Foto Profil Reve Fooday

Reve Fooday

55 Review | 27 Makasih
Level 7
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Jack & John [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Ada menu baru

    ๐Ÿ  ๐™…๐™–๐™˜๐™  & ๐™…๐™ค๐™๐™ฃ ๐™†๐™ž๐™ฉ๐™˜๐™๐™š๐™ฃ

    โŒNON HALALโŒ
    Ada yang baru nih dari @jacknjohn yang kali ini collab bareng @babi_guling_karya_rebo

    ๐Ÿ”ปBabi Kriuk Balinese
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Ini mantap banget sih, dagingnya tebel, kulitnya garing, tapi dagingnya juicy parah ditambah bumbunya yang berasa banget, ditambah sama sosis babinya yang enak banget dan ga lupa ditambah sama kulit babinya biar makin mantap ๐Ÿท

    ๐Ÿ”ป Babi Kriuk Original
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Kalau yang satu ini sih ga usah diraguin lagi deh, emang mantap banget dari dagingnya sampai ke sambalnya yang pedesnya nampol banget ๐Ÿ”ฅ

    Repurchase? Definitely ๐Ÿ’•

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Chateraise [ Slipi, Toko Kue ]

    Chataraise local products

    ๐Ÿ  ๐˜พ๐™รข๐™ฉ๐™š๐™ง๐™–๐™ž๐™จ๐™š
    Congratulations @chateraise atas Local Products Grand Launching ๐ŸŽ‰ Bagi kalian yang belum tau, @chateraise telah mendirikan pabrik sendiri dan memproduksi desserts nya di Indonesia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ, Jadi kalau kalian liat keterangan ada bendera ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉdan๐Ÿ‡ฏ๐Ÿ‡ต berarti desset yang kamu pilih dibuat dan ingredients nya dari Indonesia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉloh! Karena itu harganya jadi lebih terjangkau ๐Ÿ’ต Total ada 20 menu tapi rasa dan kualitasnya tetap sama lohโ€ผ๏ธ

    Dan aku udah cobain semua varian menunya dan ini enak enak, aku paling suka eclair dan coffee puddingnya ๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ overall semua dessert nya enak dan rasa manisnya pas, jadi gak bikin enek๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    Repurchase? Definitely ๐Ÿ’•

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Paradise Dynasty [ Senayan, China ]

    La Mian Terenak๐Ÿ’•

    ๐Ÿ  ๐™‹๐™–๐™ง๐™–๐™™๐™ž๐™จ๐™š ๐˜ฟ๐™ฎ๐™ฃ๐™–๐™จ๐™ฉ๐™ฎ
    Ada yang baru dari Paradise Dynasty, ada menu seasonal The Seafood Paradise: Heaven On a Plate ๐ŸŸ dan ada The Blue Magic: Xiao Long Bao Singapore Laksa๐Ÿฆ

    ๐Ÿ”ปPrawn & Clams Curry Sauce La Mian
    ๐Ÿ’ฐ IDR 128.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Pecinta La Mian ๐Ÿœ harus banget coba ini karena kuahnya kental banget, tekstur La Mian yang kenyal, seafoodnya ๐Ÿฆbanyak, dan ini porsinya gede banget bisa untuk 2 orang.

    ๐Ÿ”ป Xiao Long Bao 8 Rasa
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Pertama kali aku liat Xiao Long Bao yang warna warni, dan ini tiap warna beda rasa. Overall ini enak, juicy banget isiannya dan ini โŒNON HALALโŒ yaa


    Repurchase? Definitely ๐Ÿ’•

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Menantea [ Medan Satria, Minuman ]

    Recomended๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    ๐Ÿ”ป Seasalt Rose Matcha Latte
    ๐Ÿ’ฐ IDR 28.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Menu yang satu ini pakai rose ๐ŸŒน tea dan sea-salt ๐Ÿง‚ yang dipadukan sama matcha latte๐Ÿต. Untuk rasa manisnya menurutku mirip kayak kitkat matcha๐Ÿต lalu juga ada sedikit rasa asin dan menurutku ini terlalu manis buat aku yang ga gitu suka manis. Cocok banget deh buat kalian yang sweet tooth ๐Ÿฆท


    ๐Ÿ”ป Nutealla
    ๐Ÿ’ฐ IDR 28.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Buat kalian pecinta coklat, kalian harus coba ini karena menu yang satu ini perpaduan antara milktea dan coklat๐Ÿซ. Untuk rasannya ga usah diraguin lagi karena enak banget, manisnya pas dan mereka kasih coklatnya ๐Ÿซ ga tanggung-tanggung loh ๐Ÿฅฐ

    Repurchase? Of course ๐Ÿ’•

    Menu yang dipesan: seasalt matcha latte, nutealla

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Luberger [ Medan Satria, Barat ]

    Best burger in town!

