Waroeng Sunda  [ Indonesia ]
3.53 30 review

Waroeng Sunda

[ Indonesia ]
3.53 30 review

Waroeng Sunda [ Kebon Jeruk ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1501488314
    https://assets-pergikuliner.com/C_ZlFQXpmfBtmr9v43sOtbEZ4mc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/631092/picture-1501488314.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/fPq7q2RsZm8vwfN4oYnwdzDsixw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/631092/picture-1501488314.PNG 2x
    385290
  • Picture 1501488314
    https://assets-pergikuliner.com/fJK46SPkwivkz4ppmCJDkG_wuNM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/631093/picture-1501488314.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/EJ7nDldJ5D2x0nMA0tGIvGE5emA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/631093/picture-1501488314.PNG 2x
    385290
  • Picture 1519611770
    https://assets-pergikuliner.com/0X4-dyhod_iFr0q2E0y1C7l8b7w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/837582/picture-1519611770.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qQxf2o9kMkE2Usnyjm8M0i-pVW8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/837582/picture-1519611770.jpg 2x
    385290
  • Picture 1519611771
    https://assets-pergikuliner.com/dFwsTfjEni4uqu1US0H-8UQLcg8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/837583/picture-1519611771.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ulYdTvTu7QdUzDQy66kIGxEg3xE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/837583/picture-1519611771.jpg 2x
    385290
  • Picture 1477975357
    https://assets-pergikuliner.com/cd6RH7iGLlO90BtI3pdgkBpdAOc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/369751/picture-1477975357.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/oQHCV_-Lql17-gC6Uvi65oHrkfw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/369751/picture-1477975357.JPG 2x
    385290
  • Picture 1538979586
    https://assets-pergikuliner.com/cr2w0NpTHCF3UCtbcU6at8KAW7g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1102477/picture-1538979586.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kXMwwFAF5Uluia528zhHycCPGes=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1102477/picture-1538979586.jpg 2x
    385290
  • Picture 1549237748
    https://assets-pergikuliner.com/Wakbvt6j28_pVllehO_oWQ85GSA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1252765/picture-1549237748.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/zU3UPOFBnSb4HuaV0ZXboPavdrg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1252765/picture-1549237748.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1549237760
    https://assets-pergikuliner.com/G2GUAW0m-I5YVpPTMLXso9t0CzQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1252766/picture-1549237760.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/OTKN9i8DX1QY2tezEJAplRbnovE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1252766/picture-1549237760.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1555253911
    https://assets-pergikuliner.com/x_Jap9LCP_nGvP9hHW8wB2tvRu4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1356279/picture-1555253911.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/TAyWkv1TYI96oL9__5cMtotm3D4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1356279/picture-1555253911.JPG 2x
    385290
  • Picture 1575736093
    https://assets-pergikuliner.com/QuQTsfuxv8Sm0AgAc0GJ5JuhKiI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1732739/picture-1575736093.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/drRD3khIkRcoqLmy-DC9cMeVrKw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1732739/picture-1575736093.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575736420
    https://assets-pergikuliner.com/NMVpeqzurK6IlqPwuWt_bc6QBco=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1732748/picture-1575736420.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/cEJznDOc1Aa8JsCEh6WxjxO_2gk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1732748/picture-1575736420.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575736433
    https://assets-pergikuliner.com/fsxvo_TU1Iqmg4de7z-HceFj_QA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1732749/picture-1575736433.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ROZ1couDsLM_LsUaDLqcQyC_3_I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1732749/picture-1575736433.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581520761
    https://assets-pergikuliner.com/REZH2ImnujN09puUI9_S1YW_U60=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1843028/picture-1581520761.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HwGbCthVxG8D0NMtI1CMO-jxL2E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1843028/picture-1581520761.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581520782
    https://assets-pergikuliner.com/gvjtubveREYvtCqiTiasP-7RF-Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1843034/picture-1581520782.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/V2X8Oi8FayGHRA4Q2UPTdy6Gd48=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1843034/picture-1581520782.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581520792
    https://assets-pergikuliner.com/o2Sy_B6as026_cg4LtBr_cPOD_Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1843037/picture-1581520792.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/8tty7qHzPcAPq0w-bmkgShIqEdo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1843037/picture-1581520792.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Waroeng Sunda

Foto Profil Michael Wenadi

Alfa 2020

761 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Restoran Sunda, Harga Warung, Ultimately. (Updated)

Saya berempat tidak akan pernah menyangka bisa kelebihan order 2 - 3 menu di Waroeng Sunda, Kebon Jeruk, kali ini. Begitupun, kami masih hanya menggelontorkan dana sebanyak 422 ribu di sana, termasuk pepes jamur dan 2 batok kelapa.

