Uma Oma  [ Kafe ]
4.42 9 review

Uma Oma

[ Kafe ]
4.42 9 review
Rasa
4.3
Suasana
4.4
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
4.8
Kebersihan
4.6

Jl. Melawai I No. 28, Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Buka - Senin (09:00 - 22:00) 081222846446

081222846446

Buka Senin - Minggu (09:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Uma Oma [ Melawai ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Blok M - Keluar F
    duration 9 menit

  • PembayaranHanya Non-Tunai: Go-pay, Ovo, Dana

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1696869932
    https://assets-pergikuliner.com/hJdD9j5_l_ZfF-nwzlwab9_k_HM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3063331/picture-1696869932.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MFt2NBYoX9pom0ZihhMIB_Z-eVo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3063331/picture-1696869932.jpg 2x
    385290
  • Picture 1696869932
    https://assets-pergikuliner.com/tsTFQansy3aHP_M1woEwC4QjM9U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3063332/picture-1696869932.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/EMy1cXZc21CMJRXFSPzwCVNHLEA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3063332/picture-1696869932.jpg 2x
    385290
  • Picture 1696869933
    https://assets-pergikuliner.com/G7D5QZs7cZafQ4Mo27HArZdw3VE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3063333/picture-1696869933.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_dl1FMK61kW7aVNslezsu5i5vy8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3063333/picture-1696869933.jpg 2x
    385290
  • Picture 1696869933
    https://assets-pergikuliner.com/3-ddgnTgqdlXDi5Trv-oZhR-8C0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3063334/picture-1696869933.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UNPocDZib5Ziyt40j4cgGb6Pw8k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3063334/picture-1696869933.jpg 2x
    385290
  • Picture 1696869933
    https://assets-pergikuliner.com/_TlU6ODyu3DCCvmSyje3wB_ilZg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3063335/picture-1696869933.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/24fh6Fwo6IiCqHFcGe4qmUA_-Ys=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3063335/picture-1696869933.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Uma Oma

Foto Profil Mich Love Eat

430 Review

Level 0

No Badge

5.0  

nasi soto

nasi soto
masakan Indonesia ala rumahan yang kaya akan rempah dan bumbu. kuah nya tuh medok gurih, daging nya juga empuk dan nasi nya pulen. harganya relatif terjangkau. yang bikin unik, waiter nya uda oma-oma sesuai dengan nama restoran nya. tempat nyaman tapi kalau uda tua , mesti ati2 karena lantai 2 nya tinggi

Menu yang dipesan: Soto

Tanggal kunjungan: 19 Juli 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Dslr Coffee

51 Review

Level 3

No Badge

4.4  

Café Yang Punya Nuansa Seperti Berkunjung Ke Rumah Nenek

Café sekaligus Restoran yang memiliki Vibes seperti seakan ke rumah Nenek, mulai dari makanan yang sekiran-nya di hidangkan ketika ke rumah Nenek hingga desain tempat yang Vintage menurut kita. 

Selain itu juga, kopi disini bisa di bilang proper dan bisa dinikmati sampai habis. 

Oh iya, di tempat ini juga menurut kita cocok untuk wfc maupun nongkrong selain makan yaa 

Menu yang dipesan: Americano, Cabe

Tanggal kunjungan: 10 November 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Della Ayu

Alfa 2022

1326 Review

Level 18

Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Cafe Oma ❤️

Cafe satu ini cukup viral karena mempekerjakan oma-oma di daerah Blok M.

Dari depan keliatannya kecil, tapi ternyata cukup spacious juga karena ada 3 lantai, lantai 1 untuk makanan, lantai 2 untuk bar dan lantai 3 ada extra seat lagi dan semua full indoor ya.

Aku kesini ga coba makanannya, karena penasaran dengan kopinya. Jadi aku pesan Iced Latte (full arabica lho😘) dan pastrynya cake dari tape gitu. Kedua menu ini enak! Cocok dengan selera aku. Next time bakalan coba masakannya.

Buat yang bertanya-tanya tentang omanya, tenang aja mereka hanya bertugas untuk menyambut saja kok, sisanya yang kerja anak muda semua hihi🫶🏻

Tanggal kunjungan: 19 Oktober 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Feila Tan

