Foto Profil LenkaFoodies (Lenny Kartika)

LenkaFoodies (Lenny Kartika)

351 Review | 346 Makasih
Alfa 2017 Level 13
Steak Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Sushi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Pondok Pangandaran [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Kepiting saos padang mantap!

    Salah satu tempat makan seafood favorit di kelapa gading saingan sama 212. Disini paling suka sama kepitingnya sih karena selalu fresh dan berisi. Dan selalu pesen yg saos padang karna paling mantep. Sausnya kentelnya pas dan kadang request jangan terlalu pedas. Sensasi makan kepiting emg ga ad yg ngalahin deh buat pecinta seafood wajib coba. Selain itu biasa sih klo kesini pesan udang rebus, kerang dara rebus, kangkung dan pernah pesan ikan gurame gorengnya juga enak. Oh ya sapo tahunya juga enak banyak dan murah loh!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Eight Treasures [ SCBD, China ]

    Daging jemur hits yang mahal

    Jemuran daging buka cabang baru tp ga jauh2 dr yg pertama. Ini di Mall pacific place deket hugo boss. Interiornya sih cina abis sampe lagunya juga. Lol. Dan walaupun terkenal mehong, ini resto sih rame teruss.. dan setiap meja pasti pada pesen si jemuran daging. Emang mahal sih tp gapapalah coba sekali2 ya kan. Mereka mahal karena soupnya individu sih gabisa sharing kalo cuma ber2 gitu. Menurutku itu yg bkin mahal. Tp ada harga ada kualitas sih ga boong. Kualitas dagingnya sampe bakso2annya itu emang bagus punya. Baksonya fresh bukan yg udah jadi gitu loh. Dan soupnya emang rich banget kaldunya dan non msg jadi pure kaldu dan banyak herb2 nya gitu. Aku psen yg collagen sih karena best seller katanya. Awal2 enak lama2 sih lumayan enek karena terlalu rich aku lebih prefer yang light gitu. Dan selesai makan kita juga bakal dikasi compliment dessert kaya shaved ice gitu aku pikir rasa melon. Ternyata green apple yang seger banget mungkin biar netralin abs makan si sup yg super rich itu ya. Hahahaha makan begini total abis 600ribu lebih sih. Jangan sering2 ya kalau gamau bokek wkwkwkwkwk

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kedai Kopi Kulo [ Bendungan Hilir, Minuman ]

    Kopi kekinian pake gula kelapa

    Gojek ini karena penasaran kenapa hits banget hahahaha kalo avocattonya sbnrnya ak ud pernah makan yg lebih enak dan kulo bukan pelopornya sebenernya. Cobain yg std dulu kopi susunya ternyata lumayan juga. Bedanya dr gulanya mungkin ya. Tp kopinya sih kurang berasa menurutku cuma ada gurih manis dr gula kelapanya yg bkin beda dan enak. Pernah coba yg baileys si menurut ak jd kemanisan wkwkwkwkkw. Ga gt impress sih b aja kalo menurutku.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Rempah Bali [ Thamrin, Indonesia ]

    Enak porsinya banyak

    Dulu awal buka pernah diundang dan suka sih terutama sama teri kacang dan bakwan jagungnya dan kalo kesini selalu pesennya sama hahahaha
    Teri kacangnya wajib sih ga pelit kasihnya banyak. Ayam bakar nya juga enak. Bakwannya sayang lagi abis padahal enak dan selalu kalo makan disini nasiny abis duluan sisa lauk. Karna emg lauknya dikasih banyak banget dan rasanya enak2 gurih semua sesuai sama namanya rempah kali ya hahahahhaaha biasa seporsi sama minum abis 50-60ribuan lah

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Hao Che Kuotie [ Kelapa Gading, China ]

    Chinese resto homey yg terjangkau dan enak

    Dah lama penasaran sama resto satu ini karna udh lama jg kayanya di gading bertahan dan selalu ada aja yg makan padahal tmptnya b aja kecil ruko gitu doang. Dan udh beberapa minggu balik udh 3x makan disini ga pernah mengecewakan sih. Yg aku suka ayam goreng menteganya sama capcay. Kuotienya juga lumayan enak tapi kulitnya tipe yg basah ga garing gitu. Gurame timnya juga enak tp ga selalu available jd better tanya dulu ya. Yg pasti makan disini porsinya banyak dan harganya murah sih menurut aku untuk ukuran chinese food ya. Bakal sering kesini deh kalo pengen chinese food. Hahahaha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    MM Juice [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Bihun gorengnya enak juga ternyata

