Foto Profil Sidarta Buntoro

Sidarta Buntoro

146 Review | 122 Makasih
Level 10
Chinese Food Bakmi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Xiang La Xiao Chu [ Muara Karang, China ]

    Super otentik

    Resto china dengan cita rasa yg otentik pertama di muara karang. Vibes nya berasa bgt, yg makan rata2 org cina daratan smua. Menu wajib dari gw :

    1. Ikan kuah pedas wangi
    Untuk ikan nya boleh pilih mau ikan apa, dan kuah nya mau kuah apa. Kebetulan gw pesen yg kuah pedas wangi. Sudah dapat bbrp topping, tapi kita masih bisa add on topping sesuai selera kita

    2. Babi asam manis
    Ini wajib cobain, babi nya lembut, wangi. Rasanya meresap sekali. Cita rasa asam dan manis yg pas, ga bikin eneg

    3. Buat yg doyan shaokao boleh di coba. Dia ada shaokao juga

    4. Ayam goreng pedas
    Gw suka ayamnya. Di goreng kering tapi kematangan atau garing nya pas. Rasa asin dan pedes nya bikin ga bisa stop untuk ngunyah

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Selasih by Dapur Mamih [ Senopati, Indonesia ]

    Lembut abisss

    Baru kali ini nyobain sate domba, eh ga tau nya doyan. Sate domba disini tuh ga ada bau bandotnya ya gais. Dagingnya juga lembut banget, per tusuk itu 2 daging dan 1 lemak. Cuman potongan lemaknya agak horor ya .

    Nah yg gw pesen ada 2 macem :

    Sate domba celup

    Buat yg suka manis, blh bgt cobain yg sate domba celup ini. Dia pake bumbu manis alias kecap manis. Lbh enak lagi agak gosong2 dikit jadi lebih wangi lagi.

    Sate domba tegal
    Nah kalo yg suka asin, blh cobain yg ini. Sate domba dengan bumbu asin. Tapi menurut gw kalo bisa lebih asin lagi, lebih nikmat lebih mantab.

    Jgn lupa makan nya kudu pake cabe kecap ama bawang merah. Biar lebih legit lagi

    Menu yang dipesan: sate domba celup, sate domba tegal

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Seafood Santa 68 [ Roxy, Indonesia ]

    Waw murah banget

    Berawal dari ajakan sodara kesini jadi doyan. Untuk tempat jgn di liat dia tendaan di area parkir. Tapi rasanya mantab. Yg kita pesan adalah :

    1. Baronang bakar
    Untuk ikan nya fresh. Trus bumbu bakar yg di pake itu bumbu kuning. Rasanya medok, wangi, asin. Cocok banget buat yg suka asin

    2. Cumi goreng tepung
    Cumi goreng tepung nya tipe yg pake adonan basah, untuk daging cumi nya sendiri juga masih garing dan fresh

    3. Cah kangkung
    Klo cah kangkung udah biasa lah ya. Tp disini cah nya pas, ga tua ga terlalu muda

    4. Udang saos padang
    Saos padang nya sendiri mnrt gw khas bgt. Beda sama saos padang yg lain. Untuk udang nya fresh, daging udang nya masih garing dan manis.

    5. Kerang dara rebus
    Klo makan seafood, pasti ga mungkin ga pesen kerang dara rebus. Tapi untuk ukuran kerang daranya kmaren dpt nya bnyk yg kecil2. Tapi masih fresh sih, jgn lupa di cocol ama sambel nanas nya juga ya

    6. Cumi bakar
    Untuk bumbu cumi bakarnya sama kyk ikan bakar

    Oh ya, untuk bumbu bakaran disini tuh pake bumbu kuning yg tipe asin ya gais. Bukan pake bumbu kecap kyk biasa

    Menu yang dipesan: Ikan Bakar, kangkung, kerang dara rebus, cumi bakar, kerang ijo rebus

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Haiseafood [ Tomang, Indonesia ]

    Live seafood harga pas kantong

    Baru nemu seafood 1 ini, dan ga pernah sepi lagi. Sampe2 sblm kesana hrs booking dulu. Nah yg gw pesen :
    1. Ikan kwe bakar bumbu thai
    Untuk yg suka bumbu thai pasti doyan bgt sama ikan bakar 1 ini. Aroma rempah nya berasa bgt, dengan cita rasa asam manis dengan manis yg lebih dominan.

    2. Soka telor asin
    Buat penggemar saus telor asin nih, wajib cobain soka telor asinnya. Perpaduan saus telor asin yg asin manis gurih dengan kepiting soka yg di goreng, behhh bikin nagih. Btw kepiting soka nya fresh bgt loh, rasa manis daging keptitingnya manteb

    3. Cumi goreng tepung
    Selain soka telor asin, gw juga suka cumi goreng tepung nya. Yg bikin gw suka, dia ga pake adonan basah, melainkan adonan kering. Jadi tepungnya bener2 menyelimuti tiap potong cumi.

    4. Udang mayonaise
    Salah 1 menu klasik yg ada di setiap restoran. Tapi yg bikin beda, daging udang nya manis dan garing. Dipadu sama mayonaise yg udah pasti bikin nagih, mantab nih

    5. Kangkung belacan
    Untuk kangkung nya enak gais, masaknya ga terlalu tua

    6. Asinan rambutan
    Kudu di coba menu andalan 1 ini. Asem, manis seger bikin nagih. Paling enak klo dingin, jd jgn lupa minta es batu gais

    7. Kerang ijo saos padang
    Tiap resto punya racikan bumbu saos padang2 masing2. Tapi untuk kerang ijo dia, lembut sekali. Kyknya cmn di rebus udah itu lgs di siram sama saos padang.

    So far makanan disini gw suka. Cmn untuk ikan bakar bumbu thai nya kurang cocok di gw, krn ada 1 aroma yg mirip2 bunga kencong gitu yg gw ga terlalu suka

    Untuk rasa dan hrg recomended gais

    Menu yang dipesan: kangkung belacan, ikan bakar thai, soka telor asin

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Fong Sheng [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Best dimsum

    Klo ngmg masalah dimsum, menurut gw yg merek sebelah mah lewat. Gw pesen bbrp menu ini :

    1. Kuah mie babi cincang
    Yg bikin on point babi cincangnya. Mnrt gw babi cincang dia the best. Texture alus dan lembut, citarasanya juga agak sedikit manis. Dan dagingnya juga fresh


    2. Steam hakau
    Kulit lapisan hakau yg ga terlalu tebal, di combine sama udang yg fresh dah garing. Beghh manteb dah. Jgn lupa di cocol pake minyak cabenya

    3. Siao mai
    Klo ini menu wajib setiap kali pesen di resto dimsum mana pun. Kulit tipis, isian padet dengan citarasa sedikit manis dan gurih dengan daging yg fresh. Ga salah dah pokoknya

    4. Kuah wantan
    Base soup atau kuah yg di pake sama kyk mie kuah. Menurut gw wantan nya blh di coba lah

    5. Lumpia goreng
    Klo buat gw, menu lumpia goreng itu wajib di pesan dan dicoba. Nah, lumpia goreng dia tuh perpaduan kulit yg crispy, dengan isian udang dan daging yg bikin di setiap suapan itu nikmat. Gitu gigitan pertama wangi perpaduan udang dan daging lgs menyebar

    6. Cakwe goreng
    Klo kalian ga liat seksama, ga bakal tau kalo itu adalah cakwe goreng udang. Bentuknya beda kyk cakwe pada umumnya. Boleh di coba

    7. Congfen udang
    Congfen itu menu wajib di setiap dimsum selain siao mai. Blh di bilang congfen disini tuh rekomend. Kulit congfen yg tipis, di padu sama udang dan saos kecap asin dan bawang goreng. Mantab dah

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Nasi Uduk Kiko Sari [ Muara Karang, Indonesia ]

    The best nasi uduk

    Nasi uduk ter the best di muara karang. Udah wangi, enak, murah, lengkap lagi. Buat yg suka nasi uduk, ini recomended bgt deh.

    Menu yang dipesan: kulit, Ayam Goreng, petai, Usun / Usus Besar, Tahu Tempe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  

    1 mangkok isi nya luberr

    Mie kocok paling rame se bandung nih, kuah kaldunya pekat tapi ga bikin eneg, untuk isian nya melimpah, plus daging nya lembut dan garing bercampur jadi 1. Jgn lupa makan sama kerupuk nya makin mantab

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Steak On Top [ Kelapa Gading, Barat ]

    Best steak ramah kantong

    Eittt dah mo weekend aja nih. Kali ini gw mo recomend steak yg legit ramah kantong di daerah kelapa gading, namanya @steak.on.top

    1. Recomended steak on
    Dengan tingkat kematangan medium rare, texture daging yg juicy dan sedikit crunchy diatasnya di taro potongan butter yg bikin rasa steak nya lebih nampol.

    2. Combo caecar salad
    Klo makan steak ga lupa wajib cobain combo caecar saladnya dia. Sayurnya fresh plus sauce / mayonaise nya yg enak dan wangi

    Untuk steak ramah dompet mnrt gw ini yg paling top di kelapa gading. Selain enak, tempatnya juga bagus, servingnya juga cepet. Cuss buat yg bingung mau weekend dmn blh cobain tempat 1 ini

    #kelapagading #kulinerkelapagading #makanenakjakarta #kulinerkotajakarta #steakmurah #jktfoodblogger #jktfoodies #jktfooddestination #pergikuliner #travelokaeats

    Menu yang dipesan: Steak On!!!, caecar salad

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Nasi Anai Galung [ Muara Karang, Indonesia ]

    Best nasi galung

    Nasi galung ter-ruame se muara karang, yes namanya nasi galung anai muara karang. Lokasi nya ada di sebrang sun merry. Nasi galung sendiri itu kyk nasi rames, cuman dengan cita rasa medan. Untuk nasinya basic nya sudah nasi sayur, tapi kalau mau tambah lauk juga boleh. Untuk nasi sayur nya sendiri isinya juga udah banyak, ada sayur lodeh, teri goreng, bihun, tauco. Nah untuk lauk nya gw pesen ikan manyung. Rasa dari nasi sayur nya sendiri gw suka banget, bumbu nya medok, berani. Beda sama nasi galung yg pernah gw makan. Untuk ikan manyungnya di goreng kering, jadi kalo ada yg pesen baru di goreng lagi. Nah, texture dari ikan manyung ini daging nya super padet, mirip dada ayam mnrt gw. di goreng kering begini aja udah enak, gmn kalo di makan bareng sama nasi sayur nya ye kan. Yg gw perhatiin, nih nasi galung anai tuh ga pernah sepi gais, jam 3 sore aja masih ada yg ngantri. Cus yg ngidam nasi rames medan blh lah kesini.

    Menu yang dipesan: ikan manyung, Nasi Sayur

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Hotaru Deli [ Permata Hijau, Jepang ]

    Best japanese bento in town

    Tempat makan tapi kaga ada tempat buat makan nya ???

    Yes, welcome to @hotaru.deli resto dengan konsep jepang dengan sistem take and go. Makanan disini itu konsep nya mirip2 ricebowl atau bento. Nah untuk makanan nya sendiri kalo di liat dari porsinya ga terlalu mahal, krn porsinya itu gede dan buanyakkkk.

    Gw sendiri pesen 1 menu dan 2 menu lagi untuk gw bawa pulang. Nih dia yang gw pesen :

    1. Sumiyaki saba shio

    Untuk mangkok yg nasi putih, kita udah di kasih pickles atau semacam asinan dari mereka yg rasanya itu enak. Tiap menu beda2 yah picklesnya

    Lanjut ke mangkok yg isinya main course yg isinya ada croket kentang, karage ayam, sayur, bbrp gorengan sayur

    Untuk kroket kentangnya itu lembut bgt, trus karage ayamnya walaupun cmn 1 ptg tapi gede gais. Karage ayam nya itu juicy abis, trus bumbu2 marinate nya juga meresap dengan sempurna.

    Nah untuk ikan saba alias makarel nya trus di grill atau di panggang. Dagingnya lembut dan ga ada duri sama sekali. Mnrt gw kalo lbh asin dikit lbh manteb sih. Tapi udah enak jg

    2. Yawakara beef curry

    Buat pecinta curry jepang, kudu wajib cobain menu 1 ini. Curry jepangnya wangi banget, kental, ga bikin eneg. Dan yg paling manteb nih, daging sapinya tender dan lembut abis. Manteb2

    3. Last yg gw pesen sukiyaki

    Seperti sukiyaki pada umumnya pasti ada sayur dan daging lengkap kyk 4 sehat 5 sempurna. Sehat abis. Untuk daging sapi slice nya enak, ga terlalu bau sapi. Dan untuk saus sukiyaki nya juga ga terlalu asin. Jd pas bgt dimakan sama nasi putih anget

    Yang mau cobain, lokasinya ada di ruko itc permata hijau yah.

    Menu yang dipesan: sumiyaki saba shio, yawakara beef curry, Sukiyaki

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!