Foto Profil LenkaFoodies (Lenny Kartika)

LenkaFoodies (Lenny Kartika)

272 Review | 268 Makasih
Level 12
Steak Seafood BBQ Pizza Sushi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Fiesta Steak [ Kelapa Gading, Barat ]

    The one and only fiesta yang jual chicken parmigiana!

    Kalo mau makan enak murah coba deh psen chicken parmigiana nya. Dada ayam digoreng crunchy dikasi saus parmigiana sm keju leleh. Enak banget dan murah,kalo kurang knyang tgl tambah nasi lol. Harganya 40ribuan worth it bgt mnrt aku.
    Baru coba juga amiyaki steak mayan enak jg kaya teppanyaki gitu dagingnya mayan empuk dan tebel2. Udah sepaket sama nasi juga. Rasanya asin gurih gitu pas emang buat temen makan nasi,harganya 68ribuan.
    1 lg biasa sheriff steak emang enak cuma agak mahal hahahaha.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Sushi Tei [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Pelayanannya lama, waitress lemot.

    Agak sebel sama pelayanan di sutei gading kadang waitressnya lemot. Nanya ocha aja ampe berkali2 . Minta bill lama banget, kembalian pun lama. Untung makanannya cepet keluarnya.
    Pesen salmon don, hana ikura, nori tempura sama tobikko tempura maki. Emang udah biasa sih psen ini kalo kesini. Rasanya ya enak tapi ga wah. Trus skrg brasa sutei makin mahal ga sih hahahahaha.

    Tapi tetep aja sih rame waiting list. Cuma cepet masuk krn space dia lbh luas skrg smenjak pindah ke attic garden seat nya lebih banyak.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Richeese Factory [ Cempaka Putih ]

    Saus kejunya enak!

    Penasaran sama wing richeese tapi ga brani yang pedes2 amat. Kebetulan adik aku pesen gofood yang level3. Aku cobain, ud gakuat kepedesan panas d leher. Hahahaha. Tapi saus kejunya emang ngebantu sih.

    Lain kali pengen coba yg pake keju aja maybe hahahaahah.

    Harganya lumayan mahal ya ukuran cuma wing. Blom pernah makan dine in sih soalnya yg di cemput rame banget dan pengap jd males makan disana mending gojek aja hahahaha lol

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Claypot Popo [ Kelapa Gading, China ]

    Sumpah enak !! Enak dimulut,diperut dan dikantong hahahaha. Varian baru misua telur asin!

    1st time coba ini yg dr lama pengen cobain. Pas banget lagi pilek juga dan cuaca abis ujan dingin, mantap nyaaaaaa!

    Pesen nasi siram telor mentah sama misua telur asin menu baru dr mereka.

    Nasi siramnya si dabest bgt. Nasinya dibakar dlu jd ga terlalu lembek pas disiram kuah kental tofunya. Toppingnya juga macem2 . Aku sih ketagihan kayanya bakal sering bgt kesini.

    Dan menu baru mereka misua telur asin juga enak banget. Misua nya dikasi tahu telur asin yang pas banget bumbunya. Kayanya 2 porsi bisa aku abisin hahahahaha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Hungry Panda [ Kelapa Gading, China ]

    Resto chinese dengan konsep panda!

