Kushi-Yaki Umena-Dori  [ Jepang ]
4.09 14 review

Kushi-Yaki Umena-Dori

[ Jepang ]
4.09 14 review
Rasa
4.3
Suasana
3.9
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.3

Sentral Senayan 1, Lantai Basement
Jl. Asia Afrika No. 8, Senayan, Jakarta Selatan

Buka - Minggu (11:00 - 22:00) 021 57939710, 021 57939711

021 57939710, 021 57939711

Buka Senin - Jumat (11:00 - 14:30, 17:30 - 22:00), Sabtu - Minggu (11:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Kushi-Yaki Umena-Dori [ Senayan ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Senayan - Keluar B
    duration 9 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1489723527
    https://assets-pergikuliner.com/T4CTh3StPKrtVVUfI06WKxjzov8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/499600/picture-1489723527.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/dpDtic5vBk94erMxemb0SVPUh7o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/499600/picture-1489723527.JPG 2x
    385290
  • Picture 1489723528
    https://assets-pergikuliner.com/b-JLTx8o66tbDQlAQ89yf7LG6zY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/499602/picture-1489723528.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/rH0qcVbErsfZvY9K4ZbxgfBZRhA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/499602/picture-1489723528.JPG 2x
    385290
  • Picture 1491283224
    https://assets-pergikuliner.com/3MpVsDLzvZUkfQwueWxk6FJGabU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/517964/picture-1491283224.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/VMnKmWfaSbHjpmY5uDVyKN3VjoQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/517964/picture-1491283224.JPG 2x
    385290
  • Picture 1641437868
    https://assets-pergikuliner.com/Z0gOib50-XDNc02D9wgD0dS_jWw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2397928/picture-1641437868.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qWJWPhnNcHQaygLRix8kue1ZK8c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2397928/picture-1641437868.jpg 2x
    385290
  • Picture 1641437868
    https://assets-pergikuliner.com/-OoQdKE2y-jRdEebNZk36WbQ_Ck=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2397929/picture-1641437868.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WGZVU58yKpbKNGEGbU2BwxL20qk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2397929/picture-1641437868.jpg 2x
    385290
  • Picture 1641437868
    https://assets-pergikuliner.com/KfUUZnCIXDnkmUjwCMRXVBTRhPs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2397930/picture-1641437868.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mwW0j-VkA8wDruX6mT2tiY_QIZ0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2397930/picture-1641437868.jpg 2x
    385290
  • Picture 1641437868
    https://assets-pergikuliner.com/qN8HGM0QidXTsqvpp6m3MnjYh8M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2397931/picture-1641437868.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KxvvxJTrhXdBvwhaFhveXyaANcQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2397931/picture-1641437868.jpg 2x
    385290
  • Picture 1641437868
    https://assets-pergikuliner.com/oETOt1DZoyjsJGmyj3jZhTEaKyg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2397932/picture-1641437868.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6O6QT0AiE7ny_be6qgoZrBoJFw8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2397932/picture-1641437868.jpg 2x
    385290
  • Picture 1489722923
    https://assets-pergikuliner.com/CHxB5a0JC-vdfmZ-dcxn_NoY-2M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/499586/picture-1489722923.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DrLcsxlhB_dDDj8Iqu5SKqPrfEY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/499586/picture-1489722923.jpg 2x
    385290
  • Picture 1567698780
    https://assets-pergikuliner.com/XiPK_tC5caN1kCKhp48A5DlrLEA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1573993/picture-1567698780.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/TEiXv9VOZou8rBAtct70B3yIIfs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1573993/picture-1567698780.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1567698784
    https://assets-pergikuliner.com/cEkeMaAHGG_-81OKh6bc9yWHEs4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1573994/picture-1567698784.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/f2JwPwZCbm9YfFnVLnG1xqnx8gI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1573994/picture-1567698784.jpeg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Kushi-Yaki Umena-Dori

