Lokal  [ Indonesia ]
4.0 8 review

Lokal

[ Indonesia ]
4.0 8 review
Rasa
4.3
Suasana
4.0
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.0

Pondok Indah Mall 1, Lantai 2
Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta Selatan

Buka - Senin (10:00 - 22:00) 021 7506941

021 7506941

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Lokal [ Pondok Indah ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1565081395
    https://assets-pergikuliner.com/_eFsDTg3kJ0F2QLd1UuSJmdVMIg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1521776/picture-1565081395.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pHURbytPUnWUsFFAxrIPZzzDqu8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1521776/picture-1565081395.jpg 2x
    385290
  • Picture 1565081396
    https://assets-pergikuliner.com/LrCiOKiZVNebHhNTeguPMGee6Xc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1521777/picture-1565081396.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PJGVIefLpPfydsxsp8H5A70Crww=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1521777/picture-1565081396.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1572421653
    https://assets-pergikuliner.com/XEpypfjI9S7NeSU5G0O_92wZWbM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1660009/picture-1572421653.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VtaOfNbs7fdqFiEWIQw4Bl-QgOA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1660009/picture-1572421653.jpg 2x
    385290
  • Picture 1616575864
    https://assets-pergikuliner.com/QkoAexkEad8u4AEfW7B4jv7E1P4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2178874/picture-1616575864.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DHOE-g_1-_BXZlbMzHSDr9TM2Oc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2178874/picture-1616575864.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Lokal

Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2021

3030 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Es Kopi Kampungnya enak

Tempatnya tidak terlalu besar tapi interiornya bagus.Tempatnya nyaman. Sesuai dengan nama cafe yang ada "Lokal"nya menu2 makanan dan minumannya didominasi menu makanan lokal Indonesia. Saya order :
*Tahu kipas renyah (35k++)
Tahu isi dengan saus kacang. Tahunya enak, isian sayurannya berlimpah dan tasty. Appetizer yang enak untuk dinikmati dengan saus kacangnya.

*Soto Betawi (65k++) - kuah sotonya kentalnya pas, dagingnya banyak dan empuk. Terasa gurih dan autentik. Recommended.

*Ropang Lokal (35k++)- roti panggang dengan roti ala Bandung yang bulky dengan topping keju parut dan coklat yang melimpah. Enak deh.

*Es kopi susu kampung (35k++) - disajikan di mug enamel dengan motif jadul. Kopi susunya enak.Kopinya terasa cukup creamy dan bold. Taste manis dari gula arennya pas.Enak dan recommended.

*Badak ngambang (35k++) - minuman sarsaparila asli Siantar Medan ini favorit saya banget karena tastenya mirip rootbeer dengan kearifan lokal. Minuman badak ngambang ini pake vanila ice cream seperti floating rootbeer.Rasa ice creamnya juga enak bukan yang murahan. Enak dan seger banget.

Puas dengan kualitas makanan dan minuman yang saya pesan.Servicenya bagus semua pegawainya ramah, murah senyum dan informatif.

Tanggal kunjungan: 04 Februari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Thasya Abigail

17 Review

Level 4

No Badge

4.2  

Es Milo Yummy

Awalnya mau nyoba es coklat alpukat tapi sold out, jadi nyoba es milo. Enakk kayanya dicampur susu lg tp enak dan ga enek!

Menu yang dipesan: Es MILO

Tanggal kunjungan: 16 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Della Ayu

Alfa 2021

829 Review

Level 17

Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Tempat Ngopi Baru di Pim

Lokal ini salah satu tempat ngopi baru di PIM, masih satu group dengan Common Ground, kalau Lokal sendiri konsepnya lebih ke resto juga karena banyak makanan beratnya, cemilan dan minuman yang semua bertemakan β€œLokal.”

Design interiornya cukup menarik perhatian orang yang lewat di depannya, karena memang pemilihan warna dan penataan mejanya yang cantik.

Aku pesan;
Es Kopi Susu Kampung (35k), disajikan digelas lurik yang khas banget dengan temanya, es kopi susu kampung ini kopi susu yang creamy tapi kopinya tetap kerasa. Cukup enak dan segar menurutku.
Pisang Goreng Keju Susu (35k), ini cocok banget jadi teman ngopi. Pisangnya matang banget jadi agak lembek dan rasanya manis. Tapi tepungnya tetap krispy diluar, ditambah dengan parutan keju dan kental manisnya membuat pisangnya jadi lebih enakπŸ₯°
Alpukat Kopi (40k), ini es kopi alpukat pada umumnya aja, cuma sayang ice creamnya habis jadi rasanya agak kurang.

Aku datang pas lagi ramai, dan pelayanan tetap cepat serta ramah. Pesanan pun datangnya cepat, walaupun ada beberapa ingredients menu yang kehabisan seperti ice cream dan tahu contohnya.

