Foto Profil Junior

Junior

208 Review | 238 Makasih
Alfa 2021 Level 11
Bakmi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.6  
    Chuan Tin [ Kelapa Gading, China ]

    Chinese Food Terenak ahhh

    Baru pertama kali makan Chuan Tin di cabang Mall Kelapa Gading sih. Untuk rasa sih udah gak diragukan deh. Mengusung Chinese food, mulai dari mie, ayam, udang, ikan, variasi dessert, dan lain-lain deh. Pesen banyak menu nih yang buat nagih. Harga kisaran itu ya.

    Ayam Cah Jamur IDR 46.000
    Ukuran satu porsi bisa dimakan untuk 2 sampai 4 orang sih. Berisi potongan jagung muda, wortel, bawang bombai, , kembang kol, jamur, daun bawang, dan ayam. Rasa gurih, manis, dan asin berpadu di menu ini.

    Udang Lapis IDR 68.000
    Banyak pilihan menu udang di Chuan Tin, tapi tertarik sama si udang manis ini. Udang goreng yang dibalut tepung, kemudian disiram dengan saus manis seperti ada campurang kecap inggris sih. Satu porsi berisi 4 ekor udang dengan ukuran sedang. Garing bagian luar, namun lembut nih dalamnya. Tekstur udang masih garing dan dimasak sempurna sih. Ada toping selada juga ya.

    Ayam Goreng Shanghai IDR 46.000
    Potongan ayam dengan tulang yang banyak dalam satu piring kemudian digoreng kering. Bener-bener garing dengan rasa dominan asin dan bumbu meresap sampai daging ayam.

    Nasi Goreng Special IDR 42.000
    Nasi Goreng dengan aroma dan rasa smoki yang terasa nih dan ditambah toping telur dadar dan acar. Ada potongan bawang merah dan cabai merah juga. Rasa manis, gurih, dan sedikit pedas melengkapi kenikmatan sepiring Nasi Goreng Special.

    Cah Brokoli Hioko IDR 48.000
    Satu porsi cukup banyak dengan isian brokoli, jamur, dan wortel. Menggunakan saus tiram sehingga rasa gurih dan manis dapet banget nih.

    Lychee Puding IDR 18.000
    Tidak banyak pilihan dessert di sini, sehingga cobain si Lychee Puding nih. Menggunakan agar rasa lychee dan diberikan buah strawberry dan leci kaleng. Manis tidak over sehingga pas.

    Juice Alpukat IDR 19.000
    Satu gelas yang berisi buah alpukat yang dijus. Kental banget sih ini. Oh ya ada tambahan susu kental manis cokelat juga loh.

    Harga di atas belum termasuk pajak restoran sebesar 10% ya.

    Untuk saat ini lebih baik hindari kerumunan orang. Jaga Kesehatan dan rutin berolahraga ya 💪😁💪

    Lokasi : Mall Kelapa Gading 1 lantai dasar, Jl. Boulevard Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara, DKI Jakarta

    Fasilitas : AC dan pembayaran menggunakan debit/credit card

    Menu yang dipesan: ayam cah jamur, udang lapis, Ayan Goreng Shanghai, Nasi Goreng Special, Cah Brokoli Hioko, Lychee Puding, Juice Alpukat

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Tako Suki [ Pluit, China ]

    Dimsum Murah dan Enak...

    Family Time dulu di Takosuki. Kalap sama PROMO DIMSUM yang menarik kali nih. Hanya IDR 9.000 per porsi di weekday.
    Pesen Dimsum dan gak lupa pesen Shabu juga karena butuh yang anget-anget. Sampe kalap pesen banyak macam Dimsum dan Shabu nih. Selain makanan yang enak didukung sama tempat yang nyaman deh.

    Bakpao Durian IDR 9.000
    Bakpao yang dibentuk menyerupai landak hijau dengan isian selai durian. Adonan lembut dengan isian yang menarik deh. Aroma durin cukup strong ya.

    Bakpao Chasiu Ayam IDR 9.000
    Bakpao dengan isian chasiu ayam yang cukup manis. Adonan bakpao juga lembut deh.

    Lumpia Kulit Tahu Goreng IDR 9.000
    Wah salah satu menu favorit untuk Dimsum goreng di Takosuki. Kulit tahu sangat krispi dengan isian yang cukup tebal sih. Menggunakan olahan dading ayam.

    Lumpia Kulit Tahu Steam IDR 9.000
    Nah kalo ini favorit untuk Dimsum Steam. Menggunakan olahan daging ayam yang dibalut dengan kulit tahu.

    Hakau IDR 9.000
    Kulit Hakau sangat tipis dan paling cocok menggunakan dipping sauce. Menggunakan isian udang utuh yang masih garing.

    Lo Mai Kai IDR 9.000
    Ketan isian daging ayam yang dialut dengan daun. Seperti lemper ayam, namun lembut.

    Onde-onde Biji Teratai IDR 9.000
    Kulit onde masih garing nih dengan isian biji teratai yang cukup banyak. Biji teratai memberikan rasa manis untuk menu onde ini.

    Shabu IDR 50.000-80.000
    Terdiri dari beberapa paket untuk menu Shabu. Harga tergantung dari warna tray yang dipilih.

    Harga di atas belum termasuk pajak 10% ya.
    Untuk saat ini hindari kerumunan orang. Jaga kesehatan dan rutin berolahraga 💪😁💪

    Lokasi : Jl. Putra Raya No. 15A, Penjaringan, Jakarta Utara, DKI Jakarta

    Fasilitas : AC dan pembayaran dapat menggunakan debit/credit card & ShopeePay

    Menu yang dipesan: Bakpao Durian, Bakpao Chasiu Ayam, Lumpia Kulit Tahu Goreng, Lumpia kulit tahu steam, Hakau, Lo Mai Kai, Onde-Onde Biji Teratai, Shabu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Musouya - Hotel New Sany Rosa [ Setiabudhi, Jepang ]

    Makanan Jepang Murah Tapi Super Enak

    Lagi dan lagi mampir ke Musouya pas di Bandung. Kali ini pesen banyak variasi menu. Untuk rasa dijamin gurih tanpa MSG.

    Chasyu Tenshin Don sekitar IDR 42.500
    Aduh daging chasyu ayam yang empuk. Selain itu ada campuran telur dan daun bawang dengan bumbu yang manis yang gurih.

    Gindara Teriyaki Don sekitar IDR 49.500
    Gindara fillet sangat empuk dan bumbu meresap ke daging. Dimasak dengan bumbu teriyaki.

    Yaki Gyoza sekitar IDR 26.500
    Salah satu jenis gyoza favorit disini. Gyoza panggang dengan kulit gyoza yang krispi dan isian berupa ayam cincang dan daun bawang. Disajikan pelengkap berupa shoyu sebagai saus gyoza.

    Agedashi Tofu sekitar IDR 25.500
    Salah satu tahu yang digoreng dalam minyak panas. Disajikan dengan saus dan katsuobushi. Tahunya berbeda dengan tahu di restoran lainnya, dimana rasa tahunya gurih, agak sedikit asam, dan sangat lembut.

    Mango Pudding sekitar IDR 24.000
    Pudding mangga yang bener-bener terasa mangga harum manis. Masih ada serat buah mangganya loh.

    Annin Tofu Pudding sekitar IDR 24.000
    Sudah direview sebelumnya. Rasa masih tetap enak karena dominan di aroma susu almond.

    Tempat makan sangat nyaman. Jika datang di jam makan sidang dan malam sebaiknya lakukan reservasi dulu ya. Ada tambahan service charge sebesar 10%.

    Lokasi
    Jl. Hegarmanah No. 2, Cidadap, Bandung, Jawa Barat

    Fasilitas
    AC, private room, smoking area, dan pembayaran menggunakan Gopay, debet, dan credit card

    Menu yang dipesan: annin tofu pudding, Mango Pudding, agedashi tofu, yaki gyoza, Gindara Teriyaki Don, Chasyu Tenshin Don

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    McDonald's [ Hayam Wuruk ]

    Pedes Enak Ahhh...

    Setelah beberapa lama tidak merasakan ayam dari McDonald, borong deh paket ayam dan Chicken Wrap. Biasanya sih belinya melalui Drive Thru ya.

    PaMer 5 (A la Carte)
    Ada 2 pilihan, yaitu crispy atau spicy chicken. Saya pilih spicy karena sensasi pedasnya bener bener terasa. Dalam satu paket sudah berisi 3 potongan ayam besar dan 2 potongan ayam kecil. Menurut saya sih spicy chicken ini menggunakan chilli powder sehingga warna dan rasa benar-benar menggambarkan rasa pedas deh. Favoritttt.....

    Chicken Wrap (A la Carte)
    Berisi chicken nugget, selada, dan mayonaisse yang di-wrap dengan kulit adonan khas McDonald. Enak sih menu simple ini.

    Teh Botol
    Wah dapat free Teh Botol 250 ml karena menggunakan Drive Thru.

    Harga di atas sudah termasuk pajak restoran 10% ya.

