Foto Profil YSfoodspottings

YSfoodspottings

545 Review | 137 Makasih
Alfa 2019 Level 14
Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Nomz [ Thamrin, Barat ]

    Warbiasah

    Lunch kali ini melipir ke Nomz Kitchen yang interiornya terlihat super inviting: cozy, nice lighting, nice color choices. Begitu masuk pintu langsung disambut jajaran pastry dan kue menggoda, tapi aku mau nyobain makanan padetnya dulu deh kali ini.

    Aku pesen Butterfly Mint Tea with Honey, dan ini aku suka bangettt. Dapet madunya banyak banget ga pelit. Sebenernya aku ga gitu suka mint, tapi pas dicampur madu rasanya jadi pas banget, rekomen.

    Untuk makanannya aku pesen chicken burger. Roti-nya agak manis dan ayamnya renyah garing banget. Enak! Kentang gorengnya yang shoestring dan dapetnya cukup banyak juga dan rasanya pure kentang goreng tanpa embel2 oil apapun, asinnya pas jadi makan pakai saus juga udah bahagia. Menu ini enak tapi standar aja sih, kalau mau yang spesial mungkin bisa nyoba menu lainnya.

    Servis juga bagus, ga sombong. Next pasti mau balik lagi untuk nyobain dessert-nya yang banyak banget macemnya dan semuanya lucu-lucu.

    Menu yang dipesan: Nomz Korean Fried Chicken Burger, Lettuce and Tomato

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Tiger Hill [ Puri, Bubble Tea ]

    Manisnya Pas!

    Karena pekan boba pergikuliner, akhirnya kesampaian juga nyobain boba Tiger Hill yang pakai cream mouse, and lucky me, dapetnya bobanya yang baru mateng banget jadi masih anget gitu dan empuk banget. Overall aku paling suka ini di pekan boba, creamnya pas tanpa bikin enek, dan ga overly sweet. Cream-nya yang agak asin mengimbangi brown sugarnya jadi rasanya pas banget.

    Menu yang dipesan: Brown Sugar Boba with Cream Mousse

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Domino's Pizza [ Kemang ]

    Comfy food kantoran

    Langganan anak kantor kalau ada acara, pasti belinya domino pizza.
    Personally buat aku domino's sih keasinan ya adonannya, jadi cepet bikin haus, tapi rasanya memang universal. 
    Dagingnya selalu banyak melimpah, garing renyah rotinya, pilihan rasa banyak, cepet nyampenya, dan harganya relatif murah, jadi memang pas buat nemenin lembur.

    Menu yang dipesan: Pizza

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Bakso Solo Samrat [ Senopati, Indonesia ]

    Es Pisang Ijo

    Aku ga gitu suka makan baso, tapi bakso disini enak. Basonya enak membal, dan kuahnya juga enak dan ga terlalu terasa micinnya. Ditambah topping pangsit pas banget deh buat cemilan sore.
    Favoritnya lagi tentu dessert es pisang ijonya, yang seger dan manisnya pas bangettt. Satu porsi ini dapetnya banyak banget, jadi bisa sharing.
    Komplainku cuma es pisang ijo-nya jadi agak susah di makannya karena di piring, better mungkin dipindah ke mangkok.

    Menu yang dipesan: Bakso Biasa, Es Pisang Ijo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Sumorice [ Melawai, Jepang ]

    Mantul enaknya

    Kalau ga salah aku liat ini di iklan ig, fotonya menggoda jadi kepengen pesen. Karena pas di google tempatnya agak kecil, aku jadi order by ojol aja ke kantor. Aku rakus gitu pesan yang menu ultimate untuk dimakan 2 kali: siang dan malam. Rasanya 90k agak mahal tapi fix ini enakkkk. Agak spicy dikit tapi bikin seger, kualitas dagingnya mantap, nasinya pulen dan wangi jugaaa. 

    Menu yang dipesan: Gyutan don

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 2.6  
    Kokumi [ Kemang, Minuman ]

    Cuma cakep difoto aja

    Mencoba kokumi yang lagi ngehits dengan Unicorn Drink-nya. Isi unicorn drink ini itu ada buah naganya, mix raspberry dan strawberry, plus butterfly pea tea, and cream cheese. Pas datang memang cakep banget sih, looks so fresh difoto.

    Untuk rasanya mayoritas rasa buah naga, jadi yaaaa...kaya jus aja gitu cuma jauh lebih manis. Cream cheese-nya ga terlalu berasa sih karena ketutupan rasa buah-buahnya. Kesimpulannya ini cuma cakep buat difoto aja, kalau mau dosa diabetes kok nanggung ya rasanya.