Tanggal kunjungan: 17 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Illya Adista

138 Review

Level 9

Kopi Dessert

3.2  

Kopi dan Pisang untuk Santai Sore

Awalnya coba untuk ngerjain tugas disini, tapi kurang efektif karena rame banget. Tempatnya lebih cocok untuk catch-up dengan teman atau kumpul keluarga. Menu makanan dan minumannya variasi. Aku pesen pisang goreng keju susu. Pisangnya manis tapi juga lembek banget. Pisang tambah enak kalo ditemenin sama es kopi susu.Β 

Menu yang dipesan: pisang goreng keju susu, Es kopi susu

Tanggal kunjungan: 22 Oktober 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil kobangnyemil .

136 Review

Level 9

Kopi Dessert

3.8  

Lokal banget

[#kobangnyemil #adminko #nyemil]
IG:@kobangnyemil
.
MERDEKA!!
Dalam rangka 17 Agustus-an, kobangnyemil mau bahas makanan Indonesia.
.
.
Di Pondok Indah Mall (PIM - @pondokindahmall.pim) ada resto baru nih.
Kebetulan AdminKo diundang untuk nyobain beberapa menu-nya. .
.
Nama tempatnya Lokal (@tempatngopilokal) yang masih satu perusahaan dengan Common Grounds (@common.grounds.coffee). Lokasinya di Lantai 2, Pondok Indah Mall 1.
.
.
Nah, di sini menunya semua asli Indonesia lho, makanya AdminKo suka. Ini beberapa menu yang adminKo cobain di sini:
.
.
Untuk menu nasi yang ada disini, wagelaseh, banyak banget toppingnya. Pokoknya kalian ga akan rugi karna isi nya buanyakkk.. trus untuk kopinya asli indonesia semua, mulai dari Kopi Aceh sampai ke yang lainnya.
.
.
Kuy lah cobain, apa lagi klo kalian ngaku anak gaul jaksel! #AnakJaksel harus #NgopiDiLokal
.
.
πŸ‘†: Nasi Tumpeng Kuning
πŸ‘…: 8/10
🏫: 8/10
βœ”: halal
.
.
πŸ‘†: Nasi Liwet Cianjur
πŸ‘…: 7/10
🏫: 8/10
βœ”: halal
.
.
πŸ‘†: Kopi Latte
πŸ‘…: 7/10
🏫: 8/10
βœ”: halal
.
.
πŸ‘†: Soto Betawi
🏫: 8/10
βœ”: halal

Menu yang dipesan: nasi tumpeng kuning, Kopi latte, Soto Betawi, naai liwet cianjur

Tanggal kunjungan: 13 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Cindy Y

92 Review

Level 8

Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

5.0  

Tempat baru di PIM

Ada tempat baru di PIM dengan nama Lokal. Lokasinya di PIM 1 lantai paling atas, tepat di sebrang Bakmi GM dan Uniqlo. Masih satu group dengan Common Ground tentunya kualitasnya tidak perlu diragukan lagi.

Pesan menu Nasi Uduk, Mie Tek Tek dan Pisang Keju Susu. Semuanya enak! Terus Es Kopi Susu nya juga boleh dicoba. Manisnya pas dan rasa kopinya juga terasa.

Menu yang dipesan: Nasi Uduk Pekojan, Mie Tek Tek Bang Ilham, Pisang Keju Susu, Es Kopi Susu Kampung

Tanggal kunjungan: 20 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2021

1960 Review

Level 20

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Satu Grup dengan Common Grounds

Kopi Lokal ini masih satu grup dengan Common Grounds tapi versi lokalnya. Makanannya serba Indonesia.

Tempatnya sendiri lucu dan tablenya cukup banyak.

Di sini aku pesan nasi minangkabau. Isinya ada nasi putih dengan ayam gulai, cumi cabe ijo, sayur nangka, daun singkong, keripik kentang dan sambal ijo. Untuk rasanya secara keseluruhan aku suka banget, cuminya empuk dan ga alot. Ayamnya juga empuk. Sambal ijonya juga enak. Penasaran sama menu nasi lainnya. Soon semoga bisa cobain lagi.

Minumnya es kopi susu ovaltine. Ini enak asal jangan diaduk sih kalau menurut aku. Rasa ovaltinenya jadi hilang, kopinya agak pahit tapi masih acceptablelah buat aku.

Servernya di sini juga ramah - ramah.

Tanggal kunjungan: 01 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Shanaz  Safira

Alfa 2018

391 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

kopinya enak :9

instagram : @eatfotainment

Nyobain duduk dimari sambil nungguin celana dipotong di Uniqlo. Karena udah makan besar, jadi disini mau ngopi aja. Tanpa ekspektasi apa-apa karena emang belum pernah denger juga tentang tempat ini.

Pesananku jatuh pada kopi ovaltine panas. Mamaku pesan kopi alpukat.

Kopi alpukatnya kusukaaa karena alpukatnya fresh bukan bubuk dilarutin air. Kental banget juga. Blended perfectly in my taste bud

Kopi ovaltinenya aku udah skeptis bakal manis dan cenderung ovaltine. SALAH BESAR. Masih kerasa strong kopinya. Pahit. Seleraku banget. Jatohnya jadi kayak mocca, tapi unik gitu karena pakai ovaltine yang ada maltnya.

Bakal balik lagi sih kemari. Mau coba yang lain + cemilan /makan besarnya.

Tanggal kunjungan: 20 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
21 Jun 2021
Apa yang dipesan?