Foto Profil Catherine Jessica @udahdiperut

Catherine Jessica @udahdiperut

22 Review | 21 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Bara Restaurant [ Pantai Indah Kapuk, Barat ]

    Steak dibakar pakai Kayu

    Cobain beberapa menu disini, yang uniknya untuk steak langsung dibakar pakai kayu dan kitapun bisa liat sendiri proses pembakarannya karna disini konsepnya open kitchen.

    Rekomen menunya yang mushroom toastnya untuk starter enak! wajib pesen

    Saladnya cobain yang Burrata, enak juga dimakan sama rotinya, cuma rotinya agak alot aja sih menurutku ya.

    Trus ada cobain Pasta Aglio Olio mereka, di menu nya blm ada, menurutku pastanya ok walaupun agak gede2 gitu spaghettinya malah keliatan seperti lo mie, untuk rasa ok dan dagingnya enak.

    Nah cobain steaknya mereka yang striploin, porsinya besar banget bisa sharing bareng2 3-4 orang untuk rasanya menurut ku masih ok kematangan medium jadi masih agak merah gitu dagingnya dan ada lemaknya sedikit jadi ada bagian yg susah dikunyah, lebih enak dimakan pas hangat2nya.

    Untuk dessertnya cobain yanh passion fruit, jadi ini basicnya cream gitu ada rasa manis dan asemnya jadi satu, enak juga ternyata

    Menu yang dipesan: Burrata, Mushroom Toast, Pasta Aglio olio, Striploin

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Golden Lamian [ Grogol, China ]

    Lamian Enak

    Baru buka beberapa bulan di Mal Ciputra, lokasinya ada di sebelah XXI jadi gampang banget buat nyari ini resto.
    Nah namanya aja udah Golden Lamian, jadi pasti yang wajib dipesen itu Lamiannya.

    Nah kali ini cobain Lamian Ayam Rica sama Lamian Ayam Goreng.
    Untuk Lamiannya suka banget teksturnya dan rasanya menurutku juga enak, gurihnya berasa. Pas banget untuk orang Indo.
    Selain Lamian, cobain siomaynya, ini juga enak apalagi di makan pas anget2
    Trus nasi hainannya juga sukaaaaa dagingnya lembut dan enakkk paling suka daging ayamnya. Kuahnya the best sih!
    Cobain Ceker Ayamnya, karna bukan pecinta Ceker Ayam, jadi pas makan biasa aja sihhhhh.
    Overall Lamiannya suka!

    Oh iya mereka lagi promo tuh sampe tgl 13 Sept klo gak salah, promo buy one get one order pake gofood!
    Mayan banget kannn bisa buat maksi ato gak dinner di rumah, gak perlu capek2 keluar dan hemat lagi!

    Menu yang dipesan: Lamian ayam goreng, Siomay, Ceker Ayam, lamian ayam rica, Nasi Hainan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Senyum Indonesia [ Thamrin, Indonesia ]

    Senyummmmm

    Nah ini resto Indo yang hitz di sebrang Grand Indo, kali ini cobain beberapa menu mereka, salah satu nya ini:
    - Bebek Sambal Hitam Khas Madura
    Ini menu terbaru mereka, Bebeknya super lembut dan bumbunya meresap tapi kurang suka sm kulitnya, jadi makan dagingnya aja enakk
    - Asinan Betawi
    Fav semua org nih, bumbu kacangnya pas banget dan isiannya banyak
    - Lontong Medan
    Ini Lontong Medannya juga suka, bumbunya pas menurutku dan suka banget sm kripiknya
    - Ayam Cobek
    Ini nih kesukaan aku juga ayam cobek, walaupun ayam cobek udah banyak dimana2 tp masih suka aja ayam cobek disini sambelnya pedesnya mantep
    - Ketan Bumbu
    Nahhhh ini untuk dessetnya paling suka sama yang ini, super enak banget smpe nambah 3 kali coba, bumbunya itu enak ada asin2 manis gitu plus dimakan sm ketannya🤤
    - Wajib cobain Coffee Beernya nagih bangett super suka

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Yakinikuya [ Darmawangsa, Jepang ]

    AYCE

    Cobain kesini karna temen ada yg rekomen nih lebih enak dari pada saingannya, karna penasaran ku coba!