    ๐Ÿ”ป Luber Original Cheese Burger
    ๐Ÿ’ฐ IDR 32.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Best burger ๐Ÿ” in town๐Ÿ‘ yang aku cobain adalah menu originalnya. Isinya ada single patty, cheese๐Ÿง€, pickles. Patty nya sendiri enak banget beda sama yang lain. Untuk pickles nya tidak terlalu asam, dan cheese ๐Ÿง€ nya banyak banget.

    ๐Ÿ”ป French Fries and Cheese
    ๐Ÿ’ฐ IDR 19.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Ini juga salah satu menu yang harus dipesen karena kentangnya๐ŸŸ enak banget. Rasanya asin, gurih ditambah sama saus keju ๐Ÿง€yang buat kentangnya lebih enak lagi

    Repurchase? Of course ๐Ÿ’•

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Sushi Yay! [ Medan Satria, Jepang ]

    Sushi paling worth it

    ๐Ÿ”ป Sushi Okinawa Paltter
    ๐Ÿ’ฐ IDR 54.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Untuk menu sushi yang satu ini isinya ada baked spicy salmon roll, baked mayo salmon roll, ebi furi maki, kani nigiri sushi, dan tamago nigiri sushi. Overall rasanya enak banget ๐Ÿ‘dan super worth it ๐Ÿ‘๐Ÿ‘karena harganya๐Ÿ’ธ pun tergolong murah untuk sushi seenak ini. Tiap variannya punya rasa ciri khas masing-masing, mayonnaise yang dipakai juga ga bikin enek dan porsinya lumayan banyak bisa dimakan sendiri atau bahkan bisa buat sharing sama temen๐Ÿ‘ซ


    ๐Ÿ”ป Crunchy Salmon Roll
    ๐Ÿ’ฐ IDR 24.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Aku juga pesen menu salmonnya dan isinya ada chopped salmon๐ŸŸ , crunchy panko, cucumber๐Ÿฅ’. Aku suka banget sama crunchy panko nya karena buat sushinya lebih enak jadi ada sensasi crunchy, isian salmonnya juga banyak jadi worth it banget deh๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    Buat kamu yang pengen cobain mending kalian order lewat GoFood atau GrabFood karena hanya terima take away๐Ÿฅก ya jadi kalian ga bisa dine in disana atau mungkin kalian bisa makan di mobil ๐Ÿš˜

    Repurchase? Definitely ๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Jack & John [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Babi kriuk ter-enak di Jakarta

    โŒNON HALALโŒ
    Baru pertama kali nemuin babi kriuk yang enak banget di Jakarta, rasanya asin, garing , dan juicy jadi satu. Kali ini ada menu special Indomie Hacks cuma sampai bulan Mei 2022.

    ๐Ÿ”ปIndomie Hack
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Suka banget sama yang satuini, selain ada babi panggangnya tapi juga ada bacon nya. Tekstur babinya ๐Ÿทjuga enak banget terus ditambah sama bumbu Indomie yang bikin nagih๐Ÿฅฐ

    ๐Ÿ”ป Double Kriuk
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Ini jadi menu favorite aku. Buat kalian yang suka pedes ๐Ÿ”ฅboleh banget coba yang satu ini, pedesnya bikin nagih dan kriuk nya enak bangett.