Foto Profil @fuzzy.eats

109 Review

Level 8

Steak Pasta Dessert

4.0  

Umenadori

For best value for money, do come during lunchtime as they have sets available. We specifically wanted to order these two dishes and both were only available ala carte so we went with that option. You still get complimentary chawanmushi at the beginning.
📍Plaza Senayan
Service and Ambiance 7/10
Price $$
🐈Worth to Try

Umena Tendon (120k) 7.5/10
Batter was very nice, thin, airy, and crispy. You can really feel the crunch when you bite into the tempura. Japanese rice was super pulen as well (really a huge compliment cause I dislike rice😂). What really elevates the dish is the sweet sauce drizzled on top though, very tasty to eat with the rice just on its own.

Sake Miso Kamameshi (128k) 7.5/10
Enjoyed this more than I thought considering I am not a huge fan of rice. Generous with salmon and the roe without tasting fishy. Just make sure to mix it really well otherwise the miso paste is going to be uneven and you’ll have some salty some bland parts. The burnt bits at the bottom are truly the best part. Recommend to eat this with kushiyaki or in my case the tempura as it can get monotone.

Tanggal kunjungan: 01 Januari 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Micky Husin

5 Review

Level 2

No Badge

4.8  

Kamameshi yang autentik yg sulit ditemukan di Jakarta

Kamameshi-nya enak banget no debat hampir mirip kayak yg di Torigin Ginza Tokyo, cuma bedanya ini rada lbh asin, terus aroma rebungnya sdikit kurang dibanding yg di Tokyo. Tp enak bgt beneran. Dari dulu nyari2 kamameshi yg autentik ga nemu2, akhirnya sudah ketemu, senang sekali. Dulu ke berbagai restoran di Jkt semuanya fail, rata2 cuma nasi pake telor orak-arik dan kecap manis dong wkwk.

Kake soba juga enak. Rasanya gak macem2 tapi enak rasa kaldunya.

Yakitori enak tp ya agak standar. Masih kalah sama yakitori di tempat chain sushi-terenak menurutku (restoran sushi yang ada dekorasi kabut2nya ituu hehe).

Bakal balik lg demi kamameshinyaaa.

Menu yang dipesan: kakesoba kamameshi yakitori ocha

Tanggal kunjungan: 01 Oktober 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Sydney

187 Review

Level 10

Kopi Dessert

4.6  

Authentic Japanese cuisine

📍Umenadori Kushiyaki & Kamameshi. Plaza Senayan, Jakarta Pusat.

Sebuah penemuan hidden gem yg hqq kebanggan temen aku. Sering bgt diajak zyll makan di @umenadori ini sangking dia bilang enak, kenyang, worth it✅

sangat hidden sampe jarang bgt org yg tau (underrated bgt ygy) masuknya lewat food hall yaash

The setting was comfortable with a Japanese traditional open kitchen concept gitu. Di lunch time, banyak orang Japan yg makan disini. Cocok buat klean yg mau cari jodoh canda doh😂

We ordered their lunch set :
— Gyusuki ontama salmon and chicken lunch set (IDR 128K++) we forgot the actual menu names🥲 sowrry
⭐️⭐️⭐️⭐️ 4.5 / 5
OMG YOU GUYS! Ya’ll need this in lyfe. Super worth it! Its taste, its quality, its price, everything just perfect🥺👌🏼

Dalem 1 set ini lengkap dari miso soup, chawan musi; ini enaa.. dashi nya josss😩
Side salad; mini sized salad, 2 yakitori skewers; well seasoned, perfectly cooked, the chicken was juicy yet the skin remained crispy, THE CHAMP✅ theres also some kind like acar (?) again we’re sorry we forgot this one too🥲 too busy makan sampe kenyang😢😢😢 ehe. Terus ada buah potong and the last but not least.. dessert. We got ogura ice cream which quite bland yet refreshing👌🏼

The seasoning for the tsukune was umami, salty and sweet. Perfect balance. Similar to the one for salmon ya. But for us salmon was better than chicken it had some texture but still moist🤤

