Waroeng Sunda  [ Indonesia ]
3.54 37 review

Waroeng Sunda

[ Indonesia ]
3.54 37 review

Waroeng Sunda [ Kebon Jeruk ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1501488314
    https://assets-pergikuliner.com/C_ZlFQXpmfBtmr9v43sOtbEZ4mc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/631092/picture-1501488314.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/fPq7q2RsZm8vwfN4oYnwdzDsixw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/631092/picture-1501488314.PNG 2x
    385290
  • Picture 1501488314
    https://assets-pergikuliner.com/fJK46SPkwivkz4ppmCJDkG_wuNM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/631093/picture-1501488314.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/EJ7nDldJ5D2x0nMA0tGIvGE5emA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/631093/picture-1501488314.PNG 2x
    385290
  • Picture 1624941298
    https://assets-pergikuliner.com/pWc-dTx3_lOyF-E9MwYpvd9JBSs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2260212/picture-1624941298.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iyfM5hCtaZu4mD97Lrf7TycPzcU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2260212/picture-1624941298.jpg 2x
    385290
  • Picture 1624941299
    https://assets-pergikuliner.com/4_zvBOzpruTs0Iv_1UOEA7-IGXE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2260213/picture-1624941299.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lJp5jvl3XXxWNq9Z0_6AFjjZozE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2260213/picture-1624941299.jpg 2x
    385290
  • Picture 1624941299
    https://assets-pergikuliner.com/VYbd_dcVQM99UB1vjiN3elJphQs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2260214/picture-1624941299.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/D04BbNbif5z-bLqDZQf8WEhIv80=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2260214/picture-1624941299.jpg 2x
    385290
  • Picture 1477975357
    https://assets-pergikuliner.com/cd6RH7iGLlO90BtI3pdgkBpdAOc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/369751/picture-1477975357.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/oQHCV_-Lql17-gC6Uvi65oHrkfw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/369751/picture-1477975357.JPG 2x
    385290
  • Picture 1538979586
    https://assets-pergikuliner.com/cr2w0NpTHCF3UCtbcU6at8KAW7g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1102477/picture-1538979586.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kXMwwFAF5Uluia528zhHycCPGes=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1102477/picture-1538979586.jpg 2x
    385290
  • Picture 1549237748
    https://assets-pergikuliner.com/Wakbvt6j28_pVllehO_oWQ85GSA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1252765/picture-1549237748.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/zU3UPOFBnSb4HuaV0ZXboPavdrg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1252765/picture-1549237748.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1549237760
    https://assets-pergikuliner.com/G2GUAW0m-I5YVpPTMLXso9t0CzQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1252766/picture-1549237760.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/OTKN9i8DX1QY2tezEJAplRbnovE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1252766/picture-1549237760.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1555253911
    https://assets-pergikuliner.com/x_Jap9LCP_nGvP9hHW8wB2tvRu4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1356279/picture-1555253911.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/TAyWkv1TYI96oL9__5cMtotm3D4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1356279/picture-1555253911.JPG 2x
    385290
  • Picture 1575736093
    https://assets-pergikuliner.com/QuQTsfuxv8Sm0AgAc0GJ5JuhKiI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1732739/picture-1575736093.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/drRD3khIkRcoqLmy-DC9cMeVrKw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1732739/picture-1575736093.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575736420
    https://assets-pergikuliner.com/NMVpeqzurK6IlqPwuWt_bc6QBco=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1732748/picture-1575736420.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/cEJznDOc1Aa8JsCEh6WxjxO_2gk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1732748/picture-1575736420.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575736433
    https://assets-pergikuliner.com/fsxvo_TU1Iqmg4de7z-HceFj_QA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1732749/picture-1575736433.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ROZ1couDsLM_LsUaDLqcQyC_3_I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1732749/picture-1575736433.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581520761
    https://assets-pergikuliner.com/REZH2ImnujN09puUI9_S1YW_U60=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1843028/picture-1581520761.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HwGbCthVxG8D0NMtI1CMO-jxL2E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1843028/picture-1581520761.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581520782
    https://assets-pergikuliner.com/gvjtubveREYvtCqiTiasP-7RF-Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1843034/picture-1581520782.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/V2X8Oi8FayGHRA4Q2UPTdy6Gd48=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1843034/picture-1581520782.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581520792
    https://assets-pergikuliner.com/o2Sy_B6as026_cg4LtBr_cPOD_Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1843037/picture-1581520792.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/8tty7qHzPcAPq0w-bmkgShIqEdo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1843037/picture-1581520792.JPG 2x
    385290
  • Picture 1624904378
    https://assets-pergikuliner.com/Kil_AMOMT0EcnRmFzz6wnhYaETw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2260068/picture-1624904378.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Do8z2iCY9YZLnKeLSWKuWUVn2ZE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2260068/picture-1624904378.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Waroeng Sunda

