Rumah Makan DM (Doyan Makan)  [ Indonesia ]
3.77 8 review

Rumah Makan DM (Doyan Makan)

[ Indonesia ]
3.77 8 review (8 rating)

Rumah Makan DM (Doyan Makan) [ Alam Sutera ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai

Fasilitas

  • Picture 1462764023
    https://assets-pergikuliner.com/QqquQ5GySmUkNoDv-rjAlBbxi3M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/215532/picture-1462764023.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/veF2siptsOaF0vHS9tDs4_JSKA4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/215532/picture-1462764023.jpg 2x
    385290
  • Picture 1462764026
    https://assets-pergikuliner.com/BeP_QQn87txFGlzUQ8DuHfEEu6c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/215534/picture-1462764026.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IzNDYSsMhVGGfwUBMn0IfWL3brY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/215534/picture-1462764026.jpg 2x
    385290
  • Picture 1462764031
    https://assets-pergikuliner.com/CSNlk2j0WvDSo3qYQH_0W_wih3M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/215535/picture-1462764031.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/w8dJmw-lxkZAiUXnTcyGJw0v8AM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/215535/picture-1462764031.JPG 2x
    385290
  • Picture 1462764042
    https://assets-pergikuliner.com/kqlKguebbdTVUoaAMD7aZZecHRA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/215536/picture-1462764042.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pCs4VEssbl8v94vgQ_8PiMKakl0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/215536/picture-1462764042.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Rumah Makan DM (Doyan Makan)

Foto Profil ridha87

1 Review

Level 1

No Badge

4.2  

Bakso mantab


enak bgt.... 
kuahnya pas bgt berasa air kelapa nya tapi ga aneh malah enak.... 
kapan2 mau ajak temen kesana

harga baso sapi yg pake Batok 38.000
harga baso sapi pake mangkok 28.000

kejangkau bgt dan kenyang nya bikin gilak... begah bgt. 

kenapa aku kasih kebersihan 3 bintang? 
karena tempat garem dan tempat sambel nya ga di lap {jd ada item2nya} 

Menu yang dipesan: Baso sapi batok kelapa

Tanggal kunjungan: 28 Desember 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Theodora

955 Review

Level 13

Steak Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Pengalaman unik bakso dalam batok kelapa

Kesini demi nyobain bakso batok kelapa nya yg unik bgt jadi kita bisa pilih mau bihun/mie/kwetiau & mau didalam batok kelapa/ ga.
Rasanya bener2 unik karena ada kandungan air kelapanya yang banyak banget uda gtu bakso nya rasanya juga enak kok!
Worth it banget makan disini 😊

Tanggal kunjungan: 23 Oktober 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Komentator Isenk

254 Review

Level 12

Steak Kopi Pasta Dessert

3.2  

Bibir jontor

Festival makan kuliner sms taon ini menurut gw ga da yg menarik. Jd lah sambil muter2 gw ngeliat2. Eh akhirnya nemu yg menarik. Baso d dlm batok kelapa...

Basonya enak. Utk mie ada 4 pilihan. Bihun, mie kuning, kuetiau dan mie gede kaya udon. D tambah kombinasi jeruk n kelapa yg cukup seger. N plus2 sambelnya yg peudes...

D ks sambel kebanyakan. Buat bibir gw jontor. Hehe. Sayang seh gw cukup kepedesan buat menghirup kuahnya. Pdhl kayany enak. Jd buat yg demen pedes bole lha lo cbin cabe d sini neh. Muantap.

Menu yang dipesan: bihun baso batok kelapa

Tanggal kunjungan: 28 Agustus 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil izel

375 Review

Level 12

Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

bakso kelapa dan bakso bihun

awalnya gue tau ada bakso kelapa itu dari lippo mall puri yang adda di food gardennya. Cuma gue nyangka ternyata di apsar 8 juga ada bakso kelapanya. Akhirnya karena penasaran banget sama makanannya, akhirnya gue pesen bakso kelapa satu, bakso bihun satu dan bakso udon satu. Untuk rasa sih oke enak, gue demen sama bakso nya. Bakso nya juga dikasih nya banyak. Untuk harga bakso kelapa kalau gasalah 35.000, kalau yang bakso bihun harganya 26.000an. Worth it sih makan disini. Cuma kuah bakso nya rada terlalu manis. 

