Foto Profil Cindy Y

Cindy Y

43 Review | 51 Makasih
Level 6
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Pan & Co. [ Pondok Indah, Kafe ]

    Fluffy pancake terfavorit!

    Setelah penasaran sekian lama sama tempat makan pancake ini, akhirnya kesampaian juga buat coba ibi pancake. Cabang ketiga Pan & Co ini buka di PIM 1 tepat di sebrang Uniqlo.

    Di sini ada menu khusus yang hanya tersedia di PIM, yaitu Hawaiian Mango Pancake. Buat pecinta mangga pasti suka de sama menu satu ini. Selain itu juga sempat coba Strawberry Miss You sama Chizu Boba.

    Suka banget sama tekstur pancakenya yang fluffy dan ga bau telur. Lembut banget pas dikunyah dan kalau dipadu padan sama topping2nya jadi makin mantap!

    Harganya juga terjangkau sih dan setiap porsinya mendapatkan 2 pancake. Bisa share atau bisa makan sendiri juga.

    Ga sabar mau ke sini lagi buat coba menu lainnya.

    Menu yang dipesan: Strawberry Miss You, Chizu boba, Hawaiian Mango Pancake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    BoBaL [ Glodok, Kafe ]

    Harga terjangkau dan rasanya enak

    Minggu kemarin mencicipi aneka pancake dan minuman dari Bobal di Pancoran Chinatown. Tempatnya mungil hanya ada beberapa meja dan bangku saja. Selain menjual pancake, di sini juga tersedia roti panggang serta aneka indomie.

    Coba 3 macam pancake, yaitu Klepon Pancake dan Cendol Pancake Boba dengan pancake pandan. Tekstur pancakenya sedikit padat tapi masih enak dinikmati. Favorit sama yang klepon karena lapisan cream bagian atasnya itu rasanya enak. Pancake berikutnya yaitu Pancake Caramel Boba, original pancake dengan tekstur yang lebih lembut, disiram dengan saus caramel dan boba. Lembut deh.

    Minumannya coba 2 macam, yaitu fresh milk boba yang rasanya lumayan enak, tidak terlalu manis dengan boba yg cukup empuk. Untuk penggemar cokelat juga bisa coba minuman coklatnya yang rasa coklatnya cukup terasa dengan rasa manis yg pas.

    Harganya juga terjangkau, semua di bawah Rp50.000. Selain di Pancoran sini ada beberapa cabang juga di tempat lain.

    Menu yang dipesan: Pancake Caramel Boba, Pancake Klepon, Pancake Cendol Boba, Fresh Milk Boba, Ice Chocolate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Baso Akiaw 99 [ Mangga Besar, Indonesia ]

    Makanan wajib setiap ke Mangga Besar

    Pertama kali coba Akiaw ini sekitar 6-7 tahun yang lalu dan langsung doyan banget sama makanan di sini. Biasanya selalu pesan seporsi daging dan bakso dengan bihun.

    Pilihannya ga terlalu banyak macamnya tapi justru jtu yang bikin enak. Selain bihun ada mie dan kwetiaw juga. Favorit banget sama dagingnya. Daging empuk dan rasa dagingnya itu manis, enak deh. Kuahnya juga gurih.

    Selalu mampir ke Akiaw kalo ada kesempatan main ke Mangga Besar. Seporsi harganya sekitar 50rb an tapi porsinya banyak kok, bahkan bisa share buat 2 orang.

    Menu yang dipesan: Bakso Daging, Bihun

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kens Coffee Roastery [ Lebak Bulus, Kafe ]

    Ken's Ice Shakennya nikmat!

    Sudah lama tahu tentang coffee shop ini dari suami. Minggu kemarin baru kesampean buat cicip kopi di sini.
    Ken's Coffee Roastery ini satu lokasi dengan Bebek Renon Lebak Bulus. Jadi bisa pesan minuman di Ken's sekaligus pesan makanan di Bebek Renon.

    Dari awal lihat menu langsung tertarik sama Ken's Ice Shaken yang terbuat dari campuran espresso, fresh milk, caramel, serta vanilla syrup. Rasanya? Enak! Kopinya berasa, manisnya juga pas, dan tidak meninggalkan jejak pahit di mulut. Terus di sini juga sudah pakai stainless straw, mayan bener membantu mengurangi pemakaian sedotan plastik.

    Menu yang dipesan: Ken's Ice Shaken

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.6  
    IWS Noodle & Cafe [ Darmawangsa, Indonesia ]

    Mienya direbus pakai aqua

    Baru tahu ada tempat makan bernama IWS ini yg berlokasi di Darmawangsa Square. Tempat ini dikenal dengan menu bakminya yg lezat dan direbus dengan aqua. Pas lagi foto2 sempet ditegur katanya dilarang ambil foto. Awalnya mau foto suasana tempat buat post di blog, berhubung ga boleh ya ud deh. Akhirnya fotoin makanan juga buru2.

    Pesan mie special ayam yang seporsi harganya Rp53.000. Menurut gw harganya sih mahal yah untuk ukuran mie ayam. Untung pesan seporsi berdua sama teman. Mienya bukan mie lebar, dimasaknya pas, ga lembek dan aroma wijennya wangi banget. Tersedia juga bumbu tambahan seperti minyak bawang, cabe dsb.

    Overall rasanya ok tapi ga bikin gw mau balik lagi sih. Dari sisi harga mahal dan menurut gw masih banyak tempat mie dengan harga lebih terjangkau dan rasa juga bisa disandingkan dengan yg di sini. Semua kembali ke selera masing2 yah.

    Menu yang dipesan: Bakmi special ayam

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Chavaty [ Thamrin, Kafe ]

    Houjicha Lattenya enak

    Pertama kali ke sini tuh pas di bulan Januari 2019 yang lalu. Berhubung ada waktu luang akhirnya mampir ke Chavaty ini karena penasaran sama Houjicha Latte nya yang pada bilang rasanya itu enak banget.