    Resto ini baru buka sekitar 1 bulanan. Setiap lewat liat rame sihh restonya.. Setiap meja kosong ga lama ada yabg datang lagi meskipun ga sampe waiting list, karna mejanya juga banyak sih ada lantai 2 nya juga. Konsepnya sih unik lucu bagi penggemar panda pasti suka disini karna banyak ornamen panda disetiap sudut mulai dari boneka panda yang bertebaran dimana2, wall sticker panda sampai jam panda. Hahaha lucu. Ada spot yang bisa dijadiin foto juga, untuk tempat sih aku suka lucu dan cozy walau rame.
    Ada promo dimsum nya cuma 9900 tapi beberapa pilihan saja dan tiap harinya berbeda pilihan yg promo. Pas aku kesini yg promo ada siomay,lumpia dan kaki ayam. Aku pesen siomay sama kaki ayam. Porsinya kecil sih tapi okelah buat cemil2 nunggu makanan dateng. Murah jg krn promo. Harga normal 19ribuan.
    Pelayanannya disini ramah tapi makanan kluar agak lama, mungkin karna dilantai 2 juga kali ya duduknya. Sekitar setengah jam lebih nunggu makanan dateng trus datengnya juga jeda gitu tiap makanannya ga langsung smua dan agak lama juga.
    Kailan 2 rasa- ini kailan disaus tiram sama digoreng. Yang goreng agak pahit sih kayanya overcooked, yg tiram oke. Rasa saus tiramnya ga kaya biasanya di resto lain. Disini unik tapi enak. Porsi oke bisa buat sharing.
    Ayam goreng terasi- porsinya oke sih. Ayamnya empuk enak gurih banget. Aku sih suka. Meskipun ekspektasi bakal wangi banget tapi nyatanya kaya ayam goreng biasa aja sih tapi enak dan harganya juga murah jd worth.
    Udang goreng gandum- seporsi isi sekitar 6udang yang lumayan gede. Kematangannya pas, enak. Gandumnya enak bgt dicemilin aku suka ampe aku makan bersih campur ke nasi hahahahaha.
    Overall, impress sih karna rame banget buat ukuran resto baru dan rasanya oke aja menurut aku ga sampe wah banget gitu. Cuma emang harganya affordable banget. Apalagi ada paketan nasinya cuma 30ribuan udah 2 sayur gitu. Jarang2 di daerah gading ada chinese resto yang affordable tapi oke rasanya hahahaha. Jadi cukup rekomen sih menurut aku apalagi kalo lagi mau makan hemat. Cocok buat makan sama keluarga ataupun temen2.
    Pas selesai makan dikasih compliment mango pudding sama mocha pudding. Bukan kaya pudding pada umumnya sih. Kaya antara pudding dan mousse gitu, aku suka yang mango, ga terlalu manis tapi ttp kerasa mangganya. Yg mocha biasa aja rasa mochanya ga terlalu bold.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Ezo Hokkaido Cheesecake & Bakery [ Kelapa Gading, Toko Roti dan Kue ]

    Akhirnya ezo buka di Gading!

    Hari sabtu kemarin pas grand openingnya. Ruameee! Hahahahah untung kebagian tempat,walaupun cuma beli ice creamnya yang emang kesukaan aku!

    Disini bisa dine in juga jadi ada tempat duduknya. Aku suka interiornya elegan bgt mejannya marble gitu.

    Ezo ini buka di MKG 2 sebelah aldo dibawah thai alley.

    Rasa eskrimnya sih jgn ditanya. Enak dan nagih banget. Berhubung aku juga suka keju jadi suka banget sama eskrimnya ezo ini. Cheesy lovers must try!! Berasa camembert cheesenya, cone nya pun juga enak. Untuk harga 20ribu menurut aku sih worth it banget hahahahaha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Soto & Sop Khas Betawi Bang Nawi [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Soto tanpa santan..

    Bang nawi ini kayanya udah terkenal ya. Ternyata buka juga di gading. Deretan bakmi kofei sebelum phd. Ngepas mau sarapan kuah2 jadilah kesini

    Pesan soto daging , disini kuahnya ga pake santan. Kayanya sih pake susu deh . Enak sih.. Dagingnya juga banyak dan empuk.. Seporsi 30ribu buat yg daging. Selain coba sotonya, disini jual pempek juga. Aku coba yang kapal selam harganya 25ribu, agak mahal si karna ga gede2 amat ukurannya tapi rasanya sih oke lah enakk.

    Lain kali pengen kesini cobain sopnya sama soto ayamnya ah.. Total makan berdua abis 113ribu, lumayan sih ya untuk ukuran cuma soto. Hahahaha tapi kenyang sih.. Bolehlahh.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Mi Sik Ga [ Kelapa Gading, Korea ]