65 Review

Level 3

No Badge

4.6  

Reviewnya panjang. Maaf :(

Tergiur oleh konten tiktok sih sebenernya ini, akhirnya nyobain deh kesini. Lokasinya tepat banget sebelahan ma terminal blok M, jadi gampang buat diakses. Awalnya ku kira gedung besar gitu, tapi ternyata ruko minimalis. Ngeliat mereka ngedesain eksterior dan interior, bisa diacungi jempol sih ini mah.
Awal masuk disambut oleh seorang “oma” atau nenek yang ramahnya kayak nenek sendiri. Tapi, pas aku datang cuma ada seorang, sepertinya sedang istirahat.
Jadi nih, kafe ini memiliki tiga lantai yang aktif, di lantai pertama berkonsep open kitchen, artinya kita bisa lihat para koki memasak, emang sempit sih, jadi nya meja makan dibuat melingkari dapur. Dan yaa yang masak sih didominasi oleh anak-anak muda. Menurutku, “oma” hanya dijadikan brand dan sebagai penyambut tamu aja. Well, still good tho.
Aku memesan nasi tegal yang berisikan nasi, orek tempe, mie goreng, kentang mustofa dan telur balado seharga 29 ribu. Rasanya enak, bahan-bahan terasa segar, dan nasinya pulen. Menu makanan paling murah dan proper disini. Kalo dibandingkan dengan warteg sih iya kemahalan, tapi kalo dibandingkan dengan resto cafe sekitaran blok M sih ini worth dari porsi dan rasa. Ditambah es cucu kesayangan, yaa ini sih seperti es kopi susu biasanya di kafe lainnya, harga 20 ribuan, okeee ini..
Di lantai dua ada kafe nya, nah disini mah untuk kamu yang cuma mau nongkrong aja. Interiornya segimana kedai kopi yaa.. tapi bukan yang tipe skena yaa hahaha..
Di lantai tiga didesain seperti rumah makan, jadi bermeja-meja gitu. Saat itu lagi kosong. Oh yaa, toilet juga disini.
Okee saatnya aku kritisi beberapa elemen, salah satunya:
1. Keterbatasan lahan membuat minim tempat makan di luar. Tapi, ini mah gak bisa diapa-apain. Jadi okelaaah.
2. Walaupun bernama uma oma, tapi tidak ramah difabel dan lansia pada masalah tangga. Tangga besi seperti itu bahaya kesandung, curam dan ketinggian, tapi pastinya ini menyesuaikan dengan gedung yang tersedia sih. Mau gimana lagi.
3. Toiletnya sayang banget ada di lantai 3, kenapa gak di lantai 2 aja kalo semisal cuma bisa di satu lantai aja. Biar tengah-tengah. Tapi, sekali lagi sepertinya ini udah bawaan gedung, gak bisa diapa-apain.
4. Konsep jendela yang lebar itu menurutku menyiksa untuk cuaca di jakarta, kerasa banget tuh pas naik di lantai 3. Kek berantem aja panas dari cahaya yang masuk dan ac. Serta aku gak terlalu ngerti apakah konsep tembok seperti itu, jadinya meresap panas atau memantulkan panas? Well, cmiiw.
Kesimpulan, kalo kamu kaum mendang mending mah tentunya kesini ngopi aja dah cukup wkwk.. tapi, kalo ada uang lebih, boleeh laah beli makanan juga. Karena rasanya menurutku enak.

Menu yang dipesan: Kopi Cucu Kesayangan, nasi tegal

Tanggal kunjungan: 15 Oktober 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil awakmutukangmakan

Alfa 2023

824 Review

Level 13

Steak BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

Oma

Follow Me On InstaGram : awakdoyankuliner
Dan
Jangan Lupa Support & Subscribe Youtube Rizki Yamani

Suasananya Enak, Apalagi Sempet Ngobrol Sama Oma Sambil Nungguin Makanan Matang.

Untuk Nasi Cumi Hitam Oma : Menurut Gue Porsi Nasinya Dikit, Sambalnya Ga Terasa Pedas Dan Saran Kuah Cumi Hitamnya Lebih Baik Di Reduction, Pasti Jauh Lebih Enak Di Siram Ke Cumi Atau Nasinya

⚠️ Beda Lidah, Beda Rasa, Beda Selera⁣

Menu yang dipesan: Susu Coklat Lokal, Kulit ayam goreng, Nasi Cumi Hitam Oma, Kue Lapis Surabaya

Tanggal kunjungan: 25 September 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2023

2785 Review

Level 21

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Suka tempatnya

Sempat lewat pas masih dibangun dan sekarang mereka udah buka, baru banget buka hari Minggu kemarin. Di sini mereka menyajikan menu masakan Indonesia dan cafe di lantai 2nya. Total ada 4 lantai.
Lantai 1 dapur oma, lantai 2 ruang tamu oma, lantai 3 ruang keluarga oma dan lantai 4 teras oma.

Tempatnya cakep terutama di lantai 2, ke sini ga harus makan, mau ngopi aja juga bisa kok. Ambience tempatnya aku suka, wifi dan stop kontak juga ada. Staffnya juga ramah - ramah di sini.

Menunya sih menarik kalau buatku, apalagi makanannya. Aku pesan nasi pedas Bali, isinya ada nasi putih, dikasih taburan serundeng, kentang mustofa, kulit ayam dan ayam suwir sambal matah. Overall cukup enak. Tapi, kentangnya dan kulit ayamnya ga renyah, ga tahu apakah memang dibuat seperti itu. Sambal matahnya kurang wangi buatku. Cukup mengenyangkan 1 porsinya.

