Foto Profil Sidarta Buntoro

Sidarta Buntoro

113 Review | 93 Makasih
Level 9
Bakmi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Fish Village [ Pluit, China ]

    Yummy

    Lagi kepengen yg kuah2, lgs cus ke @fish_village.id .lgs deh pesen misua kerapu goreng kuah susunya, sama ngo hiong. Untuk kuah nya ga terlalu bau susu, dan ga terlalu creamy, jadi ga bikin eneg. Untuk ikan nya, behhh freshh abis, cucok dah di kombinasi ama kuah susunya, apalagi klo makan nya sama sambelnya dia, cucok meong dah. Untuk ngo hiongnya,enak, wangi, crispy. Cmn 1 yg bikin dilema klo mau kesini, parkir nya susah bener

    Menu yang dipesan: gohiong, misua kerapu susu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Rumah Makan Masakan Tio Ciu Anam [ Jembatan Lima, China ]

    Best tio ciu food

    Buat yg kangen masakan teow chew blh bgt nih cobain makan di restoran teow chew anam. Masakan disini tuh fresh smua trus masaknya pesenan per meja. Jadi klo agak lama kluarnya maklum ya. Yg gw pesen ada 5 macem sayur : pie oh cah jahe, kodok saos mentega, sup hi phioh sayur asin, cumi goreng tepung sama cah kailan. Disini tuh bukanya jam 6an ya guys.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  

    Cozy and good coffee

    @gutenmorgencoffeelab good place to chill with friends. Tempat nya comfy abis dengan nuansa kayu2an, trus di meja nya itu ada bunga hidup jd hiasan. Untuk minuman dan makanan nya enak2 juga. Manteb2 deh pokoknya. Bener2 tempat yg nyaman.

    Menu yang dipesan: chamomile cold press

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Chicken Boss [ Gading Serpong, Snack ]

    Worth to try

    Akhirnya kesampean juga nyobain @chickenboss23_ yg katanya sih mirip ama xxl chicken fillet taiwan. Mumpung ada acara kluarga jd skalian deh. Yang gw coba :

    1. Chicken fillet
    Ayam nya juicy, tepung nya juga krispy tapi ga telalu keras. Tapi, untuk marinate nya kurang berasa. Mungkin pemakaian bumbu marinatenya kurang berani. Jd mnrt gw agak beda dengan rasa yg taiwan punya

    2. Fish ball

    Untuk bakso ikan nya enak, kenyal, plus di tabur merica jd lbh enak lbh gurih

    3. Fish cake or tin bu la
    Untuk yg ini gw blh bilang sama kyk taiwan punya. Tapi goreng nya agak terlalu kering

    4. Jamur goreng

    Jamur goreng nya pas. Crispy nya dapet, tepungnya juga ga ketebelan

    5. Bakso gurita or bakso cumi
    Untuk bakso yg ini enak, gw suka. Kenyal tapi garing. Plus di kasih merica sama bumbu tabur nya enak
    6. Wings

    Untuk wings nya sama kyk chicken fillet. Bumbu marinate nya kurang berasa.

    So far mnrt gw rasanya worth to try sih. Dan tepung yg mereka pake tipe adonan basah. Bukan yg goreng kering. Untuk daging nya juicy juga

    Menu yang dipesan: bakso gurita, Fish Cake, Jamur Crispy, Chicken fillet, fish ball

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Little Ubud [ Sunter, Indonesia ]

    Best

    Kangen nasi campur bali yang Murmer, enak, banyak pilihan ? Ke @little.ubud aja. Dah pasti enakkk

    Menu yang dipesan: Nasi Campur

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    D' Zuka [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Best tuna at jkt

    Tiap hari lewar di mari, tapi baru skrg kesampean nyobain @rm.dzuka . Ternyata oh ternya dia resto manado, dan gw terkejoet dengan rasanya. Endul abis brohh. Menu yg gw pesen :

    1. Rahang tuna bakar rica

    Awalnya gw kira rahang tuna dagingnya dikit, ga tau nya banyak uga. Rahang tuna bakar rica nya endul. Ga pake bumbu rica aja udah gurih rasanya, plus pake bumbu rica behh numero uno dah
    2. Tuna belly bakar ori

    Tuna belly nya itu ter enak se gading dah. Daging nya juicy, gurih, bumbu nya meresap juga. Untuk ukuran seporsi ber 2 mayan gede juga. Trus daging nya tuh tebel guys. Pokok nya mantab dah

    3. Bakwan jagung

    Mnrt gw bakwan jagung nya tergolong b aja. Nothing special

    4. Sambal d’zuka Ni sambel racikan khusus khas resto nya. Cocok bgt buat cocol cocolan apalagi makan ama nasi anget

    4. Sambal dabu2
    Sambal dabu2 disini tuh bukan tipikal yg pedes. Tapi asem gurih gitu.
    Untuk hrg nya juga pas di kantong, rasa bintang 5. Krn kualitas ikan dan masakan disini tuh bener2 di jaga banget

    Menu yang dipesan: Bakwan Jagung, tuna bakar ori, rahang tuna baka rica

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Stack [ Wijaya, Barat ]

    Kyk makan wendys

    Yesss, kali ini nyobain wagyu sando yg lagi hits by @stack.jkt . Kita pesen 3 jenis. Well, mnrt gw rasa wagyu nya ketutup sama bawang bombay dan bumbu yg lain nya. Mnrt gw untuk wagyu sandonya b aja. Tp worth to try, krn tempat nya lucu sih, mayan enak buat nongki2 krn bentuk sofa nya yg melingkar gitu

    Menu yang dipesan: Lobster, Wagyu Sando, Apple Pie

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Flaming Mr Pig [ Pantai Indah Kapuk, Korea ]

    Best buffet babi

    Yuhuuuu, asek nemu lagi bbq an buffet korea yg ena ena. Kali ini gw cobain @flamingmrpig yg di pik. Tetep demi nyobain daging yg lbh bnyk gw ambil yg paket premium, trus lagi ada promo lagi, jd ga mau rugi dah hihihi. Bedanya paket premium yg biasa cmn 1, ketebalan dagingnya aja. Yg premium lbh tebel, trus kalian blh pesen belly set buat cobain dulu biar tau kalian suka yg rasa apa. Total ada 7 rasa di 1 belly set. Btw, kimchi disini tuh endul bgt loh, cobain deh. ( ps: kata admin nya hrg yg td gw post salah, krn kasir salah input hrg. Yg bener buat premium itu 260++ 🤣🤣 )

    Menu yang dipesan: Premium

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Steak 21 Buffet [ Kelapa Gading, Barat ]

    Dessert nya enak

    Happy midweek guys, nih rekomendasi kalian buat weekend nanti @steak21_id . Buat penggila buffet apalagi steak, blh deh cobain resto 1 ini. Gw ambil yg paket B prime, pilihan daging nya juga bnyk bgt guys. Daging favorit gw disini short ribs sama lidah. Khusus lidah nya juicy guys, trus chewy juga. Manteb deh pokok nya. Buat dessertnya gw suka sama ice cream yogurt nya, asem2 seger gitu

    Menu yang dipesan: buffet premium

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Okuzono Japanese Dining [ Senopati, Jepang ]

    Worth to try lah

    Hi guys, kali ini gw cobain salah 1 restoran jepang di daerah selatan yg vibes nya cozy abis, nama tempatnya @okuzono.id . Tempat nya tuh cozy abis abis, ada tatami sama ruangan kecil juga. Nah yg gw pesen ada bbrp menu, ini dia :

    1. Chaba beef set

    Beef set yg di grill kyk steak, dengan topping salad dan telur dadar gitu. Untuk rasanya sudah meresap, tapi lbh enak lagi klo tingkat kematangan medium well ( soalnya bukan pesenan gw, tapi cmn icip2 )

    2. Unagi don set

    Kalo ke resto jepang paling wajib pesen menu unagi dah. Ga bakal salah, krn unagi tiap2 resto jepang punya ciri khas sendiri. Untuk rasa, lihat dari warna unaginya aja udah tau pasti meresap abis
    3. Chick nan set

    Ini salah 1 menu favorite gw disini. Ayam goreng dengan saus tar tar. Untuk ayam goreng nya, renyah di luar, juicy di dalam. Bumbu nya juga meresap. Kyk nya sblm di celup ke tepung ayamnya udah di bumbuin dulu. Jadi rasanya lbh mantab. Untuk saus tartar nya gw kurang suka
    4. Salmon ikura don set

    Nah ini menu yg gw pesen, kalo u pada suka bgt sama salmon, blh deh cobain menu 1 ini. Ada kombinasi bbrp salmon dalam 1 menu ini. Tapi menurut gw sih b aja. Lebih suka yg chick nan nya

    Jadi, overall dari menu yg kita pesan menurut gw worth to try sih. Apalagi buat yg seneng nongki2, vibes nya enak bgt.

    Menu yang dipesan: Chaba-Beef Marinated, Salmon ikura don, Unagi donburi, chicken nanban

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!