Foto Profil Eunice

Eunice

168 Review | 46 Makasih
Level 10
Kopi Pizza Sushi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Ojju [ Thamrin, Korea ]

    Ngangenin

    Udah lama ga ojju, akhrinya hari ini mampir ke sini lg krn nemenin temen yg belum pernah.
    Utk makanannya kt pesan rolling cheese yg chicken wings. Udah itu aja. Tp itu porsinya menurut gue udah banyak buat berdua.
    Yang paling gue suka rolling cheese di sini tuh ga pelit kejunya. Melimpah banget. Justru kejunya itu yang malah bikin kenyang. Mantep deh pokoknya buat berdua 👍👍
    Bakal terus balik ke sini kalo lg kangen sm rolling cheese nya ojju.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Gyu Kaku [ Slipi, Jepang ]

    Mantapsssssss

    Udah kepengen dari lama buat nyobain buffet di gyukaku neo soho ini, dan akhirnya hari ini kesampean jugaaa. Gue sama temen gue pesen standart buffet.
    Di sini ternyata buffet nya agak beda kayak buffet daging2an macem kintan gitu, soalnya di sini pesen langsung ke mbak/mas pelayannya. Jadi bukan ambil2 side dish sendiri macem di kintan/shaburi gitu.
    Untuk daging2nya gue sama temen gue paling suka Karubi. Sampe pesen itu mulu ampir 20 porsi :(

    Sausnya juga enak. Jadi di meja kita disediain saus tare dan spicy tare. Nah yg spicy tare ini enakkk.
    Utk side dish nya, gue sendiri paling suka takoyaki dan wakame salad. Takoyaki nya empuk banget dan di dalemnya ada potongan gurita. Utk wakame salad nya jg porsinya lumayan banyak, dan saus nya enak bangett.
    Untuk dessert cuma ada dua di sini, milk pudding san vanilla ice cream. Kita pesen dua-duanya dan menurut gue milk pudding nya juaraa . Pudding nya itu berasa kayak bukan puding, dan ada saus karamelnya gitu. Meleleh di lidah
    Overall gue sm temen gue puas bgt sih makan di sini. Cuma menurut gue kalo buat berdua meja nya kekecilan jd piring2 makanan yg dipesan kadang suka ga tau lg mau ditaro di mana huahahahaha.

    Menu yang dipesan: Standard Buffet (Adult)

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Marugame Udon [ Cempaka Putih, Jepang ]

    Beef curry udon

    Udah lama gak makan marugame, untung di GPS ada marugame udon. Gak usah jauh2 ke kokas atau ke GI lg heuheuheu.
    Utk udon nya gue pesan yg beef curry udon. Ini tuh porsi yg mengenyangkan banget. Curry nya enak, beef nya ga pelit. Lebih enak lagi kalo ditambah cabe yg merah itu. Makin nampoll.

    Menu yang dipesan: Beef Curry Udon

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Tom Sushi [ Thamrin, Jepang ]

    Sushi murah meriah!

    Sebenernya namanya ini Tomo Sushi atau Tom Sushi sih? Di struk debit Tomo Sushi, tp di struk resto nya Tom Sushi. Mba2nya sendiri bilangnya Tom Sushi. Wkwkwk au ah.
    Cukup kaget karena Sushi Kiosk favorit gue dan adek gue tutup. Tapi skrg tempatnya diganti sama Tomo Sushi ini. Di sini harga sushi nya tergantung warna piringnya. Kalau piring kuning 10k, piring merah 15k, dan piring biru 20k. Untuk ocha nya hanya 3k dan bisa refill sampe kembung. Menurut gue ini terjangkau banget deh ya. Cocok banget buat yg lg pengen sushi terus mau nyemil2 sushi, 3-4 piring udah cukup memuaskan rasa kangen pada sushi. Untuk rasa2nya sendiri menurut gue oke kok, memang sebanding dengan harganya.
    Tempatnya kecil banget btw, disarankan jangan rame2 kalo ke sini. Lebih cocok utk sendiri atau berdua aja. Overall kayaknya gue bakal sering2 mampir ke sini ;D

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kopi Mentjos 56 [ Salemba, Kafe ]

    Rekomen: es kopi mentjos

    Akhirnya di daerah salemba ada juga tempat yg lumayan pewe buat nugas. Tempat duduknya cukup banyak dan tersedia beberapa colokan dan wifi juga. Cuma kalo malem, bagian luar suka banyak nyamuk dan pengamen jd bikin kurang nyaman.
    Untuk minumannya, gue sangat merekomendasikan Es Kopi Mentjos (18rb). Ini enak banget dan susu nya pas. Gak terlalu manis. Kalo diaduk jadi makin mantep. Bikin seger.
    Selain itu, gue jg nyobain ice vanilla latte (28k). Rasanya hampir mirip sama kopi mentjos tadi, cuma lebih manis dan emang lebih banyak susunya.
    Overall ini tempat baru yg bakal sering gue kunjungin kayaknya, es kopi nya bikin nagih wkwkwkw. Kalo butuh suasana tenang buat ngelaptop, gue saranin di bagian dalem aja. Adem dan sunyi wkwkkw.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    The People's Cafe [ Slipi, Kafe ]

    Tempatnya bagus buat foto2

    The People's Cafe di Central Park ini letaknya di luar dan ujung. Dari jauh kelihatan tulisannya terang, jadi cukup mudah ditemukan. Gue bertiga sama temen gue memutuskan untuk ngobrol2 di sini, dan kita duduk di bagian dalem. Interiornya lucu bgt loh, penuh warna sehingga bagus buat foto-foto.
    Untuk makanannya kita pesan:

    Charcoal Latte alias Kopi Ireng

    Ini enak bgt. Ga boong. Susunya berasa dan pahitnya juga ada. Bener2 perpaduan yg mantep sih. Tapi hati2 bikin bibir ama gigi jadi item guys wkwkw.
    Pizza Meat Me

    Pizza khas dari The People's Cafe ini hampir mirip sama pizza nya Waroeng Pasta. Crunchy dan tipis gitu rotinya jadi gak bikin kenyang. Cocok buat cemilan sambil ngobrol bareng temen-temen. Untuk toppingnya kebanyakan sosis. Cukup enak dan buat bertiga pun porsinya pas.
    Thai Ice Tea

    Ini pesanan temen gue. Rasanya kayak Thai ice tea biasa tapi ada kayak cincau nya gitu. Ga terlalu manis jadi enak di mulut.
    Lemon Ice Tea

    Pesenan temen gue juga. Buat yg lagi pengen minum asem2, lemon ice tea bisa jadi pilihan terbaik.
    Meskipun tempatnya bagus buat foto2 dan cozy bgt nampaknya pelayanannya harus ditingkatkan sih ya. Soalnya makanannya keluarnya cukup lama. Padahal cafe nya sendiri ga begitu ramai. Overall ini adalah salah satu cafe tempat nongkrong baru yg asik kalo lagi main ke CP.

    Menu yang dipesan: Meat me pizza, Charcoal Latte, Thai Ice Tea, lemon ice tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Genki Sushi [ Slipi, Jepang ]

    Enak sih tp berasa mahal

    Genki ini letaknya selalu nempel ama department store gitu yahh. Kalo di GI dia nempel sama Seibu, di Kokas nempel sama Sogo, dan di CP ini juga nempel sama sogo. Tempat dudukya cukup banyak dan kalau weekend siap2 waiting list.
    Seperti biasa setiap meja diberikan ipad untuk order. Untuk makanannya gue memesan:
    Egg salad

    Gue udah pernah nyoba wakame salad nya dan itu enak. Kali ini gue cobain egg salad nya. Sama aja sih, beda nya ini ada potongan telur rebusnya. Dan gue suka dressing nya enak. Sayang cuma dikasih sedikit
    Chicken teriyaki

    Chicken teriyakinya dimasak gak sampe mateng banget, jadi chewy gitu ketika dikunyah. Enak sih, tp berasa aneh aja kalo kenyal2 gitu. Saus teriyaki nya pas.
    Salmon Roll

    Biasa aja. Sama aja kayak di tempat2 lain gitu2 aja.
    Utk harga2nya sih menurut gue ga worth it ya. Enak sih. Tp berasa mahal aja gitu. Menang di kereta2annya doang wkwkw. Mending kalo ke sini jangan laper2 bgt deh.