Kok bisa kelebihan order?

Jujur, di Waroeng Sunda kami memesan nasi pas untuk 4 porsi, namun nyatanya mereka mengisi penuh bakul nasi mereka. Sehingga, saya berpikir, bahkan ini sepertinya untuk 5 orang.

Kemudian, gurame mangganya juga kelewat bongsor. Padahal, kami hanya membeli 600 gram saja, 90 ribu, belum termasuk pajak.

Porsinya kolosal, memang. Namun, di Waroeng Sunda ada lagi kentang goreng dan jamur krispi. Belum lagi kentang gorengnya yang juga banyak untuk seharga 16 ribu belum termasuk pajak, garing dua - duanya.

Masif. Baru kali ini saya berasa kelimpahan di suatu restoran non buffet, ya, Waroeng Sunda. Ditambah lagi menu - menunya mengesankan semua, dimana guramenya tersebut wangi dan lembut sekali bersaus mangga yang asam manis, lalu juga udang goreng yang renyah dan gurih dengan harga 45 ribu belum pajak. Hanya nasi gorengnya yang sedikit banyak minyak walaupun gurih dan bongsor.

Mengesankan. Mereka juga ada konter khusus lalapan dan sambal. Sambalnya ada beberapa macam, lagi.

Dan, kalau mau di-share ramai - ramai keceriaan di Waroeng Sunda, mereka juga lebar sekali, leluasa. Itupun saya rasa mereka masih punya lantai atas yang belum terpakai. Mereka pun ramah disabilitas, punya jalur khusus kursi roda. Dari luar, mereka juga megah dan mapan.

Hanya kekecewaan saya yang lain dari Waroeng Sunda, yakni absennya reservasi Chope maupun Eatigo terhadapnya. Walaupun ini menyulitkan, saya merasa dengan basis resep seperti Waroeng Sunda ini yang dibuat kolosal namun tetap dengan harga ekstra rendah hati, bahkan beberapa budget all-you-can-eat barbeque belum tentu bisa menyaingi daya tarik dari Waroeng Sunda ini.

All in all, restoran sundanya terjangkau seperti warung - warung, ultimately.

Menu yang dipesan: Jamur Goreng Crispy, Udang Goreng Crispy, Ayam goreng kremes, gurame mangga, Empal Gepuk

Tanggal kunjungan: 06 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jocelin Muliawan

Alfa 2020

515 Review

Level 13

Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea

3.2  

Makanan Sunda...

Kebetulan lagi ada gathering jadi nyoba makan di warung sunda. Kita pesen beberapa menu seperti, gurame saos manga, kangkung balacan, sate ayam, dann udang bakar. Guramenya kurang fresh rasanya dan saos mangganya juga b aja, cenderung kurang malah. Makanan lainnya juga b aja. Tempatnya si cukup besar dan luas, tersedia juga ruangan private. Tapi sayangnya dari segi makanan kurang special

Tanggal kunjungan: 17 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Michael Wenadi

Alfa 2020

761 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Restoran Sunda Harga Warung (Bahkan Lebih Terjangkau Daripada Bakso A Fung Sekalipun)!

Restoran Waroeng Sunda di Jalan Panjang No. 57 ini sangat meyakinkan baik dari segi hidangan sundanya maupun harganya.

Dengan memboyong gurame, ayam goreng, empal, sampai ke sayur asem gado - gadonya sekalipun, tidak membuat bill membengkak sama sekali. Begitu totalnya hanya 265 ribu berempat, dan tidak ada servis charge.

Guramenya juga meyakinkan, lembut mirip fish & chips dengan saus pedas manis mangga. Empalnya juga lunak, manis, ayam gorengnya pun gurih.

