Foto Profil Velia

Velia

46 Review | 14 Makasih
Level 6
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Hanako Sushi Bar [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Affordable sushi

    Hanako sushi ini ada di pasar moi, tapi bukan yang di tengah, dia di stall yg permanen itu deket eskalator.

    Bisa liat langsung pas lagi dibuat karena bisa duduk di depannya gitu.
    1. Salmon supreme - campuran salmon gitu di dalemnya, ada crunchy nya juga dan atasnya ada aburi salmon. bisa request spicy juga kalo mau. salmon nya enak fresh lembut gitu. isinya ada 8 pcs.
    2. Premium wagyu sushi - daging nya tebel deh, dibuatnua medium well. cukup oke rasanya.
    3. Aburi salmon - kalo ini menurutku salmon nya agak kematengan sih, tp not bad kok.
    4. Tamago - ada 8 potong tamago dan harganya 9ribu aja!

    Untuk pelayanannya oke, harganya juga reasonable kok.
    Kita dikasi satu menu baru yang katanya belum dimasukin menu, menurut mas nya namanya volcano roll. ini nasinya dibalut salmon, dan yang ini enak! kalo lagi kesini mungkin bisa tanya dan dibuatin :)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Negiya Dining [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Saikoro Beef!

    selama ini denger negiya selalu inget gyutan don nya, tapi kali ini iseng mampir cobain menu lainnya.
    Negiya dining agak beda sih karena mereka ada menu-menu selain don, ada sushi dan set meal gitu.

    1. Saikoro spicy set - saikoro beef nya bisa pilih tingkat kematangannya, bisa well done atau medium well. Aku pilih yang medium well dan itu enakkkk banget daging nya. Rasanya ga terlalu spicy, super juicy pokoknya! Pilih yang set meal dapet nasi, miso soup, salad dan pickles nya.
    2. Inari tamago sushi - ini lumayan unik ya, inari nya tebell dan tamago nya di potong kecil2 dadu, not bad.
    3. Aburi salmon mozza - ini basically aburi salmon dan dikasi mozarella aja, not that special sih.
    4. Ocean roll - isiannya ada tempura udang, tapi menurutku biasa aja sih.

    Menurutku yang harus dicoba saikoro nya daripada sushi nya.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Abura Soba Yamatoten [ Thamrin, Jepang ]

    Lovely soba!!

    setelah beberapaa lama ga kesini, akhirnya kemarin sempetin mampir lagi. dan rasanaya masih enak ga berubah!

    1. karami ontama abura soba - yang ini pesen yg sedikit pedes aja, bisa pilih ya tingkat kepedasannya. dan untuk daging juga ada pilihan pork/chicken. kemarin ini aku pesen yang pork, ada beberapa slice gitu. taste nicee creamy gitu karena ada telur nya.

    2. Grilled corn and cheese - jagung di torch gitu ada cheese, salt and pepper dan juga bacon. enakk!! cocok untuk appetizer :)

    nice place, attentive server, affordable price and taste good!

    Menu yang dipesan: karami ontama abura soba, Grilled Corn & Cheese with Pepper

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Sate Khas Senayan [ Sudirman, Indonesia ]

    Affordable indonesian food

    Indonesian restaurant yang sudah ga perlu diragukan lagi.
    Specialty nya sebenernya di sate sih, secara bumbunya creamy banget.

    Tapi kemarin aku pesen nasi bakar nya yang cakalang. Ini nasi bakar super komplitt, ada ayam goreng kremes, tempe tahu, dan sayur asem. Kenyang banget! Pas kalo lagi laperr. Ayam nya juga gurih enak, kremesannya apalagii :p sayur asem nya kemarin juga royal dikasihnya.

    Untuk minumannya aku suka teh poci nya, karena pahitnya pas untuk aku dan cukup wangi. Kalo ga bisa minum teh pahit, dont worry waktu dateng gelasnya dipenuhi gula batu kok.

    Note: tempat ini selalu ramee kalo jam makan siang, jadi kalo mau dateng better waktu early lunch atau udah lewat jam makan siang dikitt.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Saigon Delight [ Thamrin, Vietnam ]

    Vietnamese food

    First time cobain tempat ini, waktu dateng pas jam makan siang di hari kerja, lumayan packed kondisi nya.

    Aku pesen banh mi nem nuong (grilled sausage) dan ada pesen cha gio (deep fried spring roll isi chicken) untuk di tengah.

    Banh mi nya enak crispy di luar dan soft di dalemnya, isiannya juga cukup generous. grilled sausage nya super tastyy, asin gurih gituu.

    Untuk spring roll nya, a bit oily sih menurut aku, tapi isiannya cukup full banyak padet ga pelit isi gitu. Kalo untuk spring roll, i found other place ada yang serve better.

    Overall, tempatnya cukup bersih, hanya waktu kita dateng agak panas aja. Server nya cukup helpfull, dan tempatnya bersih.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Say Something Coffee [ Meruya, Kafe ]

    Cozy Coffee Place

    iseng mampir pas lagi jam jam sore, nyobain yang avocado coffee dan cafe latte float.
    avocado coffee nya enakk, alpukatnya juga lumayan berasa dan ada es krim nya juga. cafe latte float ini sebenernya ice latte biasa, cuma ditambahin es krim vanilla di atasnya.

    tempat nya oke, ada dua lantai, di lantai bawah campur sama barista nya, ada showcase kue juga. untuk lantai atas, ada sofa-sofa kalau lagi pengen nyantai-nyantai.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bakso Aan [ Puri, Indonesia ]

