Foto Profil Jessica | IG:  @snapfoodjourney

Jessica | IG: @snapfoodjourney

288 Review | 182 Makasih
Alfa 2019 Level 12
Kopi Bakmi Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Roempi Coffee [ Riau, Kafe ]

    Cafe Kece Murah Meriah! Recommended!

    Cafe ini berlokasi tepat di seberang Suave. Begitu datang, saya tidak menyangka bahwa tempatnya cukup luas dan oke, lebih dari yang saya bayangkan. Makanannya pun murah meriah. Main course hanya berkisar mulai dari 15 ribuan saja. Saya sangat mengapresiasi makanan kafe ini yang tampilannya fotogenik, harga terjangkau, porsi yang banyak, dan rasa yang enak.

    Nasi goreng dadagingan: dagingnya tak sebanyak dugaan saya, tapi potongan dagingnya cukup berlimpah untuk nasi goreng dengan harga segini. Porsinya besar. Rasanya pas.

    Soto resep tujuh turunan: alias soto bandung. Porsi cukup besar disajikan dengan nasi putih.

    Menu yang dipesan: Nasi goreng dadagingan, Soto Resep Tujuh Turunan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Dum Dum Thai Drinks [ Gatot Subroto, Minuman ]

    Thai Tea Enak dan Murah

    Thai tea memang sedang cukup happening di kalangan pecinta kuliner, baik dibuat dalam minuman maupun dicampur menjadi rasa es krim dan sebagainya. Salah satu gerai thai tea yang sedang terkenal adalah Dum Dum. Varian rasanya tak banyak, hanya 4 macam minuman, namun harganya relatif murah untuk porsi cukup besar dan mengenyangkan (saking besarnya), serta rasa yang cukup rich. Penyajiannya pun unik karena disajikan secara tradisional. Dan hal yang patut saya puji adalah penggunaan semacam pegangan plastik untuk gelas sehingga tangan tidak merasa kedinginan.

    Menu yang dipesan: thai tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Eat Boss [ Aceh, Kafe ]

    Suasana Wah, Makanan Enak, Harga Gak Ngotak!

    Saya dapat info tempat ini dari PergiKuliner, dan memang tak salah kalau tempat ini jadi paling top diantara tempat lain dengan harga murah. Dengan tempat super strategis di Graha Manggala Siliwangi, dengan akses langsung ke tempat bowling (Eat Boss dipakai sebagai salah satu venue atlet bowling PON 2016, lho!), dan interior super kece serta terlihat mahal (sayang seribu sayang, bau asap rokok SANGAT terasa), Eat Boss menyajikan main course dengan harga mulai Rp 6.500,00!

    Spageti goreng ala boss + ayam lada hitam: spageti gorengnya mantap! Gak pakai topping juga udah enak. Ayam lada hitam biasa, sih.

    Spageti aglio olio + ham: ini saya gak makan karena pedas, teman saya yang makan, hahaha.

    Choco lava: dengan harga hanya 10 ribu rupiah sudah mendapat 1 dessert cantik nan enak. Choco lavanya empuk dengan coklat leleh yang pas dengan es krimnya.

    Ice milo (big): ukurannya sekitar 750 ml dengan harga 15 ribu. Not bad dan puas banget minumnya!

    Overall ini salah satu tempat yang WAJIB coba di Bandung, terutama buat kamu yang pengen nongki cantik tanpa perlu takut keluar duit banyak.

    Menu yang dipesan: Spageti goreng ala boss, Ayam Lada Hitam, Spageti aglio olio, ham, ice milo, choco lava

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Eat Boss [ Setiabudhi, Kafe ]

    Bingung, Pemiliknya Dapat Untung Nggak, Ya?

    Eat Boss! Tempat nongki dengan harga super worth yang saya puja-puja di review saya di Eat Boss Jl. Aceh. Kali ini, 2 hari berselang, saya memesan Eat Boss via Gojek. Karena lagi bosan makan pasta, saya memesan nasi goreng awut-awutan.

    Sesuai namanya, nasi goreng ini disajikan berantakan, hanya nasi dan mi yang dicampur aduk. Namun rasanya? Enak! Porsinya pun cukup mengenyangkan dengan harga hanya 15 ribu.

    Menu yang dipesan: Nasi goreng awut-awutan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Ta Wan [ Sukajadi, China ]

    Bubur Enak dan Porsi Tumpah-Tumpah!

    Ta Wan sudah terkenal dimana-mana sebagai salah satu restoran yang tak hanya bubur, namun makanan lain juga enak. Saya kali ini memesan bubur daging ayam dan sapi dengan Go-Food.

    Saat makanan datang, saya kaget dengan porsinya yang sangat banyak sampai luber dari satu styrofoam. Buburnya agak keasinan menurut saya, namun masih OK. Cakwenya juga enak namun kurang banyak.

    Menu yang dipesan: Bubur ayam dan sapi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Wendy's [ Gatot Subroto ]

    The Best Fried Chicken in Town!

    Wendy's sudah semakin jarang di Jakarta dan kota besar lainnya, padahal menurut saya sama sekali tidak buruk. Variasi menunya banyak, tidak hanya ayam goreng semata. Mereka memiliki pasta, burger, baked potato, dan lain-lain. Namun, tetap juaranya adalah ayam gorengnya, yang lebih enak dari restoran cepat saji sejenis yang menyajikan ayam goreng sebagai sajian utamanya. Crispynya pas, dengan lemak yang tak terlalu banyak serta tekstur daging yang enak dan bumbu meresap ke daging. Cabang TSM ini juga cukup luas dan bersih.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Mie Merapi [ Dipatiukur, Indonesia ]

    Mi Rempah Enak Banget!

    Hari Sabtu malas banget keluar, akhirnya pesan via Gojek. Kali ini saya memesan mie yang saya sudah ingin coba dari berbulan-bulan lalu karena diupload di Instagram salah satu foodblogger.

    Saya memesan mi merapi chicken bulgogi level 0. Yang saya suka adalah, mereka mencampur sedemikian rupa bumbu merapi lebih dulu, lalu ketika dituang kuahnya, menjadi kental dan tetap fotogenik walau makanan takeaway.

    Untuk rasanya, memang enak banget. Super gurih, sayang super pedas juga walau level 0. Ayamnya juga saya suka. Salah satu mi terbaik yang pernah saya coba!

    Menu yang dipesan: Mi merapi chicken bulgogi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Pizzalogy [ Cihampelas, Italia ]

    Super Crunchy Pizza

    Tertarik pesan pizza ini sejak makan di Tokyo Connection Ciwalk yang tempatnya memang 1 lokasi. Akhirnya pesan take away saja untuk pizzanya.

    Saya memesan BBQ Pizza, roti tebal. Di luar dugaan saya, pizzanya super crunchy! Roti tebal saja sudah super crunchy, sampai terasa kriuk-kriuk sampai menggigit pizzanya. Sensasi yang unik, sayang rotinya agak alot. Toppingnya enak, saya suka.

    Menu yang dipesan: BBQ Pizza

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Wild Grass [ Ciumbuleuit, Barat ]

    Kafe Cantik nan Unik

    Kafe yang konon satu grup dengan Nanny's Pavillion ini berlokasi di daerah Ciumbeleuit. Aksesnya cukup sulit karena berlokasi cukup terpencil. Namun, ketika saya sampai, suasananya sudah ramai, apalagi ada pesta ulang tahun saat saya ke situ. Saat masuk, kami diminta untuk waiting list terlebih dahulu.

    Suasana kafe ini meskipun ramai tetapi nyaman. Berlokasi di daerah pegunungan, kafe ini memiliki area indoor dan outdoor yang sama-sama bagus. Interiornya menarik dan sangat fotogenik, sangat cocok untuk difoto-foto.

    Kami memesan beberapa menu, namun sayang minumannya datang sangat lama setelah kami menghabiskan makanan:

    -Ultimate burger: burger besar dengan isi daging ayam dan sapi, serta kentang goreng dan salad. Rasa dagingnya pas, juicy, dan cocok dengan pendamping lainnya seperti saus chili mayo dan sayuran. Enak dan sangat mengenyangkan, recommended!

    -Cajun grilled chicken: porsinya super besar, setengah ekor untuk satu porsi. Bisa dibagi berdua kalau mau. Ayamnya enak, empuk, dan bumbunya meresap, cocok dengan mashed potatonya yang gurih dan lembut.

    -Hawaiian steak: kami memesan tingkat kematangan medium rare. Sausnya sangat cocok dengan sirloin yang ada, namun highlight menu ini adalah nanasnya yang dihidangkan manis dan segar, pas disajikan dengan sirloin.

    -Tropical sensation: cocktail dengan rasa yang menyegarkan, porsinya bisa untuk berdua.

    Akan datang ke sini lagi kalau sedang punya duit berlebih. Kalau tidak, pesan satu porsi berdua tidak apa-apa, karena porsi makanan di sini besar-besar juga, hehe.

    Menu yang dipesan: ultimate burger, hawaiian steak, cajun grilled chicken, tropical sensation

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Starbucks Coffee [ Braga, Kafe ]

    Bisa Kasih Bintang 6 Untuk Pelayanannya?

    Starbucks Coffee cabang ini menyajikan menu yang tak berbeda dari Starbucks lainnya, pun rasanya juga tak berbeda. Menu favorit saya, Double Chocolate Greentea Frappucinno, juga tersaji dengan apik di sini. Namun, yang saya akan bahas di sini adalah pelayanannya yang top melebihi Starbucks lain yang pernah saya coba.

    Ketika saya di sana, saya sempat tak bisa membuka Wi-Fi lewat laptop, dan petugasnya sampai menghampiri laptop saya dan menuntun agar saya bisa membuka Wi-Fi (bahkan dia juga me-restart routernya).

    Ketika pulang, saya baru menyadari kartu ATM saya (yang saya pakai untuk membayar) tidak ada di tempat semula. Saya pun menghampiri petugas dan dikatakan akan dilihat di CCTV. Mereka sangat sigap dan saya sangat berterima kasih pada mereka (walau akhirnya kartu ATM saya ditemukan terselip di tas, hehehe).

    Menu yang dipesan: Double chocolate green tea frappucinno

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!