Foto Profil Cindy Y

Cindy Y

88 Review | 91 Makasih
Level 8
Kopi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Pizza Maru [ Thamrin, Italia ]

    Pizza dan Ayam Goreng khas Korea

    Coba Pizza Maru di Grand Indonesia. Dari 4 macam pizza yang dicoba paling suka dengan Cheesy Maru Oppa. Doughnya sendiri ada campuran green teanya tapi ga terasa juga sih. Tampilannya paling meriah dibandingkan dengan pizza lainnya dan kaya akan rasa juga. Pas dilihat keterangan menunya, wah pakai 3 macam saus ternyata. Rasanya sendiri cocok dengan lidah orang Indonesia dengan topping berlimpah.

    Selain menu pizza kami juga coba menu ayam. Potongan ayamnya ternyata cukup besar. Buat yang ga mau tangannya kotor juga disediain sarung tangan plastik biar bisa makan ayam dengan tenang. Kulitnya crunchy dan dagingnya juga empuk. Saos Honey Butternya sendiri juga enak rasanya dengan rasa manis yang pas. Menu ayam berikutnya yang dicoba dengan rasa Garlic Chanjeong. Beda dengan ayam yang sebelumnya dicoba, untuk ayam yang ini dominan rasa gurihnya. Tekstur daging ayamnya juga sama empuknya. Jadi ya kembali lagi sesuai selera masing-masing

    Menu yang dipesan: Cheesy Maru Oppa, honey butter chicken, Garlic Chanjeong Chicken

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    FLYNN Dine & Bar [ Kuningan, Barat ]

    Set Lunch Menunya patut dicoba

    Berhubung ada acara di daerah Mega Kuningan jadi sekalian cari2 tempat buat makan siang. Ternyata di Flynn ini ada set lunch menu dengan harga dari Rp85.000-Rp99.000 Set menu ini berlaku setiap hari Senin-Jumat dari jam 11.00-14.30

    Berhubung gw lapar jadi pilihan gw jatuh ke Prawns Soto Kuning. Paket lunch ini sudah termasuk satu porsi nasi putih juga. Udangnya sendiri digoreng tepung dan
    dilengkapi dengan soun, telur rebus, perkedel, kol, serta tomato cherry. Penataannya sendiri bagus dengan kuah yang disajikan di wadah terpisah. Kuah sotonya sendiri rasanya enak, comfort food banget deh. Apalagi pas dinikmati selagi masih hangat. 

    Pesanan berikutnya yaitu Wagyu Lasagna. Tesktur lasagnanya OK sih ga terlalu basah tapi juga ga terlalu kering. Pas dan rasanya juga enak. Bisa jadi alternatif menu makan siang yang cukup mengenyangkan. 

    Menu yang dipesan: Prawns Soto Kuning, wagyu lasagna

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Malik & Co [ Menteng, Kafe ]

    Roti Kukusnya wajib coba!

    Sebelum ke Malik & Co ud intip2 dulu menunya apaan aja dan gw ga bisa menolak sama yang namanya Lontong Sayur. Jadi begitu lihat ada menu ini di Malik & Co ya ga pake mikir lama, langsung pesen! Lontong Sayur Medan ini berisi sayuran, daging rendang dan telur dengan sambal di atasnya. Porsinya sendiri bisa dibilang lumayan pas untuk porsi makan siang. Kuahnya gurih dengan rasa sedikit pedas dan daging rendangnya juga empuk. Nikmat sampai suapan terakhir. Untuk minumnya, gw pesan Sangeran Atjeh Connection. Kopi Sanger sendiri merupakan minuman kopi khas Aceh yang terbuat dari kopi hitam, susu kental dan juga gula. Sengaja pesan less sugar biar tidak terlalu manis dan setelah dicoba rasanya enak juga loh. Kopinya cukup terasa dan rasanya juga tidak terlalu manis.