    Nah buat makan disini super perjuangan yak, harus reservasi dulu dari sebulan yang lalu.
    Setelah sebulan baru bisa dateng nih, trs mereka ada jam jg ternyata kapan buka dan kapan tutup.

    Setelah sampai lgs pesen yang lumayan harganya klo ga salah yg harga 300an, itu tingkatnya udah lumayan bisa pesen beberapa daging yg premium.

    Nah setelah dagingnya beberapa keluar, menggiurkan banget sihhhhh rata2 dagingnya udah dibumbuin jadi tinggal langsung dimasak.
    Beberapa daging ada yg enak tp mostly biasa aja sih.
    Tergantung selera juga kali ya.
    Oh iya cobain side dishnya beberapa japchae nya enak uga

    Dessertnya pun juga dapetnya eskrim doang hahaha

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    GB Bistro & Dessert [ Senayan, Eropa ]

    GELATO BAR

    Kali ini cobain salah satu Bistro di Senayan City, ini namanya GB Bistro, GB itu singkatan dari Gelato Bar.

    Disini ada beberapa yg aku cobain.

    Semua makanan yg dicoba menurutku enak2!

    - Caesar Salad

    Nah ini menu pembukanya makan salad dulu, super seger saladnya trus ada ayamnya juga, cocok buat yg lg diet

    - Softshell Crabs

    Ini juga menu pembuka buat sharing, jadi ini sebenernya kaya nachos gitu isiannya ada kepiting kecil yg digoreng, enak jg sih

    - Sliced Beef Steak w/ Garlic Butter

    Steaknya enak! Minta yang medium, dituang sama Garlic Butternya gitu enak deh

    - Smoked Salmon Pasta

    Ini jg enak creamy2 gitu Salmonnya lebih berasa dibanding pastanya

    - Fettucini Carbonara

    Ini platting nya super cantik, plus lebih enak menurutku dibanding yang Salmon. Rasa Carbonaranya dapet banget!
    Nah karna dari namanya Gelato Bar, jd wajib bgt kesini buat cobain Gelatonya, aku rekomen yang strawberry milky dan bubble gum!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Magal Korean BBQ [ Kelapa Gading, Korea ]

    PORK COMBO

    Kali ini cobain Magal yang di MKG 3 lokasinya di samping Lobby MKG 3 persis, dari luar bs keliatan.

    Nah dari tempatnya luas dan interiornya sama seperti pada resto korean bbq pada umumnya.

    Jadi Magal ini gak mengusung AYCE tapi mereka lebih ke ALA CARTE nya.

    Nah ini beberapa menu yang aku cobain

    - Pork Combo

    Nah buat yang mau makan rame2 ini ada paket Combo gitu udah termasuk Pork Skirt Meat, Pork Belly, Pork Jowl, Marinated Pork Collar atau Spicy Marinated Pork Skirtmeat, Assorted Grilled (Grilled Prawn with Salt, Grilled Mushroom and Pineapple), Boneless Short Rib Sushi dan Soybean Paste Sohp with Beef Brisket

    Pokoknya ini paket lengkap dehhh buat rame2 harganya dari IDR 458,800 - 629,800
    - Cold Buckwheat Noodle

    Nah ini salah satu makanan Korea yg wajib kalian cobain, jadi ini mie dingin ala Korea gitu, kuahnya ada es batu, di makan pas lg cuaca panas di luar pas bangettt deh

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    The Garden [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Tempat Hitz di PIK

    Kali ini cobain tempat yang lagi hitz2nya di PIK. The Garden ini konsepnya udah keliatan dari namanya, Garden yang artinya Taman. Jadi konsep disini itu banyak hiasan Pohon dan Bunga2 nya sehingga terlihat asri dan nyaman untuk duduk2 disini.
    Biasanya weekend waiting listnya panjang loh bahkan weekdays pun bisa waiting list juga. Super hitz kan!
    Nah beberapa menu yang aku cobain ini ada
    1. Honey Prawnstar
    Ini salah satu menu pembukaan guys, jadi cemilan sblm makan berat. Nah ini aku suka banget, rasa honey dengan bumbunya nyatu dan meresap banget loh. Ga bisa berhenti nyemilin!
    2. The Wonder Duck Crispy Kecombrang
    Nah ini main menu yang dicoba, klo menurut ku sih porsinya lumayan besar bisa buat sharing 2 org. Ducknya crispy dan sambel matahnya enak dan fresh. Nasi Kecombrangnya juga enak
    4. 20 Hours Ultimate Short Ribs Steak
    Ini Ribsnya menurutku ok lembut porsinya lumayan dan saucenya yang enak
    3. She’s Slice of Heaven
    Nah klo udah makan makanan berat, dessertnya cobain ini nih, ini Mille Crepe dengan pilihan saucenya nih ada Taro, Thai Tea dan Milo. Kali ini cobain yang Taro, enakkkkk!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Sambal Khas Karmila [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    BARU DI TANJUNG DUREN

    Akhirnya Sambel Karmila buka juga di daerah Tanjung Duren.
    Pertama kali cobain yang di daerah Tebet.
    Oh iya fyi, Sambal Karmila ini satu group sm Bakso Boedjangan dan Upnormal lho!
    -
    Nah kali ini reviewnya outlet Sambal Karmila yang baru buka di Tanjung Duren.
    Untuk lokasinya sebenernya strategis, berada di Jalan Raya Tanjung Duren, sebelah Sate Kato.
    Btw untuk jalanannya satu arah ya.
    -
    Tampak luar, parkirannya cukup luas bisa motor dan mobil.
    Untuk tempatnya ada 2 lantai, yang lantai 1 agak kecil, tapi pas naik ke lantai 2 lumayan luas. Full AC!
    -
    Untuk Makanannya lebih ke Ayam dan Sambal, dan special mereka emang menyediakan 12 macam sambal yang berbeda
    1. Sambal Merah Domba Membara [ini favorite sihhh apalagi dimakan sm kecap manis]
    2. Sambal Bawang Rahasia Karmila
    3. Sambal Hejo yang Warnanya Hejo
    4. Sambal Matah Khas Karmila
    5. Sambal Karmila Juara Dunia
    6. Sambal Pete Duniawi Banget
    7. Sambal Pedas Manis Si Mbak
    8. Sambal Rica2 Pedas Risih
    9. Sambal Mangga yang The Best
    10. Sambal Tomat yang Terkenal
    11. Sambal Teri Nikmat Menggoda
    12. Sambal Terasi Khas Pedesaan
    Rata2 sambelnya start dari 4k-4.5k
    -
    Makanan yang dicoba
    1. Ayam Goreng Tumbuk Cabe Domba
    Eits, jangan mikir ini pake daging domba dulu. Bukan guys! Jadi ini namanya doang. Aseli ini favorite sih klo untuk cabenya, apalagi dimakan sama kecap manis haha
    2. Baby Ikan Mas Gurih
    Ini lucu banget sih, jadi ikannya emang kecil2 dan digoreng garing kaya ikan teri, tapi ini rasanya ga seasin ikan teri sih.
    Disajikan dengan cocolan cabe kecap gitu enak buat cemilan!
    3. Perkedel Jagung Bakar Jatiwangi
    Ini menu yg unik dari Sambal Karmila, klo biasa Perkedel Jagung digoreng, ini dibakar. Dan rasanya ternyata enak!
    4. Sayur Asem
    Jujur untuk sayur asem ini rasanya lebih ke manis sih, pas minum kuahnya berasa banget klo sayur asemnya pake gula aren, tp kurang ada rasa asem dan pedas
    5. Ayam Goreng Melted Mozzarella
    Dari penyajiannya, menurutku ini kurang menarik sih, tp untuk rasanya oklah tetep dicocol sambel biar makin endes
    6. Nasi Pedas dan Hainan
    Nah klo soal nasi kalian wajib pesen yg Nasi Pedas dan Hainan, enakkk lho.
    7. Kulit Ayam
    Favorite sih iniiii garing banget aseli ga berenti ngemilin
    -
    Pokoknya kalian ga boleh ketinggalan sm sambal2 mbak Karmila ini