    Iseng2 makan disini biasa cm minum sm makan siomaynya yg enak. Trus karena laper pegen yg agak berat jd coba pesan bihun gorengnya dan surprisingly enak loh! Mereka pake bihun medan gitu trs bumbunya jg enak dan toppingnya lumayan banyak. Porsinya juga ngenyangin sih makan ini aja tanpa nasi udah kenyang for sure untuk aku. Recommended sih ini. Harganya juga affordable lagi. Hahahaha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Waroeng CK'CK [ Sunter, Indonesia ]

    Tempat nongkrong yg ga bikin kantong jebol

    Salah satu tempat favorit buat nongkrong karena menunya lumayan banyak dan enak2. Aku suka sama mie nyemek nya jd ini kaya mie tektek basah gitu gurih banget dan mie nya ga kelembekan jd enak. Toppingnya jg bisa pilih loh. Dan bs request kalau mau pedas. Trus yg signature mereka itu minuman macchiatonya yg homemade. Dan murah bgt cm belasan ribu udah dapet ini minuman. Beda sama dimall2 kan mahal yak. Tp rasanya ternyata oke juga loh. Aku suka yg thai tea sm ovaltine sih. Skrg juga katanya mereka jual es kepal milo kekinian itu hahahahaha. Oh ya pizzamie mozzarellanya juga enak

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Stasiun Kopi [ Roxy, Minuman ]

    No more diluted coffee!

    Buat pecinta kopi sih wajib banget coba ini karna beda dr yg lain ini kopinya berasa banget ga kaya susu pake kopi tapi beneran kopi pake susu. If u know what i mean ya hahahahaha. Ygmau strong banget kopi hitam lah ya. Yg mau agak milky kopi stasiun ini favorit aku. Kalo yg lebih ringan kopinya beli kopi masinis dia lebih manis drpd kopi stasiun. Dan mereka pake teknik drip jd tradisional bgt makanya berasa kopinya. Trs klo yg gadoyan kopi cobain deh jeruk stasiun nya. Mereka pake jeruk kietna yg dicampur soda gitu seger banget aku jg favorit yg jeruk stasiun.. mereka cuma booth gt ya. Aku sih biasa gofood aja hahahahah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    WAKI Japanese BBQ Dining [ Thamrin, Jepang ]

    Best japanese bbq in town

    Lokasinya cukup strategis ya di daerah thamrin situ deket stasiun bni city sebelum uob. Di ruko gitu bwhnya cafe jadi waki ini diatasnya tempatnya sih luas banget ada ruang vip juga dan kompor ada dimasing2 meja jd disini kita masak bakar sendiri ya. Dan tips masaknya jangan kelamaan bakar dagingnya nnti jd ga gt enak. Hahahaha apalagi sampe gosong karna kualitas dagingnya udh oke bakar bentar ud mateng dan juicy abisss. Aku psen yg best seller platter yg buat ber4 tp ini ber2 juga abis sih jd puass. Dagingnya enak2 smua dan kliatan emg foto ga menipu bener2 sebagus itu dagingnya. Trus ak makan pake waki rice jd ini nasi yg udh dikasi bumbu sm seaweed gt enak sih. Ini sih bakal banget balik kesini lagi kalo lg pengen japanese bbq! Recommended for sure! Lenkafoodies approved😌😌😌

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bubur Ayam Tangki 18 [ Kelapa Gading, China ]

    Bubur favorit

    Salah satu bubur favorit di kelapa gading. Bukanya sore biasanya ke malem. Dan rame sih. Tempatnya simple banget rumahan gitu. Banyak gojek juga biasanya yg dateng. Kalo sakit atau pengen makan bubur suka kesini. Emang buburnya simple tapi enak. Dan biasa suka plus telor biar makin enak. Hahahaha. Pelayanannya juga cepet secara bubur tgl masuk2in kan. Sidedishnya juga enak2 loh ayam rebus tahunya gitu2 kalo yg biasa makan bubur pake macem2 pasti suka disini dan untuk harga ya standard lah ya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!