    Pesan satu Houjicha Latte aja berhubung mau pindah ke tempat lain dan baru selesai makan. Rasa roasted dari minumannya itu berasa, manisnya pas dan anak gw juga doyan. Mungkin dari sisi harga emang cukup pricey yah, tapi disajikan dengan kualitas yang bagus, gpp deh sekali2 beli minuman mahal hehe.

    Menu yang dipesan: houjicha latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Kopi Amat [ Fatmawati, Kafe ]

    Tempat asik di Antasari

    Berhubung ada keperluan di Antasari akhirnya sekalian cobain Kopi Amat.

    Pesan Cafe Latte dan ternyata rasanya enak. Padu padan kopi dan susunya pas, ga terlalu milky juga.

    Lihat ada menu lekker akhirnya coba pesan 1 deh dengan isian Nutella Kacang. Lekkernya juga enak, apalagi kalo masih fresh ya, jadi terasa garing dan crunchy. Isian nutellanya juga cukup terasa dengan cincangan kacang yang nikmat. Pesan satu ga cukup deh!

    Menu yang dipesan: cafe latte, lekker nutella kacang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Umaku Sushi [ Bintaro, Jepang ]

    Salmon Aburi terenak!

    Kalau ditanya resto sushi favorit, jawabannya sudah pasti Umaku Resto! Tadinya harus ke Cibubur dulu kalau mau makan, tetapi sekarang Umaku sudah hadir di Bintaro, tepatnya di Ruko Sentra Menteng Bintaro Sektor 7.

    Kebetulan ajak temen yg perdana makan di sini dan langsung pesan menu favorit, yaitu :

    Sake Aburi - salmon sushi yang ditorch dan dikasih saus manis khas Umaku semacam saus teriyaki. Salmonnya lembut dan meleleh di dalam mulut. Enak dimakan selagi masih hangat setelah disajikan.

    Toro Aburi - fatty tuna sushi yang juga ditorch. Rasanya sendiri tidak amis dan seperti makan daging sapi!

    Salmon Belly Sashimi - 5 potong salmon belly sashimi dengan potongan besar dan tebal. Puas loh makan sashimi di sini, harga terjangkau dan potongan serta porsinya tuh lebih banyak dibandingkan dengan tempat lain.

    Salmon Salad - salad dengan potongan salmon berlimpah dengan saus goma yang nutty.

    Salmon Lemon Miso - salmon sashimi dengan saus lemon miso yang asem manis segar

    Karai Ramen - seporsi ramen daging sapi dengan kuah pedas. Ramen favorit kalau di Umaku.

    Tadi juga dapat semangkuk edamame dan crispy salmon skin sebagai compliment sambil menunggu hidangan yang dipesan tersaji di meja.

    Menu yang dipesan: Salmon Belly Sashimi, Salmon Aburi, Toro Aburi, Salmon Salad, salmon lemon miso, Karai ramen

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Pochajjang Korean BBQ [ Bintaro, Korea ]

    Worth to try!

    Akhirnya sempat cobain Pochajjang juga. Cabangnya ud banyak dan cobain di cabang Bintaro Sektor 9. Di sini sudah buka dari jam 11 siang. Sampai di lokasi sekitar jam 1 siang dan putusin buat coba yg Paket Wagyu karena dengan paket biasa hanya beda Rp30.000 saja.

    Daging yang wagyu harus pesan dulu ke orangnya dan nanti diantar berdasarkan request mau berapa porsi. Untuk yang premium bisa diambil sendiri di tempat yg sudah disediakan. Khusus daging kalau tidak habis akan dikenakan charge sebesar Rp50.000/100 gram. Better ambil secukupnya aja dulu.

    Daging premium pilihan rasanya lebih banyak. Paling favorit yang honey soy dan blackpepper. Sedangkan yang wagyu hanya ada 2 rasa, sweet bulgogi dan original saja.

    Overall untuk harga segitu sih menurut gw mayan ok yah. Selain daging ada menu buffet seperti chicken karaage, japchae, dan kimchi (harus request jg). Minumannya juga tersedia lemon tea, blackcurrant tea, air mineral yg juga sudah termasuk di harga paket.

    Menu yang dipesan: Wagyu Beef

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bersenyawa [ Pamulang, Kafe ]

    Tempat nongkrong asik di Pamulang

    Kuliner Pamulang makin lama makin ramai. Belum lama ini ada tempat baru bernama Bersenyawa di Ruko Pamulang Permai. Terdiri dari 3 lantai, di mana setiap lantai ada tema tersendiri. Paling bagus sih lantai 3, kekinian banget. Sayangnya lantai 3 itu buat smoking area.

    Oh iya minumannya juga ada aneka kopi dan minuman lainnya. Coba pesan Kopilih Ini, minuman kopi susu dengan rasa fruity dan manis yang pas. Terus pesan Iced Green Tea Latte yang sayangnya ga cocok buat selera gw dan suami.

    Selain itu pesan Chicken Schnitzel dan Banana Nugget. Sebenernya untuk banana nugget ada taburan mesyesnya juga, berhubung suami ga suka coklat jadi ud request jangan ditaburin mesyes. Chicken Schnitzelnya sendiri ukurannya cukup mungil, pas lah buat cemilan. Banana nuggetnya taburan keju parutnya juga banyak sayang rasa banana nuggetnya kurang manis.

    Overall tempatnya bagus, semoga makanan dan minuman yang disajikan juga ada peningkatan dari sisi rasa.

    Menu yang dipesan: Kopilih Ini, iced green tea latte, Chicken schnitzel, Banana Nugget

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!