Foto Profil Eunice

Eunice

151 Review | 39 Makasih
Level 10
Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Llao Llao [ Tebet, Yoghurt ]

    Jatuh cinta sama cookie sauce nya

    Yoghurt nya llao llao ini gue suka bgt, soalnya rasanya gak terlalu manis dan gak terlalu asem juga. Seger bgt dj mulut. Selain itu, toppingnya juga macem2, mulai dari sauce-sauce, coklat, permen, hingga buah-buahan.
    Kali ini gue pesan yoghurt size medium (49k), dapet 3 topping. Topping pertama gue lupa, semacam coklat2 dan ada rasa kacangnya gitu. Untuk topping kedua dan ketiga, gue minta mbak nya dobel in cookie sauce nya aja. Jadi yoghurt gue ampir full sama cookie sauce. Awalnya pas nyoba cookie sauce pertama kali, rasanya agak aneh, manis asem aneh gitu. Tapi lama2 enak juga, sekarang jadi ketagihan deh.
    Menurut gue size medium udah banyak banget buat dimakan sendirian. Jadi buat sharing berdua juga oke kok.
    Untuk tempatnya ada sekitar 4 meja. Tapi yang disayangkan terkadang orang yg selesai makan yoghurt nya gak buang sampahnya sendiri gitu. Jadinya terlihat kotor bekas cup yoghurt dan sampah tisu. Masa iya harus nunggu diberesin oleh mbak2nya. Kan apa salahnya bawa cup yoghurt dan sampah2 bekas kita sendiri ke tempat sampah yang udah disediain di dekat kasir llao llao nya ;)

    Menu yang dipesan: Yoghurt Medium

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Nama Sushi by Sushi Masa [ Tebet, Jepang ]

    Enak!

    Sebenernya ke sini iseng doang buat nyobain, karena belum pernah. Karena datengnya pagian, jadi tempatnya belum terlalu rame. Menu2nya banyak pilihannya dan harga2nya pun pas di kantong.

    Makanan yg gue pesen:

    Salmon sushi (15k)

    Untuk nigiri salmonnya yg seharga 15k, ini enak bgt. Potongan salmonnya tebel dan panjang. Ga bakal rugi deh utk salmon sushi nya.
    Maguro sushi (20k)

    Tuna nigiri, potongannya tebel dan gue suka banget. Salmon dan tuna nya fresh. Potongannya tebel2.

    Sayangnya gak disediain wasabi.
    Udon kurimu (50k) + ikura (15k)

    Udon kurimu ini adalah udon pakai cream sauce. Toppingnya ada macem2, bisa pilih sendiri di menu. Mulai dari tamago sampe ebi tempura ada. Gue pilih topping ikura, nambah 15k. Cream sauce nya enak bgt, gak bikin eneg. Udon nya juga lembut. Porsinya juga pas buat 1 orang. Lezat!
    Chuka wakame salad (40k)

    Yang ini juga enak! (Semuanya enak deh). Wakame nya banyak. Sayur2annya fresh. Dan yang paling gue suka, dressing nya pake japanese sauce. Agak asem seger gitu. Wajib cobain deh chuka wakame saladnya.
    Overall, gue puas bgt dengan kunjungan pertama gue ke sini. Service nya juga cepet tanggep. Ocha gue direfill mulu tanpa diminta. Makanan2nya juga datengnya cepet bgt. Lain kali bakal ke sini lg buat coba sushi roll nya.

    Menu yang dipesan: Maguro Sushi, salmon sushi, Udon Kurimu, Wakame Salad

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Calais [ Bekasi Utara, Bubble Tea ]

    Kopi strawberry

    Calais summarecon mall bekasi ini letaknya di downtown walk, tempatnya ada indoor dan outdoor. Gue lebih suka di dalem sih, cozy dan lebih adem.
    Untuk minumannya, gue nyobain strawberry mocha ice (35k). Ini unik banget rasanya, kopi tapi ada rasa strawberry nya. Jd semacam dikasih sirup strawberry gitu. Lumayan enak, tapi menurut gue manis banget.
    Btw, calais smb ini menyediakan wifi, tapi kadang suka ga jalan wkwkw.

