Foto Profil LenkaFoodies (Lenny Kartika)

LenkaFoodies (Lenny Kartika)

195 Review | 223 Makasih
Level 11 | Dilihat 220 kali
Steak Sushi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Hakka Kitchen [ Kelapa Gading, China ]

    Kesini lagi demi chasiu nya hahaha

    Kali ini cobain nasi special dengan chasiu . Nasi nya ternyata kuning, tapi bukan kaya nasi kuning ya rasanya, kaya nasi biasa cuma lebih gurih aja. Chasiunya tetep dabest sih! Harganya 30k. Okelah porsinya banyak
    Bihun goreng seafoodnya juga enak. Bihunnya pake bihun medan gitu bihun jagung. Jadi teksturnya agak kenyal tapi aku suka. Rasanya juga pas ga terlalu asin.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Imperial Kitchen & Dimsum [ Sudirman, China ]

    Menu seasonal special recommendation! Cuteee!

    Mampir kesini gegara liat banner nya ada dimsum lucu. Hahahaha
    POKEBALL BAO (15,9k)- murah dan enak! Lucu pula!! Hahahaah. Isinya coklat meleleh gitu ,enak bgt coklatnya ga terlalu manis. Pas! Tekstur bao nya juga aku suka.
    PENGUIN DUMPLING (21,9k)- ini ga mirip pinguin sih. Tapi rasanya enak. Walaupun pas dtg agak nyium bau amis. Tapi pas makan untung engga! Hahahaha. Jadi ini ada adonan udang cincang gitu dibalut pake seaweed dan kaget didalemnya trnyata ada telor puyuh! Yum!!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Shigeru [ Kelapa Gading, Jepang ]

    SALMON ABURI!!

    Sushi murah di MOI. Yang dulunya rame pas baru buka sekarang udah ga gitu rame hahahaha.

    Paling suka salmon aburi nya sih. Sepaket 39ribu isi 6pcs. Ini salmon di flare trus diatasnya dikasih spicy mayo gitu. Menurut aku sih enak ya.
    Skarang menunya juga udah lebih komplit dibanding dulu sih dan pelayanannya juga udah diimprove jauh. Bagus lah .hahahahaha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    The Kitchen by Pizza Hut [ Pondok Indah, Italia ]

    Pizza yang gedenya melebihi piringnya !!

    Udah lama penasaran sama pizza jumbo ini. Akhirnya kesampean beli. Walaupun udah kenyang abis makan nasi, tetep beli pizza slicenya buat makan rame2 sama teman. Hahahaha. Pizza disini gedenya ga kaya pizza pada umumnya, tapi lebih tipis dari pada pizza hut yang biasa sih. Bisa beli per slice harganya 20-25ribuan gitu lah.

    Aku beli yang supersupreme sama 1 lagi lupa namanya.

    Overall, enak sih ya selayaknya pizza. Cuma masih tetep sukaan PHD/pizza hut yang biasa sih #gagalmoveon . LoL

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Beard Papa's [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Favourite cream puffs!!

    Aku suka bgt cream puff beard papa's ini. Dari dulu favorit deh pokoknya! Hahaha

    Cobain rasa yang matcha pake puff yang ori. Matcha nya sih ga begitu strong ya malah kaya krim biasa aja. Cuma tetep suka sih dingin2 gitu creamnya. Cuma ekspektasi aku matchanya berasa soalnya warnanya udah keluar ijo gitu. Hahahaha tetep yang favorit vanilla sih.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Doner Kebab [ Pondok Indah, Barat,Arab/Timur Tengah ]

    Paket hemat,murah,enak,kenyang!

    Kantong mahasiswi jadi harus hemat tapi ttep pengen makan enak, LOL

    Kalo ke doner kebab pasti psen yang ini. Paket karage yang cuma 20ribuan udah dapet nasi, chicken boneless karage sama air mineral sebotol huahahahahaha!!
    Secret tips : minta mayonaise mereka deh super enak! Beda sama mayo lainnya. Ini gratis loh. Hahahahaha jadi biasa mayonaise itu buat kebab. Tapi bisa minta juga. Bahkan aku suka minta banyakan. Berhubung aku ga doyan saos sambal gitu jadi cocolnya pake mayonaise

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Baso Leo Solo [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Baksonya enak!

    Terjebak pas ujan2 didaerah sini. Akhirnya neduh sekalian makan bakso. Makan bakso pas ujan itu surga !! :') hahahahahaha!
    Tempatnya kaya dibagi 2 gitu ada yang jual es2 kaya es teler sama ad yang jual mie ayam juga sih.

    Bakso leo ini emang udah terkenal enak sih. Cuma aku baru pernah makan yang disini. Biasa makan yang di foodcourt mall gitu. Ternyata yang asli lbh enak! Haha

    Baksonya sih enak dari segi tekstur dan rasa pas banget kalo menurut aku. Telornya full sebiji. Kuahnya ituloh enak kaldunya berasa tapi ga bau gimana gitu. Semangkok abis bersih! Hahaha

    Semangkok harganya 20ribuan . Okelah karna enak worth it menurut aku

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Auntie Anne's [ Kelapa Gading, Snack ]

    Yey auntie anne buka di MOI!!

    Outletnya ada di deket funworld atas. Sebrang wendy's. Lumayan gede sih, ada tempat duduknya juga hahahaha.
    Aku coba rasa baru. Kalo biasanya cuma beli parmesan cheese atau cinnamon sugar. Kali ini coba yang sour cream&onion. Enak loh! Asin2 gittu aku suka banget. Rasa favorit lain deh selain 2 rasa yang biasa aku beli hahahahaha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Barley and Hops [ Pondok Indah, Barat, Italia ]

    Makanan enak tapi tempatnya enggak ! :(

    Pas di PIM lewat resto ini liat menunya menarik steak2 gitu. Tapi tempatnya kaya kurang terurus, entah emang konsepnya emang begitu atau gimana kurang ngerti deh. Yang jelas not cozy at all!! Agak usang furniturenya. Trus masuk ke dalem bau asep rokok, secara emang dia smoking area jadi personally aku sangat ga nyaman sama tempatnya. Alhasil duduk diluar , ada tempat yang cuma 2 meja diluar gitu. Yaudalahya.
    Pesen makanan sama minuman yang direkomen mbaknya. Servisnya sih okeeeeee.
    US BEEF BABYBACK RIBS (195k)- sidedishnya bisa pilih macem2. Aku pilih fries sama sauteed vegetables. Friesnya oke but too oily. Sauteed vegetablesnya agak rare sih isinya ada terong gitu (?) Hahahahaha. Ribs nya enak, pake saus bbq gitu. Empuk loh! Jarang ada saus bbq yang enak kaya gini. Rasanya sih amazing! Aku sukakkkkk.... Jd penasaran sama menu2 steak lainnya hahahha
    VIRGINITY (38.5k)- ini mocktails campuran buah2an gitu dari apel,guava,pineapple,orange sama strawberry. Seger banget sih. Cuma gelasnya agak mini gitu ya ga sesuai ekspektasi hahahaha cuma okelah! Aku suka seger!
    Overall , dari segi rasa aku suka sih hampir suka banget bahkan haha. Cuma ya tempatnya ituloh, mungkin kalo tempatnya dibuat lebih nyaman. Bakalan jadi list resto favorit di PIM hahahaha. Apalagi kalo lg pengen steak2an .

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Killiney Kopi [ Pondok Indah, Kafe ]

    Menu baru : Cakalang !

    Tempat kaya kopitiam gini emang cukup asik sih buant nongkrong. Makanannya variatif dan pas di lidah orang indo hahahaha.
    Aku cobain menu baru dari Killiney which is nasi kuning cakalang, ada versi nasi gorengnya juga loh. Nasi kuningnya pulen tapi kurang gurih kalo menurut aku. Cakalangnya enak kata temenku, tapi berhubung aku ga gitu doyan pedas jadi aku nyicip2 aja.
    Kaya toastnya just oke. Not special. Pernah makan kaya toast yg jauh lebih enak hahahahaha
    Mammoth ice milo tariek nya rasanya yaaaa gitu, es milo beneran wkwk cuma gelasnya gede bener dijamin puas minumnya..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!