Foto Profil Junior

Junior

183 Review | 210 Makasih
Alfa 2021 Level 10
Bakmi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Dapur Suamistri [ Senopati, Indonesia ]

    Menu Lokal yang Elegan...

    Berkunjung ke resto hits di daerah Kebayoran Baru nih, Namanya Dapur Suamistri @dapursuamistri Terdapat menu-menu lokal yang disajikan dengan elegan.

    Platter IDR 80.000
    Satu porsi buat dua orang, dengan isian sapi & ayam asap, tumis daun papaya jepang, sambal matah, sambal hijau, dan nasi. Wah tekstur daging asap di sini sih lembut dan bumbu meresap ke daging. Nah yang menjadi highlight sih si tumis daun papaya jepang yang menyerupai daun singkong. Lembut dan berserat, namun ada tidak pahit loh ini sayur. Ada sensasi rasa manis gitu.
    Terakhir bahas sambalnya yang cocok dimakan bersama daging atau sayur. Sambal matah menggunakan bahan yang masih fresh, seperti rawit, bawang merah, daun jeruk, sereh, dan perasan air jeruk. Sedangkan buat di sambal hijau ini tidak pedas dan dominan ke gurih, asin, dan manis yang berpadu jadi satu.

    Bakmi Sapi Asap Spesial IDR 57.000
    Menggunakan bakmi dengan tekstur halus dan tipis dengan toping, berupa 90 gr daging sapi asap, kulit ayam kriuk, dan tumis jamur. Disiapkan juga kuah kaldu ya. Untuk kulit ayam kriuk menggunakan potongan kulit yang cukup besar. Sedangkan si tumis jamur ini tidak terlalu creamy dengan rasa manis yang cocok dimakan bareng di bakmi ini.

    Nasgor Sambal Hijau Spesial + Sapi Asap IDR 52.000
    Menarik sih Nasgor ini dengan cita rasa dan bumbu sambal hijau yang enak. Tekstur nasi juga dimasak sempurna deh. Tenang rasa pedas bisa request ya, mau pedas atau tidak pedas nih… Ada toping berupa telur dadar, emping, 90 gr sapi asap, dan potongan timun & tomat.

    Croissant Ayam Asap IDR 40.000
    Tekstur Croissant yang tebal dengan isiannya yang melimpah, mulai dari daging ayam asap, acar salad, dan mayo racik. Acar salah terdiri dari potongan timun, tomat, dan bawang bombai fresh. Kuat deh rasa dari acar ini.

    Rempah Madu IDR 28.000
    Salah satu minuman yang menyehatkan. Menggunakan air jahe & sereh, madu, dan lemon. Rasa manis dan sedikit asam.

    Untuk saat ini hindari kerumunan orang. Tetap semangat berolahraga dan jaga kesehatan ya

    Lokasi : Jl. Cikatomas I No. 36, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, DKI Jakarta

    Fasilitas : AC, smooking area, wi-fi, dan pembayaran dapat menggunakan debit / credit card, Gopay, OVO, dan DANA

    Menu yang dipesan: Platter, Bakmi Sapi Asap Spesial, Nasgor Sambal Hijau Spesial, Croissant Asap Ayam, Rempah Madu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Dim Sum Company [ Sudirman, China ]

    Dimsum Time

    Nge-DIMSUM lagi di Dimsum Company...

    Satu grup dengan Donburi Ichiya, dengan menawarkan Steamed dan Fried Dimsum. Borong lagi ah dimsum enaknya. Untuk Steamed Dimsum saya pilih Siomay Ayam, Siomay Ayam Cabe, Swekiau, dan Kekian. Sedangkan untuk Fried Dimsum, langsung pesen Lumpia Ayam, Pangsit Ayam, dan Ekado. Masing-masing porsi sudah berisi 3 pcs Dimsum.

    Siomay Ayam IDR 18.000
    Siomay dengan olahan daging ayam yang lembut sekali sih.

    Siomay Ayam Cabe IDR 18.000
    Siomay dengan olahan daging ayam yang lembut dan sedikit kenyal. Bagian atas diberikan gerusan fresh chilli yang memberikan sensasi pedas nikmat.

