Foto Profil risma

risma

27 Review | 24 Makasih
Level 5
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.0  
    Giggle Box [ Pasir Koja, Kafe ]

    Giggle

    Setelah sekian lama, akhirnya makan disini lagi. Aku pesen spaghetti carbonara sama mojito kiwi.

    Spaghetti carbonaranya enak, creamy banget, ada daging asapnya juga dan keju di atasnya. Gapake bawang bombay jadinya enak haha. Porsinya bikin kenyang sih.

    Mojito kiwinya lumayan bikin seger, tapi kiwinya ga terlalu berasa. Lebih dominan rasa jeruk sama daun mint aja.

    Menu yang dipesan: Spaghetti Carbonara, Mojito Kiwi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Marugame Udon [ Riau, Jepang ]

    Fav!!!

    Selalu suka kalo makan disini! Tempatnya jauh lebih nyaman sih buatku dibanding yg ada di mall. Parkirannya juga luas banget. Nuansa jepangnya dapet, pelayanannya ramah dan cepat. Tempatnya selalu penuh dan ramai.

    Biasanya kalo kesini selalu pesen curry udon, tapi kali ini ingin coba menu lain. Jadilah direkomendasiin temen buat pilih spicy tori baitan udon. Ini enak bangeeetttt, kuahnya gurih, pedesnya ga terlalu sih tapi cukup jadi gaperlu ditambah cabe. Dikasih ekstra telur dan sukses bikin ketagihan!! Udonnya seperti biasa ya, tebel jadi bikin cepet kenyang. Tapi lembut dan super kenyal. Porsinya gede banget, dan mostly aku suka ga habis haha.

    Pilihan tempura-nya macem-macem, dan semua enak. Favorit aku sih skewered tofu roll, wajib coba!!

    Minumnya ocha atau lemon tea yang bisa refill sampe kembung.

    Menu yang dipesan: spicy tori baitan udon, Skewered tofu roll, Lemon Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Kopi Yor [ Dipatiukur, Minuman ]

    Kopi no kopi

    *order via online*

    Berhubung lagi ga ingin minum kopi, jadilah pesennya regalo bob. Ini tuh isinya susu, marie regal, bubuk oreo dan boba. Rasa manisnya oke. Bubuk oreonya lebih dominan dibanding rasa regal. Susunya ga terlalu creamy, agak encer. Bobanya enak, kenyal-kenyal manis.

    Menu yang dipesan: regalo bob

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Coffee Bawa [ Riau, Kafe ]

    Ingin kubawa pulang

    Ini enak sih!!
    Buat aku yg ga terlalu suka rasa kopi yg strong, kopi ini enak. Rasanya manis tapi pas, susunya juga berasa banget jadi ga encer. Pesen yg es kopi susu caramel candy, dan nagih banget gapaham lagi.
    Buat pecinta kopi, harus coba pokoknya!!

    *order via online*

    Menu yang dipesan: Es kopi susu caramel candy

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.6  
    Cireng Keraton [ Pasir Kaliki, Indonesia ]

    Gak se-enak dulu

    Udah lama banget ga makan cireng keraton. Padahal dulu ini salah satu jajanan favorit aku. Dari dulu harganya emang termasuk kategori mahal sih buat ukuran cireng, tapi worth it.

    Setelah sekian abad, cukup kecewa sih karena cita rasa cireng ini berubah. Gak seenak yang dulu waktu kedainya masih di pinggiran jalan. Kulit cirengnya agak keras dan gatau kenapa rasanya kurang fresh. Kalo isinya sih masih tetep enak. Rasa sosis pedas masih tetap favorit, daging asap kejunya juga enak, kalo yang barbeque mirip mirip rasa bumbu barbeque kemasan. Isiannya masih berlimpah, cuma sayang aja kulit luarnya kurang enak menurutku.

    Menu yang dipesan: Cireng isi sosis pedas, cireng isi barbeque, cireng isi daging asap keju

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Jumbo Eatery [ Riau, Barat ]

    serba jumbo!

    Cobain kesini karena dapet kupon dari pergikuliner. Terimakasih loh
    Berhubung judulnya "jumbo eatery" jadinya dateng kesini rombongan sama temen-temen bersembilan. Tempatnya luas bangeeettttt.
    Pesen dua porsi mix seafood sama jumbo cheese meat.
    Untuk mix seafood, isinya macem-macem. Ada udang, cumi, kerang ijo, kerang dara sama jagung. Disajiin di piring besar stainless gitu. Bumbunya pilih yang saus padang sama asam manis. Ternyata 1 kg seafood ga sebanyak yang dibayangin haha. Atau karena orangnya kebanyakan jadinya cepet habis. Bumbunya lumayan enak tapi sayangnya ga meresap sempurna ke seafoodnya. Jadi rasa seafoodnya malah cenderung hambar. Kerang daranya juga sepertinya kurang lama direbus jadinya susah dibuka dan ga berbumbu. Makanan yang disajikan dingin, walaupun piringnya agak anget. Dan jagungnya kurang fresh
    Jumbo cheese meatnya bikin kenyang banget. Isinya daging yang di atasnya ada keju slice. Ada kentangnya juga. Sayurnya minimalis ya. Sama ada saus keju yang enak banget tapi sayangnya encer banget. Potongan dagingnya tebal, lembut tapi ga merata. Jadi kaya ada bagian-bagian yang berserat banget dan susah digigit. Kentangnya enak sih.

    Menu yang dipesan: mix seafood, jumbo cheese meat

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Bakmi Jogja Bengawan [ Riau, Indonesia ]

    Berasa di Jogja

    Makan kesini setelah baca cerita horror yang di sepanjang kisahnya ada sentuhan gamelan, merinding seketika.
    Tempatnya se-Jawa itu, kursinya kayu-kayu gitu dan diiringi lantunan lagu-lagu Jawa. Klasik banget sih, kalo aja ga habis baca cerita serem. Haha.
    Pengunjungnya ramai, tapi tempatnya juga luas. Karena dateng kesini malem, suasananya jadi redup-redup.
    Pelayannya ramah, pake bahasa Jawa, sempet dibuat cengo juga karena ga paham. Tapi kemudian di-translate kok.
    Bakmi gorengnya enak banget. Bumbunya berasa, manis gurih gitu lezat sekali. Mienya kecil-kecil, lembut dan kenyalnya pas.
    Bakmi nyemeknya juga enak, tapi kurang gurih sedikit sih buat aku yang pecinta micin. Telor sama dagingnya cukup banyak, sayurnya ga terlalu banyak. Kuahnya lumayan banyak sih untuk ukuran menu nyemek.
    Pesen pisang goreng juga dan super enak. Pisangnya agak kurang manis sih. Tapi suka banget ada cocolan gula halus sama gula merah yang dihalusin gitu enak banget gapaham lagi.

    Menu yang dipesan: Bakmi Goreng, Bakmi Nyemek, Pisang Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Hakata Ikkousha [ Riau, Jepang ]

    super-ramen

    Asli ya, ramen disini porsinya gede banget. Super kenyang kalo ngabisin sendirian.

    Pesen salah satu menu yang recommended, ramen naga merah. Rasanya pedes, sedikit kurang asin kalo ga ditambah bawang putih yang dibubukin itu (gatau namanya apa). Mienya kenyal, padet, besar2 juga ukurannya. Potongan dagingnya banyak banget ku bahagiaaa. Ada telur yang diorak-arik juga gitu isinya. Tapi buat aku kuahnya terlalu berminyak.

    Gyoza ayam bakarnya enak, isinya pecah di mulut dan luarnya garing kriuk-kriuk. Tori karagenya favorit sih, enak banget. Luarnya gurih krenyes-krenyes tapi ayamnya empuk banget juicy gitu. Lumayan banyak juga seporsinya.

    Lemon tea-nya standar sih. Saran nih, mending pilih minuman yg bisa refill kaya ocha.

    Pelayanannya cepet dan ramah sekali. Walaupun aku sama temen-temenku cerewet nanya ini-itu, mbak-mbaknya meladeni dgn sabar.

    Menu yang dipesan: Ramen Naga Merah, Gyoza Ayam Bakar, Tori Karage, Lemon Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Chatime [ Merdeka, Bubble Tea ]

    Chatime!!!

    Favorit kalo pesen ini adalah pure cocoa. Manisnya pas, coklatnya enak ga giung. Bikin bahagia deh minumnya. Toppingnya biasanya pudding, tapi iseng cobain grass jelly dan ternyata perpaduannya enak juga.
    No pearl club, karena kapok selalu keselek

    Menu yang dipesan: Pure cocoa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Seblak Oces [ Merdeka, Indonesia ]

    Gurih-manis-pedes

    Lagi pengen seblak dan akhirnya pesen seblak oces ini. Bumbunya lumayan enak. Gurih-gurih gitu dan ada manisnya. Tapi buat aku kepedesan padahal cuma pesen level 2.
    Variannya ga begitu banyak, cuma kerupuk, batagor, siomay, baso sama tulang. Porsinya lumayan. Aku cobain yg seblak campur dan isinya kerupuk, siomay sama batagor. Kerupuknya macem2 bentuknya dan rame gitu warna-warni. Telurnya kurang banyak menurutku
    Seblak yg ini dia berkuah gitu, jadi seger sih.
    *order via online*

    Menu yang dipesan: Seblak campur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!