    Tujuan utama ke Malik & Co ya demi Roti Kukus ini. Roti Kukus dengan olesan mentega dan gula pasir yang merata di setiap lapisannya. Rotinya sendiri bertekstur lembut dengan rasa manis yang pas dan juga gurih dari menteganya. Enak dinikmati selagi masih hangat. Satu porsi Roti Kukus ini terdiri dari 6 lembar roti dan dengan harga segini menurut gw sih masih worth to try. Nikmat tiada tara deh

    Menu yang dipesan: lontong sayur medan, Sanger Atjeh Connection, Roti Kukus Malik & Co

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Animale Restaurant [ Setiabudi, Barat ]

    Makanan dan desssertnya enak-enak

    Animale sebagai restoran pendatang baru yang tidak boleh dipandang sebelah mata. Beberapa waktu yang lalu sempat coba makan di sini dan berikut beberapa menu yang sudah dicoba:

    Wagyu & Foie Gras - Appetizer yang menggugah selera banget! Wagyu dan Foie Gras nya berpadu serasi, ditambah dengan aroma truffle yang wangi, bikin ga sabar buat makan menu yang satu ini. Tekstur dagingnya sendiri juga lembut di mulut. Rekomen deh untuk dicoba!

    Tiger Prawns - Menu yang tidak boleh dilewatkan buat pecinta udang. Puas loh makan satu tiger prawn ini. Porsi udangnya besar, rasanya juga fresh dengan bumbu yang meresap dan dimasak dengan kematangan yang pas. Dimakan berbarengan dengan acar timun langsung penuh akan rasa di dalam mulut.

    Duck - Salah satu menu favorit lainnya ya daging bebek ini. Disajikan 2 macam, yaitu dada bebek fillet dan paha bebek. Rasa bumbunya sendiri sebenarnya cukup pedas, bikin nagih dan tekstur daging bebeknya sendiri juga sangat empuk.

    Malloredus - Favorit banget deh sama menu satu ini. Pas pertama menu ini datang ke meja, aromanya tuh menggugah selera deh. Tambahan parmesan crusted bone marrow-nya bikin menu ini jadi makin asin, gurih, cheesy gitu. Tekstur pastanya sendiri agak chewy tapi ga masalah buat gw. Definitely worth to try!

    Short Rib Tomahawk - Menu yang cocok buat share juga. Lihat aja penampakan dagingnya, cakep bener ya. Tekstur dagingnya sendiri juga empuk dan rasanya asin gurih tanpa dicocol ke saosnya juga ud enak. Namun, cobain juga deh makan dagingnya pake saos yang terbuat dari campuran green olives & smoked paprika. Enak! Terasa aroma smokey dari saosnya dengan perpaduan manis, gurih yang cocok disandingkan dengan daging steaknya.

    Oops Cheesetart - Menu dessert favorit! Aduh ini cheesetart enak bener. Setiap suapan langsung terasa meleleh d dalam mulut. Rasanya ya tentu saja keju banget dan manisnya sendiri juga pas. Salah satu menu dessert yang wajib dicoba di Animale ini.

    Truffle Truffle - Truffle Truffle ini menjadi salah satu dessert yang menarik minat karena penyajiannya yang cukup unik. Disajikan di dalam kotak dengan bebatuan berwarna putih (tidak bisa dimakan ya) membuat tampilan truffle truffle ini cukup kontras. Rasanya sendiri selain manis, ada juga rasa asin berkat sea salt caramel di dalamnya.

    Menu yang dipesan: Wagyu & Foie Gras, tiger prawns, Duck, Malloredus, Short Rib Tomahawk, Oops Cheesetart, Truffle Truffle

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    LOVEster Shack [ Pondok Indah, Barat ]

    Worth to try!

    Perdana coba makan di tempat ini dan pesan 2 macam menu : set nasi dengan lobster dan grilled calamari sama shrimp roll. Buat rasanya semua enak! Bahan seafoodnya fresh, udangnya juicy, calamari empuk dan bumbu calamarinya itu enak dicampur sama nasi. Terus lobsternya juga bumbunya ringak, cocok dicocol ke sambal matah. Overall puas makan di sini dan semoga bisa balik secepatnya

    Menu yang dipesan: 200gr Grilled Arabian Lobster & Spicy Grilled Calamari, Lovester's Shrimp Roll

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kopi Laka Laka [ Pamulang, Kafe ]

    Kopi enak dengan harga murah

    Kopi Laka Laka buka cabang di Pamulang. Lagi ada promo Buy 2 Get 1 untuk Kopi Susunya bisa pesan yang dingin ataupun panas. Lihat- lihat harganya cukup kaget sih harga terjangkau banget untuk 1 minuman.

