resmi Sandjaja & Seafood  [ Indonesia ]
3.43 7 review
resmi

Sandjaja & Seafood

[ Indonesia ]
3.43 7 review
Rasa
3.9
Suasana
3.4
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
3.0
Kebersihan
3.1

Jl. Boulevard Raya Blok J4 No. 9, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Belum Buka - Minggu (10:00 - 22:00) 021 4529056, 021 4524241

021 4529056, 021 4524241

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Sandjaja & Seafood [ Kelapa Gading ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1558082971
    https://assets-pergikuliner.com/INpExyDXvmBttBrgjiS_yKIclhI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1406723/picture-1558082971.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0vMReu_72uXkZWlYgmDkjeEpgKk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1406723/picture-1558082971.jpg 2x
    385290
  • Picture 1558082972
    https://assets-pergikuliner.com/PSaXX2Pz7Lik1apYxuHdQSGwuRg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1406724/picture-1558082972.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/atHNUDszdQO21JfyjXcjSTiYJzw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1406724/picture-1558082972.jpg 2x
    385290
  • Picture 1558082972
    https://assets-pergikuliner.com/hBh0z8lUuLgIeinMH4agepOTXXo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1406725/picture-1558082972.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZN63VXrG7HVMSc3e1SgHpmHFUbI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1406725/picture-1558082972.jpg 2x
    385290
  • Picture 1558082972
    https://assets-pergikuliner.com/l6q9H7L_okdrue4P3HLk-6CKokc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1406726/picture-1558082972.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ntAXpkjL0RXkqyQ6H7zHvhiGgsI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1406726/picture-1558082972.jpg 2x
    385290
  • Picture 1490544459
    https://assets-pergikuliner.com/mTZ3yEXl-V8lpo2JzzkVGG2eG10=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/509834/picture-1490544459.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/KAK9nrgeViL3_tjFmNQI5fKqqGU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/509834/picture-1490544459.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Sandjaja & Seafood

Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2020

1560 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Great seafood with affordable price 👍🏻💥

Great seafood with affordable price 👍🏻💥

Yg harus diorder disini:
Kepiting Asap
- Ini favorit mereka disini. Kepitingnya berisi dan wangi banget karna dibakar pake daun pisang.

Kepiting Lada Hitam
- Saosnya nagih banget. Pedas lada dan asinnya pas. I love it ❤️❤️❤️

Cumi Lada Garam
- Ini juga another favorite of mine 😍 bisa nambah terus dan garing bgt texturenya terus cuminya ga alot. Bumbu bawang lada garamnya enak!!! Digadoin sm nasi udah enak pol.

Kerang Ijo Saos Padang
- Saos padangnya pedesnya super duper 👌🏻!!! Kerangnya jg gurih dan gak amis.

Gurame Goreng
- Enak banget di gorengnya pas! The perfect gurame ✨🙌🏻

Ikan Asam Manis
- Kurang sih karna aku ga suka saos asam manis walau isinya banyak bgt ini.. Tp temen2 aku yg suka nambah terus.

Ikan Bakar
- Suka bangettt! Pedesnya juga pas. Dipakein cabe chilli oil mereka jadi tambah yummy 🤤🤤

Ayam Bakar
- Enak nih manisnya pas! Ayamnya berisi, juicy dan lembut.

Yg aku agak disappointed kangkung tumisnya agak bau.. terus beberapa porsi makanan kecil banget sih kayak cumi aku harus pesen 3 porsi baru puas.

Disini juga ada 3 jenis cabe: cabe dabu dabu, cabe bawang, chilli oil Indo version. Paling enak yg chilli oil menurutku, rasa nya paling pedes dan texturenya pas sama seafood2nya.

Pelayanannya bagus dan attentive! Tersedia live karaoke juga loh buat yg demen nyanyi, tp harus book in advance dulu yah 🤗

Menu yang dipesan: Kepiting Lada Hitam, Cah Kangkung, Gurame Goreng, Ikan Bakar, Ayam Bakar, Kepiting Asap, cumi lada garam, kerang ijo saos padang, Ikan Asam Manis

Tanggal kunjungan: 07 April 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2020

2330 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Ikan bakar bumbu kecapnya enak

Resto seafood ini termasuk legend di Kelapa Gading. Dari hanya 1 ruko biasa, sampai sekarang diperluas ke belakang.Sebenarnya jaman dulu resto ini terkenal dengan ayam kalasan. Sudah lama banget nga revisit, tiba2 kepingin banget makan ayam bakar kalasannya.Langsung pesan :
*Paket ayam komplit (34k)

Ayam bakar + sayur asem + nasi + tahu + tempe. Ayam bakarnya manis, empuk bumbunya meresap banget. Enak deh. Sayur asemnya enak. Tahu tempe gorengnya juga enak. Recommended.
*Ikan kuwe bakar  5 ons (80k) -  Bumbu bakar manisnya juga tasty dan meresap dengan sempurna ke ikannya.
Sambalnya ada 6 macam sudah tersedia di meja. Paling suka sama sambal kecapnya enakkk.

Menu yang dipesan: Paket ayam komplit; ikan kuwe bakar

Tanggal kunjungan: 20 Mei 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jessica Sisy

Alfa 2020

723 Review

Level 15

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Sop Gurame susu nya enak banget

Hello seafood lovers! Kali ini gw mau ngereview tentang rumah makan seafood yang terkenal di Kelapa Gading. Lokasinya di Boulevard, deretan AJ Bakery. Di sini terkenal seafoodnya yg enak dan murah. Here goes the food:
1. Sop Gurame
Recommended banget! Guramenya crispy, dagingnya empuk, disteam dengan kuah susu + telor asin  + daun kari. Wah enak banget deh! Gurih, so mouthfull, dan ikannya ga amis. Awalnya, sempet underestimate sama menu ini. Temen gw bilang enak, tpai kalo di resto lain kan gurame amis, bau tanah. Kalo di sini ga amis sedikit pun, malah gw jadi suka gurame 
2. Cumi mentega
Cuminya kecil2, gurih, enak kok. Pas banget dimakan sama saus padang dari udang yg gw pesen.

3. Udang saus Padang
Udangnya enak! Garing dan empuk. Saus padangnya pedes, gurih, pokoknya enak!
OVerall, tempatnya mayan pewe, tpai sayang servicenya agak lama padahal masih belum ramai. Makanannya enak, terutama sop guramenya. Porsi di sini kecil2 ya, jadi lebih baik pesen agak banyak menu aja biar lebih puas 
Selamat mencoba ya!

Tanggal kunjungan: 26 Maret 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Yuli || IG: @franzeskayuli

Alfa 2020

686 Review

Level 15

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Makanan enak dibarengi dengan pelayanan yang kacau!!

Jumat siang kesini untuk makan siang. Gak ramai restonya, cuma terisi 1-2 meja saja. Gue lumayan suka sama suasana tempatnya dan ada wewangiannya gitu. Lalu kalau mau lesehan ada pemandangan kolam ikan gitu. Berasa kayak lagi diluar Jakarta deh.
Langsung aja kita pesan paket lengkap ayam gitu, isinya nasi, ayam (bakar/goreng), tempe tahu, lalapan dan sayur asam. Harganya 33ribu seporsi. Temen gue juga ada yang pesan nila goreng dan itu gede banget ikannya, 1 paket 36ribu. 

Tapi gue agak sedikit shock pas makanannya keluar.. astaga kecil banget ayamnya, dengan harga segitu...

Oia disini tuh setiap mejanya disediain 6 macam cocolan/sambal, 4 diantaranya sambal mentah, sambal mangga, sambal mirip dabu-dabu gitu,  yang 2 lainnya itu sambal kecap. Rasa sambalnya ok ok aja sih, ok lah buat nemenin si anak ayam ini hahaha.

Walaupun kecil, cuma gue sukak pake banget sama ayam bakar mereka! Padahal gue pesan bagian dada, cuma ayamnya tuh meresap banget bumbunya sampe ke dalem2! Sumpah enak! 

Sayur asemnya juga sebenernya enak, bumbunya berasa, cuma kurang nendang rasa asemnya! 
Lalu, kita sempat  pesan cumi goreng. Udah berkali-kali ditanya kabar si cumi ini gimana, cuma gak ada respon pasti dari pelayannya. Akhirnya temen gue samperin kasirnya dan mereka dengan entengnya ngomong, belum dibuat! 

Belum dibuat dong??! Daritadi?! Gila bikin mood makan orang seketika hilang. Pelayan mereka tuh gak ada yang jelas kerjaannya, padahal saat itu resto gak ramai! Mereka sibuk ngurusin pesanan catering mereka dan nelantarin orang-orang yang makan di resto kayak gue dan temen-temen gue?! 
Untung banget ya ayam bakar mereka enak, kalau nggak mah udah dadah babai!

Tolong lah diperbaiki pelayanannya, mas-mas pecel lele pinggir jalan aja kayaknya jauh lebih bisa melayani daripada pelayan disini.

Tanggal kunjungan: 09 Desember 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil LenkaFoodies (Lenny Kartika)

Alfa 2017

360 Review

Level 13

Steak Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Sushi Dessert

3.8  

RESTO SEAFOOD&AYAM BAKAR YANG PAS DI KANTONG

Udah mau akhir bulan harus ngirit jadi cari makan yang enak tapi ga bikin kantong jebol. Hahahahahahaha.

Akhirnya makan di sini deh. Cukup sering sih makan disini, udah lama juga bukanya. Spesialisnya ayam bakar nya dan beberapa menu seafood nya, menu spesial nya ada kepiting asap, gulai kepala salmon.

Kali ini pesan menu yang emang sering dipesan tiap makan di sandjaja.
PAKET AYAM KOMPLIT 33K - Ini menurut aku sih affordable banget. 33ribu udah dapet nasi,ayam(goreng/bakar),tahu,tempe, sayur asem,lalapan dan sambal. Gratis minum juga lagi. Pas banget buat kantong mahasiswa atau anak kost di akhir bulan. Lol. Ayam nya juga enak, bumbunya meresap dengan sempurna dan empuk banget. Sayur asemnya jg berasa. Aku sih yessssss (4.5/5)
PAKET IKAN GURAME 44K - pesen ini juga cuma lupa foto ikannya keburu nabsu makan dlu hahahha. Isinya nasi sm ikan yg cukup besar,dan lalapan+sambal. Ikannya gurih,garing, bumbunya juga berasa. Yang jelas ga bau tanah. Ada paket ikan nila juga loh harganya 35k.
BUNCIS GORENG TEPUNG 22.5K - Ini salah satu favorit aku kalo makan disini. Buncis digoreng pake tepung dan dibumbui pake bawang dan potongan cabai. Miripkaya cabe garam gitu sih rasanya. Aku suka banget. Hahahaha nagihhhhh. (4.75/5)
KERANG SAOS PADANG 27K - menurut aku ini sih murah. Soalnya isinya banyak dan saosnya juga enak. Bisa request kalo ga gitu suka pedes mereka bikin ga gitu pedes. Kerang nya mereka pake kerang tahu/kerang kepa. (4/5)
Selain menu diatas biasa aku juga pesen udang goreng gurih nya yg nagih juga. Hahahaha. Worth it makan disini. Tempatnya juga cukup luas. Didalem ada tempat yg lesehan gitu deket kolam buat yg pengen makan sambil santai liatin ikan2 hehe

Tanggal kunjungan: 25 Juni 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2020

2681 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

ayam bakarnya enak

ayam sandjaja ini sudah cukup lama di kelapa gading, ada 2 di jalan boulevard dan di jalan puspa gading, tempatnya yg di boulevard ini ga terlalu besar, agak kotor dan servicenya jg biasa aja. 

yg khas disini adalah ayam bakarnya, dan memang sampe saat ini ayam bakarnya masi tetep enak, bumbu ayam panggangnya meresap sekali, enak. gw jg pesen gurame gorengnya sih tapi biasa aja. 

disini juga jual berbagai macam es campur, kmrn coba alpuket keroknya enak juga.. untuk harga mnurut gw sih masih ok cukup terjangkau. 

Tanggal kunjungan: 03 April 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Virginia

63 Review

Level 7

No Badge

3.0  

Terdapat 6 macam pilihan sambal!!

Saya biasa memesan ikan nila set yang harganya cukup worthed hanya 35 rbu saja.dan juga ikannya sangat garing dan tidak bau 'tanah'. Karena terkadang agak malas kalau makan ikan suka ada baunya.

Dan sayur yang tidak boleh terlewatkan adaalah buncis goreng tepungnya, ini must try!!

Kelebihannya lagi disini pilihan sambalnya cukup bervariasi ada 6 pilihan sambal yang bisa kamu mix untuk menemukan rasa sambal favoritmu!!

Tanggal kunjungan: 12 Januari 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat