Foto Profil LenkaFoodies (Lenny Kartika)

LenkaFoodies (Lenny Kartika)

241 Review | 259 Makasih
Level 12 | Dilihat 273 kali
Steak BBQ Pizza Sushi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Ayam Bengkel Prekkkk [ Jatinegara, Indonesia ]

    Ayam geprek didalam bengkel ! Recommended! Murah dan enak!

    Ayam geprek dan sekawanannya emang lagi hits banget ya hahahahaa. Kebetulan diundang langsung sama owner dari ayam prekkkkk ini. Baru buka sekitar 2bulanan katanya, tapi ini udah available di gofood loh, kalo pake gopay bs free delivery dan ownernya emg bilang 80% yang beli itu pake gofood. Hahahahahaha.
    Menunya variasi ayam geprek sama indomi2 gitu. Aku sama temen2ku coba beberapa menunya. Jadi disini ayam geprek kita bs kombinasiin sama extra kaya keju, mozzarella,kol goreng,cabe,telor dan lainnya.
    Buat harga menurut aku worth it banget sih soalnya porsinya juga banyak. Seporsi udah kenyang hahahaha.
    Ayamnya dia pake ayam fillet digoreng tepung gitu. Enak! Dan karna fillet jd ga ada tulang jd ga ribet makannya. Kol gorengnya rekomen bgt cuma tambah  2ribu doang!! Yang blom pernah coba kol goreng harus coba...
    Tingkat kepedesan jg bs diatur sesuai selera. Karna aku ga gt suka pedas. Aku psen yg dikit aja cabenya cuma 2. Temen aku ada pesen yg sedang cabe 5 udah pedes bgt katanya hahahahaha.
    Minumannya yg recommended es natco nya kalo panas2 cuaca seger bgt minum itu. Sirup leci dikasih selasih sama nata de coco gitu hahahaha. Bakal sering kayanya makan kesini kalo pengen ayam geprekhahahahaha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Tong Tji Tea Bar [ Kelapa Gading, Minuman ]

    Cemilan dan teh2an

    Biasa yang aku beli di tong tji ini klo ga jasmine tea nya ya makanan nya itu tempe mendoan atau tahu kemul yang enak hahahahaha dan porsinya juga oke buat sharing loh.

    Kali ini penasaran pengen coba menu lain akhirnya pesan tahu telor. Harganya 23ribu porsinya lumayan. Tapi ekspektasi aku biasa kan tahu telor pake sambel kacang gitu. Kalo yg ini beda, disiram kuah manis gurih gitu kaya kuah tahu gejrot malah. Trus di atas tahutelor yang sudah digoreng ada remahan kacang dan kacang tanah utuh yg digoreng juga,,ada bawang goreng dan kerupuk juga. Aku sih kurang suka tipe yang kaya gini lbih suka yg pake sambal kacang yah hahahaha tapi not bad lah masih oke rasanya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Hokkaido Baked Cheese Tart [ Kelapa Gading, Toko Kue ]

    Baked cheese tart super enak!!!

    Ga heran ini ngantri terus . Pas coba emang enak banget. 1 aku lsg makan msh melt gitu enakkkk, pie nya garing agak manis kaya cookie gt, cheesenya superrr enaaakkkk! Nagih banget huhu

    1 lg aku coba masukin kulkas jadi makannya pas dingin gitu. Enak juga gangerti lagi! Hahahaha. Bakal sering beli ini kayanya. Kalo beli 5 gratis 1 lg . Jd 100ribu dapet 6pcs. Hahahaha.

    Boothnya ga gitu gde dket eskalator foodcourt mkg3. Emang kadang ngantri tp mereka cepet kok layaninnya karna skali bikin banyak gt cheesetartnya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    EATLAH [ Grogol ]

    Dabest salted egg chickennya!!

    Penasaran sm eatlah yg lg hits bgt pd blg enak. Akhirnya cobain. Emanng ternyata enak bgt salted egg chickennya. Sausnya berasa tapi ga bikin enek gitu. Karna biasa di bbrp merk lain ad yg bkin enek klo makan banyak gt. Tp ini engga, malah nagih iya wkwkwkwkwk.
    Porsinya juga udah oke padahal aku pesan yg regular. Mereka juga ada yg jumbo. Kata teman sih yg jumbo jauh lbh banyak. Kapan2 pengen coba pesan yg jumbo deh hahahaha.
    Trus amaze nya gegara meskipun ud pake saus trus aku jg ga lsg makan. Tp ayamnya ttep crunchy dimakan masih krenyes gt. Gede2 juga lagi ayamnya. Dabest lahh hahahaha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Ta Wan [ Kelapa Gading, China ]

    Salah satu chinese resto favorit keluarga!

    Tawan ini baru relokasi yg tdnya di foodcourt mkg  3skrg dipindah ke tge attic garden sbelah gyukaku. Ga jauh dr lokasi yg dulu sih. Yg skeg tmptnya lbh gede memanjang gitu.

