Native Coffee Tribe  [ Kafe ]
4.04 10 review

Native Coffee Tribe

[ Kafe ]
4.04 10 review
Rasa
4.0
Suasana
4.6
Harga : rasa
3.4
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.2

Ruko Sedayu City, Blok SCBRC No. 26
Jl. Sedayu Boulevard Timur, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Buka - Minggu (07:00 - 22:00) 085217915784

085217915784

Buka Senin - Jumat (08:00 - 22:00), Sabtu - Minggu (07:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Native Coffee Tribe [ Kelapa Gading ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1692544836
    https://assets-pergikuliner.com/wzrIlBHHD0_qmSyf5xiy7LEynN0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3013888/picture-1692544836.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Xc3eIh_59CcaE4apWHB7wNbYboA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3013888/picture-1692544836.jpg 2x
    385290
  • Picture 1692544836
    https://assets-pergikuliner.com/2Yk6cLujD6wkjrCluwofA5Xpddg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3013889/picture-1692544836.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OhafML0w3v504YddZBGfkr_qE0Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3013889/picture-1692544836.jpg 2x
    385290
  • Picture 1692544836
    https://assets-pergikuliner.com/n7e5C-6EMqaLh4QoWmRBE1eGevk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3013890/picture-1692544836.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0c3gatBNoMfCH3_QZxL_zKFrgOQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3013890/picture-1692544836.jpg 2x
    385290
  • Picture 1692544836
    https://assets-pergikuliner.com/U9d1_yjPtL25IvwXs8rwvgKmP64=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3013891/picture-1692544836.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SVNO49Xm4_qvi9sfsPmznI3-e-0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3013891/picture-1692544836.jpg 2x
    385290
  • Picture 1692544837
    https://assets-pergikuliner.com/UGEE-zDKO2Eda0S6lS8OjjkNNlw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3013892/picture-1692544837.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/sDwB6EEZTu2oPJjGPiRb_Yi_-tg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3013892/picture-1692544837.jpg 2x
    385290
  • Picture 1692544837
    https://assets-pergikuliner.com/vgZ1Snnf53wFvoajKwq3FRvp8KA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3013893/picture-1692544837.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CXEwBTIAqeBEHY-SN2mtpWlvH7M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3013893/picture-1692544837.jpg 2x
    385290
  • Picture 1686122032
    https://assets-pergikuliner.com/XGjEvr7Kk76ar-lmLu12fE38uWc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2935893/picture-1686122032.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/H4rTBzdrCRymH8l6ZS3p-ydcUQE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2935893/picture-1686122032.jpg 2x
    385290
  • Picture 1686122049
    https://assets-pergikuliner.com/RR3P5_7MMiW2p6ons9bRjCJnmmM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2935898/picture-1686122049.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/a5vxUPSsyTAQNQmp4QSlCWKyPzk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2935898/picture-1686122049.jpg 2x
    385290
  • Picture 1690558433
    https://assets-pergikuliner.com/1rGeoNYoq_8ovUdx51z2NYCoW4E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2991134/picture-1690558433.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pe-fOnEoOUe2uyKBaL2czORMlBc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2991134/picture-1690558433.jpg 2x
    385290
  • Picture 1690558435
    https://assets-pergikuliner.com/0XBdN-pF4da9hNr5j3rhK4dubJo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2991135/picture-1690558435.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/I5K5HJurS3h2olRIWYHjjIVe8tQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2991135/picture-1690558435.jpg 2x
    385290
  • Picture 1690557588
    https://assets-pergikuliner.com/6crRu0ClWQnvSEHP2pLfQAtFcuA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2991139/picture-1690557588.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RHe-EYv0OUzKwM7dxbErbEyuq94=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2991139/picture-1690557588.jpg 2x
    385290
  • Picture 1690557591
    https://assets-pergikuliner.com/qaCN85K17dldnLjh7COdydff_AQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2991143/picture-1690557591.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hCG32DrWTOydq0l5SYAJXEx51HI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2991143/picture-1690557591.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Native Coffee Tribe

Foto Profil Astuti Hening

130 Review

Level 6

Kopi

4.2  

Cafe Homy di Sedayu City

Sekarang udan banyak banget yah cafe di Sedayu City. Kemarin karena kena macet banget, ga sanggup nyetir lagi. Pas jam makan siang, memutuskan kesini. Ini menu yang aku pesan:

1. Chicken Butter Rice
Porsinya banyak banget cuyy sampe ga abis. Ayamnya crispy yet empuk jugaaa. Sayurannya enak, banyak ga basa basi giti. Telur bisa request ganti dadar karena aku ga makan ceplok

2. Honey Oat Latte
Menurutku agak kemanisan, but issokey aku pesan es batu lagi. Tapi msh tolerable kok manisnya, rasanya unik karena aku jarang pesen oat

3. Ice Tea
Sayang ga bisa refill hiks

Konsep cafenya niat sih, dan bersih bangett toiletnya juga bagus. Total damage 172rb untuk semuanya

Tanggal kunjungan: 31 Januari 2024
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Windy  Anastasia

Alfa 2018

450 Review

Level 13

BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

2.8  

Xmas vibe

Ke sini pesen iced capp dan garlic butter chicken rice.
Jenis kopi yang digunakan agak asam, jadi mesti hati2 jika tidak bs minum kopi yang agak asam.
Untuk garlic butter chicken lumayan enak. Chunky garlic terasa sekali karna masih digoreng sebentar sepertinya.
Tapi rasa garlic butter nya enak.
Chicken nya juga enak, dan bumbunya juga di daging ayamnya.

