Foto Profil LenkaFoodies (Lenny Kartika)

LenkaFoodies (Lenny Kartika)

326 Review | 322 Makasih
Level 12
Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Sushi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Samwon Garden [ Thamrin, Korea ]

    Baru buka di PI

    Samwon garden terkenal korean bbq yg dpt michelin star. Overall coba disini ga enak bgt sh makanannya masih b aja. Bnyk korbeq yg lbh enak dan lbh affordable hrganya menurut aku ya. Servisnya juga masih kurang pelayannya masih kaya kebingungan sendiri dan krg sigap padahal pas makan ga gt rame2 amat cm maklum kan namanya baru buka ya.

    Psen bbrp menu disini karna makan ramean
    Bulgoginya enak banyak. Trus dia ada kuahnya rasanya kaya sukiyaki gitu manis gurih. Dagingnya cukup oke sih.
    Tteokbokkinya seporsi lumayan banyak bisa lah buat sharing 2-4 org. Dikasi telor bulet 1biji. Tteokbokkinya pas matengnya ga trlalu lembek ga keras juga which is good. Dikasi odeng juga. Bumbunya pas si ga kepedesan. Cm keliatannya doang pedes hahahahaha
    Samgyeopsal nya b aja si. Dikit kalo udah jadi cm bbrp potong gitu. Trus kayanya mba nya masaknya overcook jd kering bgt dagingnya. Perporsi 150gr daging2an nya
    Dwaejigalbi nya better sih dibanding samgyeopsal mnrt aku. Lbh tender dan oke. Cm porsinya juga ga gt banyak ya.
    Japchae nya porsinya kecil untuk ukuran japchae krn kalo di resto korea lain biasanya porsi japchae banyak. Disini ga gitu. Tapi okelah. Rasanya cenderung lebih manis sih. Krg gurih. Ak prnh makan japchae yg lbh enak kayanya. Hmmm
    Satu lg psen chawanmushi yg kalo nama koreanya geranjjim. Ini kaya telur di tim gitu aku suka sih alus bgt silky dan didlmnya ada seafood juga ada cumi dan udang.

    As always disini juga dpt banchan yg lumayan banyak. Tapi sygnya ocha nya ga gratis. Byr tp dpt refill sih. Trus selesai makan dapet buah2an ada buah naga sm melon. Melonnya ga manis cuman, buah naganya juga b aja

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Becca's Bakehouse [ Kelapa Gading, Toko Roti ]

    Best croissant!

    Dari awal buka udah 2x kesini borong croissant hahahahaha. Seneng bgt pas tau buka di gading.

    Udah coba yg duren,ovomaltine,truffle cheese, martabak, cinnamon bun, ham and cheese, salted egg dan ga ada yg mengecewakan.... Rasanya nagih dan mau coba semuanya hahahahaha.

    Duren sm cinnamon bun nya sih wajib coba. Salted eggnya juga, ham and cheese juga. Lama2 semuanya hahahaha.

    Dan surprisingly kopi mereka juga enak loh latte sama kopsusnya krn pake gula aren mirip t*ku. Yg di gdg ini kopi asli beccas ya bukan bake a boo. Dan harganya juga affordable bgt dan cicinya super baik. Super love!

    Oh ya yg di gdg ini khusus takeaway aja jd ga ada kursi gitu krn bentuknya stall. Didlm foodhall letaknya sebelah genki dketan sama jamba juice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Sora Croquant Chou [ Kelapa Gading, Toko Kue ]

    Croquant chou pake ice cream!

    Beli ini pas promo buy 1 get 1 jd murah 20k dapet 2 wkwkwkwk.  Tp freenya yg vanilla icecream. Psen yg camembert cheese icecream enak sih jd chou nya renyah gitu ky model churros. Dlm nya eskrim cheese yg enak bgt mirip es ezo gt ga bkin enek. Next mau coba yg nutella kayanya enak juga. Hahahhahaha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.4  
    Larb Thai Tea [ Kelapa Gading, Minuman ]

    Worst thai tea ever i think lol, but great innovation!

    Dari semua thai tea yg muncul larb ini paling ga sih menurut aku. Cuma menang inovasi gelas 2in1 aja. Rasanya ga cocok sm selera aku sih. Terlalu hambar dan milky. Teanya ga brasa. Beda jauh sm merek lainnya. Isinya juga dikittttt bgt sh banyak di es doang. Jauh lbh dikit dr yg lain juga. Dan skali esnya cair makin hambar deh tuh minuman. Yg unik rasa butterfly pea. Tp ak prefer butterflypea original dibanding versi milkteanya yg nono rasanya. Original msh okelah kaya teh kundur seger manis gt hahahaha. Untung free 32rb dpt 2 kalo ga sih bete juga kayanya mahal gt wkwkwk. Itupun agak berjuang nunggu gratisannya nunggu lama bgt bzz

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Jun Njan [ Kelapa Gading, China ]

    Free udang rebus!

