Foto Profil Eunice

Eunice

231 Review | 90 Makasih
Alfa 2018 Level 12
Kopi Pizza Pasta Sushi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Roti Eneng [ Gandaria, Kafe ]

    Enak

    Diajak temen ke sini, ternyata enak juga. Tempatnya lumayan pewe buat ngobrol, nongkrong, maupun laptopan. Mereka jg ada wifi, tp agak lemot. Terus, di sini ada buku bacaan yg rata2 impor gitu, bagus2 loh. 

    Untuk makanannya gue pesan:

    Choco Melt (25k) : Ini roti bakar yang di dalemnya ada lelehan coklat. Ini rekomen, enak banget, karena coklatnya banyak, gak pelit. Roti nya juga lembut dan pas digigit crispy gitu.

    Creamy Grilled Cheese (42k): Untuk yg savory nya, creamy grilled cheese ini sangat rekomen, karena di dalemnya ada keju mozarella dan jamur. Pas disajikan enaknya langsung dimakan, karena kalau udah agak lama kejunya jadi keras dan dingin. Tapi menurut gue harganya mayan juga sih yg ini 42k hahahaha.

    Ice Capuccino Neng (22k): Buat yang suka kopi manis, ini enak banget. karena manisnya bikin seger, pas sama kopinya. 

    Hot Americano (17k): paitnya pas, bikin melek. Menurut gue ini pas kalau dimakan sama Choco Melt nya. Mantep.


    Overall memang enak siih, banyak ojol yg bolak balik jg ke sini buat go-food/grab-food. Rekomen.

    Menu yang dipesan: Ice Capuccino Neng, Hot Americano, Ice Cappuccino Neng, Choco Melt, Creamy grilled cheese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Bakmitopia [ Cempaka Putih, Indonesia ]

    Red Thai Tea nya enak

    Di Green Pramuka Square ada juga Bakmitopia, letaknya di lantai LG, dekat dengan Lotte Mart nya. Di sini tuh ga cuma jual bakmi, tapi juga banyak cemilan lainnya yang menurut gue justru lebih enak daripada bakmi nya.

    Berhubung udah pernah cobain bakminya, kali ini gue coba pesan Kwetiau Siram Sapi. Porsinya menurut gue mayan gede, dan topping daging sapi nya banyak. Selalu, topping di Bakmitopia ini gak pernah pelit. Cuma untuk rasa, menurut gue kwetiau nya hambar. Entah kenapa. 

    Untuk cemilannya, gue pesan Chicken Wings Fire Sauce. Jadi ada dua tipe sauce yang mereka sediakan, yaitu Fire dan BBQ. Berhubung mau cobain yang pedas, akhirnya gue pesan yang Fire. Ternyata cukup enak, tapi Fire Sauce nya cukup pedas. Bagi yang ga tahan pedas pasti kepedesan deh kalau makan ini.

    Untuk minuman, gue pesan Red Thai Tea. Surprisingly ini enak. Menyegarkan dan manisnya pas.

    Hal yang gue suka di Bakmitopia ini ialah pelayanannya. Waitress nya selalu tahu apa aja isi menu-menunya dan makanan apa yang mereka rekomendasikan. Ga pernah kecewa deh sama pelayanan Bakmitopia. Selain itu, Wifi nya jg kenceng lho.

    Menu yang dipesan: Fire Chicken wings, Red Thai Tea, kwetiau siram sapi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Sushi Tei [ Thamrin, Jepang ]

    Green Salad Luv

    Sedang BM salad nya Sushi Tei, akhirnya mampir ke Sushi Tei di Plaza Indonesia. Green Salad nya Sushi Tei tuh menurut gue porsinya gede, dan dressingnya ga ada duanya. Favorit gue untuk dressingnya itu Sesame, bikin salad nya jadi makin gurih gitu. Sebagai teman makan salad, gue juga pesan Tamagoyaki dan Nori Tempura. Tamagoyaki nya lembut dan ga terlalu asin. Nori Tempura nya entah kenapa kayak kecepetan diangkat, kayak masih alot gitu, sayang banget.

    Udah deh, segitu aja menurut gue udah puas makan di Sushi Tei huahahahaha.

    Menu yang dipesan: Green Salad, Nori Tempura, tamagoyaki

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Sate Khas Senayan [ Thamrin, Indonesia ]

    Tahu Telor Mantep

    Udah agak malem dan pengen ngemil aja, akhirnya bokap gue ngajak masuk Sate Khas Senayan. Tempatnya di Skybridge GI lantai 5, sebelahan dengan resto Gopek. Gue di sini cm pesen Wedang Ronde dan Tahu Telor aja.


    Wedang Ronde nya mayan, standar wedang ronde pada umumnya. Untuk tahu telor, porsinya gede, berasa ga abis-abis makannya. Rasanya juga enak, pas sama kuah kacangnya. Menurut gue ini porsinya mengenyangkan lho. 

    Harganya jangan ditanya, menurut gue pricey si hahaha

    Menu yang dipesan: Wedang ronde, Tahu Telor

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Fuwa Fuwa World [ Slipi, Toko Kue ]

    Cheese cup

    Kebetulan lewat Fuwa-fuwa pas lagi di CP, akhirnya tergoda buat nyobain Cheese Cup nya. Di dalemnya tuh ada keju, dengan lapisan bawah cheese cake. Keju nya tebal dan sangat berasa keju nya. Rasanya enak deh, bikin nagih. Segitu harganya 15rb worh it lah. Keju nya legit bgt mantapp.

    Menu yang dipesan: cheese cup

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Melly's Garden [ Menteng, Barat, Indonesia ]

    Makanannya mayan enak

    Ke Melly's jumat malam, sekitar jam 8an masih agak sepi, jadi masih bisa milih tempat. Kalau udah jam 10an udah sangat ramaiii. Enaknya di sini suka tetiba ada promo sesuatu gitu.

    Gue review makanannya aja deh, jadi kemarin pesan siomay crispy, batagor, dan roast chicken.

    Siomaynya kecil2 dan kita ga dikasih bumbu kacang dong. Siomay apaan ga pake bumbu kacang?! Kita cuma dikasih saos sambel. Yaaah ga seru banget huehehe. Tp rasa siomaynya mayan enak kok, disajikannya pas masi panas jg.

    Batagor. Batagornya benar2 disajikan masih utuh, belum dipotong. Di sampingnya disajikan bumbu kacangnya. rasa batagornya enak sih, bumbu kacangnya juga. Salah satu cemilan rekomen nih di Melly's.

    Roast chicken. Pas pesan, ga nyangka bahwa ayamnya bakal gede. Puas banget. Dagingnya juicy. Tp agak kurang asin ayamnya. Cm dicocol ke sausnya makin enak sih. Mantap.

    Overall makanannya mayan enak di sini, pelayanannya jg cepat dan bs ngasih rekomen menu yang enak-enak. Tempatnya jg mayan bersih, toilet jg bersih. Bakal balik lagi pastinya.

    Menu yang dipesan: Siomay Crispy, Batagor, Roast Chicken

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    J.CO Donuts & Coffee [ Tebet, Kafe ]

    Americano

    Sedang di kokas dan pengen tiramissu nya jco, akhirnya mampir. Sebagai teman makan donut nya, biasanya gue pesan ice americano. Kalau beli kopi, seperti biasa dapet sugar glazed donut nya. Huehehehe. Tiramissu tetap donut faborit di jco siihh.

    Btw di sini ternyata tempatnya lumayan enak buat nongkrong, wifi nya kencang pula.

    Menu yang dipesan: Americano, Tiramissu Donut, Sugar Glazed Donut

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    KOI The [ Thamrin, Kafe ]

    Enak

    Pantas saja setiap lewat Koi ini ngantre mulu, ternyata setelah cobain sendiri memang seenak itu. Teman-teman saya selalu merekomendasikan pesan Ovaltine Machiato nya kalau ke Koi, tapi saya akhirnya pesan Black Tea Machiato karena penasaran.

    Anw setelah bayar, kita bakal dikasih nomor antre gitu, mayan lama jg loh ternyata nunggu pesanan kita keluar.

    Setelah pesanan dateng, ternyata kita dikasih kayak pisau kecil yang terbuat dari plastik, buat melubangi plastik di cup nya, jadi kita bisa langsung seruput dan merasakan campuran machiato dan teh nya. Selain mengurangi penggunaan sedotan plastik, ini juga lebih praktis.

    Untuk rasa, gue suka banget sama black tea machiato nya. Saran gue mending gula nya half aja, lebih enak dan ga terlalu manis. Untuk tempat, agak kurang nyaman kalau nongkrong di sini, karena terlalu ramai dan mayan berisik.

    Menu yang dipesan: Green Tea / Black Tea Macchiato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Caribou Coffee [ Thamrin, Kafe ]

    Suasananya enak

    Kirain Caribou di sini tuh bakal rame banget kayak terakhir mampir ke cabang Senop, eh ternyata ga rame-rame banget. Berhubungbada cashback gopay, yaudah akhirnya memutuskan buat duduk di sini sekalian belajar.

    Utk minumannya gue pesan Caramel High Rise. Rasanya menurut gue terlalu manis, seharusnya minta sugarnya less atau half aja. Tapi lumayan enak kok bagi penggemar manis.

    Di sini suasananya enak buat belajar, ada wifi pula yg lumayan kencang.

    Menu yang dipesan: Caramel High Rise

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Mokaya [ Senopati, Jepang ]

    Mantap

    Wahh akhirnya mampir juga ke Mokaya ini. Ternyata tempatnya cukup kecil, jadi disarankan reservasi dulu sebelum ke sana, karena cm tersedia sekitar 8-9 meja saja. Kalau weekend dan menjelang sore, semakin ramai.

    Jadi di sini tuh all you can eat dengan macam-macam daging dan menu yang kita bisa pesan sampai puas. Untuk dagingnya tersedia dua macam, yaitu sapi dan ayam. Untuk sapi, mereka ada daging slice yang ga berlemak, yang berlemak, sama yg dipotong dadu. Sementara untuk daging ayam cm tersedia 1 macam saja. Selain itu, ada juga sosis, chicken karage, gyoza, kimchi, miso soup, dan vegetable set.

    Kalau baru pertama dateng langsung pesan aja apa yang kita pengen. Kalau gue kemarin pas pertama pesan langsung minta semuanya dikeluarin. Nah setelah kita coba dan tau mana yg lebih enak, kita bs pesan lagi berikutnya mau yang mana.

    Untuk sausnya, mereka menyediakan 3 saus, original, tare, dan spicy. Jadi sebelum daging dibakar, lebih enak direndam dulu di dalam saus ini. Kalau gue kemarin lebih suka saus tare. Jadi agak asam manis gitu. Yg spicy juga enak kok.

    Untuk side dish nya, favorit gue adalah karage, kimchi, dan vegetable set nya. Kalau gyoza, gue agak kurang rekomen, karena pas pesan kemarin gyoza nya kayak masih dingin beku gitu, cuma dipanasin sedikit doang, dan rasanya biasa aja.

    Untuk minumnya, hanya ada ocha yg bs refill sepuasnya.

    Overall untuk harga 115k/orang, ini menyenangkan kok. Bisa all you can eat daging sampai puas. Minusnya mungkin tempatnya emang agak pengap, lalu pelayanannya agak lelet.

    Anw, thankyou Pergikuliner untuk vouchernya yaaa

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.