Foto Profil LenkaFoodies (Lenny Kartika)

LenkaFoodies (Lenny Kartika)

318 Review | 309 Makasih
Level 12
Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Sushi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Yoshinoya [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Paket murmer spesial ramadhan!

    Seneng kalo tiap bulan puasa yoshinoya sllu ada paketan murmer buat makan berdua yg good deal bgt... Mirip ky ug taon lalu isinya

    Jd ada

    -  2 beef bowl, bs pilih mau asin apa manis.

    - 2 teh javana.

    - 2 choco pudding (pake vita pudding royal chocolate yg enak ituloh)

    -2 seaweed soup (ini produk baru dan sumpah enak bgt jauh lbh enak dr miso soup nya ak ampe minum kuahnya saking enaknya)

    - 4 shumay
    Dan ini semua cuma 100ribu. Aku udah upsize aja cuman 115ribu. Buset murahnyaaa kenyang pula wkwkwkwkwwkk.

    Cm 1 yg syg. Minumnya gbsa refill wkwkwkwk.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    KFC [ Kelapa Gading ]

    New menu ! Karee chicken..

    Ada menu baru lagi dr kfc spesial bulan puasa!

    Karee chicken. Dr namanya ud tau ayam pake saus kari.. Awalnya agak ga yakin soalnya yg sebelum2nya yg disausin ga enak hahahaha

    Eh ternyata yg ini enak loh! Wajib coba. Karinya brasa. Wangi juga antara kari sm opor. Karinya kentel gitu tapi ya.

    Kulit ayamnya jg ttp crispy si enaknya.

    Trs dpt minum honey black tea jg enak seger ada nata de coco jg lagi . Ak suka
    Trs dpt yg katanya pudding. Trnyata pas ak buka tu kaya es sirup dikasi nata de coco pas bgt buat yg buka puasa ad manis gt. Hahahaha. Good job kfc! Yg ini enakk dan sepaket cuma 36ribu loh. Kalo mau ganti kentang tambah 5ribu. Kalo ayamnya doang 20ribu hahaha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Warung Wakaka [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Pedes tapi nagih

    Penasaran ama ni warung cuma dlu jauh di mk . Skrg buka di gdg cobain deh. Coba sate taichan hits nya nih. Agak mahal si emang 12 biji 35 ribu biasa kan taichan 20ribuan gt hahahaha. Kcil2 jg si bahkan ada 1 tusuk yg seiprit bgt isinya cm aku lupa fotoin wkwkwkwkwk. Tp enak si rasanya gurih asin pedes asem gitu. Tp dia modelnya agak kering. Tp aku suka sih. Cm mahal aja menurut aku wkwkwkwk.
    Trs coba indomie goreng special wakaka. Jd indomi goreng sambel matah isinya caisim, ayam sm sambal matah diatasnya . Asli ini pedes siii.. Mnurug aku ya scara ak ga gt suka pedes. Cm pdesnya tuh enak jd rela abisin walopun minum mulu wkwkwkwk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Ikan Bakar 1000 Pulau [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Resto seafood baru lagi di kelapa gading !

    Resto ini baru buka sebulanan dan msh promo 20% hehehe. Harganya emang standard sih tp lumayan murah untuk bbrp menu mnurut aku.

    Lokasinya pas bgt sebelah 212 wirosableng yg ud trkenal seafood nya hahaha. Berani si buka sebelahan. Tp trnyata cukup rame juga loh ini. Awal dtg sepi lama2 rame..
    Agak risihnya didalem dia lantainya ky aspal gt bkn kramik trus pas br masuk licin bgt ky abs bekas ad sabun gitu. Hahahaha
    Pesen bbrp menu standar kalo mkn seafood si. Tp yg psti psen ikan bakarnya soalnya kan namanya ikan bakar 1000 pulau , which means hrsnya ikan nya enak. Ak psen ikan ayam2 bakar. Harga 90ribuan tp kecil si cm okelah. Bumbunya oke si standar cuman bakar biasa kecap gt krg gurih gmn gitu cm oke. Trs dtgnya jg agak lama ya ikannya. Bahkan ad 2 meja yg psen dtg belakangan cm dtg dluan ikannya agak sebel jdnya haahahahaha
    Trs psen kerang sama udang rebus jg. Pas didepan liat kerang dara nya emg ngiler gde2 dan bersih gt. Murah jg cm 20ribuan seporsi. Pas dtg bner si bersih gde2 jg. Enak. Cm ada 1 yg item ga fresh jd ga kemakan. Sisanya oke
    Yg aku suka dia sediain cocolan macem2 gt ada 4 macem jd bs pilih sesuai selera. Cm dabudabu dia pdes banyakan cabenya wkwkwkwk.
    Trs sayur cb psen buncis cah ebi. Trnyata pas dtg rasanya ky buncis direbus ga ditumis. Trs ditaburin ebi sm bwg putih sangrai gt. Cuman aku suka si enak.. Apalagi ebinya kl dicampur nasi hahahaha
    Oh ya kebersihan disini walaupun bentuknya resto trs full ac cuman ad bbrp yg bkin aku risih prtama lantainya yg bersabun, trs msh banyak laler masuk gt tp mrk baik sih inisiatif ksh lilin .. Dan di nasi ak ada rambut or bulu gt wkwk gatau apaan.. Ewhh

    Mungkin lain kali ksini mau coba kepitingnya sama ikan lainnya  hahahahaha mungkin ya

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Saigon Oi [ Kelapa Gading, Vietnam ]

    Sandwich ala vietnam aka bahn mi ...

