Foto Profil sherlly thunadi

sherlly thunadi

7 Review | 7 Makasih
Level 2
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Dragon Hot Pot [ Thamrin, China ]

    One of My Fav❤

    Sudah sering banget nih makan Dragon hot Pot yang ada di Grand Indonesia, pertama kali makan disini langsung suka dan ketagihan, emang sih aku blm coba resto mala di tempat lainnya, jd ga ada perbandingan gitu.

    Disini kita bisa ambil apapun yang kita mau ke dalam panci yg sdh disiapkan, isinya lengkap guys, ada daging, ikan, ayam, kerang, udang, cumi, jamur, baso2an, otak2, sosis, cakwe, siomay, mie, kwetiaw, shirataki, sayur2an dan lain2 ya guys, dan klo kalian sdh ambil ke panci kalian dilarang buat dibalikin lagi, stlh itu nanti ditimbang, hrganya itu dihitung per gr ya guys, trus kalian pilih deh mau kuah malatang, sechuan, atau colagen, klo yg versi kering malaban, trus kalian bs pilih level pedes nya juga, klo ak sih yg mild or hot udah nikmat.

    Mangkok nya itu besar & mreka ga pelit kasih kuah, cocok jg buat dijadiin menu sharing n bisa tambah nasi jg klo mau.

    Worth to try buat kalian yg belum pernah cobain,
    Jgn salahin ak klo kalian ketagihan guys wkwkwkwk

    Menu yang dipesan: malatang

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Song Fa Bak Kut Teh [ Thamrin, China ]

    Like it😍

    Seneng ada Song Fa Bak Kut Teh di Grand Indonesia, dan sudah beberapa kali juga makan disini,

    Kemarin pas lagi hujan2, enak banget makan ini,
    Dan pesen misua, pork tenderloin soup, slice fish soup,
    Cakwe.

    Semuanya enak dan bikin anget badan, btw buat anak kecil kyknya agak gbsa makan ya krna kuahnya lumayan kuat rasa ladanya loh, tp ya bs dicoba atau ditanyain aja ada kuah lain yg bs dimakan anak kecil.

    So far ini salah satu resto yang dikangenin juga nih..

    Menu yang dipesan: Misua, Cakwe, Pork Tenderloin Soup, Slice Fish Soup

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Sushi Go! [ Thamrin, Jepang ]

    15k per plate

    Hari ini lunch ke Sushi Go Grand Indonesia, pas banget lagi sepi, mungkin lagi ga ada promo Ayce, atau 10k per plate ya..

    Sebelumnya ud pernah makan sih dan cukup puas karna semuanya fresh n termasuk enak juga koq, tapi ga murah juga sih ya, karna per plate itu isinya ada yg 1 atau 2pcs, jadi kalau makan kenyang pasti endingnya bisa 100++ per orangnya nih guys.

    Kalau yang belum pernah makan sushi boleh dicoba,
    Harga n rasa nya ok.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Popolamama [ Thamrin, Italia ]

    Homemade Italian Fresh Pasta

    Hi food lovers, aku hari ini makan di Popolamama Grand Indonesia, sebenernya udah sering banget makan disini, tp baru review, soalnya baru banget pake apps ini😁

    Suka banget sama Pizza & Pastanya Popolamama,
    Pizza nya itu tipe yg tipis, crunchy pinggirannya n lembut dough nya, toppingnya jg bervariasi dan enak2 kok, pecinta pizza wajib cobain.

    Tempatnya lumayan luas, nyaman juga koq, pelayanan ok sih, bersih juga tempatnya.

    Hari ini aku pesen menu :
    •Chicken Kara-Age
    wajib coba deh, ini crunchy, trus seasoningnya meresap sampe daging ayamnya, size nya jg ga gitu kecil, isinya 3pcs guys

    •Meatballs Pasta
    pasta nya homemade gitu dan teksturnya enak koq, ga keras ga lembek, Al Dente lah ini mantap, ditambah tomato sauce dan meatballs nya enak banget, cm jujur kurang Parmesan Cheese, dlu disiapin dan bisa minta, skrg ga bisa, please dong boleh minta lagi, soalnya klo ga ditambah parmesan cheese tuh ada yg kurang.

    •Pescatore
    Pecinta Seafood wajib banget pesen pasta yg ini, toppingnya cumi & udang guys, ini sauce nya juga enak banget, aslinya pedes, tp bs request yg ga pedes koq.

    •Lychee Mint Cooler
    Ini varian baru deh kyknya, enak juga koq fresh ada mint nya jg & lycheenya

    •Classic Tiramisu
    Ditanya mau small atau medium, karna makan ber2 yaud pesen yg medium, ternyata mayan gede, ini enak banget juga wajib coba, manisnya pas banget ga lebay guys.

    Ok sekian review dari aku, intinya aku emang bakal balik2 lagi ke sini klo lg pengen makan pasta.