    Menu yang dipesan: Chicken Teriyaki, salmon roll, Egg Salad

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Upnormal Coffee Roaster [ Menteng, Kafe ]

    Favorit

    Uopnormal coffee roaster yg di menteng ini kayaknya jadi tepat favorit gue skrg buat nugas. Wifi nya kenceng bgt gils, dan colokannya ga pelit. Bikin betah nugas lama2.
    Untuk makanannya kali ini gue nyobain:
    Susu almond

    Baru pertama kali nyoba susu almond dan rasanya agak unik di lidah. Tapi enak. Cuma ya menurut gue terlalu manis sih. Sayang aja gitu coba jgn dikasih gula.
    Roti Bakar Half Half (Nutella Green Tea)

    Utk roti bakarnya ada 2 potong, yang satu nutella dan satu lagi pake bubuk green tea. Menurut gue enakan yg nutella nya sih. Soalnya yg green tea aneh gitu rasanya, manis bgt lagi. Tp lumayan lah buat cemilan nemenin nugas
    Nasi Ayam Penyet Gak Nyante Pedesnya + Telor

    Ini enak sih. Sambelnya mantep banget. Bener2 gak nyante pedesnya tapi bikin nagih. Rekomen!
    Banana Frappe

    Enak sih cuma menurut gue manis bangett. Dan bikin cepet haus. Hrs pesen air putih kalo minum ini wkwkwkw

    Menu yang dipesan: Susu Almond, Roti Bakar Half Half, Nasi Ayam Penyet Gak Nyante Pedesnya + Telor, Banana Frappe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Restaurant & Cafe Korea [ Beji, Korea ]

    Ngangenin

    Udah lamaaa banget gak makan di resto dan cafe korea perpustakaan pusat ui depok ini. Berhubung lagi mampir ke perpus, kali ini ngobatin kangen dengan makan di sini sendirian. Gue pesan Rapokki, isinya ada mi yang dicampur sama teopokki. Ini favorit gue banget dan rasanya gak pernah berubah, ngangenin banget. Kuahnya itu merah banget tapi sama sekali gak pedes loh, enak dan porsinya cukup mengenyangkan. Harga2 makanan di sini itu cukup terjangkau. Pokoknya kalau lg main2 ke perpusat ui depok, jangan lupa nyobain makanan korea di sini.

    Menu yang dipesan: rapokki

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Upnormal Coffee Roaster [ Menteng, Kafe ]

    Tempatnya asik banget

    Dikasihtahu temen kuliah kalau upnormal yg di deket sabang ini cozy banget buat nugas ama ngerjain tesis. Akhirnya karena gue penasaran, gue coba buat mendatangi Upnormal Coffee Roaster ini. Dari luar bangunannya keren loh, dan pas masuk juga suasananya enak. Adem dan tempat duduknya banyak. Colokan nya juga banyak, hampir di setiap meja. Menu2nya hampir sama dengan Warung Upnormal lainnya, ada indomi2 dll. Sistemnya di sini pesen dulu dan bayar langsung di kasir, nanti pesanannya dianter deh.
    Gue pesan:

    Picollo Latte

    Standar nya picollo sih, pahitnya cukup lah. Latte art nya juga bagus. Dan kayaknya minumnya gak boleh sedikit2, hrs cepet abisin. Karena tempatnya dingin, jadi kalo kelamaan didiemin nnti picollo nya udh gak anget lg wkwkwk
    Americano

    Ini enak sih bener2 temen nugas yg bikin melek. Buat yg suka americano wajib cobain juga yg di sini
    Avocado Frappe

    Jus alpukat campur susu dan di atasnya dikasih semacam cream. Enak sih, manisnya pas. Tapi bikin seret.
    Teh Tarik

    Manisnya pas, dan enak karena anget2. Pas kl lg dingin2 terus minum ini.
    Pisang bakar coklat

    Pisangnya kerassss. Jd kurang menikmati deh. Coba kalo pisangnya lembut pasti lebih manteppp.w
    Overall dr makanan dan minumannya cukup enak, tapi tempatnya menurut gue cozy bgt sih. Wifi kenceng, colokan banyak, bahkan kita bs main monopoly lama2 di sini wkwkwkw.
    Cuma saran gue sih kalo mau ke sini mending jgn malem2, soalnya rame bgt dan bisa2 ga kebagian tempat duduk

    Menu yang dipesan: Teh Tarik, Americano, Picollo Latte, pisang bakar coklat, Avocado Frapucinno

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.