Foto Profil Sidarta Buntoro

Sidarta Buntoro

149 Review | 124 Makasih
Level 10
Chinese Food Bakmi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.8  
    Expatriate Restaurant [ Kelapa Gading, Italia ]

    Steak dengan metode kekinian

    Di expat mereka keluarin menu steak baru, salah satunya steak dengan teknik dry age. Nama menunya Dry-aged whisky beef Bistecca fiorentina 90 days. Daging nya empuk banget, rasanya juga pas bgt di mulut. Top deh

    Menu yang dipesan: Dry aged whisky beef Bistecca fiorentina 90 days

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Ikan Bakar Cianjur [ Alam Sutera, Indonesia ]

    Maknyusssss

    Nikmat mana yang kau dustakan, baru kali ini makan makanan senikmat ini, parahhhh. Disini semua nya enak. Menu utamanya udah tau lah ya, ikannn. Entah ikan goreng, sop ikan, dll semua nya enak. Baru kali ini nemuin yg rasanya enak kyk gini. Untuk sop ikannya perpaduan dua culture, chinese dan indo. Kenapa gw bilang begitu, krn mereka ada pake sayur asin. Jrg2 ada resto indo yg pake sayur asin kyk gini. Nikmat bukan maen dah. Untuk ikan gorengnya juara bgt apalagi di cocol sama sambel mereka plus nasi panas. Numero uno dah. Makan nasi putih ama sambel nya aja udah enak

    Menu yang dipesan: Ayam Bakar, Sop ikan, Karedok, Ikan Goreng

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    House Of Saikoro [ Kelapa Gading, Barat ]

    Steak ter manteb se gading

    Why so sexy, wagyu sirloin marbling 7 steak with gold salt from london. Klo mnrt gw, Ini steak paling manteb se-gading. Juicy, chewy, trus timing grilling nya pas. Cmn ada di @houseofsaikoro . Untuk masalah steak gw cmn ke 2 tempat dan salah 1 nya disini. Krn steak disini kualitas premium with hrg yg pas buat kantong. Hrg per 100 grm nya rp 79.000 with ongkos masak rp 50k aja. Yg gw pesen 300 grm ya. Jd hrg nya 237.000+50.000 aja. Worth it bgt.

    Menu yang dipesan: wagyu sirloin marbling 7

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Haidilao Hot Pot [ Slipi, China ]

    Best service

    Akhirnya bisa kesampean nyobain @haidilao_indonesia yg lagi hits. Sekali pesen lgs kalap nyobain ini itu,trus gw juga pesen pot dengan 4 macem kuah, yg jd fav gw sama temen2 adalah sup 3 kombinasi, paling endulita lah. Tp buat gw sup mala nya juga ok sih, tp dengan catatan minyak yg ngambang diatas kuah nya di singkirin or di angkat dulu. Kalo mau makan mala kudu wajib harus sama cakwe, cakwe plus kuah mala itu emang ga boleh kurang. Lanjut ke daging, semua daging nya fresh dan pelayanan nya juga manteb abis. [ Buat yg mau cobain tp ga bisa keluar krn lagi stay at home, skrg mereka ada jasa delivery kok. Jd bisa makan sama keluarga di rmh ]

    Menu yang dipesan: buanyak

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Hotaru Deli [ Permata Hijau, Jepang ]

    Best japanese bento in town

    Tempat makan tapi kaga ada tempat buat makan nya ???

    Yes, welcome to @hotaru.deli resto dengan konsep jepang dengan sistem take and go. Makanan disini itu konsep nya mirip2 ricebowl atau bento. Nah untuk makanan nya sendiri kalo di liat dari porsinya ga terlalu mahal, krn porsinya itu gede dan buanyakkkk.

    Gw sendiri pesen 1 menu dan 2 menu lagi untuk gw bawa pulang. Nih dia yang gw pesen :

    1. Sumiyaki saba shio

    Untuk mangkok yg nasi putih, kita udah di kasih pickles atau semacam asinan dari mereka yg rasanya itu enak. Tiap menu beda2 yah picklesnya

    Lanjut ke mangkok yg isinya main course yg isinya ada croket kentang, karage ayam, sayur, bbrp gorengan sayur

    Untuk kroket kentangnya itu lembut bgt, trus karage ayamnya walaupun cmn 1 ptg tapi gede gais. Karage ayam nya itu juicy abis, trus bumbu2 marinate nya juga meresap dengan sempurna.

