Foto Profil Cindy Y

Cindy Y

92 Review | 95 Makasih
Level 8
Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Maicha [ Gading Serpong, Dessert ]

    Tempat buat matcha lover

    Penasaran sama Maicha ini akhirnya ada juga kesempatan buat nyicip matcha di tempat ini. Selain soft serve ice cream mereka juga ada aneka gelato dengan rasa yang menarik. Tadi anak beli yang cotton candy dan rasanya emang cocok sih buat selera anak2, lebih ke arah milky gitu.

    Beli Tokyo Parfait dengan kombinasi soft serve matcha dan wakoucha (black tea) terus ditambah dengan biskuit biscoff sebagai topping, dango, rice crackers dan gula melaka sagoo. Matcha dan Wakouchanya enak! Berasa pekat terus cocok dipadu dengan topping yang ada. Satu porsinya cukup banyak dan bisa share sama suami juga.

    Selain itu juga beli Matcha Latte-nya. Duh, ini juga enak. Matchanya pekat dan rasanya juga ga terlalu manis. Perfect deh buat penggemar matcha.

    Menu yang dipesan: Tokyo Parfait, Matcha Latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Steak 21 Buffet [ Slipi, Barat ]

    AYCE Khusus Pecinta Daging!

    Buat yang suka makan daging, khususnya aneka daging steak bisa cobain makan di Steak 21 yang berlokasi di Central Park ini. Khusus di CP dan Lotte Mall, Steak 21 nya berkonsep AYCE dengan waktu 100 menit.

    Selain aneka steak yang bisa dinikmati sebanyak mungkin, pengunjung juga dapat menyantap aneka hidangan lainnya yang disediakan secara prasmanan. Tersedia aneka salad, aneka gorengan, pasta, nasi, dan juga dessert dengan pilihan beragam. Minumannya juga ada banyak pilihan dari air mineral, teh, soda, dan kopi.

    Puas sih makan siang di sini. Kualitas dagingnya bagus, rasanya juga enak2 san servicenya patut diacungi jempol

    Menu yang dipesan: Supreme

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Gyu Kaku [ Gandaria, Jepang ]

    Good meat quality with good service

    Perdana coba Gyu Kaku di Gancit pas ada opening promo. Datang berempat dan hanya bayar 2 saja untuk premium buffet. Dagingnya enak semua dan kualitasnya juga bagus. Potongannya pas, tidak terlalu tipis dan bumbu marinasinya juga ok.

    Selain daging ada menu lain yang juga bisa dipesan secara berulang kali. Overall puas makan di sini dan pasti bakalan balik lagi

    Menu yang dipesan: premium buffet

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Lokal [ Pondok Indah, Indonesia ]

    Tempat baru di PIM

    Ada tempat baru di PIM dengan nama Lokal. Lokasinya di PIM 1 lantai paling atas, tepat di sebrang Bakmi GM dan Uniqlo. Masih satu group dengan Common Ground tentunya kualitasnya tidak perlu diragukan lagi.

    Pesan menu Nasi Uduk, Mie Tek Tek dan Pisang Keju Susu. Semuanya enak! Terus Es Kopi Susu nya juga boleh dicoba. Manisnya pas dan rasa kopinya juga terasa.

    Menu yang dipesan: Nasi Uduk Pekojan, Mie Tek Tek Bang Ilham, Pisang Keju Susu, Es Kopi Susu Kampung

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Sushi Matsu [ Senopati, Jepang ]

    Sashimi Segar dengan Cita Rasa Lezat!

    Pertama kali coba Sushi Matsu yang di Menteng. Setelahnya makan lagi di cabang terbarunya daerah Senopati bersama dengan teman SMA. Tempat yang di Senopati ini lebih luas dan lebih nyaman dengan pelayanan yang juga ramah dan sopan.

    Seperti biasa, pesan menu Matsu Chirashi yang emang jadi favorit saya. Sashiminya fresh dan tidak bau amis. Porsinya juga cukup banyak dan dijamin puas deh. Menu2 lainnya juga patut dicoba. Buat yang ga suka sushi atau sashimi jangan khawatir karena ada banyak macem makanan lainnya yang bisa dinikmati dengan tenang.

    Menu yang dipesan: Matsu Chirashi, Matsu Salmon Crunchy Roll

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Kyuri [ Senopati, Jepang ]

    Healthy & delicious

    Tempat makan baru di daerah Gunawarman dengan konsep Japanese & Healthy Food. Ada 2 macam hidangan dengan beberapa menu yang bisa dipilih, yaitu Donburi & Salad. Selain menu yang tercantum, kalian juga bisa DIY menu sesuai dengan selera loh. Terus untuk menu donburi juga bisa pilih jenis nasinya seperti shirataki, white, atau brown rice. Di menu juga tercantum jumlah kalori untuk setiap jenis makanan yang kita pesan.

    Ini beberapa makanan yang kemarin sempat dicoba :
    1. Beef Yakiniku Tare - disajikan dengan aneka sayur dan onsen tamago. Ukurannya ada yang regular dan juga large. Kalau yang difoto sih ini size regular, mengenyangkan kok dan porsi sesuai untuk satu orang. Daging sapinya empuk dan aromanya menggiurkan banget. Onsen tamagonya pas diaduk dengan nasi jadi bikin sensasi creamy gurih

    2. Salmon Teriyaki Donburi - disajikan dengan aneka sayur dan lotus chips yang renyah garing. Bumbunya juga enak.

    3. Sumo Sesame Salad - perpaduan warna sayurnya bikin semangkok salad ini jadi cerah banget. Padu padannya ok deh. Sesuai dengan namanya, dressing saladnya itu berupa sesame dressing yang wanginya enak. Puas banget makan salad yang satu ini dan harganya juga masih masuk akal. Buat yang doyan pedas, tersedia juga pilihan spicy sesame dressing.