    Coba beli 3 macam, yaitu :
    1. Es Kopi Susu Rp10.000 , es kopi susunya ok juga lov dengan rasa manis yang pas dan padu padan kopi sama susunya juga seimbang, tidak terlalu milky.

    2. Latte Macchiato Rp12.000, buat yg tidak suka minuman manis bisa coba latte macchiato ini. Rasa kopinya lebih kencang dibandingkan dengan es kopi susu dan rasanya juga tidak manis.

    3. Kopi Avocado Rp12.000, nah yang ini rasanya juga enak. Padu padan kopi sama alpukatnya ok dengan rasa alpukat yang kentara dan manisnya juga pas.

    Harganya terjangkau banget untuk ukuran es kopi susu dan tempatnya juga nyaman.

    Menu yang dipesan: Latte Macchiato, Es kopi susu, Kopi Avocado

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    ShuShu [ Bintaro, Kafe ]

    Matchanya kurang pekat

    Perdana cobain ShuShu dan pesan Crispy Crunch Matcha. Rasa matchanya sendiri kurang berasa ya jadi hanya samar2 aja dan kurang pekat. Terus toppingnya enak sih garing2 dan berasa aroma roasted nya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Pinku Tea Bar [ Bintaro, Minuman ]

    Bobanya empuk

    Coba minuman baru di Transpark Bintaro. Beli yang Palm Sugar Hokkaido Cheese Milk Boba. Rasanya sendiri tidak terlalu manis dengan boba yang empuk
    Hanya saja buat gw sedikit kurang creamy yah. Kalau lebih creamy akan lebih mantep de harusnya.

    Menu yang dipesan: Palm Sugar Hokkaido Milk Cheese Boba

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Mae Coffee & Eatery [ Bintaro, Kafe ]

    Enak dengan harga bersahabat

    Ajak suami dan anak buat makan siang di Mae Eatery. Setelah lihat2 menu akhirnya ini yg kami pesan :

    - Dory with Sambal MAE, nasi jeruk dengan pan seared dory yang di atasnya ada campuran sambal matah dan dabu2. Nasi jeruknya wangi! Dorynya juga empuk dan dimasak dengan baik. Sambal matah dan dabu2nya juga lezat dan pedasnya pas.

    - Chicken Asian Butter Rice, chicken wing yang di dalamnya ada isian daging dan cincangan sayur dengan butter rice yang wangi dan buttery banget. Anak juga suka makan menu yg satu ini.

    - Mochi Donut, pesan buat dessert dan donutnya gluten free loh. Sesuai namanya, tekstur donut di bagian tengahnya kenyal seperti mochi dan garing di bagian luar. Kalau tidak dimakan barengan sama es krim vanila dan saus cokelatnya akan terasa hambar sedikit. Namun begitu dicocol ke es krim dan saus coklat langsung nikmat banget. Ini juga jadi favorit anak deh.

    - Es Kopi MAE, khas es kopi susu kekinian. Rasanya mayan enak cuman buat gw kemanisan ya. Kalau less sugar mungkin akan lebih pas rasanya.

    Menu yang dipesan: Dori with Sambal MAE, Chicken Asian Butter Rice, Mochi Donut, es kopi mae

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Bumbu Pekalongan [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Tautonya enak!

    Sering lewatin Bumbu Pekalongan kalau ke Gading Serpong tapi baru sempet coba makan di sana. Untung ud reservasi dulu soalnya pas datang suasananya rame bener loh. Duduk di area lantai 2 yang berAC biarpun ACnya kurang berasa juga tapi tetep lebih nyaman daripada di bawah.

    Pesan Tauto Daging dengan lontong. Tautonya enakk! Tauconya berasa banget, dagingnya empuk dan rasa kuahnya itu gurih dengan padu padan bumbu yg pas. Serasa makan di Pekalongan deh.

    Tidak lupa pesan Gado2 siram yang rasanys seperti asinan pengantin. Terus pesan srimping, cumi hitam yg juga lezat. Untuk pepesnya sendiri sih biasa saja tidak istimewa.

    Jangan lupa pesan gorengannya juga yah. Ada tahu isi, bakwan sayur, sukun goreng dan pisang goreng yg rekomen untuk dicoba juga.

    Puas makan di sini dan harga juga bersahabat banget. Pasti bakal balik lagi sih...

    Menu yang dipesan: Tauto Daging, gado-gado siram, Srimping, cumi hitam, Pepes Teri

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.