    Repurchase? Definitely ๐Ÿ’•

    ๐Ÿ“ Jl. Boulevard Raya Mall Kelapa Gading 3 Ground Floor Gourmet Walk Jakarta, RT.13/RW.18, Klp. Gading Tim., Kec. Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14240
    โฐ 10 AM- 8 PM

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Dough Lab [ Pondok Indah, Toko Kue ]

    Best cookies ever

    ๐Ÿ  ๐˜ฟ๐™ค๐™ช๐™œ๐™ ๐™‡๐™–๐™—
    Udah lama banget pengen coba ice creamnya @dough.lab dan akhirnya kesampean juga๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ

    ๐Ÿ”ปVanilla Ice Cream
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    ๐Ÿ’ฐIDR 55.000
    Jatuh cinta sama ice cream vanilla nya ๐Ÿฅฐ manisnya tuh pas banget dan bisa pilih 1 cookies dan cookies crumbs. Aku pilih cookiesnya the diva dan cookies crumbs nya the monster โœจ

    Repurchase? Definitely ๐Ÿ’•

    ๐Ÿ“ ย ย PQPJ+9QQ, RT.6/RW.3, Pondok Pinang, Kebayoran Lama, South Jakarta City, Jakarta 12310
    โฐ 11 AM- 9 PM

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Monsieur Spoon [ Pondok Indah, Kafe ]

    Akhirnya Monsieur Spoon buka di PIM

    ๐Ÿ  ๐™ˆ๐™ค๐™ฃ๐™จ๐™ž๐™š๐™ช๐™ง ๐™Ž๐™ฅ๐™ค๐™ค๐™ฃ
    Congratulation @monsieurspoon for the opening 3rd store in Jakarta at @pondokindahmall ๐ŸŽŠ Sekali lagi mau say thank you ke @monsieurspoon karena bisa dapet kesempatan menang Give Away๐Ÿ’•

    ๐Ÿ”ป Truffle Scrambled Eggs
    ๐Ÿ’ฐ IDR 59.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Untuk appetizer nya aku dapet truffle scrambled eggs, ini enak banget karena wangi truffle nya sih gila banget, scrambeled eggs nya juga creamy, dan kalian juga bisa pilih croissant nya, kebetulan aku dapet yang black croissant ๐Ÿฅ

    ๐Ÿ”ปWagyu Beef Buourguignon
    ๐Ÿ’ฐ IDR 160.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Ini recomended banget karena beef ๐Ÿฅฉ nya super lembut, rasanya sendiri enak banget apalagi dipadu sama creamy mashed potato๐Ÿฅ” yang bikin rasanya makin mantap

    ๐Ÿ”ปSteak Frites
    ๐Ÿ’ฐ IDR 190.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Kalian juga harus coba yang satu ini karena dagingnya ๐Ÿฅฉ juga lembut banget, rasanya juga pas, terus fries ๐ŸŸ nya juga enak banget, dan yang pasti sauce nya sih enak banget ๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    ๐Ÿ”ปCafรฉ Latte
    ๐Ÿ’ฐ IDR 38.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Buat kalian yang suka kopi โ˜•๏ธ yang ga gitu strong boleh banget coba cafรฉ latte nya karena rasa kopinya ga terlalu kuat dan manisnya juga pas banget di aku

    ๐Ÿ”ปSummer Paradise
    ๐Ÿ’ฐ IDR 45.000
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    Kalau mau yang seger seger harus banget coba ini rasanya fresh banget karena butterfly pea flower tea nya dipadu sama buah kiwi, lemon, orange

    Repurchase? Definitely ๐Ÿ’•

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Gohan-Ku [ Slipi, Jepang ]

    Nasi bungkus jepang

    ๐Ÿ  ๐™‚๐™ค๐™๐™–๐™ฃ๐™ ๐™ช
    Gohanku akhirnya buka di ๐Ÿ“Slipi, Jakarta Barat patokannya ada di deket Wisma 77 ya. Kaget baget karena cuma 15K aja udah bisa makan enak. Harus banget cobain 2 menu ini sih๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    ๐Ÿ”ปNasi Omega
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    ๐Ÿ’ฐIDR 15.000
    Ini menu paling murah yang ada di Gohanku, tapi surprisingly ini enak banget, tekstur telurnya๐Ÿฅš lembut, nasinya juga enak banget sih dan yang bukin nagih itu sausnya rasanya kayak asem manis gitu ๐Ÿฅฐ

    ๐Ÿ”ป Sapi Yakiniku
    Rate: ๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
    ๐Ÿ’ฐIDR 29.000
    Suka banget sama sapinya, teksturnya lembut, dan dagingnya juga banyak. Rasa saus yakinikunya juga enak banget sih menurutku ๐Ÿ‘

    Repurchase? Definitely ๐Ÿ’•

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.