    Tiap pembelian 350rb before tax dapet free udang rebus hahahaha mayan! Psen 4sayur jdnya plus udang jd 5 deh..

    Jun njan salah satu chinese resto yg udh terkenal sih ya. Pricey tp okelah.

    Udangnya banyak loh dikasinya fresh juga sih mereka pake udang api.

    Psen kodok goreng mentega juga kodoknya gede2. Cuma bumbunya krg meresap sih krg gurih juga. Jadi b aja.

    Ayam nya enak psen ayam goreng emas apa gt lupa hahahaha. Gurih garing enak pokoknya.

    Trus psen kepiting soka abon rekomendasi org restonya. Ak ga gt suka sih kepiting sokanya ada bau aneh gt dan krg garing. Abonnya juga b aja. Agak nyesel krn yg ini mahal seporsi kcil seratusan gitu mending pesen sapi sekalian beda dikit hahahaha.

    Total abis 400an lumayan mahal sih ya cuma kalo makan rame2 jdnya murah hahahaha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Sushi Nara [ Kelapa Gading, Jepang ]

    NEW SUSHI SPOT AT KELAPA GADING AREA!

    Udah liat sushi nara dari pas msh belom buka udh penasaran. Akhirnya nyoba deh. Lokasinya agak diujung gitu deretan wakaka lurus smpe ujung sebelah alfamart setelah tomio. Dia ada jm istirahatnya jd ga buka full day. 11.00-14.00, 17.30-21.30. Ekspektasi aku krn lokasinya ujung gitu pasti sepi hahahaha. Eh pas dtg ternyata ga loh, full house!!! Rame lohh.. Dan pas dtg smua greet kita gitu. Tempatnya sih ga gitu gede ya. Dibawah sushi bar. Diatas bbrp meja aja. Pelayanannya juga oke ramah dan cepet.

    Menunya variatif sih, dan harganya cukup murah menurut aku untuk ukuran sushi. Menunya mirip sushi h*ro tp dgn harga yg lbh affordable.

    Untuk taste sih aku blg enak. 4.25/5 lah scorenya. Worth it sih makan disini aku pesen banyak cuma 350ribu udah macem2. Dan penyajian nya juga unik di jembatan gitu lucu. Salmonnya lumayan tebel2 loh.

    Tamago cheese nya harus coba. Karna ak baru prnh makan jenis ini disini dan enak kombinasinya hahahaha. Salmon skin nya juga gurih bgt enak cm 25ribu ajah!! Salmon hana roll enak bagi yg suka mayo pedas gt, 36ribu udah dapet 2.

    Bakal jadi pilihan baru kalo lagi pengen sushi sih ini. Semoga tetep rame dan bertahan ya ditengah banyaknya resto sushi baru hahahaha

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Simmer Huang [ Kelapa Gading, China ]

    Akhirnyaaa!!! Huangjihuang buka di gading!!!

    So happyyyyy! Salah satu resto favorit yang ada di PIK akhirnya buka di gading. Ternyata simmer huang ini sama kaya huangjihuang yang di PIK, cuma namanya aja beda, menu dan rasa sih sama. Bahkan ntah kenapa menurut ak yg disini tastenya lbh oke sedikit, lebih gurih saos malanya. Trs pelayanannya juga oke bgt, semua ramah dan sigap.

    Oh ya! Ada promo jadi kalo kita makan <500ribu dapet voucher 25ribu. >500rb dapet 50ribu, lumayan sih hahahaha.

    Better kalo gamau terlalu mahal makannya ramean kesini karna porsinya juga banyak sih.

    Aku pesan yg mun kombinasi isi ikan bazaar, udang dan daging sapi saljo. Omg! Daging sapinya enak parah :') ak psennya saos mala level 1 karna ga gitu suka pedes dan menurut aku ini yang paling pas. Jd dia dikasi saus gt nanti terakhir dikasih kuah. Isinya macem2 bisa tambah juga aku tambah kangkung sama jamur enoki. Dan enaknya disini minum es tehnya refill jd ga tkt kepedesan deh.

    Selesai makan dikasih semangka buat dessert.

    Udangnya juga cukup fresh sih. Ikan dorynya banyakan yg di PIK cm ini juga okelah. Tempatnya sih gedean yang di PIK.

    Cuma problemnya disini parkirannya susah gara2 ada proyek LRT didepannya. Jadi dr kantor bca yg di bunderan hrs lsg masuk dr ujung. Kalo ga susah beloknya.
    Tetep seneng karna ini buka di gading jadi kalo pengen gausah ke pik jauh2 hahahaha yey!!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Live Seafood Amitaba [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Live seafood rame !

