Grandma's Suki  [ China ]
3.6 6 review

Grandma's Suki

[ China ]
3.6 6 review
Rasa
3.8
Suasana
3.7
Harga : rasa
2.8
Pelayanan
3.7
Kebersihan
4.0

MaxxBox Lippo Village, Lantai Ground
Jl. Boulevard Jendral Sudirman, Karawaci, Tangerang

Buka - Senin (11:00 - 22:00) 021 29171919

021 29171919

Buka Senin - Minggu (11:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Grandma's Suki [ Karawaci ]

  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1488345212
    https://assets-pergikuliner.com/g3cfl1tFrQHTFNd_FrT4prhxQzE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/480520/picture-1488345212.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/cWFCCYc-wSHdw8yEmQZoFhffLac=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/480520/picture-1488345212.jpg 2x
    385290
  • Picture 1562135042
    https://assets-pergikuliner.com/fMMRKuEL9Qka-a3-ugHvzj6xR9k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1472607/picture-1562135042.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Pe-wr9XUGgbxNBBxmrY2V9FsiSo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1472607/picture-1562135042.jpg 2x
    385290
  • Picture 1562135042
    https://assets-pergikuliner.com/s70CtBCXVcqQ86TEh0esbuMdX0E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1472608/picture-1562135042.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FmrLqgaAb4jY_Tp8g37kDcTPOMA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1472608/picture-1562135042.jpg 2x
    385290
  • Picture 1467475118
    https://assets-pergikuliner.com/0t6M6fmw3wtR3czhadFHVwnYeuc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/281241/picture-1467475118.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/YA_IgM-wVarE8z1kHCr_1eECGrw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/281241/picture-1467475118.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Grandma's Suki

Foto Profil cynthia lim

Alfa 2018

376 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

2.4  

Bingung

Reviewnya pada bilang lomie nya enak, sukinya juga. Menurutku malah overpriced? dan ngga enak. :( agak kecewa sih, pelayanannya kurang bagus juga.. Atau emang buru-buru ngusir(?) baru selesai makan "udah ditanya boleh diangkat ngga?"
Oh ya btw untuk makanan suki nya diriku pesan chicken broth dan tomyum, sangat kurang rasanya. Sup asin dengan agak pedas untuk tomyum dan chicken brothnya juga cuma asin asin biasa wkwk
Atau emang SOP nya begitu ya hahaha ngga recommended sih menurutku.

Tanggal kunjungan: 02 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jessica Sisy

Alfa 2019

594 Review

Level 15

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

LO MIE nya enak

IG: JESSICA_SISY
BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
.
CNY ke sini gara2 ujan, jd pengen makan yg kuah2 gt. Khusus CNY dapet kue dodol kelapa dan jeruk buat setiap yg makan di sini.
Gw suka banget set menu yg ada beef dan shabu2 nya. Kuahnya paling suka yg Grandma's suki soup (kyk kuah obat china tp pas dimasak enak bgt).
Kaldunya enak dan seger! 
Gw kali ini cobain lo mienya. pake udang dan ebi gt kuahnya. Mantep bgt! Mienya gendut gt, tebel, bulet, dan kuahnya model capcay gt. Enak deh.
Overall, so coforting makan kuah2 di sini. Simple, harganya lbh murah dari kompetitornya dan ngenyangin.
Selamat mencoba!

Tanggal kunjungan: 10 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil YSfoodspottings

Alfa 2019

508 Review

Level 13

Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

4.4  

Resto favorit di Karawaci

Langganan kalau pas lagi di Karawaci!!

Tip: Lo-mie disini enak super!!! Lomie-nya pake ebi dan kaldunya bener2 kentel, harus dicoba. The best.

Aku suka banget ajak keluarga makan disini karena kuahnya ga terlalu banyak minyak, jadi bisa dimakan sama orangtua. Untuk makannnya sendiri mereka ada macem-macem, bisa ala carte atau paket combo seafood, fish, or beef. Karena orangtua ga terlalu suka makan daging merah, kita selalu pesen yang combo seafood.

Satu paket isinya ada udang, ikan, otak-otak, aneka baso, dan aneka sayur. Untuk kuahnya juga bisa macem-macem seperti tomyam, chicken, sharkfin soup, etc.

Kelebihan makan disini ada dua lagi:

1. Bumbunya bisa kita campur sendiri. Mereka ada satu meja isi berbagai bumbu seperti blackpepper, cabe, saus kacang, daun bawang, kucai, dll. Aku sendiri selalu pake bumbu yang kombi peanut sauce, isinya peanut sauce + fermented beancurd sauce + corriander leaf, dan ga lupa kunci enaknya sukiyaki/shabu-shabu/any makanan berkuah: sesame oil. Benar-benar bisa dibuat sesuai selera sendiri.

2. Full service! Temperatur kompor diaturin masnya, makanannya dituangin ke dalam panci, dan mereka juga yang cek sudah siap dimakan atau belum. Two thumbs up!!

Paket juga uda termasuk dessert Dried Longan Jelly yang enak banget dan ga terlalu manis + Tofu Pudding, yaitu kembang tahu dijadiin puding dingin. Jahenya juga pas, ga terlalu pedes. Super puasss.

Harga memang mahal, sekitar 150-200rb seorang, tapi kenyang banget, enak makanannya dan bagus servisnya. Interiornya juga keren, ada gambar mural-mural di tembok yang instagenic dan ambience-nya buat betah banget. Mereka juga nyediain private room kalau yang mau booking. Favorit deh pokoknya. 

Menu yang dipesan: Sukiyaki, Lomie

Tanggal kunjungan: 14 Januari 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Komentator Isenk

Alfa 2019

903 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Another sukiyaki...

Satu lagi sukiyaki yg gw coba

Makanannya biasa aj. Kuah ayam yg biasa, tom yum jg biasa. Yg beda dr yg lain mereka menyediakan berbagai macam saus dan garnish yg bs lo coba dan kombine. Mulai dr cabe rawit, bawang goreng, kecap asin dan manis, sampai saus kacang. Sayangnya mejanya lupa gw foto. Hehe

Daging yg d sediakan jg ada berbagai macam. Mulai dari sapi, ikan, ayam, bahkan babi. Jd yg mengharapkan halal sorry to say it's not.

Selain daging mereka ada menyediakan berbagai topping lainnya. Spt berbagai baso, jamur, sayur, tahu, telur dan lain2. Ya bs gw blg standart sukiyaki lha ya. Tapi untuk udangnya bole lha gw ancungin jempol. Gede bo. Puas da makannya... 😘

Yg enak dr resto ini menurut gw bukan sukiyakinya. Tapi lomie-nya. Enak bo... Hehe...

Menu yang dipesan: mix soup, Prawn, grandma's special lomie, dll

Tanggal kunjungan: 02 Juli 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil liviacwijaya

507 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Real Nice Sauce!!

AMBIENCE:

This place got warm ambience, with some cute grandma and some women graffiti-ed on the white brick wall. We got our own pot to boil some water and cook the food, just like what you can find in most of restaurants serving suki.



FOOD:

We ordered their seafood combo, veggies, and also some pork belly. We got 2 different broth, one chicken and one shark fin. The different is the shark fin soup is a bit tastier than the chicken, and the chicken broth was clearer in color, and more plain in taste compared to shark fin broth. Their seafood was fresh and yummy. Their veggies too. What I wanna highlight is their sauce. Heaven of sauce! You're able to pick sambal, tomatoes, chopped garlics, peanut sauce, siomay sauce, and even cilantro leaf (I know, they got different name here but I always forgot what to call it in Chinese). Cilantro. One of my favorite herbs that made Tom Yum and Salsa sauce so delightful. You can get a handful of those here. Combine it with the sauce and put it in your soup. Yum! Their pork belly was also beautiful. They made thin slices out of it, so golden brown and crispy for the skin and so smooth and tender for the meat. Mouth-watering indeed. Their dessert was rather unusual. They use Chinese herbs and one that you can find in Chinese medicine for soup on it. One was like tofu and one like jelly.



SERVICE:

Okay.

Menu yang dipesan: seafood combo, pork belly, Nasi Goreng

Tanggal kunjungan: 27 November 2015
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Prajna Mudita

Alfa 2018

828 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Suki mantap dengan cocolan saus yang lengkap!

Satu lagi Restoran di Maxxbox yang buka. Sebenarnya saya gak begitu suka Suki atau makanan berkuah, tapi banyak teman merekomendasikan ini, katanya kuahnya sedap dan saucenya enak. Bener aja, mereka gak nipu saya!

Disini saya sekeluarga (4org) pesan Special Combo Set dengan pilihan daging Australian Beef. Saat itu lagi gak pengen makan babi, tapi bisa pilih babi juga kok. Set ini dapat (tentunya) daging sapi, bakso suki, sayur2an dan side dish nya ada tahu diberi kecap asin + bumbu ebi sepertinya dan mie hijau. Pilihan soupnya ada 5, kita bisa pilih 2 dari 5 tsb. Saya pesan Grandma's Secret Soup dan Shark's Soup. Untuk yang Grandma Soup sih wanginya seperti wangi rempah2 cina (angcio, dll), untuk yang Shark Soup menurut saya biasa saja, hanya asin aja tapi kurang wangi.  
Combo set ini untuk 3-4 org, tapi Beef nya menurut saya terlalu sedikit. Kita terpaksa banget harus tambah lagi kalau mau pas. Tapi saya gak pesan sapi suki lagi, saya pesan Garlic Pork. Wahh Garlic Pork nya enak banget, wangi bawang putihnya meresap sampai isinya. Lain kalo saya bakal coba yang Sweet Vinegar Pork, versi manisnya dari Garlic Pork.

Untuk cocolan saus dan bumbu lainnya disini juga lengkap! Saus ada 3 : saus cabe bawang putih, saus minyak cabe dan saus kacang. Tiga2nya enak kalo dicampur di kuah. Lalu untuk tambahan bumbu juga lengkap, ada bawang putih mentah (yay!), bawang putih goreng, daun bawang dan daun wansui. Smuanya saya ambil dan campur ke kuah, jadi tambah mantaps!

Sebagai penutup, termasuk di combo set ada Sup Dingin (biasa untuk panas dalam) dan kembang tahu. Supnya sih enakk, pakai gula batu untuk pemanis, jadi manisnya pas. Kalau kembang tahunya agak asin gulanya, jadi mungkin agak asing ya rasanya. Semua dessertnya disajikan dingin.

Menu yang dipesan: Special Combo Set

Tanggal kunjungan: 15 November 2015
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat