Foto Profil LenkaFoodies (Lenny Kartika)

LenkaFoodies (Lenny Kartika)

330 Review | 337 Makasih
Alfa 2017 Level 13
Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Sushi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Hot Star [ Muara Karang, Snack ]

    Enakan merk sebelahh

    Dlu prnh makan msh enak. Skrg kok krg ya. Bumbunya makin ga brasa. Ketebelan tepung.. Ayamnya hambar. Untung psen jagungnya enak cm ada bbrp part ky busuk gt jagungnya. Psen yg paketan ud dpt minum sm french fries. Kentangnya malah krbanyakan bumbu cm msh oke. Passion fruit teanya sih enak.

    Kalo untuk ayamnya ak prefer merk sblah sih si shihl*n hmmm

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Mie Benteng [ Kelapa Gading, China ]

    Mantappp toppingnya berlimpah

    Emang suka sama mie disini krn mie mereka homemade dan toppingnya itulohhhh.. Biasa psen yg mix 5 biar puas wkwk. Smua toppingnya enak2. Kenyang si biasa psen yg kecil aja krn toppingnya banyak dan macem2 plg suka chasiu sm ayam crispy nya. Hahahahaha.

    Cuma kalo buat makan disini better dibwh jam 12 krn diatas itu kdg ud soldout.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Pisang Goreng Ro'ah [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Makan pisgor pake sambel roa

    Booth pisgor di eatneat ini cukup rame lohhhh. Mrk pake pisang tanduk jd enak sih pisangnya emg pas buat dibikin pisgor. Tepungnya juga pas crispy bgt gurih.. Nagih pkoknya. Trs disediain smbel roa buat cocolannya. Ak sih gasuka pdes jd makan pisangnya doang tp kt kluarga yg mkn juga pd blg sambelnya pdes jd ati2 ya cocolnya hahhahahaha. Seporsi 20rban lumayan isinya bs sharing ramean

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    One Eyed Jack [ Karet Kuningan, Jepang ]

    Suka asin sih tapi ga seasin ini juga wkwk

    One eyed jack ini di rdtx tower scbd , 1 tmpt sama up in smoke jd kita juga bs psen menu up in smoke. Banyak bule disini wkwkwkwk. Menunya ga gitu banyak sih. One eyed jack lebih ke japanese fusion. Psen bbrp menu tp ga ada yg sampe menarik hati banget hmmm. Ad yg keasinan, ada yg hambar, dessertnya pun tak enak :( tp pelayanannya ramah sih dan tempatnya asik buat nongkrong. Konsepnya cocok bgt buat foreigner, homey gitu loh hahaha yg unik kalo lg nongkrong di wc ada story tellingnya gt wkwkwkwk.
    Sashimi tataki nya asin super. Kayanya shoyu nya kebanyakan deh. Jd salmonnya pun jd ga gt enak efek over shoyu nya. Syg banget huhu pdhl salmonnya fresh loh
    Pork tonkatsunya ini kaya mantao di goreng trus dibikin kaya sandwich gt dlmnya pork katsu. Pork katsunya hambar. Pork nya juga agak keras ya kayanya agak overcook deh. Tp mantaonya enak garing diluar tp dalemnya lembut gt.
    Tonkatsu don nya porsinya banyak. Katsu2 disini emg rata2 hambar deh kayanya wkwk malah katsunya dicelup dikit ke bumbu si sashimi tataki jdnya enak.
    Pork bellynya enak cuma ya itu. Shoyu mereka asin banget bikin aus kalo makan kebanyakan. Aku ga suka huhu. Trus di menu ini kaya ada sayur semacam sawi gitu cm kayanya ud dimarinated kaya pickle. Dan itu super gaenak :( merusak nafsu fix wkwk
    Salmon criapy rice cake yg paling mendingan kayanya. Jd ini bwhnya nasi cm dibaked gitu jd garing dan atasnya dikasih salmon yg dicincang dicampur mayo gt. Agak pedes cm enak.
    Karna ud makan yg asin2 pengen yg manis jd psen dessert. Cm disini menu dessertnya jg dikit sih. Akhirnya psen matcha creme brulee. Dan pas dtg ud ky underestimate gt si dr penampilannya. Dan bener gaenak bgt. Sampe ga kemakan si cm kemakan dikit bgt. Matchanya gada rasa matchanya samsek. Lebih milky gitu dan krn matchanya ud manis ditambah caramel diatasnya makin manis. Mati dah mana mahal lg 75rb. Rugi rugi wkwkwkwk.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Samwon Garden [ Thamrin, Korea ]