    Rebranding the manna korea

    Mi sik ga ini tadinya the manna korea. Ternyata mereka rebrand dan upgrade bnyk bgt aspek. Dulu the manna keliatannya tempatnya kecil cuma beberapa meja. Sekarang semenjak jadi mi sik ga jadi bagus tempatnya dari segi interior bagus dan lebih luas bahkan ada lantai 2 nya. Untuk makanan sih rata2 masih sama ya harga dan variannya. Letaknya pas di seberang lobby 8 moi. Aku suka banget makan disini karna tempatnya cozy dan banchan ocha nya gratis bahkan free refill. Banchannya juga enak2 !! Hahaha bahagia deh..
    Japchae (100k)- japchaenya enak! Ga kelembekan pas matangnya dan rasanya pun authentic korea sih menurut aku. Enak. Toppingnya juga ga pelit dagingnya lumayan banyak. Porsinya sih ini bisa buat sharing 2-3orang yah.
    Tteokbokki (40k)- topokki nya jg enak kenyalnya pas , topokkinya gede2 alamat kenyang kalo psen ini. Selain topokki juga ada oden nya sama sayur2 gitu. Bumbunya enak sih cuma kalo makan lama2 berasa juga pedesnya. Cuma aku sih suka hahahaha. Kepedesan pun ga masalah karna ocha nya free,lol hahahahaha.
    Overall, ak sih suka. Bakalan sering balik kesini kayanya karna makanannya enak,porsi banyak, ocha banchan free, harga cukup affordable worth sm rasa dan porsinya, trus pelayanannya juga oke.. Oiya bahkan yang dateng kesini mayoritas org korea asli loh. Jadi ga perlu diragukan deh kalo gitu hahaha

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Jia Jia [ Kelapa Gading, Singapura ]

    Hainanese chicken rice !

    Jiajia ini udah lumayan lama buka di MOI , beberapa bulan lah kira2. Harganya oke si . Paling worth kayanya beli yang set nya. Udah dapet ayam rebus/panggang, nasi hainan, kuah kaldu, sayur bokchoy cah sama minum. Cuma 50ribuan udah kenyang karna porsinya si oke kalo menurut aku.
    Untuk rasa, ayamnya enak empuk, aku coba yang ayam panggang, kulitnya juga enak. Ayamnya juga ga pelit gede2 dan tebel jadi puas makannya. Nasi hainan mereka sih enak banget wangi dan pulen. Bahkan kayanya kalo disuruh gadoin nasinya doang aku abis hahahahaha sayurnya juga fresh dan saus kaya saus tiram yg disiram ke sayurnya enak kalo ditambah ke ayam.

    Kapan2 pengen coba menunya yang lain ahh..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Ikana Ikana [ Pantai Indah Kapuk, Indonesia ]

    Resto seafood+kopitiam

    Resto ini gampang banget carinya. Dr keluar tol pik tgl lurus arah ke elang laut dia ada pertama disebelah kiri sebelum pala adas dan sederetannya.

    Tempatnya cozy dan spacious sih. Jadi ternyata ini bukan cm seafood resto aja tapi ada kopitiam nya juga loh! Menu seafoodnya juga variatif. Aku coba 2 menu yang emang andalan mereka. Dan kebetulan juga ikan alu2 nya lagi promo 2ekor hanya 95ribu, wah jadi good deal banget deh..hehe
    Dori ikana - ikana ini andalan mereka. Kita bisa pilih ikan apa yang kita mau. Aku pilih dori karna dagingnya lembut. Ikana ini kuah kuning yang kaya akan rempah2an dan tanpa santan tidak seperti gulai. Enak banget!! Bumbunya berasa banget nagih ditambah ikan dori yang lembut tanpatulang jadi pas banget rasanya, digadoin pun enak hahahaha.
    Alu2 bakar - karna isinya 2 ekor jadi aku mix bakar kecap dan bakar polos. Bisa juga cabeijo atau rica2. Tp karna lagi ga pengen pedas jadi pilih yg kecap sm polos. Yg kecap enak! Bukan kecap aja mereka pake bumbu khas mereka pake rempah2 gitu enak pokoknya. Yg polos pun juga kayanya ada bumbunya. Tapi aku lebih suka yang kecap, yg polos masih agak kerasa amisnya sedikit soalnya.
    Stau aku tempat ini udah lama buka cuma agak sepi sih padahal aku datang weekend. Syg padahal tempatnya enak,makanan oke,servis oke, harga juga masih oke. Hahahahaha

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!