resmi Komune Cafe  [ Kafe ]
4.26 16 review
resmi

Komune Cafe

[ Kafe ]
4.26 16 review
Rasa
4.3
Suasana
4.3
Harga : rasa
4.3
Pelayanan
4.3
Kebersihan
4.3

Jl. Kelapa Gading Barat Blok AJ11 No. 2 (Depan Sekolah BPK Penabur), Gading Serpong, Serpong, Tangerang

Buka - Kamis (10:00 - 21:00) 087788142999

087788142999

Buka Selasa - Minggu (10:00 - 21:00), Senin Tutup

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Komune Cafe [ Gading Serpong ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • Emailkomune.cafe@gmail.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana
  • Kapasitas: 50 kursi

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1608710422
    https://assets-pergikuliner.com/F8zG4NfL4eUKZvx1EoTaRtk11pA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2109829/picture-1608710422.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Gb3FhUQC5StSRbZYwJuXwMB5z60=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2109829/picture-1608710422.jpg 2x
    385290
  • Picture 1608710422
    https://assets-pergikuliner.com/DHJHY-xBXy_aUdNUat6lMFZNd4U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2109830/picture-1608710422.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7nPe7koDOAvKwjFAl5daz0zHrmw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2109830/picture-1608710422.jpg 2x
    385290
  • Picture 1608710423
    https://assets-pergikuliner.com/JLRiofqfVv6r9r4kc-gtLBTWEtI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2109831/picture-1608710423.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LbFps3XFL1HCrWrZjuOhWPI-2Ds=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2109831/picture-1608710423.jpg 2x
    385290
  • Picture 1608710423
    https://assets-pergikuliner.com/G43JI3tPx8vRxM37R0aM7OhypEI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2109832/picture-1608710423.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mppPwXEFwdwqpy_0FWrncHO8Rqo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2109832/picture-1608710423.jpg 2x
    385290
  • Picture 1644388942
    https://assets-pergikuliner.com/IAKlcfVl67OTJrqZv-SqZF5SKSU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2423396/picture-1644388942.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/G9mCfJgtumqCCWTwmEtM0-lfbz0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2423396/picture-1644388942.jpg 2x
    385290
  • Picture 1610108557
    https://assets-pergikuliner.com/Bb8H_mcFXHH2cs9XSL7dO54EqzU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2117370/picture-1610108557.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zoCw6XS1V8oc1lPSvmIdji2JfFA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2117370/picture-1610108557.jpg 2x
    385290
  • Picture 1610108578
    https://assets-pergikuliner.com/Jetpqynq454do5tzKD1t1PZm7xQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2117373/picture-1610108578.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/JRbhRGtEZa9ZTiJSfxKRvFph8Uc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2117373/picture-1610108578.jpg 2x
    385290
  • Picture 1610495875
    https://assets-pergikuliner.com/emThzjWCKmbZIwMbbM8zR9lQp9I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2119608/picture-1610495875.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MAidYVXizLWvzBhgFaTVTNzHKLc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2119608/picture-1610495875.jpg 2x
    385290
  • Picture 1610495875
    https://assets-pergikuliner.com/JzvfhbQyerKtKxOwnrgSk_J_9s4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2119611/picture-1610495875.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1wlPvWEGyYQRPRBia2eYAz_64qs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2119611/picture-1610495875.jpg 2x
    385290
  • Picture 1610495876
    https://assets-pergikuliner.com/Db7QStx6uINzEUeWxFC-euuYp88=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2119613/picture-1610495876.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/23Oi_z9CwNG_YOIuq4Q_PNkgzUk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2119613/picture-1610495876.jpg 2x
    385290
  • Picture 1610495877
    https://assets-pergikuliner.com/qH62oxsZGkOhKy2Cinj8Y_KPHPI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2119618/picture-1610495877.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NoZeg6KxvMVnZ4taRnvaAAFGwCY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2119618/picture-1610495877.jpg 2x
    385290
  • Picture 1610495877
    https://assets-pergikuliner.com/HPWF6hnIcxg0AxUkhLpUu927Q0o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2119619/picture-1610495877.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pnojL9FNhpI_zshUyLadDRGaL5Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2119619/picture-1610495877.jpg 2x
    385290
  • Picture 1610495877
    https://assets-pergikuliner.com/n9g0NIRWUH_zkr0uBNALEAOwvQw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2119621/picture-1610495877.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RZR_q6PXUJiZTZDCSNBOx5kmqrA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2119621/picture-1610495877.jpg 2x
    385290
  • Picture 1643515976
    https://assets-pergikuliner.com/jmUvyOaBk_iUrzU8JQu7EoVBeq8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2416718/picture-1643515976.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/y6zxORlA8wGcSSxPRSQUKJd18SQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2416718/picture-1643515976.JPG 2x
    385290
  • Picture 1643516011
    https://assets-pergikuliner.com/V1OkDQFgsdH0pJGLzo5a16CSpUE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2416723/picture-1643516011.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/yPqU3uZPmpYGsIz4A38RLxXNiDg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2416723/picture-1643516011.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Komune Cafe

Foto Profil cynthia lim

Alfa 2019

474 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert

5.0  

Homey!

Another homey cafe di area serpong!
Kurangnya di cafe-cafe serpong ini menurutku pengecekan suhu ya, semua bebas datang dan pergi asalkan memakai masker dan mematuhi protokol kesehatan.

Lanjut aja untuk reviewnya ya, yang menarik di komune cafe adalah meja kursinya lumayan social distancing, perpaduan sofa dan meja kursinya oke.

Makanan yang menjadi highlight malah ga kefoto hahaha mie goreng singaporenya enak sih padahal udah dibawa pulang masih enak, dagingnya ga pelit juga. Cordon bleunya dipotong jadi 2 karena demi kematangan yang pas, dagingnya juicy dan besar! Carbonaranya juga banyak terlihat dari besarnya piring yang digunakan.
Ditutup dengan mother's hug tea signaturenya Komune, nyaman dan ringan (bisa refill 1x kurang lebih 400-450ml air totalnya, kembung deh)
Untuk pelayanannya sigap dan menguasai semua yang ditanya, (atau mungkin ownernya langsung ya? Hahaha) oh ya, mereka jual teabagnya lho, bisa beli di toko onlinenya juga. Kemasannya dalam box dan sachet jadi ga bikin berantakan. Hmm.. kapan2 bakal kesini lagi bareng temen2

Tanggal kunjungan: 08 Januari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @stelmaris

Alfa 2023

1825 Review

Level 18

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

signage kecil, awas kelewatan XD

selalu pakai mindset lama sih ketika cobain coffee shop baru yg bisa dibilang namanya kurang terkenal di area tsb; jangan expect apapun XD

berangkat dr mindset tsb, all I can say for this place is such a good place to students hang out, ya lokasinya juga tepat sebrangan dgn penabur. sayang aja kondisi pandemi jadi sepi pengunjung deh.

nah utk makanan, dr beberapa yg disajikan dan dicoba, aku paling suka mie gorengnya. mungkin karena aku suka asin ya, karena utk bbrp sih keasinan, buatku super pas dan toppingnya jg terbilang cukup. sbg appetizer, ada semacam ube fries gitu, enak ga kemanisan dan highlightnya ada di saus cocolannya. mirip tartar gitu ya tp lbh dominan rasa bawang.

nah utk varian minuman,
katanya sih mereka spesialis di teh tp sayang gada tester ataupun detil notesnya. 1 signature yg mereka sajikan itu katanya notes floral, sayang menurutku airnya kebanyakan jd dr rasa maupun aroma floralnya ga berasa sm skali.
utk kopinya, ada latte atau cappucino gitu ya dikasih coba tp menurutku kopinya terlalu light jd rasanya ya susu tok, sama hal dgn es kopi susu gula arennya... dominan susu dan arennya aja, kopinya ga berasa buatku.
paling lucu sih Sparkling Black, mungkin karena dicampur dgn Ginger Ale yg manis dan asem sepet dr Lime, overall rasa mirip wedang? lol but ya memang kopinya ga berasa, manis soda dan sepet limenya aja yg kerasa, enaknya unik ini.

Tanggal kunjungan: 19 Desember 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
5 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Kevin Leonardi

Alfa 2023

1624 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

MIE NYA ENAK WOI

Pertama kali kesini....kelewatan dong karena signage nya kecil bats wkwk. Lokasinya deket sama Sekolah BPK Penabur GS gais.

Tempatnya luas ya, cukup nyaman lah. Cocok banget sebenernya buat mahasiswa atau pun siswa yang pengen ngerjain tugas sambil menikmati makanan, tapi sayang lagi pandemi jadi sepi :(

Jadi disuguhkan dengan beberapa menu yang terbilang 'favorit' dari Komune Cafe. Overall, oke juga rasanya. Gw paling demen sama Singaporean Noodle nya sih. Ini rasanya enak banget. Asin, gurih, terus tekstur mienya yang firm, serta porsi dan topping yang ga pelit. Fix ini jadi menu yang wajib dipesen. Terus yang cemilan ubi, lumayan juga, apalagi cocolan aioli nya. Flavorful abis!! Terus dikasih dessert Warm Sticky Date Pudding. Not exactly a pudding sih, ini kue tapi teksturnya kayak kue mangkok, lengket2 gitu. Rasanya lumayan juga, kurmanya berasa, terus sweetness nya juga balance.

Menu yang dipesan: warm sticky date pudding, nasi goreng komune, American Classic Burger, singaporean noodle, Tahu Cabe Garam, 3 colors ube with garlic aioli, nachos de mexicano

Tanggal kunjungan: 19 Desember 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Sifikrih | Manstabhfood

Alfa 2022

689 Review

Level 14

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Komune cafe

Order :

Makanan :
• 3 color sweet potato with garlic aioli, ini rasanya enak gurih dan renyah si kentangnya saus garlicnya jg enak
• Tahu cabe garam, untuk tahu cabe garam rasanya enak porsinya jg lumayan banyak
• Nachos de mexicano, kalau rasanya kaya nachos pada umumnya jadi so so
• Singapore noodle, enak menurutku potongan ayamnya jg banyak tp kata temenku yg rada kurang asin menurut dia ini asin
• Nasi Goreng Komune, nasi gorengnya modelan nasi goreng gila.. rasa dari si nasinya rada kurang asin btw acarnya enak wkwk
• American classic burger, rasanya nanggung pattynya daging bgt tp kurang berasa
• Warm sticky date pudding, manis bangeettt soalnya kurma si ya tp teksturnya kaya kue bukan ky pudding

Minuman :
• Mothers hug, teh wewangian bunga dan aku kurang suka sama teh ala ala bunga tapi enak kok
• Kopi susu gula aren, dominan ke susu jadi rasa kopinya gaada
• Sparkling black, ini lucu dan aneh rasanya ga cocok dilidah aku :(

Untuk pelayanan oke lah dan suasananya lumayan nyaman

Tanggal kunjungan: 19 Desember 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Angie  Katarina

Alfa 2022

796 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Cafe konsep homey, harga cocok 🤗

Mampir ke Komune Cafe di lokasi Gading Serpong.
Tempatnya agak terpencil sih.

Jadi konsep cafe nya tuh ala rumahan gitu. For me, harganya reasonable kok dan worth to try, karena rasa makanannya ga asal-asalan, walaupun hitungannya cafe kecil, good job!

Beberapa yang aku cobain:
- nachos de mexicano: buat harga 35ribuan, porsinya besar lho, bisa share 3-4 orang. Mereka pakai chips yang sudah ada rasa gurihnya, topping nya minced beef. Termasuk enak overall, karena nachos biasanya bukan favorite ku. Boleh dicoba!
- nasi goreng komune: tidak murah untuk 'just' nasi goreng, tapi menurutku rasanya lumayan enak, not bad, tergantung preference saja sih, ini tipikal nasi goreng yang aku lumayan suka, seperti perpaduan nasi goreng tektek tapi ada sentuhan chinese resto, topping nya lumayan 'ramai'. Tapi buat ukuran cafe, ga mahal juga kok harganya hihi.
- american classic burger: aku bukan penggemar burger sih sebenarnya. Burger mereka nothing special, se-simple patty, dengan bun dan telur.
- singaporean noodle: ini enak, for me it's like comfort food. Untuk harga 35ribuan, yang ini worth to try. Bumbu-bumbunya pas, dan memang tipikal yang aku suka.
- tahu cabe garam: cocok buat ganjel perut sebelum main course, menurutku ini lumayan oke, since aku pecinta cabe garam hihi. Tahu nya sendiri agak plain, ya harus dimakan bersama cabe garam nya. Nothing special, simple tapi enak saja dikunyah hehe.
- warm sticky date pudding: nothing special, rasanya unik sih. Kue dengan rasa kurma, dengan siraman saus butterscotch. Saus nya not bad, mungkin bias karena aku suka butterscotch haha.
- 3 colors ube with garlic aioli: rasa ubi nya sendiri plain, ada manis alami dari ubi nya, empuk. Disajikan dengan saus cocolan aioli ltartar gitu, enak nih.

Untuk minuman aku cobain:
- mother's hug: aku suka teh sih, jadi yang kayak gini bisa jadi opsi yang dipesan kalau kalian juga bukan team kopi. Sebenarnya simple, cuma teh diseduh, which ga spesial. Teh nya calming, berasa bunga banget. Kalo kamu bukan pecinta teh, mungkin bagi kamu akan biasa saja. Ga murah harganya.
- sparkling black tea: agak weird, enough said.

Suasananya homey. Memungkinkan kamu berlama-lama disini, sambil ngerjain tugas, atau kerja, berkutat dengan laptop, karena free wifi provided, also.
Cafe nya bersih, tenang.
Porsi makanan lumayan lah menurutku, mengenyangkan.
Dari yang aku coba, yang recommended: nachos, nasi goreng dan singaporean noodle.
Yang aku penasaran haha: buffalo wings, italian bruschetta, thai chicken basil, chicken corn chowder hihi.

Bisa pembayaran cashless!

Tanggal kunjungan: 19 Desember 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





4.0  

Cafe ok di GS

Udah lama gak main ke GS ternyata banyak cafe baruuuw salah satunya komune ini. Biasanya kan tipe-tipe cafe di GS yang ruko gitu tapi ini beda! Tempatnya lumayan luas terus ambiencenya juga oke bikin betah lama-lama disini. Pilihan menunya juga cukup beragam. Disini aku cobain appetizersnya ada mix fried potato & sweet potato, nacos, dan tahu garam. Untuk appetizernya aku paling suka sama fried sweet potatonya, yang lainnya lumayan enak. Main courses aku cobain Noodle, Burger, dan Fried Rice.... fav aku noodlenya enak banget Terakhir dessertnya kurma cake gitu, karena baru pertama kali cobain kue kurma jadi awalnya agak strange hahaha tapi ya boleh lah kalau kalian mau coba!

Tanggal kunjungan: 18 Desember 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
30 Mei 2024
Apa yang dipesan?