    Swekiau IDR 18.000
    Dibalut denga kulit kuning dengan isian berupa daging olahan udang dan ayam (sepertinya ya) Lembut sih sudah pasti. Untuk isian daging juga tebal lagi.

    Kekian IDR 18.000
    Olahan daging ayam yang dibalut dengan kulit tahu. Enak dengan aroma khas dari kekian ini kerasa loh.

    Ekado IDR 18.000
    Telur puyuh yang dibalut olahan daging udang. Kulit Ekado yang paling krispi deh di sini dengan menggunakan kulit tahu.

    Pangsit Ayam IDR 18.000
    Olahan daging sama seperti Wonton tapi berbeda di kulitnya menurut saya. Kulit lebih krispi dibandingkan dengan Wonton.

    Lumpia Ayam IDR 18.000
    Olahan daging ayam, dengan isian yang lembut tapi krispi pada bagaian luarnya.

    Ada dipping sauce, berupa chilli sauce, kecap asin, mayonaise, dan cabai hijau.

    Untuk saat ini hindari kerumunan orang. Jaga kesehatan dan rutin berolahraga

    Lokasi : Foodcourt Zest, Menara Astra lantai 2, Jl. Jend. Sudirman Kav. 5, Tanah Abang, Jakarta Pusat, DKI Jakarta

    Fasilitas : AC dan smooking area

    Menu yang dipesan: Siomay Ayam, Siomay Ayam Cabe, Swekiau, kekian, Ekado, pangsit ayam, Lumpia Ayam

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Saung Bandung [ Grogol, Indonesia ]

    Butuh Yang Anget dan Enak...

    Butuh kehangatan nih di saat dinging dan berangin begini. Pas nih ketemu sama Saung Bandung yang menyediakan Wedang Ronde dan Sekoteng. Sering belinya sih Sekoteng yang buat hangat badan deh.

    Sekoteng IDR 15.000
    Dalam satu mangkuk kehangatan yang sudah berisi roti tawar, pacar cina, kacang tanah, kolang kaling, dan jail-jali. Rasa dan aroma jahe sungguh terasa. Oh ya ada tambahan susu kental manis juda ya untuk memberikan rasa manis di tengah kehangatan Sekoteng ini.

    Berada di area foodcourt sehingga kalo mau cari makan berat juga bisa loh.
    Untuk saat ini hindari kerumunan orang. Jaga kesehatan dan rutin berolahraga ya πŸ’ͺ😁πŸ’ͺ

    Lokasi : Jl. Dr. Muwardi I No. 32, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, DKI Jakarta

    Fasilitas : Smooking area

    Menu yang dipesan: Sekoteng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Nasi Kulit Malam Minggu [ Latumenten, Indonesia ]

    Promi Mantappp

    PROMO BUY 1 GET 1…
    Ketemu sama Nasi Kulit Malam Minggu yang lagi ada promo nih sampai 10 April, khusus cabang Jembatan Besi ya. Cobain deh beberapa menu di sini yang menjadi rekomendasi makan enak.

    Mentaiwon Class IDR 31.000
    Salah satu menu rekomendasi di sini. Jadi ayam crispy yang dibaluri dengan mentai sauce. Rasa gurih, asin, dan manis kreami berpadu deh. Sedangkan kalo ayam sih sudah pasti krispi. Tepung cukup tebal dengan rasa gurih enak. Disiapkan juga sambal bawang yang cukup pedas. Sedangkan nasai putih ditaburi kremesan sehingga memberikan rasa gurih di nasi.

    Keju Keju IDR 31.000
    Satu paket dengan isi yang sama seperti Mentaiwon Class, namun berbedad di sauce-nya. Menggunakan keju yang meleleh dan disiram di atas ayam crispy. Rasa sudah tentu berbeda dengan Mentaiwon Class, dimana Keju Keju menciptakan rasa asin dan gurih.

    Nasi Kulit + Ayam Crispy + Sambal IDR –
    Salah satu menu free nih. Satu porsi sudah berisi ayam crispy, kulit, dan sambal. Ayam dan sambal sama seperti menu sebelumnya. Nah untuk si kulit ini digoreng kering sehingga krispi deh. Rasa gurih dari si kulit yang endul deh.

    Untuk saat ini hindari kerumunan orang. Tetap semangat berolahraga dan jaga kesehatan ya πŸ’ͺ😁πŸ’ͺ

    Lokasi : Jl. Jembatan Besi Raya No. 20, Tambora, Jakarta Barat, DKI Jakarta

    Fasilitas : Smooking area dan pembayaran dapat menggunakan ShopeePay

    Menu yang dipesan: Mentaiwon Class, Keju Keju

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Pecel Pincuk Ayam Lodho Mbak Ti [ Karang Tengah, Indonesia ]

    Pecel Endul Enak...

    Pecel Pincuk……

    Wah kangen banget nih makan Pecel Pincuk dan akhirnya ketemu sama si Pecel Pincuk Ayam Lodho Mbak Ti @pecelayamlodho . Menyediakan makanan khas Jawa timur, seperti Pecel Pincuk dan Ayam Kampung Lodho. Enak-enak deh.

    Nasi Pecel Pincuk
    Ada dua pilihan bumbu kacang, yaitu pedes atau tidak pedes. Rasa gurih dan sedikit manis berpadu deh di sayuran ini. Menggunakan sayuran yang masih segar loh, sperti bayam, toge, timun, kemangi, dan sepertinya ada daun pepaya ya. Selain sayuran, paket ini sudah dilengkapi tempe goreng, bakwan jagung, dan peyek kacang. Saya suka nih sama bakwan jagung yang masih garing dengan rasa gurihnya. Sedangkan kalo sih peyek kacang memiliki tekstur renyah.

    Nasi Ayam Kampung Lodho
    Menggunakan ayam kampung dengan tekstur daging yang cukup melawan di mulut dan bumbu yang cukup meresap ked aging juga nih. Jadi Ayam Kampung Lodho ini juga menggunakan kuah cair dengan rasa gurih dan sedikit pedas yang dapat disiram ke ayam ini. Nah ada pendampingnya, yaitu urap. Sayurannya terdiri dari bayam, toge, kemangi, dan timun. Beneran bumbu urap ini sih gurih manis enak deh.

    Untuk saat ini hindari kerumunan orang. Tetap semangat berolahraga dan jaga kesehatan ya πŸ’ͺ😁πŸ’ͺ

    Menu yang dipesan: nasi pecel pincuk, Nasi Ayam Kampung Lodho

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Suisse Bakery [ Hayam Wuruk, Toko Roti dan Kue ]

    Toko Roti dan Kue Legend di Jakarta Barat...

    Roti dari Suisse Bakery sih gak diragukan enaknya. Tapi kali ini kita beli bolu dulu ya, Bolu Surabaya dan Pandan Tikar. Terlihat menarik deh.

    Lapis Surabaya IDR 16.500
    Ukurannya besar deh ini. Lembut dengan perpaduan coklat yang pas deh. Menggunakan lapisan cokelat yang bener-bener terasa deh.

    Pandan Tikar IDR 11.500
    Ukuran juga besar. Tiap lapisan bolu terdiri dari rasa pandan, moka, dan cokelat. Sedangkan lapisan menggunakan selai strawberry. Wanginya pandan mendominasi bolu ini.

    Untuk saat ini hindari kerumunan orang. Tetap semangat berolahraga dan jaga kesehatan ya

    Lokasi : Jl. Hayam Wuruk No. 5-6, Taman Sari, Jakarta Barat, DKI Jakarta

    Menu yang dipesan: Lapis Surabaya, Pandan Tikar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Nasi Ulek Jontor [ Mangga Besar, Indonesia ]

    Nasi Diulek Sama Sambel... Pedessss...

    Berkeliling mencari makan malam dulu nih. Ketemu sama Nasi Ulek Jontor. Dari Namanya aja udah ketahuan bawah tempat ini menyajikan menu pedas enak nih. Untuk sayuran lagi kehabisan, jadinya hanya pesen Nasi Ulek dan Ayam Setan aja nih.

    Nasi Ulek + Ayam Setan IDR 24.000
    Dari Namanya aja udah tau nih nasi bakalan pedes loh. Jadi Nasi Ulek itu adalah nasi putih dikasih sambal pedes dan terus diulek deh. Nah untuk Ayam Setan sih cukup pedes tapi tidak sepedas si Nasi Ulek. Cukup lembut juga deh. Dalam satu suapan penuh rasa pedas dan gurih deh.