    Comfort food

    bakso ini mirip banget kaya pesaing nya yang bakso ak***. 
    bisa pilih mau kwetiau/bihun/mie (bisa minta di mix juga), daging nya pun begitu. tapi karena ga doyan babat dan urat, jadi aku cuma pesen yang potongan daging dan bakso halus nya aja. tapi sayang pas dateng, ternyata ada nongol bakso urat satu, baru realized pas uda dicampur-campur bumbu, jadi yaudalah terpaksa ga dimakan.

    dagingnya cukup empuk, tapi somehow aku merasa agak tepungan dari pesaing nya yaa. bakso halus nya sih oke cukup kenyal. kuah nya cukup gurih tapi agak kurang sih ya untuk aku personally. dan bedanya dengan pesaing nya, kalo disini, kuah nya langsung dicampur jadi satu, kalo di tempat sebelah kan dipisah antara kuah baso dan karbo nya.

    tempatnya lumayan bersih, ber-ac juga, dan pelayanannya lumayan cepet. 
    note: free flow bawang putih goreng di meja!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Ravelle [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Cozy Place

    kedua kali nya kesini, dan akhirnya nyobain makanannya. tempatnya cozy, letaknya agak di dalem, masuk dari gang nya Clique.

    untuk makanannya, kita pesen:
    1. Crispy Spicy Pork Belly
    Pork belly nya digoreng cripsy dulu dengan tepung, lalu dimasak dengan saus gitu. for me personally, ga pedes sama sekali sih :') tapi rasanya oke, bumbunya cukup meresap dan babi nya empuk di dalem tapi garing juga di luarannya. disajiinnya di atas nasi dan pak choy, lalu ada juga semacam acar bawang cabe gitu yang rasanya agak asem-asem seger.

    2. Ravelle Pork Belly Burger
    pork belly nya juaraa. empukk dan ga terlalu fatty lemak doang. ada caramelized onion juga dan sedikit coleslaw biar ga terlalu enek.

    3. Banoffee
    kalo ini, bawahannya biskuit yang dihancurin, lalu ada sliced banana dan saus salted caramel dan ditutupin whipped cream. rasanya enakk! perpaduannya ga bikin enek.

    4. Ravelle Ice Tea
    ini ice tea yang dicampurin lemon dan cinnamon. kalo di deskripsi menu ada apple nya, tapi yang aku rasain lebih ke lemon and cinnamon. seger!

    suasana tempatnya okee, interior nya bagus, rapih, instagramable juga. server nya juga baik-baik dan mereka bisa ngejelasin menu nya dengan baik.

    a good experience dan makanannya enak.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Honey Lane [ Puri, Es Krim ]

    Unique Dessert - Honey Ice Cream

    tempat dessert baru buka, lokasi nya di depannya Teo Chew Palace, deket sama XXI.
    waktu dateng kesana, lagi pas cuma ada satu antrian di depan kita. pas uda beli, tiba-tiba mesin es krim nya rusak :( 

    but they compensate us with free drinks. kita pilih yang classic sunrise karena lagi pingin yang seger-seger. untuk rasanya lebih ke asem, tapi ada rasa-rasa ginger nya juga. so fresh karena ada mint nya juga.

    pas sore nya balik, luckily mesin nya uda bener, jadi kita cobain salted honey ice cream nya, untuk honey drizzle nya bisa pilih antara cinnamon/ginger/seasonal nya which is mangga. aku pilih yang cinnamon karena lebih suka rasa kayu manis. untuk topping, aku coba yang honey comb dan cocoa nibs. selain itu ada granola, crumble dan coconut juga. 

    rasanya unik es krim nya, agak asin-asin ga manis seperti es krim pada umumnya. madu nya enakk dan berasa lebih sehat. cocoa nibs nya beneran paitt karena emang pure chocolate, untuk honey comb nya juga melted di mulut. jadi compliment each other antara cocoa nibs dan honey comb nya.

    oh ya, untuk serving nya bisa di cup or cone, tapi waktu aku kesana cone nya sudah habis (sabtu, jam 6an).

    but overall, its a nice place for dessert! unik!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kimukatsu [ Puri, Jepang ]

    Beef Cheese Katsu

    iseng nyobain pas lagi jam nanggung, jam 4an gitu di hari sabtu biar ga antri. ini lokasi kedua setelah yang di kokas.

    kita pesen:
    1. Tori Kawa
    kulit ayam goreng! nothing will go wrong untuk chicken skin! dan harga nya 9k aja.

    2. Salmon Hana Roll
    ini isinya ada dua, nasi dibalut salmon. salmon nya not bad, cukup lembut dan rasanya oke.

    3. Piyo Piyo Menchi
    kalo ini, isiannya daging cincang gitu yang ngebalut telur. telurnya juga dimasak setengah mateng gitu. cukup unik sih, tapi gue kurang suka untuk rasanya karena somehow ayam nya agak bau..

    4. Aburi Salmon Tamagoyaki
    bawahnya tamago, atasnya ada irisan salmon tipiiiiis haha. untuk rasanya sih enak.

    5. Katsu Platter (2 chicken + 1 beef) 
    untuk chicken kita pesen yang blackpepper dan garlic, untuk beef nya sendiri yang cheese. chicken nya empuk, gue prefer yang blackpepper karena garlic nya for me a bit too much (selera aja ya). yang beef isi cheese nya enak! cheese nya lumer. dan ga greasy gituu.

    overall, untuk service cukup oke ya waktu kita kesana. rasa makanannya juga oke dengan harga yang reasonable. dan untuk saus nya, kita bisa grind sendiri sesame nya di mangkuk yang mereka kasih, dan campurin dengan saus nya deh. 

    good place to go kalo lagi pingin yang goreng-goreng.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.