Foto Profil YSfoodspottings

YSfoodspottings

550 Review | 154 Makasih
Alfa 2019 Level 14
Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
  • 1.8  
    Gram Cafe & Pancakes [ Thamrin, Kafe ]

    158k plus cacing

    Mencoba gram pancake menu yang asin di hari Sabtu malam. Isi pancake nya ada 3 pcs, dengan topping chilli bean, kentang, sosis, dan salad.
    Pancake: ga seenak yang dikira, agak lengket bantet rasa biasa aja tapi masih oke
    Sosis: enak
    Chilli bean: enak tapi lebih enak kalau ditambah lagi campuran dagingnya
    Kentang: enak banget lembut dan panas
    Salad: bermasalah karena masih ada cacing hidupnyaaaa gerak2 di deket mangkok sambel. (cacingnya lupa difoto zoom karena shock)
    Kecewa karena resto sekelas ini dengan harga seperti ini kok ga menjaga dan mengecek kualitas bahan makanannya dan cara cuci sayurnya ga teliti gini....
    Masalah diselesaikan dengan diganti baru makanannya (minus salad) tapi benar-benar perlu diperhatikan lagi training servicenya karena cara minta maafnya seperti menjalankan sop saja tapi kurang peduli.
    Satu lagi yang kukomplain adalah durasi masak, karena lama banget. Waktu jadi habis untuk menunggu makanan datang dua kali. Secara harga juga yuyurly kemahalan (dengan atau tanpa cacing).

    Menu yang dipesan: chili bean pancake

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Sejiwa Coffee [ Progo, Kafe ]

    Minus 1 bintang karena kemahalan

    (Pesan antar)

    Sebagai retired food blogger, komen saya ini overall 3/5 ⭐️ aja.

    Eskopi susunya enak, cukup strong, tapi tastenya ga sampai seenak yang direview orang2, terutama dengan harganya yang cukup mahal (34k), banyak langganan saya lainnya yang lebih enak dengan harga lebih murah di Jakarta. Kalau mau coba kopinya mending jangan nanggung dan pesennya yang rasa aneh2 sekalian, kebetulan satu lagi pesan cheese latte (46k) yang creamy dan kejunya cukup berasa tanpa bikin enek.

    Untuk makanannya senengnya ada menu Salmon Lodeh (100k+ dengan nasi) yang ga ada di Jakarta, tapi sayangnya rasanya masih sedikitttt amis, mungkin karena pesan antar jadi agak dingin.

    Beef Stroganoffnya (77k) lebih rekomen, rasa oke untuk makanan kafe tapi jangan mengharapkan yang terlalu enak juga, ini B aja. A little bit too creamy dan dagingnya terlalu pelit untuk harganya.

    Yang ngagetin terus terang harganya yang di luar standar Bandung, bahkan menurut saya berdasarkan standar Jakarta Selatan pun ini kemahalan. Nyobain sekali oke, tapi keknya ga akan balik lagi kalau ga terpaksa. Di Bandung banyak salmon lodeh lain yang lebih enak. Tebakan saya yang makan disini mungkin mayoritas orang Jakarta ;)

    Menu yang dipesan: cheese latte, Es Kopi Sejiwa, Beef Stroganoff, Salmon Lodeh

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 2.2  
    Rumah Makan & Seafood 99 [ Pancoran Mas, Indonesia ]

    Kebanyakan kuah!

    Ketemu tempat makan ini melalui app dalam rangka ingin lebih banyak makan sayur;
    1. Buncis cah udang
    2. Sapi lada hitam dengan jamur dan kembang kol

    Sayangnya kedua menu ini agak fail.
    Dari segi rasa lumayan agak campur aduk...asin sih tapi seperti asin kaldu instan aja tanpa banyak peran bumbu lainnya. Buncisnya dipotongnya ada yang ga tuntas, udangnya ada beberapa yang hitam-hitam, sapi lada hitamnya kebanyakan paprikanya, plus dua-duanya kuah banyak banget keenceran.

    Untungnya pas pesan pake opsi diskon dari applikasi, kalau ga akan lebih nyesek lagi harganya di dompet. Overall pesan total dua menu ini harganya harusnya 60k ++

    Menu yang dipesan: Buncis Udang, Sapi Lada Hitam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Martabak Pecenongan 78 [ Karawaci, Indonesia ]

    Agak lodoh kebanyakan susu

    Martabak Pecenongan ini yang cabang mana yaaaa aslinya? Jadi penasaran karena kayanya dimana-mana sekarang buka cabang ya.
    Hmm, mereka sepertinya perlu kontrol ya kualitas martabaknya, karena ini martabak kejunya manissss banget, terlalu banyak susu kentel-nya sepertinya, atau adonannya terlalu lembek mungkin jadi agak lodoh gitu.
    Yang rasa coklatnya lebih pas tapi ga gimana-gimana juga. Banyak martabak lain yang rasanya lebih oke daripada ini. Persaingan ketat, rasa harus ditingkatkan nih kalau mau bertahan lama.