    Servisnya sih krg di outlet yg ini. Sampe mesti panggil berkali2 pas mau order, minta bill, dll. Smuanya sama. Pelayan2 nya krg aware dan sebagian jutek bikin kesel.
    Untuk makanannya sih okelah. Cuma porsinya ga gitu banyak yg disini. Tapi rasanya oke. Pesenn 3 menu bubur 3 rasa (ga sempet foto), bakmi ayam jamur sama ikan dory jamur enoki
    Buburnya sih emg enak dan banyak, murah juga disini. Slalu psen yg 3 rasa krn ud komplit dpt ayam ikan sm udang. Trua tambah additional telor phitan tambah 15ribu. Hahahaah
    Bakmi ayam jamurnya oke aja sih. Tapi kuahnya enak berasa kaldunya.
    Ikan dory jamur enoki nya emang sllu enak sih! Cm yg ini agak lebih pedas sedikit cuma masih oke. Favorit juga ini seporsi cuma 50 ribuan enak bgt buat lauk mkn nasi/bubur.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Sushi Hiro [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Yey sushi hiro buka di gading!!!

    Akhirnya ga usah jauh2 ke PIK buat makan salah satu resto sushi favorit hehe. Tempatnya yg gdg lebih luas dr PIK dan ada 2 lantai juga. Tapi meskipun lbh gede tetep aja siap2 waiting list kalo mau makan sini. Aku nunggu sekitar hampir 1 jam sampe masuk hahahahaha. Pas dtg waiting 5 meja gitu.

    Interiornya mirip yg di PIK sih konsisten mereka dgn tema vintage kayu2an dan ornamen gantungan putih yang udah jd ciri sushi hiro banget hahaha.

    Pelayanan overall oke. Cuma agak bete pas mau pesen hiro salmon yg menu baru dia yg tangga isi 8pcs salmon macem2 dibilangnya ga ada. Padahal pas liat meja2 sebelah pd dapet. Mba nya bilang kalo mau tetep yg itu bisa pesen satuan cuma harganya beda alias lebih mahal kzl. Trus mau psen beef charcoal with raw egg juga kaga ada grrrr
    Akhirnya pesen sushi2 nya satuan dan ud blg ke mba nya kalo bisa pake tangga. Dan pas dtg sih bener pake tangga. Bete ilang dikit lah hahahaha. Pesen beberapa.... Agak banyak sih secara cuma makan berdua ampe meja gak muat lol
    Salmon aburi (20k)- ini isinya 2pcs. Enak  meskipun simple as always
    Salmon sushi (20k)- ini juga isinya 2pcs. Salmonnya fresh!
    Salmon aburi cheese (25k)- ini slh satu favorit aku . Isinya 2 pcs juga ya seporsi. Murah sih ukurannya ya hahahaha. Cuma agak kebanyakan mayo. Masih enakan waktu makan di PIK
    Salmon mentai (25k)- ini juga enak. Pokoknya sushi2an dia yg salmon serba enak sih menurut aku hahahahaha.
    Otoro sushi (88k)- otoro itu daging tuna bagian perut. Bagian yang paling enak katanya. Dan paling mahal hahahahaa. Ini cuma sebiji, mahal sih cuma okelah slicenya tebel soalnya. Tuna nya juga fresh banget ga ada amisnya sama sekali ! Teksturnya juga oke.
    Aburi salmon onsen egg roll (30k)- ini juga baru. Biasa yg di PIK pesen yg beef nya. Skrg ada salmon sama satu lagi pake ikan sebelah lupa namanya apa. Ini pas dtg gede sih. Lbh gede dari yg beef. Kayanya yg salmon pake telor biasa deh bukan quail egg. Trus dibawahnya ada kuah putih telor ditaburin ikura gitu. Ikura nya enak asin2 gt pop di mulut hahahaha.
    Aburi beef onsen egg roll (40k)- aburi beefnya biasa makan lebih gede, yg ini menciut hahaha. Trus telornya kaya kematengan. Jd krg bagus difoto dehhhh tp rasanya sih ttep oke !
    Salmon belly kushiyaki (20k)- ini good deal juga nih! Dapet 2 tusuk salmon belly sama paprika digrilled gt. Salmon bellynya enak gede2!
    Salmon don with foie gras (135k)- biasa makan yg beef truffle gyu don. Kali ini coba yg versi salmonnya pake foie gras. Salmonnya fresh dan banyak. Ada ikuranya juga yummy! Foie gras nya aku sih suka. Porsinya juga banyak loh. Ngenyangin sih kalo yg mkn sushi doang ga kenyang lol
    Shiok maki (130k)- ini sushi roll favorit aku di sushi hiro, isinya unagi trus pake spicy mayo. Enakk dan worth karena dapet 8pcs. Cuma pas makan di PIK lbh gede2 sushinya deh tp untuk rasa sih sama ya.
    Salmon volcano roll (40k)- yang di gading punya lebih pedas sedikit dibanding PIK. Tapi tetep enak . Yang suka pedes aku rasa bakal suka ini. Hehe
    Overall, untuk rasa sih beberapa masih enakan yang di PIK yah entah kenapa. Dari pemotongannya juga di PIK lebih rapi, karna yg di gading salmonnya ada beberapa yang putus gitu kaya ga nyatu. Total aku makan sebanyak itu habis 700ribuan, worth it sih. Abis itu kenyang banget soalnya hahahahahaha. Maybe next time bakal kesini lagi demi beef charcoalnya hahahaha

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Tomio Japanese Izakaya [ Kelapa Gading, Jepang ]

    2nd visit!