Tanggal kunjungan: 28 Mei 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Merry Lee

149 Review

Level 10

Bakmi Pasta Dessert

4.2  

Agak meragukan tapi UNIK dan ENAKKKK!!!!!

Lokasi gak begitu susah dicari kok, patokannya ya parkiran motor.

Begitu sampe depan toko uda ngeliat banyak batok kelapa dan si tante yang sibuk bikin pesenan. Tempatnya cuma 1 petak ruko dengan isi maksimal 30 orang kali ya krn agak sempit. Waiternya cuma ada 2, yg 1 sibuk bikin baso, 1 nya lg bikin minuman. Yg mondar mandir pickup pesenan, anterin pesenan, dan merangkap kasir sepertinya anak si tante dan mereka berkomunikasi menggunakan bahasa khek yg artinya masih satu kampung dengan saya lol.

Waktu kita sampe sana sih uda full tapi belom waiting list.

SAATNYA ORDERRR!!!!!
Saya memilih kwetiau baso sapi dengan batok kelapa. Ada pilihan mie, bihun, kwetiau, udon, dan locupan. Dan ada baso ikan juga. Kalo gak suka pake batok kelapa, bisa pake mangkok biasa kok.

Sedikit meragukan rasanya, apa akan dominan rasa kelapa. Pas dateng, intip dulu isinya. Ternyata bener batok kelapanya masih ada isi daging kelapanya.

Pas nyobain kuahnya, hhmmm ada yg aneh dan tidak biasa, ternyata emang ada campuran air kelapa. Akhirnya saya nyoba nambahin kecap asin (sebelumnya saya cobain dulu kecap asin nya dan saya surprise INI KECAP ASLI KALIMANTAN JUGAAAA) dan ennaakkkkkkkk!!!!!! Katanya sambelnya juga taste kalimantan yang kecut2 gitu krn ada campuran cuka. Makin dimakan makin enak sluurrppp....

Dalemnya ada tauge, sayur, daging urat yang lumayan banyak, dan tidak lupa juga taburan bawang putih goreng yang menambah wanginya. Basonya ada sekitar enam biji dan enak chewy gitu, berasa uratnya bingiitttttt. Dan ternyata makan daging kelapa pake kuah baso itu enakkk. Sungguh pengalaman yang unik sekali hehe.

Untuk semangkok baso begini dihargai 35ribu worth it banget lha yaaa. Recommended banget nih!!!!!

Tanggal kunjungan: 05 Mei 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Miss NomNom

79 Review

Level 9

No Badge

3.2  

Makan bakso didalam batok kelapa

beberapa hari yang lalu gw diajakin makan bakso dengan cara unik, yaitu makan bakso di dalam batok kelapa. Jujur gw bingung apaan tuh bakso didalam batok kelapa, dipikiran gw air kelapa di batok kelapa itu segar, kadang dikasih es batu dan gula biar makin segar, lalu dengar bakso di dalam batok kelapa, gw jd mikirnya bakso dingin.

Berada diruko pasar 8 Alam Sutera, tepatnya berada dialamat Pasar 8 No.Kav-2,, Jl. Alam Utama, Serpong Utara, Tangerang Selatan-Banten. Hari Selasa sayangnya libur, jadi jangan datang dihari Selasa daripada kecewa sudah dateng jauh-jauh. Hari lain buka, jam tutupnya tergantung pada baksonya, kalau sudah habis, dia akan tutup.

Ternyata setelah kita sampai disana, kita langsung tanya seperti apa sih bakso doyan makan ini yang didalam batok kelapa, pegawainya bilang air kelapanya pun tetap dipake untuk kuah, tapi gak dingin dan gak ditambah apa-apa, kuahnya tetep panas seperti makan bakso pada umumnya, daging buah kelapanya masih ada didalam batok kelapa, kita juga bisa makan daging kelapanya. Air kelapa sebagai kuah bakso yang membuat kuahnya gurih.