    Menu yang dipesan: Strawberry mocha ice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Marugame Udon [ Bekasi Utara, Jepang ]

    Tori baitan : favorit

    Udah lama gak ke marugame, akhirnya kali ini ke marugame udon smb. Letaknya di downtown walk, dan kalau weekend super ramai. Siap2 aja ngantri pas weekend.
    Karena lagi pengen yang berkuah, gue pesan Tori Baitan Udon ditambah tamago (+9k), sementara pacar gue pesan menu favorit dia, beef curry udon ditambah chicken katsu (+15k).
    Untuk tori baitan udonnya, dikasih 3 buah semacam bakso gitu. Dan itu enak banget, baksonya gede2 lagi. Kuahnya juga asin seger.

    Kalo beef curry udon, curry nya bikin berat dan ngenyangin banget. Beef nya juga dikasih banyak.
    Untuk minumnya seperti biasa ocha yang bisa direfill sampe kembung hohoho.

    Menu yang dipesan: tori baitan udon, Beef Curry Udon

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  

    Tempatnya bagus!

    Khung Resto & Bar ini merupakan tempat yang baru buka di Plaza Indonesia. Letaknya di lantai 1, gak gitu jauh dari pintu masuk. Jujur pas pertama masuk, tempatnya bagus banget! Terang, banyak kaca, dan warna-warna nya gue suka. Suasananya oke banget buat makan cantik sambil ngobrol-ngobrol. Gue paling suka warna coklat terang di kursi-kursi dan meja nya, cocok dengan warna tiangnya yang biru cerah dan bikin bagus kalo foto-foto di siang hari. Kayaknya kalau sore hari juga bagus deh cahayanya jadi kuning-oranye gitu.
    Gue di sini berdua sama Dara Pergikuliner, yang juga langsung jatuh cinta sama tempatnya huahaha. Menu-menu makanannya lebih ke makanan Asia, kayak tom yam dan pho. Untuk pilihan minumannya banyak banget, karena ada bar nya juga. Pas milih menu, awalnya agak sebel karena menu yang mau kita pesan selalu gak ada. Pesan Tom Yam, gak ada. Genti pesanan lain, gak ada juga. Sampe bingung jadinya mau pesan apa lagi. Akhirnya kita memesan:
    Flawless Berry (68k)

    Flawless Berry ini merupakan salah satu menu signature mocktail nya. Warnanya cantik deh buat difoto, pas diminum juga seger, berry nya berasa.
    Mango Royale (136k)

    Mango royale ini kita pesan atas rekomendasi mas pelayannya. Kata masnya, ini yang paling bagus buat difoto. Akhirnya kita pesan karena penasaran wkwkwkw. Nunggunya ternyata lumayan lama, bikin penasaran banget. Dan ternyata pas Mango Royale nya dateng...... Tampilannya wow sekali, bisa lihat sendiri di foto. Minumannya disajikan di dalem batok es! Dan berasap-asap karena dingin. Selain itu, mango royale ini juga disajikan dengan semacam jelly rasa mangga dan juga parutan buah mangga. Kata mas pelayannya, sebelum minum mango royale nya, itu jelly dan parutan mangga harus dimakan duluan. Oke deh. Rasanya ya rasa mangga, cuma agak pahit. Karena ada vodka nya kali ya.
    San Choy Bow (72k)

    San Choy Bow ini ialah letuce wrap, dengan potongan ayam dan cabe2. Cara makannya, potongan-potongan ayam dan cabe itu ditaro di letuce, terus dimakan pake tangan (lagi-lagi atas petunjuk mas pelayannya wkwkwkw). Menurut gue rasanya biasa aja, ayamnya kayak semur ayam. Tetep enak sih, tapi gak gitu spesial. Cabenya lumayan pedes ternyata.
    Laughing Pau Roasted Duck (55k)

    Ter-enak. Ter-cepat habis. Ter-sedikit bebeknya. Kenapa namanya laughing pau? Karena pau nya mangap, isi bebek, timun, dan saus hoisin. Sayang daging bebek dan sausnya dikit banget. Padahal itu yang bikin enak.
    Khung's Orange Molten (63k)

    Untuk dessertnya kita pesan orange molten, karena penasaran dari namanya. Ternyata tampilannya bagus loh! Enak lagi. Jadi di dalem gelas ada brownies coklat, es krim vanila, caramel, dan biskuit. Terus di atasnya ada molten cake dengan isinya orange gitu. Cara makannya (atas petunjuk mas pelayannya), molten cake nya harus dibelah dulu supaya saus orange di dalemnya keluar terus jatuh ke dalem gelas. Terus, dalem brownies coklatnya ada popup candy juga. Meledak2 di lidah.
    Beef Pho (81k)

    B aja. Tawar. Yang bikin semangat makannya cuma beef nya yang empuk. Sama kuah nya yang lumayan seger.
    Overall, untuk makanannya menurut gue biasa aja. Pertama karena beberapa menu gak ada, kedua, untuk resto yang katanya menyediakan makanan asia, rasa nya gak ada yang spesial. Apalagi pho nya. Yang enak dan tampilannya wah justru minuman-minumannya dan dessert nya.

    Btw pelayanannya membantu banget, setiap menu dianter selalu dikasih tahu cara makannya wkwkkw. Dann tempatnya kece buat foto-foto. Gak tahu kalau malem yah.

    Menu yang dipesan: Flawless Berry, Mango Royale, Lettuce Wrap with Stirfried Chicken, Smoked Roasted Duck, Khung's Orange Molten, Sriracha Beef Pho

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    D' Cost [ Cikini, Indonesia ]

    Harganya bukan kaki lima lagi

    Inget banget sama slogannya dcost ini: "harga kaki lima, rasa bintang lima". Menurut gue ini slogan kayaknya ga berlaku lagi buat harga nya yah. Karena harga menu-menunya semakin mahal. Apalagi semenjak sistem pilih menu nya pake kartu-kartu menu gitu, jadi makin bingung dan harga2 seafoodnya gak bersahabat lagi di kantong. Memang sih, nasi dan teh nya gratis. Tapi gue gak makan nasi, jd cuma bisa nikmatin teh gratisnya doang wkwkw.
    D'cost menteng huis ini menurut gue salah satu cabang d'cost ter cozy. Tempatnya rapih, adem, dan pelayanannya juga ramah.
    Untuk makannnya gue pesan :
    Kepiting saus padang (88k)

    Untuk kepitingnya mnurut gue agak kecil, dan rasanya biasa banget. Saus padangnya standar deh.
    Cumi telor asin (75k)

    Untuk cumi telor asinnya lumayan enak, tp gue pernah nyobain yg lebih enak dengan harga yg lebih murah. Porsinya lumayan banyak.
    Gurame saus thailand (55k)

    Untuk gurame nya gue suka, saus thailand nya enak. Gue baru pertama kali coba saus thailand ini dan langsung suka. Gurame nya lembut dan cocok banget sama rasa saus thailand nya. Dari semua menu gue paling suka yg ini. Sayangnya ga sempet difotooo karena keburu dicomot duluan jadi lupa buat foto gurame nya.
    Overall yah kayaknya mikir2 lg deh yaa kalo mau makan di sini. Krn harga nya udh gak kaki lima lagi. Rasa makanannya sih oke lah ada yg enak bgt ada yang biasa aja.

    Menu yang dipesan: Kepiting Saus Padang, Cumi telor asin, Gurame Saus Thailand

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kintan Buffet [ Senayan, Jepang ]

    Kintan Ft Shaburi

    Lagi pengen Kintan, akhirnya gue dan pacar gue makan siang di Kintan Senayan City. Di sini baru buka loh, sekitar 2 mingguan yang lalu. Letaknya di Senayan City lantai 4, gabung sama Shaburi. Nah karena dia gabung dengan Shaburi, jadinya buffet shaburi sama kintan digabung juga, jadi bisa ambil sayur2 ama baso2 nya shaburi juga huehehehe. 
    Di sini kebetulan pas Jumat siang, gue ambil yg regular buffet lunch (188rb/orang udah sama pajak). Pilihan dagingnya cuma 3 jenis, yaitu ayam, domba (jingiskan), sama sapi (yakishabu). Dari ketiga daging itu, gue paling suka dan paling sering pesan yang jingiskan spicy miso. Daging domba nya tebal, dan mantep banget rasanya agak pedas. Kalau yakishabu, gue suka yang double pepper. Dibakarnya jangan terlalu gosong, nanti rasanya jd kurang enak. 

    Untuk buffetnya, karena ini masih menu lunch, jadi gak sebanyak menu dinner. Kalau menu dinner ada udang, cumi, sama dori mayonaise nya. Tapi buffet lunch itu sndiri udah banyak makanannya kok, yang paling gue suka itu Chawan Mushi nya, empuk banget. Gue bisa ambil sampe 4 kali wkakaka. Ada Chicken Curry juga, Miso Soup, kimchi, japchae, dan lain-lainnya. Oiya, jangan lupa karage nya juga, sama kok rasanya dengan karage shaburi wkwkwkw.

    Saran, kalau makan di Kintan ini jangan minum manis2 ama jangan ambil nasi, nanti cepet kenyang huehehe. Overall Kintan ini menurut gue memuaskan banget yah. Ga bosen-bosen makan di sini. 

    Menu yang dipesan: regular buffet, Jingiskan Spicy Miso dan Yakishabu Double Pepper, Chawan mushi, chicken curry, Miso Soup, Yakishabu Double Pepper, Jingiskan Spicy Miso

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Zenbu [ Tebet, Jepang ]

    Gak pernah mengecewakan

    Kalau bingung mau makan di mana, menurut gue Zenbu udah pilihan paling aman sih hahaha. Semua menu di sini tuh enak semua, mulai dari Mozaru nya, Modanyaki, sampe Sushi nya. Di sini gue sama adek gue pesan Chicken Teppanyaki dan Chicken Teriyaki Donburi. Chicken Teppanyaki ini telur nya bisa kita minta sesuai selera, mau dadar bisa, mau kuning telurnya setengah mateng/mateng juga bisa. Tinggal pilih aja. Kalau gue sih sukanya telur ceplok yg kuningnya stengah mateng. Ayamnya juga empuk banget. Mantap!

    Untuk chicken teriyaki donburi nya enak juga, tapi saus teriyaki nya sedikit... Dan komentar adek gue, rasa nasi nya kayak ketan wwkkwwk. Makanya agak kebantu dikit rasanya sama saus teriyaki, sayang cuka dikit sausnya...

    Menu yang dipesan: Chicken Teppanyaki, Chicken Teriyaki Donburi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Starbucks Coffee [ Thamrin, Kafe ]

    Nyobain yang baru: Starbucks Lemon Fizzio

    Starbucks tuh selalu jadi tempat kalau gue lagi butuh wifi buat nugas... Biasanya gue pesan teh-teh atau latte biasa, kali ini gue nyobain menu barunya, yaitu Starbucks Lemon Fizzio. Ini tuh semacam es lemon dan ada rasa soda nya. Menurut gue rasanya lumayan menyegarkan sih, soalnya gak terlalu manis dan soda nya juga gak terlalu banyak. Oke juga kok buat temen nugas hohoho

    Menu yang dipesan: Starbucks Lemon Fizzio

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Shirokuma [ Bekasi Utara, Dessert ]

    Rasa Nutella enak banget

    Shirokuma SMB kalo malming ramainya pake bangett. Gue sendiri kebagian duduk di bagian luar yang lantainya itu dari kayu, jadi setiap orang lewat jalan di deket tempat duduk gue, meja nya sampe goyang-goyang hahaha... Berhubung gue udah lama gak ke Shirokuma, kali ini nyobain Nutella soft ice cream nya. Seperti biasa gue minta es krim nya di gelas, bukan di con. Dan rasa nutella ini menurut gue paling enak setelah rasa thai tea! Bener-bener kayak lagi nyemilin nutella hahaha! Rasa hazelnut gitu. Silahkan nyobain deh.

    Menu yang dipesan: Nutella Soft Ice Cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.