Minumnya pesan es kopi jeruk, pakai beans Flores dan Manglayang, jadi house blend robusta dan arabica. Kopinya aku suka, ga pahit ataupun asam, ga kemanisan juga. Satu lagi pesan es asam jawa oma, ini juga suka banget, soalnya ku suka tamarind, manisnya pas dan segar.

Mau balik lagi kalau lagi di Blok M dan pas lapar. Tempatnya juga gampang dijangkau kalau naik tije karena dekat Terminal Blok M dan Pasaraya Grande.

Tanggal kunjungan: 22 September 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Anisa Adya @anisaadya

Alfa 2023

2593 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Nasi Lidah Melawai

Uma Oma menghadirkan suasana ala rumah nenek yang nyaman dengan sambutan hangatnya, bukan hanya sekedar konsep, tetapi ada “the real Oma” yang siap menyambut saat pelanggan datang, dengan lembut mengantarkan ke kasir dan sedikit banyaknya memberikan beberapa rekomendasi makanan yang bisa dipesan.

Saya kesini di jam makan siang, cukup ramai karena memang menu yang ditawarkan adalah menu ala rumahan yang cocok untuk jadi santap siang. Lantai bawah tersedia kursi dan meja yang memanjang, kalau mau lebih nyaman lebih baik di lantai 2, tapi harus sabar waiting list kalau sedang penuh.

Saya pesan Nasi Lidah Melawai (43,000) Nasi hangat yang disajikan dengan lidah sapi goreng juga sambal bawang, nasi nya pulen dan lidah sapi nya empuk, rasanya juga enak dengan bumbu nya yang khas, sambal bawangnya pedas gurih sangat cocok dengan lauknya. Untuk minuman saya pesan Susu cokelat lokal (38,000) cukup kental dan manisnya ok.

Tanggal kunjungan: 19 September 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Amanda Fadila

Alfa 2023

335 Review

Level 9

Ramen Kopi Pasta

4.6  

Serasa di Rumah Nenek Banget

Cafe baru di Melawai Blok M, Jakarta Selatan yang mempunyai konsep benar-benar unik dan beda dari yang lain, karena pas masuk sini di sambut sama Oma langsung dengan ramah banget, berasa lagi main kerumah nenek deh. 😍✨

Disini juga tersedia 3 lantai, untuk di lantai 1 itu khusus menyajikan menu makanan dengan konsep live kitchen, jadi kalian bisa duduk sambil lihat makanan yang di pesan sedang di masak. Kalau kalian mau sekedar ngopi juga tersedia di lantai 2. untuk seating areanya full indoor dan luas banget.

Untuk menu makan yang tersedia disini juga ala makanan rumahan tradisional gitu deh, karena Aku kesini pas udah lewat jam makan siang, jadi aku hanya mencoba pesan,

1. Kopi Cucu Kesayangan Rp 23.000 (8.5/10)
Jadi ini kopi susu gula aren, untuk rasa kopinya sama sekali tidak strong, gula arennya tidak terlalu berasa tapi masih enak menurutku,rasanya juga creamy.

2. Kue Bolu Tape Panggang Rp 18.000 (8.5/10)
Ukurannya slice cake tapi gak terlalu besar. Untuk tekstur bolunya lembut, tapenya terasa banget tapi enak aku suka dan rasa manisnya juga pas.

Overall, cafe ini vibesnya bikin betah banget homey dan aku mau balik lagi buat coba makanannya yang lain.

Menu yang dipesan: Kopi Cucu Kesayangan, Kue Bolu Tape Panggang

Tanggal kunjungan: 14 September 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @stelmaris

Alfa 2023

1834 Review

Level 18

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

beneran disambut para oma ❤️

so after lunch mampir sini utk cari cemilan manis, berhubung lokasinya super dekat dgn kantor ya. meskipun dr depan kecil, tp ternyata dalamnya cukup besar dan terbagi jd 3 lantai, so seats yg avail tuh banyak.

utk minuman dan cemilan ringan, bs langsung order di lantai 2, lantai dasar tuh spesial utk makanan berat. nah, aku order Iced Matcha Latte dan take away kue bolu tape panggang, all tasted good ya; especially bolu tapenya, enak banget tipe bolu rumahan tp rasanya tuh rich, keju tapenya all semua terasa dgn balance dan manisnya overall ga overpowering.

utk Iced Matcha Lattenya, meskipun udah request less sugar dan less ice, tetep kemanisan buatku dan manisnya tuh dr simple syrup, bukan gula cair biasa. next time mau mampir lagi utk cobain menu makanan beratnya deh 🙏🏻

Tanggal kunjungan: 13 September 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
22 Jul 2024
Apa yang dipesan?