Foto Profil LenkaFoodies (Lenny Kartika)

LenkaFoodies (Lenny Kartika)

333 Review | 344 Makasih
Alfa 2017 Level 13
Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Sushi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    The Cortado [ Palmerah, Kafe ]

    Hangout place around binus syahdan

    Kebetulan ga jauh dr kantor jd nongkrong disini sm temen2 kantor. Tempatnya ternyata luas meskipun terpencil . Dia ada dilantai 2 gym emporium. Luas dan instagrammable bgt sih bnyk spot foto cuma syg pencahayaannya krg gitu lebih ke warm kuning hahahaha. Trus minusnya disini agak panas gitu mungkin efek luas trs ac nya kurang jd panas hmmm..
    buat makanannya aku rekomen fish and chips nya sih enak sama ayam gepreknya juga lumayan bisa request ga pedes juga. Cuma sebel aglio olionya request ga pedas pas dtg pedes pake cabe rawit bahkan hahahahaha. Minumnya standard lah cuma disini menunya banyak pilihan jd lumayan buat tmpt nongkrong gitu. Pelayanannya so so sih tp terbilang agak lama kluar makanannya.. overall mungkin akan balik lagi sihh coba makanan yg lainnya krna hrganya juga ga gitu mahal

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Holy Smokes [ Pantai Indah Kapuk, Barat ]

    Christmas set menu dibawah 200rb!

    Kusuka bgt makan di holysmokes ini terutama wagyu brisket nya! Tp biasanya emg agak pricey buat makan disini. Dan kalo ada promo set menu jd murah good deal parah sih! Ini 165 blom trmasuk pajak tp udh dapet 1 maincourse, 1 appetizer, 1 dessert sm minum hot tea/coffee. Good deal sih. Ak psen 1 set buat ber2 aja udh lumayan. Paling tgl tambah minum 1. Soalnya porsinya udh oke side dishnya ngenyanin gitu. Ak suka di stiap steak nya dikasi fried onion yg nagih bgt wangi crunchy gt. Trs side dish wajib psen mac and cheese nya! Main course kt bs pilih ya mau wagyu brisket, chicken or salmon. Ak sih ud psti wagyu! Dabesttt..

    Appetizer jg bs pilih ad soup jg kalo ga mau salad. Dessertnya ud pasti yg pling trkenal disini sticky pudding yg enak bgt mnrtku hahahaha puas pokoknya!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Meatman Nikuo [ Sudirman, Jepang ]

    Hidden japanese resto !

    Meatman nikuo ini ada di summitmas tower 1. Dan ternyata di gedung ini emang rata2 restonya jepang smua dan memang banyak org jepangnya.. Salah satu yg rame si meatman ini. Tmpt nya ga gitu gede jd space antar meja juga ga jauh gt agak sumpek sih tp masih oke. Ambiencenya emang jepang banget sih. Menunya jg variatif dan ada menu set lunch nya juga pas bgt buat org kantoran gt.

    Karena aku ber6 jadinya pesen beberapa macam.
    Ada sushi moriawase itu semacam sashimi berbagai macem yg diplating di sushi stair. Cantik bgt instagenic tp krn ak ga gitu doyan mentah jadinya temen2 ku yg makan. Overall mereka blg fresh sih dan msh ada hint manisnya gitu. Okelah. Segini harganya lumayan sih 200ribuan gitu tp bs sharing jd masih oke
    Yakimeshi sejenis nasgor gitu. Aku suka krn pas bumbunya tapi agak terlalu oily sedikit sih tp msh oke porsi dan rasanya.
    Aburi salmon roll. Jni sushi roll yg isinya salmon aburi sama sayur dan atasnya dikasi fried green onion gitu jd wangi bgt aku sih suka yg inki
    Cheese bacon roll. Ini ekspektasi bakal bomb enak gt tp pas dtg baunya agak aneh kaya basi kayanya sih dr cheesenya ya. Aku sih ga suka padalah biasanya paling sika keju2an hahahahaha.
    Trus ada psen gyoza jg krn pikir buat ngenyangin berenam kan isinya banyak digambar gede2 ya selayaknya gyoza biasanya eh pas dtg dia di pan kecil mini gitu kaya skali hap abis wkwkwkwk. Tp rasanya enak sih cm syg porainya krg
    Untuk pelayanan mereka lumayan cepet sih dan staffnya juga informatif

