The People's Cafe  [ Kafe ]
3.87 6 review
Sedang Renovasi
Galeri Foto »

The People's Cafe

[ Kafe ]
3.87 6 review
Rasa
4.0
Suasana
4.0
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
3.8
Kebersihan
3.7

World Trade Center 6, Lantai Ground
Jl. Jenderal Sudirman, Sudirman, Jakarta Pusat

Tutup Sementara 021 5705969

021 5705969

Tutup Sementara Senin - Jumat (07:00 - 22:00), Sabtu - Minggu Tutup

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

The People's Cafe [ Sudirman ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Tutup Sementara
  • Websitehttp://ismaya.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1531998341
    https://assets-pergikuliner.com/GXZvNJNZMeHVm3yLJvIPH1K90iI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/999257/picture-1531998341.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/1n2rlNKMV9YCfYP5xMkiElvmDbs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/999257/picture-1531998341.JPG 2x
    385290
  • Picture 1531998341
    https://assets-pergikuliner.com/lXQSZuccoQG1AXaTY88f0dPXcZM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/999258/picture-1531998341.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/MAg1AVMyr1CU8C3jUWOaaEuddRY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/999258/picture-1531998341.JPG 2x
    385290
  • Picture 1531998342
    https://assets-pergikuliner.com/PeXFVq7baiQo3GNwO_Sxq7F-17k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/999259/picture-1531998342.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/9mK8Urgak9urTCeUyebLkBhXvYo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/999259/picture-1531998342.JPG 2x
    385290
  • Picture 1531998342
    https://assets-pergikuliner.com/qEai3f3mCMhP5YuHqc6LFFL1k7I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/999260/picture-1531998342.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/NzLsRhuG1JRGu7hN90AUnSkgP7I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/999260/picture-1531998342.JPG 2x
    385290
  • Picture 1486565148
    https://assets-pergikuliner.com/xsm-R0v39xLXUvRtAevZdo4SY00=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/460942/picture-1486565148.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/1Hqe8Is5IO6TmVwPawLpJr45_LU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/460942/picture-1486565148.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk The People's Cafe

Foto Profil Velia

46 Review

Level 6

No Badge

4.0  

Not bad

tempat yang selalu packed waktu lunch time, lokasi nya di WTC6, gabung sama Djournal juga. campur juga untuk yang smoking area dan non-smoking nya, jadi kadang kalo lagi makan disini, berasa bau rokok nempel sebadan-badan.
untuk makanannya:

1. Ayam Geprek Sambal Hijau

ayamnya cruchy, sambel nya beneran pedes! disajiin nasi nya di atas daun pisang gitu.

2. Ayam Geprek Keju

ini juga ayam nya sama ya digoreng crispy jadi crunchy, bedanya cuma ada keju leleh nya aja di atas. untuk penyajiannya sama kaya yang sambal hijau.

3. Nasi Goreng Sambal Matah

nasi goreng nya cukup oke rasanya, lebih ke asin bukan yang nasi goreng manis. ini bisa pilih level pedesnya yang 'biasa' atau 'crazy'. tapi sambal matahnya ga terlalu berasa siih. untuk isiannya campur-campur ada baso, sosis, dan sayuran juga. telur nya juga bisa request untuk tingkat kematangannya.

4. Nasi Goreng Gila

kalo ini, sama juga bisa pilih tingkat pedes nya, yang dipesen yang 'crazy', tapi untuk aku ga terlalu pedes ya walaupun level 'crazy'. sama juga isiannya campur sari yaa, sesuai namanya nasi goreng gila.

5. Salted Egg Chicken

salted egg nya lumayan berasa, creamy enough. makannya lebih enak kalau pake kecap asin nya sih biar lebih nendang.

6. Enoki & Tofu Fried Basket

ini gorengan cemilan enoki dan tofu kecil-kecil. garing banget! enak. dan ada cocolan macem saus thailand gitu.
minus nya hanya satu, nasi nya terlalu benyek (sorry i'm really particular untuk nasii). tapi untuk rasanya overall cukup oke. dan ada satu mas nya yang super lucu dan baik pas ngelayanin, tapi lupa tadi ga cek namanya.

Tanggal kunjungan: 19 September 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil James Latief

9 Review

Level 3

No Badge

4.0  

Follow James’ List on ig : @jameslatief

Order 1: Ayam Geprek Jumbo Sambal Limo. Price: 55k 

Order 2: Salted Egg Chicken. Price: 48k. 

Order 3: Nasi Goreng Gila. Price: 45k 

Order 4: Roti Bakar Srikaya Keju. Price: 35k. 

Order 5: Shanghai Red Ruby. Price: 35k 

Order 6: Es Sirsak. Price: 35k 

Order 7: Lychee Refresher. Price:35k 

Order 8: Sunny Orange. Price: 35k 

Order 9: Tamarind Cooler. Price: 35k

 tl;dr: A cozy restaurant sharing the same space as Djournal Coffee. A nice mid-range restaurant to grab a quick lunch/dinner. Keep your party small, because this place only seats 40 at most.  


Love the aesthetics of this location! Even though it's undeniably small for a restaurant, I have to say, this place is fully furnished in a tasteful manner that creates a cozy environment. Come here during the evening and this place looks even more beautiful. I noticed plenty of vintage items used as a part of the restaurant's decoration, but fortunately it still maintains a modern luxurious vibe.

Part of the Ismaya group, the People's cafe serves your common Indonesian cuisine, as well as Western items like pizza, pasta and salad, all at an affordable price relative to the restaurants in the Sudirman area. Most items are priced between Rp 20k - Rp 60k, so it's not going to break your bank. Yes, some might say that it's overpriced for Indonesian cuisine and you're just paying for ambience, but I beg to differ. Depending on the items you get, I am sure you can agree that the price is justifiable. 

I was fortunate enough to receive an invitation from the Ismaya group to try out these items, but for simplicity sake, I'll tell you which items I had tonight that's worth ordering:

1. Ayam Geprek Jumbo Sambal Limo

A large slab of crunchy boneless fried chicken, with spicy flavorful sambal. Can't go wrong with this.

2. Salted Egg Chicken

Yes, I think Salted Egg has successfully moved from a trendy food to a staple flavor for a dish. Creamy and salty, the salted egg sauce of this dish is very well balanced, unlike some places that use WAY too much MSG to create a mindblowing first bite. 

3. Es Sirsak
Not too sour or sweet, once again it's a balanced dessert (see the pattern here?) that's a refreshing way to end off your meal here in The People's Cafe. Plenty of juicy soursop bits that will fully satisfy.

4. Shanghai Red Ruby
Topped with huge chunks of avocado, red ruby and nipa(also known as attap chee in Singapore), and fat juicy lychees too! This dessert is definitely off the charts in terms of sweetness. But that's expected for Es Shanghai. Nothing particularly different in terms of flavor, however they're really generous with the amount of toppings and syrup. Suitable for those of you with the sweetest of tooth.

Note to Management : Thank you so much for the invitation tonight! The food is presented especially well for us tonight and the service by the waiters/waitresses is great. No problem on recommending this to a friend that's visiting Jakarta, for sure. It'd be nice if you're able to pay more attention to the Zomato Reviewer's table, instead of the food bloggers/instagrammers. Our followers are 100% real, by the way.

Tanggal kunjungan: 09 September 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

1934 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

tempat asyik buat makan sambil nongkrong sama temen-temen...

The People’s Cafe

Malam ini www.rasadankarya.com bersama temen-temen foodies ceritanya lagi mampir ke World Trade Centre VI, Sudirman, untuk makan malem bareng di salah satu restoran yang bernaung dengan Ismaya Group, yaitu The People’s Cafe.

Untuk masuk kedalam restoran, kita harus melalui Djournal Cafe terlebih dahulu yang merupakan coffeeshop favorit saya. Bentuk bangunan memanjang dengan ruang hampir menyatu antara smoking area dengan no smoking area.

Tampilan casual khas The People’s Cafe sukses mengantarkan ambience hangat sekaligus elegan. Ornamen-ornamen ruang yang instagenic, makin mempercantik tampilan dari resto yang menyajikan makanan dari hampir seluruh penjuru dunia ini. Saya dan temen-temen merasa sangat nyaman makan sambil ngobrol-bgobrol disini.

Hidangan pertama yang saya coba adalah Salted Egg Chicken. Semangkuk nasi dengan topping pop chicken berlumur saus telur asin dan sunny side up, terasa begitu gurih dan creamy dimulut. Bumbu salted egg dimasak dengan tambahan daun jeruk, sehingga memberikan sensasi aroma yang menyegarkan.

Lalu menu berikutnya ada Ayam Geprek yang disajikan diatas piring tradisional beralas daun pisang. Potongan daging ayam tanpa tulang, dibalut tepung lalu digoreng lalu diberi topping sambal ulek. Ayam goreng yang gurih bertemu dengan sambel yang pedes, hmmmmm yummy.

Nasi Goreng Gila tersaji didalam piring berbentuk wajan mungil dengan isian yang melimpah. Ada potongan sosis, bakso, daging ayam, otak-otak, sayuran dan telur. Rasanya tidak terlalu pedas, jadi gurih yang ada manis-manisnya gitu...

Menu yang dipesan: Nasi Goreng Gila, Ayam Geprek, Salted egg chicken

Tanggal kunjungan: 06 Juli 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2020

2007 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Boleh Juga

Janjian ketemuan sama adik yang kebetulan ngantor di wtc. The people's ini gabung sama Djournal coffee,cuma pisah menu aja. Datang menjelang makan siang dan udah rame banget sama orang kantoran,sempat ngantri agak panjang juga tapi pelayannya lumayan cekatan. Seating area juga ngga terlalu luas dan kayanya memang lebih banyak yang grab and go.

Saya pesan Salted Egg Chicken Rice,dari tampilannya aja udah menggiurkan,potongan ayamnya banyak dan telor ceploknya besar. Dilengkapi sambel kecap dan ternyata emang enak,terasa banget salted egg-nya. Kalau biasanya olahan salted egg suka agak kering,lain halnya disini,cukup basah jadi nasi di bagian bawahnya masih ada rasa karena rembesan dari bumbu salted egg-nya.

Tanggal kunjungan: 02 Mei 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil AndaraNila

795 Review

Level 15

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Pastanya enak tp porsinya kuranggggg :p

Cobain makan malem barenggg seorang temen disini dan karena bingung mau pesen apa yaudah deh langsung pese spagheti spicy tuna nya. Porsinya pas dateng menurut gue kaya yaudah gitu, creamnya pas, tuna nya enak, tapi ssayang sekali kurang gurih hihi. Pelayanannya super duper helpfull, wajar sih ya ismaya grup. Balik lagi kesini kayanya mau psn street food aja :p

Tanggal kunjungan: 08 Februari 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ocha  Roisah

69 Review

Level 7

No Badge

3.4  

The people's cafe new in sudirman

Cabang baru the people's cafe di daerah perkantoran sudirman... tempat nya cukup nyaman untuk ngobrol2 santai ataupun meeting.. lumayan untuk ngerubah suasana kantor yg membosankan.. rasa makannanya sama lah ya dengan people's cafe cabang yg lainnya... untuk mie nyonya bun walaupun digambarnya sudah dengan bakso dan pangsit rebus tapi sebenarnya gak satu paket ya 😅😅😅

Menu yang dipesan: Mie Nyonya Bun

Tanggal kunjungan: 31 Januari 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat