Foto Profil Junior

Junior

242 Review | 277 Makasih
Alfa 2021 Level 12
Bakmi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Funtasty [ Pluit, Kafe ]

    Cafe Hidden Gem nih

    Terik matahari siang buat semakin aus deh ini. Butuh minuman seger dan tempat yang nyaman juga buat istirahat nih. Mampir deh ke salah satu cafe nyaman, Namanya Funtasty yang sama dengan Garage Café. Dekorasi ruangan yang bagus dan nyaman pokoknya. Pesen deh Pinky Winky, Avocado Choco, Black Forest, dan Coffee Latte.

    Pinky Winky
    Menggunakan campuran berry yang menyegarkan loh.

    Avocado Choco
    Aroma dan rasa avocado soft dan nyegerin loh. Manisnya juga tidak terlalu overpower. Rasa choco juga tidak menutupi rasa dari avocado. Oh ya selain itu, ada rasa rum juga tapi tidak terlalu pekat.

    Minuman lain belum dicobain nih. Nanti deh kita coba pesen lagi ya…

    Hindari kerumunan orang untuk saat ini. Jaga Kesehatan dan rutin berolahraga ya…

    Lokasi : Jl. Pluit Permai 1 No. 46, Penjaringan, Jakarta Utara, DKI Jakarta

    Fasilitas : AC, wi-fi, dan pembayaran dapat menggunakan debit/credit card, Gopay, OVO, dan Dana

    Menu yang dipesan: pinky winky, Avocado choco, black forest, Coffee Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Martabak Aidolai [ Jelambar, Indonesia ]

    Martabak Enak

    Kangen sama Martabak Telor nih. Coba cari-cari lewat ojek online dan dapat deh Martabak Aidolai. Sempet ragu mau pesen sih, tapi pesen deh Martabak Telor + Daging Ayam yang terlihat menarik kali.

    Martabak Telor + Daging Ayam IDR 60.000
    Pas di-unboxing sih gak nyangka ternyata ukurannya besar dan tebel loh. Rasanya sih juara, terutama daging ayam di dalam martabak yang sudah dibumbui dengan rasa gurih dan manis. Rasa dan ukuran sih di atas ekspektasi dan gak nyangka bakal seenak ini. Oh ya, disediakan juga cuka dengan acar timun dan rawit ya. Cuka akan memberikan sensasi pedes.

    Untuk saat ini hindari kerumunan orang. Tetap semangat berolahraga dan jaga kesehatan ya 💪😁💪

    Lokasi : Jl. Hadiah I No. 2, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, DKI Jakarta

    Menu yang dipesan: Martabak Telor + Daging Ayam

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Bakmi Garing Keadilan [ Glodok, China ]

    Sarapan Dulu

    Mencari sarapan nih. Ketemu sama Bakmi Garing Keadilan. Menyediakan Bakmi Kecil, Bakmi Lebar, Kuetiauw, Bihun, dan Pangsit Rebus. Pesen Bakmi Lebar dulu plus 2 Pangsit Rebus.

    Bakmi Lebar + 2 Pangsit Rebus IDR 25.000
    Wah tekstur Bakmi Lebar yang halus. Menggunakan topping daging berupa ayam rebus dan babi cincang. Untuk bumbu ayam rebus sangat meresap ke daging dan empuk. Sedangkan untuk daging babi cincang sih empuk, manis, dan gurih deh. Ada tambahan sayu sawi hijau juga dan potongan daun bawang biar tambah enak. Kuah Bakmi terasa kaldu yang gurih.
    Pangsit Rebus dengan kulit lembut dan isian olahan daging babi yang lembut dan enak sih.

    Untuk saat ini hindari kerumunan orang. Jaga kesehatan dan rutin berolahraga 💪😁💪

    Menu yang dipesan: Bakmi Lebar, pangsit rebus

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Tahu Campur Lamongan [ Menteng, Indonesia ]

    Street Food di Menteng Dulu...

    Cari tahu telor dulu deh di Jakarta. Maen sampe ke daerah Sabang nih dan langsung aja mampir ke Tahu Campur Lamongan. Di sini menyediakan Tahu Campur, Tahu Telor, dan Tahu Tek-tek. Tetap pada tujuan pertama makan Tahu Telor aja.

    Tahu Telor IDR 18.000
    Berisi lontong, tahu telor, toge, dan bumbu kacang. Tahu dikocok bersama telor. Cukup berasa sih potongan tahu di sini. Sedangkan bumbu kacang cukup kental dengan rasa dominan manis. Penggunaan gula jawa yang dominan membuat warna lebih gelap.

    Hindari kerumunan orang untuk saat ini. Jaga kesehatan dan rutin olahraga ya 💪😁💪

    Lokasi : Jl. KH. Agus Salim (seberang Hokben), Jakarta Pusat, DKI Jakarta

    Menu yang dipesan: Tahu Telor

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Vegetarian Restaurant [ Glodok, Vegetarian ]

    Yuu Makan Sehat...