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Hot Star [ Muara Karang, Snack ]

    Enakan merk sebelahh

    Dlu prnh makan msh enak. Skrg kok krg ya. Bumbunya makin ga brasa. Ketebelan tepung.. Ayamnya hambar. Untung psen jagungnya enak cm ada bbrp part ky busuk gt jagungnya. Psen yg paketan ud dpt minum sm french fries. Kentangnya malah krbanyakan bumbu cm msh oke. Passion fruit teanya sih enak.

    Kalo untuk ayamnya ak prefer merk sblah sih si shihl*n hmmm

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Mie Benteng [ Kelapa Gading, China ]

    Mantappp toppingnya berlimpah

    Emang suka sama mie disini krn mie mereka homemade dan toppingnya itulohhhh.. Biasa psen yg mix 5 biar puas wkwk. Smua toppingnya enak2. Kenyang si biasa psen yg kecil aja krn toppingnya banyak dan macem2 plg suka chasiu sm ayam crispy nya. Hahahahaha.

    Cuma kalo buat makan disini better dibwh jam 12 krn diatas itu kdg ud soldout.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Pisang Goreng Ro'ah [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Makan pisgor pake sambel roa

    Booth pisgor di eatneat ini cukup rame lohhhh. Mrk pake pisang tanduk jd enak sih pisangnya emg pas buat dibikin pisgor. Tepungnya juga pas crispy bgt gurih.. Nagih pkoknya. Trs disediain smbel roa buat cocolannya. Ak sih gasuka pdes jd makan pisangnya doang tp kt kluarga yg mkn juga pd blg sambelnya pdes jd ati2 ya cocolnya hahhahahaha. Seporsi 20rban lumayan isinya bs sharing ramean

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    One Eyed Jack [ Karet Kuningan, Jepang ]

    Suka asin sih tapi ga seasin ini juga wkwk

    One eyed jack ini di rdtx tower scbd , 1 tmpt sama up in smoke jd kita juga bs psen menu up in smoke. Banyak bule disini wkwkwkwk. Menunya ga gitu banyak sih. One eyed jack lebih ke japanese fusion. Psen bbrp menu tp ga ada yg sampe menarik hati banget hmmm. Ad yg keasinan, ada yg hambar, dessertnya pun tak enak :( tp pelayanannya ramah sih dan tempatnya asik buat nongkrong. Konsepnya cocok bgt buat foreigner, homey gitu loh hahaha yg unik kalo lg nongkrong di wc ada story tellingnya gt wkwkwkwk.
    Sashimi tataki nya asin super. Kayanya shoyu nya kebanyakan deh. Jd salmonnya pun jd ga gt enak efek over shoyu nya. Syg banget huhu pdhl salmonnya fresh loh
    Pork tonkatsunya ini kaya mantao di goreng trus dibikin kaya sandwich gt dlmnya pork katsu. Pork katsunya hambar. Pork nya juga agak keras ya kayanya agak overcook deh. Tp mantaonya enak garing diluar tp dalemnya lembut gt.
    Tonkatsu don nya porsinya banyak. Katsu2 disini emg rata2 hambar deh kayanya wkwk malah katsunya dicelup dikit ke bumbu si sashimi tataki jdnya enak.
    Pork bellynya enak cuma ya itu. Shoyu mereka asin banget bikin aus kalo makan kebanyakan. Aku ga suka huhu. Trus di menu ini kaya ada sayur semacam sawi gitu cm kayanya ud dimarinated kaya pickle. Dan itu super gaenak :( merusak nafsu fix wkwk
    Salmon criapy rice cake yg paling mendingan kayanya. Jd ini bwhnya nasi cm dibaked gitu jd garing dan atasnya dikasih salmon yg dicincang dicampur mayo gt. Agak pedes cm enak.
    Karna ud makan yg asin2 pengen yg manis jd psen dessert. Cm disini menu dessertnya jg dikit sih. Akhirnya psen matcha creme brulee. Dan pas dtg ud ky underestimate gt si dr penampilannya. Dan bener gaenak bgt. Sampe ga kemakan si cm kemakan dikit bgt. Matchanya gada rasa matchanya samsek. Lebih milky gitu dan krn matchanya ud manis ditambah caramel diatasnya makin manis. Mati dah mana mahal lg 75rb. Rugi rugi wkwkwkwk.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Samwon Garden [ Thamrin, Korea ]

