Foto Profil Silvia Gan

Silvia Gan

14 Review | 17 Makasih
Level 3
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Bakmi Asui [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Topping ayam melimpah

    Untuk orang-orang yang tinggal di area Jakarta barat, Bakmi Asui ini sih udah terkenal banget ya.
    Biasanya kalau udah kesiangan, suka ga dapet ini bakmi.
    Kebetulan pas kita kesana, yang ayam bagian pahanya masih bisa untuk 1 porsi.

    Untuk tekstur bakminya kayak bakmi karet, jadi agak besar, kasar dan bukan bakmi yang halus tipis.
    Topping ayamnya yaitu ayam rebus potong yang sudah dibuang tulang. Bukan ayam cincang atau dibumbuin kecap.

    Menurutku 1 mangkok yang porsi reguler cukup banyak, topping ayam utuhnya melimpah . Biasa dikasih sayur sedikit, tapi kemarin sudah kehabisan.
    Oiya, kuahnya enakkk. Kaldu ayamnya berasa banget.
    harga 35k per mangkok.

    Menu yang dipesan: bakmi ayam paha, Bakmi Ayam Dada

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Negiya Donburi [ Tebet, Jepang ]

    Lidah sapi empuk

    Gyutandon: Menu paling special dari resto ini, gyutannya empuk dan juicy. Enakk, porsi juga pas. ditambah potongan daun bawang dan cabe rawit potong agak ditumis sebentar. Jadi buat tambahnya lebih enak.

    Chicken Mazesoba: Ini menu baru dari Menya, sejenis mie kering dengan tambahan oil, potongan ayam, daun bawang, bawang putih goreng, jamur enoki, dan semangkuk sup miso.
    Menurutku ini rasanya untuk mieโ€™nya biasa aja, dan ga terlalu ngemix.
    Lebih enak menu yang pakai nasi.

    Menu yang dipesan: Menya gyutandon, Chicken Mazesoba

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Santong 68 [ Gading Serpong, China ]

    Menu lainnya enakk juga

    Kalau denger resto Santong, pasti kebanyakan orang tahu kalau resto ini menu andalannya adalah Kuotie.
    Untuk di resto cabang Gading Serpong cukup berbeda dari Santong cabang lain, mereka lebih banyak menu chinese foodnya.

    Karena aku sudah cukup sering makan kuotienya (yang ga perlu diragukan lagi rasanya), kali ini aku coba:

    Suikiaw
    Untuk suikiawnya enak, ukuran cukup besar dan isian daginya banyak. Kuah kaldunya ini yang juara, manis kaldunya berasa banget. Sampai aku minta tambahan kuah lagi, tapi sayangnya kuah tambahan yang dikasih adalah kuah yang berbeda. Hanya seperti kuah bakmi biasa yang agak hambar. ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ

    Bakmi goreng santong 68
    Bakminya ukuran tipis kecil, dengan isi telur dan potongan bombay plus paprika 3 warna. Sangat simple sekali, tapi rasanya enak. Bumbunya berasa, lalu paprika dan bawang bombaynya juga manis dengan tambahan wangi tumisan yang harum.

    Menu yang dipesan: Suikiaw, bakmi goreng saus special santong

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    IndoDiner [ Pluit, Kafe ]

    Resto lucu di area Pluit

    Resto ini eye catching banget buat orang yang lewat didepannya, soalnya model bagian depan resto ini kayak bus dengan warna gonjreng. Bakal bikin orang penasaran banget untuk masuk dan cobain.

    Disini aku pesan:
    Seblak Bagor: isinya kwetiaw, kerupuk basah, bakso, dan telur dengan kuah agak berempah. Walaupun warnanya merah tapi ini ga pedas. Ok lah untuk rasa walaupun ga sampai enak banget.

    Pho bo: isi kwetiaw dengan irisan daging sapi.
    duh ini sebenernya kuah kaldunya enakkk..ada potongan cabe rawitnya juga, tapi sayang banget karena potongan dagingnya tebal jadi keras donk. Susah banget dimakan, sampai ga dihabisin daging sapinya :( coba kalau menu ini pakai irisan tipis daging sapi seperti Pho pada umumnya, dijamin akan enak sekali.

    Nasi ndud: model kayak nasi gila tapi beda dari segi rasanya. Jadi ini nasi putih dengan topping telur orak arik dan bakso. Toppingnya agak manis asem kayak dibuat dr saos tomat. Kalau makan ini better dishare, karena porsi agak besar dan agak eneg kalau makan kebanyakan.

    Theatre pop! Corn: minuman caramel dengan whipped cream lalu diatasnya dikasih popcorn topping saus caramel. Lucuk banget buat difoto karena tempat minumnya ditaruh seperti pop corn bioskop gitu.

    Aku bakal balik lagi sih kesini buat cobain menu lainnya, sama mau foto-foto karena setiap sudut resto ini bagus banget kalau untuk foto.

    Pelayanan super ramah.

    Tapi yang minus, pas aku kesini ada pengunjung yang ngerokok dalam satu ruangan padahal ruangannya ber-AC.

    Menu yang dipesan: nasi ndud, seblak bagor, Pho Bo, theater pop! corn

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Uchino Shokudo [ Pondok Indah, Jepang ]

    Rasa dan suasana otentik

    Pertama kalinya cobain Uchino, penasaran sama menu-menu yang terlihat cantik sekali.
    Dan ternyata rasanya sesuai dengan apa yang terlihat di buku menu.

    Aku cobain::
    Beef sukiyaki:
    Rasa manis dan gurih kuahnya pas banget, daging sukiyaki lembut waktu dimakan. Pas di sajiin masih panas karena konsep hot pot, jadi enak banget pas waktu dimakan. Isi pun cukup banyak di dalam 1 porsinya.

    Kids meal grilled salmon:
    Lucuuu, ini reaksi kami pas menu ini keluar. Nasi dibentuk seperti pesawat terbang, dan menunya sudah lengkap dengan 1 botol yakult plus sayuran rebus segar. Pas banget deh ini kalau untuk anak-anak. Grilled salmonnya pun fresh dan ga amis.

    Salmon roll:
    Sushi roll ini enakk, salmonnya fresh. Isiannya ada salmon skin, unagi, kyuri (timun jepang), dan lettuce

    Fried prawn and hamburg set:
    Tempura udangnya enak, crunchy banget pas dimakan. Untuk daging hamburg cukup juicy. Ditambah menu ini terdiri dari sup kerang (kerangnya fresh loh), acar, sayuran tumis terong, jelly ungu, tamago roll (telurnya lembut), dan tumis kentang dengan sedikit daging sukiyaki. Full set yang besar dan bikin kenyang.

    Menu yang dipesan: beef sukiyaki hot pot, kids meal grilled salmon, salmon roll, Fried Prawn and Hamburg Set

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kopi Kece [ Gading Serpong, Kafe ]

    Kopi ok dengan harga bersahabat

    Panasnya area Serpong buat aku kepengen cari minuman yang menyegarkan, pas lihat di Grab food ada Kopi Kece ini. Aku coba order es kopi susunya, dan suprisingly pas diantar es batunya dipisah loh padahal aku ga request dipisah.

    Jadi rasa kopinya ga kecampur dengan es batu yang biasa sudah mencair.
    Ini nilai plus banget buat yang delivery atau take out. Lalu isi kopi susunya juga banyak, karena aku pernah order di tempat lain kalau ga dipakein es batu, isi kopi susu awalnya memang dikit banget.

    Untuk rasa, agak standard ya. Rasa kopinya kurang berasa, lebih menang di susu dan gula arennya.

    Menu yang dipesan: Es kopi susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Ta-Chia [ Muara Karang, China ]

    Ikan asam pedasnya ngangenin

    Aku kenal resto ini sudah lama banget, kalau lagi kepengen makan bakkut teh di Jakarta, pasti pilihannya kesini.
    Kali ini aku pesan:

    Bakkut teh : varian isi jenis dagingnya kita bisa pilih sendiri, aku pilih isi daging cincang, iris, dan bakut. Untuk kuah, jenis bakkut ini beda dari bakkut singapura yang lebih ke arah kuah putih lada. Bakkut ini lebih ke kuah herbal yang lumayan kuat rasanya. Ditambah 1 bonggol bawang putih yang empuk dan beberapa lembar sayur. Kuahnya enak, bikin anget. Apalagi kalau makannya pas lagi cuaca dingin.

    Ikan asam pedas: menu ini boleh banget dicoba, ikannya fresh ditambah potongan nanas, tomat, dan sayur selada. Rasanya sesuai namanya, asam pedas, dan sedikit manis. Enak banget deh ini kalau suka yang pedas-pedas. Bikin keringetan dan seger banget pas makannya.

    Cakwe: standard seperti cakwe biasa, walaupun agak mahal karena seporsi dikit itu harganya 10.000. Tapi kalau makan cakwe yang dicelup sebentar ke kuah bakkut atau ikan asam pedas, wah ini jadi enak bangett. Kuahnya langsung meresap ke cakwenya.

    Kuotie: kuotie disini juga jadi menu yang sering dipesan orang-orang. Potongan kuotienya besar, isinya pun juicy banget pas digigit. Harus pakai sendok waktu makannya, biar kuah daging ga kebuang. Untuk kecap asin, minyak winjen, cuka hitam, dan bawang putihnya bisa kita racik sendiri. Sudah langsung disediakan dimeja.

    Menu yang dipesan: Cakwe, Kuotie, ikan asam pedas, claypot bakut teh

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Es Krim Om Karawaci [ Karawaci, Es Krim ]

    Es krim yang bikin penasaran

    Yeayyyy finally loh bisa cobain es krim Om yang terkenal ini di Karawaci setelah 2 tahun lalu kesana dan tutup.
    Tempatnya gampang ditemuin, bisa pakai google maps dan satpam area perumahan sana juga bisa langsung kasih tau dimana letaknya. Udah biasa banyak yang cariin kali ya๐Ÿ˜‚
    Pas kesana kita beruntung ketemu si Om'nya langsung, walopun dia juga cuek ga ngomong apa" lalu kita ditinggal si Om masuk kedalam. ๐Ÿ˜…

    Harga 21.000/cup

    Aku cobain rasa peanut butter dan biscuit, ini juga asal ambil aja karena ada beberapa rasa yang udah abis.
    Ternyata peanut butternya enaaakk.. berasa banget peanut butternya dan ada potongan kacang juga, superr suka sih sama rasa ini.
    Yang biscuit juga enak, ada kyk pecahan biscuit marie di dalam eskrimnya.
    Es krimnya cepet banget meleleh, kayaknya kalau untuk takeaway harus cepet" masuk freezer lagi pas sampai rumah.