    Untuk saat ini hindari kerumunan orang. Tetap semangat berolahraga dan jaga kesehatan ya 💪😁💪

    Lokasi : Jl. Hayam Wuruk No. 34A, Gambir, Jakarta Pusat, DKI Jakarta

    Fasilitas : AC dan pembayaran dapat menggunakan debit / credit card, Linkaja, dan Cashbac

    Menu yang dipesan: pamer 5, chicken wrap, Teh Botol

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Capital [ Hayam Wuruk, Toko Roti dan Kue ]

    Promo Sampai Akhir Januari 2021

    Siang menjelang sore, perut udah kelaperan aja nih. Tanggung cari makanan berat, yah cari cemilan roti aja ah. Ketemu sama Capital cabang Hayam Wuruk yang lagi ada promo 10% sampai akhir Januari 2021 ini nih. Borong deh roti dan kue-nya.

    Oreo Cream Cheese IDR 10.350
    Ini salah satu roti rekomendasi di Capital.Yang menjadi highlight adalah Cream Cheese yang mempesona. Rasa gurih, asin, dan manis berpadu dengan taburan Oreo. Oh ya, tekstur untuk roti ini padat namun lembut loh.

    Keju Jepang IDR 9.450
    Wah di Jakarta baru ketemu roti model seperti ini sih. Roti dengan irisan keju asin dengan susu fla dan polesan apricot. Rasa keju lebih dominan. Kalau adonan roti ini menurut saya lebih padat dibandingkan dengan roti Capital lainnya.

    Kelapa Pandan IDR 8.550
    Nah adonan roti yang lembut dan aroma pandan yang cukup kuah nih. Ada olesan selai srikaya pandan juga yang membuat tampilan roti ini berkilau. Sedangkan isian menggunakan kelapa parut yang halus. Manis dan gurih menyatu deh di roti ini.

    Donat Sate IDR 10.350
    Adonan roti ini cukup lembut dengan taburan gula halus. Roti ini ditusuk sehingga menyerupai sate.

    Selai Kacang IDR 8.550
    Gak cobain sih roti ini. Next mau cobain ah.

    Abon Ayam Pedes IDR 10.350
    Gak cobain juga untuk roti ini. Next mau cobain ah.

    Bolu Gulung Blueberry IDR 34.200
    Wow lembut deh bolu ini dengan selai blueberry. Rasa tidak terlalu manis loh. Oh iya bolu yang digunakan adalah bolu coklat

    Muffin Blueberry Besar IDR 33.300
    Muffin vanila yang diberikan taburan milk granule dan selai blueberry. Lembut juga deh dan tidak terlalu manis.

    Harga di atas sudah termasuk harga promo sebesar 10% ya.

    Untuk saat ini lebih baik hindari kerumunan orang. Jaga Kesehatan dan rutin berolahraga ya 💪😁💪

    Lokasi : Jl. Hayam Wuruk No. 46, Taman Sari, Jakarta Barat, DKI Jakarta

    Fasilitas : AC dan pembayaran menggunakan debit/credit card

    Menu yang dipesan: Muffin Blueberry Besat, Bolu Gulung Blueberry, Abon Ayam Ordas, Selai Kacang, Donat Sate, Kelapa Pandan, Keju Jepang, Oreo Cream Cheese

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Donburi Ichiya [ Sudirman, Jepang ]

    Nyaman dan Uenak Deh

    <<>>

    Wah kelezatan dari menu Donburi Ichiya ditambah promo 50% khusus di Menara Astra makin menarik aja...
    Rice bowl di sini sudah pernah cobain, lanjut deh ke Udon. Gak lupa minta extra Yakitori. Makin mantep deh makan siang kali ini yaaa.

    Tempura Udon IDR 27.500 (harga sudah termasuk promo)
    Wah gak diragukan deh Udon dari Donburi Ichiya emang enak. Kuah soft dengan topping katsuoboshi yang banyak. Jangan lupa untuk campuran chilli powder dan kremesan ya. Tempura hanya dikasih satu piece dengan tekstur yang garing di luar tapi lembut di dalam.

    Yakitori IDR 14.500 (harga sudah termasuk promo)
    Potongan ayam yang dipanggang dengan empuk dan lembut. Disiram dengan teriyaki sauce yang berasa gurih dan manis. Gak lupa dicocol sama chilli sauce deh.