    Menu yang dipesan: Martabak Keju, Martabak nutella

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kopi Au by Clean Slate [ Karawaci, Minuman ]

    Akhirnya ketemu kopi enak di Karawaci.

    Ga rencana ngereview tapi ini ternyata enak bingits jadi patut disebarkan. Menurutku ini chain kopi kekinian ter-enak seKarawaci. Ga terlalu manis, kopinya strong, tapi ga bikin sakit perut. Mantaps. Favoritku yang Salted Caramel Latte tapi menu lainnya juga layak dicoba.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Nomz [ Thamrin, Barat ]

    Warbiasah

    Lunch kali ini melipir ke Nomz Kitchen yang interiornya terlihat super inviting: cozy, nice lighting, nice color choices. Begitu masuk pintu langsung disambut jajaran pastry dan kue menggoda, tapi aku mau nyobain makanan padetnya dulu deh kali ini.

    Aku pesen Butterfly Mint Tea with Honey, dan ini aku suka bangettt. Dapet madunya banyak banget ga pelit. Sebenernya aku ga gitu suka mint, tapi pas dicampur madu rasanya jadi pas banget, rekomen.

    Untuk makanannya aku pesen chicken burger. Roti-nya agak manis dan ayamnya renyah garing banget. Enak! Kentang gorengnya yang shoestring dan dapetnya cukup banyak juga dan rasanya pure kentang goreng tanpa embel2 oil apapun, asinnya pas jadi makan pakai saus juga udah bahagia. Menu ini enak tapi standar aja sih, kalau mau yang spesial mungkin bisa nyoba menu lainnya.

    Servis juga bagus, ga sombong. Next pasti mau balik lagi untuk nyobain dessert-nya yang banyak banget macemnya dan semuanya lucu-lucu.

    Menu yang dipesan: Nomz Korean Fried Chicken Burger, Lettuce and Tomato

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Tiger Hill [ Puri, Bubble Tea ]

    Manisnya Pas!

    Karena pekan boba pergikuliner, akhirnya kesampaian juga nyobain boba Tiger Hill yang pakai cream mouse, and lucky me, dapetnya bobanya yang baru mateng banget jadi masih anget gitu dan empuk banget. Overall aku paling suka ini di pekan boba, creamnya pas tanpa bikin enek, dan ga overly sweet. Cream-nya yang agak asin mengimbangi brown sugarnya jadi rasanya pas banget.

    Menu yang dipesan: Brown Sugar Boba with Cream Mousse

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Domino's Pizza [ Kemang ]

    Comfy food kantoran

    Langganan anak kantor kalau ada acara, pasti belinya domino pizza.
    Personally buat aku domino's sih keasinan ya adonannya, jadi cepet bikin haus, tapi rasanya memang universal. 
    Dagingnya selalu banyak melimpah, garing renyah rotinya, pilihan rasa banyak, cepet nyampenya, dan harganya relatif murah, jadi memang pas buat nemenin lembur.

    Menu yang dipesan: Pizza

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Bakso Solo Samrat [ Senopati, Indonesia ]

    Es Pisang Ijo

    Aku ga gitu suka makan baso, tapi bakso disini enak. Basonya enak membal, dan kuahnya juga enak dan ga terlalu terasa micinnya. Ditambah topping pangsit pas banget deh buat cemilan sore.
    Favoritnya lagi tentu dessert es pisang ijonya, yang seger dan manisnya pas bangettt. Satu porsi ini dapetnya banyak banget, jadi bisa sharing.
    Komplainku cuma es pisang ijo-nya jadi agak susah di makannya karena di piring, better mungkin dipindah ke mangkok.

    Menu yang dipesan: Bakso Biasa, Es Pisang Ijo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Sumorice [ Melawai, Jepang ]

    Mantul enaknya

    Kalau ga salah aku liat ini di iklan ig, fotonya menggoda jadi kepengen pesen. Karena pas di google tempatnya agak kecil, aku jadi order by ojol aja ke kantor. Aku rakus gitu pesan yang menu ultimate untuk dimakan 2 kali: siang dan malam. Rasanya 90k agak mahal tapi fix ini enakkkk. Agak spicy dikit tapi bikin seger, kualitas dagingnya mantap, nasinya pulen dan wangi jugaaa. 

    Menu yang dipesan: Gyutan don

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!