Foto Profil daneo rafael

22 Review

Level 5

No Badge

4.0  

Waroeng sunda

Warung sunda di daerah jalan panjang, jakarta barat..
Tempatnya lumayan besar dan ada lantai 2 nya.. parkiran nya kalo rame sangat susah..
Menu makanannya banyak pilihan..
Pilihan sambal nya ada beberapa jenis dan free.. lalapan juga free..

Menu yang dipesan: Gurame sambal mangga, Mie Godok

Tanggal kunjungan: 17 Juni 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Junior

Alfa 2022

518 Review

Level 14

Chinese Food Dimsum Bakmi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Banyak Pilihan...

AUTO KENYANG...

Mampir dulu ke salah satu restoran khas Indonesia, namanya Waroeng Sunda. Banyak banget pilihan menunya sampe bingung mau pilih yang mana. Jatuhlah pilihan ke Nasi Pinclut Ikan Sambel Gobet.

Nasi Punclut Ikan Sambel Gobet IDR 60.000
Ada dua pilihan yaitu menggunakan ikan bakar atau goreng. Pilih deh rekomen di sini, yaitu ikan bakarnya. Nasi porsi pas buat satu orang dengan isian ikan bakar, teri balado, sayur asem, tempe mendoan, dan kerupuk. Rasa manis, pedas, dan gurih ada di piring ini.

Salam sehat 💪😁💪

Lokasi : Jl. Panjang No. 57, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, DKI Jakarta

Menu yang dipesan: Nasi Punclut Ikan Sambel Gobet

Tanggal kunjungan: 09 Juni 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil IG

1 Review

Level 1

No Badge

3.2  

Harga tdk sesuai dgn website resmi

Kedua kalinya kesini bersama rombongan, kedatangan kedua  kecewa harga diwebsite dgn di menu berbeda 15% lebih mahal, pdhl di web tertulis harga tertinggi di cabang warsun. tentunya terasa mahal utk rombongan dgn 30 orang. Ditambah lg  Otak2 tidak pesan tp disajikan sampai puluhan buah.
Rasa makanan okelah. 


Tanggal kunjungan: 12 Januari 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Threesiana Dheriyani

Alfa 2022

756 Review

Level 15

Seafood Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Makan lesehan oke dan nyaman

Tenpat makan disini homy bangeth, kalian duduk lesehan bisa tuh dapet bantal sebagai alas hehe

Rasa makanan juga enak dengan aneka variasi yg beragam bisa kalian pilih

Sambil menungu kita disiapkan otak2 gurih yg bisa kalian santap dengan sambal kacang

Kami pesan gurame yg kriuk bisa dimakan sampai tulang karena crunchy bgth

Minum teh poci yg bisa diisi ulang bebas sesuka kalian

Nasinya juga porsi pas, tidak terlalu banyak jadi gak ada yg kebuang

Tanggal kunjungan: 18 Desember 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hans

Alfa 2021

686 Review

Level 14

Seafood Kopi Bakmi Pizza Dessert Bubble Tea

3.6  

Waroeng sunda

nge Waroeng Sunda

IG : Hansdrata

Guys malem malem makan di waroeng sunda. Jadi ak pesen paket makan ber 4 di menu nya ada ikan goreng gurame menari, kangkung terasi, tahu yun yi, sayur asem, tempe mendoan, nasi dan juga teh. untuk flavour nya dari ikan goreng gurame menari nya enak ya guys. Yang ak demen tempe mendoan nya juga enak, kangkung terasi nya standard ya guys. Sayur asam nya ak agak gak begitu suka karena pake tamarin ya berasa nya jadi agak berbeda dari sayur asam yang biasa

Untuk harga price ber 4 di bandrol dengan harga 220 rb. overall menurut ak lumayan dan dari segi harga masih ok ya guys

Menu yang dipesan: Sunda, Sundanese, Indonesia, Gurame

Tanggal kunjungan: 26 September 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Riani Rin

Alfa 2022

728 Review

Level 15

Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Menunya banyak, harganya masih affordable

Ini saah satu masakan sunda yang gue cukup suka.
Karena rasanya enak dan harganya masih terjangkau.

Variasi masakannya juga banyak jadi enak aja buat makan rame2. Ini sih tempatnya besar dan luas ya jadi kalian bisa jaga jarak walau dine in.

Tempat parkirnya pun juga luas jadi enak ga susah kl mo makan disini.

Ambience tempatnya nuansa kayu2 gitu jadi adem ya.

Nah menu yang gue cicip kali ini ada :
Buncis tumis
Gado gado
Sate ayam
Cumi goreng tepung
Toge tumis
Jamur crispy
Tempe mendoan

Porsi makanannya porsi sharing utk 2-3 orang per piringnya. Harganya start dr 20ribuan tergantung menu yang kalian pilih.

📍waroeng sunda
Jl panjang
Jakbar

#rianiyumzone #rianidaisuki #waroengsunda

Tanggal kunjungan: 29 Juni 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @egabrielapriska

Alfa 2022

730 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

SUNDA LOVER


Siapa yang suka banget sama makanan Sunda ? Aku sih YES sama makanan Sunda! Nah, Waroeng Sunda ini salah satu tempat makan Sunda favoriteku, cuma kali ini aku coba yang di cabang Kedoya. Aku pesen beberapa menu disini dari makan berat sampe cemilannya. Aku pesen udang, gurame terbang, toge cah ikan asin,jamur crispy, gurame asem manis, tempe mendoan dan cireng. Untuk rasanya B aja sih, bumbunya gak terlalu nyerap. Cuma ya overall masih oke.

Tanggal kunjungan: 07 Desember 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil IG @journeyby_w1 (JourneyByW)

Alfa 2021

1001 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Restoran Sunda, Harga Warung, Ultimately. (Updated)

Saya berempat tidak akan pernah menyangka bisa kelebihan order 2 - 3 menu di Waroeng Sunda, Kebon Jeruk, kali ini. Begitupun, kami masih hanya menggelontorkan dana sebanyak 422 ribu di sana, termasuk pepes jamur dan 2 batok kelapa.

Kok bisa kelebihan order?

Jujur, di Waroeng Sunda kami memesan nasi pas untuk 4 porsi, namun nyatanya mereka mengisi penuh bakul nasi mereka. Sehingga, saya berpikir, bahkan ini sepertinya untuk 5 orang.

Kemudian, gurame mangganya juga kelewat bongsor. Padahal, kami hanya membeli 600 gram saja, 90 ribu, belum termasuk pajak.

Porsinya kolosal, memang. Namun, di Waroeng Sunda ada lagi kentang goreng dan jamur krispi. Belum lagi kentang gorengnya yang juga banyak untuk seharga 16 ribu belum termasuk pajak, garing dua - duanya.