    Menu yang dipesan: Baby Ikan Mas Gurih, Kol Goreng Mentega, Kulit ayam goreng, Perkedel Jagung Bakar, Nasi Pedas, Ayam Goreng Melted Mozzarella, Nasi Hainan, Sayur Asem, Ayam Tumbuk Cabe Domba

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Negiya Express [ Thamrin, Jepang ]

    GYUTANDON THE BEST❤️

    Nah ini salah satu tempat makan cepat saji yang enak, sehat dan harganya pas juga dikantong. Satu group dengan Negiya Donburi.
    Letaknya ada di Food Print Grand Indonesia Lantai 5 [agak diujung gitu tempatnya, deket sm yg biasa ada bazaar Market Museum]
    Untuk tempatnya biasa, seperti Food Court pada umumnya.
    -
    Makanan yg dipesan:
    1. Menya Gyutandon [R: 60k + 10k extra egg]
    Ini menu favorite mereka, dan menurutku pun ini juga yg paling disuka.
    Dagingnya lembur banget plus ada potongan cabe yg nambah cita rasa pedes2 dikit, apalagi ditambah scrumble egg stg mateng yang bikin tambah enakk!
    2. Salmon Teriyaki Don [L: 70k]
    Nah, ini Salmonnya juga enakkkk bangets, Saos Teriyakinya enakkk, Salmonnya pun juga ga amis dan lembut
    3. Prawn Mazesoba [47k]
    Nah, cobain Soba nya mereka nih.
    Jadi Sobanya ini disajikan dry gitu nah nanti dikasih kuah gitu jadi klo kalian suka makan Soba yang berkuah, tinggal tambahin kuahnya aja.
    Klo aku sih udah cobain dua2nya dan enakkk smua haha!
    -
    Side dishnya juga enak2 apalagi yang Cheese Chicken Nugget kejunya itu lhoo melted gituuu🤤

    Menu yang dipesan: Menya gyutandon, Salmon Teriyaki Don, Prawn Mazesoba

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Kopi Legit [ Sudirman, Kafe ]

    Rata2 SEMUANYA ENAK!!

    Cobain ke Kopi Legit brg temen2, yg ada di Plaza Semanggi, tepatnya ada di Lantai LG deket sama ATM Center.
    Awalnya kirain Kopi Legit itu seperti coffee shop, ternyata tempatnya lebih ke Resto Indonesian Food gitu tp tetap menojolkan Kopi itu sendiri.
    Untuk tempatnya sendiri cukup luas, ada indoor dan outdoor dua2 nya sama2 enak dan pewe!

    Makanan yang kita coba ada :
    1. Nasi Goreng Buntut
    Ini sih terbaik sihhhh menurut ku hahaha! Nasi Gorengnya super enak pas banget rasanya, kalian wajib cobain!

    2. Nasi Goreng Rawon
    Sepertinya Nasi Goreng emang menu andalan mereka nihhh, Nasi Goreng Rawonnya juga the best! Nasi Goreng ini warnanya item tapi pas dimakan enak banget ditambah pake kuah Rawon

    3. Tahu Tempe Terong Penyet
    Nahhh ini juga enak, cabenya itu lho yang bikin nagih!

    4. Bebek Penyet Sambel Ijo
    Suka bangettt sama bebeknya, digoreng garing plus pake sambel ijo, nagih bgt deh sambelnya

    5. Iga Penyet
    Igaaaaa nya juga enakkk, dagingnya empukkkk enak banget pas dimakannnn.
    Cabenya tetep yg terbaik!

    6. Ayam Geprek
    Ayam Gepreknya ok, porsinya ngenyangin

    7. Nasi Liwet
    Nasi Liwetnya juga ok dan enakkk

    Overall makanan disini enak2 banget, wajib banget buat dicoba, apalagi untuk harganya jg ok

    Menu yang dipesan: Iga Penyet, Ayam Geprek, Nasi Goreng Buntut, Nasi goreng rawon, Nasi Liwet, Bebek Goreng Cabe Ijo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!