Foto Profil Surganya Perut

Surganya Perut

20 Review | 8 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Swikee Purwodadi Greenville [ Green Ville, China ]

    Bikin Nagih (@surganyaperut)

    Tiba2 kemarin ini ngidam swike purwodadi, akhirnya kesampean juga πŸ˜†.

    Yang kita pesan:
    Kodok Goreng Mentega (45k++)
    Kodok goreng mentega nya enak bgt dan disajikan panas, slain kodoknya crunchy, rasa mentega nya pun kerasa n gurih bgt.

    Kodok Goreng Tepung (45k++)
    Kodok goreng tepung nya juga enak bgt, rasanya pas dan bener2 crunchy yg bikin nagih bgt!

    Oh iya disini juga ada kodok kuah, tapi bisa pesen kuah nya aja, kuah nya top bgt dan gurih, dicampur dengan bawang putih dan rempah2 lainnya.

    Restaurantnya juga bersih, pelayanannya cepat dan ramah, so bagi km yg penyuka kodok wajib cobain dan datang ke tempat ini 😊

    Menu yang dipesan: kodok goreng mentega, kodok goreng tepung

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    RM Irtim Makassar [ Muara Karang, Indonesia ]

    Makanan Makasar

    Uda lama ga makan resto Makasar, So belom lama ini melipir deh ke Irtim Makasar di Muara Karang. Menu biasa yang pasti dipesen dan wajib kita pesen:

    Nasi Goreng Merah
    πŸ’° : 55k
    Nasi goreng merahnya yg pasti warna merah 😁, nasi gorengnya gurih enak, toping nya ada daging2 gitu, dan bikin nagihhh.

    Mie hokian (ifumie)
    πŸ’° : 50k
    Yang suka ifumie wajib nih pesen ifumienya disini, kuahnya enak, toping nya banyak, dan mie nya jg enak pas ga lembek ga keras.

    Ayam Goreng Mentega
    πŸ’° : 50k
    Nah ini dia nih yg slalu dipesen kalo kesini, rasa ayamnya bikin nagih dan kebayang2, ayamnya enakk, gurih, crunchy, dan 1 porsi isinya banyak jadi puas deh makannya.

    Tempatnya bersihh, pelayanan juga cepat, tp utk makanan agak lama ya dia masak nya 😊

    Menu yang dipesan: Ayam Goreng Mentega, Ifumie, Nasi Goreng Merah

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Pizzeria Cavalese [ Sunter, Italia ]

    Pizza Nya Enakk (@surganyaperut)

    Belum lama ini iseng maen ke daerah Sunter. Terus tiba2 kepengen makan pizza, browsing2 di @pergikuliner eh ketemu @pizzeriacavalese
    Tempatnya enak juga sih buat nongkrong, ada outdoor juga dan viewnya langsung ke danau sunter. Disini pizzanya semua model thin. Untuk rasa ada byk mcm juga πŸ˜‹

    Disini kita pesen:

    Piedmont Pizza (mushroom with egg)
    πŸ’° : 63k++
    Piedmont pizza ini toping nya jamurr, keju, dan ada telur ditengahnya, kuning telurnya melted yg bikin enak parahhhh πŸ˜‹

    BBQ Manzo (beef slices with bbq sauce)
    πŸ’° : 65k++
    Pizza bbq ini toping nya ada beef dengan bbq sauce, dan diatasnya terdapat calamari yang crunchy bgt!

    Floss Fries
    πŸ’° : 38k++
    Kentang goreng ini sebenernya kentang goreng biasa, tp yg unik dan bikin ngiler adalah kentang nya disajikan dengan abon dan mayonnaise. Wajib di coba ya

    Tiramisu
    πŸ’° : 55k++
    Untuk dessert kita pesen tiramisuu, rasa tiramisu nya berasa dan pas juga ga terlalu manis.

    Mango Yoghurt
    πŸ’° : 38k++
    Mango yoghurt nya ini juga enakkk, yang suka yoghurt boleh nyobain mango yoghurt nya ini.

    Tempatnya bersih, modern, viewnya bagus bisa langsung liat danau sunter kalo duduknya di luar, dan cocok bgt buat anak2 abg nongkrong, pelayanannya juga cepat dan ramah.

    Menu yang dipesan: floss fries, mango, Piedmont, BBQ Manzo, Tiramisu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    NAMELAKA [ Menteng, Toko Kue ]

    Choux nya The Best (IG: @surganyaperut)

    Halloooo guys, malem minggu abis dinner ga afdol ya kalo ga ngedessert, kebetulan kita lagi di daerah menteng maka mampirlah kita ke Shophaus! Di Shophaus ini di dalamnya terdapay beberapa toko, dari ice cream gelato, namelaka cake, barber shop, eyelash, dan cafe.

    Karena kita lagi pengen dessert makanya kita mutusin untuk nyobain namelaka cake

    Kita pesen:
    Red Fortune Cake (55k)
    Red fortune ini tampilan dan dekor kue nya menarik bgt dan rasanya jd sayang kalo di makan πŸ˜‚. Red fortune ini enak bgt dalemnya creamy, manis nya pas, dan ada crunchy2 nya yg bikin tambah enak.

