Reve Fooday

55 Review | 27 Makasih
Level 7
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Tanatap [ Rawalumbu, Kafe ]

    Tempat asik buat kerja atau nongki

    🏠 𝙏𝙖𝙣𝙖𝙩𝙖π™₯ π˜Ύπ™€π™›π™›π™šπ™š
    Lagi pengen cari suasana baru dan lagi main ke daerah Bekasi jadi pengen coba @tanatapcoffee yang tempatnya unik banget dan cocok banget buat kerja πŸ§‘β€πŸ’»atau sekedar nongki bareng temen

    πŸ”» Garlic Butter Chicken
    πŸ’°IDR 39.000
    Rate: πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•
    Aku suka ayamnyaπŸ—, potongannya lumayan gede, sausnya juga enak, sunny side up nya 🍳juga enak banget, tapi pickles nya agak terlalu asam buat ku πŸ₯’

    πŸ”» Waffle & Ice Cream
    πŸ’°IDR 39.000
    Rate: πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•
    Suka banget sama tekstur wafflenya πŸ§‡dan harum banget tapi sayangnya agak kemanisan buat ku

    πŸ”» Ice Caramel Machiatto
    πŸ’°IDR 38.000
    Rate: πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•
    Rasa manisnya pas, kopinya lebih creamy dan cocok buat yang ga gitu suka kopi

    πŸ”» Tanatap Signature White
    πŸ’°IDR 38.000
    Rate: πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•
    Ini juga rasa manisnya pas banget, dan rasa kopinya juga ga strong

    Repurchase? Of Course

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Sambal Bakar Wareko [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Sambal bakar yang pedesnya nampol

    🏠 Sambal Bakar wareko
    Akhirnya cobain sambal bakar yang lagi hits

    πŸ”» Sambal Bakar Ayam Goreng
    Rate: πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•
    Aku pilih sambal bawang nya yang pedesnya nampol banget, apalagi pakai ayam goreng.

    πŸ”» Sambal Bakar Jamur Goreng
    Rate: πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•
    Aku juga pesen sambal bakar hijau nya, ini juga enak banget pedesnya pas dan jamur gorengnya juga crispy

    πŸ”» Nasi Kulit & Ayam Filet
    Rate: πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•
    Menu ini lengkap banget sih, ada nasi, kol goreng, ayam goreng filet,dan yang pasti ada kulit goreng yang crispy banget ditambah sama sambalnya nampol banget

    πŸ”» Indomie ayam geprek keju parut
    Rate: πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•
    Baru pertama kali ketemu yang porsinya gede, ayam gepreknya, kejunya juga melimpah banget dan sambelnya juga pedesnya nampol

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Manadong [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Makanan manado paling enak

    🏠 π™ˆπ™–π™£π™–π™™π™€π™£π™œ
    Lagi ngidam masakan Manado dan akhirnya bisa cobain @manadong.id ✨ Suka banget sama @manadong.id karena tersedia dalam 2 size, Regular dan Large πŸ‘

    πŸ”»Ayam Tinoransak Ricebox
    Rate: πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•
    Kalau menu yang satu ini rasanya enak banget, pedesnya pas, gurih, ditambah bakwan jagung yang bikin jadi tambah nikmat makannya πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    πŸ”»Cakalang Rabe Ricebox
    Rate: πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•
    Kalau makan makanan Manado pasti harus cobain menu Cakalang 🐟dong, dan ini enak banget karena rasanya nikmat banget dan pedesnya pas, terus juga ikannya banyak banget walaupun ini size reguler lohπŸ₯°

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Bakpao Lompobattang [ Kelapa Gading, China ]

    Bakpao babi terenak

    🏠 π˜½π™–π™ π™₯𝙖𝙀 𝙇𝙀𝙒π™₯π™€π™—π™–π™©π™©π™–π™£π™œ
    ❌NON HALAL❌
    Kalau main ke Kelapa Gading pasti selalu pengen beli @bakpao.lompobattang dan ini salah satu bakpao yang paling enak🀀

    πŸ”» Chasau Pao
    πŸ’°IDR 18.000
    Rate: πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•
    Harus banget coba ini dan pasti akan ketagihan deh, dari tekstur bakpao yang lebut, isian dagingnya banyak, rasa manis dari babinya 🐷berasa banget

    πŸ”» Siao May
    πŸ’°IDR 10.000
    Rate: πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•
    Siao may nya jujur rasanya enak, isian daging babinya juga berasa, teksturnya berasa banget dagingnya pas dimakan apalagi pas panas-panasπŸ’•πŸ₯°

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Accha Indian Soul Food [ Pasir Kaliki, India ]

    Best indian food

    🏠 Accha
    Halloween kali ini mau seru-seruan bareng AcchaπŸŽƒ dan kali ini mau coba

