Foto Profil Sidarta Buntoro

Sidarta Buntoro

117 Review | 101 Makasih
Level 9
Bakmi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Ayam Pusaka Abadi (Pusbad) [ Sunter, Indonesia ]

    New paporit

    New paporit nasi ayam dari @pusbad . Emang bener yg katanya kremes nya endul, bikin nagih cuy kremesan nya. Nasi ayam kekinian yg lagi hits. Yg gw pesen pusbad sambel bawang, sambel nya emang manteb2 dah. Cmn mnrt gw kurang pedes

    Menu yang dipesan: Nasi Ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    RM Karya Bundo [ Sunter, Indonesia ]

    Best padang di sunter

    Kalo di klo gading ada mini jaya, klo di sunter ada karya bundo. Udah enak, murah lagi. Nasi padang karya bundo sunter tuh rempah nya lbh berasa, trus gw suka sama paru nya juga ( kriuk kriuk gmn gitu ). Nah, kalo ngmg nasi padang, gw punya kebiasaan klo bungkus makan di rmh tuh gw suka kasih kecap asin cap angsa lagi. Siapa yg kyk gw suka nya tambah kecap asin cap angsa 🤣🤣🤣

    Menu yang dipesan: Nasi Ayam Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kong Fook Kitchen [ Kelapa Gading, China ]

    New fav food

    Hayukk2 yg kangen chinese food ala hongkong siapa. Nih ada yg baru di gading namanya @kong.fook.kitchen chef lgs dari hongkong. Gw cobain sapo tahu sama ayam goreng lada garam. Yuks yg pengen boleh di delivery

    Menu yang dipesan: Sapo Tahu, ayam lada garam

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Haidilao Hot Pot [ Slipi, China ]

    Best service

    Akhirnya bisa kesampean nyobain @haidilao_indonesia yg lagi hits. Sekali pesen lgs kalap nyobain ini itu,trus gw juga pesen pot dengan 4 macem kuah, yg jd fav gw sama temen2 adalah sup 3 kombinasi, paling endulita lah. Tp buat gw sup mala nya juga ok sih, tp dengan catatan minyak yg ngambang diatas kuah nya di singkirin or di angkat dulu. Kalo mau makan mala kudu wajib harus sama cakwe, cakwe plus kuah mala itu emang ga boleh kurang. Lanjut ke daging, semua daging nya fresh dan pelayanan nya juga manteb abis. [ Buat yg mau cobain tp ga bisa keluar krn lagi stay at home, skrg mereka ada jasa delivery kok. Jd bisa makan sama keluarga di rmh ]

    Menu yang dipesan: buanyak

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Fish Village [ Pluit, China ]

    Yummy

    Lagi kepengen yg kuah2, lgs cus ke @fish_village.id .lgs deh pesen misua kerapu goreng kuah susunya, sama ngo hiong. Untuk kuah nya ga terlalu bau susu, dan ga terlalu creamy, jadi ga bikin eneg. Untuk ikan nya, behhh freshh abis, cucok dah di kombinasi ama kuah susunya, apalagi klo makan nya sama sambelnya dia, cucok meong dah. Untuk ngo hiongnya,enak, wangi, crispy. Cmn 1 yg bikin dilema klo mau kesini, parkir nya susah bener

    Menu yang dipesan: gohiong, misua kerapu susu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Rumah Makan Masakan Tio Ciu Anam [ Jembatan Lima, China ]

    Best tio ciu food

    Buat yg kangen masakan teow chew blh bgt nih cobain makan di restoran teow chew anam. Masakan disini tuh fresh smua trus masaknya pesenan per meja. Jadi klo agak lama kluarnya maklum ya. Yg gw pesen ada 5 macem sayur : pie oh cah jahe, kodok saos mentega, sup hi phioh sayur asin, cumi goreng tepung sama cah kailan. Disini tuh bukanya jam 6an ya guys.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  

    Cozy and good coffee

    @gutenmorgencoffeelab good place to chill with friends. Tempat nya comfy abis dengan nuansa kayu2an, trus di meja nya itu ada bunga hidup jd hiasan. Untuk minuman dan makanan nya enak2 juga. Manteb2 deh pokoknya. Bener2 tempat yg nyaman.

    Menu yang dipesan: chamomile cold press

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Chicken Boss [ Gading Serpong, Snack ]

    Worth to try

    Akhirnya kesampean juga nyobain @chickenboss23_ yg katanya sih mirip ama xxl chicken fillet taiwan. Mumpung ada acara kluarga jd skalian deh. Yang gw coba :

    1. Chicken fillet
    Ayam nya juicy, tepung nya juga krispy tapi ga telalu keras. Tapi, untuk marinate nya kurang berasa. Mungkin pemakaian bumbu marinatenya kurang berani. Jd mnrt gw agak beda dengan rasa yg taiwan punya

    2. Fish ball

    Untuk bakso ikan nya enak, kenyal, plus di tabur merica jd lbh enak lbh gurih

    3. Fish cake or tin bu la
    Untuk yg ini gw blh bilang sama kyk taiwan punya. Tapi goreng nya agak terlalu kering

    4. Jamur goreng

    Jamur goreng nya pas. Crispy nya dapet, tepungnya juga ga ketebelan

    5. Bakso gurita or bakso cumi
    Untuk bakso yg ini enak, gw suka. Kenyal tapi garing. Plus di kasih merica sama bumbu tabur nya enak
    6. Wings

    Untuk wings nya sama kyk chicken fillet. Bumbu marinate nya kurang berasa.

    So far mnrt gw rasanya worth to try sih. Dan tepung yg mereka pake tipe adonan basah. Bukan yg goreng kering. Untuk daging nya juicy juga

    Menu yang dipesan: bakso gurita, Fish Cake, Jamur Crispy, Chicken fillet, fish ball

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Little Ubud [ Sunter, Indonesia ]

    Best

    Kangen nasi campur bali yang Murmer, enak, banyak pilihan ? Ke @little.ubud aja. Dah pasti enakkk

    Menu yang dipesan: Nasi Campur

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    D' Zuka [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Best tuna at jkt

    Tiap hari lewar di mari, tapi baru skrg kesampean nyobain @rm.dzuka . Ternyata oh ternya dia resto manado, dan gw terkejoet dengan rasanya. Endul abis brohh. Menu yg gw pesen :

    1. Rahang tuna bakar rica

    Awalnya gw kira rahang tuna dagingnya dikit, ga tau nya banyak uga. Rahang tuna bakar rica nya endul. Ga pake bumbu rica aja udah gurih rasanya, plus pake bumbu rica behh numero uno dah
    2. Tuna belly bakar ori

    Tuna belly nya itu ter enak se gading dah. Daging nya juicy, gurih, bumbu nya meresap juga. Untuk ukuran seporsi ber 2 mayan gede juga. Trus daging nya tuh tebel guys. Pokok nya mantab dah

    3. Bakwan jagung

    Mnrt gw bakwan jagung nya tergolong b aja. Nothing special

    4. Sambal d’zuka Ni sambel racikan khusus khas resto nya. Cocok bgt buat cocol cocolan apalagi makan ama nasi anget

    4. Sambal dabu2
    Sambal dabu2 disini tuh bukan tipikal yg pedes. Tapi asem gurih gitu.
    Untuk hrg nya juga pas di kantong, rasa bintang 5. Krn kualitas ikan dan masakan disini tuh bener2 di jaga banget

    Menu yang dipesan: Bakwan Jagung, tuna bakar ori, rahang tuna baka rica

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.