    Untuk saat ini hindari kerumunan orang. Jaga kesehatan dan rutin berolahraga

    Lokasi : Jl. Mangga Besar (dekat Jl. Mangga Besar V), Taman Sari, Jakarta Barat, DKI Jakarta

    Menu yang dipesan: Nasi Ulek, ayam setan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Bakmi Pakme [ Glodok, China ]

    Locupan Time. Homemade untuk Bakminya loh...

    One of the best homemade noodle in Jakarta tapi berada di gang nih. Bakmi rumahan dengan nama Bakmi Pakme. Karena bosen sudah sering makan bakmi di sini, kali ini cobain Locupan dan Nasi Tim.

    Locupan IDR 25.000
    Menggunakan topping potongan ayam rebus dan babi cincang. Ayam rebus cukup lembut karena menggunakan ayam kampung, sedangkan babi cincang menggunakan kecap sehingga dominan ke rasa manis. Oh ya Locupan di sini menggunakan Locupan Sagu sehingga tekstur lebih kenyal dan ada perlawanan saat digigit. Bumbu yang digunakan juga endul sih terus ditambah sayur sawi hijau dan daun bawang biar makin enak.

    Nasi Tim IDR 30.000
    Hmm aroma yang enak dengan toping potongan ayam dan jamur. Bumbu Nasi Tim juga gurih, manis, dan asin yang berpadu. Potongan ayam juga lembut deh dan bumbu meresap sampai daging. Nah untuk tekstur nasi sih masuk ke kategori amat sangat lembut kali ini.

    Untuk saat ini hindari kerumunan orang. Jaga kesehatan dan rutin berolahraga πŸ’ͺ😁πŸ’ͺ

    Lokasi : Jl. Kemurnian VI No. 43, Taman Sari, Jakarta Barat, DKI Jakarta

    Menu yang dipesan: Locupan, Nasi Tim

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Yum Cha Hauz [ Mangga Besar, China ]

    Ngebubur Terusss ahh

    Masih edisi makan di rumah nih, pesen Yum Cha Hauz ahh. Ngebubur terus beberapa hari nih, kali ini sih pesen Bubur Ayam Saus Tiram dan tambah Cakwe ya. Harga ojek online ya.

    Bubur Ayam Saus Tiram IDR 37.500
    Satu porsi sudah berisi ayam saus tiram, keripik kulit pangsit, dan daun bawang. Potongan ayam saus tiram ini sih lembut loh berpadu dengan jamur juga. Nah kalo keripik kulit pangsit sih banyak dan renyah deh. Sedangkan untuk tekstur bubur di sini sih cukup lembut dan kental deh, dengan rasa gurih dan manis dari saus tiram.

    Cakwe IDR 12.500
    Wah kalo Cakwe di sini sih super garing bener deh. Satu porsi berisi beberapa potongan Cakwe.

    Hindari kerumunan orang untuk saat ini. Jaga Kesehatan dan rutin berolahraga ya πŸ’ͺ😁πŸ’ͺ

    Lokasi : Jl. Labu No. 1K, Taman Sari, Jakarta Barat, DKI Jakarta

    Menu yang dipesan: Bubur Ayam Saus Tiram

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Kopitiam Go! [ Sudirman, Minuman ]

    Seger Deh Kerja Hari Ini...

    Yeay minum dulu yang seger-seger nih di Kopitiam Go. Mumpung lagi ada promo yang menyegarkan kantong dan hati ni, yaitu buy 1 get 1 di hari tertentu, khusus Matcha Tea Shake.

    Matcha Tea Shake IDR 22.000
    Hmm nice taste deh ini. Tidak menggunakan syrup lagi sebagai pemanis sih. Pas dan menyegarkan deh.

    Untuk saat ini hindari kerumunan orang. Jaga kesehatan dan rutin berolahraga

    Lokasi : Chase Plaza, Jl. Jend. Sudirman Kav. 21, Setiabudi, Jakarta Selatan, DKI Jakarta

    Fasilitas : Smooking area

    Menu yang dipesan: Matcha Tea Shake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.