What a pleasant quick lunch experience✨ Thankyou @umenadori, we’ll comeback for sure❤️

Tanggal kunjungan: 06 Juli 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jessenia Jauw

Alfa 2020

305 Review

Level 12

Chinese Food Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

4.0  

Tempura😋

Emg udah lama penasaran sama tendonnya soalnya d indo belom nemu yang enak. Pesen yang mix udang sama vegetables. Isinya banyak banget dan ternyata ada ayamnya juga dapet 2, menurutku kebanyakan sih ayamnya. Tempuranya oke sih, saosnya juga enak apalagi dituang ke nasinya yang supeerr puleen👌🏻👌🏻 tsukunenya ok lah
Ke sana pas hari Minggu. Rame banget sih untung masih ada seat waktu itu jadi ga antri. Pas pulang br cek bon dicharge 2 items yang kita ga pesen. Akhirnya wa ke restonya dan direfund

Tanggal kunjungan: 09 Januari 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2022

1656 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Resto Jepang Ngumpet

Gomoku Kamameshi (128k++)
Kamameshi adalah nasi yang sudah dibumbui dan dimasak dalam periuk besi ala jepang nah toppingnya itu macam2. Kebetulan gw pilihnya yang gomaku yaitu Mixed with chicken and seafood. Sebenernya ini mirip2 nasi liwet yang dimasak pake kastrol, tapi ini versi jepangnya, Lol! Untuk rasa ya enak aja siih, tapi gak yang jadi favorite gw jugaa..

Torikara chili fondue (88k++)
Ini fillet ayam goreng tepung yang disajikan dengan foundue berisi tomato sauce dan cheese, kalau dimenu ada chilinya tapi lidah gw gak ngerasain pedesnya sama sekali sih.

Lalu gw juga pesen menu grilled skewer antara lain: Negima, Tsukune, Shisma, Kawa . Overall rasanya Ok

Resto ini tempatnya ngumpet banget sih, klo dari dalam PS kita mesti masuk kedalam foodhall dulu. Yang makan disini juga banyak orang2 Jepangnya.

Tanggal kunjungan: 20 Desember 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil afifalfarizi

22 Review

Level 4

No Badge

4.6  

Old Times Japan

Location wise quite hidden as a few traffic passing by (esp on weekend) but it seems to always full when I was going to other restaurants next door. After years of curiosity finally I got a time to try. They specialize in Kamameshi and skewers. A bit of retro ambiance with the decor and they played old Japanese songs too. Kamameshi itself is a dishes popular in the late Taishō period, amplify visitor to be back in pre-war era Japan.

Ordered:
Gomoki Kamameshi (9/10): It is a rice claypot cooked with soy sauce and choices of protein (mine was chicken and seafood). A rare to find in Jakarta and my first time tried it as well. It has unique taste and happy to be back again trying other options.

Nankotsu with Soy Sauce (8/10): An Izakaya staple of chicken cartilage. Didn’t expect the portion to be this small when take into account the price of 29.8k++. Thankfully it taste great, would be 9-10 if it was larger 😂

Menu yang dipesan: Gomoku Kamameshi, Nankotsu

Tanggal kunjungan: 14 Maret 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil foodstory_byme (IG: foodstory_byme)

No Badge

4.6  

Kamameshinya enakkk

Kesini selalu pas jam makan siang krn banyak set menunya. Kalo malem ga ada set menu. Terus biasanya reserved tempat dulu, jd pas dateng langsung ready mejanya 😊.
Letaknya di sentral senayan, masuk dr food hall PS.