    Baru buka di PI

    Samwon garden terkenal korean bbq yg dpt michelin star. Overall coba disini ga enak bgt sh makanannya masih b aja. Bnyk korbeq yg lbh enak dan lbh affordable hrganya menurut aku ya. Servisnya juga masih kurang pelayannya masih kaya kebingungan sendiri dan krg sigap padahal pas makan ga gt rame2 amat cm maklum kan namanya baru buka ya.

    Psen bbrp menu disini karna makan ramean
    Bulgoginya enak banyak. Trus dia ada kuahnya rasanya kaya sukiyaki gitu manis gurih. Dagingnya cukup oke sih.
    Tteokbokkinya seporsi lumayan banyak bisa lah buat sharing 2-4 org. Dikasi telor bulet 1biji. Tteokbokkinya pas matengnya ga trlalu lembek ga keras juga which is good. Dikasi odeng juga. Bumbunya pas si ga kepedesan. Cm keliatannya doang pedes hahahahaha
    Samgyeopsal nya b aja si. Dikit kalo udah jadi cm bbrp potong gitu. Trus kayanya mba nya masaknya overcook jd kering bgt dagingnya. Perporsi 150gr daging2an nya
    Dwaejigalbi nya better sih dibanding samgyeopsal mnrt aku. Lbh tender dan oke. Cm porsinya juga ga gt banyak ya.
    Japchae nya porsinya kecil untuk ukuran japchae krn kalo di resto korea lain biasanya porsi japchae banyak. Disini ga gitu. Tapi okelah. Rasanya cenderung lebih manis sih. Krg gurih. Ak prnh makan japchae yg lbh enak kayanya. Hmmm
    Satu lg psen chawanmushi yg kalo nama koreanya geranjjim. Ini kaya telur di tim gitu aku suka sih alus bgt silky dan didlmnya ada seafood juga ada cumi dan udang.

    As always disini juga dpt banchan yg lumayan banyak. Tapi sygnya ocha nya ga gratis. Byr tp dpt refill sih. Trus selesai makan dapet buah2an ada buah naga sm melon. Melonnya ga manis cuman, buah naganya juga b aja

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Becca's Bakehouse [ Kelapa Gading, Toko Roti ]

    Best croissant!

    Dari awal buka udah 2x kesini borong croissant hahahahaha. Seneng bgt pas tau buka di gading.

    Udah coba yg duren,ovomaltine,truffle cheese, martabak, cinnamon bun, ham and cheese, salted egg dan ga ada yg mengecewakan.... Rasanya nagih dan mau coba semuanya hahahahaha.

    Duren sm cinnamon bun nya sih wajib coba. Salted eggnya juga, ham and cheese juga. Lama2 semuanya hahahaha.

    Dan surprisingly kopi mereka juga enak loh latte sama kopsusnya krn pake gula aren mirip t*ku. Yg di gdg ini kopi asli beccas ya bukan bake a boo. Dan harganya juga affordable bgt dan cicinya super baik. Super love!

    Oh ya yg di gdg ini khusus takeaway aja jd ga ada kursi gitu krn bentuknya stall. Didlm foodhall letaknya sebelah genki dketan sama jamba juice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Sora Croquant Chou [ Kelapa Gading, Toko Kue ]

    Croquant chou pake ice cream!

