Foto Profil Cindy Y

Cindy Y

76 Review | 78 Makasih
Level 8
Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Dirty Milk [ Sudirman, Kafe ]

    Creamy tapi bobanya tidak konsisten

    Pertama kali coba Dirty Milk, kebetulan lagi ada acara di HI dan pulangnya naik MRT sempetin mampir dulu ke Chase Plaza. Beli yang Fresh Milk Brown Sugar Boba tanpa es buat dibawa pulang. Pas sampai d rumah langsung minum, rasa manisnya pas dan creamy banget minumannya. Hanya saja bobanya tidan konsisten. Ada yang empuk, ada yang keras. Moga2 ke depannya bisa lebih konsisten.

    Menu yang dipesan: Lotus Biscoff Fresh Milk, Brown Sugar Fresh Milk Boba

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Lamoda [ Thamrin, Barat ]

    Dagingnya empuk!

    Dulu banget pernah berkunjung ke Lamoda buat makan cake2 yang dijual di sana. Belum lama ini datang lagi ke Lamoda buat coba makanannya. Coba beberapa starter dan main untuk sharing.

    Dari menu starter paling suka sama Sate Maranggi. Dagingnya empuk dan bumbunya juga pas. Untuk menu main semuanya juga enak. Daging steaknya empuk dan juicy, fish & chipsnya lapisan luarnya garing tapi tidak oily dengan daging ikan yang lembut. Buntut merconnya juga empuk dan pedasnya berasa, cocok buat pecinta makanan pedas. Truffle risottonya lumayan creamy jadi kalau harus habisin sendirian sih susah ya...bisa buat menu sharing aja buat cicip2.

    Menu yang dipesan: Martabak Telor, Sate Maranggi, Sate Lilit, Buntut Mercon, Truffle risotto, Fish & Chips, Tournedos Rossini

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Mlinjo Cafe & Resto [ Tomang, Indonesia ]

    Cita Rasa Masakan Pekalongan yang Nikmat

    Kangen banget makan Tauto akhirnya mampir ke Mlinjo di daerah Tomang. Dulu banget pernah makan tauto di sini dan rasanya itu kaya makan tauto di Pekalongan.

    Datang ke tempat ini pas jam 11 siang, suasananya masih ok bisa pilih meja dengan enak. Begitu jam 12 langsung makin rame deh. Pesan Nasi Megono Komplit Cumi dengan megono yg rasanya gurih dan cumi hitamnya juga empuk. Tauto daging disajikan dengan usus goreng. Daging di tautonya empuk hanya saja kuahnya agak asin yah...terus pesan ayam serundeng, comfort foodnya anak. Ga lupa pesan tempe mendoan buat lauk tambahan yg enak bener dicocol ke kecap cabe. Oh iya, sate sapinya juga rekomen loh. Tekstur dagingnya empuk banget dan bumbu satenya juga enak dengan rasa manis yg dominan.

    Buat dessert pesan es gobet, es krim dengan rujak yg asem pedes seger gitu. Enak deh. Terus pesen juga donut kampung yg bisa diambil di dekat kasir. Donutnya cepet abis loh jadi mendingan pas dateng langsung ambil atau minta disimpenin terlebih dulu.

    Menu yang dipesan: nasi megono komplit cumi, Sate Sapi, Tauto Daging, tempe mendoan, Ayam Goreng Serundeng, Es Gobet, Donut Kampung

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Ben Gong's Tea [ Thamrin, Kafe ]

    Rekomen banget

    Pas ke PI emang langsung mau cobain beli minuman di sini gara2 penasaran aja. Pesan Osmanthus Milk Tea Cheese dan Jasmine Green Tea dari seri Fruit Tea nya.

    Osmanthus Milk Tea Cheesenya enak banget! Langsung masuk top 3 deh buat dunia perbobaan. Bobanya empuk, manisnya pas, tehnya wangi dengan paduan cheese asin gurih yg asik. Suami juga suka banget sama minuman ini dan dia blg ini paling enak dari semua yg dia pernah coba.

    Untuk seri Fruit Tea pilih yang Jasmine Green Tea dan rasanya tidak terlalu manis dengan aroma dan rasa teh yang cukup pekat. Ditambah dengan potongan buah untuk tambah rasa segar dan manis alami.

    Pasti bakal balik ke sini lagi sih buat beli minumannya lagi.

    Menu yang dipesan: Osmanthus Milk Tea Cheese, Fruit Tea Jasmine Green Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Haritts Donuts & Coffee [ Thamrin, Kafe ]

    From Japan to Indonesia

    Donut yang berasal dari Jepang ini akhirnya buka di Indonesia, tepatnya di Jakarta dan berlokasi di lantai 3 PI dekat dengan O La La Cafe. Penasaran sama rasa donutnya langsung de dicobain.

    Ternyata sampai 7 Dec ini lagi ada promo buy 1 drink get 1 donut for free. Mayan banget yah, jadi tadi cuman bayar 1 donut dan 1 minuman aja.

    Untuk donut pesan yg The OG, donut tanpa isi yang dibaluri gula dan PBJ, donut dengan isian peanut butter jelly. Harga donutnya sendiri lumayan mahal dengan harga dari Rp18.500 dan Rp25.000. Donutnya sendiri ok, teksturnya fluffy, empuk dan manisnya pas.