    Coffee Caramel Hazelnut (50k)
    Tampilan untuk cake ini juga menarik bgt, dalemnya creamu coffee yang wajib dicoba buat yg suka sama kopi, dan luarnya dibalut dengan caramel yg juga sangat menggiurkan.

    Thai Milk Tea Choux (42k)
    Nah choux nya ini yg paling reccommended bgt, selain penampilannya unik, rasanya pun best bgt dengan cream didalamnya.

    Untuk tempatnya enak dan asik buat nongkrong, tapi tempatnya tutup jam 10 malam ya, jadi kalian harus bener2 dateng sebelum jam 10, karena jam 10 teng bgt mereka udh pada tutup, dan jam 10 kurang udh last order.

    Menu yang dipesan: Coffee Caramel Hazelnut, Thai Milk Tea Choux, Red Fortune, Artisan Tea by Gryphon Tea Company

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Shaburi Express [ Benda, Jepang ]

    AYCE di Bandara (@surganyaperut)

    Kemaren ini iseng2 maen ke terminal 3, eh terus ketemu shaburi express, jadi deh makan disitu. Yang unik di shaburi terminal 3 ini paketnya beda dgn shaburi lainnya, paketnya hanya dapat 1x beef tapi yang lainnya all u can eat & drink. Tapi kalau mau tambah beef nya bisa ya, 1 tray kena 20.000.
    Jadi bagi kamu yg mau nyobain shaburi dengan nuansa berbeda wajib banget nyobain makan di bandara ya πŸ˜†
    .
    🍽 : Paket Beef
    πŸ’° : 78k++

    Menu yang dipesan: paket beef

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Fish & Cheap [ Tanjung Duren, Barat ]

    Murah dan Enak! (IG: @surganyaperut)

    Sekarang ini lagi jaman2 nya makanan fish and chip nihh! Ga afdol ya kalo kita juga ga ikutan kekiniann!! πŸ˜†πŸ˜ Jadi kita memutuskan untuk nyobain Fish&Cheap yang ada di Tanjung Duren! Disini itu orderan ga dicatetin di meja, jadi kita langsung mesen ke kasir dan langsung bayar baru makanannya dateng.

    Disini kita pesen:
    Fish and Cheap Sambal Matah (35k+)
    Bagi yang penyuka pedes wajib banget pesen ini, rasa pedesnya dan sambal matahnya enak dan pas.

    Untuk semua menu Fish nya bisa pilih mau grill atau di goreng, dan Kentang nya juga bisa diganti pake nasi atau pasta.

    Jhony Fish Salted Egg (35k+)
    Sebenernya ekspektasi kita terhadap salted egg ini saos nya cair2 melted gt, tp pas dateng ternyata cmn kyk ada telor asin diancurin gitu, tp untuk rasa enakkk.

    Golden Dory Fish w/ Aglio Olio (35k+)
    Golden dory fish ini sama seperti ikan lain nya, cuman ini saosnya itu kayak mayonnaise gt, untuk aglio olio nya enakkkkk tapi ati2 ya soalnya aglio olio nya lumayan pedess.

    XXL Fish and Cheap Fries Set (32k+)
    XXL fish ini mirip2 sama golden dory, dan disajikan dengan Frenc Fries.

    Crispy Platter (35k+)
    Untuk crispy platter ini isinya ada cumi goreng, udang goreng, kulit goreng, kentang, salad, sambal, dan mayonnaise. Overall enak, cuman kalo buat aku crispy platter ini rada sdikit overcook atau gmn jd rada keras.

    Untuk tempat nya bersih, okeee, dan service nya juga cepet! Soooo yang belom cobain, ayok cobain! Selain enakkk dan porsinya juga pas udah gitu harganya pas dikantong!!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Yoghurt Cisangkuy [ Cisangkuy, Yoghurt ]

    Yoghurt Murni dan Enak (IG: @surganyaperut)

    Yang tinggal di Bandung, atau yang lagi di Bandung harus cobain nih Yoghurt Cisangkuy!! Yoghurtnya ini yoghurt murni ga pake pengawet, jadi sehat untuk tubuh. Yoghutnya juga enak banget dan seger, disini terdapat 2 macam yoghurt yaitu yang cair dan yang kental, serta ada menu special yang di dalam yoghurtnya terdapat buah2an segar! Disini kita pesen yang katanya paling rekomen yaitu Fruit Mocha Yoghurt (30k) dan Grape Yoghurt (30k), beneran sih ini seger dan kerasa banget murni nyaa, karena enak jadi kita juga mutusin buat bawa pulang, kita bawa pulang yang rada strawberry dan rasa leci yang spesial, yang leci nya ini enak banget selain rasanya unik dan juga ada buah leci nya yang seger2, untuk kalian yang kesini kita rekomen yang leci, tp overall semuanya enak2! πŸ˜‹πŸ˜Š

    Menu yang dipesan: Grape Yoghurt, Fruit Mocha Yoghurt

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Pardon My French [ Menteng, Perancis,Jepang ]

    Christmas Dinner at French Japanese Resto (IG: @surganyaperut)

    Mau rayain christmas and new year boleh nih cobain Pardon My French Jakarta! Selain tempatnya enak buat nongkrong dan foto2, makanannya juga enak2 loh πŸ˜‹

    Awalnya tau resto ini dari foto temen di instagram dan liat tempatnya oke dan lucu buat foto2 jadi kita memutuskan untuk Christmas Dinner disini.