Sangat meyakinkan. Bahkan, De Pluit harus mengakui keterjangkauan Waroeng Sunda ini. Bakso A Fung sekalipun, juga masih kalah murah daripada gerai sunda ini, Bakso Afung seorang terkadang masih bisa 75 ribuan.

Suasananya juga ok dengan meja kayu, dan luas. Sambal dan lalapan juga bisa dipilih sesuai selera di konter khusus, dan kemungkinan besar bisa direfill.

Dan, walaupun Waroeng Sunda belum kompatibel reservasi online manapun, all in all, warungnya memang benar sebuah restoran tenar dengan harga khas warung - warung.

IG Credits :

@michael_wen96

@es_shanghai_aconk

Menu yang dipesan: Gurame Saos Mangga, Ayam goreng kremes, Sayur Asem, Empal Gepuk, Gado - Gado

Tanggal kunjungan: 03 September 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jessica | IG:  @snapfoodjourney

Alfa 2019

287 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert

2.6  

Kali ini Servicenya Kurang

Makan di Waroeng Sunda Jalan Panjang buat kesekian kalinya. Seperti biasa, overall ga mengecewakan, tapi sayangnya kali ini servicenya agak kurang. Dimulai dari air cuci tangan yang tiba-tiba mati, padahal ini restoran Sunda. Kayaknya kurang siap buat pengunjung ramai? Padahal masih ada beberapa seat kosong ga terlalu rame amat pas saya datang.
Kali ini pesen:
Ikan patin cabut tulang: ikannya enak, empuk dagingnya, sayangnya agak gosong jadi lumayan banyak yang gak kemakan.
Ayam bambu: seperti biasa, kecil porsinya tapi super irit nasi karena gurih.
Tempe mendoan: lembut tapi enak, porsi standar.
Karedok: saya ga coba ini tapi kata keluarga yang nyoba sih enak.
Toge polos: toge pake saus ala Waroeng Sunda. Oke lah buat comfort food.
Aslinya saya pesen oseng jamur mercon juga, dan cancel yang toge polos, tapi ga kecatet.

Menu yang dipesan: ikan patin cabut tulang, tempe mendoan, Karedok, ayam bambu, Toge Polos

Tanggal kunjungan: 07 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





4.0  

Overall the food is good

Family dinner to celebrate my mom birthday at Waroeng Sunda Kebon Jeruk..

Ordered bunch of food which is Ayam goreng, Gurame saos mangga, Empal gepuk, Sate jamur, Tumis bunga pepaya, Genjer balacan, Sayur asem, Sop Iga..

Overall it is delicious, especially the Ayam goreng, Gurame saos mangga and Empal gepuk.. Sop iga also bery good, the meat is tender and the soup is not too strong in flavour.. in this place also have 5 kinds of sambal u can freely take..

The price in this palce also very reasonable and the place itself is big.. staffs also full of smile and always ready to help..

Menu yang dipesan: Ayam Goreng, Gurame Saos Mangga, Empal Gepuk, Tumis Bunga Pepaya, Genjer balacan, Sate Jamur, Sayur Asem, Sop Iga, Es Waroeng Sunda

Tanggal kunjungan: 31 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hungry Couplee

Alfa 2019

486 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Yang selalu rameeeeee

Setiap lewat sini psti rame, jd penasaran. Pesen yang paket makan ber 4, 300k, isi nya ada gurame, ayam kremes (ada pilihan ayam lain), sayur asem, nasi, tahu isi, kangkung balacan, teh tawar.
Gurame nya enak, garing, walaupun gak begitu gede, karena kan ada ayam juga, kita pesen ayam kremes, enak empuk, lepas dari tulang, rasanya gurih, kremes nya juga banyak.
Tahu isi nya mantep sih, isi nya banyak dan berasa udang gitu. Luar nya garing dan di sajiin nya masih anget.
Sayur asemnya juga isi nya banyak, asemnya pas, kuah nya banyak.
Nasi nya bs buat ber 5 sih ini, nasi nya juga pas tingkat kematangannya.
Kangkung nya pedeeessss, tp empuk masaknya.
Terus pesen tambahannya lagi kerupuk asinan + bumbu, bumbu mya manis asem gitu, gak begitu pedes, enak buat jd garing2.
Tempe mendoan, ini tebel tapi enaakk! Garing manis nya enak, dan empuk juga.
Disini sambel bs ambil sendiri sepuas nya dan sambel nya enak2 banget. Bisa makan nasi pke sambel doang udah enak hahaha
Teh nya juga refil.
Tempatnya cukup gede, makanannya dateng cepet bangeetttt tapi semua nya tetep anget dan garing.
.
#hungrycouplee