Tanggal kunjungan: 09 Desember 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andre

72 Review

Level 1

No Badge

4.2  

Native Sedayu City

Mampir cobain Native Coffe Tribe di Sedayu City, suasanya cafe nya kayak contemporary modern indian (native american) looks.

Cobain Spam Fries, Chicken Butter Rice dan Ice Latte.

Untuk rasa, ENAK! dari ingredients quality yang dipakai sampai cara masaknya bagus, daging ayamnya masih juicy (dan tebal!) nasi nya terasa fresh dan kentang gorengnya enak. Untuk Spam nya pakai Ma Ling sepertinya bukan "that SPAM" tapi masih oke.

Untuk Ice Latte nya juga kerasa enak, tidak pakai that low quality coffee.

Porsi yang disajikan juga generous, apalagi Chicken Butter Rice nya, habis makan begah karna bneran kenyang banget.

Kekurangannya mungkin di breaded chickennya, kena goreng basah jadi copot copot, mungkin bisa dibuat lebih crispy dan nempel di dagingnya.

Definitely will come back again to try other menus!

Tanggal kunjungan: 26 Oktober 2023
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jacklyn  || IG: @antihungryclub

Alfa 2023

954 Review

Level 14

Steak Ramen Dimsum Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Cafe Vibes Mesir

[Kafe Bertema Mesir di Sedayu City 🍹]



Native -- Sebuah kafe cozy di Daerah Sedayu City yang menawarkan ambience unik di dalam. Selain ambiencenya unik, tempatnya juga nyaman banget buat WFC.


Di sini, aku cobain: Honey Chamomile seharga 46k. Ya, harga makanan di sini tbh, pricey2 banget, sih.



Rasanya gimana?


Chamomilenya kurang berasa, terutama efek relaxnya. Dominan ke asam segar dengan perpaduan rasa manis dari si madu.


Tempatnya luas dan cozy. Ambiencenya juga unik, vibesnya kayak di Mesir gitu mulai dari pajangan, ornamen, hingga dekorasi ruangan.


Pelayanan ramah dan friendly.

Menu yang dipesan: Honey Chamomile

Tanggal kunjungan: 23 Oktober 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil vio kal

Alfa 2023

1108 Review

Level 17

Steak Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Pizzanya enak

Coffee shop yang selalu ramai di Kelapa Gading, baru masuk dah disajikan dengan interior yang comfy banget, cantik, rada2 etnik gitu.
Menu yang kita order
1. Truffle mushroom pizza 88k, tipe pizza yang super tipis, crunchy jadi kayak crepes, gak gitu besar ukrnnya tapi mayan, trufflennya wangi banget. Enak sih ini
2. Bang bang slam 50k, Fresh milk blended with vanilla ice cream, caramel sauce and beng beng topped with whipped cream and chocolate pops, beng beng. Enak banget nih pecinta coklat, manis pasti suka
3. Iced shaken milo 47k, espresso dan milonya ngeblend rasanya enak

Overall makanan dan minuman harga sih standar cafe tapi rasanya enak2 semua


Menu yang dipesan: truffle mushroom pizza, bang bang slam, Iced Shaken Milo

Tanggal kunjungan: 12 Agustus 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Albert Murdiono

Alfa 2023

1581 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

Coffee Shop Bagus Nyaman

Diajak meeting disini, dan cek menu dulu sebelum setuju, ternyata menarik jadi lanjut. Ternyata ini pertama kali menginjakkan kaki di Sedayu City dan sudah mulai cukup bagus. Tempatnya nyaman dan cukup banyak pengunjung walaupun masih banyak ruko kosong disebelah. Tempat duduk cukup banyak. Sudah rencana pesan makanan western nya saja. Jadi pesan pizza, quesadilla dan big breakfast. Semuanya enak memuaskan. Kopinya juga enak bagus hot americano. Di bagian depan sepertinya ada bagian smokingnya karena sedikit terpisah.