    Beli ini pas promo buy 1 get 1 jd murah 20k dapet 2 wkwkwkwk.  Tp freenya yg vanilla icecream. Psen yg camembert cheese icecream enak sih jd chou nya renyah gitu ky model churros. Dlm nya eskrim cheese yg enak bgt mirip es ezo gt ga bkin enek. Next mau coba yg nutella kayanya enak juga. Hahahhahaha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.4  
    Larb Thai Tea [ Kelapa Gading, Minuman ]

    Worst thai tea ever i think lol, but great innovation!

    Dari semua thai tea yg muncul larb ini paling ga sih menurut aku. Cuma menang inovasi gelas 2in1 aja. Rasanya ga cocok sm selera aku sih. Terlalu hambar dan milky. Teanya ga brasa. Beda jauh sm merek lainnya. Isinya juga dikittttt bgt sh banyak di es doang. Jauh lbh dikit dr yg lain juga. Dan skali esnya cair makin hambar deh tuh minuman. Yg unik rasa butterfly pea. Tp ak prefer butterflypea original dibanding versi milkteanya yg nono rasanya. Original msh okelah kaya teh kundur seger manis gt hahahaha. Untung free 32rb dpt 2 kalo ga sih bete juga kayanya mahal gt wkwkwk. Itupun agak berjuang nunggu gratisannya nunggu lama bgt bzz

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Jun Njan [ Kelapa Gading, China ]

    Free udang rebus!

    Tiap pembelian 350rb before tax dapet free udang rebus hahahaha mayan! Psen 4sayur jdnya plus udang jd 5 deh..

    Jun njan salah satu chinese resto yg udh terkenal sih ya. Pricey tp okelah.

    Udangnya banyak loh dikasinya fresh juga sih mereka pake udang api.

    Psen kodok goreng mentega juga kodoknya gede2. Cuma bumbunya krg meresap sih krg gurih juga. Jadi b aja.

    Ayam nya enak psen ayam goreng emas apa gt lupa hahahaha. Gurih garing enak pokoknya.

    Trus psen kepiting soka abon rekomendasi org restonya. Ak ga gt suka sih kepiting sokanya ada bau aneh gt dan krg garing. Abonnya juga b aja. Agak nyesel krn yg ini mahal seporsi kcil seratusan gitu mending pesen sapi sekalian beda dikit hahahaha.

    Total abis 400an lumayan mahal sih ya cuma kalo makan rame2 jdnya murah hahahaha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Sushi Nara [ Kelapa Gading, Jepang ]

    NEW SUSHI SPOT AT KELAPA GADING AREA!

    Udah liat sushi nara dari pas msh belom buka udh penasaran. Akhirnya nyoba deh. Lokasinya agak diujung gitu deretan wakaka lurus smpe ujung sebelah alfamart setelah tomio. Dia ada jm istirahatnya jd ga buka full day. 11.00-14.00, 17.30-21.30. Ekspektasi aku krn lokasinya ujung gitu pasti sepi hahahaha. Eh pas dtg ternyata ga loh, full house!!! Rame lohh.. Dan pas dtg smua greet kita gitu. Tempatnya sih ga gitu gede ya. Dibawah sushi bar. Diatas bbrp meja aja. Pelayanannya juga oke ramah dan cepet.

    Menunya variatif sih, dan harganya cukup murah menurut aku untuk ukuran sushi. Menunya mirip sushi h*ro tp dgn harga yg lbh affordable.

    Untuk taste sih aku blg enak. 4.25/5 lah scorenya. Worth it sih makan disini aku pesen banyak cuma 350ribu udah macem2. Dan penyajian nya juga unik di jembatan gitu lucu. Salmonnya lumayan tebel2 loh.

    Tamago cheese nya harus coba. Karna ak baru prnh makan jenis ini disini dan enak kombinasinya hahahaha. Salmon skin nya juga gurih bgt enak cm 25ribu ajah!! Salmon hana roll enak bagi yg suka mayo pedas gt, 36ribu udah dapet 2.

    Bakal jadi pilihan baru kalo lagi pengen sushi sih ini. Semoga tetep rame dan bertahan ya ditengah banyaknya resto sushi baru hahahaha

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.