Foto Profil Theresia Ria

Theresia Ria

21 Review | 8 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 5.0  
    Mie Mapan [ Wiyung, Indonesia ]

    Juara!

    Dari penyetan sampe mie ayamnya tuh juara banget!
    Jangan lupa juga beli Siomay Goreng trus dicocol pake saos & sambel. wuah mantap!
    Buat cabang yang ini dari segi pelayanan dan kebersihannya oke punya!

    Menu yang dipesan: Siomay Goreng, Mie Ayam, bakwan penyet

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    MyaYam [ Radio Dalam, Indonesia ]

    Mie Ayam Siantar

    Jadi ceritanya ini letaknya di dekat rumah. Restorannya kecil nan menarik.
    Akhirnya coba makan disini dan wah gak kecewa!⁣⁣
    ⁣⁣ 
    Pesenan gue adalah:
    Mie Ayam Siantar (idr 22k)⁣⁣ : mienya keriting pake suwiran ayam bumbu kecap kayak mie ayam pada umumnya. kuahnya gurih enak.

    Mie Ijo Sambal Matah (idr 27,5k)⁣⁣: Iya ini mienya warna ijo trus toppingnya sama kayak mie ayam tapi ditambah Sambal Matah. Sambal matahnya menurut gue kurang enak sih. Sambal matahnya disajikan terpisah, nuangin sesendok aja udah pedes banget. 

    Es Kopi Susu Kampong (idr 18k) : Nah ini rasanya beda sama kopi susu biasanya. Mungkin karna dia pake Kopi Siantar jadi wangi kopinya pun lebih menyengat.

    Roti Panggang Moka Nogat (22k): Ini enakk lho! Rotinya tebel dan dipanggang garing, toppingnya juga berlimpah. love it!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Seblak Edun [ Pancoran, Indonesia ]

    Seblak terenak!

    Jadi aku nyobain Seblak Edun ini di Go-Food Festival GBK.
    Aku pesen Seblak Spesial (idr 21k) yang isinya Kerupuk, Makaroni, Otak-otak, Bakso, & Sosis. Untuk tingkat kepedasannya aku pilih yang pedes (3 sendok sambal).
    Sejauh aku cobain seblak, ini paling enak sih. 
    Kuahnya wangi & kental, toppingnya juga banyak, dan yang paling penting ngenyangin sih!

    Menu yang dipesan: Seblak spesial

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Ombe Kofie [ Senopati, Kafe ]

    Good Kofie, Great Ambience

    Abis makan dimsum di sebrang, trus langsung ngopi disini!
    Seperti biasa kalo pesen kopi pasti selalu Cappuccino. Kebetulan aku cocok sama cappuccinonya, dimana rasa creamy dari susunya berasa banget tapi pahit espressonya tetep nendang!
    Selain itu juga pesen Sweet Potato Fries yang dikasih Tomato Mayo. Enak juga nih!
    Buat harganya menurut aku cukup pricey sih. Tapi mungkin karna latte artnya juga keren-keren jadi gapapa lah.
    Tempatnya banyak hijau-hijau tanaman yang bikin hati sejuk dan betah!
    Buat buka laptop juga cocok karna banyak stop kontak hehe. 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Mamayu Kitchen [ Gandaria, Indonesia ]

    Tempatnya oke buat nugas..

    Awalnya Cuma mau ngopi aja di kopi Nusa, tapi jadi penasaran sama Mamayu
    Menarik sih konsepnya. Kita pilih dagingnya, trus pilih sausnya, trus pilih extra (opsional).
    Kita pesen Ayam dengan saus Sis’ Nori yang ukurannya large.
    Ayamnya udah dingin dan hambar, mungkin karna udah digoreng dari lama. Saus Sis Nori yang ditulis “rekomendasi” menurut gue terlalu biasa rasanya. Saus Sis’ Nori ini adalah saus keju yang dicampur Nori. Well yeah, rasa kejunya kurang nendang gitu walaupun dikasih sausnya berlimpah banget.
    Yaa kalo buat tempatnya, asli, ini enak banget buat nugas atau hangout. Kalo buat harganya… yaa so-so lah yaa. 