    Menu yang dipesan: Chicken Kara-age, Meatballs Pasta, Pescatore, Lychee Mint Cooler, classic tiramisu

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Gyu Kaku [ Thamrin, Jepang ]

    Lunch Set Menu Gyu kaku

    Hari Jumat kemarin lagi pengen makan Gyu Kaku di Grand Indonesia, tapi karna waktu istirahatnya udah mepet, jadi aku pilih lunch set menu aja, ga Ayce (all you can eat).
    Lunch set menu nya ada 4 pilihan dan aku pilih yg Karubi Don Set, paketnya itu ada nasi with karubi, salad, miso soup, kimchi & minumannya aku pilih Ocha, dan tambah dessert puddingnya juga..
    Menu nya buat aku enak, karubi nya dimasak sempurna, rasanya juga enak manis asin gurih, cocok dimakan dengan salad, kimchi & miso soupnya, dan menu ini cukup mengenyangkan juga loh, dan bikin kantong km aman juga guys (ini penting kan wkwkwk).
    Kapan2 kalau lagi mau makan cepet, lunch set menu ini cocok banget dijadiin pilihan, next bakal makan lagi sih, tp pengen ayce nya juga, next bakal review lagi deh klo ayce or coba menu lunch set lainnya😁

    Menu yang dipesan: Karubi don set

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Flowey [ Sentul, Kafe ]

    So Comfy & So Yummy

    Sabtu kemarin tgl 17 Sept 2022 aku ke FLowey sentul yg ada di Taman Budaya, pas banget jam lunch dan panas banget diluar, tapi begitu masuk Flowey langsung adem dan walau banyak kaca2 tetep adem koq ga akan kepanasan, trus tempatnya comfy dan bikin betah buat nongki2 cantik, dan ga kalah pentingnya di Flowey tuh makanan dan minumannya cukup bervariasi dan semua menu yang aku coba beneran enak banget sih, oiya mreka juga ada bar nya ya guys..

    Menu yang aku pesan :

    •Pepperoni Jalapeno
    Pizza disini dibakar didalam tungku dan masih pakai kayu bakar, jd ada aroma smokey nya enak n beda sama yg lain.

    •Quattro Formaggi
    Pecinta keju wajib banget pesen ini sih, enak banget, ini ya ada pict nya lupa foto soalnya buat di take away.

    •Soto Betawi
    Pecinta soto betawi kudu harus wajib cobain sih, rasa kuah sotonya medok tp bikin nagih, so tasty, & creamy.

    •Fettuccine Truffle Cream
    Cream Trufflenya enak banget, tp beef baconnya koq berasa kurang ya? Kurang banyak wkwkwkwk

    Oiya ak disana minum ice tea aja sih, soalnya mau lanjut pesen coffee or mnuman yg lainnya, tp akhirnya ga jadi kita close bill n pindah tempat.

    Intinya kalian wajib banget sih ke Flowey Sentul, ga akan kecewa guys, oiya klo malem kyknya mreka ada live music juga, pasti akan lebih seru lagi deh..
    Ok sekian ya review ak di Flowey, bakal balik lagi sih😁

    Menu yang dipesan: Pepperoni Jalapeno, Fettuccine Truffle Cream, Soto Betawi, Quattro Formaggi, Ice Tea

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    NIX Kitchen & Bar [ Pantai Indah Kapuk, Barat ]

    Ada yg baru nih di PIK

    Ada yang lumayan baru nih di daerah PIK, namanya NIX Kitchen & Bar, Tgl 27 Agustus 2022 kemarin saya ke resto nya, tempatnya cukup luas dan ada area smoking & no smoking, nyaman banget tempatnya bikin betah sih, btw selain resto mreka juga ada lounge, rooftop dan KTV nya juga loh.
    Level 12 : Lounge
    Level 10 : Resto
    Level 9 & 11 : Rooftop & KTV

    Di NIX resto saya pesan :
    •Crispy Chicken Skin
    Seriusan ini best banget sih, tepungnya ga tebel sama skali tapi super crispy, rasanya juga enak dan gurih kulit nya tuh berasa banget, ini sampe order 2 kali dong.

    •Spaghetti Carbonara
    Enak banget juga ni, porsinya pas buat 1orang, creamy sauce nya enak ga bikin enek, lalu ada pork bacon dan juga potongan smoked beef nya.

    •Salted Egg Chicken Rice Bowl
    Kalau ini enak dan buat kalian yang pecinta manis, salted egg ini cocok banget buat kalian karna lebih ke sweet , menu ini juga dilengkapi dengan sayuran.

    •Slow Roasted Pork Belly
    Pork bellynya lumayan besar nih, & cocok banget dimakan sama apple sauce dan green pea puree nya.

    •Mattcha Latte
    I love mattcha, ini enak sih ada aroma n rasa yg special gitu, kalian wajib coba.

    •Pokka Green Tea

    Over all recommended buat kalian guys, tempatnya super nyaman dan menu makanannya bervariasi ada western n indonesian food, beverage nya juga bervariasi banget guys. Penyajiannya cepat, pelayanannya sangat memuaskan,
    Kalau siang lebih sepi sih, mreka rame di sore ke malam nih.. Definitely i will be back

    Menu yang dipesan: Crispy Chicken Skin, Spaghetti Carbonara, Salted Egg Chicken Rice Bowl, Slow Roasted Pork Belly, Mattcha Latte, Pokka Green Tea

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.