    πŸ”» Chicken Biryani
    Rate: πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•
    Kalau makan makanan India pasti harus ada nasi biryani dong, ini porsinya banyak sih menurutku dan ayamnya juga melimpah banget, rasa rempahnya juga mantap banget sih

    πŸ”» Biryani ChaChi Rice Box
    Rate: πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•
    Nah kalau pengen yang lain tapi tetep pake nasi biryani bisa coba ini deh apa lagi dipadu sama sambelnya sih mantap banget

    πŸ”» Butter ChaChi Rice Box
    Rate: πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•
    Kalau pengen Indian Curry boleh juga coba ini karena curry nya sih kentel banget terus rasanya juga gurih banget


    Repurchase? Of Course

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Social Affair Coffee & Baked House [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Tempat ternyaman buat nongkrong

    🏠 π™Žπ™€π™˜π™žπ™–π™‘ π˜Όπ™›π™›π™–π™žπ™§
    Lagi main ke MKG bingung mau makan apa, dan akhirnya cobain makan disini. Pelayanannya ramah, makanannya enak, dan tempatnya nyaman banget

    πŸ”» Apple Crumble
    πŸ’°IDR 65.000
    Rate: πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•
    Bagi pecinta apel harus coba ini, apel dan oatnya berlimpah dan rasa kayu manisnya berasa banget πŸ‘πŸ‘

    πŸ”» Banana French Toast
    πŸ’°IDR 65.000
    Rate: πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•
    Aku suka banget sama ini dan menurutku worth it sih karna kenyang banget makan ini, apalagi ice creamnya🍨 enak banget

    πŸ”» Cappuccino
    πŸ’°IDR 40.000
    Rate: πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•
    Bagi yang suka kopiβ˜•οΈ pasti suka ini sih, kopinya harum, rasanya kopinya juga berasa banget dan dikasih gula terpisah yang bisa disesuaiin sendiri✨

    πŸ”» Matcha Latte
    πŸ’°IDR 45.000
    Rate: πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•
    Jujur ini salah satu matcha 🍡latte yang paling enak yang pernah aku coba, rasa manisnya pas dan wangi bangetπŸ₯°

    Repurchase? Of Course

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Laksa House 77 [ Kebon Jeruk, Singapura ]

    Best laksa ever

    🏠 𝙇𝙖𝙠𝙨𝙖 𝙃𝙀π™ͺπ™¨π™š 77
    Udah lama banget pengen makan laksa dan akhirnya nemu laksa yang cocok dilidah ku di @laksaHouse77πŸ₯° dan kebetulan lagi ada promo Free Delivery for those within 15km dari outlet (min. purchase 200K for order via WA)

    πŸ”»Laksa Kuah Seafood
    Rate: πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•
    πŸ’°IDR 65.000
    Pas dateng sumpah ini wangi banget, disajiin nya juga unik banget pake Pot Sultan🀣 untuk rasanya sendiri gurih, kuah laksanya kentel banget dan jangan lupa celup kulit tahu nya biar makin enakkπŸ‘πŸ‘πŸ‘

    πŸ”»Nasi Bakar Laksa
    Rate: πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•
    πŸ’°IDR 38.000
    Ini sih unik banget dan baru pertama kali denger kalau ada nasi bakar laksa. Rasa laksanya berasa banget apalagi ditambah sama sambal mangga nya yang rasanya seger banget, asem manis gituπŸ₯°πŸ’•

    πŸ”»Nasi Goreng Laksa
    Rate: πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•
    πŸ’°IDR 38.000
    Buat nasgornya juara sih karena wangi banget, rasa laksanya nendang banget, terus juga ada potongan nanas dan topping daging ayamnya banyak banget🀀🀀


    Repurchase? Definitely πŸ’•

    πŸ“ Β Β Jl. Raya Pos Pengumben No.18D, RT.6/RW.3, Sukabumi Sel., Kec. Kb. Jeruk, Kota, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11560
    ⏰ 10.30 AM- 9 PM

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Imperial Kitchen & Dimsum [ Bekasi Utara, China ]

    Dimsum termurah dan enak

    🏠 𝙄𝙒π™₯π™šπ™§π™žπ™–π™‘ π™†π™žπ™©π™˜π™π™šπ™£ & π˜Ώπ™žπ™’π™¨π™ͺ𝙒
    Salah satu tempat favorite kalau lagi pengen makan dimsum sejak masih kuliah karena biasanya suka ada promo di @imperialkitchen

    πŸ”»Nasi Goreng ala Yang Chow
    Rate: πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•
    Ini salah satu menu favorite karena rasanya asin gurih bikin nagih gitu dan harus banget dimakan pas masih panas panasπŸ”₯

    πŸ”»Lumpia Saus Tiram
    Rate: πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•
    Wajib banget dicoba, menurutku yang jadi point nya itu saus tiramnya itu sih πŸ‘πŸ‘

    πŸ”»Siew Mai
    Rate: πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•
    Kalau makan dimsum ga nendang kalau makan siew mai nya dongg dan ini tekstur kenyalnya pas apalagi dimakan pas masih panas

    πŸ”»Imperial Hakau
    Rate: πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•
    Menurutku rasanya enak, tekstur isian udangnya 🍀juga pas ditambah chilli oil biar makin mantap

    πŸ”»Lumpia Kulit Udang
    Rate: πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•
    Menurutku ini enak tapi rasanya agak asin buat aku, tapi so far masih oke ditambah pakai saus sambal

    πŸ”»Bakpao Telur Asin
    Rate: πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•
    Suka banget sama bakpaonya , tekstur paonya lembut dan isian telur asinnya itu loh enak bangetπŸ₯°

    πŸ”»Gao Zi
    Rate: πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•
    Suka banget sama ini dan kuah gaoziπŸ₯Ÿ nya juga ga kalah enak lohh

    Repurchase? Definitely πŸ’•

    πŸ“ Β Β Summarecon Mall Bekasi, Jl. Bulevar Ahmad Yani, RT.006/RW.002, Marga Mulya, Kec. Bekasi Utara, Kota Bks, Jawa Barat 17148
    ⏰ 10 AM- 10 PM

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Eggcetera Cafe [ Fatmawati, Toko Kue ]

    Cafe ter-aesthetic

    🏠 π™€π™œπ™œπ˜Ύπ™šπ™©π™šπ™§π™–
    Rekomendasi salah satu tempat yang aesthetic parah🀩 Gak cuma tempatnya aja yang asik tapi makanannya juga loh dan wajib banget dicoba buat pecinta makanan manis, eitss tapi juga ada yang asin juga lohπŸ₯°

    πŸ”»Cookie Skillet
    Rate: πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•
    πŸ’°IDR 79.000
    Wajib banget cobain salah satu menu barunya, ini soft cookiesπŸͺ dan ukurannya gede, coklatnya juga banyak, rasa manisnya pas banget dan ditambah sama ice cream vanilla 🍨jadi bikin ini rasanya lebih mantapπŸ₯°

    πŸ”»Mini Quiche Smoked Beef
    Rate: πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•
    πŸ’°IDR 35.000
    Kalau pengen yang asin asin boleh banget cobain ini, rasanya nagih banget dan isian smoked beef nya banyak bangetπŸ’•πŸ’• tipe kulit pie nya juga enak banget🀀

    πŸ”»Apple Pie Sliced
    Rate: πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•
    πŸ’°IDR 35.000
    Yang suka apple pie πŸ₯§πŸŽpasti suka ini deh, rasanya enak banget dan tekstur kulit pie nya juga ga keras

    πŸ”»Tiramisu Pie Sliced
    Rate: πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•
    πŸ’°IDR 37.000
    Ini salah satu tiramisu pie terenak yang pernah aku makan karena manisnya oas dan kulit pie nya enak banget dehπŸ₯°πŸ₯°βœ¨βœ¨

    πŸ”»Honey Yuzu Iced
    Rate: πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•
    πŸ’°IDR 30.000
    Kalau pengen yang seger seger boleh sih pilih ini, rasanya ada asem manis seger gitu dan pakai buah fresh lohh ✨🀩

    πŸ”»Calamansi Coconut Iced
    Rate: πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•
    πŸ’°IDR 32.000
    Lagi trend minuman coconut dan ini enak banget karna rasanya seger, ada rasa asem nya ga lebay dan manisnya juga pas banget 🀀🀩

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Ngedagging [ Medan Satria, Indonesia ]

    Tekstur dagingnya juara banget

    🏠 π™‰π™œπ™šπ˜Ώπ™–π™œπ™œπ™žπ™£π™œ

    Bagi pecinta daging harus banget coba @ngedagging karena tekstur dagingnya πŸ₯© lembut banget dan semua menunya aku coba yang include minumannyaπŸ₯€

    πŸ”»Nasi Rames Khas Ngedagging
    Rate: πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•
    πŸ’°IDR 59.500
    Kalau kalian mau cobaiin yang isiannya komplit harus coba ini karena isinya ada daging, telur, kacang, dan kentang yang isiannya semua melimpah banget πŸ₯°

    πŸ”»Sapi Kalap
    Rate: πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•
    πŸ’°IDR 59.500
    Aku suka banget sama tekstur dagingnya walau aku makan udah gapanas tapi teksturnya masih enak banget dan ga keras sama sekali dan bumbunya enak banget sih berasa banget ditambah telur🍳

    πŸ”»Cumi Crispy Kalap
    Rate: πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•
    πŸ’°IDR 58.500
    Selain Daging, ada cumi πŸ¦‘ juga loh dan ini garing banget cuminya ditambah saus mentai jadi bikin nagih banget sihπŸ’•πŸ’•


    Repurchase? Definitely πŸ’•

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!