    Menu yang dipesan: Beef Yakiniku Tare, Salmon Teriyaki, Sumo Sesame Salad

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Mae Coffee & Eatery [ Bintaro, Kafe ]

    Enak dengan harga bersahabat

    Ajak suami dan anak buat makan siang di Mae Eatery. Setelah lihat2 menu akhirnya ini yg kami pesan :

    - Dory with Sambal MAE, nasi jeruk dengan pan seared dory yang di atasnya ada campuran sambal matah dan dabu2. Nasi jeruknya wangi! Dorynya juga empuk dan dimasak dengan baik. Sambal matah dan dabu2nya juga lezat dan pedasnya pas.

    - Chicken Asian Butter Rice, chicken wing yang di dalamnya ada isian daging dan cincangan sayur dengan butter rice yang wangi dan buttery banget. Anak juga suka makan menu yg satu ini.

    - Mochi Donut, pesan buat dessert dan donutnya gluten free loh. Sesuai namanya, tekstur donut di bagian tengahnya kenyal seperti mochi dan garing di bagian luar. Kalau tidak dimakan barengan sama es krim vanila dan saus cokelatnya akan terasa hambar sedikit. Namun begitu dicocol ke es krim dan saus coklat langsung nikmat banget. Ini juga jadi favorit anak deh.

    - Es Kopi MAE, khas es kopi susu kekinian. Rasanya mayan enak cuman buat gw kemanisan ya. Kalau less sugar mungkin akan lebih pas rasanya.

    Menu yang dipesan: Dori with Sambal MAE, Chicken Asian Butter Rice, Mochi Donut, es kopi mae

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Putera Lombok [ Alam Sutera, Indonesia ]

    Ayam Taliwang dan Sate Rembiganya enak!

    Pertama kali coba Sate Rembiga pas ke Lombok beberapa tahun yang lalu. Kebetulan abis dari Ikea Alam Sutera dan langsung teringat sama RM Putera Lombok ini yang lokasinya tidak jauh dari Ikea. 

    Ke sini sebenarnya sudah jam 2.30 siang tapi masih banyak banget pengunjung dan kita juga sempat waiting list biarpun ga terlalu lama. Berhubung pergi bareng adek dan ipar, jadinya bisa pesan banyakan deh.

    Sudah pasti pesan Ayam Bakar Taliwang. Untuk menu ini ada 1 porsi isi 4 potong ayam atau 1/2 porsi. Kita pesan yang 1 porsi dengan level pedasnya yang spicy. Bumbunya enak banget dan pedasnya juga berasa. Nikmat bener makan ayam nya deh.

    Terus masih terngiang2 sama kelezatan rasa sate rembiga, akhirnya kita coba pesan di Putera Lombok ini. Bumbunya juga mirip seperti yang kita makan di Lombok, lumayan mengobati rasa kangen akan sate rembiga.

    Menu lain yang kita pesan adalah lele goreng, nasi goreng kambing, dadar jagung, plecing kangkung dan juga tumis taoge bawang putih yang sepintas terlihat sederhana tapi bikin nagih!

    Menu yang dipesan: sate rembiga, Plecing Kangkung Lombok, Nasi Goreng Kambing, Tumis Taoge Bawang Putih, Lele Goreng, Ayam Bakar Taliwang, Dadar Jagung

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    LOVEster Shack [ Pondok Indah, Barat ]

    Worth to try!

    Perdana coba makan di tempat ini dan pesan 2 macam menu : set nasi dengan lobster dan grilled calamari sama shrimp roll. Buat rasanya semua enak! Bahan seafoodnya fresh, udangnya juicy, calamari empuk dan bumbu calamarinya itu enak dicampur sama nasi. Terus lobsternya juga bumbunya ringak, cocok dicocol ke sambal matah. Overall puas makan di sini dan semoga bisa balik secepatnya

    Menu yang dipesan: 200gr Grilled Arabian Lobster & Spicy Grilled Calamari, Lovester's Shrimp Roll

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Rosso' Micro Roastery [ BSD, Kafe ]

    Tempat kopi favorit di pasmod

    Setiap mampir ke Pasmod BSD bareng suami dan anak pasti selalu sempetin buat minum kopi di Rosso ini. Ud coba berbagai macem jenis minuman kopinya dan semuanya enak!

    Kali ini cobain Es Kopi Susu dan Ice Latte. Pilih biji kopi yang Rajawali, dengan komposisi Arabica 75% dan Robusta 25%. Racikan kopinya selalu pas dan di meja juga disediakan simple syrup kalo mau tambah rasa biar manis sedikit.

    Enaknya lagi di sini bole bawa makanan dari luar, jadi emang kita selalu jajan dulu sebelum ngopi di sini. Ud sering beli macem2 mulai dari nasi ayam, mie ayam, bakpao, roti nogat, sampai siomay. Pelayanannya juga ramah banget. Betah deh.

    Menu yang dipesan: Es kopi susu, ice latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.