    Menu yang dipesan: Ayam Saus Sis' Nori

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Nusa Kopi [ Gandaria, Kafe ]

    Kopi Susu Keju

    Lokasinya gampang banget dicari, tempatnya gede. Cocok buat ngumpul bareng temen (karna kursinya banyak). atau buat buka laptop ngerjain kerjaan.
    Harganya cukup bersahabat. Pelayanannya juga ramah banget.
    Saya waktu itu cobain Es Kopi Susu Keju (idr 36k)
    Iya itu kopi susu yang diatasnya dikasih Cream Cheese.
    Cream Cheese berasa banget banget susunya, dan kurang berasa kejunya..
    Buat yang suka kopi susu yang cukup manis dan creamy, this might be the one for you.

    Menu yang dipesan: es kopi susu keju

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Kedai Tang [ Alam Sutera, China ]

    Suka banget!

    Sebenernya nyobain Kedai Tang pas lagi ada Mie Festival di Gandaria City.
    Mienya kering keriting, direbusnya pas. Toppingnya royal banget dan semuanya menurut aku enak semua. 
    Kuahnya juga rasanya pas, gak terlalu asin dan gak hambar.
    Seandainya tempatnya deket dari rumah pasti gue bakal sering makan disini! 

    Menu yang dipesan: Bakmi Spesial Tang

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Bakmi Aheng (MIMING) [ Hayam Wuruk, China ]

    Kuahnya enak banget!

    Kuliner malem di sepanjang jalan Hayam Wuruk emang gaada abisnya!
    Salah satunya Bakmi Aheng ini..
    Gue pesen Bakmi Babi (23k), Bakso Goreng (11k).
    Mienya waktu itu menurut gue kurang lama dikit dimasaknya jd kurang kenyal. Tapi kuahnya amazing!! Enak banget! Berasa banget kaldunyaa dan bukan rasa micin doang gt geng!
    Soal bakso gorengnya menurut gue kurang sih.. tapi terselamatkan kalo dicocol pake saos dan sambelnya kok..
    👌👌

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Harapan Djaya [ Kemang, Kafe ]

    Es krimnya enak!

    Akhirnya cobain kopi Harapan Djaya yang ada didaerah Pangpol ini..
    Gue pesen Es Kopi Dingin White dan Es Krim Harapandjaya rasa kopi.
    Buat es kopi nya menurut gue sih pas yah. Coffeenya berasa pahit2 asem gt dan susu/creamnya juga pas.
    Buat yang gasuka kopi, bisa cobain es krim nya yang ternyataa creamy & enak banget guys! Walaupun es krimnya rasa kopi, tapi gak pahit kok. Wajib dicoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Burgushi [ Panglima Polim, Jepang ]

    Salmon mentaiko

    Jadii tempat ini baru beberapa bulan buka di Panglima Polim. Difoto keliatan menggiurkan banget sih, drpd penasaran jadinya gue cobain.
    Gue pesen Salmon Mentai Burgurshi, Truffle Gyudon, dan Yakult Ocha.
    1. Salmon Mentai
    Jujur gue ngerasa kayak lagi makan sushi salmon mentai! Ahahah crunchy gt karna bun-nya itu nasi kepal digoreng pake tepung roti. Agak oily emang jadinya. Menurut gue sih enak2 aja.
    2. Truffle Gyudon
    Dalam satu bowl terdiri dari nasi, daging, telur mata sapi, dan bawang putih goreng.
    Dagingnya empuk dan cukup banyak, tp rasanya ada dan tiada gitu yah.. nasinya yaa cukup lah ya porsinya.
    3. Yakult Ocha
    Ini seger sih. Rasanya ada dipertengahan antara tawarnya ocha dan rasa khas yakult. Bingung jg deskripsiinnya gmn hahah.
    Next time gue harus cobain burgurshi yang double cheese sih! Gasabar buat balik lagi!

    Menu yang dipesan: Truffle Gyudon, yakult ocha, Salmon Mentai

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!