    Waktunya makan vegan untuk hari ini yaaa… Kali ini mampir ke salah satu tempat yang menjual menu-menu vegan, namanya Vegetarian Restaurant. Terletak di salah satu gang yang ramai dan merupakan salah satu tempat vegan di sekitar area ini. Kita cobain 2 menu dulu ya bersama nasi, yaitu Casiu dan Sop Tahu.

    Nasi + Casiu + Sop Tahu IDR 25.000
    Casiu pada umumnya menggunakan daging merah, namun kali ini menggunakan gluten (informasi dari sang penjual) sehingga memberikan tekstur kenyal tau meyerupai daging asli. Rasa manis gurih dominan di setiap gigitan.
    Sedangkan sop tahu di sini menggunakan potongan tahu, kulit tahu, wortel, dan seledri. Kulit tahu memberikan sensasi kenyal juga nih. Campurkan kuah ke nasi dan tambahkan sambal ya.

    Hindari kerumunan orang untuk saat ini. Jaga Kesehatan dan rutin berolahraga ya

    Lokasi : Gang Tian Liong, Jl. Pancoran, Taman Sari, Jakarta Barat, DKI Jakarta

    Menu yang dipesan: Casiu, Sop Tahu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Si Non Kitchen [ Tanjung Duren ]

    Cobain Korean Food...

    Maen ke salah satu Mall yang baru buka, Namanya Hublife Jakarta. Banyak banget berisi tenant-tenant makanan loh, dari mulai makanan, minuman, sampe snack. Cobain dulu makanan berat untuk makan siang ni. Cobain makan Si Non Kitchen dengan tipe Korean Food. Pesen Spicy Gochujang Chicken with Rice deh.

    Spicy Gochujang Chicken with Rice IDR 36.000
    Salah satu menu pedas yang direkomendasikan di sini. Makanan praktis dan enak dimakan kapan saja. Nasi ditambah dengan crispy chicken yang disiram dengan saus spicy gochujang. Tidak lupa diberikan taburan wijen dan daun bawang. Dominan rasa ke manis gurih ya.

    Lokasi : Hublife Jakarta lantai 1, Jl. Tanjung Duren Timur No. 2, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, DKI Jakarta

    Fasilitas : AC, wi-fi, dan pembayaran dapat menggunakan Gopay, OVO, dan ShopeePay 💪

    Menu yang dipesan: Spicy Gochujang Chicken with Rice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kopi Dari Hati [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Makan Murmer dari Kupon Pergikuliner

    Uhuy kerjain tugas sambil santai deh di Kopi Dari Hati. Tempat yang cukup santai dan disediakan wi-fi yang kencang loh sambil pesen makanan yang terlihat enak-enak deh. Jadi pesen dulu ahh

    Chicken Korean BBQ IDR 24.000
    Salah satu roti panggang rekomendasi di sini deh. Menggunakan isian, berupa ayam krispi , keju, dan omelette dengan saus Korean BBQ. Potongan daging yang tipis dan cukup krispi deh. Rasa gurih enak ada di setiap gigitan. Untuk tekstur roti cukup lembut dan krispi di bagian luar.

    Nasi Goreng Chicken Katsu IDR 25.000
    Nasi Goreng homemade yang menggunakan toping chicken katsu, tomat, telur, dan chili sauce. Nasi goreng dimasak dengan kornet membuat jadi gurih. Potongan chicken katsu tipis dan lembut loh bagian dalamnya.

    Nasi Goreng Chicken Mexican IDR 25.000
    Nah untuk rasa Nasi Goreng ini lebih manis dibandingkan dengan Nasi Goreng Chicken Katsu dan tidak menggunakan kornet. Perbedaan di sini, Chicken Mexican dimasak dengan saus manis dan sedikit pedas gitu.

    French Fries IDR 18.000
    Menggunakan crinckle fries yang ditaburi dengan garam. Sudah pasti tekstur kentang ini lembut ya.

    Matcha Latte (Hot) IDR 18.000
    Salah satu minuman hot yang direkomendasi. Aroma dan rasa matcha cukup berasa ya dengan latte art yang cukup menarik.

    Untuk saat ini hindari kerumunan orang. Tetap semangat berolahraga dan jaga kesehatan ya 💪😁💪

    Lokasi : Jl. Boulevard Raya Blok WD2 No. 19, Kelapa Gading, Jakarta Utara, DKI Jakarta

    Fasilitas : AC, smooking area, wi-fi, pembayaran dapat menggunakan debit card, Gopay, OVO, dan ShopeePay

    Menu yang dipesan: Chicken korean BBQ, nasi goreng chicken katsu, Nasi Goreng Chicken Mexican, french fries, Matcha Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Restaurant Kalimantan Asli [ Gunung Sahari, China ]

    Makan Kenyang dan Enak

    Cari makan malam Chinese food dulu ahhh. Keliling daerah Gunung Sahari, ketemu sama Restaurant Kalimantan Asli nih. Pesen protein dan sayur ya biar makan kenyang.

    Kodok Goreng Mentega IDR 75.000
    Satu porsi sih cukup banyak loh isian kodoknya. Kodok digoreng kering kemudian disiramkan dengan kecap inggris dan bumbu lainnya. Tekstur kodok juga digoreng sempurna.

    Ayam Cah Jamur IDR 68.000
    Satu porsi bisa dimakan untuk 3 -4 orang. Berisi potongan kembang kol, bawang bombai, jamur, dan ayam. Bumbu racikannya sih juara. Perpaduan gurih, asin, dan manis yang pas.

    Puyung Hai IDR 60.000
    Olahan telur dengan isian sayuran, daging ayam, babi, dan udang. Besar banget ukuran telur ini dan bisa dimakan 4-5 orang kali ya. Krispi dan berminyak deh si telur enak ini. Nah terus perlu disiram juga sama saus tomat yang sedikit encer biar endul.

    Untuk saat ini lebih baik hindari kerumunan orang. Jaga kesehatan dan rutin berolahraga ya 💪😁💪

    Lokasi : Jl. Gunung Sahari Raya No. 1A, Sawah Besar, Jakarta Pusat, DKI Jakarta

    Fasilitas : Smooking area

    Menu yang dipesan: ayam cah jamur, Puyung hai, kodok goreng mentega

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Onigiri Toiro [ Sudirman, Jepang ]

    Onigiri Dengan Banyak Varian...

    Butuh makanan praktis dan enak saat sibuk kerjaan nih…

    Wah langsung aja makan Onigiri dari Onigiri Toro @onigiri_toiro deh… Bisa dimakan dimana saja dan kapan pun tanpa ribet tentunya. Onigiri Toro ada cabang di Pacific Place dan MidPlaza. Kali ini dapet beberapa jenis Onigiri, mulai dari Edamame Hijiki, Saba, Spicy Tuna Mayo, Salmon Harasu, dan King’s Salmon. Gak sabar mau cek si rasa dan teksturnya.

    Edamame Hijiki
    Varian Onigiri yang sehat enak tentunya dan buat vegan nih. Menggunakan edamame, rumput laut cokelat (hijiki), wortel, dan wijen. Perpaduan yang enak dan tekstur yang halus…

    Saba
    Menggunakan potongan ikan mackerel yang cukup besar dan kulit ikan yang cukup krispi. Tekstur Onigiri yang lembut dipadukan tekstur ikan mackerel sih juara loh. Saat digigit tidak terasa bau amis ikan, namun tetap memberikan tekstur ikan yang enak.

    Spicy Tuna Mayo
    Wua Onigiri dengan rasa fusion Indonesia nih. Ada sensasi pedas yang berasal dari sambal loh. Favorit dan enak deh.

    Salmon Harasu
    Salmon belly yang dipanggang dan dibumbui. Enak deh potongan salmon di dalam onigiri ini.

    King’s Salmon
    Onigiri yang menggunakan potongan fresh salmon. Onigiri spesial home-made dari salted salmon nih.

    Menu yang dipesan: Edamame Hijiki, Saba, spicy tuna mayo, Salmon Harasu, King's Salmon

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Jeruk Meletus [ Kebon Jeruk, Minuman ]

    Minuman Asli Buah...

    Baru pertama kali ke Wang Plaza @wangplaza nih dan temuin salah satu minuman menarik, Namanya Jeruk Meletus @jerukmeletus . Menyediakan minuman dengan bahan dasar buah-buahan asli loh. Bingung pesen apa dan direkomendasikan untuk cobain Sunshine Juseu dan Magical Mint Jekult.

    Sunshine Juseu
    Salah satu milky Korean juice yang berbahan dasar nanas. Yang menjadi highlight di sini bener-bener rasa nanas yang nyegering. Ada popping boba yang mudah meletus deh di mulut. Ada rasa asam, manis, dan gurih gitu yang menyatu di mulut ya.

    Magical Mint Jekult
    Perpaduan antara jeruk, lychee, dan yakult yang di-blend jadi satu dengan rasa unik, seger, dan tentunya enak loh. Beneran jadi minuman favorit nih. Ada rasa manis dan asam yang pas.

    Hindari kerumunan orang untuk saat ini. Jaga Kesehatan dan rutin berolahraga ya 💪😁💪

    Lokasi : Wang Plaza, Jl. Panjang Kav. 17, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, DKI Jakarta

    Menu yang dipesan: Sunshine Juseu, Magical Mint Jekult

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.