    Baru buka di PI

    Samwon garden terkenal korean bbq yg dpt michelin star. Overall coba disini ga enak bgt sh makanannya masih b aja. Bnyk korbeq yg lbh enak dan lbh affordable hrganya menurut aku ya. Servisnya juga masih kurang pelayannya masih kaya kebingungan sendiri dan krg sigap padahal pas makan ga gt rame2 amat cm maklum kan namanya baru buka ya.

    Psen bbrp menu disini karna makan ramean
    Bulgoginya enak banyak. Trus dia ada kuahnya rasanya kaya sukiyaki gitu manis gurih. Dagingnya cukup oke sih.
    Tteokbokkinya seporsi lumayan banyak bisa lah buat sharing 2-4 org. Dikasi telor bulet 1biji. Tteokbokkinya pas matengnya ga trlalu lembek ga keras juga which is good. Dikasi odeng juga. Bumbunya pas si ga kepedesan. Cm keliatannya doang pedes hahahahaha
    Samgyeopsal nya b aja si. Dikit kalo udah jadi cm bbrp potong gitu. Trus kayanya mba nya masaknya overcook jd kering bgt dagingnya. Perporsi 150gr daging2an nya
    Dwaejigalbi nya better sih dibanding samgyeopsal mnrt aku. Lbh tender dan oke. Cm porsinya juga ga gt banyak ya.
    Japchae nya porsinya kecil untuk ukuran japchae krn kalo di resto korea lain biasanya porsi japchae banyak. Disini ga gitu. Tapi okelah. Rasanya cenderung lebih manis sih. Krg gurih. Ak prnh makan japchae yg lbh enak kayanya. Hmmm
    Satu lg psen chawanmushi yg kalo nama koreanya geranjjim. Ini kaya telur di tim gitu aku suka sih alus bgt silky dan didlmnya ada seafood juga ada cumi dan udang.

    As always disini juga dpt banchan yg lumayan banyak. Tapi sygnya ocha nya ga gratis. Byr tp dpt refill sih. Trus selesai makan dapet buah2an ada buah naga sm melon. Melonnya ga manis cuman, buah naganya juga b aja

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Becca's Bakehouse [ Kelapa Gading, Toko Roti ]

    Best croissant!

    Dari awal buka udah 2x kesini borong croissant hahahahaha. Seneng bgt pas tau buka di gading.

    Udah coba yg duren,ovomaltine,truffle cheese, martabak, cinnamon bun, ham and cheese, salted egg dan ga ada yg mengecewakan.... Rasanya nagih dan mau coba semuanya hahahahaha.

    Duren sm cinnamon bun nya sih wajib coba. Salted eggnya juga, ham and cheese juga. Lama2 semuanya hahahaha.

    Dan surprisingly kopi mereka juga enak loh latte sama kopsusnya krn pake gula aren mirip t*ku. Yg di gdg ini kopi asli beccas ya bukan bake a boo. Dan harganya juga affordable bgt dan cicinya super baik. Super love!

    Oh ya yg di gdg ini khusus takeaway aja jd ga ada kursi gitu krn bentuknya stall. Didlm foodhall letaknya sebelah genki dketan sama jamba juice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Sora Croquant Chou [ Kelapa Gading, Toko Kue ]

    Croquant chou pake ice cream!

    Beli ini pas promo buy 1 get 1 jd murah 20k dapet 2 wkwkwkwk.  Tp freenya yg vanilla icecream. Psen yg camembert cheese icecream enak sih jd chou nya renyah gitu ky model churros. Dlm nya eskrim cheese yg enak bgt mirip es ezo gt ga bkin enek. Next mau coba yg nutella kayanya enak juga. Hahahhahaha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!