Selain bakso sapi, ada bakso ikan juga, cuma kalau bakso ikan harganya beda (IDR 38,000), selain bihun juga bisa diganti mie ataupun udon. Rasa baksonya enak dan standard bakso sapi biasa, yang spesial dari menu ini adalah kuahnya. Namanya air kelapa pasti ada sedikit rasa 'manis' dan khas air kelapa. Yang pasti rasanya unik. Untuk daging kelapanya ketika dikerok dengan sendok, lapisan dagingnya itu tipis seperti jelly dan bening. Dan sangat lunak, gak berasa gigit kelapa Mungkin karena sudah disiram air panas ya, jadinya lunak banget. Harganya IDR 35,000.

Ada yang kurang kalau gak pakai kerupuk, kerupuk tersedia dimeja-meja. 1 bungkus isinya 4 kerupuk. Bagi yang gak mau makan dibatok kelapa, bisa pesen dimangkok, harganya lebih murah yaitu (IDR 25,000), tapi rasanya tetep sama.

Menu yang dipesan: Bakso sapi khas dm + bihun, kerupuk, bakso khas dm + bihun

Tanggal kunjungan: 31 Maret 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil SashaRisha firnanda

3 Review

Level 1

No Badge

3.4  

Sajian makan berkuah yang unik ??

Pertama gue sampe sempet nyasar arah tol alam sutera karna navigatornya agak sdikit oneng panggil saja dia mawar😆😊, ternyata belokannya bunderan Flavor Bliss. oke puter balikkkk!

Arrived, Agak rame dan waiting list alhasil numpang di resto sampingnya eh malah nemu makanan favorit (lele bumbu rujak) dan Endeuss juga. (forget it)

lanjut review bakso sapi batok kelapa toppingnya gue pilih kwetiau. cuma ada varian udon, bihun dan mie harganya 35k.

1 kata sih UNIK. katanya juga kuahnya dari aer kelapa nya gt. terus kelapa nya muda jadi bisa di kerok2.

sedikit bingung karna Outletnya di ujung gt jarang terjamah tapi kok dari kalangan muda sampai senior kok pada tau ya.

Menu yang dipesan: Bakso Sapi Batok Kelapa Kwe tiau

Tanggal kunjungan: 19 Maret 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Erosuke @_erosuke

229 Review

Level 11

Ramen Kopi Bakmi Pasta Dessert

3.8  

Aneh tapi enak

Berawal dari gosip temen-temen di kantor, "bakso pake kelapa". Yg jadi bayangan gw adalah, pake 1/2 batok kelapa jadi mangkoknya. Atau makan bakso biasa tapi dikasi potongan daging kelapa.

Setelah ke tkp, gw kaget mas bro. Ternyata kelapa masi utuh yg dijadiin mangkoknya. Air kelapanya dibuang, diganti kaldu sapi. Harganya.. cheap lah 32k.

Ga ada yg menarik dari interiornya, standar untuk ukuran ruko pasar modern. Yg penting bersih dan rapi.

Biasanya kalo kita makan bakso si penjual nanyanya "pake mie apa bihun kak?", ya kan? Disini,, gw ditanya "pake mie apa udon kak?". APA? UDON?! Ya gw pilih udon.

Bakso kecil kecil, ditambah udon di dalam kelapa utuh.

Rasanya gimana? Well, untuk sesuatu aneh dan unik kayak gini. Penilaian gw cuma dua, HABIS dan SISA. Jika HABIS, berarti enak atau tidak terlalu spesial tapi bisa dinikmati sampai habis. Jika SISA, berarti ada rasa baru yg cukup mengganggu lidah sehingga tidak bisa dinikmati sampai habis.

Pas lagi makan kelapanya, ya rasa kelapa. Pas makan kelapa bareng kaldunya, kelapanya jadi hilang. Kayak lagi makan kwetiau pake kuah bakso. Gw gimana? Ya habis. Sampe dikorek korek daging kelapanya sampe dalam.

Cuma disayangkan, mungkin karena batok kelapa itu kecil. Jadi isian baksonya ga beragam apalagi ga ada tahu sama pangsit goreng.

Menu yang dipesan: Bakso Sapi Kelapa Muda

Tanggal kunjungan: 02 November 2015
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat