Foto Profil Sidarta Buntoro

Sidarta Buntoro

137 Review | 119 Makasih
Level 9
Bakmi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Hotaru Deli [ Permata Hijau, Jepang ]

    Best japanese bento in town

    Tempat makan tapi kaga ada tempat buat makan nya ???

    Yes, welcome to @hotaru.deli resto dengan konsep jepang dengan sistem take and go. Makanan disini itu konsep nya mirip2 ricebowl atau bento. Nah untuk makanan nya sendiri kalo di liat dari porsinya ga terlalu mahal, krn porsinya itu gede dan buanyakkkk.

    Gw sendiri pesen 1 menu dan 2 menu lagi untuk gw bawa pulang. Nih dia yang gw pesen :

    1. Sumiyaki saba shio

    Untuk mangkok yg nasi putih, kita udah di kasih pickles atau semacam asinan dari mereka yg rasanya itu enak. Tiap menu beda2 yah picklesnya

    Lanjut ke mangkok yg isinya main course yg isinya ada croket kentang, karage ayam, sayur, bbrp gorengan sayur

    Untuk kroket kentangnya itu lembut bgt, trus karage ayamnya walaupun cmn 1 ptg tapi gede gais. Karage ayam nya itu juicy abis, trus bumbu2 marinate nya juga meresap dengan sempurna.

    Nah untuk ikan saba alias makarel nya trus di grill atau di panggang. Dagingnya lembut dan ga ada duri sama sekali. Mnrt gw kalo lbh asin dikit lbh manteb sih. Tapi udah enak jg

    2. Yawakara beef curry

    Buat pecinta curry jepang, kudu wajib cobain menu 1 ini. Curry jepangnya wangi banget, kental, ga bikin eneg. Dan yg paling manteb nih, daging sapinya tender dan lembut abis. Manteb2

    3. Last yg gw pesen sukiyaki

    Seperti sukiyaki pada umumnya pasti ada sayur dan daging lengkap kyk 4 sehat 5 sempurna. Sehat abis. Untuk daging sapi slice nya enak, ga terlalu bau sapi. Dan untuk saus sukiyaki nya juga ga terlalu asin. Jd pas bgt dimakan sama nasi putih anget

    Yang mau cobain, lokasinya ada di ruko itc permata hijau yah.

    Menu yang dipesan: sumiyaki saba shio, yawakara beef curry, Sukiyaki

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bakmi Ajong Singkawang [ Pademangan, China,Indonesia ]

    Bakmi dengan 10 toping woiiii

    Bakmi legend di daerah pademangan @bakmi_ajong dengan 10 toping 😱😱😱, legit abisss. Ada kekian, bakso sapi, bakso ikan, bakso atau siomay pare, daging cincang, pangsit, lapchiong, babi merah, bakso tahu, sama krupuk kulit bebong. Emang bakmi legend 1 ini ga pernah zonk

    Menu yang dipesan: bakmi 10 toping

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Monokuro [ Gading Serpong, Kafe ]

    Gokil wagyu rice bowl nya

    Resto jepang yg asthetic dan tempatnya nyempil diantara ruko2. @monokuro.id resto jepang kekinian di daerah serpong yg nyempil diantara ruko2 di komplek golden 8 serpong. Lokasi nya percis di sebrang sekolah ba hoa serpong. Menu yg gw pesen :

    1.ox tounge

    Lidah sapi dia cocok untuk appetizer, krn rasanya yg asem2 seger cocok untuk membuka selera makan kita. Ciri khas lidah sapi yg lembut, chewy dan juicy plus sauce asam segar yg menggugah selera


    2. Wagyu beef with brown butter medium well


    Daging wagyu yg di masak dengan tingkat kematangan medium well dengan campuran brown butter yg membuat dagingnya terasa rich dan sedikit asin gurih plus nasi hangat, salad, sup miso dan karage.

    Btw rata2 menu utama disini tuh dalam bentuk rice bowl ya. Cmn bisa di bikin jadi paket. Jd klo pake tuh dpt tambahan miso, karage sama minum. Nah untuk karagenya sendiri tuh menurut gw enak, krn garing di luar juicy di dalam apa lagi di cocol ama saucenya dia, ahh mantab.


    Selain makanan dia, yg bikin takjub itu konsep restonya. Di lantai 2 itu konsep open kitchen tapi kitchen nya ga di kasih penghalang. Jadi bener2 ruang kitchen di ujung dan di dpn nya meja makan. Dan yg keren nya itu, di lantai 2 sama sekali ga bau asep donk. Gila sih konsep nya manteb mnrt gw . So buat kalian yg lagi nyari tempat bagus dan makanan enak di serpong, blh coba ke @monokuro.id

    Menu yang dipesan: wagyu beef with brown butter

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Pantja [ Senopati, Barat ]

    Not bad

    Butter milk friedchicken hits by @pantjafriedchicken . Ayam goreng pertama yg pake rosemarry, dengan ciri khas krispy di luar lembut di dalam, ayam goreng dengan rempah2 racikan khusus yg bikin ayam nya wangi dengan cita rasa yang gurih, apalagi dengan kombinasi rosemarry. Untuk fresh cut kentang gorengnya gw suka banget, crispy di luar lembut bgt di dalemmya. Saus nya pake yg habanero yg asam pedas. Sayang, untuk sauce nya agak terlalu asam buat akyu.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Bakso Reog [ Tanah Sareal, Indonesia ]

    Besar dan mantab

    Nyobain bakso reog bogor legend yg sering di sebut2 sama ci @supersillychef emang mantab rasanya

    Jadi 1 porsi tuh ada bakso kecil, tahu kuning, bakso jumbo sama bakso isi daging

    Bakso kecilnya garing, perbandingan daging sapi dan tepung lbh banyak daging sapi,

    Bakso isinya manteb, isi daging sapi cincang nya padet. Untuk bakso besarnya juga garing. Garingnya pas, ga terlalu berlebihan

    Untuk tahunya pake tahu coklat yg bagian dalemnya kopong. Jadi bisa menyerap kuah baksonya. Tipikal tahu coklat dengan rasa khas sedikit asem2

    Untuk kuah, kuah nya bener2 pake kaldu. Tipe kuah nya light tapi rasa kaldunya rich. Ga bikin eneg sama sekali

    Muantabbb dah

    Menu yang dipesan: bakso reog

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Minang inWrap [ Senopati, Indonesia ]

    Cara makan padang kekinian

    Makan nasi padang ga pake ribet cmn ada di @minang.inwrap . Cara makan nasi padang kekinian dengan metode kebab. Awalnya agak ragu untuk rasanya, tapi begitu di HAP, ajubile wangi banget gais. Sensasi makan padang nasi, daun singkong dan lauk dalam sekali hap, behhh. Mantab gais. Bumbu gulainya juarak, wangi banget. Wajib cobain dah

    Menu yang dipesan: Nasi Paru

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Suji-Suan Cai Yu [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Ter otentik

    Dah pada cobain @suji.suancaiyu belom ? Yess sesuai namanya, menu andalan mereka itu suan cai yu ( ι…Έθœι­š ). Nah menu ini merupakan menu otentik masakan china asli guys, yg masak juga di import dari china juga 🀣. Krn berdua aja ama nykp, jd gw cmn pesen 2 menu :

    1. Soun ubi chengdu

    Soun yg ini beda kyk soun yg bisa kita makan, bentuk nya lebih tebel dan texturenya lebih chewy. Mirip kayak soun goreng, tapi dimasak pake bumbu china. Rasa asin gurih nya pas, ga terlalu asin

    2. Suan cai yu / gurame sayur asin

    Nah ini dia menu andalan mereka, gurame sayur asin. Gurame sayur asin mereka beda dengan yg biasa kita makan di resto jkt dan sekitarnya. Btw untuk ikan bisa di pilih ya varian nya mau ikan apa. Gw pesen yg gurame, nah untuk guramenya gw suka. Dagingnya empuk dan ga bau tanah. Untuk kuahnya lebih ke asin gurih, yg kita liat ada asinan lobak, bawang putih, sayur asin tentunya, wijen, sama serpihan bunga. Untuk kuahnya tipikal kuah bening gitu, kalo pure kuah kaldu ikan pasti kuah nya putih.

    Nah, gw juga ada pesen kulit tahu buat di celup2 ke dalem kuah nya. Kulit tahunya juga bikinan sendiri loh. Buat yg suka cobain makanan otentik china, blh deh kalian cobain

    Untuk lokasinya ada di sebrang food street pik 2 ya gais

    Menu yang dipesan: gurame sayur asin, soun ubi

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Farm.girl [ Menteng, Kafe ]

    1 of the best burger in town

    Finally cobain burger hits jakarta @farmgirl.id . Yg gw pesen menu fav nya all american burger, dengan tingkat kematangan patty nya medium. Untuk bun nya soft bgt, trus isian nya melimpah cuy. Sayurnya juga fresh banget, beef pattynya juicy gais. Perpaduan semuanya perfect, dengan sauce yg asem2 gurih seger 🀀🀀. Sebanding lah sama harganya. Baru kali ini makan burger bisa milih tingkat kematangan patty nya 🀣🀣. Btw untuk patty or dagingnya bisa di pilih mau yg pork apa beef ya gais

    Aselik recomended buat para pecinta burger

    Menu yang dipesan: all american

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Ho Lai [ Palmerah, China ]

    Worth it

    Yoyoyoyo... akhir nya setelah sekian lama ngumpulin niat nge post, kali ini gw nyobain tempat makan hits @holai.id by ci windy @foodirectory . Nah, udah pasti 2 menu hits ini yg perlu di coba :


    1. Laksa

    Kuah laksanya cukup bold, rempahnya berasa. Dan ada 1 bagian yg bikin gw kaget, krn mnrt gw jarang bgt ada yg pake. Yaitu daun curry aceh, gw jarang bgt sih temuin ada yg pake ginian. Untuk mie nya, tipikal mie kuning gitu, toppingnya banyak.

    2. Kwetiau gosong

    Namanya juga kwetiau gosong ye kan, pasti ada aroma2 gosong. Tapi bukan aroma masakan gosong yeee, melainkan aroma wangi. Kwetiau goreng dengan toping yg banyak dan ada sayur ijonya juga. Zuzur untuk suapan pertama kedua itu nagih banget, tapi udah nya gw berasa agak keasinan 🀭.

    Jadiii, menurut gw.... worth to try. Keep going ci, di tunggu inovasi barunya 😊

    Menu yang dipesan: Kwetiau Gosong, Laksa

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Bakmi Kepiting Ayau 78E [ Mangga Besar, China ]

    Kepitingnya melimpah

    Ada yg pernah cobain @bakmikepiting78e blm ? Klo blm cobain dah. Kmaren gw cobain yg porsi special, toping nya melimpah weh. Apalagi kepitingnya, buanyak trus daging kepitingnya manis2 lagi. Udah itu telor kepiting nya banyak lagi. Buat yg mau telor kepitingnya bisa request ke cicinya. Untuk mie nya pake mie kecil, buat yg suka pedes jgn lupa tuang sambelnya. Dijamin mantabbb

    Menu yang dipesan: bakmi kepiting special

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.