    Disini kita pesen

    Half Roasted Chicken (95k)
    Half Roasted Chicken ini dada ayam yang dibakar dan disajikan dengan mashed potato dan salad. Bagi penyuka ayam bagian dada wajib cobain ini, dan porsinya juga lumayan besar.

    Aglio Olio Pasta (80k)
    Aglio Olio Pasta disini disediakan dengan daging ayam dan rasanya enak, tp bagi kamu yang gabisa makan pedes ati2 ya, karna aglio olio nya ini lumayan pedes.

    Carbonara with Pork Crackling (90k)
    Untuk Carbonaranya ini disajikan dengan pork yang udah ada didalam carbonaranya dan dengan kulit goreng diatasnya. Untuk rasa carbonaranya sih enak, tapi standard seperti carbonara2 lainnya.

    Penne (80k)
    Penne nya disajikan dengan sedikit daging. Untuk rasa juga enak tapi menurut kita standard.

    Joey’s Lava Cake (60k)
    Bagi yang penyuka coklat wajib banget sih pesen iniii, lava cake nya enak disajikan dengan ice cream dan cream putih.

    Untuk kalian yang belom pernah coba boleh banget sih cobain ini dan disini juga menyediakan menu makanan Jepang seperti udon dkk, selain makanannya enak2, tempatnya juga lucu interiornya, bagus buat foto2 eksiss πŸ˜† Tapi kita saranin untuk booking dulu sblm dateng apalagi kalo datengnya malam minggu 😊

    Menu yang dipesan: Half Roasted Chicken, Pork Belly Carbonara with Pork Crackling, Aglio Olio Pasta, Joey's Lava Cake, Penne

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Mala House [ Muara Karang, China ]

    Rasa dan Harga Nagih (IG: @surganyaperut)

    Kalian ada yang belum pernah nyobain Mala!? Ato ragu mau nyobain!? Gausah ragu2 lagi Mala House ini rekomen buat dicoba apalagi bagi kamu yang suka pedes!

    Di Mala House Muara karang ini, pertama kali kita nyoba Masakan Mala dan kita udah lumayan ketagihannn!

    Disini sistemnya kita pilih sayur dan lauk apa aja yang kita mau lalu kita bisa pilih masaknya mau digoreng apa yang kuah! Kalo untuk yang kuah paling rendah level 2 ya! Disini masakannya emang dari dasarnya udah pedes, tapi bisa ditambah pedesnya sesuai level yang disediakan.

    Untuk makanan kita sangat suka san menurut kita enak dan bikin nagih apalagi bagi penyuka pedes! Dan juga harganya ga terlalu mahal, jadi rasa dan porsi sesuai sama harga.

    Kalo disuruh pilih enakan yang kuah ato goreng jujur kita gabisa milih karna semuanya enakkkk πŸ˜†. Tapi karena dia banyak banget rempah2 di dalam masakannya jadi kalo makan harus ati2 ya, kalo kemakan rempah2 nya pait banget!

    Untuk tempat dia ada di bengkel sebelah A&W, dan karena emang tempatnya dipinggiran jadi kalian pasti bisa mengira2 sendiri ya situasinya gimana hihihi. Oiya dan juga di tempat mala house ini ada jualan sate taichan dan bola ubi juga. Mala house ini cuman ada di Muara Karang dan Food Plaza Pik. Jadi bagi yang nyari ati2 salah, karena banyak nama toko yang mirip2.

    So yang belum pernah cobain ayok cobain!! 😊

    Menu yang dipesan: Nasi Putih, Maling / Ham, Daging ayam, samcan babi, Crab stick, Baso Kepiting, Japchae, Pork Bacon, Baso Ikan Goreng, Fish Dumpling, Daging Sapi Slice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Mango Tango [ Puri, Minuman ]

    Minuman Kekinian (IG: @surganyaperut)

    Hai hai ini dia menu minuman kekinian dari Thailand. Sama seperti β€œmangga2” yang lainnya, isinya ada jus mangga, buah mangga yang dipotong potong, dan cream. Untuk rasa jus & mangganya sebenernya so so aja, tapi uniknya cream nya ini dia pake cream cheese jadi boleh lah untuk dicobaaa, dan porsinya juga besar bisa buat share πŸ˜‹

    Menu yang dipesan: Juice Mango

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!