    Untuk saat ini hindari kerumunan orang. Jaga kesehatan dan rutin berolahraga 💪😁💪

    Lokasi : Foodcourt Zest, Menara Astra lantai 2, Jl. Jend. Sudirman Kav. 5, Tanah Abang, Jakarta Pusat, DKI Jakarta

    Fasilitas : AC, smooking area, dan pembayaran dapat menggunakan Gopay, OVO, ShopeePay, dan Cashbac

    #jktfoodbang #jktculinary #jktfood #jakartafood #jakartaculinary #jakartafoodies #foodblogger #foodphotography #foodies #foodporn #foodorgasm #foodstagram #foodlover #japanfood #udon

    Menu yang dipesan: tempura udon, Yakitori

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Sahaja Restoran Padang [ Sudirman, Indonesia ]

    Masakan Padang yang Mewah

    Selamat Makan Siang ...

    Udah lama lewatin Sahaja Padang dan akhirnya kesampaian juga. Menyajikan makanan Padang dengan menu favorit, berupa rendang, gulai kikil, dan perkedel. Nah tapi yang menarik di mata ada nih, yaitu ayam kemangi dan telur dadar.

    Nasi + Ayam Kemangi + Telur Dadar IDR 40.000
    Nasi ini sudah berisi bumbu gulai nangka, bumbu rendang, sambal hijau / merah, potongan timun, dan daun singkong. Yang paling saya suka sih bumbu rendang berwarna hitam yang gurih deh. Kuah gulai nangka tidak segurih masakan Padang lainnya tapi ini yang cukup saya suka karena soft rasanya. Sedangkan untuk sambal hijau juga juara bener deh, antara perpaduan rasa gurih, pedas, dan asin yang pas. Cabe hijau dengan tekstur yang kasar memberikan rasa pedas saja menurut saya.
    Nah ini yang membuat mata tertarik namanya Ayam Kemangi. Warna kuning pekat dengan isian daun kemangi dan potongan sereh. Aroma kemangi dan sereh yang menyatu. Bumbu kuningnya juga meresap sampai ke daging ayam yang tebal.
    Terakhir jajali telur dadarnya yang tebal dengan warna yang menarik juga. Tidak menggunakan campuran daging. Telur sangat tebal dengan rasa yang maknyuss juga.

    Bawa wadah sendiri untuk makan di Foodcourt Zest untuk mendapatkan potongan harga sampai batas waktu tertentu ya. Harga di atas belum termasuk potongan harga 17%.

    Untuk saat ini hindari kerumunan orang. Jaga kesehatan dan rutin berolahraga 💪😁💪

    Lokasi : Foodcourt Zest, Menara Astra lantai 3, Jl. Jend. Sudirman Kav. 5, Tanah Abang, Jakarta Pusat, DKI Jakarta

    Fasilitas : AC dan smooking area

    Menu yang dipesan: Ayam Kemangi, Telur Dadar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Pondok Kemangi [ Pluit, Indonesia ]

    Tempat Makan Keluarga yang Enakkk...

    Makan siang atau malem enaknya makan di Pondok Kemangi @pondok_kemangi_pluit nih. Menyajikan menu Nusantara yang enak bener deh. Menu bervariasi, mulai dari seafood, ayam, dan sapi. Kali ini pesen beberapa menu yang menjadi andalan di Pondok Kemangi.

    Ikan Kerapu Macan Live Tim (7 ons) IDR 245.000
    Wowww wowwww… Lagi mencari menu ikan yang tidak digoreng nih, jadilah pesen si Ikan Tim ini. Dari tekstur ikan sih lembut namun tidak daging tidak buyar karena ditim dengan waktu yang tepat. Kuah tim ini sih serasa seperti menggunakan kecap inggris dan sulit banget dideskripsikan karena terlalu enak nih. Aroma dan rasa bawang putih dan jahe juga tidak mau kalah nih untuk mendominasi si ikan. Yummy deh. Tidak lupa juga ada tambahan daun ketumbar dan potongan wortel.

    Gurame Bakar IDR 102.000
    Terlihat simple tanpa menggunakan plating yang eye-catching, namun rasa sih juara deh. Bumbu meresap ke daging ikan. Rasa dominan ke manis dan disajikan masih hangat nih.

    Karedok IDR 26.000
    Variasi sayuran, seperti kol, toge, selada, dan lain-lain yang pas dengan bumbu kacang yang tidak digiling dengan halus. Memberikan sensasi krunci enak gitu deh. Ada tambahan kerupuk juga loh. Rasa bumbu dominan ke manis nih.

    Sayur Asem IDR 21.000
    Yes sayur kuah yang mesti ada di meja nih. Rasa kuah yang asam dan manis dengan pas. Berisi potongan jagung, jagung muda, labu siam, kol, dan, kacang panjang.

    Kangkung Cah Tauco IDR 28.000
    Ini juga sayuran wajib di meja deh dan disukai banyak orang. Rasa tauco yang gurih, manis, dan asin cukup terasa. Kangkung juga dimasak dengan sempurna sehingga memberikan tekstur kangkung yang masih garing.

    Pepes Tahu IDR 15.500
    Untuk menu satu ini sih memberikan rasa soft. Cukup enak deh.

    Sambal IDR 5.000
    Pesen sambal terasi yang disediakan di atas cobek kecil. Cukup wangi, namun rasa dan aroma terasi tidak terlalu kuat. Cukup pedas juga sih.

    Oh ya, di sini sudah disediakan secara buffet untuk kecap dengan potongan rawit bawang dan sambal manga yang segar ya. Harga di atas belum termasuk pajak restoran 10%.

    Untuk saat ini hindari kerumunan orang. Jaga kesehatan dan rutin berolahraga ya 💪😁💪

    Lokasi : Jl. Pluit Samudra No. 10, Penjaringan, Jakarta Utara

    Menu yang dipesan: Ikan Kerapu Macan Live Tim, Gurame Bakar, Karedok, Sayur Asem, Kangkung Cah Tauco, pepes tahu, Sambal

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Waroenk Kito [ Grogol, Indonesia ]

    Restoran Favorit Dengan Harga Bersahabat

    Ya lanjut berburu Waroenk Kito @waroenkkitoresto_susilo di cabang lain nih. Kali ini cobain Waroenk Kito cabang Dr. Susilo. Salah satu cabang Waroenk Kito dengan konsep tempat yang nyaman dan berlama-lama di sini. Lanjut pesen makanan yang gak pernah ngecewain. Harga promo waktu itu ya.

    Nasi Cumi Telor Asin + Lemon Teh Hangat IDR 32.900
    Paket murah banget nih tapi rasa gak murahan loh. Satu paket nasi ini sudah berisi Cumi Goreng Tepung yang ditambahan tumis buncis, wortel, jagung, dan selada. Bumbu telor asinnya bener-bener enak loh walaupun tidak terlihat saus telur asin. Tumis sayurannya aja sampai kerasa bumbu telor asin. Tidak creamy sehingga bisa makan banyak-banyak nih.
    Nah topping lain ada sayur Cap Cay dan Kulit Pangsit Goreng. Rata-rata menu nasi di sini sudah diberikan Cap Cay. Sayuran masih terasa fresh dan sepertinya masakan rumahan. Sedangkan untuk Kulit Pangsit Goreng sih maknyuss juga karena masih krispi.

    Untuk saat ini hindari kerumunan orang. Jaga kesehatan dan rutin berolahraga ya 💪😁💪

    Lokasi : Jl. Dr. Susilo III No. 2, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, DKI Jakarta

    Fasilitas : AC, smooking area, wi-fi, dan pembayaran dapat menggunakan ShopeePay

    Menu yang dipesan: Cumi telor asin, Lemon Teh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Crunchaus Salads [ Sudirman ]

    Fresh dan Tempat Nyaman

    Always Crunchaus @crunchausid ya untuk mencari yang green green itu.
    Mampir lagi sih untuk cobain varian lainnya dari Crunchaus. Saya sih cobain Tasty Tango karena ada bahan yang krispi gitu di dalam bowl-nya.

    Tasty Tango IDR 68.000
    Baru cobain pertama kali ini untuk Tasty Tango. Dalam satu bowl sudah berisi mixed greens, karaage chicken, wortel, jicama, nanas, anggur, dan bawang goreng. Ada sensasi krispi yang berasal dari karaage chicken, tapi ada sensasi segar juga dari nanas dan anggur. Ada sedikit rasa asam juga dari buah tersebut tapi ini yang membuat bowl semakin menarik.
    Seperti biasa untuk dressing saya pakai roasted sesame dressing yang gurih gitu deh.

    Dressing di sini banyak pilihan, seperti oriental dressing, spicy thousand island, balsamic vinaigrette, curry mayo, honey mustard, caesar, sweet & sour, tomato salsa, dan banyak lagi.

    Untuk saat ini hindari kerumunan orang. Jaga kesehatan dan rutin berolahraga 💪😁💪

    Lokasi : Foodcourt Zest, Menara Astra lantai 2, Jl. Jend. Sudirman Kav. 5, Tanah Abang, Jakarta Pusat, DKI Jakarta

    Fasilitas : AC dan smooking area

    Menu yang dipesan: Tasty Tango

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.