    Menu yang dipesan: Unicorn drink

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Teras Dharmawangsa [ Darmawangsa, Indonesia ]

    The best beef blackpepper ever

    Puas! 
    Itu rasanya kalau habis makan di Teras Dharmawangsa, kw-nya Plataran yang masih di bawah 1 manajemen ini dijamin rasa makanannya super enak-enak semua.

    Aku disini makan meja dengan beberapa menu berikut: 
    Sapi Lada Hitam, Ayam Kuluyuk, Pad Thai, Sapo Tahu Seafood, dan dessert Snow Ice Kelapa.

    Semua ini rasanya mantul. Pad Thainya pedes seger, Sapo-nya unik pake cakwe garing, Ayam Kuluyuk-nya enak meskipun rasanya lebih mirip ayam asam manis, tapi the best of the day-nya sih Sapi Lada Hitam-nya yang super empuk. Dijamin disini ga ada menu yang ga enak, but you gotta try their beef blackpepper.

    Teras Dharamawangsa sendiri tempatnya terdiri dari 4 lantai:
    1- Dapur
    2 & 3 - Tempat Makan daily
    4 - Bisa jadi tempat makan daily/bisa disewa buat acara
    5 - Khusus buat acara
    Servis super ramah dan helpful, interiornya juga cakep Indonesian vintage dengan banyak pernak pernik yang bikin betah, tapi memang tempatnya agak ngelorong jadi bisa buat kerasa claustrophobic ya kalau lagi rame.

    Menu yang dipesan: Sapi Lada Hitam, Snow Ice Kelapa, ayam kuluyuk, Pad Thai, Sapo tahu seafood

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Pezzo [ Tebet, Italia ]

    Tepung

    Sebagai pecinta pizza, aku selalu penasaran dengan Pezzo karena bisa dibeli satuan gitu dan dimakan sambil jalan di mal. Denger-denger rasanya enak juga. Cus aku beli deh yang rasa Supreme isi daging sapi, tapi ternyata...hmm, tepung banget sih rasanya. Terlalu tebel dan kaya belum mengembang sempurna gt ya tepungnya jadi rasanya agak kaya gabus gitu. Bumbunya juga medok tapi campur aduk, terlalu manis kurang asin, jadi aneh banget sih. Sorry to say, bukan untuk aku kayanya ini.

    Menu yang dipesan: Pizza

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    L Kafe [ Gambir, Kafe ]

    Murah dan enak buat ngumpul

    Aku sering kesini bareng anak2 bookclub, lokasi kafenya agak nyempil di pojok lantai bawah perpusnas. Kalau yang baru pertama kesini mungkin agak bingung nyarinya karena ga keliatan jelas namanya dari depan, tapi kalau dari lobby dia ada di pojok kanan belakang.

    Tempatnya terdiri dari dua lantai: di bawah kasir dan duduk meja, terus di atas yang lesehan dengan karpet rumput. Cozy kalau duduk di atas, ada beanbags dan buku-buku yang bisa dipinjam untuk dibaca di tempat.

    Menu makanannya standar cafe food tapi cukup beragam, ada snack, western food, dan asian food. Jusnya komplit, dan ada pilihan photo print latte yang seru kalau pesen kopi panas. Aku disini seringnya pesan sandwich yang rasa dan porsinya pas untuk brunch. 

    Seneng banget juga disini karena harganya murah!!! Karena apa-apa di selatan mahal, pas ke Jakpus kaget banget dengan murahnya harga makanan.
    Overall tempat ini recommend banget karena cozy dan murah, tapi kalau weekend di lantai atas penuh jadi better booking/dateng pagian.

    Menu yang dipesan: Sandwich, Jus Melon

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Soto Betawi H. Mamat [ BSD, Indonesia ]

    THE BEST soto betawi

    Rasanya soto betawi yang cabangnya dimana-mana ini kayanya ga usa dipertanyakan lagi yaaa. Yang pasti gurih banget, dagingnya juga asin empuk banget, santennya pas, kuahnya juga SUPER nagihinnya. Boleh lah mereka sombong harganya agak mahal, karena memang rasanya the best.
    Keselnya sih soalnya banyak cabang mereka yang ga bersih dan agak kumuh ya, jadi agak mengurangi nafsu makan.

    Menu yang dipesan: soto betawi oseng daging

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!