Foto Profil LenkaFoodies (Lenny Kartika)

LenkaFoodies (Lenny Kartika)

230 Review | 254 Makasih
Level 12 | Dilihat 252 kali
Steak BBQ Pizza Sushi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Pizza Hut [ Kelapa Gading ]

    Keju parmesan nya sekarang bayar 5ribu hahaha

    Lagi pengen makan pizza akhirnya makan yg di MOI. Tetep pesen pizza kesukaan , american favourite yang pan pizza large cuman ntah kenapa sauce nya beda ama biasanya kaya lebih asem kebanyakan tomat kayanya hmmmm
    Chicken wings nya tetep enak meskipun skrg mahal 39ribu buat 6pcs . Hahahaha
    Pesen nasi blackpepper chicken, ayamnya enak. Murah sih ini 30ribuan.
    Pas pizza dtg dianter mas nya nawarin parmesan cheese. Yang dulu nya gratis ada botolnya dimeja , skrg bayar ternyata semangkuk kcil ky tmpt saos gitu 5ribu. Dan parmesan cheese nya ga seenak dulu juga jadi agak nyesel beli hahahahhaa
    Lemon tea pitcher nya juga agak hambar .

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Warung Tekko [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Bakso tahu porsi besar dan enak ,murah!

    Pesan bakso tahu disini enak deh. Cuma 25ribu kuahnya berasa banget kaldunya gurih.

    Baksonya juga enak tekstur dan rasanya. Tahunya gede . Semangkok kenyang apalagi kalo pake nasi. Biasa ga habis bisa buat 2 org kalo pake nasi. Hahahahaha.

    Paling demen makan disini karna ada nasi merah dan bisa beli setengah. Trus tempatnya juga ga gitu rame dan cozy jadi pelayanannya juga oke cepat gitu. Makanan2 nya juga affordable. Slain bakso tahu biasa suka pesan sate marangginya enak hahaha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Hashi [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Sushi murmer yang enak!

    Udah sering banget makan sushi ini dan ga pernah bosen. Meskipun rasanya ga wah cuma ntah kenapa suka sama sushi disini.
    Kali ini beli yang tori maki (17k) sama special cheesy salmon (24k) . Dua2nya enak ! Cuma kali ini yang bikin mba2 gitu, biasanya mas2 jadi sushinya kali ini nasinya kaya agak ketebelan jadi agak beda dari biasanya. But it still oke lahhh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Gading Kuring [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Resto baru di gading!

    Resto ini baru sekitar sebulanan buka. Lokasinya di boulevard percis sebelah thai chada. Spesialis mereka makanan indonesia gitu sih kaya kuring2 pada umumnya.

    Aku coba pesan yang kata mba nya spesial disini
    Ikan gurame sarang (80k)- ini ikan gurame goreng trus dikasi kaya sarang gitu yang dibuat dari telor enak bgt sarangnya asin manis gurih. Guramenya gede juga loh bisa buat makan 3-4orang. Trus guramenya juga enak udah difillet gitu dan digoreng tepung,super crunchy . Tapi hatihati ya kadang beberapa potongannya masih ada tulangnya. Jangan sampe keselek hahahahaha. Aku sih suka ini garing dan gurih pas buat lauk makan sama nasi, digado pun oke hahahaha
    Kailan cah ikan asin(15k)- ini juga porsinya cukup banyak bisa buat 2-4orang. Kailannya bukan baby kailan jd agak alot tapi bumbu masaknya pas. Ikan asin nya pake ikan jambal jadi enak hihi. Potongannya jg gede2 loh ikan asinnya.
    Untuk sambel disini boleh ambil sendiri atau diambilin mba nya dan gratis hahahaha. Pelayanannya cukup oke kok dan tempatnya juga oke. Apalagi harganya terjangkau hahaha okelah kalo lg kepengen makanan indo makan disini

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Genki Sushi [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Sushi keretaa

    Lumayan sering makan genki dulu sering makan yang di empo. Tapi semenjak buka di gading sneng jadi gausah jauh2 dehh hahahahaha di gading jg ga gt rame sih..
    Psen ga banyak karna sebelumnya udah makan juga. Sushi disini sih fresh dann salmon nya aku suka potongannya pas. Paling suka yang triple flavor jadi sdporsi isi 3 harganya 33k udah isi macem2. Paling suka yang garlic cheese ! Enak banget dan cuma ada disini hahahahaha. Tapi sayang ocha disini ga free kaya di sushit*i . Ochanya bayar 12ribu hahahahaha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Hanamasa [ Kelapa Gading, Jepang ]

    All u can eat shabu2+yakiniku murah!

    All u can eat sekarang biasanya udah 200an keatas cuma hanamasa masih oke si 170an/orang udh ayce shabu2,yakiniku,robatayaki sama side dish dan dessert. Good deal banget sih menurut aku.
    Buat shabu2 nya pilihannya cukup banyak dari sayursn,bakso2an sampe daging slicenya juga. Bakso sapi mereka sih enak kecil2 gt tp berasa enak. Bakso ikannya juga enak, sisanya standar baksonya. Sirloin slice nya super enak! Sirloin slice nya juga bs dijadiin yakiniku tgl cocol ke soy sauce aja hahahaha. Kuah shabu2 nya juga enak berasa kaldunya apalagi ditambah bawang putih goreng makin mantappp hahahha
    Buat yakiniku nya dagingnya juga oke. Tapi ak lbih suka sirloin slice yg biasa buat shabu2 digrill hahahahah.
    Robatayakinya jg banyak macem dr berbagai sosis, seafood kaya cumi,ikan,udang, dan lainnya. Yg robata ini mereka yg bakarin jd kita tgl pilih pesen tar dianter gitu biasanya.
    Mereka juga sediain salad, buah2 segar sama dessert es campur gitu. Super kenyang sih makan disini.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Ikan Nila Pak Ugi [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Ikan nila goreng enak garing murah

