Foto Profil Metha Loviana

Metha Loviana

70 Review | 34 Makasih
Level 7
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Yummieeh Ussy [ Fatmawati, China ]

    Mirip Mie Ayam Pinggir Jalan

    Dengan tempat yang sederhana, tapi dibawah naungan nama artist ternama, harga di yummieh tidak terlalu mahal, meskipun jatohnya dgn pajak & service ujung2nya lebih mahal drpd mie ayam biasa.

    Dari tekstur mienya bukan mie yang tipis, dan setelah suapan pertama, menurut aku cita rasanya lebih mirip mie ayam pinggir jalan, yang dibuat secara bersih dan higenis, biarpun nggk sesama itu, tapi ini nggk kalah enak.

    Potongan ayamnya lumayan besar walau gaterlalu banyak dan dapet 2 potongan ceker, yang udah dibumbuin pedes, tapi enak banget sih.

    Untuk mie ayam jamurnya, mienya kayak udah dicampur lada hitam, tapi tetep enak sih.

    Untuk saus sambel dllnya ambil di tempat yang udah disediain, jadi bukan permeja disediain satu persatu.

    Pasti bakal balik lagi sih!

    Menu yang dipesan: mie ayam ceker dower

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Quiznos [ Menteng, Barat ]

    Paket Berdua

    Kali kedua cobain quiznos sub, ordernya langsung ke kasir, dan nanti dipanggil dr nomor bill.

    aku coba pizza nya. Pizzanya untuk aku sih bisa buat berdua, bentuknya persegi panjang dan di cut jadi 8 slice gt.

    Untuk toppingnya banyak banget, beef baconnya nggk yang dikeringin gt. Tapi tetep enak sih, mozarella dan jamurnya juga banyak banget.

    Add on, 45rb dapet 2 french fries dan minum 2 juga.
    Total bill sekitar Rp132.000

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Prabu Steak & Coffee [ Gandaria, Barat,Indonesia ]

    Daging Rendang?

    Dari segi lokasi, tempatnya gampang nggk gampang dicari sih, parkiran untuk mobil gaterlalu banyak dan tempatnya cenderung kecil, mungkin cuma 5-6table deh.

    Diliat dari pricelist, harga2 makanan disini, apalagi steaknya tergolong murah. Dan aku order 2 tenderloin 300gram dengan saus mushroom dan bbq, dan tingkat kematangan medium untuk keduanya.

    Tapi menurut aku, untuk harga minumannya cenderung mahal untuk tempat dan harga menu yang segini.

    Oke, dari steaknya.
    Jujur sih, ini steak teraneh yang pernah aku makan, nggk ngerti emg ini ciri khasnya atau gmn ya, jd nggk bisa bilang ini nggk enak.
    daging nya sendiri ada rasanya tapi bkn rasa beef steak pada umumnya, tenderloin2 yang pernah aku makan jauh berbeda dengan ini. Tekstur dagingnya pun nggk juicy, tapi berserat, seperti daging yang biasa dimasak buat rendang.
    Dan juga, tingkat kematangan dari kedua yang aku pesen beda, satu real medium, satu medium well bahkan cenderung well done.

    Tapi, aku berniat dtg lagi untuk varian lainnya.
    Krn jujur first experience ini steaknya aneh bgt, sedangkan kalo diliat dari gambar2, terlihat biasa aja.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Waroeng Solo [ Kemang, Indonesia ]

    Suasana di Jawa

    Nggk cuma namanya, suasana di dalemnya juga bikin berasa di jawa gitu haha.

    Dari design, meja sampe servernya yang seragam dan model rambutnya masih jawa banget.

    Pilihan menunya juga banyak! Kali ini aku pesen :
    1. Nasi gudeg ayam
    2. Selat solo daging
    3. Buru dara klenyis

    Buat 1 & 2 nya rasanya cukup enak, cuma untuk selat solo nya rasanya nggk terlalu manis (ini sih tergantung selera) kalo burung daranya ini enak sih, karena bumbunya meresap sampe ke daging2nya.

    Harganya juga nggk terlalu mahal, malah seinget aku harga yang tertera di menu include tax & service.

    Worth to try deh!

    Menu yang dipesan: gudeg ayam, selat solo daging, burung dara

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Umamya Sushi [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    Lumayan aja sii...

    Sushi yang nilai nya cukup bagus, tapi pas dicoba yang tidak seperti yang di ekspetasikan. Tapi jujur sih, ukuran sushinya cukup lebih besar, dan rasanya plain, balutan nasinya pun perfect taste.
    Tapi perbedaannya tidak terlalu jauh, dengan harga yang hampir sama juga.

    Untuk gyu don nya sih dari segi gyu nya, enak, krn terasa. Tapi untuk di blend dengan nasinya terlalu standart.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Sang Pisang [ Kemang, Snack ]

    Favoritee!!!

    My favorite Banana Nugget saat ini.

    Banana nugget.
    Dari awal tampilan nya yang tertata udah mengunggah selera, ditambah taburan topingnya yang cukup banyak dan merata.
    Penyajiannya kilat, tapi pisangnya masih anget (bukan 1/2 kali beli ya) gigitan pertama udah berasa kriuk balutan nya, dan spesialnya lagi, banana yang udah di olah nggk asem seperti yang pernah aku coba lainnya.

    Banana Roll.
    Dari awal tampilan emang kurang spesial sih, karena berantakan, dan ini mirip piscok aja sih sebenernya. Tapi dari gigitan awal sampe akhir, ini versi premiumnya, lumpianya crunchy dan coklatnya pun enak, beda sama yang ada dipinggir jalan gt.

    Menu yang dipesan: Banana Nugget, Banana Roll

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Kura Sushi [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    3/5

    Seperti resto jepang pada umumnya di PIK.
    Tempatnya nggk terlalu luas, dan hanya ada beberapa table.

    Kebetulan jadi first guest di jam makan siang, dan aku order beef steak kura sauce.

    Setelah dateng, sajiannya sih cukup oke, dan porsinya lumayan lah. Tapi dagingnya kurang berasa ya, kayak nggk ada bumbunya selain kura saucenya (sauce kurang pedes dikit, kombinasi manis)
    Dan aku order 2 porsi, minta medium 22nya.
    Yang satu medium, yang satu medium rare😂

    Aku juga order beef teriyaki, beef disajiin dalam well done, jadi agak keras gitu, tapi untuk sushi nya cukup enak, lebih gurih dr yang pernah aku makan

    Dan pelayanannnya lhoooo, lama banget.
    Cuma ada 1 tamu aja lama banget, apalagi kalo ngantri ya😂

    Menu yang dipesan: beef steak kura sauce, Beef Teriyaki

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Zhuma [ SCBD, Jepang ]

    Biasa Aja

    Cuma order gyu amiyaki.

    Menurut aku gyu amiyaki nggk seenak itu, dgn porsi yang nggk banyak juga.

    Dan service yang kurang excelent sih.

    Menu yang dipesan: Gyu Amiyaki

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    El Asador [ Kemang, Barat ]

    Good!

    Aku pesen Tenderloin steak, dan jujur sih steak disini enak, sesuai dengan harganya.

    Bumbunya pun ala south american seperti namanya, nggk terlalu lit di tenggorokan.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kura Sushi [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    Pelayanan yang Cukup Lama

    Seperti resto jepang pada umumnya di PIK.
    Tempatnya nggk terlalu luas, dan hanya ada beberapa table.

    Kebetulan jadi first guest di jam makan siang, dan aku order beed steak kura sauce.

    Setelah dateng, sajiannya sih cukup oke, dan porsinya lumayan lah. Tapi dagingnya kurang berasa ya, kayak nggk ada bumbunya selain kura saucenya (sauce kurang pedes dikit, kombinasi manis)
    Dan aku order 2 porsi, minta medium 22nya.
    Yang satu medium, yang satu medium rare😂

    Dan pelayanannnya lhoooo, lama banget.
    Cuma ada 1 tamu aja lama banget, apalagi kalo ngantri ya😂

    Menu yang dipesan: beef steak kura sauce

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.