    Ini udah buka bberapa bulan lalu. Sempet makan bbrp kali dan selalu rame. Bukanya sore gitu jam 6an. Mereka jualnya macem2 sih. Masakannya oke bumbunya khas, pelayanannya juga oke. Cm tempatnya ya gitu pinggiran jd banyak nyamuk krg nyaman tp sesuai lah sm harganya.. Kali ini pesen bberapa menu. Cocolan mereka juga beda dr yg lain. Bumbu racikannya si yg bkin beda. Cocolannya ada nanas,kacang, cabe ijo ama saos. Dann fresh yg pnting. Pilihan ikan banyak bgt dr sukang,alu2, kakap, kerapu, ayam2, bawal,kuwe,dll. Kerang jg lengkap. Dan kepitingnya si murah disini ak blg. Seporsi ga nyampe 200rb dpt yg jumbo sebiji atau yg standar 2 biji. Biasa suka dimasak kepiting asap.
    Kepiting asap (195k)- ini lg mahal. Sblmnya prnh makan cuma 175 mungkin lg dikit jg kali ya kepiting. Bumbunya si khas bgt rempah2 nya berasa. Kepitingnya jg gede worth bgt si segini. Biasa kan 300an klo kepiting seporsi di resto gt. Dan fresh jg kepitingnya . Puas pokoknya dah
    Kerang darah rebus (15k)- ini jg murah, cocolannya enak. Cm tumben kali ini kerangnya pas dtg ga gt bagus bbrp ad yg bau ga kemakan jdnya. Pdhl di depan kerangnya fresh msh idup. Prnh skali makan enak pdhl cm kali ini lg krg bagus kayanya
    Kangkung bawang putih (15k)- kangkungnya seger. Bumbunya pas berasa ga keasinan ga hambar jg. Porsinya juga lumayan.
    Ikan tim bumbu nyonya(75k)- pake ikan kakap jenaha. Mayan gde dan banyak dagingnya. Bumbu nyonya dia agak pdes si atiati yg ga gt doyan pdes ya. Cm wangi bgt karna pake kecombrang masaknya. Tp ak msh lbh suka tim nyonya di aroma seafood si. Lbh better ikan bakar kalo disini kayanya. Hahahahaha.
    Kelapa (15k)- kelapa nya kelapa butir jd lsg di batok nya. Cm kelapa nya dpt yg tua nih jd keras. Jd keminum airnya aja dh ga makan kelapa nya syg bgt hahahahaha.
    Overall, makan disini si recommended bgt bagi yg suka seafood dan mau yg affordable. Pilihannya banyak jg soalnya dan enak masakannya. Cm pinter2 milih aja. Hrs cobain jg udang live rebus mereka. Beda dr yg lain krn ad minyak wijen dan bumbunya jd udh ada rasa ga rebuss doang tok. Hahahaha. Sm kerang kampak cabe ijo mrk jg enak.

    Tp disini harga ga setiap waktu sama ya. Tp ga beda2 jauh kok. Yg jelas ttp murah krn biasa makan ud kepiting ikan kerang sayur cm 300an. Klo d resto kan segitu cm dpt kepiting kali wkwkwkwk

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Yoshinoya [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Paket murmer spesial ramadhan!

    Seneng kalo tiap bulan puasa yoshinoya sllu ada paketan murmer buat makan berdua yg good deal bgt... Mirip ky ug taon lalu isinya

    Jd ada

    -  2 beef bowl, bs pilih mau asin apa manis.

    - 2 teh javana.

    - 2 choco pudding (pake vita pudding royal chocolate yg enak ituloh)

    -2 seaweed soup (ini produk baru dan sumpah enak bgt jauh lbh enak dr miso soup nya ak ampe minum kuahnya saking enaknya)

    - 4 shumay
    Dan ini semua cuma 100ribu. Aku udah upsize aja cuman 115ribu. Buset murahnyaaa kenyang pula wkwkwkwkwwkk.

    Cm 1 yg syg. Minumnya gbsa refill wkwkwkwk.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    KFC [ Kelapa Gading ]

    New menu ! Karee chicken..

    Ada menu baru lagi dr kfc spesial bulan puasa!

    Karee chicken. Dr namanya ud tau ayam pake saus kari.. Awalnya agak ga yakin soalnya yg sebelum2nya yg disausin ga enak hahahaha

    Eh ternyata yg ini enak loh! Wajib coba. Karinya brasa. Wangi juga antara kari sm opor. Karinya kentel gitu tapi ya.

    Kulit ayamnya jg ttp crispy si enaknya.

    Trs dpt minum honey black tea jg enak seger ada nata de coco jg lagi . Ak suka
    Trs dpt yg katanya pudding. Trnyata pas ak buka tu kaya es sirup dikasi nata de coco pas bgt buat yg buka puasa ad manis gt. Hahahaha. Good job kfc! Yg ini enakk dan sepaket cuma 36ribu loh. Kalo mau ganti kentang tambah 5ribu. Kalo ayamnya doang 20ribu hahaha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.