Menu yang dipesan: tempe mendoan, Paket Ber 4 Kumplit, kerupuk asinan

Tanggal kunjungan: 14 April 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ken @bigtummy_culinary

Alfa 2019

598 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Dessert

3.6  

1st try

IG @bigtummy_culinary

Bingung malam ini mau makan malam dimana eh ngeliat restoran yang satu ini.
Jujur ini adalah kali pertama mampir karena makanan Sunda bukan favoritku🙏.
Parkiran luas.
Ambience pas masuk enak tetapi pas duduk agak riweh bagian ujungnya.
Pesan Nasi Punclut, Pepes Peda dan Karedok.
Rasanya OK juga loh..
Sambalnya pas baru selesai diulek..beuhhh sedapp deh

Tanggal kunjungan: 27 Februari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil ig: @andriselly

Alfa 2020

807 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Enak juga

Follow my ig: @andriselly

Kesini karena acara keluarga, resto ini ada beberapa private room di lt 2.

Berikut makanan yg saya coba:
1. Cumi goreng tepung
Enak! Cuminya empuk, tepungnya juga enak & crunchy

2. Sop ikan patin
Kuahnya endeus. Ikannya juga lembut

3. Kangkung cah bunga pepaya
Penampilannya ga menarik tpi rasanya ok juga. Bunga pepayanya masih agak pahit

4. Empal
Kecil dagingnya tpi enak, lembut & bumbunya pas

5. Karedok
Luvv bumbu kacangnya enak bgt!

6. Tahu isi
Lumayan enak meski saya perna makan yg lebi enak

7. Gurame bakar
Dibumbuin kecap. Rasanya ok juga. Guramenya gede

8. Gurame goreng kremes
Uda difillet & rasanya enak juga

Oya, disini bisa ambil berbagai macem sambal sepuasnya lho. Ice teanya juga bebas ambil

Tanggal kunjungan: 05 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @gakenyangkenyang - AlexiaOviani

Alfa 2018

289 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.2  

Pilih Sambel Suka - Suka

IG : @gakenyangkenyang 

Waroeng Sunda ini adalah salah satu tempat makan di daerah Kebon Jeruk yang sejak buka sampai sekarang selalu ramai. Bukan cuma di weekend, tapi juga rame setiap jam makan siang di weekday. Berkonsep makanan sunda dengan keunggulan bisa milih sambel sendiri yang fresh langsung di cobeknya dan ambil lalapan sebanyak apapun kita mau. 

Hampir semua jenis makanan di sini enak dan sambelnya emang juwaraaaa! Ini beberapa lauk yang superb recomended : 
1. Sayur asem 20k 
2. Karedok 22k 
3. Gurame bakar 91k (7 ons) 
4. Cah toge bawang putih 22k 
5. Cumi goreng tepung 45k 
6. Pepes peda 20k 
7. Mendoan 12k 

Menu yang dipesan: Mendoan, Cah Toge Bawang Putih, cumi goreng tepung, sambel terasi, Es Punclut, Karedok, Gurame Bakar, Sayur Asem

Tanggal kunjungan: 13 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Cantika | IGFOODLER

Alfa 2018

348 Review

Level 12

Seafood Kopi Pasta Dessert Bubble Tea

3.2  

Mari pesta sambel!! 🔥🔥

1. Ikan gurame => seperti pada umumnya, ikan nya di goreng garing kering, kremes nya banyak cuman sayang kurang panas ikannya

2. Tahu kipas => isinya cukup padat & sambel nya enak. Sama ini pun kurang pns gitu

3. Kangkung belacan => ini enak, berasa pedes tp enak kuah nya kalo dipakein ke nasi.

Disini aku sukanya sambel nya bisa milih" sendiri trs ambil sesuka hati kita mau yg mana. Dan enak" semua sambel nya

Menu yang dipesan: Ikan gurame kremes, Tahu Udang Kipas, Kangkung Balacan

Tanggal kunjungan: 14 Oktober 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat