Hakka Kopitiam Singkawang  [ China ]
3.74 7 review

Hakka Kopitiam Singkawang

[ China ]
3.74 7 review
Rasa
4.1
Suasana
3.3
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
3.7
Kebersihan
3.9

Jl. Boulevard Raya Blok WB2 No. 17, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Belum Buka - Kamis (07:00 - 21:00) 087780011902

087780011902

Belum Buka Senin - Minggu (07:00 - 21:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Hakka Kopitiam Singkawang [ Kelapa Gading ]

  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Boulevard Selatan - Pintu D
    duration 9 menit

  • PembayaranTunai, Debet, Go-pay, Ovo, Dana
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1668076864
    https://assets-pergikuliner.com/GMBCnyHPdGENA-ado5HIaj2oows=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2709146/picture-1668076864.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Sh2NWukgy3gAl1ZE83IdGSN38qg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2709146/picture-1668076864.jpg 2x
    385290
  • Picture 1668076864
    https://assets-pergikuliner.com/ToQcqquXkQJpo5B36kVTVqW9diw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2709147/picture-1668076864.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SikmOujcJpYS4OQWT9wQxfHnv4o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2709147/picture-1668076864.jpg 2x
    385290
  • Picture 1668076864
    https://assets-pergikuliner.com/mpI7D3ZMrAEFsVG--kkUz_aenmE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2709148/picture-1668076864.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tjj2d47xs4qNUfLlIFFYpCxrFBs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2709148/picture-1668076864.jpg 2x
    385290
  • Picture 1668076865
    https://assets-pergikuliner.com/uoS9xHUT2HDY5jkpKi1CQq7GGrk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2709149/picture-1668076865.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kWqJShUXc56H_SNIcsEegvRFnYM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2709149/picture-1668076865.jpg 2x
    385290
  • Picture 1668076865
    https://assets-pergikuliner.com/tpOKWr79W_rBrRjdHChUZM-PRBA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2709150/picture-1668076865.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/oL7dASMEraiRQZhVrEr-Gmn0wRM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2709150/picture-1668076865.jpg 2x
    385290
  • Picture 1668076865
    https://assets-pergikuliner.com/LX-y6cVr59hraba4ZoYx3fRYwJg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2709151/picture-1668076865.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hRg3udzMrpMzgmTNIBgMqYsvxgE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2709151/picture-1668076865.jpg 2x
    385290
  • Picture 1668076865
    https://assets-pergikuliner.com/y68jwrcRwLBbDp5PFm9Aktg-Z90=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2709152/picture-1668076865.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0-kPnsVSKfFM9WCb-BaI1qb9lsU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2709152/picture-1668076865.jpg 2x
    385290
  • Picture 1667963676
    https://assets-pergikuliner.com/49kaSomNinaHJoOo-nVlT6-3EFQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2706512/picture-1667963676.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QQQIN3qfeocfFg1gcg2Q_fQrP1w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2706512/picture-1667963676.jpg 2x
    385290
  • Picture 1667964296
    https://assets-pergikuliner.com/1kXgjjfxi72czrXcig9lUay_Km4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2706513/picture-1667964296.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/EBvBU_C6-P_iA9PVMVn9yi_MjGs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2706513/picture-1667964296.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1667963681
    https://assets-pergikuliner.com/HEZxQvYS0XWXBjAccq12qRRBo8g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2706514/picture-1667963681.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kMQAR-dcrdONP0Y_rpmIoKLd6vQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2706514/picture-1667963681.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Hakka Kopitiam Singkawang

Foto Profil Velvel

Alfa 2022

785 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

Sarapan di Hakka

Kunjungan kedua ke Hakka Kopitiam Singkawang
Di hari Minggu jam 8 pagi di sini sudah mulai ramai.
Kali ini gue mencoba menu yang berbeda dari yang sebelumnya.

Yuk intip apa yang gue coba!

Cu Mian (Rp 33.000,-)
Ini menu mie yang sama seperti Jam Mian, cuma bedanya ini kuahnya langsung digabung sama mie. Menu ini terdiri dari mie kecil berbentuk semi keriting, disajikan dengan chasiu babi, babi cincang, fishcake, pangsit rebus, kerupuk kulit, tauge, daun bawang, dan kuah bening yang gurihnya pas. Gue malah jadi lebih suka Cu Mian daripada Jam Mian

Gandasturi / Theupan (Rp 19.000-)
Camilan kacang hijau goreng yang luarnya crispy, isiannya padat dengan rasa yang ga terlalu manis.

Menu yang dipesan: Cu Mian, gandasturi

Tanggal kunjungan: 13 November 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Velvel

Alfa 2022

785 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.6  

Makanan Khas Singkawang

Walaupun papa gue berasal dari Kalimantan Barat, tapi gue belum pernah ke kampungnya
Biarpun begitu, Makanan khas Singkawang seperti di Hakka ini sangat familiar dan cocok di lidah kami. Itulah kenapa pas kami makan di sini, rasanya kayak pulang kampung

Hakka Kopitiam terdiri dari dua lantai. Di lantai pertama terdapat AC, sedangkan di lantai dua tidak ada AC, tapi jangan khawatir panas karena ada kipas angin.

Mereka menyediakan masakan khas Singkawang dan snack, seperti mie, bubur, nasi goreng, kwetiaw, bihun, choipan, gandasturi, pisang goreng, dan lainnya.

Yuk intip apa yang kami coba!

Jam Mian (Rp 33.000,-)
Mie kecil semi keriting yang disajikan dengan potongan daging babi merah, babi cincang, kekian, kerupuk kulit babi, pangsit rebus, tauge, dan daun bawang. Disajikan juga dengan kuah bening yang terpisah.

Choipan (Rp 28.000,-)
Lima buah choipan dengan isian bengkuang. Isiannya padat dan rasanya juga enak.

Pisang Goreng Srikaya (Rp 22.000,-)
Satu porsinya terdiri dari dua buah pisang goreng dengan kulit yg crispy, rasa manis yang pas, serta disajikan dengan selai srikaya.

Kopi Hitam Panas (Rp 16.000,-)
Kopi hitam tanpa gula yang disajikan panas. Penyajian dan rasa kopinya juga pas.

Menu yang dipesan: Jam mian, Choipan, Pisang goreng srikaya, Kopi hitam panas

Tanggal kunjungan: 30 Oktober 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jacklyn  || IG: @antihungryclub

Alfa 2021

562 Review

Level 13

Ramen Dimsum Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Sarsaparila Otentik

Hakka Kopitiam Singkawang -- Sebuah kopitiam baru buka di Kelapa Gading yang menjual aneka kuliner khas Singkawang. Di sini, mereka menjual merk minuman salsaparila otentik khas Singkawang. Nama merknya adalah Cap Naga Dua special.


Rasanya gimana?


Parah, enak banget. Dia rasa sarsaparilanya benar-benar strong. Dibanding merk macam b*d*k, r**t b**r, atau *w, dia ini rasanya paling unik kata gue. Uniknya karena dia rasanya ringan di mulut, sodanya gak nyengat, dan rasa manisnya gak dominan alias gulanya gak yang too much. I like it. Merk ini langka banget dan cuma dijual di Kalimantan sana. Tapi, kalau kalian mau cobain, mampir lah ke Hakka Kopitiam.

Ambience tempatnya cukup luas, meskipun gak luas banget. Jadi, meski tempatnya selalu ramai, dia tetap gak sumpek.

Pelayanan ramah dan friendly.

Tanggal kunjungan: 27 Oktober 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2022

3992 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

khas singkawang

Kopitiam baru di Kelapa gading, lokasinya deketan dengan namelaka. Kopitiam ini menjual aneka menu kopitiam khas singkawang. Tempatnya di ruko, cukup nyaman dan ada AC jadi adem. Disini menunya ada beberapa pilihan, aku coba mie jam mian dan bubur babi special. 

Mienya enakk loh, tipical bakmi keriting kecil, gurihnya pas, bumbunya tercampur merata, topingnya juga meriah ya ada daging charsiu, cincang, pangsit dan kerupuk kulit. Kalau untuk bubur babinya aku kurang cocok, disini karena khas singkawang katanya disana kalau bubur itu nasi disiram kuah, jadi teksturnya nasi bukan bubur. Aku sih kurang cocok dan bumbunya juga kurang pas di aku, tapi kalau mienya enak, wajib banget coba!

Tanggal kunjungan: 26 Oktober 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Leonard Leonard

2 Review

Level 1

No Badge

2.0  

Haka taste

Makanan banyak pilihan. Choipan rasanya light dan lumayan. Bubur babi biasa aja terasa hambar. Mienya lumayan. Kwetiaw rasanya biasa manis saja. Pelayanan lama dan pesanan saya gak di data jadi nunggu sangat lama. Kebersihan biasa.

Menu yang dipesan: Mie, Kwetiaw, bubur babi choipan

Tanggal kunjungan: 23 Oktober 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2022

4197 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Kopitiam baru di Kelapa Gading

Kopitiam khas Singkawang yang baru buka di Kelapa Gading ini lokasinya di samping Holycow!

Datang pagi2 sudah rame banget, beruntung bisa dapat table. Order beberapa menu antara lain: 
*Jam Mian (33k) – mie dengan topping babi cincang, babi merah. Bentuk mienya halus tapi teksturnya cukup kenyal dan lembut, aroma mienya wangi, kuahnya legit. Babinya juga ga banyak lemak, saya yang nga begitu suka pork bisa makan juga. Enak dan recommended. 
*Misua (33k) – Menu tanpa pork. Misuanya lembut, toppingnya ada teri, kacang dan poached egg. Kuahnya gurih dan agak spicy karena disajikan dengan sambal. Enak dan recommended.

*Pisang goreng Srikaya (22k) – per porsi isinya 2 pcs, ukurannya cukup besar. Gorengan tepungnya crunchy, pisangnya juga manis dan teksturnya juga tidak terlalu lembek. Disajikan dengan srikaya, rasanya cukup legit, tidak terlalu manis. Pas banget dinikmati dengan pisang gorengnya. Recommended.
*Choipan (28k) - 1 porsi isinya 5 pcs. Tekstur kulitnya kenyal, tipis tap inga mudah hancur. Fillingnya bengkuang yang lembut dan enak. Sayang cocolan sambalnya terasa agak datar, kurang terasa sensasi perpaduan rasa asam, manis, asin.
*Liang Tea (17k) – liang tehnya pekat dan tawar, kurang suka. 
*Es Sonkit (17k) – es jeruk sonkit yang asam dan menyegarkan. 
Penasaran dengan menu lainnya seperti nasi goreng, mie/kwetiaw goreng. Kapan2 akan kembali lagi ke sini untuk mencoba menu menarik lainnya.  

Tanggal kunjungan: 24 September 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





4.6  

Choipan dan misoanya enak

IG @jessica_sisy @jktculinarydiary
.
Cobain yg baru buka di kelapa gading. Tempatnya 1 lantai ga terlalu besar.
Ada jam tutupnya gitu. Buka jam 8 pagi dan 5 sore. Ada jam istirahatnya gitu.
Gw cobain beberpaa menu gitu dan semuanya enak:
1. Jam mian (mie halus):rasa bwg putihnya kuat. Dagingnya juga banyak. Ga byk lemak dagingnya pas gw coba. Gw suka bgt krn rasanya gurih dan garlicnya kuat.
2. Kweriau:ada yg goreng sm rebus tp smuanya enak.
3. Bubur singkawang: isinya babi dan jeroan, telor, sayur. Ini dr nasi buburnya jadi masih ada bulir nasinya. Pake telor setengah mateng gitu. Unik buat gw yg blm pernah coba.
4. Jeruk songkit:asem seger, khas jeruk songkit. Enak bgt.
5. Choipan: enak, kulitnya tipis dan isinya banyak. Bengkuang ya isinya.
6. Gandasturi:isinya kacang ijo digoreng gitu. Cocok buat temen minum teh poci atau kopi.
Overall, makanannya buat gw enak dan mostly berasa bawangnya. Topping dagingnay juga banyak. Must try!!

Tanggal kunjungan: 18 September 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
8 Feb 2023
Apa yang dipesan?