    Saigon oi ini salah satu booth yg ada di pasar moi. Khusus jual makanan ala vietnam khususnya sandwich yg dikenal dgn nama bahn mi. Pilihannya ga terlalu banyak sih cuma mayoritas pork / non halal. Cuma bisa juga kalo mau chicken/beef ya.
    Sandwichnya unik sih dr rotinya dia kaya pake jenis yg keras gitu kaya bagel jadi super garing pas dimakan.. Harganya juga ga gitu mahal 35ribuan sama rata..

    Aku beli yg saigon oi bahn mi isinya ada roasted pork , sayuran sama telor. Telornya bs request mau sunny side up atau omellete. Aku pilih tlor ceplok stgh mateng.

    Pelayanannya sih ramah bgt sampe dianterin makanannya padahal aku duduknya deket dr tmpt mrk jualannya. Hahaha.
    Tapi personally aku ga suka sih isinya. Menurut ku baunya gak enak . Jd yg kemakan cm rotinya sm telornya. Dagingnya bau bkin enek gitu susah dijelaskan. Ntah emg begini atau gimana deh.. Yg jelas ga kuat makannya enek. Sempet coba gigit sekali sih rasanya manis gitu ky teriyaki cuman ga tahan baunya ituloh... Ntah dr daging atau sausnya ya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Salt Inc. [ Kelapa Gading, Barat ]

    Baru buka di kelapa gading!

    Dulu pernah beli online ini salt inc tp udah lama bgt udh lupa rasanya hahahaha. Pas kebetulan liat ini buka di gading. Dia open booth gitu di store dakasi sebelah shiny tea. Jd bs dine in didalemnya juga sambil minum dakasi pas bgt deh kombinasinya hahahahaha.
    Menunya standard sih serba salted egg pokoknya. Tapi bisa pilih mau nasi, pasta, indomie atau kentang goreng. Karna laper jd aku pilih nasi pastinya hahahaha. Trus ditanya juga mau pedas apa original. Aku pilih original.
    Pelayanannya cepet dan ramah sih padahal baru. Bahkan pas ak dtg mereka masih masang banner di booth mereka. Tp disini gada piring gt. Jd makan semacam ky takeaway pake box gitu but its ok sih.
    Pas dtg wangi parah salted egg nya bkin tambah laperrr.. Ayamnya lumayan banyak sih ditambah telor ceplok yg lelehannya manggil2 wkwkwkwk
    Enak sih aku suka. Dia ada pedes2 nya dikit juga jadi ga gt enek makannya. Kdg ada salted egg yg cuma asin creamy gurih aja gt klo mkn kelamaan jd enek sendiri.
    Buat harganya 45ribu msh oke si standard emg segituan salted egg yg lainnya juga.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Yummy Cireng Corner [ Kelapa Gading ]

    Jajanan favorit

    Ga usah susah2 nyari jajanan favorit deh skrang ada di pasar moi ternyata . Jual cimol cireng dan kawan2 lengkap sama pilihan bumbunya wkwkwkwkwk seneng bgt hihhhhh
    Aku bli cireng pake bumbu balado isinya lumayan banyak sih puas makannya bumbunya juga ga pelit. Dibanderol 15ribu seporsi okelahhh. Wkwkwkwk. Biasa kan makanan di booth2 kaya gini 30ribuan. Hahahaha.

    Fix bakal sering jajan ksini. Next mau coba cimoll ahhhhh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Chapayom [ Kelapa Gading, Minuman ]

    Better than du*du* !

    Drpd meerek sebelah mendingan ini sih menurut aku walaupun lbih mahal bbrp ribu cuma lebih banyak dan lbih enak. Klo yg sbelah kemanisan kan. Nah kalo ini tea nya lebih brasa pas gt pahit manis seger. Trus variannya juga banyak sih ga cuma thai tea doang..

    Harganya 25ribuan okelahh.

    Favorit aku yg green tea /cha keaw

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Llao Llao [ Kelapa Gading, Yoghurt ]

    One of my fav froyo

    Agak sebel longannya slalu ga ada padahal favorit dan plg enak beda dr yg lain krn longannya asli ga yg kalengan :(
    Akhirnya psen yg medium pake cookie sauce, muesli (sejenis granola pake coklat), sm kiwi.

    Cookie saucenya si emang enak walo agak manis lebih manis dr soursally punya ya. Granolanya enak loh ada coklat2 nya gitu bolelah.. Kiwinya agak aneh kaya belom mateng. Masa kiwi nya garing benerrr dimakan krenyes2 dan asem wkwkwkwkwk. Aku sih suka asem cm aneh aja yg biasanya mkn kiwi lembek lah ini kok garing

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Gaya Gelato [ Thamrin, Es Krim ]

    Akhirnya buka di Jakpus!

    Setelah 2 cabangnya di Jakut, skrg buka di mall di Jakpus, yaitu GI. Lokasinya di west mall, LG floor depan sushitei. Tp yg ini booth gitu sih jadi sistemnya takeaway aja ga bisa dine in. Karna blom dpt spot buat permanent storenya. Mungkin tahun depan akan relokasi jd bisa dine in hehehe .
    Rasanya juga paling dikit yaitu cuma 16 rasa. Kalo yg di gdg kan 22. Paling lengkap di pik krna emg pik pusatnya..
    Rasa favorit tetep sirsaknya. Karna brasa bgt msh ada potongan buahnya gitu dan ga kemanisan ga keasaman pas pokoknya nagih banget sirsaknya. Chiocolatonya juga enak , rasa dark chocolate gitu tapi ga trlalu pahit aku sih suka. Pistachionya juga enak.. Buat yg suka manis bisa coba pannacota sm pavlova nya. Kalo yg mau asam bisa coba passion fruit. Pokoknya bnyk pilihan rasanya dan bs pilih mau cone atau cup. Sbelum beli jg boleh kok coba2 dulu minta sama mba nya hehehehe

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!