Tanggal kunjungan: 28 Juli 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Athalia | @feedyour.tummyy

No Badge

4.2  

Coffe shop cakep deket rumah☺️

📍 Native

Tempatnya cakep & dekorasi yang unik😍 Cukup spacious terbagi jadi lantai 1 dan lantai 2. Di lantai 1 ada non - smoking area & smoking area. Di lantai 2 terdapat private room jadi bisa buat meeting / private event✌🏻

Menunya lengkap deh dari makanan berat, snacks, coffee & non - coffee. Aku mampir kesini buat ngopi aja jadi gak coba makanannyaa✌🏻

✨ Affogato (8/10)
Siang2 makan ini segerrrrrr banget! jatohnya kayak makan dessertt sih hahaha. Jadi dia vanilla ice cream pakai espresso & potongan2 kacang. Aku suka sih gak gitu manis, ada pait2 dari espressonya😋

✨Honey Oat Latte (7.5/10)
Kopinya juga enak!
Gak ada aftertaste asem, creamy & ada granola dalemnyaa😬

Tanggal kunjungan: 14 Juli 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





4.0  

Tempatnya unik

IG @jessica_sisy @jktculinarydiary
.
Temanya kyk yg di PIK dgn decor2 Indian tribe
Makanannya sama sih trs gw bingung pilihnya.
Menunya indonesian dan Western food. Gw cobain ayam sambal matah, salah satu best seller mereka.
Ayamnya mayan besar dan garing, nasinya plain tp ga keras dan aambel matahnya enak. Tpatnya pewe buat nongki
Muat try ya!

Tanggal kunjungan: 01 Juli 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2023

4978 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Cozy Cafe❤️

Tempatnya spacious terbagi area non smoking dan smoking area yang nyaman. Interiornya juga terlihat modern, simpel, artistik dan aestetik. Ambiancenya bikin betah deh. Pilihan menunya banyak Asian dan Western food lengkap mulai dari appetizer sampai dessert. Untuk minuman pilihan non coffee dan coffeenya juga banyak. Untuk lunch kali ini order Asian food :
*Chicken butter rice (72k++) – Deef fried breaded chickennya tebal dan crunchy, dagingnya empuk. Dikasih topping mozarela cheese dan dilengkapi dengan sunny side up egg. Garlic butter ricenya gurih tapi ada nasi yang agak keras. Disajikan dengan salad red cabbage, carrot, cherry tomato dan sesame dressing. Veggiesnya fresh dan sesame dressingnya enak.

*Chicken sambal matah (76k++) – Buttermilk chicken breast, chickennya tebal, empuk dan gorengannya crunchy, enak. Sambal matahnya banyak, enak tapi kurang pedes. Aroma nasinya wangi dan rasa nasi daun jeruk ini juga gurih. Disajikan dengan sunny side up bisa request tingkat kematangannya. Secara keseluruhan enak juga. Recommended untuk suka sambal matah yang tidak terlalu pedas.

*Mie Goreng Jawa (68k++) – Basicnya pedes tapi bisa request level pedesnya. Saya order less spicy. Bentuk mienya agak besar dan tebal, teksturnya lembut. Isiannya ada ayam suwir, bakso. Dimasak agak nyemek, enak dan tasty. Porsinya banyak dan mengenyangkan. Disajikan dengan acar dan kerupuk. Recommended.

*Iced Tea (26k++) – gelasnya bagus, untuk rasa standard café lah.

*Milk shakerato (48k++) – es kopi susu gula aren. Kopinya cukup creamy dan milky. Kopinya terasa mild, kalau kepingin yang lebih strong bisa add on extra shot. Enak juga meskipun agak sedikit kemanisan untuk saya.

Tempatnya cozy dan cocok banget untuk tempat hangout ataupun wfc. Pasti akan balik lagi untuk cobain menu2 yang menarik lainnya.

Tanggal kunjungan: 22 Juni 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2023

4304 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Tempatnya nyaman banget!

Native coffee tribe ini berlokadi di sedayu city, tempatnya minimalis kekinian yang setiap sudutnya selalu estetik. Spacious juga tempatnya ada indoor dan ada smoking area yang ber-AC, nyaman banget sih disini.

Untuk menunya sangat bervariasi, ada western dan asian. Aku coba beberapa menu diantaranya yaitu :
- matcha latte : matcha lattenya enakk, creamynya pas, manisnya pas, balance semua.

- bakmi jawa : wah ga disangka malah bakmi jawa di coffee shop gini enak banget loh. Bumbunya medok dan gurih. Wajib banget coba ini.

- chicken and spaghetti parmigiana : ini porsinya besar, potongan ayamnya big size ini, ada spaghettinya juga. Sauce spaghettinya marinara tapi menurutku to much cheese jadi rasanya agak ga nyambung dengan rasa marinaranya. Kalah chickennya enak, juicy, empuk dan tebal, fiatasnya ada sauce marinara juga dan cheese.

- piccolo : coffee disini tastenya agak asam ya, jadi after tastenya tidak terlalu smooth. Untuk yang suka mungkin cocok, kalau aku kurang cocok kopi yang seperti ini.

Well, untuk tempatnya ok banget lah, makanannya overall ok tapi beberapa perlu diimprove dikit aja. Next time tetep mau sih balik lagi karena sesuka itu sama tempatnya

Tanggal kunjungan: 07 Juni 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
14 Apr 2024
Apa yang dipesan?