    Kedua kali ke hidden gem ini! Bersyukur masih buka karna suka makanan2 disini enak dan cukup affordable! Tmptnya juga cukup cozy.
    Paling kangen sm mochi mereka yang super unik. Hahahaha udah sempet review ttg si mochi. Uniknya mochinya digoreng trus dikasi saus teriyaki sm wijen. Teriyaki mereka sih dabest. Makanya kushiyaki atau sate2annya smua enak, karna sausnya sama hahahahaha. Mochinya harganya cuma 9ribu. Aku sih suka manis asin gtu apalagi kalo masih anget2 enak bgt! Hahaha
    Teman pesen ramen pake karage curry gitu. Karagenya enak. Tekstur ramennya kaya bakmie sih tipis2 gt enak dan banyak porsinya. Saus currynya kentel bgt enak berasa kari banget! Seporsi sih abis sendiri kayanya kalo aku karna ini enak
    Pesen matcha latte juga. Cuma krg suka karna kemanisan dan kaya artificial gitu matchanya. Lebih brasa ke susu kental manis hahahaha.
    Dulu ochanya gratis. Sekarang bayar seribu tp free refill hahahaba tetep murah sihhh.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Mo-Mo-Paradise [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    World no 1 shabu2 and sukiyaki resto!

    Udh lama pengen cobain ini akhirnya kesampean. Pas dtg cukup rame. Pelayanannya sih dabest disini sigap bgt dan super ramah. Bahkan pas duduk menunya dijelasin dulu detail gitu. Daging abiss juga udah ad yg standby buat angkat plate kosongnya dan buat refill dll. Super bagus servicenya!!

    Disini shabu2 nya ada pilihan 3 soup yaitu shabu2 , sukiyaki sama kimchi. Aku pilih yg shabu2 ama sukiyaki. Shabu2 kuahnya plain tapi ada cocolannya ponzu(saos asam) sama kacang gitu. Enak yang kacang. Ponzu nya better jgn pake trlalu bnyk krn mnrut aku agak keasaman. Yg sukiyaki unik, kuahnya manis agak kental trus nanti dikasih celupan raw egg gitu ,dan anehnya meskipun raw tp ga amis sama sekali loh!! Hahahahaha. Favorit aku yg sukiyaki.
    Untuk beefnya juga ada pilihan macem2 sesuai paket yg diambil. Aku ambil yg us short beef yg harganya palinv terjangkau tapi kualitasnya aja udah oke banget mnurut aku , better than shabur* kalo untuk kualitas dagingnya.
    Sayur2 yg disediain juga lengkap. Jamur2nya pun lengkap hahahaha. Untuk ngenyangin bisa juga pesan nasi/ramen/udon. Saran aku coba deh pesan udon dicelup ke kuah sukiyaki, enak!!!
    Untuk drink juga disediain macem2 mulai tea,coffee, soft drink, lemon tea dan air mineral. Last , ada juga dessert eskrim dengan pilihan rasa ,wktu aku dtg ada 3 rasa, ogura, lemon sama vanilla chocochip. Lemonnya enak!! Hahahhahaha.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Gaya Gelato [ Pantai Indah Kapuk, Es Krim ]

    Gelato enak!

    Hoki menang giveaway gaya gelato. Jadi free small cup deh! Hihihi

    Akhirnya setelah coba macem2 rasa, pilih raw chocolate sama salted caramel and peanut butter.
    Dua2 nya enak, tapi untuk tekstur ini krg lembut menurut aku masih agak kasar gitu untuk ukuran gelato. Trus es nya agak cepet cair.

    Chocolatenya juga krg dark sih. Ak masih lbh suka punya ilve*o hhahahahaha. Tapi kapan2 ttep pengen kesini cobain rasa lain hehe
    Tempatnya sih cukup cozy kalo lg ga rame.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Hanako Sushi Bar [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Salmon platternya murahh dan enak!

    Beli salmon platter takeaway cuma 99k ud includr tax. Dapet miso soup juga lagi! Isinya ada 4slice sashimi, salmon sushi 3, sama salmon roll 6biji. Super kenyang deh dan puas makannya dengan harga cuma 99k si aku blg worth banget ini. Dan pelayanannya juga bagus pas beli, ga lama juga. Udah tau hanako ini emang udah lama pada blg enak dan rame jaman belom ada pasar MOI. Sekarang juga masih rame walaupun agak diujung tenantnya sebelah cak kris. Salmon mereka juga fresh. Recommended deh kalo mkn disini pesen platter aja lbh untung puas haahahahaha

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!