Masif. Baru kali ini saya berasa kelimpahan di suatu restoran non buffet, ya, Waroeng Sunda. Ditambah lagi menu - menunya mengesankan semua, dimana guramenya tersebut wangi dan lembut sekali bersaus mangga yang asam manis, lalu juga udang goreng yang renyah dan gurih dengan harga 45 ribu belum pajak. Hanya nasi gorengnya yang sedikit banyak minyak walaupun gurih dan bongsor.

Mengesankan. Mereka juga ada konter khusus lalapan dan sambal. Sambalnya ada beberapa macam, lagi.

Dan, kalau mau di-share ramai - ramai keceriaan di Waroeng Sunda, mereka juga lebar sekali, leluasa. Itupun saya rasa mereka masih punya lantai atas yang belum terpakai. Mereka pun ramah disabilitas, punya jalur khusus kursi roda. Dari luar, mereka juga megah dan mapan.

Hanya kekecewaan saya yang lain dari Waroeng Sunda, yakni absennya reservasi Chope maupun Eatigo terhadapnya. Walaupun ini menyulitkan, saya merasa dengan basis resep seperti Waroeng Sunda ini yang dibuat kolosal namun tetap dengan harga ekstra rendah hati, bahkan beberapa budget all-you-can-eat barbeque belum tentu bisa menyaingi daya tarik dari Waroeng Sunda ini.

All in all, restoran sundanya terjangkau seperti warung - warung, ultimately.

Menu yang dipesan: Jamur Goreng Crispy, Udang Goreng Crispy, Ayam goreng kremes, gurame mangga, Empal Gepuk

Tanggal kunjungan: 06 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jocelin Muliawan

Alfa 2020

538 Review

Level 14

Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea

3.2  

Makanan Sunda...

Kebetulan lagi ada gathering jadi nyoba makan di warung sunda. Kita pesen beberapa menu seperti, gurame saos manga, kangkung balacan, sate ayam, dann udang bakar. Guramenya kurang fresh rasanya dan saos mangganya juga b aja, cenderung kurang malah. Makanan lainnya juga b aja. Tempatnya si cukup besar dan luas, tersedia juga ruangan private. Tapi sayangnya dari segi makanan kurang special

Tanggal kunjungan: 17 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil IG @journeyby_w1 (JourneyByW)

Alfa 2021

1001 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Restoran Sunda Harga Warung (Bahkan Lebih Terjangkau Daripada Bakso A Fung Sekalipun)!

Restoran Waroeng Sunda di Jalan Panjang No. 57 ini sangat meyakinkan baik dari segi hidangan sundanya maupun harganya.

Dengan memboyong gurame, ayam goreng, empal, sampai ke sayur asem gado - gadonya sekalipun, tidak membuat bill membengkak sama sekali. Begitu totalnya hanya 265 ribu berempat, dan tidak ada servis charge.

Guramenya juga meyakinkan, lembut mirip fish & chips dengan saus pedas manis mangga. Empalnya juga lunak, manis, ayam gorengnya pun gurih.

Sangat meyakinkan. Bahkan, De Pluit harus mengakui keterjangkauan Waroeng Sunda ini. Bakso A Fung sekalipun, juga masih kalah murah daripada gerai sunda ini, Bakso Afung seorang terkadang masih bisa 75 ribuan.

Suasananya juga ok dengan meja kayu, dan luas. Sambal dan lalapan juga bisa dipilih sesuai selera di konter khusus, dan kemungkinan besar bisa direfill.

Dan, walaupun Waroeng Sunda belum kompatibel reservasi online manapun, all in all, warungnya memang benar sebuah restoran tenar dengan harga khas warung - warung.

IG Credits :

@michael_wen96

@es_shanghai_aconk

Menu yang dipesan: Gurame Saos Mangga, Ayam goreng kremes, Sayur Asem, Empal Gepuk, Gado - Gado

Tanggal kunjungan: 03 September 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
6 Des 2022
Apa yang dipesan?