    Nah untuk ikan saba alias makarel nya trus di grill atau di panggang. Dagingnya lembut dan ga ada duri sama sekali. Mnrt gw kalo lbh asin dikit lbh manteb sih. Tapi udah enak jg

    2. Yawakara beef curry

    Buat pecinta curry jepang, kudu wajib cobain menu 1 ini. Curry jepangnya wangi banget, kental, ga bikin eneg. Dan yg paling manteb nih, daging sapinya tender dan lembut abis. Manteb2

    3. Last yg gw pesen sukiyaki

    Seperti sukiyaki pada umumnya pasti ada sayur dan daging lengkap kyk 4 sehat 5 sempurna. Sehat abis. Untuk daging sapi slice nya enak, ga terlalu bau sapi. Dan untuk saus sukiyaki nya juga ga terlalu asin. Jd pas bgt dimakan sama nasi putih anget

    Yang mau cobain, lokasinya ada di ruko itc permata hijau yah.

    Menu yang dipesan: sumiyaki saba shio, yawakara beef curry, Sukiyaki

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Kedai Roti Kobi [ Pluit, Kafe ]

    Roti dengan toping bejibun

    Kmaren nyobain gofood roti abonnya. Hasilnya di luar expektasi, yg awalnya dikira isinya bakal pelit, kenyataannya isinya bejibun. Perpaduan roti yg lembut nan empuk dengan taburan abon yg gurih dan renyah. Maknyussss

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Salt and Pepper [ Palmerah ]

    Snack cita rasa taiwanese asli

    Udah lama nyari2 taiwanese snack yg rasanya taiwan bgt, akhir nya ketemu. Aroma dan rasanya bener2 taiwanese abis. Olahan chicken fillet yg di marinate, dan cara penyajiannya taiwan bgt. Pokoknya wajib di coba bagi yg udah pernah nyicipin chicken fillet asli di taiwannya dah. Ga bakal nyesel

    Nb: mereka juga ada varian sayurannya loh guys

    Menu yang dipesan: chicken fillet xxl

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    D' Zuka [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Best tuna at jkt

    Tiap hari lewar di mari, tapi baru skrg kesampean nyobain @rm.dzuka . Ternyata oh ternya dia resto manado, dan gw terkejoet dengan rasanya. Endul abis brohh. Menu yg gw pesen :

    1. Rahang tuna bakar rica

    Awalnya gw kira rahang tuna dagingnya dikit, ga tau nya banyak uga. Rahang tuna bakar rica nya endul. Ga pake bumbu rica aja udah gurih rasanya, plus pake bumbu rica behh numero uno dah
    2. Tuna belly bakar ori

    Tuna belly nya itu ter enak se gading dah. Daging nya juicy, gurih, bumbu nya meresap juga. Untuk ukuran seporsi ber 2 mayan gede juga. Trus daging nya tuh tebel guys. Pokok nya mantab dah

    3. Bakwan jagung

    Mnrt gw bakwan jagung nya tergolong b aja. Nothing special

    4. Sambal d’zuka Ni sambel racikan khusus khas resto nya. Cocok bgt buat cocol cocolan apalagi makan ama nasi anget

    4. Sambal dabu2
    Sambal dabu2 disini tuh bukan tipikal yg pedes. Tapi asem gurih gitu.
    Untuk hrg nya juga pas di kantong, rasa bintang 5. Krn kualitas ikan dan masakan disini tuh bener2 di jaga banget

    Menu yang dipesan: Bakwan Jagung, tuna bakar ori, rahang tuna baka rica

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Liyen Restaurant [ Pecenongan, China ]

    Best hakka food

    Nahhh, klo maw makan makanan hakka wajib hukum nya ke sini. Sudah di akui sama turis hakka sedunia. Rasanya masih mempertahankan ciri khas makanan hakka tradisional. Jadi udah pasti terjamin enaknya. Menu wajib disini itu, yong tofu, leher babi sama lindung cah fumak nya. Untuk makanan disini emang si agak mahal, tapi sebanding sama rasa yg di berikan

    Menu yang dipesan: Leher Babi, lindung cah fumak, yong tofu

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Masakan Tio Ciu Anam [ Jembatan Lima, China ]

    Best tio ciu food

    Buat yg kangen masakan teow chew blh bgt nih cobain makan di restoran teow chew anam. Masakan disini tuh fresh smua trus masaknya pesenan per meja. Jadi klo agak lama kluarnya maklum ya. Yg gw pesen ada 5 macem sayur : pie oh cah jahe, kodok saos mentega, sup hi phioh sayur asin, cumi goreng tepung sama cah kailan. Disini tuh bukanya jam 6an ya guys.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.