    Meskipun lebih suka nila pak on* , tapi pak ugi masih okelah nila nya enak garing trus murah juga. Gede jg mayan nila nya. Pas buat makan sendiri atau berdua. Kalo mau puas sih sendiri 1 ikan wkwkwkwkwkwk
    Kangkung nya juga enak fresh dan pas rasa dan kematangannya, karna aku ga suka kalo kangkung terlalu matang lodoh gitu lebih suka yang masih ada crunchy dikit hahahahaha.
    Tempatnya sih biasa aja cuma disini bebas kuar masuk pengamen gitu jadi kadang agak terganggu makannya. Sisanya sih oke.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Gyu Kaku [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Rasanya oke, tapi servisnya masih kurang!

    Baru buka di gading. Tepatnya di deket foodcourt MKG 3 , yang bekas best pongs direnov jadi buat tempat makan isinya banyak juga yang baru buka. Gyu kaku ini sebelahan sama TaWan. Tempatnya cukup besar,okelah. Setiap meja ada kompor buat grill nya. Disini ada menu ala carte sama all u can eat. Tapi kalo mau puas mending pesen yang ayce karna porsinya dikit. Aku pesan yang paketstandard buffet. Makan berdua total abis 526ribuan. Mahal sih.
    Awal masih liat2 menu mba nya dateng ada kali sampe 3x nanyain udh mau order apa belom. Agak ksel sih namanya lg liat menu dlu ga sabaran banget. Lebih kselnya pas giliran kita udah mau pesen dipanggil dia jutek banget gamau nyamperin. Malah ke customer yang baru dateng. Bete sumpah! Servisnya sih kurang sigap kalo dipanggil jadi kalo mau tambah2 apa agak susah. Tapi untungnya ada 1 mas2 yang bae. Jadi kalo mau apa kita panggil dia akhirnya cepet.
    Untuk dagingnya sih oke. Recommended kalo paket standard itu karubi,negi karubi sama suki shabu. Kalo yang rosu agak keras sedikit.
    Ramennya enak kuahnya light banget wangi pake minyak wijen gitu. Soup wakame sama miso soup nya juga enak dan banyak. Padahal kira biasanya dimangkok kecil gitu kan.
    Chicken with cheese fondue nya biasa aja. Cheesenya kayanya bukan mozza deh.
    Corn foil nya jagungnya manis enak.
    Pesen mushroomnya juga enak sampe nambah 2x hahahaha.
    Chicken karagenya enak. Seporsi dapet 4pcs. Crunchy kulitnya , dalemnya ayamnya juicy.
    Berhubung dagingnya enak puas sih mknnya sampe kenyang banget sampe mau pesen dessert ga sanggup lagi. Cuma berharap servisnya diimprove aja..

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Burgushi [ Grogol, Barat ]

    The first homemade japanese burger in town!

    Phx ini konsepnya kaya tempat nongkrong gitu didalemnya ada banyak tenant macem2. Akan buka tanggal 9 Februari. Kebetulan diundang sama owner burgushi buat cobain burger mereka.
    Agak amaze sih sama idenya burger nya gak biasa soalnya isinya japanese gitu macem kaya sushi fusion. Mereka baru keluarin 3 pilihan rasa.
    Karage tamago(30k)- ini isinya chicken karage, tamago, japanese salad dan dikasih saus wasabi mayo. Karagenya sih enak! Banyakan temen juga pada suka karagenya. Cuma bagi yang gasuka daging ayam bagian paha mungkin kurang suka karage nya. Wasabi mayonya pas banget sih enak wangi juga.
    Beef wakame (35k)- yang ini isinya beef patty, melted cheese, onion ring sama teriyaki sauce. Ini juga enak! Beef sama cheesenya dabomb! Apalagi ditambag teriyaki saucenya. Onion ring nya sh too oily kurang crispy tp okelah.
    Tuna miso(35k)- ini toppingnya avocado, tuna, crispy enoki sama miso mayo sauce. tunanya gede dan tebel sih menurut aku, kematangannya pas. Perpaduannya pas sih antara avocado sama tuna. Crispy enoki nya kurang crispy sama kaya onion ringnya but ok. Saus mereka sih juara. Dikasinya dikit cuma berasa gitu dan bikin wangi.
    Buat harga segitu aku bilang oke sih karna porsinya besar dan rasanya enak. Next mereka katanya bakal keluarin rasa2 baru . Ga sabar pengen coba yang lain hehehehe. Oh ya cuma dengan tambah 10ribu aja udah bisa dapet kentang goreng sama ocha refill.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    5 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Bakso Solo Samrat [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Bakso hits yang enak!

    Udah lama banget pengen samrat. Dan baru tau ternyata bakso samrat itu yang logonya bakso solo tulisan samrat nya kecil dibawah. Padahal sering liat lol. Kebetulan lagi di MOI. Nyoba akhirnya.

    Seporsinya 30ribuan gitu. Mahal ya untuk ukuran bakso. Hahahahaha

    Cuman baksonya emang gede2 sih mayan. Trus udah dapet mie+bihun/kwetiaw dan pangsit goreng. Aku pesen yang bakso telur puyuh campur bakso biasa pake kwetiaw. Total smua 33riibu.

    Kuahnya gurih banget.. Baksonya juga krasa banyakan daging daripada tepung jadi enak. Pangsitnya garing banget cocok dimakan bareng sama kuahnya.

    Cuma slesai makan aus banget ampe tenggorokan rasanya keringggggg bangetttt ampe sharian.. Udah minum juga bawaannya aus lagi. Kayanya msg nya banyak deh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!