    Beli minuman Royal Milk Boba dan bobanya cukup empuk hanya saja rasanya kemanisan. Ternyata rasa manisnya bisa request sih, jadi buat yg mau coba bisa pesan less sugar kalau ga mau terlalu manis.

    Selain donut juga menjual aneka sandwich dengan harga dari Rp40.000an sampai Rp185.000 untuk sandwich isi wagyu.

    Menu yang dipesan: The OG, pbj, Royal Milk Boba

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Magal Korean BBQ [ Senayan, Korea ]

    AYCE Korean BBQ

    Pertama kali coba Magal dengan konsep AYCE di Senayan City ini. Oh iya, di sini no pork no lard loh, jadi aman deh buat yg ga makan daging pork. Pilihan AYCE nya ada 2 macam, yaitu Regular (199k++) dan Premium (299k++). Cobain yg premium dengan pilihan daging sapi lebih banyak macemnya.

    Banchannya juga mayan bervariasi dan bisa dipesan sepuasnya juga. Selain daging2, ada beberapa menu lain yg juga bisa dipesan dan cocok untuk share karena porsinya mayan banyak. Japchae, Beef BBQ Hot Plate, Tteokbokki, Spicy Beef Back Rib Soup bisa menjadi salah satu menu sampingan yg patut dicoba.

    Dari sekian macam dagingnya, paling favorit sama Marinated Beef Boneless Short Rib dan Marinated Prime Short Rib sampai2 ga tau ud repeat order berapa kali.

    Selain itu ada es kopi dengan rasa manis yg dominan dan juga gelato dari Gaya Gelato. Ada 4 rasa yg tersedia yaitu cokelat, caramel, lemon dan sirsak. Demen banget sama lemon dan sirsaknya. Harga yg ditawarkan sih worth it banget dengan apa yg didapat. Puas deh.

    Menu yang dipesan: Premium All You Can Eat

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Tjikini [ Blok M, Indonesia ]

    Masakan rumahan di Tjikini

    Main--main ke daerah Blok M, ternyata ada tempat makan bernama Tjikini yang lokasinya bukan di Cikini! Konsepnya menjual aneka masakan rumahan khas Indonesia. Berhubung pas dengan waktu lunch akhirnya pesan Nasi Cumi Hitam yang ditemani dengan sayur oblok2 dan telur balado. Cuminya sendiri empuk dan bumbunya juga enak. 

    Selain itu teman juga pesan Galantin, terdiri dari campuran daging sapi dan ayam cincang yang dibentuk patty kemudian digoreng. Disajikan dengan kentang dan sayuran serta saus tomat bumbu bawang bombay. Rasanya juga ok seperti masakan nyokap di rumah.

    Untuk minum pesan Caramel Latte dingin dan rasanya juga ok. Seimbang antara rasa kopi dan susunya. Sayang Es Cincau pesanan teman rasanya terlalu manis, seperti gula cair langsung dituang semua ke gelas cincau. Akhirnya minta gelas terpisah buat pisahin gulanya biar ga terlalu manis.

    Menu yang dipesan: Galantin, Nasi Cumi Hitam, Caramel Latte, Es Cincau

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Titik Temu Coffee [ Blok M, Minuman ]

    Klepon cakenya enak

    Berhubung masih banyak waktu akhirnya putusin nongkrong di Titik Temu. Pesan Affogato dan ternyata rasanya enak! Kopi bertemu dengan es krim vanilla itu kayanya ud jodoh banget ya. Rasa pahit, manis, dan creamy berpadu serasi di dalam mulut.

    Klepon cakenya juga enak loh dengan es krim kopyor yang melengkapi rasa cakenya ini. Tekstur cakenya juga lembut dan rasanya juga tidak terlalu manis. 

    Menu yang dipesan: Affogato, Klepon Cake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kopi SSS [ Sudirman, Kafe ]

    Kopinya creamy

    Coffeeshop baru di daerah Sudirman. Lokasinya strategis deh, dekat pintu keluar arah Jend Sudirman dari MRT Benhil. Tempatnya juga mungil tapi nyaman.

    Pesan Es Kopi Suka Suka Saya dengan rasa manis creamy. Overall ok kok cuman agak kemanisan aja sih. Balik ke selera yah kalo soal manis ga manis.

    Selain minuman, di sini juga ada cemilan ringan seperti roti bakso dan roti ayam, serta arem2. Coba pesan arem2 daging seharga Rp12.000 Porsinya mayan besar untuk ukuran arem2 dan rasanya enak dengan isian daging yg berlimpah. Rekomen deh

    Menu yang dipesan: Es Kopi Suka Suka Saya, Arem2 daging

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Tom Sushi [ Pondok Indah, Jepang ]

    Sushi halal dengan harga terjangkau

    Sudah tahu Tom Sushi dari lama tapi baru ada kesempatan cicip langsung di gerai terbarunya di PIM. Semua makanan di sini halal yah jadi aman buat yang muslim. Harga juga terjangkau dari 10k, 15k, dan 20k yang dibedakan dari warna piring.

    Pesan beberapa macam dan overall rasanya sih ok tapi ya ga special2 amat.

    Menu yang dipesan: Chuka Iidako Gunkan, Spicy Hana Salmon, Edamame, salmon sushi, Aburi salmon sushi, Salmon Honey Miso, Shoyu Ramen, Ebi Mayo, tamago sushi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.