    Next time kalo ke area Karawaci lagi, pasti mau mampir buat cobain rasa yang lain๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹

    Menu yang dipesan: Biscuit, peanut butter

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Live Seafood Cabe Ijo [ Pecenongan, Indonesia ]

    Seafood enak tapi service mengecewakan

    Aku dan keluarga ke resto ini per tgl 24 Sept 2018, yaitu hari Senin. Waktu datang kesini, seluruh meja hampir penuh, dan restoran sangat ramai padahal ini bukan weekend atau hari libur.

    Cabe ijo live seafood menawarkan disc 50% tiap hari untuk menu-menu yang berbeda. Kebetulan waktu itu hari kamis yang disc adalah ikan gurame (bakar/goreng) dan lobster.
    Nasi putih dan teh pun bisa nambah sepuasnya loh.

    Untuk rasa makanan di restoran ini, hampir dibilang semuanya enak dan tidak mengecewakan. Favoritku adalah ikan lodi saus nyonya dan sayur kailan 2 rasa.

    Jadi aku dan keluarga memesan:
    Seafood gulung
    Waktu pesan ini, waitressnya bilang kalau menu ini agak lama keluarnya, bisa 20 menit. Kami bilang gpp, karena kami pesan menu lumayan banyak, jadi kami bisa nunggu kalau cuma 20 menit. Tapi ternyata menu ini loh yang keluar duluan, yang lain jauh lebih lama keluarnya๐Ÿ™ˆ
    Untuk rasa oke dan berasa udangnya, saus cocolannya pun enak.

    Kailan 2 rasa
    Ini juara bangettt. Yg bagian daun dimasak kering dan ditambah potongan bawang putih dan cabe rawit. Duh wangi dan enak sekali. Bagian batangnya pun juga empuk. Ini wajib dipesen kalau ke resto ini.

    Udang gandum
    Cara masaknya beda dengan resto lain, kalau di resto lain kan masak gandum biasa ada cerealnya tapi kalau disini lebih seperti telur yg dimasak kering. Cuma enak kok.
    Udangnya besar, juicy, dan bumbunya meresap. Porsinya pun besar.

    Cumi bakar thai
    Cuminya cukup kecil, tapi telurnya penuh dan rasa smokeynya jadi tambah bikin enak

    Ikan gurame bakar cabe ijo
    Untuk menu ini okelah, standard aja. Tapi ikannya cukup fresh.

    Ikan lodi saus nyonya
    Wah saus nyonya ini enak banget. Kayak dimasak bumbu kuning gitu. Ada rasa asem, manis, pedes dikit. Seger deh rasa kuahnya. Ikannya pun juga fresh.

    Kepiting soka telur asin
    Kepitingnya enak, bumbu saus telur asinnya pun juga pas

    Ayam goreng mala
    Bumbu malanya kurang meresap ke ayamnya. Menurutku bumbu malanya berasa kurang aja, ayamnya pun jg gak banyak, kebanyakan cabe merah keringnya

    Tapi so far puas banget sama rasa restonya dan berharap servicenya ditingkatkan. Karena terlalu ramainya, sampai pengunjung berdiri di depan pintu dapur untuk minta menu mereka cepat dikeluarkan.

    Menu yang dipesan: Seafood Gulung, ayam goreng mala, udang gandum, ikn lodi tim nyonya, cumi bakar saus thai, gurame bakar cabe ijo, kailan 2 rasa, kepiting soka telur asin

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Abura Soba Yamatoten [ Tebet, Jepang ]

    Makan soba dengan cara unik

    Cobain Abura soba ini sebenarnya karena rasa penasaran, soalnya biasa kan makan soba ada kuahnya tapi yang ini cara yang kering.

    Aku pesan 2 jenis yaitu:
    Abura Soba (spicy)
    Ini enakkk menurutku. Rasa pedasnya ngena, bumbunya setelah ditambah oil dan vinegar yang ada dimeja jadi enak banget.

    Karami Ontama Abura Soba
    Ini mirip dengan menu abura soba, tapi dtambahin onsen egg. Telur yang bisa dibilang 1/4 matang. Pas diaduk jadi cream banget kayak makan pasta carbonara. Cuma menurutku yang ini rasa asinnya berasa kurang, dan kalo kebanyakan jadi eneg.

    Potsinya cukup besar ya, kalo lagi lapar bakal pas deh.

    Menu yang dipesan: karami ontama abura soba, Abura Soba (Spicy)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.