Menu yg selalu saya pesan:
Set menu Sake Kamameshi.
Ini nasi yg dimasak di claypot ala Jepang (kl di indo semacam nasi liwet 😁). Isinya salmon yg disuwir2 dan ada salmon roenya. Ini bener2 enakkkk.. nasinya aja uda tastyyyy apalagi ditambah dg suwiran salmon 😌. Jd kepingin lagi.
Set menunya: termasuk chawan mushi, 2 grilled skewer (bs pilih mau yg mana), miso soup dan 1 scoop kecilll ice cream (tp enak es krimnya).
Untuk grilled skewernya juga tastyyy, saya biasa pilih: dada ayam skewer yg shio (asin) dan tare (manis), sayap ayam yg shio dan tare, chicken meatball (daging ayam di chopped) yg tare.

Menu lainnya yg saya pernah pesan:
1. Fried chicken fondue
Chicken karaage dan roti yg dipotong kotak2, terus ada celupan saus tomat kejunya.
Ini juga enak. Saus tomat kejunya, tasty dan ga bikin eneg. Sedangkan ayamnya crispy dan ga oily 😍.
2. Tori senbei
Daging ayam yg dijadikan kaya kerupuk. Ini juga enakk.. crispy, tasty dan ga oily. Cm beberapa kali kesana, suka abis.
3. Set menu: tsumetai soba (soba dingin) dg tempura. Sobanya enak. Dicelup di tsuyu (celupan kecap asinnya). Tempuranya juga crunchy.

Service: good.

Menu yang dipesan: Sake Kamameshi, Fried chicken fondue, Tori senbei, Tsumetai soba

Tanggal kunjungan: 13 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil maysfood journal.blogspot.com Maygreen

Alfa 2019

368 Review

Level 13

Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

Lunch Set

Dekor oriental Jepang dengan nuansa gelap yang premium. Pelayanannya baik tapi mungkin bisa lebih atentif lagi karena agak susah manggilnya.

Tempura Zaru Soba Rp128.000++
Sobanya sungguh enak dan legit. Sausnya juga lezat dan pas, ngga terlalu kuat dan mudah diminum. Paduan mie soba dan sausnya benar-benar mantap. Tempuranya juga oke banget. Tepung tempuranya ringan dan crispy serta tidak terlalu berminyak. 

Gyusuki Ontama Kamameshi Set Rp150.000++ 
Yang ini agak lama keluarnya karena sepertinya cara masaknya agak ribet. Tapi sambil menunggu matang, ada menu-menu kecil pada set ini yang dihidangkan lebih duluan biar ngga mati gaya. Sudah termasuk miso soup, mini salad, 2 pieces skewer, chawan mushi, acar, dan potongan buah. Pricewise lebih worth ini daripada set soba sebelumnya. 

Kamameshinya oke banget~ Nasinya matang dengan saus yang meresap. Nasi pinggirannya agak gosong kayak rengginang. Sapinya empuk tipis dan manis gurih, tapi porsinya cukup banyak. Untuk dimakan untuk berdua pun masih bisa. Aduk-aduk telurnya membalur nasi dan daging untuk memberikan tambahan citarasa yang gurih creamy. 

Menu yang dipesan: Gyusuki Ontama Kamameshi, Yakitori, agedashi tofu, Chawan mushi, Tempura Zaru Soba

Tanggal kunjungan: 04 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil dk_chang

Alfa 2018

360 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

3.2  

makanan jepang yang uda lama tapi ga terlalu terexpose

ini resto ud lama banget,tapi emang lumayan rame dari dulu juga,lokasinya jg agak ngumpet antara PS mau arah ke fairmont lewat bawah situ masuk dari foodhall.
nah aku kesini pesen :
-odeng : ini cenderung biasa dan kuahnya ud dingin dong padahal kan lebih enak kalau kuah nya masih panas.:(

- pesen yakitorinya :
 UME Shiso : ada bumbu plumnya aku gak suka krn asem bngt hahaha.
 Nonkatsu : ini dengkul ayam  bwekk ga sukaaa wkwkwkw
ada satu menu lupa namanya yang pork : itu baru enakkk.

- chicken karage cheese fondue : ini jadi chicken karage di temenin roti gitu sebagai sidedish dan dikasih kuah kental manis yang dicampur keju di atas tempat api gitu,makannya di celupin dlu ke kuah kental dan kejunya baru disantap,sayang kejunya krg banyak. klo bnyk pasti lebih mantep.

-Sake (salmon with salmon roe ) : ini agak lama datangnya sekitar 20menit karena penyajiannya cukup lama tapi worth to try karena ini enaaa banget! nasinya panas di dalamnya dicampur sama kayak jamur gitu lalu diatasnya daging salmon yang banyak bngt sama telur ikan salmon fresh banget ga bau amis sama sekali.

Menu yang dipesan: Yakitori, Sake, Odeng, chicken karage with cheesefondue

Tanggal kunjungan: 08 Mei 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2022

3971 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Yakitorinya enak

Kushiyaki umena dori ini sebenernya sudah cukup lama tapi gw baru sekali ini berkunjung. Lokasinya di basement sentra senayan 1, sebrangan dengan marutama ramen, kalau dari arah plaza senayan bisa juga lewat foodhal supermarket, nanti tembus melalui restaurant warung kita. 

Tempatnya tidak terlalu besar, interiornya minimalis dengan sentuhan jepang modern. Menunya sangat bervariasi, karena gw kesini ber6 jadi pesen beberapa menu yaitu :
- cawan mushi : enak banget cawan mushinya, lembur banget, tidak amis. Biasanya gw biasa aja sama cawan mushi tapi disini gw pgn nambah lagi karena enaknya. 

- kino foil yaki : 3 jenis jamur, jamur shimeji, shitake dan enoki, dimix dengan soyu, miso dan butter, dibungkus dengan aluminium foil kemudian dibakar. Rasanya lumayan enak sih tapi ada aroma bau gosong dan after tastenya pahit. Sempet complain ke waitresnya dan tanpa pake basa basi langsung di take out dari bill jadi tidak perlu bayar. 

- chili fondue : nah yang ini penyajiannya unik, jadi chicken karage dan roti nanti dicocol dengan cheese fondue yang disajikan di wadah yang di bawahnya ada apinya. Chicken karagenya enak banget, crispy dan tender, cheese fonduenya juga enak banget, creamy dan agak sedikit pedas, porsi fonduenya juga royal tidak pelit. Kalau rotinya sih biasa aja. 

- chicken nanban : ini enak banget, rasa sauce putihnya itu yang bikin enak, creamy tapi tidak bikin eneg, ditambah chickennya yang disajikan seperti katsu , tender and juicy. Trus ada side dishnya mashed potato juga enak banget. 

- oyakodon : ini nasi atasnya telur dibikin seperti dadar, ada campuran ayam dan daun bawangnya. Enak juga tapi kurang special sih ini. 

- tsukune soboro : awalnya gw pikir ini biasa aja tapi ternyata enak banget dan gurih jadi ini nasi putih di atasnya ada daging cincangnya. 

- buta kimuchi : yang ini wadahnya unik, isinya ada nasi dengan pork dan tamao onsen. Lumayan aja sih ini, kurang bgitu istimewa padahal gw expectnya ini enak. 

- sake set donburi : ini juga wadahnya unik, penampilannya menggoda banget karena ada taburan bulet2 orange gemes (ikura) di atas nasi putih, ditambah dengan potongan salmon . Ikuranya pecah di mulut, enak juga ini. 

- selain menu di atas kita juga coba beberapa yakitori diantaranya chicken yakitori negima, momo/paha ayam, mune/dada ayam, nankotsu dengan pilihan sauce asin manis. Semuanya enak banget! Lalu coba juga tsukune ume/daging cincang, gyutan niku, ini juga enak semua. Recommended banget yakitori.

Overall enak juga disini tapi yang paling recommended yakitorinya, cawan mushi, chicken nanban dan chili fonduenya. Juara banget! Selain makanannya yang enak, servicenya juga bagus. Will coming back here for sure! 

Tanggal kunjungan: 23 April 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
29 Jan 2023
Apa yang dipesan?